Ив Ян И Ко : другие произведения.

Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЕЕР ЗЕМНЫХ МИРОВ.
  
   Воронка.
  
  
   Аннотация.
   В одну и ту же воронку снаряд дважды не падает.
   - У ВАС ПАДАЮТ?
   ГОСПОДА! ГОСПОДА! Без паники! Законы теории вероятности незыблемы! Причём тут воронка? Это Снаряды такие неправильные.
  
  
  
   Часть первая.
  
  
  
   Когда с нами происходит непредвиденное, да ещё и всё летит кувырком в худшие дни нашей жизни.
   Тут уж точно не знаешь, каким Создателям молиться, а ещё просто распирает, посмотреть тому, кто это сотворил в глаза, и спросить. - Почему? Что никого больше под рукой не нашлось? Что я сделала не так, что это приключилось в моей жизни?
   Потому как я уверена, что за полтора года работы участковым врачом, успела покрыть все свои мелкие грешки, а так как крупных грехов за собой не припоминаю, то считаю своё возмущение вполне обоснованным.
   Я ещё некоторое время постояла около дорогого, качественного изделия, высотою, почти от потолка до пола зеркала.
   Никто не спешил ответить на волнующие меня вопросы, поэтому я решила, что надо осмотреться, а потом уже ..., хотя для паники и так произошло достаточно событий.
  
  
   Глава первая.
  
