Ив Ян И Ко : другие произведения.

Дура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - ДУРА, КОМУ ТЫ НУЖНА?
   ИЛИ,
   ОНО ТЕБЕ НАДО?
  
  
   - Яся, Яся, недовольный голос Нила возвращал меня в действительность.
   - Ты снова кричишь, как будто тебя убивают. Разбудив меня, он тут же отвернулся и моментально засопел, уткнувшись в свою подушку.
   Меня просто подмывало сказать ему, что убивают то, как раз его в моих кошмарах, а я, после того как проснусь, не могу уснуть от увиденного ужаса.
   Мои чересчур реалистичные сны, последнее время, изматывали меня, как будто я каждую ночь вкалываю дополнительную ночную смену. Хроническая усталость изводила уже не по-детски. Пришлось подчиниться решению семейного "трибунала".
   И теперь раз в неделю, я занимаю место на этом уютном диванчике. Хозяйка кабинета, по образованию психотерапевт. Сертификат, украшающий стену, сообщает, входящим сюда, что она психолог.
   Не любовь нашего народа к психоневрологическим диспансерам складывалась на протяжении всей истории нашего государства, а время перемен упавшее на головы
   наших сограждан заставило многих шевелить мозгами, как выжить в сложившейся ситуации.
   Полугодовые курсы усовершенствования позволили старшей сестре моей подруги детства с чистой совестью иметь этот документ.
   Елена профи. Занятость её времени стопроцентная. Ей удалось выстоять в тяжкие времена самой и помочь другим осознать происходящее с ними. Осознать, как совсем недавно я поняла, - это уже начало пути.
   Продвигаясь по которому приходит понимание, а потом и прощение, прежде всего самому себе.
   - Ты просто не хочешь понимать, что твоя проблема в лице Сергея, вымотала твою нервную систему, и не потому, что нет решения, а потому что ты не хочешь его принять.
  
   - Ты права я устала тянуть на себе этот воз, но мне его жалко.
   - О чём ты говоришь? Жалко! Он тебя как паук опутал своей паутиной и высасывает из тебя жизненную энергию. Твоё равнодушие к жизни - Его цель. Паразитам гораздо комфортнее жить у хозяина, который не достаёт их, решив, что это неизбежность, с которой надо смириться.
   Незаменимых женщин для альфонса, милая, нет. Уйдёшь ты в небытиё, найдётся другая сердобольная душа, которая впустит его в собственную жизнь. Кстати, ты знаешь? Они пути отступления себе заранее готовят. Свою жертву они предчувствуют.
   - Тут и предчувствовать не надо. У него запасной вариант всегда под рукой. Он до меня жил со своей
   соседкой. Она всегда подрабатывала, в каком ни будь павильончике, но
   мне тогда просто необходимо будет менять место жительства.
   Моё эго просто рвёт и мечет, что он вернётся к ней, а она будет трещать на каждом углу микрорайона о моей неудачной попытке вскипятить воду во рту.
   - Так вот об этом стоит задуматься. Одну причину мы нашли. Её победа, это острый нож по твоему самолюбию. Скажу откровенно, как твой лечащий врач, что это полный идиотизм, дарить время собственной жизни на доказательства, что ты круче, тому, кого в принципе не можешь уважать. Ещё разобраться бы, зачем тебе это надо?
   Пробка на дороге позволяла мне спокойно размышлять о ловушке, которую я сама себе устроила. Всегда считала себя не глупым человеком. Узнать, что это был самообман, соскучившейся по ласке женщины, оказалось чувствительным ударом по самолюбию.
   Моё подсознание просыпалось вместе с ночными ужастиками. Распустила уши до земли и стала "мамочкой" для альфонса.
  
   Хорошее начало! Я внутренне содрогнулась. Может и дальше жить с закрытыми глазами?
   Но уж больно не хочется выглядеть идиоткой перед собой. Но это уже чёрт знает что!! Этот путь я уже проверяла, он упирается в глухую стенку.
   Броневичёк, наконец-то, выбрался на дорогу к продовольственным базам. Впереди был трудный
   рабочий день. Мне нужно забрать мясо, кур и развести их по точкам.
   Моим родителем в своё время, удалось открыть небольшой ресторан, затем пару кафе с кулинариями при них. Управление этим хозяйством отец потихоньку скидывали на мои плечи.
   Не изучив все подводные камни, в этот бизнес можно было и не заглядывать. Благо у родителей уже была наработана сеть своих поставщиков, проверенных временем. Можно не бояться за качество продуктов.
   - А вот и Тусечка приехала!
   Как я люблю этот язык! Вот у кого ещё можно из Ярославны создать такую милую обзывашку?
   Тусечка, и сразу хочется розовый бант во всю голову, коротенькое платьице с пелеринкой и сладкого петушка в рот. Счастливые были времена! Я выпорхнула из машины и расцеловала в обе щеки тётю Соню.
   - Моня, помоги загрузить революционный броневичёк своей любимой однокласснице.
   В дверях показался молодой Геракл, в белом фартуке и с пластмассовым ящиком в руках, в котором были разложены куски аккуратно порубленного мяса.
   Я кинулась открывать багажник. Друг поставил ящик и чмокнул меня в макушку.
   - Рад тебя видеть. Его глаза говорили, что он великолепно вписался в жизнь и всем доволен, как кошак, имеющий каждый день свежие сливки на десерт к основным мясным блюдам.
   - Красив, как бог, без дури в башке. Куда смотрели мои глаза с детского сада?
   - Мама, мне таки, сделали долгожданное предложение?!
   - Мы всё ещё можем исправить, обняв меня за талию, доверительно сообщила тётя Соня.
   - Моня, меня же порвут на ленточки твои фанатки от зависти.
   - Фи, а, ви, таки робкая девушка, прямо смотреть стыдно. Не остался в долгу мой друг детства.
   - Котина! Моня улыбнулся лучезарной улыбкой, развернулся ко мне спиной и гордо удалился, виляя хвостом.
   БРРРР, зажмурила глаза, открыла, ага, завязки от фартука. Солнечный день и игра воображения.
   Тётя Соня стояла рядом со мной и рассказывала, как они вдвоём с моей матушкой собрались "удалится" в "Рай", на целую неделю, чтобы вернуть остатки былой красоты.
   Это она от скромности, в мои двадцать три, я выглядела их ровесницей.
   - Тусечка, ты представляешь, "Рай", на целую неделю! Все вокруг заботятся о тебе, поят, кормят, водят на процедуры. Чувствуешь себя царицей Савской.
   Это так повышает самооценку. Тебе надо посетить этот сказочный уголок, чтобы почувствовать себя женщиной, а лучше Богиней.
   Тётя Соня мечтательно закатила глазки и многозначительно прищёлкнула язычком. Я уже было, совсем согласилась с доводами тёти Сони, как меня лёгким хлопком по заду, вывели из
   состояния схожего с медитацией и вернули в реальный мир.
   - Всё готово, Княжна. Не хочешь за меня замуж, не отвлекай сказочным видением.
   Я успела похулиганить, ухватив за ухо друга детства, поцеловав его в щёку, перед тем как нырнула в дверцу своего броневичка, где уже сидела тётя Соня.
   Я просто не представляю этот мир без тёти Сони. У неё на всё есть своё мнение, которым она с удовольствием делилась с окружающими. Явно не услышав и трети всего, что таки мне хотели поведать, мы добрались до "Сдобной булочки", где нас уже на своём кабриолете поджидала моя матушка.
   - Солнышко, мы отправляемся в "Рай", позаботься о папе, чтобы он не заскучал без меня.
   Две женщины, счастливые до неприличия, исчезли, оставив меня в суете земных дел.
   Оставшись одна, сходила за тележкой и рабочей по кухне, разгрузила по списку, заказ повара, получила заявку на следующий день, и продолжила свой путь.
   Во второй половине дня, у нас с отцом была назначена проверка по срокам годности всё в той же "Сдобной булочке".
   В свою квартиру я вернулась уже поздно вечером. Нила дома не было. Первым делом я залезла в ванную. - Спинку не потереть? За шумом воды не заметила, когда он вернулся домой.
   - Я выходил за сигаретами. Он наклонился ко мне, и меня затошнило, чужие, женские духи ударили в нос.
   - Нил, а не пойти бы тебе к себе домой? Он был умным человеком, но по последовавшей реакции
   поняла, что мой "паразит" уже вошёл в силу, и решил показать кто в доме хозяин.
   Не интеллигентного вида фига, уставилась мне в нос, и гордо удалилась из ванной, вместе со своим "Хомосапиенсом".
   Честно говоря, я до того устала, что устраивать себе экстрима на ночь не было никого желания, выдернув пробку, оставила воду включённой.
   Моя сумочка лежала на полу, на ней возвышалась горка, чистой одежды, которую я принесла на автопилоте. Мне повезло, уйти без скандала. Несколько минут спустя, из машины, я заказывала себе номер в пансионате.
   Эту палочку выручалочку создала всё та же Елена. Как хорошо, что я прихватила этот буклет с собой. "Пригород", закрытый для нашествия непрошенных гостей был для меня сейчас спасением.
   У администратора, получив ключи от номера, заказала сопровождающего на завтра.
   Утро для меня наступило, сразу же, как только моя голова коснулась подушки.
   Это было из области фантастики, потому что мой будильник уже орал на запредельных возможностях своей программы.
   Перед завтраком позвонила отцу. Узнала новости о маминых похождениях в "Раю".
   Отец ничего не сказал про Нила, значит, у того хватило ума не поднимать его вчера на розыск заблудшей дочери.
   В холле меня ждал мой сопровождающий. Взрослый грозного вида мужчина, одетый настолько нейтрально, что мог выполнять любую роль.
   - Боб, представился мой сопровождающий.
   - Елена.
   Сегодня снова поездки по базам и точкам. Отец специально отпустил в отпуск своего сотрудника, чтобы я вникла в происходящее на этом отрезке дела.
   Боб оказался коммуникабельным мужиком, по выставленному мне счёту, его зарплата составляла пол торы тысячи в день. Он её честно отрабатывал, накинув рабочий халат, и помогая мне на базах с перетаскиванием покупок и охраной.
   Хорошо вписываясь в образ разнорабочего, он отлично справлялся со своей основной работой. Где меня пытался перехватить Нил? Я так и не поняла, узнав о его затее, после получения ругательной СМС, во второй половине дня.
  
   До меня доходила неповторимость Елены. Мало придумать, ещё нужно было обучить работе свои кадры, а то, что они были обучены, у меня отпали все сомнения.
   На радостях мы отобедали с Бобом в нашем ресторане. Получив хороший отзыв о поваре и кухне, моё настроение поднималось на собственных глазах.
   Уже вернувшись в своё убежище, у меня хватило сил, продолжить изгнание "Паразита" из организма.
   Нилу отправила СМС о том, что ему пора съезжать с халявной хаты.
   Получив СМС, - Дура, кому ты нужна? Я с облегчением вздохнула. И решила подумать об этом на досуге.
   Зла я ему не хотела, пусть у них всё срастётся с его бывшей подругой. На меня нашло временное помутнение разума, что моих сил хватит вытащить Нила из дыры, которая всё глубже и глубже засасывает его талант художника.
   Столкнувшись с действительностью, я поняла, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Моей основной ошибкой была моя самоуверенность.
   Не выяснив желания парня на этот счёт, и положившись на свои приоритеты, я встала у руля.
   В каком бреду я решила, что его не устраивает сложившийся уклад? Прежде всего, эти самые уклады и ввели меня в заблуждение.
   В наших семьях они были разными, а Сергей принадлежал своему миру несколькими поколениями своей семьи.
   Все его родственники балансировали от средне статистического объекта до дна социального слоя, и его всё устраивало.
   Сейчас я понимаю, что с моей стороны было глупо влезать в эту авантюру. Это только со стороны кажется всё простым и понятным.
  
   *****
   Осенний дождь и холодный ветер, пронизывал меня насквозь. Мне хотелось остановиться около одного из кафе, чтобы согреться, но он настойчиво толкал меня в спину.
   Вот меня всегда удивляло, почему мой, собственный сон не учитывал пожелания хозяйки? Все мои сопротивления были сломлены и я, как заводная кукла, продолжала шагать вниз по улице, когда за моей спиной раздался визг тормозов, грохот, удар железа об железо и скрежет его об асфальт дороги.
   Я медленно, просто нереально медленно поворачивалась на все эти звуки, что пропустила всё происходящее за моей спиной. В виде остаточных явлений произошедшего события, ко мне по мокрой дороге, впереди разбитой и искореженной машины, подпрыгивая на неровностях, летел мяч.
   Когда я поняла, что это такое, то проснулась от собственного крика. Придя в сознание, я воздала хвалу Создательнице этого приюта, что здесь была предусмотрена современная изоляция от шума, а не то с сегодняшней ночи, я бы стала популярностью для клиентов этого убежища.
   За завтраком я размышляла о том чего ещё от меня надо чужому миру. Вроде бы я с завидной скоростью покидаю его подданного и его пределы, принося свои извинения,
   за неумышленное вторжение в его сферы. Погрузившись в свои размышления, даже не заметила, что за рулём моей машины сидит Боб.
   Во, как! Конечно, это уже из историй, когда писец подкрался незаметно.
   Хорошо, что он профессионал, и принял правильное решение. Моя дурость не должна искалечить его собственную жизнь.
   По появлению в моей жизни тёти Сони и мамы, поняла, что прошло семь дней с начала моей маленькой революции, и то, что мне пора полежать на уютном диванчике у Елены.
  
   - Последний из моих кошмариков, мне приснился неделю назад, но напряжение не отпускает. Знаешь, моё состояние
   сравнимо только с ощущением снайперского прицела на собственном затылке, когда тебя заранее об этом поставили в известность.
   Елена слушала меня внимательно, мне даже показалось, что она тихо матерится, что согласилась на уговоры сестры принять меня.
   - Лена, мне страшно. Она внимательно посмотрела на меня. - Нет, не за себя, а за близких.
   Мои инстинкты гудят набатом, это, что-то из области, нереальных фантазий, моего больного воображения.
   Тебе с таким сталкиваться не приходилось?
   В психоневрологический диспансер не хочется. Не заметила, как продолжила озвучивать ход своих мыслей.
   - Думаю, он тебе и не нужен. Иногда обстоятельства вокруг человека складываются так, что ему необходимо ощущать за своей спиной свой Род. Это древний инстинкт. У некоторых он очень сильно развит.
   Тебе надо подумать о возвращении в семью. Советую поработать над этим вариантом.
   На базе, пообщавшись с Моней, поняла, что созреваю до Елениного совета. Только успела погрузиться в броневичок, как позвонила мама, с предложением вместе пообедать в нашем ресторанчике.
   Ближе к десерту я намекнула, что хотела бы вернуться в свою комнату, уже сегодня вечером.
   Родители были искренне рады моему решению.
   - В виду новых обстоятельств, привезу ужин из ресторана, чтобы спокойно поговорить за жизнь во время десерта, поблагодарив отца за заботу, я уехала по делам и занималась ими до самого вечера.
  
