Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление.Глава 9 и 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веер Земных Миров.
  
   Воронка.
  
  
   Глава девятая.
  
  
   На следующий день во второй половине дня я застала Старшего Александера с дядей Петей, за дегустацией разных сортов чая.
   Владыка принёс коллекцию серебреных чайничков, размерами не больше, чем на две чашки.
   - Твоя подруга тебя не дождалась и уехала к Любане. Я с ней посылочку 36 организовал. Пусть порадуется. Любаня тоже хороший чай любит.
   Меня ждали и сохранили на пробу порцию чая во всех семи чайничках.
   Поблагодарив дядю Петю за чай, мы решили до квартиры прогуляться пешком.
   Владыка поинтересовался, почему я выбрала это место для работы. Рассказывать про нашу, с Яриной, насущную потребность я не стала. Рассказала про своё первое место работы. Он впечатлился.
   Ярины с Михасём дома не оказалось. Рыж, заскучавший, по общению, ходил за мной, как привязанный. Я угостила его сливками. Накормила котлеткой, налила ему молока. После чего он нашёл укромное место на диване в гостиной и уснул.
   Мы с Владыкой до самого прихода Ярины и Михася "резались" в карты. Я ему показала, масти карт и старшинство, после чего объяснила правила игры в "Дурака".
   Рыж от нашего хохота только успевал бровями водить.
   После ужина нас раскрутили на продолжения игры. Развлечение закончилось после часа ночи, когда я уже вырубалась, от желания уснуть тут же за столом.
   - Дядя Петя, мне надо, как-то выкручиваться с моими отсутствиями, а то неудобно перед гостями.
   - Татьяна, а зачем тебе работать?
   - Это как?
   - Только потому, что так принято?
   - Ну, дядя Петя, к сожалению, я не дочь миллиардера, и сама ещё магнатом медицины не стала.
   - А если бы была состоятельной дамой, то чем бы занялась.
   - Дядя Петя, ты, что решил пофантазировать? Вот сам то зачем здесь работаешь?
   - Так, я в Немизиду по молодости был влюблён.
   Я так и приклеилась к стулу. - А она?
   - Она в работу была влюблена.
   - Это ты так выясняешь, нет ли у меня такой же влюблённости?
   - Таня, я по образованию юрист. В мою контору по делам многие захаживают.
   - Я смотрела на дядю Петю и не знала что делать. Вдруг у него как у Немизиды инсульт.
   - Да, ладно тебе, успокойся. Он положил передо мной свою руку. Проверяй пульс, я не обижусь, а ты успокоишься, а то по лицу вижу, что у самой скоро инсульт будет.
   - Думаете, постесняюсь.
   - ХА,ХА. Дождёшься от тебя. Я вцепилась ему в руку и просчитала пульс.
   - Ну и ваш диагноз, доктор?
   - Здоров, к полётам в космос готов.
   - ТО-ТО.
   - Твой дед оказал мне честь и избрал меня своим душеприказчиком. Он оставил у меня для тебя бумаги. Генрих хотел, чтобы ты осмотрелась по жизни и не ходила с розовыми очками. Кто же знал, что всё так сложится.
   Дядя Петя достал из стола увесистый пакет, форматом А-4, и передал его мне.
   - Убери пока в сумку. Дома посмотришь, сейчас твой гость придёт.
   Я только успела пристроить свою беду и выручку обратно на стул, как в двери вошёл Владыка.
   Дядя Петя обрадовался его приходу, предложил чай, но Александер поблагодарил его и спросил, не собираюсь ли я домой.
   Я сказала, что собираюсь оформить десять дней в счёт отпуска по семейным обстоятельствам, чем несказанно обрадовала их обоих.
   - Пиши заявление, Шурик тут за тебя пока похозяйничает.
   Глаз у дяди Пети на людей был наметанный. Лучше выбора было сделать нельзя. Если что-то надо будет изменить с заявлением, ты мне факс отправь.
   - Спасибо дядя Петя, я ещё завтра забегу, чтобы Шурику на заявление резолюцию наложить, а то Степаныч после выговаривать будет.
