Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление Глава 29 и 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веер Земных Миров.
  
   Воронка
  
  
   Гдава двадцать девятая.
  
   Переход прошёл благополучно, мы вышли прямо в комнате Рихорда.
   - Есть чудеса на Свете! Я так рад, что вы вернулись пораньше! Во-первых, я уже соскучился. Во-вторых, у меня появился план новой разработки, а без тебя Татьяна я загублю её на корню, так что я с вами. Надеюсь, для лаборатории у тебя найдётся место в твоём замке?
   - Рихорд, ты тогда собирайся и перетаскивай всё к флайерам, а мы переговорим с Александером и Роксаной.
   Александер с Роксаной ещё не истратили ни копейки из своих подъёмных, не решаясь на покупку косметологической клиники. Договорившись до того, что если мы не против, то они бы лучше обосновались рядом с нами в Пределах.
   - Ярина, ты тогда займись консервацией поместья, а на последнем флае, я увезу тебя и семейство Александеров.
   Ярина дала мне артефакт, который до её прихода накроет флаи невидимостью и мы с Рихордом ушли в Пределы.
   Ярина оказалась права, из Данавы в Пределы путь по изнанке занимал в три с половиной меньше времени в переходе. Боб с Саном помогли Рихорду перетащить его вещи в комнату по соседству с нашими апартаментами, а затем в подвал перекочевало золото. После чего я ушла на Данаву. Ярина только закончила охранную консервацию поместья, а я уже пришла забирать последний флай.
   Правда следующий день наш с ней героизм заставил нас отсыпаться и кушать, больше мы ни на что не были способны. Зато Рихорд с Александером обживали и благоустраивали лабораторию. Роксана изучала карту столицы и пыталась присмотреть по ней место для косметологической клиники.
   После полноценного отдыха, надев шляпки с вуалью, мы в сопровождении Рихорда выехали в столицу, чтобы выбрать лучшее из присмотренной недвижимости Роксаной.
   На одной из центральных, но довольно тихих улочках нам повезло. Срочно продавался трёхэтажный особняк с небольшим, хорошо озеленённым двориком. Около дома была возможность останавливаться около десятка единиц транспорта. На третьем этаже решили организовать жилые помещения для семьи. Рихорд пообещал организовать лифт для спуска во двор, чтобы не сталкиваться с клиентами.
   Первый и второй этаж решили отдать под клинику.
   Закончив с покупкой собственности, Рихорд с Роксаной отправились в Мэрию для оформления собственности и регистрации косметической клиники.
   У нас с Яриной образовался промежуток времени, и мы решили прогуляться до центральной площади столицы.
   Дорога к центральной площади оказалась пешеходной. Зелёные лужайки, широкие аллеи с удобными скамейками для отдыха, установленных в тени деревьев.
   Площадь нас потрясла своими размерами. Правильный круг, представлял собой отшлифованный монолит гранита. Ни одной трещинки, ни одного мельчайшего выступа, о который бы могла зацепиться обувь. На такой арене можно было устраивать любые представления и праздники для большого количества желающих присутствовать. Через равные промежутки по окружности стояли стелы, вершины которых были окольцованы единым металлическим кольцом, напоминающим золото. На каждой из стел был изображён герб из такого же металла.
   Всё это великолепие окружала парковая зона с дорожками для прогулок, местами для отдыха и фонтанами.
   Полюбовавшись строгой красотой этого ансамбля, мы с Яриной одновременно опомнились, что до встречи с друзьями у нас осталось около семи минут, что заставило нас поторопиться с возвращением к месту встречи.
   Запыхавшись, мы подбегали к дверям мэрии, когда из неё вышли улыбающиеся Рихорд и Роксана.
   Они сообщили нам, что их приняли благожелательно и настроили на успех в таком нужном деле. В Мэрии они предусмотрительно прихватили информацию, где был выбор с компаниями, предоставляющими ремонт помещений. Ну что же начало есть конец будет. Настойчивости Роксане занимать не надо, ну а если помощь будет нужна, она знает к кому обращаться.
   Дома нас накормили вкусным обедом. Запахи от кондитерских изделий Боба наполнили все уголки поместья.
   Мы блаженствовали, попивая чай с новым рецептом трёхслойного, песочного печения.
   - Как хорошо дома!
   - Дома замечательно, но мне дяди Пети со Стефанией будет не хватать. Я уже по ним скучаю.
   - Зато они от нас отдыхают на берегу океана.