   Район частных домов, в котором мои родители жили ещё до моего рождения, имел естественную границу лесопарковой зоны, отделяющую его от центра города.
   Я посмотрела в окно броневичка. Мы с ним проезжали мимо огромного, хорошо благоустроенного парка, с сохранёнными в нём дикими деревьями.
   Он занимал большую территорию земли и был любимым местом отдыха жителей нашего города и его гостей.
   Мы с детства привыкли проводить там праздники, отмечать значительные события, встречаться с друзьями.
   Мне иногда кажется, что ностальгия именно по таким местам заставляет землян возвращаться на свою историческую Родину.
   Хотя первый вывоз капитала, с отъездом богатейших семей с Земли привёл её экономику к жуткому кризису и переделу собственности.
   Даже люди со средним достатком переезжали на новое место жительства, соблазнённые хорошими заработками и более комфортными условиями проживания.
   Открытия новых Планет сыпались как из рога изобилия, выбирать было из чего.
   Земляне, посчитав свои активы, взвесив свои возможности, с кровью вырывали свои корни из исторической Родины и уезжали осваивать более перспективные места.
   Со временем всё притиралось и налаживалось у тех, кто уехал и у тех, кто остался. Жизнь вновь потекла по своим законам, пережив очередной катаклизм.
   Поставив машину в гараж, я с пакетом фруктов прошла на кухню. Родители уже ждали только моего прихода.
   Мама дала мне десять минут на ополаскивание и переодевание.
   Недостаток времени, проведённых под душем, родители компенсировали тазиком новостей, после которых меня омыло холодным потом.
   Да уж, от родителей я такого сюрприза не ожидала. Они не переехали, даже, когда брат с семьёй жены менял место жительства. Ну, допустим маму, как всегда, задерживали ученики.
   Для них Анжелика Владимировна была оракулом и кумиром, в одном стакане. Зная мамин характер,
   такой коктейль не всякий выдержит, но преданнее, её учеников своему учителю, я людей не встречала.
   Эти отношения проверялись годами. Отец сделал всё, чтобы мама осталась в науке, и не беспокоилась о материальных вопросах семьи.
   Поэтому мне никогда не приходило в голову, что они могут решиться на переезд с нашей Планеты.
   Я их всегда считала патриотами земной цивилизации, хотя отец уже давно основную часть капитала перевёл в банк Мирового Сообщества.
   Многим землянам приходилось так поступать, чтобы иметь достойные доходы для своего существования.
   На планете с истощёнными запасами природных ресурсов, основным доходом к существованию стал туризм, с сопутствующими ему сферами обслуживания. Нестабильность этого заработка заставлял, обдумывать свои вложения, чтобы в "мёртвые" сезоны позволять себе привычный образ жизни.
   Родители, изложив свой план отъезда, не торопили меня с ответом. Теперь то я поняла, почему меня заставили изучить всю подноготную нашего семейного бизнеса. Это на тот случай, если у меня появится желание остаться на Земле и продолжить дело самостоятельно.
   Обдумав этот вариант, я пришла к выводу, что в сложившейся ситуации, семья для меня гораздо важнее, и я лучше соглашусь на переезд, чем останусь одна, даже на Земле.
   - Около Юзера обследовали несколько спутников. Они пригодны для проживания населения. Через Петра мы приобрели один из них.
   Климат там тёплый, воды достаточно, займусь приусадебным хозяйством, а мама закончит свою работу. У неё остались обязательства перед аспирантами.
   Территория достаточно большая, чтобы они не мешали нашей семье своими исследованиями.
   На Юзере, о котором говорит отец, брат руководил разработкой по добыче полезных ископаемых. Об этом мои родители вообще никогда не говорили в слух, даже в нашем тесном семейном кругу.
   Мысли отказывались собраться в кучку и неслись дикими мустангами по прериям далёкой Америки. Что делать? Что делать? Да, батенька, а вопросик то ваш остаётся актуальным, для ваших соотечественников, до сей поры.
   Посмотрев на родителей, ожидавших моего решения, я обнадёжила их, что поеду с ними.
   - Мне надо всё обдумать, потому, что с Сергеем у меня не лады, со здоровьем, тоже, так, что я вряд ли сейчас одна вытяну всё дело.
   Мамуля, тут же взяла пластиковый пакет, с журнального столика и передала его мне. - Это тебе наш, с тётей Соней, подарок.
   Завтра, как было написано на клочке бумаги, в виде путёвки в "Рай", я уезжаю в частный пансионат, для оздоровительных процедур, и улучшения самочувствия.
   Родители за это время продадут бизнес. Дом останется за нами. Он уже с десяток лет, как считается памятником архитектуры.
   Почёсывания и покалывание в носу предвещали, что без слёз всю эту "ситуёвину" мне не пережить, потому что как бы я не хорохорилась, жизненного опыта у меня по нулям и до самостоятельной личности мне, как до другой галактики пешком. Мне было стыдно за себя.
   В общем, дура, дурой. От такого вывода мне стало реально плохо. Слёзы хлынули половодьем, погребя под селевыми потоками из носа остатки моего самоуважения к себе.
   Утром я проснулась на мокрой подушке с отёкшим лицом и без единой мысли в голове.
   Мне несказанно повезло в этом вопросе, потому что сейчас заниматься самокапанием, только здоровью вредить.
   Проведя в ванной энное количество времени, мне удалось, привести своё отражение в зеркале до обычного вида.
  
   Как только появилась надежда, что родители, после моего отъезда, не останутся в ужасе, от осознания вины, что вчерашним разговором прикопали меня по самые уши, я вышла из своей комнаты с небольшой дорожной сумкой.
   Выпила две чашки кофе, потому что во рту был сушняк, попрощалась с родителями, и мамин шофёр отвёз меня в аэропорт.
   Пансионат, в котором мне предстояло поправлять своё здоровье, находился в Швейцарии
   Уже объявили о регистрации пассажиров, и я влилась в ручеёк, желающих отправится этим рейсом.
   Всё шло по расписанию, чувствовалась много вековая стабильность страны, в которую мы выезжали. После набора высоты стюардесса предложила всем завтрак. После завтрака напитки, газеты и журналы.
   Сказалась прорёваная мною половина ночи, я задремала под шелест переворачиваемых страниц моими соседями, и видимо уснула довольно основательно, потому что, не смотря на то, что до моего сознания уже доходил вой и крик пассажиров, окончательно проснуться не могла.
   Мои глаза открылись, только когда самолёт начал сотрясается всем корпусом, амплитуда отрыва моей головы от сидения явно увеличивалась.
   Мой вестибулярный аппарат не выдержал издевательства над ним, благо, что успела развернуть пакет, как завтрак вернулся в самолёт. Соседу повезло меньше, и его завтрак вернулся к нему на костюм.
   Вибрация самолёта усилилась, люди кричали так, что закладывало уши. От всего происходящего складывалось ощущение, что наш самолёт потерял ориентацию в пространстве. Он вопреки законам физики, вместо того, чтобы терять высоту, поднимался всё выше и выше.
   В кабине самолёта, приборы, явно выходили из-под контроля экипажа, и мы стали свидетелями разговора.
   - Капитан, если ещё минут пять вы игнорируете наш приказ отключить двигатели, вашу "железяку" разнесёт к хренам на мелкие куски, прямо в воздухе.
   Страшно это не то слово, каким можно описать происходящее. Мои руки на автопилоте оказались в карманах блейзера, пальцы упёрлись в телефон.
   Я машинально отстучала смс, - " наш самолёт крушение, прощайте". В это же время в салоне появился запах черёмухи.
   Очнулась я в темноте. Такое впечатление, что мне опять приснился кошмарный сон. Попыталась подняться, чтобы включить ночник, в голове резко выстрелило, и я тихо заскулила от боли, выпадая из реальности.
   Вот теперь уж точно от мозгов остались одни воспоминания. Мне не хватало воздуха и пространства. Было очень тесно. Постаралась думать о себе со стороны. Так, лежу я в позе эмбриона. Голова плотно вжата между коленями, мои руки нашли себе место в карманах блейзера. Остаться за гранью жизни, как оказалось, мне мешал постоянно вибрирующий телефон, который я сжимала в руке.
   Попробовала изменить позу, ничего не получилось, на мне лежало, что-то тяжёлое.
   Паника, что меня похоронили живую, чуть не убила меня окончательно. Мне сейчас только начать себя жалеть, и уж тогда точно отсюда выбраться у меня не хватит сил.
   Телефон продолжал работать, требуя возвращения к жизни и связанным с этим обстоятельством
   проблемами. Так надеяться на то, что во мне ещё теплиться жизнь могли только мои родные.
   Отец перед самым отъездом приобрёл мне суперсовременный телефон, с опознавателем места нахождения "ребёнка" и кристаллическим устройством вместо батареек, которое менять была необходимость один раз в пол тора года.
  
   Во мне затеплилась надежда, что сейчас мне доходчиво объяснят, куда меня выбросило, с местных авиалиний. Пока моя голова приходила в рабочее состояние, рука свободная от телефона нащупала на теле застёгнутый ремень безопасности. Вторая рука ответила на призыв связи.
   - Яся! Яся! Дочь, ответь. - Мама, кажется, я жива, но куда меня выкинуло, не знаю. Темно, и на мне ещё ремень безопасности.
   - Яся, это правда ты? Доченька!
Мама разревелась прямо в трубку. Отец взял переговоры на себя. - Дочь скажи пару слов, а то мне разговаривать с воздухом ну ни никак.
   Между несколькими секундами тишины, до моего слуха долетел шум извне моего замкнутого пространства.
   - Я попробую выбраться и осмотреться, а потом перезвоню.
   - Знаешь, ты лучше не отключайся, устрой его на шее, и пойдём осматриваться вместе.
   - Моё тело сделало попытку пошевелиться. -Ага. Два раза пойдём, и три раза устрой на шее. Как с места сдвинуться не знаю?
   Подсветила себе экраном. - Все Боги и Мать их Создательница!
   - Что там? Дочь, абстрагируйся! Считай, что это ночной кошмар.
   - Мало мне их было. Я тихо подвывала, но руки расстегнули ремень.
   Мне повезло, моё кресло лежало недалеко у стенки, об этом меня известил лучик света, заглянувший в дыру, которую проделал в нем добротный железный штырь.
   Ужас заключался в том, что всё это время я лежала под перевернувшимся креслом на спине своего соседа, который вероятнее всего не вовремя решил от него отстегнуться.
   Сейчас мне нужно было проползти по его телу, чтобы проделать себе выход, и осмотреть место моего пребывания, но и передвигаться, возможно, ещё по живому человеку, я не решалась.
   -Яся, давай поговорим. Расскажи, что ты видишь, что мешает тебе продвинуться, возможно, вместе быстрее сообразим.
   Приложив силы, хотела отодвинуть кресло, но оно не сдвинулось и на сантиметр. - Такое впечатление, что сюда под прессом всё заталкивали.
   -Тебе надо искать выход, возможно, ты там не одна.
   - Ладно, попробую. Мужчина, потерпи ещё немного. Я сейчас обопрусь на тебя, а потом попробую и тебя вытащить отсюда.
   Когда я подобралась к стенке. Меня ждала ещё одна неожиданность. Мы действительно находились в мешке для мусора, так понимаю с остатками своего самолёта.
   Он был сделан из специального материала. Такие мусоросборники отстреливали из космического корабля над специальными площадками для мусора. Перед падением срабатывало устройство, раскрывался парашют, и мешок без шума и пыли укладывался рядом с подобными себе.
   - Мы, на какой то свалке для отходов.
   Я попыталась расширить образовавшуюся дыру. Всё оказалось не так просто. Материал был сделан добротно, пришлось рассматривать будущую свободу через узенькую щелку.
   - Ничего не понимаю, зелёный лес, и довольно тепло. Это не свалка, отец. Как мы тут оказались? Непонятно! Да и где мы?
   - Поисковик только что сработал. По его данным, вы в открытом космосе. Обитаемых планет рядом нет.
   - Значит, у меня глюки. Надо искать острую железяку, чтобы выбраться из этого мешка.
  
   В районе ног я услышала шуршание. Через мгновение количество света, ослепило. Глаза от резкой перемены заплакали, мне показалось, что передо мной стоит мужчина, а ещё, через секунд у меня закружилась голова.
   Коршуна незря считали Богом Флибустьеров Космоса. Он находил выход из сложных ситуаций и именно тот единственный, который был необходим, попавшим в беду.
   Он помог многим уйти от смертельной опасности и наказаний, за что его благодарили материально и духовно.
   Магический дар позволял ему уничтожать улики их провалов. Его услуги стоили дорого, но свобода для его подопечных стоила ещё дороже, поэтому они никогда не экономили, расплачиваясь с ним.
   Его планета-спутник, оригинально перемещался за планетой Зерея, Что до сих пор позволило ему не поместиться в каталоге открытых объектов Космоса.
   Вот и сегодня он работал, утилизируя ошибки своего старого знакомого. Ник был удачливее многих капитанов, но и предусмотрительнее на случай провала.
   Он постоянно отчислял немалые суммы на его счёт от своих походов.
   Поэтому сегодня, когда тот попал в переплёт, с севшими ему на хвост поисковиками, он решил помочь, разрешив сбросить груз отходов с уликами на свою планету, указав координаты и время выброса.
   Получив шифровку, в которой указывалось место "благодарности", он быстро её обнаружил и погрузил в свой транспорт.
   Коршун уже приготовился распылить мешок с отходами, когда почувствовал, что там есть живой человек. Когда он подошёл к этому месту, ему удалось услышать обрывок разговора.
  
   Это было угрозой разоблачения его планете. Поэтому, он усыпил женщину, ещё не освободив из мешка, она выпала к нему на руки, после того как он разрезал мешковину, уже засыпающей, а работающий кристалл связи упал к его ногам.
   Уложив на траву свою нежданную находку, он ещё секунду слушал мужчину, который давал советы, чтобы Яся была осторожной, после чего обесточил аппарат, отключив энергетический кристалл.
   Немного погодя, ему удалось обнаружить поисковик, встроенный в переговорное устройство, и он прицельно ударил им в железный штырь.
   Прислушавшись к своим ощущениям, живых людей он больше не обнаружил, и занялся непосредственно той работой, за которую ему заплатили.
   Через час благодарная почва тропиков впитывала в себя новую минерально-органическую подкормку.
   Уложив женщину в машину, Коршун подумал, как лучше подкорректировать ей память, чтобы не возникало лишних проблем при общении.
  
