Ivanoff Андрей Николаевич : другие произведения.

Хиж-Нано 2014: Славный парень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Славный парень

- Знакомьтесь, Даниель Кок. Тридцать пять лет, женат, двое детей, мальчик и девочка. Руководитель среднего звена. Начальство его ценит. Находит время для подчинённых и их проблем. Дружелюбен, трудолюбив, отзывчив.

Слайды сменялись один за другим. Изображение мужчины среднего возраста, подтянутого, по-американски улыбчивого на фотографиях. В кругу семьи, на фоне двухэтажного дома колониального типа. Симпатичная жена-блондинка, дети - пяти и семи лет. Старший, мальчик, скорчил рожицу, девочка, с выпавшими передними молочными зубами, - улыбается.

Следующий кадр - в деловом костюме, на какой-то презентации, на фоне графиков и таблиц. Сосредоточенный и целеустремленный взгляд.

- Тщательное наблюдение и проверка установили: размеренный рацион, чистит зубы три раза в день, занимается спортом, бегает по утрам. Участвует в общественной жизни. Учит соседских детей бейсболу и плаванию. Не изменяет жене.

Взгляды присутствующих устремлены на экран, где крупным планом демонстрируется улыбающееся лицо кандидата. Короткие волосы аккуратно уложены.

- Вы считаете, это именно та кандидатура, которая нам нужна? - обратился один из присутствующих к докладчику.

- Предварительное тестирование показало, что он соответствует всем параметрам. Достаточно умен, но не гений, легко приспосабливается к смене руководства, безотказен. Если нет вопросов - предлагаю перейти к голосованию.

- Вы не упомянули о неудачном эксперименте в России, - прервал говорящего начальник отдела нейролингвистического программирования.

Все повернулись к нему.

- Частично в этом есть и ваша вина, - возразил докладчик. - Ваш отдел не предоставил полные вводные данные.

- Никто не ожидал, что отказ от принятия спиртных напитков в бане будет воспринят как сигнал к тщательной проверке и последующему увольнению, - развел руками нейрокодер.

- Но мы учли свои ошибки, - продолжил докладчик. - Модель для России будет включать в себя генератор неожиданности поведения. Функции усвояемости алкоголя и раскрепощения повышены в четыре раза. Контроль рационализма смещен в сторону личных благ с патриотическим одобрением. Добавлены самопрограммируемый блок поведения по отношению к начальству и отрицательный параметр поведения с подчиненными. В целом считаю, что модель сбора данных по США и России полностью доработаны и готовы к эксплуатации.

Я вижу, что возражений нет. Наша следующая встреча - через месяц, аналитический отдел подготовит данные по Азиатскому региону и Ближнему Востоку.

- У нас остались прототипы на Ближнем Востоке? - удивленно спросил кто-то. - Последний доклад экспериментального образца о принятии мусульманства, отказ блока дистанционного управления и... Бум!.. Приведение в действие взрывного устройства. Вот и все данные по Ближнему Востоку. Ни одному из кандидатов не удалось ассимилироватся в среду с необходимым нам результатом.

- Отдел работает над этой проблемой, - откликнулся глава собрания, неестественно дернув головой.

В комнате потянуло гарью, и из-за уха докладчика к потолку потянулась едва заметная струйка дыма.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"