   - Да всё я понимаю, только всё равно мне будет их не хватать рядом.
   - Да, ладно грустить, обживёмся и сходим в гости.
   Рихорд загадочно улыбался, - Думаю, что эта семейная пара навестит нас гораздо раньше, чем мы здесь обживёмся.
   - Это было бы прекрасно!
   Передо мной появились Кузьма с Матрёной. - Хозяюшка, позволь тебе напомнить, что ты планировала встречу с Аскольдом.
   - Когда и где? Я с удовольствием пообщаюсь с другом деда, пока нас с Яриной куда ни будь не унесло.
   - Дак мы сейчас мигом!
   - Не успела я и слова сказать, как передо мной стоял мужчина из моего детства. Он выглядел так, как будто мы только вчера виделись. Седые волосы и чёрные, как смола брови.
   Я поднялась ему на встречу и тут же была поднята на руки.
   - Татьяна, девочка моя, как же ты на Анастасию похожа! Сестра тоже всю свою жизнь девчонкой выглядела. Я уж собирался сам на твои поиски выдвигаться.
   Я слушала своего родственника и улыбалась блаженной улыбкой. - Ура! У меня есть ДЕД! Боги, благодарю Вас, за то, что я ни одна осталась.
   Аскольд, чаю хотите?
   - Я бы, внученька, от обеда не отказался, сегодня день суматошный, маковой росинки во рту не было.
   - Ох, ты ж! Совсем себя не бережёте! Пойдёмте на кухню. Засуетились Кузьма с Матрёной.
   Не выпуская меня с рук, Аскольд переместился за домовыми. Усадил меня на стул. Сам сел рядом. И громко заявил. - Я весь ваш. Кормите!
   Стол накрыли в единый миг. Мне Боб поставил поближе голубцы. Он уже давно просёк нашу с Яриной слабость к этому блюду.
   - В отличии от вас сыта, но от голубцов отказаться не могу.
   - Танюха, я тебе дед, или КТО?
   - Дед!
   - Ты просто не представляешь, как я этому рад. Поэтому со мной ВЕЗДЕ И ВСЕГДА на ТЫ. Пусть все завидуют, что у меня внучка есть.
   - Договорились. Ты кушай, кушай. Кузьма с Матрёной правы, что здоровье беречь надо. Всех дел всё равно не переделаешь. Как говорит моя подруга, отдыхать и есть надо вовремя.
   - Познакомь с мудрой женщиной.
   - Вот поешь, отдохнёшь, и я вас познакомлю.
   - Согласен, у меня сегодня выходной. Все оставшиеся дела я на своих замов оставил. У меня здесь свой уголок для таких случаев есть. Ты не возражаешь?
   - Я только рада.
   Убедившись, что у Аскольда достаточно времени, я решила дать ему отдохнуть. Когда мы сели за стол, стало видно, что он действительно устал. Мне снова вспомнилась моя работа на участке. Интересно, где он то так выматывается?
   После обеда, я проводила Аскольда в его уголок, который оказался недалеко от нашего, попросила Кузьму присмотреть за родственником, чтобы проводил его к нам, когда отдохнёт.
   Нашёл нас родственник в подвальной лаборатории Рихорда.
   У меня появилась идея по частичному омолаживанию лица, декольте, кожи рук для косметологической клиники Роксаны, чтобы не высовываться с "саркофагом".
   Рихород тут же с энтузиазмом взялся за воплощение идеи в жизнь. Роксана, не знающая, о нашей разработке по омоложению всего организма пришла в восторг от новых веяний в науке. Нам пришлось выслушать её доводы, о том, что одна она материально клинику не потянет. Одно дело кабинет, другое дело клиника. Получив наше согласие, она убежала составлять контракт для учредителей, а мы с Яриной и Рихордом начали обсуждение возможных вариантов прибора. И конечно увлеклись, не заметив появления Аскольда, которого по моей просьбе привёл к нам Кузьма.
   - Я так понимаю, что через несколько лет у меня есть надежда вернуть свою молодость? А поскольку до этого времени ещё и дожить надо, то дорогая моя внучка, я просто настаиваю, чтобы ты мне помогла в этом деле и взяла на себя управление Родом.
   И тишина, хоть бы мышь пробежала.
   Он ещё и шутить изволит. Ярина, посмотрев на меня, многозначительно хмыкнула.
   - Возможно, вы примете нашу интерпретацию вашего предложения?
   - Ну, по крайней мере, выслушаю вас внимательно.