  
   Городские сумерки уже накрыли улицы, но освещение ещё не включили. Я закончила обход по вызовам и спешила к переходу, на котором одиноко стояла пожилая женщина, опираясь на тросточку. На светофоре ещё горел красный, когда за спиной раздался топот, не успев даже оглянуться, мы с бабулей были снесены прямо на проезжую часть дороги.
   Придя в себя, в первый раз, в сознании я пробыла не долго. Могу поклясться чем угодно, в обморочные состояния до этого не впадала. Спокойно прошла анатомичку, морги, приёмные покои больниц скорой помощи, а вот увидев себя в новом теле выпала в осадок.
   От меня остались молодыми, мои синие глаза и коса ниже попы, совершенно не тронутая сединой. На моём старческом теле с высохшей за годы фигуркой - это было страшное зрелище.
   Лежала я на тканых половицах, которыми был застлан весь пол комнаты, и размышляла, что завидовать мне точно никто не будет, узнав, как двадцати пятилетняя женщина, за сутки постарела, лет на шестьдесят. Вздохнула поглубже, и также глубоко выдохнула. Пол тёплый, половицы скрипят от чистоты, чего бы не полежать и не подумать о жизни, которая вот-вот закончиться. Удивительно, но паники не было. Наоборот потянуло на философию. На ум пришёл пациент, дядя Саня, отец большого семейства, проживающего на моём участке, который мне поведал, что
   - Жизнь, доктор, можно сравнить, только с детской распашонкой. На мой удивлённый взгляд он пояснил свой жизненный опыт.
   - Она такая же короткая и вся обосранная.
   Оказавшись в моём положении, спорить по этому поводу не имеет смысла, лучше использовать временное затишье, для осмотра незнакомого места.
   В углу комнаты стояла кровать с панцирной сеткой. Раритет, однако! Так, значит это спальная. Аккуратно застеленный коечный ренессанс, привёл меня в умиление большим количеством подушек и подушечек. Не обнаружив рядом с кроватью ступенек, не могла сообразить, как туда моя предшественница забиралась. На кровати лежало две или три перины, и вся эта конструкция была чуть пониже меня ростом. У стены, напротив, с кроватью, стоял необычный комод.
   Он занимал всю стену спальной комнаты до самого зеркала. Я поднялась, мне стало интересно, как выдвигаются шкафчики. Подвигав туда сюда, один из верхних, порадовалась лёгкому, бесшумному ходу. Потрогав ещё несколько, поняла, что делал мастер. Отвлеклась от изучения произведения искусства, увидев край своей сумки, выглядывающей из-под кровати, нагнулась, чтобы её поднять, услышала ворчливое шипение, встала на колени и обнаружила здорового, рыжего котяру.
   Кот тихо шипел на меня, чувствуя произошедшие перемены в хозяйке.
   - Знаешь дорогой, я тоже не в восторге, но ведь не шиплю на тебя, а пытаюсь разобраться в происходящем.
   - Чё, туууууууут разбираться, допрыгалась, любознательная ты наша. Хана Карабасикам - это называется.
   - Доумничаешься, паразит, рыжий, будешь на одних мышах сидеть. Да, голос у меня генеральский, в отличие от внешности. Морализует противника в миг.
   Кот тут же изменил взгляд, глаза посмотрели на меня с уважением, а до меня дошло, что ведь я с котом разговариваю, и ведь он прав, допрыгалась.
   Плачет по мне приют на Курчатовке.
   Так, спокойно, Таня. Ты не Маша, кот не медведь, разберёмся. Поставила сумку на комод, решила отвлечься от реальности, и осмотреть новую собственность.
   Горница была небольшая, как и спальная комната. Моё внимание привлекла русская печь. Зиму я воспринимала, как данность природы. Холод и сырость не любила до дрожи во всём теле.
   - А скажи кА мне котяра, сколько месяцев в году у нас здесь зима?
   - Так, три.
   - А сколько месяцев печь топим?
   - Так, когда замёрзнем, тогда и топим.
   - А дрова где берём?
   - Так, мы же мага вызывали по благоустройству. Я внимательно посмотрела на кота, кто-то сейчас тоже до Карабасиков наумничается и перейдёт на подножный корм.
   - Тьфу, ты, прости, забыл. И кот повёл меня за печку к небольшой дверце. Ступеньки привели нас в добротно отделанный подвал со всеми удобствами. Я не поверила своим глазам. Покрутила все вентили. Горячая вода, счастье то, какое. Нафик, не хочу ничего знать, откуда и что. Главное есть!
   После того, как я помылась, решила позавтракать. Отодвинула заслонку, там стояло три чугунка. Ага, горяченькие. Ну и спасибо Домовому. Аккуратно вытащив ближний чугунок, обнаружила в нём блинчики.
   - Котяра, есть хочешь?
   -Мурррр, мдя.
   - Тогда показывай где хозяйка молоко сливки, сметану хранит?
   - Оказалось, что нижняя часть буфета служила холодильником.
   -Хорошая у тебя хозяйка, котяра. Предусмотрительная.
   - Кот сразу поник головой.
   - Ты, рано взялся расстраиваться. Думаю, что такая умная женщина, даже в моём теле найдёт сюда дорогу.
   - Ну, расстраиваться он начал вовремя. Твоё то тело реанимировать не удалось.
   - Ох, ты! У меня ещё и раздвоение личности. Как хорошо стул крепкий подвернулся, а то опять бы валялась на полу.
   - Давай подробнее уж, а то ведь изведусь теперь вся от дум.
   - Тут Татьяна хоть думай, хоть не думай, надо тебе тело присматривать, время есть пока.
   Я машинально налила коту сливок полную миску.- Блин с творогом?
   - С мьясом.
   Ну, теперь и самим можно поесть. После завтрака мы обдумывали наши дальнейшие планы на жизнь. Ярина оказалась магом целителем. В наш мир попала из-за неточности в координатах.
   Ей надо было по времени дальше. Хотела посмотреть омолаживающие процедуры научными методами, уже возвращалась домой, как нас вместе с ней столкнули под машину.
   - И кто же так нас уделал-то?
   - Сама бы хотела знать, да не углядела доброжелателя.