   - Ты только тогда с утра, а там целый день гуляй смело.
   - Добро, так и сделаю.
   Домой мы возвращались через парк.
   - Вы не хотите погостить у меня в замке, пока мы не проясним сложившуюся ситуацию с наёмниками, загнавшими вас в тупик на Радане?
   - Как долго мы пробудем у вас в гостях?
   - Татьяна, у вас же отпуск с завтрашнего дня.
   - Александер, а давайте не объезжать на кривой козе прямо заданный вопрос. Вы в курсе, что мой отпуск закончится через десять дней. Я брала его с целью, попасть с вами на выставку медицинского оборудования, обеспечивающего, продление жизни.
   Вы в курсе, что мы с Яриной не знаем координаты Великобритании в будущем, если по какой то причине вы не можете оказать нам эту услугу, я бы хотела об этом знать.
   Начальственная должность, явно, избаловала Владыку, не привык он, что подданные отказываются от сделанных им предложений, да ещё и чего-то требуют.
   Но лучше для всех нас будет, если он сразу поймёт, что мне он начальник, как хомячок ёжику. Поэтому я продолжила воспитательный процесс.
   - У меня тётушка за границей живёт и если нам грозит опасность, то мы можем уехать к ней. Там мы будем в безопасности. Тем более, как вы правильно заметили, у меня с завтрашнего дня будет отпуск.
   - Хорошо мы всё обсудим дома.
   Владыка остался недоволен моими высказываниями. но проводить свой отпуск в средневековом замке на Радане, не зная причины нашего пребывания там, мне не хотелось.
   После впечатлений, когда меня намеренно гнали, с полутрупом на плече, по пустынным улицам Столицы к тупику, мне даже вспоминать про Радан не хотелось, не то, что искать там убежище.
   Потому дома мы разбрелись по разным комнатам, в ожидании возвращения Ярины, появившийся в моей комнате Рыж послужил мне информацией к размышлению.
   - Вы чего с Владыкой, как два надутых хомячка по квартире разбежались? Вчера так задорно в карты играли.
   Так, так. Мой опыт подсказывал мне, что у нашего кота найдутся ответы на все возникшие у меня подозрения. У него информации вагон и маленькая тележка. Его только разговорить, под настроение, надо.
   - Рыж, он хочет запереть нас в своём замке, чтобы к нам не пробрались наёмные убийцы от Ярининой родственницы.
   - И это всё, что он тебе рассказал?
   - Рыж, колись, что ты знаешь, чего не знаю я.
   - Ну, ты помнишь Яринину идею фикс?
   - Это ты про омоложение из будущего?
   - А что у неё ещё одна появилась?
   - Ну, уточнить то надо, а то в конце разговора выяснится, что ты совсем не это имел в виду.
   - Согласен. Так вот, Владыка знает, как пройти из вашего Мира в Мир будущего. Он там уже был.
   - Он Ходящий!
   - Да, но он попросил Ярину принять роды у своей невестки.
   - Я её убью.
   - Ты чё?.. Она больная на всю голову.
   - Чувствуется, раз сама не могла мне рассказать об этом.
   - Это ты сейчас о ком?
   - Это я о твоей хозяйке.
   - Я то о его невестке. Владыка не хотел, чтобы ты с ней общалась, но Ярина по не озвученной причине, была против принимать роды одна.
   Они сегодня тебе всё расскажут, там так всё запутано. Столько грязи намешано.
   Зазвонил домашний телефон. - Татьяна, это Михась, срочно приезжай в больницу к Любане. Срочно.
   В гостиной уже стоял Владыка, я одевалась и вызывала такси одновременно.
   - Я не знаю, что, но что-то плохое, сообщила я информацию гостю.
   Он оделся быстрее меня. Через пятнадцать минут, выгнав всех из палаты, я читала заклинание перехода Ярины в моё тело.
   - Ты здесь?