   Ага, а дед то на Ярину запал. Глаза то светятся, как ёлочная гирлянда. Ярина подвинулась, освобождая место рядом с собой на двухместном диванчике.
   - Присаживайтесь. Я подсуетилась и подложила деду подушку под спину.
   - Слушаю вас внимательно.
   - А какой вы предпочитаете иметь возраст к завтрашнему дню, уважаемый?
   Теперь уже на деда немота накатила. Не помер бы от неожиданности.
   - Ярина, ты чего с места в карьер, или хочешь Татьяну сиротой оставить? Попытался взять переговоры в свои руки Рихорд.
   -Нет, Рихорд, я просто ещё от предыдущего побега не успела отдохнуть, поэтому без разъездов на кривой козе предлагаю оплатить Татьянину свободу, чтобы уже не возвращаться к этой теме. Она тоже не железная, только что от Императорского Венца ноги унесла.
   Слава всем Богам дед зашевелился.
   - Вы, Ярина, не отвлекайтесь, я хочу услышать ваше предложение.
   - А вы не ответили на мой вопрос.
   - Сорокалетний возраст меня устроит.
   - Про условия вы услышали, и я так понимаю, согласны остаться Главой Рода.
   - Да, но так от них отдохнуть хочется. Душа в отпуск просится, но Татьяну привлекать не стану.
   - Татьяна, где наш переносной "саркофаг"? Пойдёмте укладывать пациента.
   - У меня в спальной комнате. Рихорд пойдём, устроим деда в его комнатах. Там и обсудим вариант прибора для клиники.
   Рихорд вынес сумку с прибором. Дед внимательно смотрел, как мы разворачиваем установку, уже уложив его в камеру, я ещё раз спросила про возраст. Он подтвердил выбранный, но мне кажется, он не верил нам ни на грош.
   - Хорошо, Аскольд, отдыхай, я буду всё это время рядом. Рихорд установил заданные параметры и включил прибор.
   - Пациент спит, приборы работают нормально. Запрос по времени три часа. Сколько же ему лет натикало, если Петра она за час в порядок привела?
   - Ярина, а у нас амулет, такой, как ты Петру надела ещё есть?
   - Я уж тоже о нём подумала. Он ведь принял это всё за розыгрыш.
   - Ага. Ещё придётся эликсирами приторговывать, а то расколят нас на раз и два.
   - В любом случае мне будет интересно посмотреть на его пробуждение.
   - Жестокая женщина.
   Ярина хмыкнула и уселась в кресло.- Надеюсь, обморока не предвидится
   - Ярина, я на всякий случай за своей "скорой" схожу.
   - Иди, я попозже амулет принесу.
   Обсуждения прибора у нас не получилось. Мы пили успокаивающий чай, который заварил Рихорд, ели фрукты и ждали местного "Апокалипсиса".
   Вот хорошо, что собрали "полевой" прибор. Нам очень повезло найти и внедрить вариант ускоренной регенерации всего организма в целом. У первого прибора мы дежурили сутками. Три часа прошли быстро, ещё бы мы не нервничали за то, как дед примет своё преображение, было бы вообще замечательно.
   Прибор открыл крышку саркофага и сообщил, что через пять минут пациент окончательно проснётся.
   Дед выглядел, хоть сейчас под венец. Я бы ему стрижку сменила. Волнистые волосы, как и у бабушки, отличались от её волос цветом тёмного шоколада. Блестящие завитки закрывали мочки ушей. Фигура, тут все критики отдыхаю. Даже у Ярины руки к кубикам на животе потянулись. Не успела. Пациент открыл глаза. Цвет глаз повторился копией цвета волос.
   Дед нам не поверил, это мы поняли, как только он заговорил, увидев наши довольные лица.
   - Вашему прибору цены нет только за то, что я полноценно отдохнул. Энергия и жажда к жизни переполняют меня. Пока просыпался, прислушивался к своему организму. Это счастье, когда нигде не тянет, ни ноет и не ломит. Вам этого ещё не понять.
   Рихорд принёс Аскольду халат и предложил пройти в ванную, чтобы вспомнить себя сорокалетнего.
   Перед тем, как отпустить его к зеркалу. Я подошла к нему.
   - Дед, ты не волнуйся. Прибор по омоложению всего организма действительно есть и работает, но мы хотели бы сохранить эти знания при себе, чтобы не создавать ажиотаж вокруг него и себя. Поэтому скажешь, что волосы тебе покрасили в косметическом салоне, при клинике Роксаны, а то, что так молодо выглядишь, так там же из любопытства купил эликсир молодости.