   *****
  
   Ярославна открыла глаза. Посмотрела на спящего рядом мужчину и вспомнила, что сегодня с мужем они уезжают на отдых к океану.
   Мурлыкнув, она осторожно провела рукой по его груди и ласково лизнула коричневый бугорок.
   Мужские руки ласково подняли и удобно устроили её на своём теле. Коршуна переполняла нежность к женщине, которая дарила ему столько тепла и заботы.
   Шесть месяцев, проведённые рядом с ней пролетели, как одно мгновение.
   Она отличалась от предыдущих его спутниц. В ней было столько энергии, интереса к происходящему вокруг, что он порой забывал, что это было не его желание, оказаться в том или ином месте. За это время они побывали на Радужном шельфе, наблюдали за полётом драконов с горных вершин. Сегодня он решил показать ей новое имение, владельцем которого он стал три месяца назад.
   В ту ночь его разбудил вызов о помощи от Флинта. Они знали друг друга уже многие десятки лет. Их связывали не только коммерческие, но и дружеские отношения.
   Корабль Флинта пострадал в стычке, от полного уничтожения его спас амулет, сделанный Коршуном. Прикрывшись пологом, против обнаружения корабля, Флинт спровоцировал взрыв одного из астероидов.
   Им повезло, противник поверил, что взорвался их корабль, потерявший управление и наткнувшийся на цепь астероидов, при попытке удрать от более удачливого соперника и покинул место их боевых действий.
   Флинт знал, что корабль с такими повреждениями в открытом космосе ему не восстановить, поэтому попросил помощи у Коршуна.
   Поинтересовавшись сколько, в пределах разумного они смогут продержаться, Коршун поднял корабль,
   оставив записку Ярославне, что он вернётся, как только уладит дела друга.
   Ему удалось пригнать корабль вовремя и спасти оставшуюся в живых команду корабля.
   Флинту пришлось расстрелять остатки своего старого корабля, довести Коршуна до точки, откуда он на своей "Стрекозе" благополучно добрался до дома.
   Ярославна встретила его сдержанно, но когда он попытался её обнять, стукнула его в грудь своими маленькими кулачками и отправила мыться одного.
   Коршун, тихо нервничал, от непонимания происходящего, укутавшись в халат, вернувшись в гостиную, он уселся на что непонятное, и подскочил от неожиданности.
   Яся подошла и увидела, с чего перепугался её мужчина. На сиденье лежали готовые носки для Коршуна и два оставшихся от пряжи клубка, хорошо у неё не было привычки втыкать спицы в клубок, а то сейчас залечивали бы ранения и выслушивали мораль за покушение.
   Она взяла носки в руки, легонько толкнула Коршуна. Он снова оказался в кресле, а она села на ковёр и одела ему на ноги носки.
   - Я с ума сходила без тебя, больше ничем заниматься не могла, вот, связала тебе носки.
   -Сама?
   - Коршун, ты бы брал меня с собой? У меня не хватает терпения так долго оставаться в не ведении. Как ты? Где ты?
   - Ага, а там я буду бояться за тебя. Жена должна ждать мужа дома.
   - Ты не отказывай мне так сразу, подумай, может это не так страшно, как мне без тебя?
   Через неделю он получил сообщения, в каком банке лежат готовые документы на его собственный дом на побережье океана, на планете Нагов. Жители этой планеты были гуманоидами, и имели во внешнем и внутреннем строении некоторую схожесть с пресмыкающимися. Коршун за время появления в его жизни Ярославны, уже успел убедиться, что она не страдала фобиями к этому виду животных. Из джунглей у неё завёлся домашний любимец, в виде молоденького питона, который привязался к своей хозяйке и следовал за ней везде, как кот крутясь между ногами, за что она окрестила его Мурзиком. Единственное место, куда не допускали Мурзика, была спальная, как он не проявлял свой характер, Коршун этот спор выиграл. Подарок на планете Нагов был кстати. Ярославна любила море, а более удачного места для отдыха в водной стихии найти было не просто. Во-первых, Планета в реестрах числилась, как одна из самых чистых, по посещаемости отдыхающими занимала самое последнее место.
   Коршуну не нравились пляжи, где нужно было шагать, переступая через тела, и его вполне устраивала компания жены.
   Он, стал замечать, что уже не представляет, как он вообще, жил без неё. Поэтому он заранее озаботился стандартным удостоверением личности, меж мирового образца, которое сообщало всем, что
   Ярославна Глебовна Коршун является его женой, что было подтверждено свидетельством о браке, состоявшемся через пол месяца после их встречи, в тропическом лесу, где он занимался наблюдениями, за высаженными в естественные условия, орхидеями.
   Альбом с фотографиями подтверждал, что медовый месяц они провели в горах, наблюдая за полётами драконов.
   Коршун был единственным свидетелем встречи с Ярославной, поэтому разоблачение его алиби ему не грозило, а что она забыла свою прошлую жизнь не его вина.
   Так сложились обстоятельства.
  