   -Танюша, я думала уже не дождусь тебя. Кто же знал, что у этого тела непереносимость новокаина. На подсознательном уровне меня тревожил поставленный диагноз, но времени на осмысление происходящего не было.
   -Чего тут скажешь? Как выкручиваться будем? Или ты померла для них и с концами?
   - Да Владыка то погорюет немного и забудет, а вот Михася жалко. Он влюблён.
   - Больше всех сейчас Любаню жалко. Представляешь труп в клинике.
   - Ну, труп нам и самим нужен. Новый наёмник по моему следу отправлен, если он убьёт меня в этом мире, то только фото убиенной должен предоставить кузине. Считается, что через порталы ничего пронести нельзя.
   - Хорошо, что так считается.
   - Он сегодня, завтра появиться. Хорошо, что успели купчую на квартиру оформить, а то без квартиры остались бы.
   - Ну, ты, скажешь!
   - Я вышла, успокоила Любаню, что Ярине уже лучше. Владыку попросила взять на руки, уже одетую подругу. Михася отправила вперёд, предупредив, чтобы не закрывал грудью тело, если стрелять начнут.
   Наёмник своё дело знал. Ей прицельно попали в лоб из снайперской винтовки.
   На машине скорой помощи нас увезли к моей работе. Я сделала вскрытие. Причиной смерти стал выстрел в голову. О дополнительном препарате в новокаине, мы с Яриной решили умолчать, сами разберёмся.
   Утренние газеты пестрели заголовками об этом убийстве. Не знаю, унёс ли фото наёмник, но газеты унёс точно. Такое событие в городе, ни одно издание СМИ не пропустило.
   Мы похоронили тело на кладбище в том же секторе, где был похоронен дед.
   Михася пришлось усыпить, в процедуре прощания он не участвовал, иначе он натворил бы нам дел.
   Владыке по моим наблюдениям было всё ровно, если бы это убийство не встряло в его планы.
   Ему нужен был акушер для невестки. Я уже поняла, что посвящать меня, или кого-то другого в секреты своих политических махинаций с королём Радана ему не хотелось. Лишние свидетели в таком деле, это лишняя возможность утечки информации к подданным. Мне тоже отвечать собственной жизнью за их грязное бельё не хотелось.
   Поэтому я как уж вертелась на раскалённой сковородке, всячески уворачивалась от разговора с Владыкой.
   К сожалению, долго радоваться уходу своих гостей и не состоявшемуся разговору мне не дали.
   Через пару дней эта пара Веров подняла меня ночью.
   Рыжа и домовых оставили дома, потому, что задерживаться у Владыки в гостях я не собиралась. Увидев глаза роженицы, в которых было полное безразличие к происходящему, мне стало понятно, что девушка, передавшая записку, ценой собственной жизни умерла зря. В лицо принцессу знали немногие, а меня вызывать, или не вызывать думали слишком долго.Роды проходили по худшему варианту.
   Осмотрев принцессу, объяснила родственникам, что сердцебиение у ребёнка не слышно.
   Ужас был в том, как рассказала Ярина. Её изнасиловал родной дядя. Король искал выход из создавшейся ситуации. Владыка пошёл на сделку и помог королевской семье не потерять лицо, за что Веры получили выход к океану.
   Слушая меня со стороны, как я нецензурно ругаю всех подлецов оптом, и мои прогнозы на ампутацию детородных органов у конкретного "братца кролика".
   Ярина пообещала, что плачет по мне отдельная палата с мягкими стенами, если я не перестану разговаривать сама с собой. Потому что веры ходят бесшумно.
   - Вот найдём тебе тело для твоей души, тогда мне будет с кем поговорить на эту тему, и пойдём мы в гости к этому кролику. Я самолично кастрирую это животное. Потому что хана Карабасикам, сердце у ребёнка остановилось.
   Намучавшись до темноты в глазах, мы родили трупик, после чего остановилось сердце принцессы.
   Владыка без эмоций осмотрел оба тела и вышел распорядиться по поводу ритуала, тело принцессы с ребёнком остались лежать на родовом столе, когда мы уходили с Радана.