   В клинику тебя пригласила я перед открытием. Ты будешь нашей рекламой. Эликсир в продаже будет. Это мы организуем. Эффект будет, но времени на это понадобится значительно больше, чем тебе.
   Танюха, ты меня обнадёживаешь на положительный результат?
   - Конечно, я то его уже в отличие от тебя вижу.
   Аскольд ещё раз окинул нас рентгеновским взглядом и зашёл в ванную.
   Хоть бы только не упал? Не упал, зато из ванны раздался рык. -Татьяна!! Завтра я как в Родовом Собрании присутствовать буду?
   После того как он спустил первый пар и вышел обратно к нам. Ярина спросила, чем ему не нравиться поступившее от нас предложение?
   - Ярина ты где родилась?
   - На Радане.
   - У вас часто самого Эдмонда расспрашивают о его личной жизни?
   По вашему выражению лица понимаю, что народная политика везде примерно одинакова, подальше от начальства, поближе к кухне.
   Так что моей рекламой пойдёте заниматься сами. В основном всё ляжет на ваши с Рихордом плечи, а мне завтра Татьяну представлять.
   Это традиция! Припечатал дед все возражения.
   - Так что озаботьтесь к вечеру нарядами, у мужчин смокинг. Праздник готовят мои замы, так что едем все вместе.
   Так что волноваться нам не о чем, вы даже не представляете, как я вам всем благодарен, что вы вернулись в мою жизнь. Глава Рода незаметно перевоплотился в деда, который, улыбаясь, сообщил, что он сейчас бы лося съел.
   - Ужин готов, а вот пока идём до столовой, скажи кА мне. Ты откуда короля Радана знаешь?
   - Так я там многих знаю. Я " Существо" полезное для многих рас. Придётся тебе, внучка, покрутиться вокруг меня, чтобы, прежде всего, понять свою суть. Да, и твоим друзьям это будет выгодно.
   Они могут прибыть инкогнито.
   Дед говорил громко. Ярина с Рихордом всё поняли без переводчика.
   За столом дед снова стал душой компании. Много рассказывал о иных Мирах, в том числе и о Радане.
   Мы весело проводили время, что я не сразу заметила перемены в настроении Ярины.
   Она по-прежнему улыбалась и поддерживала компанию, но её спина, строго прямая, говорила о том, что леди умеет держать удар Судьбы.
   Мне пришлось вспомнить о первой встрече с Раданом и своём знакомстве с котом, чтобы помочь подруге.
   ...-..встаю на колени, чтобы поднять сумку и вижу шипящего на меня рыжего котяру. Пытаюсь сама себе объяснить, что же это со мной произошло вслух, чтобы не так жутко было.
   - Знаешь дорогой, я тоже не в восторге, но ведь не шиплю на тебя, а пытаюсь разобраться в происходящем.
   А мне в ответ довольно дерзко отвечают.
   - Чё, туууууууут разбираться, допрыгалась, любознательная ты наша. Хана Карабасикам - это называется.
   Тут уж настоящая хозяйка встряла, чтобы не потерять авторитет перед рыжим нахалом.
   - Доумничаешься, паразит, рыжий, будешь на одних мышах сидеть. Голос у неё генеральский, в отличие от внешности. Морализует противника в миг. Кот проникся, и тут же изменил взгляд, глаза посмотрели на меня с уважением, а до меня начало доходить, что голос то не мой, это раз.
   А, во-вторых, ведь я с котом разговариваю, и, в-третьих, ведь он прав, допрыгалась. Плачет по мне приют на Курчатовке.
   Тут даже Ярина хохотала до слёз.
   Рихорд с Аскольдом впервые слушали мои впечатления обо всём, что со мной произошло, тихо постанывая и пофыркивая, медленно сползали со стульев.
   Ко мне подошёл Кузьма и спросил, куда подавать десерт. Мы решили перебраться к камину. Засидевшись далеко за полночь, первым ушёл отдыхать Рихорд.
   Как отрубилась во время разговора я, не помню, но утром обнаружила себя в своей кровати.
   И когда до меня дошло, что сегодня будет вечером! Вставать мне расхотелось совсем, и я попыталась спрятаться под одеялом.
   Ну конечно, когда это было, по-моему. В мою комнату ворвались шесть пар ног. Ярина выспалась, а кот вернулся из флигеля от Александера.