  
   Сафайя впервые увидела Коршуна, когда участвовала в подписании договора, который присваивал Зерее, статус заповедной планеты, по сохранению вымирающих видов орхидных.
   Коршун являлся главой лаборатории, которая занималась воспроизведением вымирающих видов в искусственных условиях, с дальнейшим возвращением их в естественные места обитания.
   Она не успела удивиться способностям этого человека, как он обаял Старейшин Зереи, доказав им, что при таком замкнутом укладе, который ведут жители Зереи, объявление их планеты заповедником идеальное для них предложение.
   Поразмыслив о выгоде от этого договора для своего Храма, посвящённого Чёрной Богине, Сафайя поддержала это решение.
   Договор был заключён по всем правилам, с привлечением Меж Мирового Совета и его отдела по экологической безопасности присоединившихся Миров.
   Климат Зереи изумительно совпадал с требованиями этих прихотливых растений.
   После первой встречи состоялось более близкое знакомство Профессора и Жрицы. Их отношения без претензий друг к другу устраивали обоих.
   Так искренне считала Сафайя до этого момента, когда увидела очень красивую женщину, в откровенных тесёмочках, выходящей из бассейна, в котором они с Коршуном впервые слились телами.
   Жрицу Чёрной Богини Плодородия обмануть было нельзя в отношениях между мужчиной и женщиной, она с одного взгляда видела песню любви между телами.
   Она воздала хвалу своей Богине, за науку предусмотрительности, поторопись она выйти из перехода, без предварительного осмотра небольшого дворика, около дома Коршуна, ей бы пришлось трудно сохранить своё лицо.
   Сафайя поняла, что ей хотелось сделать с этой женщиной, когда она превратила свой кабинет в развалины. Два её постоянных телохранителя спальной унесли её, упавшую без сил, на массаж.
   Пробуждение ранним утром между двумя безупречными мужскими телами, придало ей здорового оптимизма. Утренний танец, посвящённый Богине, получился искренним. Музыка зажгла желание, опытные мужские тела помогли энергии
   экстаза гармонично выплеснуться с последними аккордами, под своды храма. И к ней пришло решение. Она распорядилась узнать, где находятся её избранники для праздника Воскрешение Флоры. Основной доход аборигены Зереи собирали на космических просторах, занимаясь пиратством, так что близнецов вполне могло не оказаться на месте. Несмотря на внешнее сходство строения тела с орангутангами. Широкий торс, волосяной покров тела, длинные руки, свисающие ниже колен. Звери имели характерный для всех и мужчин, и женщин низкий лоб и выпяченные вперёд надбровные дуги. Впервые столкнувшись с ними, можно было очень долго считать, что они все на одно лицо. Их звериная внешность не мешала им быть в основной массе, прирождёнными технарями. Доходя до всего опытным путём, чуть ли не каждый из них, мог собрать и разобрать свои "шайки", которые исправно вывозили хозяев в открытый космос. Глядя, с балкона на быстро входящих на территорию храма Казуба и Вепря, она вспомнила, как произошло, что её выбор пал на них. По этому поводу, Звери объявили всеобщий сбор. Зал был переполнен. В воздухе стоял резкий запах пота. Пахло, моющимися раз в неделю телами, смешанными с запахом кожаной одежды, которая явно не стиралась до её полного износа. В закрытом помещении, для постороннего, это грозило самоуничтожением, как в газовой камере.
   Традиции нарушать в таком обществе было чревато даже для жрицы, поэтому она решилась положиться на удачу. Сафайя пошла мимо стоящих в одну шеренгу аборигенов с повязкой на глазах. Ей нужно было облегчить себе жизнь, при исполнении возложенных на неё обязанностей. Она выбирала носом, тщательно борясь с рвотными позывами. Сафайя уже отчаялась и начала ругать себя за устроенную пытку, когда умирающий намёк на свежесть, приостановил её движение. Она шагнула в сторону своего спасения, и обеими руками потянула его на себя. Пара мгновений полной тишины заставило быстро скинуть повязку с глаз. Богиня сегодня была, явно в хорошем настроении. Её Жрица выбрала для себя двух самых мощных по телосложению близнецов. Лицо Сафайю научили держать в любой ситуации, но спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Поэтому ей было необходимо позаботиться о том, чтобы дней за десять до обряда, у этих мужчин каждую ночь было по две наложницы в постели.
   Благо, что они по ритуалу, должны были проводить это время в Храме. Спасители возрождения природы вопросительно смотрели на свою мечту во плоти. Жриц храмов Плодородия учили быть желанными. Она, поприветствовала братьев и предложила им кресла перед столиком, на которых уже стояли напитки.
   ***
   Коршун проконсультировался о лучшем месяце для отдыха и выбрал месяц, когда температура воды в океане, прогревалась до температуры воздуха и составляла двадцать семь градусов, когда подошло это время, он сообщил Ясе, что через три дня они отправляются знакомиться с новой Планетой. На планете Нагов, они проведут не меньше месяца, поэтому она должна собрать всё, что ей необходимо с собой для отдыха около океана. - Как ты думаешь Мурзику там понравиться? Я ему корзинку приготовила, но не знаю, как узнать, не лучше ли ему будет подождать нас здесь. Интересно, а чего я ждал от своей жены? Неужели надеялся услышать, что у неё нечего одеть на пляж? - Ярославна, ты не подражаема, даже я тебе скажу больше. Таких женщин, как ты, я ещё не встречал. - Очень нескромно, дорогой, напоминать мне, что ты знал многих женщин. Коршун обнял свою женщину и посмотрел в смеющиеся глаза. Боги! Он действительно такой, ещё не встречал.
   О планете Нагов, хотелась сказать, что она зелёно-голубая, в меру влажная с комфортными температурами для земноводных круглый год. Забрав документы на дом, мы запаслись продуктами и целую неделю провели около океана. Даже Мурзик поддался азарту своей хозяйке и раз в день делал заплыв, потом отлёживался в тени на камушках. Домов рядом оказалось немного, так что пожелание Коршуна о тихом уголке сбылось. Яся познакомилась с соседкой, которая утренние часы
   тоже проводила на берегу. Ага оказалась прекрасной компаньонкой Ярославне. Они с Мурзиком тут же нашли общий язык, и он без сопротивления позволял ей поглаживать свою головку, от удовольствия высовывая раздвоенный язык. Благодаря новой знакомой Коршун решился один съездить по делам своей лаборатории в столицу, и на обратном пути затариться продуктами. Он взял обещание с Ярославны, что они с Мурзиком уйдут с пляжа вместе с Агой. Соседке он дал номер телефона и попросил её позвонить, если Яся останется одна на пляже. Казубу с Вепрем пришлось не по-детски изворачиваться, чтобы узнать на какую планету летит яхта Коршуна. Платить страховочную сумму, своему прикормленному диспетчеру, который наотрез отказался участвовать в этом деле, как только определил по номеру владельца. Через пару дежурств он покинул это место работы по семейным обстоятельствам. Его семья перебиралась на новое место жительства. Начальство не удивилось этому известию, потому что он уже предупреждал о таком раскладе возможных событий. Дальше дело тоже продвигалось с трудностями, потому что не с их внешним видом так просто затеряться в толпе. Пришлось обращаться к Сафайе, чтобы она использовала свои варианты и узнала, где поселился Коршун на планете Нагов. Первое событие в этом деле их порадовало, то, что берег хоть и находился за рифами, был предназначен
   только для владельцев трёх особняков, занимающих этот район. Но радовались они не долго, баба Коршуна никогда не выходила на пляж одна. Им осталось надеяться на молитвы своей Жрицы, чтобы Коршун отлучился из дома. Прошла целая неделя, когда на пляже целое утро отдыхали только две женщины. Они предусмотрительно нацепили акваланги, зарядили снотворным специально подготовленное оружие, подплыли на расстояние выстрела и стали ждать момента, когда купальщицы повернуться к ним спинами, но когда на одного из них напал молодой питон, неожиданно выползший из-под халата женщины, близнецы основательно задумались, а стоит ли жрица такого риска. Вдвоём, еле отодрав змеюку переростка, они отбросили питона в камни, прихватили заказанную женщину и спешно покинули берег. Ага прорывалась через пелену сна. Ей снились очень реалистичные кошмары, они с соседкой по нейзвестной ей причине не могли покинуть пляж.
   Солнце стояло уже в зените, оно больно обжигало ей спину, старалась выбраться из этого сна, но никак не могла проснуться.
   Коршун вернулся к обеду и не застав дома Ясю пошёл к пляжу. Увидев, издали одиноко лежащую женщину на песке он подбежал, и увидел, что из обгоревшей спины соседки торчит шприц. Яси не было. Надо было вызывать полицию. Краем глаза в камнях он заметил шевеление.
   Мурзик оказался живучим, когда он его аккуратно укладывал в корзинку, питон выплюнул из пасти кусок ткани, который оказался тканым в домашних условиях полотном. Такое полотно ткали только на Зерее. Вызвав по связи с полицию, он попросил пригласить врача и ветеринара, дождавшись всех, он дал показания. Мурзику оказали помощь прямо в передвижной лечебнице. Выписали рецепт, и запретили кормить грубой пищей, только питьё с разведённым в нём лекарством. Агу увезли в больницу, предупредив родственников о нападении на пляже. Коршун понял, что дожидаться, когда Ага придёт в себя, было бессмысленно, он только потеряет время, поскольку стреляли в спину, то видеть нападавших на них она не могла. Он понимал, что теряет время, ему нужно было спешить, подсказку он уже получил, у кого искать Ясю. У Коршуна теплилась надежда на то, что скоро позвонят и потребуют выкуп, до тех пор, пока Мурзик не предъявил улику. После этого он кожей почувствовал, что живой её возвращать не собираются. Зная Зверьё, он надеялся, что пока они не натешатся со своей жертвой, убивать не станут. Секс с ними, многими гуманоидами, приравнивался к смертному приговору, с особой жестокостью. Жену он решил найти, пусть даже мёртвую, чтобы похоронить по-человечески и разобраться с
   произошедшим. В течение часа, как он обнаружил последствия нападения, Коршун вместе с питоном, поднимался на борт яхты. В диспетчерской он узнал, что в полдень из порта отбыл небольшой корабль, прибывший с Зереи. Коршун очень спешил, он хотел перехватить злоумышленников на подходе к планете и попытаться договориться, чтобы ему вернули Ярославну, но Казуб незря славился охотничьим чутьём и способами маскировки, Яхта Коршуна на скорости пронеслась мимо затаившейся "шайки", недалеко от планеты Нагов. Им нужно было узнать направление яхты Коршуна. Предположения братьев оказались верны, Коршун шёл в направлении Зереи. Казуб решил срочно менять курс, домой возвращаться было нельзя, да и бабу эту надо было срочно убирать с борта. Вепрь предложил сгонять, не засвечиваясь, до пересылочной базы (ПБ), где формировали группы из арестантов, на рабочие места по степени тяжести совершённых преступлений. У них даже роба тюремная затерялась по случаю одного небольшого заказа. Вепрь, быстро натянул на спящую женщину костюмчик, и злорадно улыбнулся. С этой отметочкой, она долго в живых не задержится. Выждав тёмное время суток на ПБ, Казуб на своём челночке, на ручном управлении отвёз, и без посадки, зависнув в каких то кустах, выкинул тело.
   ***
   - Господин комендант, прибыл транспорт из К-13, а последняя группа не готова к отправлению. У коменданта левая бровь поползла вверх.
   Сволочи, точно подсунули короткую палочку, если сейчас и вторая начнёт подниматься к волосам, можно доставать белую простынь и ползти к ямкам, приготовленных для покойников. ПБ не курорт, здесь всякое бывает.
   - Кого нет?
   - Уланы. Ищем с подъёма.
   - Почему не доложили?
   - Так, вы ещё не выходили. Увидев, что вторая бровь начала изгибаться в знаке вопроса, он поспешил добавить. - Деваться то ей некуда. Собак выпустили, пригонят.
   Комендант выглянул на плац перед командным пунктом ПБ и увидел, бредущую к зданию доходягу. На доходяге был костюм смертницы, но её габариты не дотягивали до Уланы раза в два. Это была совершенно другая женщина. Обе брови коменданта начали подниматься в виде параллельных прямых. И как реагировать на настроение начальства, когда такого ещё не было?
   - Если задержим рейс, придётся отчитываться перед начальством, а собаки запаздывают. Тонко намекнул охранник.
   - Грузи.
   - Слава матушкину медальону, отводящему начальский гнев, плохо только, что сослуживцы быстро сообразили, о его необъяснимом везении, и теперь на все амбразуры кидают его тело.
   Схватив за руку, женщину, он почувствовал, что она сейчас свалиться с ног. Не долго думая он подхватил её на руки, быстро донёс, до отбывающей группы на К-13 и поставил доходягу, между двумя, бабами.
   - Кругом! К транспорту шагом, марш! Увидев, что бабьё не озаботилось поддержкой новенькой, и та медленно начала заваливаться на бок.
   Рявкнул,- Держим, строй! Увидев, что соседки взяли её в замок, уже спокойней добавил. - Вам же хуже будет, если транспорт задержится.
   Последний транспорт удалялся от ПБ, когда вернулись собаки. Улану они не привели. Комендант запереживал всерьёз.
   Его, пятая точка, подавала сигналы, что он прокололся, и это ему ещё аукнется. До следующего конвоя было четыре дня, и он, сняв, всех кто был свободен от караула и связи кинулся прочёсывать ПБ.
   Вечером они вернулись мокрые, грязные, голодные и злые. Улане повезло, они её не нашли. Комендант, понял, что зря он отправил транспорт. Надо было разобраться, откуда к ним попала эта баба. С другой стороны в таком костюмчике единственный свидетель этого недоразумения скоро исчезнет из
   мира живых, и он решил не портить себе и так не простую жизнь.
   ***
   Казуб вернулся на "шайку" также тихо, как и уходил. Близнецы без лишнего освещения и шума прошли на ручном управлении в стороне от основного проложенного маршрута.
   Перед тем как вернуться на Зерею, они утилизировали свою одежду, в которой были на планете Нагов и решили отоспаться в укромном месте между астероидами.
   В тишине остановившегося корабля, в челноке Казуба, послышался хруст и тихий всхлип. Из-под кресла пилота, извиваясь, выползала зелёная коряга с глазами. Не многие знали о гуманоидах Лохомы. Открытие их планеты старались держать в секрете. И причины для этого были.
   Вся поисковая группа, прибывшая на эту планету, скончалась в течение года, от неизвестной к тому времени болезни. Последним, оставшимся в живых был доктор Мор.
   Он подробно описал необычный вид гуманоидов с Лохомы. Они своим зелёным цветом больше напоминали передвигающиеся обрубки от стволов деревьев. У них не было понятие дома, семьи. В отношениях между ними существовал уклад стаи. В применении этого определения к "деревьям", было по меньшей
   мере странным, но Лохомки имели половые органы живородящих особей.
   Спаривание с ними десантников, как позже выяснил доктор Мор и привело всех к гибели. Своему партнёру на пике сексуального удовлетворения, через слизистую, они вводили свой гормональный секрет, наподобие сильнейшего наркотика.
   Этот секрет вначале своего действия обладал тонизирующими способностями, для гуманоидов других рас. После чего появлялось чувство подъёма сил и возможностей.
   Остановить желающих испытать повторно подобный эффект было невозможно. Разум не останавливал, как и чувство самосохранения, даже зная, что у некоторых из команды уже началось резкое ухудшение здоровья.
   Недуг не поддавался лечению, имеющимися у медицины на вооружении препаратами и у второго пилота закончился летальным исходом.
   Болезнь занесли в реестр по имени доктора Мора, который ценой собственной жизни описал всё течение болезни, с ощущениями и регулярными обследованиями своего заражённого организма и смог передать свои наблюдения в Совет объединённых Миров. Планета осталась закрытой для посещения, так и не открыв никому своей главной тайны.
   Из челнока Казуба, бесшумно выходила женщина. Её формы можно было смело назвать божественными. Чувствуя мысли близнецов на расстоянии, она нашла их кубрик и легла между ними, тут же погрузившись в состояние покоя.
   Ярославна тоже отдыхала, лёжа в одном из кубриков, но никак не могла вспомнить, почему она оказалась на этом корабле. Она помнила, как они пошли с Агой домой. Дальше всё накрыла тьма. Её разум отказывался вспоминать, когда она успела совершить преступление. Сколько прошло времени после этого события? Какие обвинения ей были предъявлены? И куда исчез её муж? В состоянии полузабытья она пролежала до самой посадки корабля. Выйти самой у неё не хватило сил. Конвоирам пришлось вызвать медперсонал из колонии.
   Об этой колонии её соседки по несчастью успели рассказать, друг другу во время перелёта, много ужастиков, но почему-то больше рудников, они боялись медпункта колонии. Из этого, на первый взгляд, халявного места, по их словам, ещё никто не возвращался на своё место в жилой барак. Это наводило заключённых на неприятные мысли.
   Ярославну несли на носилках и как раз в это самое страшное место. До прихода дежурного врача, её напоили горячим чаем. Ей стало немного легче, прошла постоянно мучающая тошнота. И она уснула.
   Перед спящей молодой женщиной, стоял дежурный сотрудник медсанчасти. Хорошо, что сегодня были выходные у персонала. Её ужас, отразившийся на лице, был причиной узнавания пациентки. Справившись с эмоциями, она как обычно вызвала, дородную санитарку Клёпу. - Эту доходягу переодеть в сатиновую пижаму, документы на каталку и помоги мне перевести её в тринадцатый бокс.
   Перед тем, как закрыть двери бокса, она сообщила Клёпе, чтобы её больше не беспокоили. - Со всеми вопросами обращаться к дежурному фельдшеру. Священный ужас на лице Клёпы, говорил о полном понимании, без лишних вопросов. Тринадцатый бокс, с первых дней образования колонии, сыскал себе славу непререкаемого авторитета. Именно из-за него существовали байки о "чёрной дыре", для пациентов, в данной местности.
   Ярославна открыла глаза, осмотрелась. Ей захотелось понежиться, полежать. Знакомое чувство дома, защищённости, накрыло её покоем и умиротворением, но подступающая утренняя тошнота заставила соскочить и бежать к аккуратненькой дверце. Поговорив с унитазом, как с доверенным лицом, приняла душ. Организм не просто намекал, он говорил хозяйке открытым текстом, что ей пора позавтракать. Всё с нами понятно, ребёночка ждём. Ещё бы вспомнить от кого.
   На ум пришёл Нил .Чур, меня! Его увлечение травкой, вряд ли привело нас к соитию. Такой праздник я бы явно запомнила.
   Заглянув в шкаф, вытащила свои любимые джинсы и балохонистую футболку. Привела в порядок свои волосы и пошла на кухню.
   Из кухни доносились признаки жизни, это замечательно, значит уже, что-то съедобное можно будет упополамить.
   Я открыла дверь - Ммм, кофе!
   - А кому-то, нельзя.
   - Кому-то много "незя", а немного, "зя".
   Я уселась рядом с отцом. Он тут же обнял меня за плечи - Как спалось?
   - Прекрасно, только голодная, как будто месяц не кормили.
   Мама у печи, странно всхлипнула. - Ну, ты чего мать, ребёнок живой, просто голодный.
   - Оладушки со сметаной, а кофе с молоком. Не поддалась на уговоры мама.
   - Ну и ладно всё равно вкусно. Оторвалась я по полной программе, обнаружив на столе смородинное варенье, добавила его к сметане с оладьями. Пуговица на джинсах начала возмущаться, что так организм перегружать вредно для здоровья, пришлось расстегнуть её. После чего я блаженно откинулась на спинку стула.
   - Яся, ты как себя чувствуешь?
   - Нормально, только токсикоз замучил. Отец внимательно посмотрел на меня, как будто решал, что для меня значит "нормально".
   По последовавшему вопросу, до меня начало доходить, что отец незря за меня волновался. Яся, что ты мне можешь рассказать, о нашем последнем вечере, проведённом вместе на Земле?
   Я осмотрела нашу кухню, и вопросительно посмотрела на отца. - Ты не волнуйся, милая, тебе сейчас нельзя волноваться. А вот это мне уже напоминало разговор доктора с тяжело больным пациентом. Значит всё очень серьёзно, и не зря мне не вспоминается отец моего ребёнка.
   - Папуля, кончай шифроваться. Я поняла, что у меня большие пробелы в памяти, когда проснулась. Без осмотра гинеколога ясно, что я беременна, а вот мужчину с которым я сподобилась её зачать, не могу вспомнить.
   - Яся, твой самолёт, на котором ты летела в "Рай", пропал, не нашли даже его обломков. Мама не сдержалась и разревелась, а у меня пронеслось в памяти. - Яся, Яся, доченька! Это, правда, ты? Так, понятно. После аварии я разговаривала с родителями.
   - А сколько времени я пропадала без вести? И где вы меня нашли?
   - Вот тут чудеса, я бы сказал, изощряются. Это не мы тебя нашли, это тебя привезли, вместе с группой заключённых, но в списках под известной нам фамилией ты не числишься. Сюда ты попала, как Улана, но это точно не ты. Павел открыл дело. Фотография не твоя.
   - Дочь, ты не помнишь, у тебя была знакомая Улана?
   - Мама, мне хотя бы фото посмотреть, может чего и прорежется в моей памяти.
   - У отца, есть на носителе, пойдемте к нему в кабинет, посмотрим.
   Пока шли по дому, я выяснила, что мы не на Земле. Павел построил дом на Юзере для родителей по эскизам нашего старого дома, чтобы им было легче обживаться на новом месте.
   Хороший у меня брат, а вот с моим генетическим материалом, родители чего-то намудрили.
   - Папа, а на какое время я выпала из вашего внимания?
   - На восемь месяцев, без двух дней.
   Я задумалась на мгновение. Ну, тут и к бабке ходить не надо, беременность на такой срок не тянет.
   - Да, уж! Вот ведь, слов нет, одни междометья остались. Что-то с моей головой странное происходит. Это помню, это не помню.
   Посмотрев на красавицу с пышными формами, я не смогла сказать конкретно. Были ли мы с ней знакомы? Что её могло заставить подменить себя мной, на этот то вопрос искать ответа не надо. Кому хочется, пусть даже за собственные грехи, самому отбывать свой срок?
   Подвернулась возможность, она ей воспользовалась, а вот мне бы хотелось вспомнить, хотя бы про отца своего ребёнка.
   Моё последнее окружение, судя по Улане, было далеко от приличного общества.
   - Где же меня носило? Вот, ведь. Да, уж. После такого вразумительного монолога, я ещё немного обо всём
   подумала, и решила, что хорошо, что всё хорошо кончилось, благополучнее не придумать.
   Ребёночком, мне уже пора было озадачиться, не маленькая. Главное, чтобы его папаня Серёгу не скопировал, своими слабостями, и был полноценно здоровым человеком.
   Вот этот вопрос надо было бы прояснить, хотя бы обследовать плод и себя. Мало ли где я провела эти восемь месяцев.
   - Родители, мне нужно кровь бы сдать на анализы, мало ли чего я с собой принести могла. Я пока ничего не могу вспомнить.
   - Так получилось, что ты сразу в медсанчасть попала. Тебя там сразу и обследовали.
   - Ты, думаешь, откуда нам стало известно о твоей беременности сроком в месяц?
   - Про ребёнка, что сказали? Нормальным будет? Папаня то не наркоман, не с психическими расстройствами?
   - Видимых повреждений в яйцеклетке не видно, думаю, ему со здоровьем повезло.
   - Это уже надежда, а там может и память вернётся.
  