   Весь день мои новые знакомые рассказывали о Радане. В отличие от моей родины, здесь пользовалась спросом земля, но правом иметь земли обладала только каста Магов и Король.
   Усадьба Ярины находился в центре от десяти населённых пунктов, с развитым сельским хозяйством.
   Её дом от них отделяла стена векового леса. Лес принадлежал ей, и на него никто не пытался наложить свою волю. Весь Мир стремился на восток к океану. На побережье, которого стояла Столица. Наша усадьба оставалась на западе и никому не мешала, да если бы и помешала, спорить с хозяйкой, себе дороже.
   Перед тем как лечь спать Ярина показала мне свою лечебницу, стоящую, отдельно от дома, но зимой к ней можно было попасть по подземному переходу, когда стояли сильные морозы.
   Мы осмотрели родовую палату. Она ждала до времени около десяти женщин, у которых приближались сроки.
   - Не хило. Люди заботятся о своём продолжении рода.
   - Тебе Татьяна, надо подумать, как быть с глазами. Меня здесь все знают, а тут такие перемены на лице.
   - Косу то под платок, и все дела, а вот глаза!
   - Ярина, маг ты, а не я.
   - Может мне медальончик с иллюзией на нас одеть, чтобы не привлекать лишнего внимания? Хорошо, что с амулетом разобрались, как и предполагала Ярина, к ночи начали подъезжать пациентки.
   Всё сложилось, как по расписанию, только мы закончили возиться с двойняшками. Уложили роженицу, чтобы поспала. Счастливого родителя посадили, чтобы за сыновьями присматривал, как появилась вторая женщина.
   У неё было шесть сыновей, и она приехала за дочерью. Девочка попалась голосистая, но счастью родителей не было конца. Видно было, что муж с женой жили, душа в душу. Он был рад, что сбылась мечта супруги.
   Мы ещё не успели всё перемыть, как во двор заехала третья пара. Эти ждали первенца. Им обоим было пока без разницы, кто будет, лишь бы первые роды прошли удачно.
   Провозились мы с роженицей до обеда, зато обошлись без разрывов и травм.
   - До следующей недели с родами закончили, если только ничего тяжёлого не схватят на руки.
   - Будем надеяться на нашу счастливую звезду.
   Осмотрели пациенток, деток. Поговорили с мужьями, чтобы задержались на сутки, и не подвергали проверке здоровье домочадцев.
   Семьи приехали со своими продуктами. В прихожей для быстро портящихся продуктов тоже был поставлен буфет с холодильником внутри.
   Показав, что и как делать, предупредили, чтобы вели себя спокойно, если кто из женщин или детей почувствует себя плохо, позвали бы меня, а я пошла под душ и баиньки.
   - Ярина, ты как на свою постель взлетаешь?
   Тело затряслось от смеха. - Боб, позвала она домового.- Мы голодные, а ты о чём задумался?
   - Ой, простите, Хозяйка! Вы же знаете, у меня кум во дворце хозяйством заведует. Так вот. Говорит, что король свою дочь пристроил за муж.
   - Повезло. Кому невеста досталась?
   - Так отвлёкся я. К вечеру узнаю. Садитесь кушать, сутки уж не ели. Гости то гостинцев навезли. Я вон и котлетки сделал, картошечки пожарил, соленья достал.
   - Соленья удались. Помидоры изумительно вкусные. Наелась, так что вставать лень, но надо отоспаться, а то я не верю, что снаряд дважды в одну воронку не падает.
   - Разбудишь, если необходимость будет. До завтрашнего утра, во мне надобности быть не должно, а завтра рожениц провожать будем.
   Зеркало оказалось дверью ещё в одни хоромы. Кровать была современной, с удобным матрасом, но под балдахином. На остальное разглядывание сил не хватило. Моя голова коснулась подушки, и сразу же вырубилась.
   Нас будили, голова ещё работать не хотела, но я уже слышала, как меня ругает за мой язык Ярина.
   - Лучше бы, ты, Татьяна мочала, про свои снаряды в одну воронку. Охотника зверь порвал.
   - Боб, ты ничего не перепутал, вроде бы не сезон?
   - Живого места нет, хозяйка. Старший сын привёз. Хорошо рядом живут, не довёз бы, из далека. Сильно тяжёлый.
   После этих слов я подхватилась, быстро оделась, и на автопилоте повязывая платок, поспешила к лечебнице.
   Увидев разодранный живот, из которого норовил вывалиться кишечник, я поинтересовалась у Ярины, как они в этих случаях оперируют и чем промывают полость.
   - У меня в моей сумке, предусмотрена скорая помощь на все случаи жизни, потому что район мне достался криминальный и очень богатый на события разной тяжести.
   - Ярина быстренько нашла заначку с обезболивающими.
   - Тут, прежде чем магией сращивать, придётся ручками поработать.
   Зашли мы в операционную, ночью, а вышли в десятом часу утра. Помылись, посмотрели деток и рожениц. Все чувствовали себя прекрасно. Раздав инструкции по тому, как поберечься после родов женщине, как следить за грудью и за детьми мы проводили отряд рожениц по домам.
   Хора, жена Боба следила за чистотой в лечебнице. Сейчас она наводила порядок в операционной. За отцом остался присматривать сын.
   _- Как удобно с уколами то, вколол и спит себе спокойно. Да и когда вот так весь живот разодран поить то нельзя. Надо сходить за обезболивающими препаратами в твой Мир.
   Кот только фыркнул.- Вы бы хоть разделились вначале, а то вдруг и это тело реанимировать нельзя будет, а запасного то НЕТУ, выделил голосом нашу проблему хозяйский любимец.
   - Ох, и злыдень, ты Рыж.
   - Да, конечно, а про нас ты подумала? Мы по миру шляться, пойдём? Эгоистка! Припечатал кот и ушёл в спальную под кровать.
   - Ты знаешь, а ведь он прав, страховка никогда не помешает. Да и хватит нам пока препаратов. Не война слава Богам. Да и в четыре руки нам легче работать будет.