   Их семейство по народной политике тихо слиняло туда, при появлении Аскольда, воспользовавшись помощью домовых.
   - Вставаййй, нууу.. вставаййй. Вам нарррррядыыы привезли на дом. РРРодсвеннииииииичек рассторррался!
   Я вытащила верхнюю часть из-под одеяла. - Рыж, не ворчи, я считаю, что нам повезло, хотя бы по магазинам не бродить.
   - Вот скажи, что тебе у Александера не загостилось?
   - Как же загостишься с вами трррудоооголиками.
   Я рина объяснила, недовольное выступление Рыжа, что Аскольд три бригады строителей и одну отделочников в клинику направил с самого утра. Всё семейство поехало курировать этот процесс перестройки.
   - Не дед, а золото! Мы бы ещё на неделю это дело затянули. Как ты, Ярина считаешь?
   - А чего сразу я? Заалела моя подруга.
   - ХМ. Ярина, а чего я не знаю?
   Подруга бросила в меня подушкой и подтвердила требование кота о примерке, исчезнув из моей спальни вместе с Рыжем. Я ополоснулась и прямо в халате вышла выбирать наряд на вечер.
  
   Глава тридцатая.
  
   Сари сидела в гостинице и обдумывая планы. Её будущую мать отец вытащил из жестокого Мира. Привязка к тому Миру у неё была, но Мир ей не нравился. Магии в нём были мизерные крохи. Денег в гномьем банке для той жизни, к которой она привыкла, тоже не было, а домой возвращаться было опасно, схватку с Императором ей не выиграть, после чего будет уничтожен весь Род. Василевса она достала знатно.
   Своего мужчину, которого она так долго подбирала для себя, сжёг прощальный костёр в Мире выскочки, из-за которой и разгорелся скандал. Из города Сари уехала далеко на восток.
   Вероятность взять Татьяну заложницей, чтобы появилась возможность договориться с Владыкой, растаяла, как дым. Она её не нашла, истратив на поиски много сил и резервов. По-видимому, девка ушла из этого Мира, поверив Карине, что та беременна от Василевса.
   В это Сари могла поверить. Её любимая племянница так искренне врала, что провела не только её, но и родного отца, своей выходкой сместив его с должности главного криминалиста. Император перестал ему доверять.
   Ещё раз, взвесив реально свои возможности, она определила для себя пожизненное изгнание. О своём решении она отправила магический вестник Императору.
   Всё это время, находясь в портовом городе, она пыталась устроиться, работать на корабль, чтобы уйти в Мир матери с острова Рыбный. Такой путь проложил ещё отец. Там у неё всё-таки есть надежда выжить, в отличие от встречи с Владыкой, но ей было муторно на душе, что кто-то займёт её место в клане.
   Про худшие варианты ей и думать не хотелось. Так неумно поступить, потерять всё, только потому, что Карине захотела стать Императрицей.
   Плохие предчувствия её не подводили. Вестник до Императора ещё не дошёл. Возвращаться ей было некуда. Владыка не дождавшись, Главу Рода, вынужден был довести дело до конца, чтобы сохранить свой Мир от расколов и междоусобных войн в будущем.
   Детей без истерик и воплей увезти в воспитательные дома, где им стёрли всю память. У мальчиков осталось только одно желание, это служить и защищать интересы Родины.
   Девочкам Судьба готовила более жесткий отбор. Так как в семьи варгов они не попадали однозначно.
   Без Рода без земель и приданного, предатели-родственники сейчас брели на работы в рудники. Там заготавливали необработанную руду для элементов, питающих работу лазерного оружия.
   На этих рудниках живую раб силу содержали в приличных бытовых условиях, хорошо кормили, чтобы они подольше не уходили за грань, но сроки жизни всё равно оставались неимоверно малыми.
   Саари всё-таки дождалась набора женщин на рыбный траулер и получила работу в цех по обработке рыбы.
   В первый же день прибытия на корабль им выдали спецовки с прорезиненными длинными фартуками и резиновыми сапогами с высокими голенищами. Для новеньких в группу которых она тоже попала, провели инструктаж по работе.
   Ад начался на следующий день, когда им сгрузили добытую рыбу. Её поставили на промывку рыбы. К концу рабочего дня ей хотелось упасть, а нужно было привести в порядок своё рабочее место и позаботиться о спец одежде, чтобы завтра было в чём работать.
   Ярина с Татьяной тоже в это время выбирали себе одежду, чтобы Аскольду не пришлось за них краснеть перед приглашёнными на вечер встречи с Родом.