   Коршун после похищения Яси, поставил на уши всех капитанов. Не зря говорят, что надежда умирает последней.
   Он уже сбился со счёта, сколько раз рушились его надежды.
   Сегодня у него в гостях был Флинт. Разговор опять завязался вокруг зверей-близнецов.
   - Они в течение этого года появляются в обществе божественно красивой женщины.
   Он тоже держал близнецов под присмотром, но про то, что они купили себе "игрушку" на планете Нагов, они от него не скрывали и при первой встрече.
   - Знаешь, что-то есть в этом неправильное. Продолжил Флинт свои размышления.
   - Она или извращенка, или очень сильно должна им за услугу. Судя по её внешности, услуга должна быть значительной.
   Поэтому мои ребята незаметно сфотографировали её, и я привёз флэшку. Посмотри, что можно сделать.
   Спокойно провести вечер им не дали. Его обходчики сообщили, что со стороны зверей к реке подкатили лодки, но переплывать на ночь, глядя реку, не решились, устраиваются на ночёвку.
   Флинт, пообещав, держать руку на пульсе отбыл на свой корабль, а Коршун пошёл к сети использовать свои хакерские навыки, решив, что завтра обсудит проблемы, которые ведут к нему аборигенов.
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
  
   До мужского населения Зереи, дошло, что на их земли пришла Беда. Ни у одной из женщин за эти пол год после родов не осталось живого младенца.
   Звери собрались на совет. Зал был переполнен, дело касалось всего рода.
   Вернувшаяся делегация, посланная в Храм Плодородия, сообщила, что Жрица отказала присутствующим в своём посещении.
   Заявив, что она давно предупреждала о том, что их ожидает, если они вовремя не остановятся, но они перешли все допустимые границы, позволяя своей похоти затмить разум.
   Добрых отношений между мужчинами и женщинами на этой планете изначально не существовало. Всё сводилось к подавлению женской половины грубой физической силой, используя их для продолжения рода и ведения домашнего хозяйства.
   Жрица не устраивала революций по этому поводу, но изъявила волю Богини, чтобы у коренных жительниц этой планеты оставалось право, уйти от своего мужчины, если она считала, что он способен нанести ей вред не совместимый с жизнью.
   Законом было отмечено отдельной главой, что мужчина, покинутый женщиной, не имел права мстить, за принятое, ею решение. Наказанием была смерть. Этим законом она спасла многих аборигенок, заставив их почитать Чёрную Богиню Плодородия и с уважением относиться к своему Храму.
   Основное количество мужского населения, занимающееся пиратством, на Космических просторах Вселенной не особенно оспаривали этот закон, считая, что "этого добра" на захваченных кораблях достаточно.
   Мужское население, избравшее для себя другие профессии, имели возможность пользоваться
   рабынями Храма, которых для этого держали на афродизиаках в специально отведённых помещениях.
   Если во время посещения, рабыня умирала от изнасилования, то посетителю приходилось вносить за неё в Храм двойную стоимость от её цены и на этом все разборки прекращались.
   Более популярной, со временем стала, покупка у пиратов парочки рабынь, в собственное пользование, что обходилось гораздо дешевле, чем услуги Храма, да ещё дополнительная рабочая сила по дому.
   Правда вседозволенность, ведёт к чувству превосходства над другими соотечественниками. Убеждение, подтверждённое опытом, привело к краху устоев. Звери посмели оспаривать законы установленные Богиней.
   Некоторые, по разным причинам, прекратили приводить на осмотр, в Храм свою добычу, перед тем как воспользоваться ею.
   Одним мешала сжигающая разум похоть, не желающая ждать прилёта на Зерею, у других появлялись мысли о том, что прихоть Богини необоснованно ставила их в зависимость от Храма.
   Разные причины привели к неожиданному результату. От рабынь Звери изначально, по неизвестной для них причине, никогда не имели потомства, а теперь и свои женщины не могли иметь детей.
   Обращавшиеся к Чёрной Богине Плодородия за объяснением получали ответ от её Жрицы, что эта
   страшная болезнь поразила всех на Зерее, за непослушание к её требованиям, и теперь этот процесс вышел из под контроля.
   После отказа им в помощи Чёрной Богиней, один из старейших мужчин предложил обратиться к Чёрному Коршуну. Они знали, что он часто появлялся на тёмной стороне Зереи, но это было опасно. У Коршуна появились свои причины, чтобы не захотеть выслушать их. Год назад он появился перед старейшинами, чтобы они помогли разобраться в исчезновении своей жены. Он показал оторванный кусок ткани от рубашки одного из похитителей, но подозреваемые вернулись через десять дней из загула, с женщиной, за которой они летали к своему знакомому на планету Нагов.
   Многие перепробовали этой лакомый кусочек и были убеждены, что за такой искусницей можно было слетать и подальше.
   Корщун больше не появлялся с вопросами о жене, но это совсем не значило, что он им поверил и не остался при своём мнении, поэтому они решили ещё раз поговорить со своей Богиней.
   Во время ритуала, общения с Богиней, жертвенный огонь Храма, устроил переполох в первом ряду, набросившись на присутствующих.
   Пришлось в спешном порядке сбивать огонь, охвативший Зверей. После явного гнева Богини, Сафайя закрыла свой Храм для посещений.
   её и всех, кто остался здесь на ночь. Живых под обломками Храма найдено не было, после чего Звери в панике кинулись к Чёрному Коршуну.
   От земель Коршуна их отделяла естественная граница, глубокая, с километровым размахом по ширине река. Им пришлось, вернутся за лодками. Возвращались к реке они уже поздно вечером, чтобы не рисковать, решили начать переправу с утра.
   Они развели костры, приготовили ужин, поели и разместились по лодкам на ночь.
   Утром Коршуну донесли, что на той стороне реки большое скопление лодок, но людей не видно. Он отдал приказ проследить за действиями аборигенов.
   К обеду ему доложили, что около лодок так же спокойно, как и утром. Ему пришлось поднять аэромобиль, и отправиться на ту сторону реки. Он пролетел над лодками.
   Живых в лодках не было. Трупы разлагались у него на глазах. Судя по численности останков, здесь присутствовало почти всё мужское население Зереи.
   Коршун решил переждать, с прогулкой вглубь. Добравшись до дома, он доложил о сложившейся ситуации на Зерее в Совет, потому что всё произошедшее было похоже на эпидемию.
   Ему нужно было подумать о жителях своих колоний, на этой стороне реки, поэтому он пошёл на предложение Совета.
  
   Она собрала своих послушниц и приказала быть готовыми к отъезду с Зереи, на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.
   Но кто-то предал Жрицу, и вся озверевшая часть мужского населения ворвалась в Храм.
   Они очень долго её искали, после чего начали громить кумиры Чёрной Богини, чем подорвали магические нити силы, питающие Храм.
   Выпав из последнего идола, обессиленная Сафайя, вместе со своими послушницами, была посажена на цепь.
   Звери решили, что если Жрица заболеет той же болезнью, что и они, то она найдёт способ к излечению, а если она покинет Зерею, то они все просто вымрут. После чего она была изнасилована избранными от всеобщего собрания.
   Распятая наручниками, униженная она приходила в себя, лёжа на войлочной подстилке в одной из комнат для посещений.
   Она не привыкла быть слабой, от кого-то зависимой. Злость от своей беспомощности, что её использовали, как одну из рабынь принадлежавших Храму.
   Ей было гадко, что они вернуться и будут смотреть на её унижение, и она весь остаток своей силы, вложила в заклинание самоуничтожения себя и всего, что ей принадлежало в этом Мире. Храм, остался верен своей хозяйке, и с грохотом сложился, как бумажный домик, погребая под собой
   Одетые в костюмы эпидемиологов, группа колонистов, поставив лодки на колёса, оттащила их подальше от реки, на специально раскрытые для этого поддоны. После чего они хорошенько пролили останки в лодках жидкостью и сверху обильно посыпали красным порошком. По инструкции у них оставалось десять минут, чтобы покинуть территорию. Они погрузились на лодки, и переправились на другую сторону реки. Поставив лодки в прицепы к транспорту, участники зачистки, не стали задерживаться и на скорости удалились от берега. Коршун поднял свой аэромобиль и с высоты, в отдалении, наблюдал за разгоревшимся пламенем. Огонь охотно утилизировал останки Зверей. Дальнейшие дела подождут настоящих, эпидемиологов.
   К середине ночи он залез в ванну, чтобы смыть с себя не только физическую грязь, но и подумать, что он ещё упустил, не проверил, не сделал, чтобы найти свою жену.
   Он чувствовал, что она жива, и вдруг внизу живота его схватила резкая боль. Даже протолкнуть глоток воздуха к лёгким не хватало сил.
   Это продолжалось минуты полторы, затем его отпустило. Коршун домылся и уже выходил из ванной, когда его снова согнуло пополам, от острой боли в животе.
   После того, как боль прошла, он обдумал происходящее с ним, возможность заражения отпадала. Не те признаки.
   Когда он загнулся в третий раз, ему вспомнился рассказ отца, как тот прочувствовал схватки матери, когда она рожала Коршуна.
   Отец в это время был в отъезде. Второго сына, младше Коршуна на семь лет, он принимал сам, не отходя от жены ни на один шаг.
   Коршун, слушая байки отца, многие из них не принимал всерьёз, но промучившись всю ночь, и уснув только под утро без сил, понял, что стал отцом. Значит, Яся жива.
   Короткое забытьё, ему облегчения не принесло, он слышал сквозь расстояния крик новорожденной дочери. Через час он снова поднялся и вошёл в сеть.
   Ему нужно было искать хоть маленькую зацепку, чтобы найти своих девчонок, потому что покоя ему не будет, пока он их не обнимет.
   Коршун почувствовал себя, как получивший помилование, уже стоя с верёвкой на шее, когда увидел в почте письмо от Ника.
   Капитан, после того как с ним рассчитался, исчез в неизвестном направлении, и не отсвечивал это время, видимо наблюдал за своим хвостом.
   Его предложение встретиться на планете Нагов, устраивало Коршуна. У него остались там не решённые дела.
   Приехав заранее, они с Мурзиком сидели на берегу, на том же самом пляже, откуда исчезла Ярославна.
   Животинка даже выползать из своей корзинки отказался.
   Тихо пошипел на Коршуна, когда тот попытался выложить его на песок.
   Хорошо Ярославна ему корзинку на вырост сделала, а то он с ней не расстаётся, а вырос раза в три.
   Коршун улыбнулся, вспомнив, как питон старательно укладывает своё тело кольцами, чтобы оно поместилось в корзине.
   Первым присутствие постороннего на пляже заметил Мурзик. Он поднял голову в направление за его спиной.
   К нам вразвалочку вышагивал Ник, только мы успели поздороваться, как заорал мегафон.
   - Вы окружены, сдавайтесь, стрелять будем на поражение.
   - Ник, ты не знаешь причину этой засады? Лицо у Ника скисло.
   -Понимаешь?
   - Нет, Ник не понимаю. Объяснишь?
   В это время Мурзик выполз из корзины и направился к воде. Я уже не раз замечал, что он отлично ориентируется, куда можно уносить ноги в подобных ситуациях.
   Теперь отсчёт пошёл на секунды. Ник, тоже явно не с пустыми руками пришёл.
   Почувствовав, что шип на своём месте, - Ну, что, Ник, идём сдаваться? Я положил ему руку на плечо, со стороны это выглядело безобидным жестом.
   Нас закружило в таком темпе, что трудно было разобраться, где кто. После чего два небольших смерча разделились. Один из них исчез в океане, а второй покружив по пляжу, рухнул под пулями стрелков из окружения.
  
   На следующий день все средства связи сообщали о гибели профессора Коршуна.
   Совет приносил соболезнования друзьям и коллегам, так как наука потеряла знаменитого ботаника и эколога.
   Береговой охраной были обысканы все прибрежные рифы, но Ника не нашли. Прикрывшись, телом профессора, ему удалось скрыться.
   Ага, сама рассказала внуку о том, как погиб Коршун. Натан познакомился с ним, после похищения его супруги, с пляжа, в палате интенсивной терапии, где медики выводили из сна бабушку.
   Она связалась с ним по кристаллу связи, и сообщила, что ей не хочется смотреть на этот пляж, даже из окна, поэтому она выезжает к нему, если конечно он не против гостей.
   Из всех ближайших родственников, бабушка у Натана, была самой лёгкой на подъём.
   Попав один раз под раздачу, по поводу своего неубранного дома и неустроенного быта, он сделал выводы, и при всей занятости, взял за правило, знать обо всех передвижениях бабушки.
   Без бабушки у него стали убираться один раз в неделю. Перед приездом бабушки проводили генеральную уборку и во время её пребывания, две
   горничных приходили два раза в неделю, и в доме появилась кухарка.
   Натану сообщили, что с бабулей едут две молоденьких кузины. Ему тут же захотелось взять ноги в руки и сказаться очень занятым, но единственная женщина, которая могла вить из него верёвки, которую он преданно любил, холил и лелеял, бессовестно пользовалась этим и пыталась устроить его личную жизнь.
   Организовав домашний аврал, Натан в своём кабинете устроился обсчитывать новый проект.
   По его расчётам бабушка могла появиться во второй половине дня, поэтому он не стал уходить из дома.
  
   Глядя на дочь, Ярославна подумала о том, что время летит очень быстро. Это было заметно по подросшему ребёнку. Ей уже шесть месяцев. Агния лежала в кроватке, смотрела на висящие перед ней игрушки, гулила и шустро перебирала ногами, елозя пятками по простынке.
   Яся вспомнила, что родители решили вернуться на Землю вместе с ней и Агнией.
   Мамины аспиранты защитились. Работу она закончила. Необходимые консультации они смогут получать через сеть.
   Отец остался доволен, проверенными доходами, и пришёл к выводу, что мы сможем безбедно жить на Земле, хотя за последнее время, жизненный уровень на планете значительно подорожал.
   Туристический бизнес, набирающий обороты, привносил в уклад планеты, как положительные, так и отрицательные моменты.
   Мы уже сидели на чемоданах, дожидаясь, когда Пётр сдаст свои дела. Он тоже возвращался с женой и детьми, вместе с нами.
   Его ждало повышение по службе, и они решили отдохнуть перед новым броском за званиями.
   Звонок брата вывел меня из состояния медитации.
   - Всё, Малышка, сегодня отбываем. Готовсь!
   - Пётр, ты самый лучший брат!
   - Я счастлив, до встречи.
   ***
  
   Натана вызвали из кабинета, прибыл курьер от Петра, тот покидал Юзер, и пересылал ему его последний заказ на энергетические носители.
   Вызвав рабочих, он проследил, чтобы всё было уложено в соответствии со списками, затем сам закрыл бронированные двери подземного хранилища.
   Только он успел подняться по ступенькам, как во двор въехал транспорт.
   Это была бы уже не его бабушка, если бы она оставила свой любимый раритет без присмотра. Как он только выживает в постоянных перелётах своей хозяйки?
   Танк, по размерам и проходимости, внутри был комфортабельным, удобным для путешествий автомобилем. От Создателя ему остался только внешний вид. Обо всём остальном позаботился любимый внук, учитывая пожелания бабушки.
   Натан не успел подойти, когда из дверцы выпала хороших размеров кузина, с корзинкой в руке, где разместился здоровенный котяра, второй рукой, "десантница" ловко помогла выйти из транспорта бабуле.
   Натан даже приостановился от изменившихся вкусов Агнии. Он не стал дожидаться выхода второй "птички" и кинулся обнять бабушку.
   - Натан, я так понимаю, ты доволен нашим появлением, но поприветствуй девушек, а то они могут не заметить твоей радости.
   - Язва, и нет тебе другого имени, если только созвучного с ним. О, женщина!
   - Негодник! Будешь должен мне, за мой смиренный нрав.
   -Ага!
   - Да я такая, и у меня здесь неподалёку подрастает тёска.
   -Кстати, я тоже удивился, такое редкое имя.
   - Натан, ты кого имеешь в виду?
   - У моего друга, Петра, сестра назвала дочь Агнией.
   - Её Ярославна зовут?
   -Да, тесен мир. Вы, где с ней познакомились?
   Жалко, что они улетели уже с Юзера, возможно, ты бы ей могла помочь. У неё амнезия.
   Шум завалившегося тела и крик, второй кузины, которую я так и не увидел ещё, отвлёк нас от разговора.
  