После всего, что произошло, разговаривать не хотелось. И так всё понятно.
   Мне было плохо. Очень плохо Я рыдала, уткнувшись в грудь Владыки, который провёл меня переходом домой. Мой поток слёз лился, не останавливаясь, я не могла успокоиться.
   Мне было жалко эту девочку, которой так не повезло в жизни. Мне было жалко себя, и Ярину.
   Владыка уже давно ушёл, а поток моих слёз никак не заканчивался. Мне кажется в этот вечер я отрыдала за всех баб на Свете.
  
  
   Глава десятая.
  
  
   Утренним массажем моего живота, Рыж пытался провести дознание, о том, что случилось у Веров. Я была официально в отпуске, не открывая глаз, всем своим не проснувшимся видом пыталась разбудить сознательность у кота. Ярина вяло огрызалась на нашего любимца, когда он доставал её своими наводящими вопросами, но сама активности не проявляла.
   Через сутки стало понятно, что нас обоих накрыл Депресняк. По своим пациентам знаю, что долго в этом состоянии находиться вредно для здоровья, и приняла решение съездить во Францию. Позвонила Кузе и спросила, смогут ли они меня встретить.
   Тётушкиной радости не было предела.
   Мой загранпаспорт нашёлся в моей сумке. Визу мне оставила тётушка в свой последний приезд. Осталось покидать вещи в чемодан, забрать паспорт Рыжа у ветврача и можно было двигаться в сторону Франции.
   На мне ещё не было лица, когда родственники встретили меня в аэропорту. Поэтому неделю с чистой совестью, я отсыпалась и ела. Ела и отсыпалась.
   Дядя, я так понимаю под чётким руководством Кузи, решил серьёзно поговорить со мной о жизни, но у него ничего не получилось. Мои нервы снова закоротили и я прорыдала целый вечер теперь уже на дядюшкиной груди.
   После чего ребёнка, это меня, не трогали весь отпуск, а я тихо существовала рядом с ними.
   Перед возвращением домой мне предложили остаться жить с ними.
   Я честно от всей души поблагодарила их за понимание и заботу и уехала домой.
   На работе меня встретили с распростёртыми объятиями. Дядя Петя отпаивал меня чаем и не лез в душу. За что я ему приносила разные кондитерские изыски от Боба.
   Весна нынче была под стать нашему настроению. Март выдался холодный. Если днём температура поднималась до пяти градусов тепла, то ночью резко падала до тридцати градусов мороза. Больницы были переполнены: гипотониками, гипертониками, страдающими ВСД и сердечными заболеваниями. Машины скорой помощи можно было встретить по две, а то и по три штуки сразу в одном дворе.
   Утром, решив прогуляться пешком до работы, я ещё издали на скамейке аллеи, увидела неподвижно сидящего человека. Он обхватил руками колени, и укутался в стёганый длинный халат.
   - Эй, ты живой. Замёрзнешь, пока солнышко выглянет. Взявшись за плечо человека, я быстро откинула халат с головы.
   Это была совсем молоденькая туркменская девочка. Её земляков за пару последних лет, можно было встретить по всему городу, несмотря на прохладный, для их национальности, климат.
   Их вывозили из страны в большом количестве, как диких эмигрантов, но они проникали обратно. По видимому у себя дома выживать было ещё сложнее.
   Приложила руку к шее, пульс не прослушивался. Девочка была мертва. Несколько нецензурных фраз, и мне удалось разбудить в себе доктора.
   - Ярина, что скажешь?
   - Я ёще могу занять её тело.
   - Ну, тогда возвращаемся. Скинув с девочки халат, я укутала её в свой тёплый платок и как можно быстрее пошла к дому. В этот раз нам снова сопутствовала удача. Мне действительно повезло.
   Я не встретила ни одного человека по дороге. Даже около дома было безлюдно.
   Добравшись до квартиры, я закутала её в тёплое одеяло, так чтобы тело отогревалось постепенно. Прочитав заклинание,
   позвонила Шурику и дяде Пете, что задерживаюсь по семейным обстоятельствам дома, начала отпаивать "найдёныша" чаем с коньяком.