   - Тело то ещё найти надо. Татьяна, в нашем Мире найти тело, вроде бы и не проблема, но в нашей ситуации лучше обойтись своими силами и не афишировать о случившемся. Кот прав, пора над этим начинать работать.
   - Тебе виднее, по мне так, чем меньше проблем, тем лучше. Ты мне лучше скажи. Кто же так охотника располосовал? Какие у вас здесь звери водятся! Страсть, однако.
   - Сама в недоумении, Придётся нам с тобой прокатиться по нашим землям и обновить защиту. Не хватало только крестьян переполошить. Знаешь, хищников здесь хватает, но в такой сезон, они обычно на людей не нападают. Сейчас гадать бесполезно. Вот придёт Аким в себя и расскажет, что с ним приключилось.
   - Пошли, отдохнём, а то у тебя какая то воронка неправильная, в неё все снаряды летят.
   - У нас ещё говорят по такому случаю, что дураков работа любит. На моём участке дня без происшествия не происходило, вот только вчера повезло.
   Ярина хохотала до слёз. Такое странное ощущение, когда вас двое в одном теле. Начинаю понимать шизофреников. Тебе не смешно, а тело выворачивает от смеха наизнанку. Нет, надо скорее перебираться в своё собственное тело, а то так недолго и с ума сойти.
   - Ты чего хохочешь?
   - Так вчера, ой не могу, в криминальную хронику участковый доктор, сама попала.
   - Нашла чему радоваться! Мало тебе забот было? Надо теперь для меня телом обзаводиться, а то ходим, как морально сросшиеся Сиамские близнецы.
   - А это как?
   - Это, когда близнецы, ещё на эмбриональном периоде срастаются органами тела. И иногда имеют одну на двоих печень, или ещё что ни будь. Разделить их практически редко удаётся, и живут они сросшимися телами практически всю жизнь.
   - Я такого ещё на практике не встречала.
   - Но и не надо. Пошли отдыхать.
   С утра мы пили кофе. Вчера в своих закромах я обнаружила две банки растворимого кофе, которые купила на бегу, по ходу передвижения на вызов.
   - Вкусно! Придя в блаженное состояние, Ярина решила узнать столичные новости у своего домового.
   - Так кто решился стать зятем нашего Короля?
   - Глава Веров решил заключить этот брак для своего Наследника.
   - ХА! Выдохнула Ярина.- Как они себе это представляют?
   - А что ни так с этим браком?
   - Веры. Они не могут просто так заключать браки. Они ищут свою пару. У них с этим заморочки. Всю жизнь на это дело можно потратить, а жизнь у них, по продолжительности, с человеческой и сравнивать не надо.
   - Ярина, я в своей жизни любила читать фэнтези. Про другие Миры, и гуманоидов, но ты уж лучше расскажи подробно, что грозит дочери короля.
   - Она родилась очень красивым ребёнком, наверное, сейчас повзрослев телом, она ещё краше стала.
   - Ты так говоришь, как будто вы её ни разу не видели.
   - Не видели, она не выходит в Свет. Даже её снимков нигде нет. Её взрослое тело осталось с детским умом. Лечению, это заболевание не поддаётся.
   - А вот как она будет жить с Верами?
   - Этого врагу не пожелаешь. Хорошо, что она ничего не понимает.
   Они конечно могут надеть на него маску, чтобы он не чувствовал её запаха и сделал наследника, а потом запереть её в башне, чтобы они уже больше никогда не встретились.
   - Слушай, а зачем им это надо?
   - Политика. За принцессой остались земли её матери. Это несколько больших портов. Сейчас у Веров нет выхода к океану.
   - Они им, что так необходимы?
   - Татьяна, чтобы понять власть имущих людей и нелюдей, какими являются Король и Владыка Веров, надо быть ими.
   - Мы не они, что меня очень радует.
   Во дворе раздался шум транспорта.- Кого к нам принесло, на сей раз?
   - Татьяна, я уже начинаю, боятся, что я тоже окопалась в твоей воронке. У меня и так большая нагрузка, а тут...
   Раздался стук в дверь и тут же на пороге появился мужчина. Ему пришлось наклониться, чтобы войти в двери.
   Рыж, который спокойно спал на стуле, сделал спину дыбом и ушёл в спальную комнату.
   На пороге стоял крупный детина, с пронизывающим взглядом. У меня началась тихая паника. Кого же к нам на порог привела дорога? От генеральского голоса Ярины мы с гостем одновременно пришли в себя.
   - Заходи, Михась. Как ты вовремя приехал, а то уж я было собралась к вам в гости. Пара вопросов у меня к вам, после сегодняшнего случая появилось.
   - Да я как только получил донесения, так сразу к вам и поехал.
   Ага, а голос то заискивающий, значит не всё так просто, как бы этому мужику хотелось. Такое впечатление, что главная здесь всё таки Ярина, а не этот мужик. Проблемы то явно у него, а не у нас.
   - Ты, поди голодный, раз с утра в дороге, пойди, умойся, да к столу присаживайся.
   - Спасибо, Хозяйка, не откажусь.
   Пока он умывался, на столе появилось мясо в горшочке, литра на два, хлеб, свежую выпечка, сливки.
   Гость обстоятельно поел. Ярина молчала, пила кофе, а вот когда он поблагодарил хозяйку за гостеприимство, она задала ему конкретный вопрос.
   - Михась, кто из ваших нарушил обговорённые границы?
   - Ярина, мы уже выясняем это. Владыка сам поехал проверять границу проникновения с нашей территории.
   - А я приехал переговорить с человеком, который пострадал от зверя.
   - Тебе придётся подождать. Он ещё не проснулся. У него была тяжёлая операция, и он ещё должен спать.
   - С ним ещё никто не разговаривал?
   - Нет, Михась. За ним присматривает его сын. Как только он проснётся, сын меня предупредит.
   - Хорошо. Я могу подождать у вас?
   - Да, конечно. Хочешь ещё кофе, или отдохнёшь с дороги?
   - Если вас это не затруднит, то я бы отдохнул.
   Ярина подошла к стене, где висел гобелен, нажала на рычажок и я увидела ещё одну спальную, куда мы и проводили нашего гостя.
   Ярина приложила палец к губам.
   - Понятно. Даже думать громко нельзя.
  