   - Боги, и мать их Создательница. Столько лет уже знаем, друг друга, но у меня подобие мысли не появилось, что Пётр брат твоей жены.
   Как же тебе удалось выбраться из этой переделки?
   - Житейские мелочи, Натан. Мы закрылись у него в кабинете, и я рассказывал ему о своих приключениях.
   Агния в это время устраивала вторую кузину. Она обиделась на меня, за то, что мне удалось привлечь внимание кузена, свалившись бездыханной у его ног.
   Мурзик пофыркивал на меня, как и кузина Натана, когда корзинка выпала у меня из рук, он тоже хорошо приложился об вымощенный камнем въезд.
  
   - Мне удалось заплыть за рифы, по узкому проходу под ними в открытый океан, в укромном месте я обнаружил свой акваланг, лежащий ещё с нашего там пребывания, с Ярославной. Кислорода там осталось мало, да мне и надо было минут двадцать под водой продержаться, чтобы на поверхность не высовываться.
   Я боялся, что вертолёт охраны мается от безделья неподалёку.
   Из новостей узнал, что пират, злодейски подставил ни в чём неповинного профессора Коршуна, которого ему удалось убить и исчезнуть в водах океана.
   Рановато конечно, но пришлось доставать завещание, и менять документы, теперь ничего не изменишь, так получилось.
   Родителей я предупредил, сбросив им условный знак, до всей шумихи в СМИ, после того, как мы с
   Мурзиком оседлали свой аэромобиль и погрузились в глубины океана. Не зря говорят, что много друзей не бывает.
   У меня благодаря тебе и Арху была с собой последняя разработка умельца, позволяющая моей технике, не только скользить по воде, как по дороге, но и ещё развивать значительную скорость при погружении на глубину. Вот благодаря некоторым способностям от рождения, и вашему изобретению мне удалось замести следы.
  
   Натан, я искал её на Земле. Был в городе, где она жила. Видел её дом, где она выросла, но куда уехали родители, после того как она попала в аварию, я так и не узнал.
   Стал уверенным, что она жива, после того, как она рожала дочь. Сказались причуды нашей матушки.
   Только совсем недавно, благодаря Аге, мне удалось узнать, где живут её родители. И вот мы здесь, а их снова только хвостики мелькнули.
   Я виноват перед ней. К сожалению, моё предчувствие мне подсказывает, что с радостью она примет только Мурзика, но мы с ним вместе будем ползать у неё в ногах и выпрашивать для меня прощения.
   Натан внимательно посмотрел на Мурзика. - Сомневаюсь, что этот котяра....
   - Натан, он такой же котяра, как я твоя кузина. Мурзик - Питон, и ему нужно срочно менять корзинку.
   Кот положил лапу на край корзинки и многозначительно посмотрел на Коршуна.
   - Да. Знаю я. Вот поэтому тоже, нам надо срочно её найти, чтобы она сплела, или увеличила эту, а то ведь точно скоро выпадешь из неё.
   Мурзик вздохнул, в знак согласия. Он тоже скучал по своей хозяйке.
   Хорошо, у меня появились дела на Земле. Я так и не сподобился туда слетать ни разу. Уж больно у них климат нам не подходит, но сейчас там тёплый сезон, завтра и отправимся.
   А может сегодня? Чего ждать то?
   Сейчас, надо спросить бабушку, успела она отдышаться после приземления?
   Ага, дала добро, на отправление и мы шустро погрузились обратно в её раритет. Натан заранее договорился с пилотом, который приступил к подготовке корабля к полёту.
   Он ехал на встречу со своим старым знакомым и партнёром по бизнесу.
   Вокруг него всегда толкались умельцы. Он у них заслуженно считался великим вдохновителем.
   Натан обладал чутьём на дальнейшую судьбу изобретения. После того как ему отдавали уже готовый проект, он вникал в него с экономической точки зрения.
   После его вердикта, "самородки" или дорабатывали проект, или Натан сразу же подыскивает им компаньона, чтобы их замыслы остались не только на бумаге, но и приносили доход.
   Он понимал, что, чем меньше времени такие люди думают о хлебе насущном, тем больше остаётся времени на изобретения.
   В благодарность за его работу и честное к ним отношение, Натан получал процент от производства, которое ежегодно проверялось его конторой. Поэтому воры на этих предприятиях не задерживались.
  
  
   Улана стала замечать, что, несмотря на, более сильный иммунитет, чем у их соплеменников, близнецы стали сдавать. Надежды на то, что с этими хозяевами ей повезло, оказались напрасными. Появились признаки перепрограммирования их организма на мёртвую органику.
   Естественный цвет кожи, стал приобретать зелёный оттенок, а это был серьёзный повод озаботиться новым местом для жительства.
   Без нового хозяина ей не выжить.
   Их корабль, как раз приближался к симпатичной голубой планете. Улана поинтересовалась, обитаема ли эта планета. Получив ответ, спросила, а скоро ли они вернуться на Зерею.
   Казуба снова замутило, и он попросил Вепря подменить его. Брат со вчерашнего вечера тоже себя плохо чувствовал, видимо съели что несвежее.
   Посмотрев на зелёного цвета Вепря. Казуб принял решение сделать остановку на земле и воспользоваться помощью медиков.
   Улане повезло, "шайку" посадили, далеко от остальных кораблей, поскольку о причине на посадку было заявлено резкое ухудшение состояния здоровья экипажа, узнав, что они с Зереи, их посадили на карантинную стоянку.
   Последний удар сердца у братьев остановился вместе с мотором их "шайки".
   Стройненькая коряга с глазками, покидала приземлившийся корабль, через узкий отсек вентиляции.
   Выпустив впереди себя веточки с бусинками глаз, она убедилась, что до ограждения порта не далеко и резко спрыгнула, затаившись за задней частью корабля. После чего она сползла на бетонные плиты стоянки.
   Замерла, прислушиваясь к звукам порта. Ей опять повезло, между их местом посадки и службами порта садились почти одновременно два транспорта.
   И она не поднимаясь, выпустив небольшие веточки, ложноножки. Шустро ими, перебирая, добралась до ограждения. Пара минут и она на свободе.
   Осмотревшись, Улана не обнаружила свидетелей своего перевоплощения, после чего начала создавать тело и одежду, увиденное в журнале. Она уже вышла на проезжую часть дороги, когда в порту совершил посадку первый ожидаемый корабль.
   Пассажиров корабля просили подождать с выходом, потому что, рядом с ними приземлялся следующий корабль.
  
   Нил с Сашкой возвращались домой, после ремонта особняка, который они подрядились сделать два месяца назад.
   Мужик оказался страшной занудой, и пока они не доделали всё до конца, из дома их не выпустил. Хорошо, хоть работой остался доволен, рассчитал и
   пообещал дать телефон своему другу, который собирался ремонтировать городскую квартиру.
   - Хорошо, что всё хорошо закончилось, бубнил Сашка, ведя машину. Дорога тянулась мимо порта, обычно оживлённая трасса, сегодня была пустой.
   Серёга смотрел, как в порт один, за одним совершили посадку два корабля, из серии прогулочных яхт. Живут, же люди!
   Он несколько месяцев, после того, как поругался с Ленкой, сидел при полной экономии. Сегодня у него, благодаря Сашке, который выпнул его на эту работу зашуршали в кармане деньги.
   Он откинулся на сидение и заметил впереди бредущую, ладненькую фигуру, молоденькой девчонки.
   -Сашка, смотри. Попутчицу берём?
   Меня Юлька дома ждёт, это тебе объяснятся не перед кем.
   - Не завидуй.
  
   Пассажиры обоих кораблей получили разрешение на выход. Натан с Петром вышли одновременно. Они уже давно знали друг друга, и Пётр останавливался у Натана, когда приезжал по делам на Шему.
   Пётр из разговоров знал, что Натан ещё ни разу не был на Земле. Ему не нравился здесь климат.
   Нагам больше подходила постоянно тёплая, в меру влажная среда обитания. Поэтому, он не задумываясь, пригласил его, остановится, у них в доме.
   - А мы вас не стесним? Дело в том, что со мной тётушка и друг. Мы уже и номера в гостинице заказали.
   Агния решила все дальнейшие препирательства, увидев выходившую Ярославну.
   - Девочка, моя дорогая, как мы тебя давно ищем.
   - Яся! К ней подбежал мужчина с корзинкой в руке. В ней лежал здоровенный питон. Как он только умудрялся в ней помещаться?
   Питон поднял голову и ласково ткнул её в руку.
   - Яся, он по тебе так соскучился, дай я подержу дочь. Он сейчас не выдержит и кинется к тебе обниматься.
   В моей голове всплыли воспоминания, как я плела эту корзинку, а маленький Мурзик, ползал вокруг меня.
   - Мурзик! У меня из рук успели забрать дочь, как на мне повис мой домашний питомец.
   - Ну, ты и вымахал, прямо скажем, из дитячьего возраста ты вышел, друг дорогой. Как ты в ней поместился, то?
   - Он надеется на то, что ты ему её увеличишь. Я смотрела на мужчину, тёмный, здоровый, карие глаза. И ничего.
   - Прости, а ты, отец моей дочери?
   - Мне остаётся только завидовать Мурзику. Ярославна, ты меня не вспомнила! Я искал тебя родная. Даже видел ваш дом, куда мы сейчас поедем, но мне не повезло, никто не знал, куда уехали твои родители, после того как ты попала в крушение.
   А меня ты помнишь? Я, Агния. На нас с тобой напали на пляже, я знала, что ты жива, но найти тебя не было возможности.
   - Вот откуда у меня крутилось это имя в памяти! Вот почему я дочь назвала Агнией. Мне так хотелось вспомнить кто её отец.
   Нас обступили родственники, папа обнял, плачущую маму.
   - Ну, ты чего, хорошая, моя. Всё вроде бы образовалось. Теперь у внучки есть отец, не плачь, Солнышко.
   Пётр, успокаивал Светлану, которая рыдала у него на плече.
   Хорошо, что среди нас остался вполне вменяемый мужчина, друг Петра. Он присмотрел, за моими племянниками, а то вылавливали бы мы их по всему порту.
   Улана, оказавшись в машине, присматривалась к обоим мужчинам, но заигрывал с ней только Нил.
   Он сам был не у шубы рукав, но у неё в данной ситуации выбора не было.
   Ей нужно было время, чтобы осмотреться и найти более подходящую для себя особь.
   После того как два последних корабля произвели посадку, эпидемиологическая служба обнаружила, что из корабля, запросившего, экстренную помощь, никто не вышел.
   По порту объявили ЧС. Корабль был вскрыт принудительно. На корабле было обнаружено два разлагающихся трупа.
   Зеряя, уже была внесена в реестр, планет, опасных для жизни гуманоидов, а теперь заболевание Мора, проникло на Землю.
   Это было не просто ЧС. Это была смертельно опасная ситуация, для всего населения колыбели человечества.
   Двум прибывшим кораблям предложили выехать с планеты.
   Узнав причину, посовещавшись и дозаправившись, экипажи яхты ушли курсом на Шему.
   Тех же, кому не посчастливилось войти в здание порта, тут же отправляли в стационарные лечебницы на обследование.
   По объявленной тревоге город взяли в тройное кольцо военные.
   По городским новостям было объявлено о происходящем в порту, а также было предложено ограничить круг общения, не впускать никого в дом.
   По всем средствам информации рассказывали о болезни Мора, которая распространяется через половые связи.
   Всех просили проявить внимание к показавшимся подозрительным людям и сообщить, не подвозил ли кто на своём транспорте людей со стороны порта.
   Сашка хмыкнул, посмотрел на уснувшую Юльку. Его бесило везенье Нила, ну почему ему всегда достаются самые красивые и сексуальные бабы.
   И он решил проявить бдительность, как там она себя назвала. Пусть ночку в лабораториях промаются, анализы сдадут, вместо того, чтобы в постели тешиться.
   Нил был в восторге от новой знакомой. Никогда ещё у него не было такой женщины. Вот повезло с бабой. Сплошной драйв. Он даже про запрятанный косячок забыл. Они сидели с Уланой на кухне и пили вино, когда в двери постучали.
   - Это, наверное, Сашка, с Юлькой пришёл тебя познакомить.
   - Заходите, там открыто.
   Два спецназовца, влетели в кухню и набросили на Улану мешок, после чего показали Нилу. На выход.
   Их привезли в стационарную лечебницу, и сразу же разделили. Лаборант, был одет как космонавт.
   - После секса мылся?
   - Нет, не успел.
   - Раздевайся.
   Неделю все, кто ждал этих анализов сидели, как на мине медленного действия. В пробирке с самым низким показателем антител обнаружили положительный результат.
   Оставалась проблема с так называемой Уланой, она на все вопросы отвечала, что она ничего не знает, чувствует себя нормально, о гуманоидах с Лохомы, никогда не слышала, хотя наличие антител у неё зашкаливало уже в первой пробирке.
   Не слабые умы сели за дневники, оставленные доктором Мором, но так ни к чему и не пришли, потому что люди до такого титра антител не доживали. Зацепки о метаморфизме не было ни в одном дневнике.
   Нил же божился, что он больше ни с кем за эти последние два месяца не общался, потому что они с
   другом занимались ремонтом дома в пригороде. Его друг подтвердил историю, рассказанную Сергеем. Не смотря на это Сашке с Юлей, тоже пришлось посетить кабинет гинеколога и сдать кровь на анализы. Юлька всё время до получения результатов, вела себя необычно тихо, а когда прочитала, что результаты отрицательные, проплакала весь вечер, уснув на диване.
   Утром Сашку ждала неожиданность. Его наблюдения, что поплачет и всё пройдёт, нынче не прокатили.
   - Знаешь, Саша, мне только этой осенью исполняется восемнадцать.
   - Что ты хочешь в подарок?
   - Саша, я решила, что попробую подготовиться и поступить в мед институт. У меня ещё два с половиной месяца. Сейчас курсы начнутся.
   Он уже после гинеколога понял, что с ними обоими произошли изменения. Из жизни по накатанной плоскости, их выпнула ЧС с Уланой.
   Этот случай приоткрыл занавес и реально продемонстрировал совсем не бесконечные сроки жизни.
   Сашка сам удивился своим словам. - Юля, я не буду возражать, попробуй, если у тебя не получиться, ты меня очень огорчишь.
  