   -Ярина, ты как себя чувствуешь?
   - Вроде бы оживаю, но волнует меня данное тобой обещание.
   - Какое из обещанных?
   - Знаешь дорогая, я пришла к выводу, что тебе, лучше вообще ничего не обещать ближним своим. Ты мне уже второй раз с телом помогаешь, а обещала три. Как ты думаешь, может быть, я прощу тебе третий раз? А?
   - О,О,О! Вот уж точно, сам не ведаешь, что творишь! Я вспомнила, как мы с Яриной вытащили моё будущее тело из петли и я своим сипящим горлом, выдала ей обещание, в виде благодарности.
   - Всё, честное слово, теперь молчу, как рыба, но ты, Ярина всё-таки попробуй простить мне мои долги перед тобой.
   - Все что ли?
   - Ну, уж прощать, так прощать! О! Душа, моя!
   - Что ещё? Я нервно започесывала свою голову.
   Ярина пришла в себя, гораздо раньше, чем мы избавились от обжившихся теперь уже в наших головах вшей.
   Одежду девочки, одеяло, постельное бельё Бобу пришлось утилизировать, прямо в коридоре. Оставшиеся отходы я тут же вынесла на улицу.
   Рыжу запретила подходить к нам, пока мы всех насекомых не выведем.
   После победы над антисанитарией, мы продезинфицировали всю квартиру, а подушку купили новую, чтобы не думалось. Потому, что при одном только воспоминании, об этой мелкой, кусачей живности, мы обе начинали чесаться на нервной почве.
   Девочка была хорошенькая. Стройненькая. Ей от силы было лет пятнадцать. Подумав, решили пока не делать операционного вмешательства, а остановиться на лёгком макияже. А вот, чтобы изменить разрез глаз пришлось обратиться к Любане.
   После долгих компьютерных подборок, ей это удалось, теперь даже ближайшие родственники не смогли бы узнать девочку.
   Сделав фотографии, я занялась её документами.
   Всё сделать без ошибок мне помог дядя Петя. Девочка была несовершеннолетней, поэтому по своему свидетельству о рождении она стала Вулф Яриной. Дочерью моей Кузины, которая увлеклась здоровым образом жизни и удалилась от мира в одну из сект.
   Ярина с ней не пошла, за что та от неё официально отказалась, а я взяла воспитание девочки на себя.
   Переход Ярины в новое тело, к вездесущей радости наших домочадцев встряхнул нас обоих. Мы ожили.
   Весна и меня заставила привести себя в порядок. Коллеги все без исключения заметили, что я помолодела и выгляжу красавицей.
   Дядя Петя по традиции поивший меня чаем, был главным моим целителем.
   - Я уж думал, что ты из-под этого завала, никогда не сподобишься выбраться.
   - Скопилось и накрыло. Даже не поняла, как всё произошло.
   - Ты, как Ярину похоронила, совсем в зомби превратилась.
   Отвечать мне не пришлось, в двери вошёл мужчина, сразу притягивающий к себе внимание.
   Таких, как он и Владыка, хоть в мешковину одень, на них, она всё равно будет выглядеть королевской мантией.
   - Здравствуй Пётр, ты я смотрю занят. Может я не вовремя?
   - Привет, Рихорд, когда это ты был не вовремя? Или тебя Татьяна смутила, что ты так растерялся?
   - Да вы проходите, я уже ухожу. Дядя Петя сегодня в ударе.
   - Танюха, ты чего?
   - Ну, меня ты своими шуточками не смутишь, не надейся. Мне к Степанычу пора. Я встала, коса ощутимо стукнула меня под колени. Ладно, перед тем как идти к Главному, всё равно в кабинет зайти надо.
   - Какое богатство! Глухо выдохнули мне в спину.
   - До следующего чая. Попрощалась я, как обычно. Закрыв за собою двери, услышала, как дядя Петя отчитал гостя.
   - Рихорд, ты мне тут не взлягивай. Отлучу.