   Глава вторая.
  
   Хора предупредила нас, что минут через пять проснётся Аким.
   - Теперь быстренько уводим сына.
   - Куда?
   - В баню. Там тепло и сухо пусть выспится. Хора, поставь на стол в предбаннике еду для гостя.
   С сыном разобрались быстро. Разбудили Вера, и пошли вместе с ним к пациенту. Как мне удалось выяснить у Ярины. Леса Веров граничат с её владениями.
   Просыпался Аким при нас и Михасе. Мы успели посмотреть швы. Осложнений быть не должно. Дали возможность прополоскать рот. Сказали, что к нему гость, который не причинит ему вреда.
   - Мне нужно задать вам несколько вопросов, по поводу нападения в лесу.
   Дождавшись согласия Акима и предупредив гостя, что волновать его нельзя мы ушли в дом.
   Минут через двадцать Вер вернулся. Он был внешне спокоен, но глаза. В них была паника.
   - Я могу тебе помочь?
   - Я бы хотел, поставить машину так, чтобы она была скрыта от посторонних глаз. Я вернусь дня через три. Мне бы не хотелось здесь встретиться с вашими гостями.
   - Мои гости только в лечебнице, да сейчас сын Акима в бане, но он спит. Если вы вернётесь ночью, и постараетесь быть незаметным, то тем более вас никто не увидит.
   - Комната, в которой я отдыхал, может остаться за мной на эти дни?
   - Да, Михась, с этим проблем нет.
   - Тогда я вас покидаю, Ярина.
   Ярина достала из комода большой плед с ирисами. Мы вышли на улицу. Машина Вера стояла около беседки. Мы накрыли транспорт пледом. Ярина открыла флакон с запахом ирисов, побрызгала на плед, а когда мы с порога дома оглянулись, то увидели рядом с беседкой буйно цветущую клумбу. Все ирисы были красивого синего цвета.
   - Ты талантище!
   - Тебя тоже Создатель не обидел умением, так что не переживай, ты своё ещё наверстаешь.
   Аким снова спал под охраной Хоры. Три дня у нас прошли спокойно, без гостей.
   Через трое суток Вер вернулся один. Кожа его стала серого цвета, мы его накормили, напоили, и он ушёл отдыхать. Утром он спросил разрешения увидеться с Акимом наедине.
   Мы с Яриной опять проделали всё тот же трюк с баней для сына охотника, и проводили его к Акиму. Тот успешно шёл на поправку.
   Вер на сей раз, вернулся быстро. Позвал Ярину в комнату, где ночевал и выложил ей три мешочка с золотом. Она удивлённо посмотрела на него.
   - Это небольшая цена за беспокойство. Вам ещё придётся восстанавливать свою защиту. Я только пробитый кусок закрыл со своей стороны, и то думал, что до вас не дойду.
   - Я принимаю знак уважения к своему труду, но вы постарайтесь, чтобы с вашей стороны у моих крестьян проблем не было. Сами понимаете, случись беда, то её платочком не прикроешь.
   - Вы правы. Владыка тоже считает, что мы отделались очень легко за этот случай, благодаря вашему опыту работы. Обе переговаривающиеся стороны остались с надеждой, что в дальнейшем этого удастся избежать.
   Мы побрызгали на клумбу из другого флакончика. Сняли плед с ирисами с машины и молча ушли со двора.
   Через три дня мы проводили Акима, который рассчитался с нами золотыми монетами, за своё спасение и они уехали с сыном домой. Монеты были очень похожи, на те, что мы сами получили трое суток назад.
   Дальше всё пошло по проложенной колее. Приезжали пациенты ожидаемые и неожиданные. Мы оказывали им помощь и провожали домой. И приезд Вера потихоньку забылся.
   После проводов очередной группы рожениц, мы решили съездить в гномий банк и положить скопившиеся деньги на счёт, под хорошие проценты.
   Золото, чтобы не привлекать внимания банковских сотрудников, мы рассортировали по небольшим мешочкам по пятьдесят монет. Серебро оставили на прожиточный минимум.
   В банке Ярина часть денег положила на свой старый счёт, а деньги, полученные от Вера, положила на карточку, которую завела на меня.
   Металлическая карточка, с золотым теснением служила удостоверением личности и официальным пропуском в этот Мир. На обратной стороне карточки было выгравировано. Вульф Татьяна. Целительница и два оттиска печатей. Одна королевского дома, вторая банковская.
   На самой нижней строчке было выгравировано имя поручителя маг целитель: Ярина Ярина.
   Возвращались мы из города уже к вечеру, так как заходили в аптеку и на рынок, где закупили не только продукты, но вещи, необходимые в быту.
   Не люблю сумерки, а уж после того как нас в это время суток столкнули под машину, вообще переношу с трудом, но нам приспичило зайти в кустики. Ярина свернула с дороги. Они здесь были очень гуманные для леса. Две широких колеи были уложены камнем, а между ними зеленела трава.
   Заправляя рубашку, мы чуть не описались повторно, теперь уже со страху. На нас смотрела, выпученными глазами, висевшая на суку девушка.
   - Нет, ну не люблю я это время суток. Машина стояла рядом. Мы схватили небольшой топорик и перерубили верёвку, которую тут же уложили в пакет вместе с топором. Девушку уложили на землю.
   - Ну что я могу сказать. Хана Карабасикам! Душу её уже не вернёшь, а вот тело для тебя сгодиться. Чувствую, тебе заплохело. Татьяна! Имей совесть! Как я не пыталась сдержаться, нас всё-таки вырвало.
   - Это уже совсем нонсенс. Вела я себя совсем необычно, для себя прежней. Пришлось выписать себе моральный подзатыльник. Спокойно, что я покойников не видела. Пока я боролась со своими эмоциями, Ярине пришлось взять всё в свои руки.
   Мы улеглись рядом бок о бок с покойницей. Крепко держа её за руку. Ярина читала заклинание, я повторяла, слово в слово, как попугай.
   Потом провал ничего не помню. Очнулась я от гула машины. Открыла глаза. За рулём сидела Ярина, впереди уже виднелись ворота нашей усадьбы.
   - Не молчи. Как ты себя чувствуешь?
   - Горло болит, просипела я.
   - Не будешь вешаться, ехидно заметила моя коллега.
   - Спасибо, что спасла, считай за мной троекратная услуга, по твоему спасению.
   Я почувствовала, как Ярина вздрогнула.
   - Но ты и язва. Это твоё собственное достоинство, или от тела досталось по наследству.
   - Пить хочу.
   - Сейчас, уже дома. Вот, Рыж то обрадуется.
   - От него дождёшься.
   Нас встретили домовые и Рыж.
   - Слава Те, сподобились, а то уж я забывать стал, что вас двое.
   - Это Татьяна, моя дальняя родственница Она целитель. Я её себе в помощницы пригласила.
   - Ну, в четыре то руки, куда легче, чем всё одна, да одна, заулыбалась Хора.
   - Работы то прибывает и прибывает, отоспаться не успеваете, вторил ей Боб.