  
   Учёные стояли на ушах, а Улана продолжала изображать из себя человека, хотя по титру антител в её анализах, она, в этом случае, уже давно должна была перегнить до навоза. Людей удивляла её
   выносливость, даже под прицелом следящих приборов, она так и не проявила свойств по изменению тела. Ничего не вывело её из принятого, ею образа. По изучению этого феномена было принято решение создать несколько направлений, в разных лабораториях.
   Мать Ярославны, в связи с происходящими событиями, нашли на Шеме и предложили стать координатором всех лабораторий, начинающих работать по теме заболевания доктора Мора и изучения физиологии, у аборигенов Лохомы. Учитывая, её опыт работы, ей предложили царские условия.
   Отец, был против этого предложения, это было без слов понятно, достаточно было взглянуть на его лицо. На Земле сняли карантин, и появилась возможность вернуться домой, но благодаря Натану, мы снимали неплохой дом, и наше дружное семейство отдыхало, от предстоящих работ, поэтому мама сказала, что подумает неделю и даст ответ. За это время ей отправили общие планы, намеченной работы.
   Главной проблемой стало, то, что для изучения физиологии потребуется экспедиция на Лохому, а это было опасно, и отец маму одну не отпустит, об этом и провидицу спрашивать не надо было.
   Сама я потихоньку привыкала к тому, что у моего ребёнка существует реальный отец. Мы проводили вместе время. Он рассказал мне, как его хватали схватки вместе со мной.
   Генрих был замечательным рассказчиком и я, забыв про боли, которые пришлось вытерпеть ради
   рождения дочери, хохотала до слёз, над его раздумьями о происходящем с ним, между моими схватками.
   Как он вначале не мог понять, что с ним происходит, и как добрым словом вспоминал всю ночь, своего отца, который не вернулся ко времени первых родов матери.
   Видимо достался ей первый ребёночек, если ей удалось своё пожелание, обращённое в слова перенести не только через пространство, но и время.
   У нас с мужем все отношения замерли, на общении и заботе о дочери. Дальше я не могла сделать и шагу, не понимая, что со мной происходит. Никакие собственные доводы на меня не действовали.
   Даже мама была недовольна моим поведением с мужем. Я замечала, как она резко отворачивалась от нас с Генрихом, чтобы мы не видели её эмоций, когда я была не права, по её мнению.
   У дочери полезли первые зубы, и она капризничала днями и ночами. Я не заметила, как уснула сидя, над её кроваткой. Меня кто-то поднял и удобно разместил на кровати. Я благодарно мыркнула и ушла в сон. Проснулась уже рядом со всем своим семейством. На подушке между нами спало сокровище. Генрих, как только я пошевелилась, тут же открыл глаза. Улыбнулся и погладил меня по волосам. - Спи ещё рано.
   Кровать у нас была огромная, я аккуратно переложила подушку с дочерью к изголовью, а сама подкатилась к
   мужу. Мне захотелось почувствовать тепло его тела.
Моя рука погладила его щёку.
   - Я уже думал, ты меня никогда не простишь.
   Я простила, но за что, об этом знали только мы вдвоём.
   Профессор Коршун погиб, мне повезло в жизни второй раз, я встретила его родственника, и он остался с нами. Со мной и дочерью, а я решила дать шанс мужчинам этого семейства быть счастливыми.
   Взяв с Генриха слово, что как только он познакомит нас со своей роднёй, мы приедем к ним, после чего родители вместе с Петром улетели на Землю.
   Мама, ознакомившись с обязанностями, которые ей вменялись, как куратору этого проекта, пообещала отцу, что не будет подменять руководителя и ведущего специалиста, и вместе их взятых, тоже, и он согласился на то, чтобы она приняла это предложение.
   Петра повысили в звании, он получил должность при генеральном штабе, на Земле. Его жена была рада этому событию. Она скучала по Планете, на которой родилась и была счастлива возвращению домой.
   Ага, приглядевшись к окружению Натана, решила пожить некоторое время в доме внука.
   От неё не укрылось, что у Натана на Шеме произошла встреча с женщиной, к которой он был не равнодушен. Он по неизвестной ей причине, тщательно законспирировал это не только от своих близких, но и самому себе не готов был в этом сознаться. Сделать выводы, почему это происходит, Агнии сразу не удалось, поэтому она решила
   притормозить свой отъезд, познакомиться между делами с этой женщиной, и, не засвечивая свой интерес, разобраться, в чём там загвоздка.
  
  
   ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.
  
  
   За круглым столом сидели гуманоиды объединённых миров. Обсуждали проблему, которая не давала покоя всему Сообществу.
   Все кто принимал сейчас участие в обсуждениях, происходящего на Зерее, только что вернулись с этой планеты.
   Они собственными глазами видели, какое количество там осталось от населения. Вымерло, практически за сутки всё взрослое мужское население.
   Страх за своих детей заставило оставшихся покинуть обжитые места и уйти в джунгли.
   Встречаться с приезжими вышла только одна из старейших аборигенок. Её выводы обосновывались на том, что мужчины прогневали Чёрную Богиню Плодородия, и она наказала их.
   Она полностью отвергла вмешательство пришельцев в жизнь своих соплеменников, отказалась от обследования оставшихся в живых, сказав, что они пойдут своим путём, потому что добра от пришельцев ждать нельзя. Они несут с собой страшные болезни и смерть.
   Она просила оставить их жить, так, как они считают для себя правильным.
   Общаться они решили только через одного человека не своей расы, выбрав для этого хозяина второй половины планеты Коршуна, потому что он всегда вёл себя честно с ними и предупреждал мужчин, что их распущенность до добра не доведёт.
   Сам профессор погиб при жутких обстоятельствах, связанных с одним из самых дерзких пиратов этого времени, но у него осталась жена и дочь, которую, как наследницу Коршуны приняли в свою Семью.
   Один из родственников был назначен управляющим всего его состояния.
   Старейшина сообщила, что они уже встречались с новым хозяином и обговорили дальнейшие отношения.
   Аборигенов устраивало, что Планета, благодаря первому Коршуну признана заповедником. То есть посещения гуманоидов сюда будут ограничены. Заказник, в котором живёт местная община, входит в состав заповедника, и эта территория останется за ними.
   На все предложения представителей от Совета им ответили, что у них уже всё определилось и их всё устраивает.
   "Сообществу" пришлось подписать бумаги и удалиться с территории планеты.
   Анжелика Владимировна внешне, делала вид, что принимает участие в подведении итогов о проделанной работе.
   Тут и так всё было ясно, послали их гулять мимо. Произошедшее на Зерее долго ещё будет держать в
   тонусе всё Мировое Сообщество, но для неё сейчас было важно
   решить главную заботу, найти подход к началу работ, связанных, с болезнью Мора.
   Ещё одна загадка не давала ей покоя. У неё в рабочих документах лежало две фотографии ещё одной Уланы, которая, отправила дочь в лагерь на К-13.
   Та Улана была связана с Зереей, через Казуба и Вепря. Эта Улана имеет другой внешний вид, но совпадение её появления на дороге, около порта и приземление "шайки" близнецов, однозначно было.
   Но как это доказать?
   Улана ничего нового не сообщила и как видно по ней не сообщит.
   Кто-то из "Кулибиных" предложил создать киборга, со свойствами гуманоидов с Лохомы и попробовать воспользоваться элементом неожиданности, при встрече Уланы с ним.
   В этом был смысл, но время пока работало на Улану.
   Появилось желание перевезти её на Лохому. И установить за ней наблюдение со спутника.
   Пора применять высокие технологии, потому что об этой планете, даже подняв все засекреченные сведения, ничего нового для себя никто не почерпнул.
   Самое главное утекало сквозь пальцы, как вода.
   ВОДА. Анжелика, написала формулу воды.
   - Нет, это ведь надо проверить. Не совместимость разных водных структур. Надо проверить.
   Она тут же сорвалась с места, как только совещание подошло к концу.
   - Сделайте забор крови у Уланы. И принесите в лабораторию сыворотку всех четырёх групп крови Землян.
   - Кто бы мог подумать, что у Уланы ещё ни разу, за всё время пребывания в санчасти не делали забор крови.
   Раз, за разом проверяя на всевозможные анализы её слизистую, кровь по неизвестной причине выпустили из возможных обследований, как будто она вообще никого не интересовала.
   То, что началось через пол часа, когда вернулись лаборанты, можно было назвать сенсацией. У Уланы не было крови. В пробирке бултыхалась биологигическая жидкость неизвестного названия.
   Дождавшись руководителя проекта и ведущего специалиста, они решили обсудить назревшие вопросы. Анжелика Владимировна делилась с ними своим планом работы.
   Она рассказывала о первых, подтверждениях, своих мыслей по поводу Уланы, как к ним вошёл начальник охраны и сообщил, что Улану нашли в стадии разложения в её боксе.
   Вот это был удар, которого не мог предположить никто. Всё летело в бездну.
   Анжелика поняла, что она выбрала правильное направление, но их ждёт провал, любой раз, как только они переступят допустимую черту в общении с аборигенами Лохомы.
   Смерть Уланы была предупреждением для них.
   И это уже было не просто страшно, это грозило апокалипсисом.
   Выхода из этого лабиринта пока видно не было.
   Теперь вся надежда осталась только на пять миллилитров жидкости, которую удалось собрать у Уланы.
   Каплю этой жидкости развели водой из земных источников и напоили ими лабораторных мышей. Утром все десять мышек лежали перегнившими комочками.
   Петра вызвали из отпуска. После поздравления, с присвоением очередного звание генерал- майора, начальник его отдела вручил ему документы к новому месту назначения.
   Ему вменялось в обязанности охрана объектов, которые курировала его мать.
   Его тихий стон, не вызвал нареканий начальника. Тот по последним событиям знал, что сейчас это самое провальное место, которое можно было только придумать для любого из них.
   В "Родительских казематах", как, смеясь, называл поместье своего рода Генрих, у него нашёлся свой дом.
   Ярославна первую неделю, пребывания в нём, посвятила хозяйским заботам.
   После чего дом посветлел и преобразился в лучшую сторону, как сказала бабушка мужа, которая первая пришла посмотреть на любимых женщин своего внука.
   Яся с Тихомирой сразу же нашли общий язык. Агния не слазила с прабабушкиных рук, оказывая внимание только папе, который баловал дочь, воспитывая в ней с пелёнок, уверенную, независимую и обожаемую
   всеми женщину. Короче мужики, таких, как стерва, иначе не называют.
   - Вот, когда она сядет тебе окончательно и бесповоротно на шею, жалеть не буду, можешь даже не надеяться на мою поддержку.
   - Ясенька, Солнышко, не ревнуй. Меня хватит на все ваши капризы.
   Тихомира была рада за Генриха, что ему, наконец, повезло встретить взаимопонимание и любовь от женщины, в которой он сам души не чаял.
   Родители Генриха были в отъезде. За имением присматривал его младший брат, который был рад их приезду и тут же попытался скинуть с себя эту "почётную" обязанность.
   Старшему брату удалось надавить на понимание младшего, что он так устал и извёлся в поисках похищенной жены, что
   Тод попался в его сети и согласился дождаться родителей.
   Они, со своей подругой, познакомившись с Ярославной, почти всё своё свободное время проводили у них в доме.
   Через пару дней вернулся из поездки Старший Генрих.
   - Дед, этих оболтусов. Внук тебя не обижает? Жалуйся, разрешаю, если что приму меры. Представился Глава Рода.
   В это время муж вынес из спальной, улыбающуюся дочь. Одного взгляда было достаточно, что бы понять, что дед покорён ею с первого взгляда.
   Вот, теперь точно, хана карабасикам, разбалуют ребёнка до неприличия.
   Агния, уже тянула свои ручки, в ответ на приглашение деда посидеть у него на руках. Она тут же начала обследовать его стильно подстриженную, ухоженную бороду, а он только не урчал от удовольствия.
   Генрих младший, оставил дочь деду и обнял меня, в ухо мне прошелестело.- Я тебя обожаю.
   Вот оно счастье. Что ещё надо женщине. Такой, как я, чтобы этих мгновений было почаще, и они никуда бы не исчезали из нашей жизни.
   Вечером за ужином, мы узнали, что ЧС не отменили, и она до сих пор дамокловым мечом висит над Землёй.
   Перед сном я позвонила отцу. - Как дела? Чем занимаетесь?
   - Успокаиваю твою мать. Она рыдает, говорит, что всё идёт кувырком, а ещё очень громко шипит на меня, что я порчу тебе настроение.
   - Папуля, я тебя люблю. Дай трубку маме.
   - Они тебя обижают, может приехать и настучать всем по тыквам?
   - Обидно, я подошла к правильному решению, а Улана включила команду своему организму и ушла на удобрения.
   - Ни фига, себе! Вот это открытия! И ты теперь снова у разбитого корыта?
   - Ну не совсем. Тут выводы напрашиваются сами собой. Главное определить масштабы этой головной боли.
   - И чего тогда ты нервничаешь?
   - Занервничаешь тут. Основной то вопрос остаётся открытым. Я, наверное, подожду вас, чтобы вместе съездить на могилу к Мору.
   - Ты думаешь, там есть подсказка к решению этой проблемы?
   - Не знаю, Яся, но хочу попробовать, вдруг, что-то, да и получиться. Может быть, как раз там умные мысли придут в голову.
   Узнав замыслы мамы, Генрих решил взять с собой аэромобиль. Он вообще не выносил общественный транспорт в любой интерпретации.
   Утром мы пригласили всех желающих поехать с нами, познакомиться с родителями, прогуляться до Австралии на могилу к Мору.
   Генрих с Тихомирой оставили молодёжь в имении, исполнять взятые на себя обязанности, до приезда родителей и отправились с нами на Землю.
   Три дня на ознакомление с городом, вылазка в Интернет и знакомство с материком Австралии, и вот мы уже все летим через Мельбурн в Тасманию к Мору.
   Мельбурн для первой остановки был выбран из-за друга детства папы. Они постоянно поддерживали отношения, в том числе и навещая друг друга.
   Флигель в пять комнат, на территории небольшого парка, был выстроен с разрешения семьи Штольц, но на деньги отца, чтобы не стеснять своим пребыванием домочадцев Винса.
   Флигель стройненько стоял у забора, набирая площадь высотой, На первом этаже была кухня,
   совмещённая со столовой и гостиной и небольшой санузел. Зато в каждой спальной комнате, которых было четыре, имелся душ и унитаз, что позволяло использовать флигель для поселения туристов, когда город был ими переполнен.
   Сын Винса был владельцем турфирмы и по договору с отцом отправлял к нему подработку.
   Тридцать процентов этого заработка откладывалась на карточку отцу. Так, что пребывание в Австралии финансово было нам обеспечено, но думаю, ничего нам не светит, пока мы не побываем в Тасмании.
   Мурзик, которому, мне пришлось увеличивать корзинку, после прогулки, разместился на первом этаже.
   Мы заказали еду, из кафе, ополоснулись, накормили Агнию, которая теперь тоже имела свою корзинку для путешествий, когда мы уселись за стол, она уже крепко в ней спала.
   За ужином решили, что завтра же часов в десять утра вылетаем на остров. Обилие дождей круглогодично не характерно для Австралии, а вот на острове, который находился между Тихим и Индийским океанами, травы зеленели круглогодично. Цвет зелени радовал глаза.
   Наш проводник, взявшийся показать, где был похоронен Мор. Он был его дальним родственником. Их семья издревле занималась скотоводством, благо умеренный климат, позволял иметь зелёный корм круглогодично.
   Там где, когда-то, похоронили Мора, возвышался вечно зелёный бук. Дерево в обхвате около двух
   метров, с раскидистой кроной, спускающейся к середине ствола, смотрелось величественно. Великан уже достиг пятидесяти метровой высоты.
   Мы разместились у его подножия, расстелили покрывала. Сейчас здесь была зима. Температура воздуха прогрелась до двадцати градусов. Удачная погода сопутствовала нам, день был не дождливым. По русскому обычаю, все молча помянули Мора.
   Старший Генрих чуть позже рассказал, сколько вначале было статей в СМИ, о найденной Лохоме. Потом о ней стали вспоминать всё реже и реже.
   Никто тогда ничего и не понял, что там происходила трагедия, для наших астронавтов.
   Собственно и сейчас не многие знают, что там произошло.
   Дед уселся рядом с мамой и облокотился спиной о ствол бука, потом забрал Агнию, которая, увидев его рядом, начала елозить у мамы на руках и привлекать к себе его внимание.
   Я задумалась о том, что тайн у природы со временем меньше не становиться и чем нам всем может грозить феномен Лохомы.
   Посидев ещё полчаса, мы покинули предгорье, доставив в посёлок нашего гида, и вернулись в Мельбурн.
   Изучив характер нашей мамы, за совместно прожитые годы, мы оставили её в покое, в их спальной комнате. Все остальные разместились на первом этаже.
   На завтрашний день мы запланировали посмотреть плантации жемчуга.
   Папа с нами не поехал. Он остался с мамой, та всю ночь просидела в сети. Она перечитывала всё, что можно было вытащить о Лохоме.
   Ей казалось, что ответ должен лежать на поверхности, просто он настолько очевиден, что ей это даже не приходит в голову.
   Мамино настроение передалось всем. Поэтому мы отвезли родителей домой, пообщались с Петей. Узнали, что у них намечается пополнения в семействе. Лия мучилась токсикозом.
   При одном воспоминании о том, как это происходит, я тут же зеленею, поэтому мы решили вернуться вместе со старшими родственниками в родовое имение Коршунов.
   Тем более туда скоро должны были приехать его родители, с которыми мне только предстояло познакомиться.
  