   Тех, кого из Морфов знала Татьяна, это дед, бабушка и Аскольд уже говорило о многом.
   Эти представители клана твёрдо стояли на земле, цену себе знали, и где-то на горизонте сознания маячила мысль, насколько им нужен "саркофаг", при их то возможностях перевоплощения.
   - Татьяна, ты где? Снова что-то изобретаешь? Одеваться пора. Скоро парикмахер с визажистом придут.
   - Я уже платье выбрала, а ты?
   - Ты точно не здесь, я уже в нём. Повернувшись на голос Ярины, я перевела дыхание, прежде чем заговорить.
   Передо мной стояла красивая, с безупречным вкусом. Молодая женщина в атласном платье сиреневого цвета с более тёмной отделкой того же цвета, проходящего по лифу на груди, переходящего в ниспадающий шлейф со спины. От ключиц до пола. Кружевные перчатки в тон отделки. Изящный гарнитур из сапфиров завершал богатый наряд подруги.
   - Ты вне конкуренции. Ничего себе я задумалась, даже не заметила, когда ты превратилась из лебеди в царевну.
   - Танюша у твоего деда отличный вкус, там и тебе лежит от него подарок. Возможно, ты тоже на нём остановишься.
   - Остановлюсь! Я одеваюсь, а ты колись. Вы были раньше знакомы? Более дерзкое предположение я сделать не решаюсь.
   - А ты сделай. Мне очень хочется его услышать от тебя.
   - Аскольд твой жених?
   Ответа я не услышала, так как в двери постучали. На наше разрешение вошёл дед.
   - Так. Танюха ещё не готова, значит, укладку волос начнут с тебя моя радость. Аскольд подошёл к Ярине, за пару секунд был сделан полный осмотр, поцелуй в висок, а потом признание.
   - Какая ты красавица, так бы съел и ещё один поцелуй, уже менее целомудренный.
   - Всё, девочки, приводите себя в порядок, я к вам больше ни ногой.
   Дед открыл дверь и пригласил мастеров. Поскольку платье на мне уже было надето, за меня тут же взялся визажист.
   Работали мастера быстро и профессионально. Так, что через час с небольшим мы были готовы к приёму.
   Ярина застегнула у меня на шее скромное колье ошейник с нескромными изумрудами. Я поправила свою кошёную юбку из жатого, изумрудного шёлка с вышитым по нему цветочным узором. Лиф платья с небольшими рукавчиками был пошит из атласа того же цвета. Перчатки, как и уЯрины были кружевными, но в отличие от неё я выглядела в своём наряде совсем юной девушкой.
   - Не могу привыкнуть к таким резким переменам в нашей внешности, уж больно юной я выгляжу. Мой внутренний мир сопротивляется такому несоответствию.
   - Больше тебя ничего не смущает?
   - Нет. Мне так комфортно на душе, что вы с Аскольдом счастливы. Думаю вам надо некоторое время побыть только вдвоём, а мы тут с Рихордом закончим все дела с клиникой.
   - Да, возраст из тебя чувствительно проглядывает, искусительница, ты моя. Не буду скрывать от тебя, что мне очень нравиться твоё предложения, потому что я жду, не дождусь момента, когда мы снова окажемся в его комнате. Ненасытная жажда обладать им заставляет меня тотально контролировать свои желания, чтобы не изнасиловать его прилюдно.
   - Вот и не надо истязать себя, выберите уютное местечко и оторвитесь по полной программе своих желаний.
   После ухода мастеров к нам снова зашёл Аскольд и сообщил, что пришёл нотариус.
   - Дорогая, моя, тебе не кажется, что наша предыдущая помолвка сильно затянулась, что вполне позволяет мне назвать сегодня тебя своей женой.
   - Да! Я тоже не хочу, чтобы тебя снова попытались у меня похитить.
   Перед выходом в Свет, мы с Рихордом стали свидетелями бракосочетания наших близких.
   Боги! Какой был сабантуй на встрече Рода, после представления двух самых любимых и дорогих сердцу женщин. Владыки Рода
   Как только звуковая амплитуда не снесла крышу здания. Я оглохла от тех децибелов минут на пять. После, когда присутствующие осознали, что произошло, они окружили нас несколькими кругами и устроили танцы, взявшись за руки, махая ими вперёд, назад под ритмичную музыку.
   Только ранним утром, мы выбрались домой. Ноги гудели от танцев, а желудок от переедания.