   - Петь, да я такой косы, лет сто как не видел!
   - Вот и смотри молча.
   Приятно конечно. Мои волосы стоили комплимента, но уход за ними. Это, что-то! Если бы ни Хора, то я бы уже со стрижкой ходила.
   Уложив косу на голове, пошла, общаться со Степанычем.
   Он обо мне не забывал. Холил и лелеял. Вот и сейчас на меня пришла путёвка на повышение квалификации по терапии.
   - Рада? Вижу, что рада. Завтра сдашь дела Шурику и можешь пару дней перед учёбой отдохнуть. Со следующего понедельника на занятия. Вам там обещались много нового начитать по восстанавливающей медицине. Вернёшься, расскажешь.
   - Спасибо, обязательно всё расскажу и поэкспериментирую.
   Счастливая я выпорхнула из дверей, чтобы пойти домой. Яринка мне обзавидуется. Вот уж кто дословно все лекции из меня вытряхнет, и заодно вспомнит бесследно исчезнувшего Владыку. За ним должок, а про долги Ярина не забывала.
   - Вы так задумались, что боюсь остаться не замеченным. Передо мной стоял, улыбающийся Рихорд.
   - Быстро вы! Что чай не понравился?
   - Нет, хозяин. Он сегодня воинственный.
   - Так не по этой ли причине вы меня ждали?
   - Лукавить не буду. Ждал. Хочу извиниться, за свой восторг.
   - Принято, но мне было приятно. Вот какого чёрта рот не закрыла вовремя. У мужика аж глаза заполыхали жарким пламенем.
   - Я не сержусь, но спешу, извините. Мне снова повезло, мы стояли рядом с остановкой. Мой автобус подошёл, как нельзя вовремя.
   Яринка узнав, что я буду учиться месяц на курсах по восстанавливающей, медицине взвыла дурнинушкой.
   - А, я как же? Вот были бы мы в одном теле. Я бы тоже послушала.
   - Вот, что я думаю. Поступай нынче в университет. Медицина вперёд хорошо шагнула. Что-то повторишь, что-то новое узнаешь. Пойдёшь на специализацию, по восстанавливающей медицине. Владыку, дай ему Боги здоровья, мы всё равно заставим обещание выполнить. Да и тебе не будет времени скучать.
   - Я тебя обожаю. Меня закружили так, что из моей причёски шпильки посыпались. Коса опять легла на спину.
   -Откуда только силы берутся в этой худенькой девочке?
   - Всё начинаю готовиться к поступлению.
   -Завтра собираем учебники. Записываем тебя на подготовительные курсы и дальше всё по плану.
   - Кхы, а мы в ваши планы вписываемся? Подпирая косяки, в дверях стояли Михась и Владыка.
   Бывают дни богатые на события. Вот сегодняшний именно такой.
   - Боб, дорогой у нас гости.
   Мы с Яриной тут же вытащили и начали раздвигать стол около окна. Михась, ругнул нас, что не за своё дело взялись, и они с Владыкой принесли стулья. Хора незаметно хозяйничала. На столе уже лежала скатерть. Боб заставлял стол посудой со съестным.
   - И?
   - Мы соскучились. Давно вас не видели.
   - О наших планах вы слышали. Рассказывайте про свои.
   - У Владыки появилось окно. Можем прогуляться до интересующего вас Мира.
   - У меня есть шесть дней. В понедельник начинаются занятия на курсах усовершенствования. Так что в понедельник мы должны вернуться домой.
   - Как у вас тут интересно! Может и нам, какие ни будь курсы по интересам присмотреть.
   - Владыка в отличие от Михася ещё ни разу рта не раскрыл. И чтобы это значило?
   Я пару раз удивлённо посмотрела на него, но он как воды в рот набрал.
   После обеда Ярина предложила передохнуть и поиграть в карты. Во время игры Владыка начал понемногу отходить. Он уже смеялся вместе со всеми. Мне же, не везло по-чёрному. Я всё время проигрывала.