   СОВЕТ.
  
   Анжелика так и не смогла обобщить свои мысли и подозрения в выводы, поэтому она решила испробовать вариант, предложенный "Кулибиными" и создать киборга для внедрения его на Лохоме.
   Ей нужны были доказательства, чтобы представить отчёт, о работе Совету.
   Посетив начальника соответствующей структуры, она поделилась с ним своими заботами.
   В глазах этого мужественного человека, промелькнула паника.
   Анжелика так и не поняла, поверил ли он её предположениям, или забеспокоился, о её здоровье.
   Ей самой это казалось ужастиком, придуманным больным воображением, но доказательство будущих выводов, должны были остаться на Лохоме.
   Их просто не искали.
   - Новые технологии, которыми сейчас владеет наука, позволяют сканировать планеты на существование остатков исчезнувших цивилизаций, даже не опускаясь на них. Риск этой экспедиции будет минимален.
   - Не надо забывать, что это неучтённые затраты.
   - Выведите на экран, происходящее в лаборатории.
   Перед ними стояла куратор проекта "Вода".
   - Эта пробирка с жидкостью, которую удалось собрать у Уланы. Об этом гуманоиде вы все знаете.
   Сейчас я беру каплю этой биологической субстанции и развожу её в сто раз водой из крана, и наливаю в поилку мышам.
   - Будьте внимательны, господа, ждать придётся не долго. Начальник разведки, хотел верить в чудо, но мыши дохли на глазах.
   - Через пару часов они перегниют до органического удобрения.
   - Улана разложилась за сутки, как и жители Зереи.
   - Кто ни будь готов поделиться своими выводами, об увиденном эксперименте?
   - Не спорю, проведённый опыт шокирует, но мы побеспокоились о безопасности других Планет, закрыв Лохому на долгосрочный карантин. Я не понимаю, какими новыми знаниями нас обогатят
   дополнительные исследования, связанные с этой Планетой?
   - Анжелика Владимировна предположила, что эта планета, ещё за долго до появления жизни на Земле была колыбелью развитой цивилизации, которая погибла по неизвестной причине.
   - Я так понимаю, что это не всё, чем поделилась с вами куратор проекта "Вода".
   - Не всё, но пока эти предположения делать достоянием гласности преждевременно. Нужны дополнительные подтверждения. Первое из них, это обследование Лохомы на предмет погибшей цивилизации.
   Все не сговариваясь, посмотрели в сторону председателя отдела, курирующего науку.
   - Одно могу сказать, что если предположения Анжелики Владимировны станут выводами, то мы должны будем многое пересмотреть в истории Мироздания.
   Своих предположений на ваше усмотрение я делать не буду.
   Скажу только, что безопасность существования гуманоидных рас заставит нас поддержать проект "Вода" и выполнить план работы, предложенный его куратором.
   Все посмотрели на экран, но первый взгляд был не на куратора проекта, молча ожидающего их решения, а на прикрытый крышкой стеклянный аквариум, в котором ещё остались незначительные органические остатки от подопытного материала.
   После чего кураторы департаментов, раскрыли, лежащие перед ними папки, просмотрели ещё раз, предлагаемый план работы, и наложили визу "Продолжить".
   Этим постановлением была решена и дальнейшая жизнь Нила.
   Он лежал на диване и не знал чем себя занять. Его бокс напоминал благоустроенную двухкомнатную квартиру. Телевизор, книги, музыкальный центр, не хватало Интернета, для постоянного общения с Сашкой. Комп был, игры были, но общения не хватало.
   Сегодня к нему кроме дежурного медбрата, который ставил ему уколы, чтобы у него не проявлялась зависимость от наркоты, приходил руководитель проекта, в который он попал подопытным кроликом, после того как принял заряд энергетического секса с Уланой.
   Он предложил ему подумать о работе на закрытое ведомство, заключив контракт, предусматривающий его командировку на Планету, где проживают лохомки, оказывается, Улана была иномирянкой. Как она выехала из своего Мира, никто не знает и это очень волнует определённые структуры, отвечающих за безопасность Миров Сообщества.
   Он поднялся с дивана подошёл к зеркалу, одел защитные от солнца очки и представил себя секретным агентом. - Пух, пух, пух, подняв указательный палец, он палил по предполагаемым противникам.
   Создавая свой образ, он видел себя успешным, любимчиком женщин, состоятельным человеком, героем, невидимого фронта. Вот когда Яська с Ленкой будут грызть свои локти, что упустили такого мужика, а он пройдёт мимо них, поздоровается. - Ну, мол, как дела?
   Тут он вспомнил, что про Ярославну он давно уже ничего не слышал. Сергей не мог вспомнить, кто из одноклассниц говорил, что вроде бы она в авиакатастрофу попала.
   Он не поверил, такие, они из любого узла выпутаются. Упёртая баба. Кстати, она его тоже за шиворот пыталась вытащить обеспеченную жизнь, но одно дело помечтать об этом, любуясь собой в зеркало, другое дело вкалывать изо дня в день. Он вспомнил, какая упаханая она возвращалась с работы, и ему сразу же становилось грустно. На фига тогда деньги, если к вечеру уже ничего не хочется, как только полежать около телевизора?
   Такая философия навела его на грустные мысли. Надо что-то предпринять, общения не хватает, это плохо.
   Чтобы себя занять он решил ещё раз пробежаться по игре с героями меча и магии.
  
  
   Тод, услышав, что Ярославна на кухне, тут же начал делиться информацией. - Приехали, приехали, родители приехали. Красотень, теперь я снова свободен, как ветер в поле.
   Мы с Лариской решили съездить на курорт, размяться, потусоваться.
   Сегодня обед не готовьте, все собираемся за столом у предков. И он тут же убежал приглашать на обед Прародителей.
   У меня по спине забегали мурашики. Волнительно. Как-то меня примут родители мужа? Генрих, конечно уже не мальчик, который позволит родителям собой манипулировать, но всё равно боязно, вдруг не понравлюсь.
   - Ты чего задумалась, Солнышко? Не волнуйся они тебя, ещё не зная, уже любят, только за то, что ты меня на путь истинный вывела. А уж за внучку, они тебя уже обожают.
   - Правда?
   - Ну, Ясенька, когда это я был уличён во лжи?
   - Это как раз говорит о том, что я не про все твои таланты ещё знаю.
   - Милая, его глаза смеялись. - Сейчас мы будем проводить дознание. Сколько ещё будет дрыхнуть наша малышка?
   - Генрих, мне ещё надо собраться. Меня не слушали, меня изловили, и посадили к себе на колени, а после того, как меня начали целовать, я и совсем забыла, о том, чем собиралась заняться. Так что на обед к родителям, мы собирали меня вдвоём, после того, как покормили, проснувшуюся дочь.
   - Мы так рады тебя видеть! И всё, его родители меня очаровали. Кому не приятно, что тебя принимают, таким, какой ты есть сам по себе и тебе и другим это не доставляет неудобств.
   Любава и Надар встретили нас с Генрихом хорошо, но Агния оказалась вне конкуренции. Вот уж кого чуть не утопили в любви и обожании восемь взрослых родственников.
   Муж, посмотрев на такое внимание, забрал дочь на руки, и предложил всем поостыть немного.
   - Она ведь ночь спать не даст от такого перевозбуждения.
   После такого заявления все немного поутихли, осознав, что они действительно не надолго забылись, увидев свою первую внучку. Слава чуду, она успокоилась на руках у отца, и дома после купания быстро уснула, ночь прошла спокойно, без приключений, а я смогла увидеть и понять Генриха со стороны, которая только начала для меня открываться.
   Он оберегал нас, ему была дорога наша семья, ему было хорошо с нами. Наши жизни связало кровное родство, через дочь и пока, мы не представляли себя, друг без друга.
   И ещё мне вспомнились мои проблемы, которыми мучил меня Сергей. Диванчик у Елены, которая пыталась донести до меня истину, что жизнь она бывает настоящей и созданной. Она была права, но, чтобы это понять, мне было нужно искупаться в моей реке времени. Чтобы её воды умыли меня и напоили водой знаний, так необходимых для вроде бы простой человеческой жизни.
   Сегодня звонила мама. Спросила как у нас дела. Какими новыми умениями радует нас Агния? Порадовавшись рассказам о внучке, она рассказала
   мне про свои дела. Она считала, что надо создавать выездную лабораторию. Я разволновалась, чувствовалось, что она не договаривает о своих планах.
   - Ты ведь не собралась лететь в первых рядах? Ты помнишь, что обещала папе?
   Не смотря на данное обещание мужу не загонять себя работой до хронической усталости, Анжелика чувствовала, что ничего из этого обещания не выгорит.
   Проблема стояла нешуточная. И если её догадки о наличии остатков цивилизации подтвердятся, то работа только начнётся.
   Нужно будет собирать экспедицию на планету. Лаборатория "Кулибиных" уже изготовила несколько трансформеров, под вид жителей Лохомы.
   Но нужен был ещё биологический код, который позволит им спокойно внедриться в жизнь Планеты.
   А то, что у них был такой код, Анжелика не сомневалась.
   Над этой проблемой сейчас бились несколько биохимических лабораторий, но пока даже не было высказано предположения, в каком направлении реально двигаться, чтобы появилась надежда в достижении цели.
   Без кода провал трансформеров был гарантирован, поэтому придётся надеяться только на Авось, да на количество диверсантов.
   Корабль разведчик передал первые сведения о найденных остатках цивилизации, но Планета активно работала над их уничтожением. Она спешила
   спрятать свои тайны безвозвратно. Места обитания бывших поселений были укрыты не под водой и не под землёй.
   Как таковой суши, сейчас на Лохоме не существовало. Влажность на планете оставалась повышенной.
   В основном всю её территорию занимали болота, которые делились, на проходимые и не проходимые.
   Вот как раз непроходимые и скрыли пребывание цивилизации на планете и заботились о скорейшем превращении её в биодобавку для питания микроорганизмов. Ещё одна новость ждала сотрудников проекта. После пребывания экспедиции Мора на планете, на Лохоме появились насекомые, которые кишели в воздухе.
   Лабораторная капсула не делая посадки, с помощью запрограммированного робота собрала образцы материалов используемых при строительстве на Лохоме. Взяты образцы воды из разных источников. Сделан забор насекомых и на планете оставили пару киборгов. Корабль завис над планетой в ожидании информации от созданных диверсантов.
   Никто и не надеялся, что при первой же встрече они узнают обо всех тайных знаниях Планеты, но все надеялись, что предположение куратора о биохимическом коде, это что-то из длительного процесса, но всё оказалось просто для аборигенов. Наших шпионов выкинули из пещеры, без слов. Это был удар. Забирать киборгов, было запрещено, из-за, предполагаемых способностей к метаморфизму у аборигенов. Хорошо, что инструкция предполагала,
   поочередной заброс их на планету, а то потеряли бы всех сразу. Киборгам отдали команду уйти к радиомаяку и ежедневно выходить на прогулке по планете и к вечеру возвращаться к связи, чтобы сообщать о собранных сведениях.
   После этого корабль ушёл с орбиты и взял курс на Землю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"