   Я проснулась после всех событий только к вечеру. В ногах у меня лежал Рыж. Морда у него была озадаченной.
   Неужели приревновал хозяйку?
   Увидев мои открытые глаза, он немедля ни минуты поделился.
   - Нам весь парадный вход завалили подарками. Там секретарь Аскольда их принимает и сортирует, тихо костеря мужскую озабоченность.
   - Не поняла, объясни.
   - Так там от каждого холостого мужика тебе букет, или корзина с цветами и подарок, и обязательный свадебный подарок молодожёнам, а Род то оказывается не маленький.
   - У них тут, что своих невест на всех не хватает?
   Вот и я думаю, что тебе тоже ноги делать надо, если скоропостижно замуж вылететь не хочешь.
   - Хорошая идея Рыжик! Мне только озабоченных мужиков не хватает. Скажем, что уехала я вместе с новобрачными.
   А мы с Рихордом, не попадаясь на глаза местным аборигенам, добьём запланированные приборы для Роксаны.
   - Ага, если и он завести себе кошечку не собрался.
   - К этому есть предпосылки?
   - Нуу! Уж больно сердито он предлагает, выкидать все букеты. Очень они ему мешают.
   - Возможно, его похмелье мучает. Что все кроме меня проснулись?
   - Нет, только Рихорд из своей комнаты выбрался, да семейство Александера трудится, не покладая лап.
   - Ты предлагаешь подняться к ужину? Посмотри, пожалуйста. Паломничество с подарками закончилось? А я пока приведу себя в стоячее положение.
   Татьяна ещё была под душем, когда Рыж сообщил, что в доме посторонних нет, а Рихорд ждёт их к ужину.
  
   Саари после перехода не удалось сохранить стоячее положение. Она неудачно приземлилась на самом обрыве скалы, с которой она свалилась благо не на каменистый берег. Приходить в себя она начала потому, что промокла. Открыв глаза, увидела, как вода поступательно двигается к берегу. Приливы для неё не были новостью, но встать с первого раза не хватило сил. Приподнявшись, она поползла ближе к обрыву, надеясь подняться повыше, но полоса её невезения вероятнее всего, только приближалась к эпогею. Она уже сделала три подъёма по скале, когда услышала, что кто-то есть внизу.
   Не теряя времени, она уложила свой вещь мешок между расщелиной в скале, и уже подтягивалась, чтобы перебраться выше, как почувствовала наброшенную на себя сеть.
   Её без особых церемоний стянули со скалы, и она снова приложилась о берег.
   Очнулась она в темноте, в помещении было прохладно, а она лежала голой, на тоненькой подстилке. Сверху её придавило чем-то тяжёлым, но явно живым. Как только Саари удалось пошевелиться, как огромные руки пригребли её тело к телу того, кто сейчас был хозяином положения. По ощущению женщины, оно принадлежало великану. Сари прошиб холодный пот.
   Утренний рассвет убедил её в том, что она оказалась права.
   С ней рядом лежал человекоподобный самец, превосходивший её по размерам раза в четыре, а то и больше, если он неудачно её придавит, то она через несколько минут скончается от удушья. Сари решила не дожидаться такой кончины для себя и попробовала перенестись на берег к своей сумке, чтобы оттуда перейти в Мир матери, но не почувствовала в себе ни единой искорки магии.
   Вот это был удар, которого она не ожидала даже в самых худших предположениях о своём будущем.
  
   Татьяна переоделась к ужину, оглядела цветник в холле. Читать записки не стала, всё равно она пока не знает этих мужчин, да и врядли узнает и они с Рыжем прошли в столовую, где одиноко ужинал Рихорд. Увидев нас, он улыбнулся
   - Как отдыхалось после праздника?
   - Замечательно, а ты поднялся одним из первых? Почему не спалось?
   - Я вчера договорился, о встрече с Александером. Вернулся из клиники, а у нас секретарь Аскольда привёз подарки из Собрания Рода. Он пытался выделить твои подарки, из подарков для молодожёнов, пока я ему помогал, окончательно проголодался. Зашёл на кухню. Боб меня порадовал, что всё готово, даже голубцы и торт есть. Тут Рыж появился, так что я в надежде на компанию занял территорию.
   - А нам места заняли? Мы тоже проголодались.
   - Аскольд, а где молодую жену потерял?
   - Она любопытничает от кого цветы.
   Рихорд хмыкнул.- Это всё твоей красавице внучке.