   Меня успокаивали тем, что в любви повезёт, и раз за разом оставляли с большим количеством карт на руках.
   Оставив карты, я вышла на балкон. К вечеру потеплело. На улице ещё было светло, и я пригласила всех немного прогуляться перед сном.
   Не успела я открыть входную дверь, как передо мной встал Рихорд с букетом чайных роз. Я вытекла в приоткрытую дверь и удивлённо смотрела на визитёра.
   -И?
   - Татьяна, не сердитесь, Пётр надо мной, сжалился и дал ваш адрес.
   - Ага. А зачем вам мой адрес? У вас ко мне дело?
   - В дверях было достаточно одного Михася, чтобы устроить затор. Ярина заинтригованная происходящим событием, безрезультатно пыталась посмотреть, что происходит. Владыке было легче, он на весь этот цирк смотрел сверху своего роста. Он был на голову выше Михася, поэтому его обзору впереди стоящее тело не мешало.
   - Не буду лукавить, мне очень захотелось извиниться перед вами ещё раз и подарить вам этот букет.
   - Рихорд, я ведь вам объяснила, что не обиделась на ваш комплимент, вы зря так себя накручиваете. Мы с друзьями вышли погулять, а возвращаться плохая примета.
   - Татьяна, вы только разрешите, и я сам оставлю букет около вашей двери.
   - Освобождайте двери дорогие мои. Не могу допустить, чтобы погибли чайные розы. Спасибо Рихорд. Извините нас, но такая замечательная погода, грех не прогуляться.
   Прорвавшаяся, до меня Ярина, наклонила голову к букету.
   - Красотень! Идём гулять? И подхватив меня под локоток, двинулась к аллее.
   Михась с Владыкой переглянулись, но без промедления пошли за нами. Нагулявшись, мы посидели в кафе. Обратно, Владыка заказал такси. Дома гости пропустили нас под душ, а поскольку мне надо было с утра на работу, в ванную я попала первой.
   Ярина занялась цветами. Букет, поставили в серебреную вазу, специально приобретённую дедом, именно для чайных роз. Он был уверен, что в серебреной посуде срезанные розы дольше сохраняют свою свежесть.
   С утра я стала бодренькой, умылась и пошла на кухню. Там уже Боб готовил завтрак.
   Устроившись за столом, чтобы ему не мешаться пил кофе Владыка.
   - Татьяна вы, не будете возражать, если я пройдусь с вами до работы и обратно.
   - Что вы, Владыка, компания в вашем лице всегда приветствуется.
   - Татьяна, а можно просто Александер. Вы ведь не моя подданная.
   - Хорошо Александер, в этом вопросе право выбора принадлежит вам.
   По-моему его перекосило, непонятно от чего. Толи от моей искренности, толи от лимона.
   - Если вы со мной Александер, то через три минуты выходим.
   День начался просто прекрасно. Мы прогулялись. Весна всё-таки решилась забрать свои права. Утром не приморозило и уже светило солнышко.
   Красотень! Как говорит молодая, взбалмошная Яринка.
   Настоящая Красотень встретила нас у меня в кабинете, куда я привела Владыку, чтобы он смог подождать меня, пока я буду заниматься делами.
   Три корзины с чайными розами стояли полукругом перед входом. На них лежало послание. Прости маразматика! Дядя Петя.
   Владыка скрипнул зубами. Крепкие! По децибелам, издаваемых Владыкой, поняла, что мои зубы точно вылетели бы мелкими крошками.
   А мне смешинка в рот попала, хорошо хоть успела закрыть за собой двери кабинета. Я хихикала пока шла к дяде Пете.
   Шурик оповещённый начальством о грядущих событиях уже ждал меня вместе со "старым маразматиком".
   - Татьяна, я ведь предположить не мог. Я думал тебе одной скучать приходиться. А тут Рихорд. Он не плохой мужик. Вот! Ты не сердишься?
   - Нет, дядя Петя, на тебя я не могу сердиться.
   Подписав заявление Шурику, попрощалась, разрешив звонить с понедельника.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"