   Так я влилась в наш дружный коллектив.
   В зеркале я видела молодую девушку, с моими глазами, почти с моей косой, тёмно золотистого цвета, но волосы слегка вились. Прямой породистый носик, аккуратные ушки и средней пухлости, чувственные губы.
   Сняв с себя мужской костюм, обнаружила два потайных кармана. В одном лежал мешочек с золотом. Во втором мешочек с драгоценностями. Высыпав всё это богатство на кровать, обнаружила свёрнутый вчетверо блокнотный листок.
   Если мне когда ни будь, придётся увидеть лицо этой молодой женщины, я узнаю её сразу же, как будто сто лет была с ней знакома.
   Под её портретом, сделанным простым карандашом была лаконичная подпись "ПОМОГИ".
   Мы с Яриной даже не стали обсуждать находку. Записка была обнародована ценой жизни. Будем ждать встречи.
   - Надо попросить Хору, чтобы она убрала их в свой тайник и никогда не доставала оттуда. Я слышала, что их тайники никто не сможет обнаружить.
   - Верное решение девочка, вещдоки нам ни к чему. У меня тоже предчувствие, что скоро к нам гости приедут. Аура у тебя твоя, а вот костюмчик, сейчас Боб утилизирует. Я вытряхнула золото, а мешочек затолкала в карман костюма. Пусть утилизирует.
   - Не зря сегодня пару платьев купили, как прямо находка в руку.
   - Я пойду, помоюсь, а потом ты.
   - Давай, а то опять желающих пострелять в нашу воронку не нашлось бы.
   - Вот, заметь, это уже не я сказала.
   - Вот и молчи, у меня язык безвредный.
   Мне выделили отдельную комнату, которая находилась ещё за одним гобеленом в горнице. Комната была обставлена со вкусом, даже можно сказать с роскошью.
   Ранним утром приехала задержавшаяся, по нашим подсчётам роженица. Ярина ещё возилась с женщиной. Я обрабатывала ребёнка, когда в мой закуток влетела Хора.
   - Там Вер. Вот кого нам напророчила Ярина, но паниковать было некогда, дитё проявляло характер.
   Ярина вышла первая, чтобы предупредить о приобретённой помощнице. Проводила гостя в дом. Я передала мальчика отцу. Посмотрела, как устроилась мамаша этого сокровища. Напоила её горячим сладким чаем, предупредила мужчину, чтобы вызывал, если чего пойдёт не так и только тогда пошла в дом.
   - Здравствуйте, поздоровалась с гостем, как будто ни разу его не видела.
   - Ярина, я пойду к себе?
   - Татьяна ты помойся, а потом покушать надо.
   - Хорошо. Я тут же ушла в дверь за печкой. Там у нас всегда были запасные полотенца, ночные сорочки и пара халатов. И только в ванной вспомнила, что ко мне во сне приходила здоровущая чёрная пантера.
   Давно мне уже такие реальные сны не снились. Надо сонник почитать к чему такие кисы снятся.
   Мылась я долго. До скрипа всего тела, надеясь, что к этому времени, Ярина определит гостя с местом.
   Моим мечтам воплотиться в реальность не удалось. Вер заинтересованно беседовал с хозяйкой.
   Я молча села за стол. Набрала в тарелку голубцов, налила молока. С удовольствием поела. Налила себе чаю, взяла тарелку с печеньем, пожелав всем спокойной ночи, удалилась в свою комнату, вместе с Рыжем. Меня в спину проводил заинтересованный взгляд Михася. Чувство интуиции у меня и раньше не совсем отсутствовало, но чтобы так. Я могла поспорить, что знаю, откуда осмотр моей спины начался и где закончился.
   Дверь в моей комнате была заговорена. В неё свободно могла войти только Ярина, так что за разного рода неожиданности я не переживала. Ему она не по зубам, а сама её открывать я не собираюсь.
   Утром, Хора предупредила, что Ярина уже кормит завтраком гостя.
   - Он собирается уезжать?
   - Думаю, что он тянет время, чтобы встретиться с тобой.
   - Значит, не показалось, ну тогда поторопимся, чтобы не подумал, что у меня есть причина от него прятаться.
   - Правильно. Поддержала меня Хора. Через пять минут, я уже завтракала со всей компанией.
   - Я думала, ты сегодня поспишь подольше.
   - У тебя гость, а я пойду, посмотрю мамашу с ребёнком.
   - Вам нравиться эта работа?
   - Да, мне нравиться эта работа. Я улыбнулась и вышла из-за стола.
   Благодаря, Хоре, я узнала, что Михась ждёт у нас в усадьбе своих разведчиков. Они обследуют рядом лежащие посёлки на предмет информации о посторонних, которые могли по предположению Вера появиться в этой местности.
   - Ты не узнала, кого они конкретно ищут?
   - Думаю, что принцесса сделала от них ноги.
   - Да, ты что?
   - Ну, нифигасики! Принцессы, оказывается, тоже встречаются с характером. Я то думала, что их воспитывают одними "НАДО". И они всё это проглатывают не пережевывая.
   - Закончив осмотр, пошла на доклад к шефу, чтобы она решила выписывать сегодня пациентов, или ещё подержать сутки.
   - Если кровит, пусть ещё сутки здесь будут, а то её дома от кастрюль уже не оттащишь, а потом возись с её болячками.
   - Вы нас извините, надо всё проверить. И мы оставили Михася одного.
   Умела Ярина строить своих пациентов, безо всяких если. Чётко и по существу. Вы остаётесь до полного выздоровления, и никто не посмел пикнуть. Во как!
   Зато у нас в беседке собирался штаб разведки Веров.
   Разложив на столе карту нашей местности, они наносили территорию, обследованную каждым членом отряда.
   - Деваться ей некуда. Не провалилась же она под землю?
   Начальник был недоволен реальностью проведённых работ, но делать было нечего. Им пора было прощаться с гостеприимной хозяйкой.
   Свободные вечера мы проводили все вместе. Хора с Бобом готовили, что ни будь вкусненькое. Удобно расположившись, мы начинали с новостей от кума Боба. Потом некоторое время, в зависимости от их важности, обсуждали, чем это может грозить лично нам. Из всего того, что доходило до наших ушей мы понимали, что если принцессе и удалось сбежать от Веров, то во дворец она ещё не вернулась. Вероятнее всего эти волкодавы, которые останавливались у нас, её изловили и вернули к себе.
   Чаще всего наши вечера заканчивались разговорами о хождении по Мирам. Ярина уже давно мечтала попасть в Мир, где с помощью технологий проводят омоложение организма. У неё была фикс идея принести этот аппарат к себе в усадьбу.
   - Зачем тебе это надо? Представиться возможность переместишься в новое тело и будешь снова молодой.
   - Ничего вы не понимаете. Я хочу, остаться узнаваемой, для своих знакомых, чтобы всем было понятно, что это я, а никто то другой.
   - Поонятноооо. Мууужжчинааа.
   - Рыж, ты докомментируешься.
   - МООлчууу.
   - Вот и молчи.
   Ярина гордо удалилась к себе в комнату.
  