   Дед подошёл к столу и поцеловал меня в макушку.
   - Горжусь, внуча! Так их, чтобы кровь не застаивалась. Там кстати есть неплохие экземпляры. Я чуть позже их с тобой познакомлю, если будет такое желание.
   - Вы когда собираетесь в свадебное путешествие?
   - Тоже смыться хочешь? Радостный голос Ярины облегчил мне задачу.
   - Фиктивно. Я высовываться из дома не буду. Мы с Рихордом приборы для Роксаны закончим.
   - Понятно. Аскольд говорит, что у него домик есть в курортной зоне. Места на всех хватит.
   - Заманчиво. Мы через неделю закончим, вот дней через восемь зайдёшь за нами. Мы тоже под солнышком понежимся.
   - Договорились.
   - Дед, а у вас флайеры используются, как средства передвижения?
   - Танюша этот транспорт уже в трёх Мирах используют, но они не спешат им делиться с другими, пока свои рынки не обеспечат, хотя это решаемо.
   - Понимаешь, тут другая проблема. У нас четыре таких машины в лабиринте перед домом стоят. Да мы засветиться перед Варгами не хотим.
   - Танюша, ты не устаёшь меня поражать, не только скрытыми талантами, но и авантюризмом.
   - Ну, это не только мои таланты. Там только один мой, второй Рихорда, третий Яринин, четвёртый дяди Петин.
   Но вся беда в том, что я сейчас в бегах. Мы с Яриной даже внешность изменили, чтобы не засветиться перед Василевсом.
   - А чего вы с ним не поделили? Противник он серьёзный.
   - Охохохонюшки, даже не знаю с чего начать.
   - Скажи Аскольд, если этот мужик выбрал твою внучку Единственной. Он через несколько лет неудачных попыток её обнаружить, откажется от этой затеи?
   - Рихорд, скажи, что ты шутишь!
   - Сказать то можно, но как изменить реальность.
   - Хана карабасикам! Выдал Рыж внимательно слушающий наш разговор.
   - Ты, Рыжик, вероятнее, всего прав, если учитывать, что по их законам, он уже почти год, как считает меня своей женой.
   - И как тебя угораздило, Внуча, так сблизится с Варгами?
   - Честно, сама удивляюсь. Сбой в гормональном фоне не иначе.
   - Или афродизиак? Выдала, Ярина, скорее отвечая своим мыслям, чем на вопрос Аскольда.
   Я стояла поражённая её догадкой. Вот ведь не хотела я идти к ним в гости! Ярина заговорила снова и забила следующий гвоздь в крышку моего гроба.
   - Прятаться тебе, Татьяна, бесполезно. Охотники только сильнее в азарт входят, от погони за добычей. Нам надо показать, что мы сами с усами. Ушли мы открыто, и пусть любуются издали. Деловое общение, пожалуйста, бизнес, мы всегда рады.
   - Ярина предложила самый оптимальный вариант, на данный момент. Тебе надо выходить под свет прожекторов, чтобы с тобой считались. Поддержал свою половинку дед.
   - Ох, как ни хочется, это ведь опять пахать, как пчёлкам.
   - Видишь ли, дорогая, украсть тебя сейчас дело времени. Украсть Владыку Рода, это уже скандал. Так, что мы с Яриной в свадебное путешествие, а ты за меня исполняющей обязанности.
   - Вот ведь опять сама виновата, незнание законов не освобождает от ответственности. Вляпалась! Надо разгребать.
   После твоего объявления, мне на три дня надо вернуться, уволиться, со всеми проститься, чтобы всё по-человечески прошло, а у Варгов, чтобы даже мысли не возникло о том, что я испугалась сложившейся ситуации.
   - Я с тобой! Пройдём по короткому пути до Петра. Все дела завершим и вернёмся обратно. Дед поддержал наше решение.
   - Так и поступим, а я пока все свои мелкие начинания закончу, чтобы тебе с ними не возиться.
   В первый день после выходных, дед представил меня своим управленцам отделов. Я попросила его о введении новой должности секретаря по связям с общественностью.
   Мне понравилось резюме молодой женщины, имеющей образование по социологии рас Миров Веера. При личной встрече, знание языков, общительность, я отдала ей предпочтение. Она тут же получила первое задание. Вернуть все подарки, которые пришли мне после праздника в Собрании Рода. Пока не ознакомлюсь со всеми заморочками в отношениях между полами, никого мужского внимания к себе не позволю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"