Когда я готовил подборку стихотворений для интернета, я решил, что публикация их сплошным списком может повредить восприятию, потому как стихотворения разного плана и разных периодов оказываются в одном ряду. С другой стороны, хотелось представить на широкое обозрение и ранние - юношеские эксперименты, и поздние стихотворения. Как вы знаете, публикация любого произведения (если разобраться, от слова "производство"? - хммм...) способна доставить его автору чувство глубокой моральной удовлетворённости. Поэтому, для того, чтобы представить своё творчество наиболее полно, родилась идея разбиения на "раннее", "осознанное" и отдельный "детский цикл". Хотя, конечно, даже при этом какой-никакой отбор всё-таки существовал.
"Раннее" - период экспериментов с абсурдом, затем - ощущение причастности к движению хиппи (в наших условиях это - зацепки за образы русского рока), и, наконец, переход к социальному творчеству. "Осознанное" - те стихотворения, которые написаны относительно недавно, начиная с 2003 года. "Стихотворения для детей" - эксперимент с формой и лексикой детского стихотворения, каким оно было представлено в пору советского "застоя", и попытка выйти на побуждение детей к самостоятельному действию через восприятие ими адаптированного социального творчества.
В цикле "раннее" представлены стихотворения 1998 - 2001 годов, которые суть попытки восприятия стихотворной формы. Содержание определяется как нахождением в процессе взросления, так и прощупыванием различных поэтических тенденций. Хотя, в любом случае, "век живи - век учись"... И учёба продолжается до сих пор.