   Глава третья.
  
  
   Ночью к нам поступил пациент с резкими болями в животе. По поставленному мной диагнозу, покоя мужчине, не давал воспалённый аппендицит. Это был первый случай здесь, и мне было интересно, как его лечат в этом Мире.
   Я рассказывала Ярине, как мы удаляем слепой отросток, чтобы вернуть здоровье больному человеку, и была удивлена, что такое воспаление они лечат лекарственными препаратами и строгим постельным режимом, несколько дней.
   Я завела себе чистую книгу и записывала туда все незнакомые мне методы лечения, которыми пользовалась Ярина.
   Мне предстояло некоторое время остаться одной на этом беспокойном хозяйстве, поэтому я тщательно готовилась к этому событию.
   Она собиралась ещё раз попытаться пройти в более развитые Миры, где хорошо работает восстанавливающая медицина.
   Мне стало интересно, если Ярина открывает пути в другие Миры, почему она не пользуется этим для перемещения по своему Миру, а трясётся на транспорте по дорогам.
   - Официально, я маг целитель, но родилась я в старинной династии магов. Такие династии редкость, даже в магических Мирах. У нас нет учебных заведений для магов. Династии могут позволить себе изредка взять ученика со способностями, но он тут же теряет своё имя и становится частью династии.
   По традиции он становиться Яриным. У тебя в карточке сохранена твоя фамилия, и я являюсь только поручителем. Это ещё большая редкость, чем ученичество в династиях, такое позволяется только при родственных связях, пусть даже восьмая вода на киселе. Это предполагает, что я настолько оценила твой дар, что оставляю за тобой право создать новую династию. Я предупредила своих родителей. У матери в роду нашёлся случай, подтверждающий твою легенду. Её дальняя родственница вышла замуж за Мага с твоей фамилией, и они больше не виделись. Так что к основе не подкопаешься.
   Ух, как тут всё сложно. У нас столько книг написано про Академии Магов и другие учебные учреждения, что создаётся впечатление, что в магических мирах только тем и заняты, что студиозов обучают, а тут такой облом.
   Ещё обломнее было с Ходящими по Мирам. Они были такой редкостью, что в династиях их дар тщательно скрывали.
   Они получали обязательную специализацию прикрытие, на которую официально заводилось собственное дело.
   У них в роду, она была второй Ходящей. Первой была прародительница Рода. По мужской линии этот ген у них не передавался.
   Ярина была уверена, что я тоже Ходящая, и когда узнала, что я представление не имею, как это делается, очень этому удивилась.
   Она обложила меня литературой, надавала кучу заданий, а сама начала собираться в дорогу.
   Она показала мне рукописную книгу начальницы Рода, где были записаны координаты Миров.
   Её удивление в отношении меня стало понятно, уже с первой главы книги о Ходящих, если в тебе этот дар, в виде гена не заложен, то никуда ты и не пойдёшь. Это в лучшем случае, в худшем случае всю твою энергию высосет пространственный уровень, и прости, прощай дорогой.
   Чем дальше я читала, тем меньше мне хотелось экспериментировать в этом направлении. Благополучное перемещение в этот Мир, я объяснила себе, тем, что тела у меня не было, и я как паразит в чужом организме пробралась сюда инкогнито.
   Книги книгами, а реальная жизнь давала о себе знать. Пока Ярина отсутствовала, к нам на учёт по беременности встало тридцать две женщины.
   Даже Хора была удивлена этому наплыву. Некоторым было ближе в Столице получить услугу по родовспоможению, но они упорно доказывали мне своё право рожать здесь и нигде в другом месте.
   Беременным женщинам не отказывают, но нужно было искать выход из создавшегося положения.
   Посоветовавшись с Бобом, мы решили строить благоустроенную гостиницу, а они с Хорой присматривать пару домовых для обслуживания этого заведения.
   Я за всю свою жизнь впервые почувствовала, что проблем нет, когда есть достаточно средств.
   Дом построили быстро, он мне обошёлся в половину моей заначки, это с учётом мага по благоустройству жилища.
   Вечером, после того как мы проводили Мага, я сидела без сил и пила успокоительный чай с тортом, который испёк Боб.
   Он замечательно готовил, но кондитерские изделия у него были в разряде хобби. Здесь ему, судя по собственному опыту, равных не было.
   Я просто млела от шедевра, которым он нас угощал.
   Перед тем как мне уйти спать, Боб достал золотую пластинку и передал её мне. На обратной стороне всё оформление было идентично моей первой карте. Я удивлённо посмотрела на домового.
   - Драгоценности, что вы передали мне, удалось вложить в общаг домовых. Там хранятся только шедевры. Они бесценны.
   Хозяевам этих реликвий выдают взамен обыкновенные карточки, на которые ежегодно перечисляются проценты за вложения в развитие общага.
   На удивление у меня не было сил, я поблагодарила Боба и решила, раз появились дополнительные средства, то надо попросить Ярину притащить из моего Мира аппарат, которым можно было посмотреть пол и развитие ребёнка во время течения беременности.
   Ночью всех домочадцев разбудил грохот, с которым появилась хозяйка поместья. Она сидела, с отсутствующим видом, на полу гостиной около картонной коробки. По размерам картонка напоминала упакованный холодильник, с морозильной камерой.
   Я кинулась за нашатырём, Боб выбежал уже с готовым кофе. Рыж махал лапой перед лицом хозяйки.
   - Жадность она фррраеррра сгубила, цитировал наш кот, нахватавшись от меня крылатых фраз моего Мира.
   Я поднесла Ярине к носу нашатырь. Она передёрнулась, но глаза перестали быть стеклянными.
   - Добытчица, теперь твоя душенька довольна?
   - Ох, Рыж, я тебя тоже рада видеть, но это не то.
   Я подняла Ярину, и на руках перенесла в кресло. Боб кружку с кофе, помогал держать Ярине в руках и уговаривал её сделать глоточек. Рыж устроился у неё на коленях и потихоньку мурлыкал.
   Мы ждали, когда она придёт в себя, и расскажет о своих приключениях.
   Хора срочно накрывала на стол, хозяйка была без сил.
   Ярина сделала пару глотков горячего кофе, положила руку на спину кота, прикрыла глаза и улыбнулась. - Дома!
   Рыж ткнул её ладонь носом, а я положила ей руки на плечи и попыталась поделиться с ней энергией этого Мира.
   Минуты через две, я почувствовала прилив тепла к ногам, потом меня накрыло приятными покалываниями во всём теле и через мои ладони потекли лёгкие, расслабляющие волны к плечам Ярины. Она пошевелилась и откинула голову, прижав её к спинке кресла, а через пару минут мы услышали её голос.
   - Вот, скажи, что не так? Я ведь снова только до твоего Мира добралась.
   - Думать надо, что-то видимо не так делаешь.
   - Конечно не так, раз застреваю, хорошо хоть назад вернулась.
   - Одна, или ещё кого прихватила?
   - Рыж не злись, мне этой коробки хватило, чтобы понять, что на сердитых воду возят.
   -Неее, нннууу ты боольннааая! А если бы не дошла?
   Ярина передёрнула плечами, оживая, под потоком энергии.
   - Мыться и есть. Хора пока моюсь, расскажет мне про дела, а после я вам расскажу, как я развеялась.
   Взглянув в окно, я поняла, что мы уже встречаем рассвет. Красиво конечно, Выходящие из-за горизонта лучи солнца окрасили небесный свод, смешав розово голубые тона, а на траве, роса светилась и переливалась всеми цветами радуги, каждой своей капелькой.
   Простая на первый взгляд картина, подтолкнула меня к пониманию, что я снова за потоком пациентов не замечаю проходящую мимо меня жизнь, а ведь одну у меня уже отняли. Не задумываясь, открыла входную дверь и вышла на крыльцо. И обмерла, за бочками с дождевой водой ко мне спиной стоял голый мужчина.
   Ладно, чего уж там, с очень красивым телом мужчина, но звоночек в мозгах добавил - Незнакомый мужчина.
   Двери у нас закрывались бесшумно, и я не поворачиваясь, спиной спешно вернулась в дом, закрыв дверь на крючок.
   Только я присела на стул, как из ванной выплыла цветущая Ярина, посмотрев на меня, её глаза опять замерли.
   - Ты чего такая бледная?
   - Ярина у нас во дворе за бочками мужик незнакомый.
   - Щас посмотрим.
   - Ярина, он совсем голый.
   - А что бывают не совсем голые?
   - Ярина, осторожней, не надо спешить. Я испугалась его. Знаешь, даже когда на участке на меня обкуренный наркоман кинулся, мне было не так страшно. От него фонит дикой силой.
   Ярина внимательно посмотрела на меня, на задвижку на двери и присела рядом со мной за стол.
   - Моё беспокойство другого характера, милая. С чего вдруг к нам Веры зачастили? Вот это уже проблема.
   - Надо нам подумать, не сильно ли много времени из собственной жизни мы дарим работе, ещё и гостиницу выстроили. Хора мне уже рассказала, что очень удобная и просторная получилась постройка.
   - Ярина, так тридцать две женщины собрались у нас рожать! Ты не объяснишь мне, почему они все едут к нам, хотя некоторым быстрее добраться до Столицы.
   - Они все из моего поместья. Я забочусь о своей собственности. Они мне доверяют осознанно, потому что жизнь доказала, что мои требования введённые в закон для проживающего населения на моей Земле, уже не единожды улучшили их жизнь, а иногда просто её сохранили.
   Моё непонимающее выражение лица рассмешило Ярину. Я позже всё подробно тебе расскажу.
   - А, с гостиницей ты права. Это ещё не окончательная цифра. Их будет гораздо больше. Нам бы не мешало подумать, как нам не попасть в рабство к моей собственности, которая, судя по приросту населения, живёт счастливо, в отличие от своей Хозяйки. Заметь, это моя личная жизнь не сложилась. Собственно её и не было, как таковой.
   - И?
   - Эти "И" надо менять в корне. Идеей поделюсь позже. Боб говорит, Вер ушёл.
   - Думаешь, что это плохой знак?
   - У меня две племянницы нынче уходят на практику. Так что на два года мы свободны. У меня с ними договор. Они приедут со дня на день, а мы посмотрим режим работы с роженицами и подумаем о путешествии.
   - Правда?
   - Правда. А сейчас позавтракаем. Боб по моему заказу голубцы поставил тушить, уж как час назад. Затем разберём доставленный груз. Там как раз подтверждение, что мы обе кроме работы ни о чём думать не умеем.
   - Ну и ладно, меня радует, что ни я одна такая.
   - А меня радует, что я наконец то решилась заговорить о смене приоритетов.
   Из главных новостей, что я привезла. Я успела купить твою квартиру, со всем имуществом. Её продавала твоя родственница. Пошариться они там попытались, но дедовской заначки не нашли. Я её привезла.
   - Спасибо Ярина. Как ты думаешь, я Ходящая, или это перемещение благополучно закончилось благодаря тому, что у меня не было тела?
   - Думаю, что да, ты ходящая, но торопиться не будем. Поспешать надо, не торопясь.
  
   Глава четвёртая.
  
  
   Я вся светилась от радости. Ярина всё-таки припёрла диагностический аппарат, для беременных. Теперь кузнец из ближайшего населённого пункта, один из будущих папаш изготавливал нам небольшой прибор. Главное в нём нужно было устойчиво укрепить розетку из моего Мира, запитать её от магического камня, который будет обеспечивать, прилагающиеся к прибору аккумуляторы энергией.
   - Два тру-до-го-ли-ка пара, Рыж тщательно проговаривал, новое слово и свысока поглядывал на нас с Яриной, но великого критика сгубило любопытство, и он первым прибежал посмотреть на включенный аппарат, когда кузнец с женой, прибыл на осмотр.
   Восторгу у них с женой не было конца. Мы им даже выдали фото плода, на котором чётко было видно, что у них будет сын.
   Такой же восторг был и у новых целительниц, которые осваивали под моим присмотром этот аппарат.
   Элиза и Кэт были неугомонными созданиями. В них бурлила энергия, требующая знаний и созиданий.
   Поэтому без трудных раздумий мы оставляли молодое поколение на целительском поприще.
   Драгоценности, которые привезла Ярина, Боб оформил дополнительным вкладом на мой счёт. Проблем с этим не было, потому что деду нравились изумруды, и он знал толк в камнях. Туда же была положена на хранение нумизматическая коллекция деда.
   Мы собирались в путешествие. Ярина хотела, чтобы я своими глазами увидела Радан.
   По рассказам своей новой подруги было понятно, что проблем у них тоже хватает, как и в моём Мире. Они конечно разные, но это не значит, что менее значимые.
  
   Всё население, проживающее в этом Мире, делилось на касты.
   Каста Магов, к которой принадлежал Род Ярины, считалась Верховной кастой. В неё входил сам Король, который помимо многих талантов, был одним из первых Магов Мира.
   Каста Магов была правящей верхушкой и единственной, которая имела в собственности земли. По какой либо причине, когда Род не мог управлять землями, с расположенными на них имениями. Земли мог купить только Маг, если желающих не находилось они переходили во владения Короны.
   Маги все без исключения были преданы Короне, но в быту они жили, так, как каждый считал правильным. Связываться с ними было себе дороже. Знающих, хранящих древние знания родов было немного. Кстати сказать, как я поняла со слов то Ярины, проблем хватало и у них. Главная забота из которых, это рождение в семье магически одарённых наследников. На Радане встречались случаи вырождения Родов. Это становилось трагедией, не только для самого рода, но и для Короля. За такими Родами присматривал Совет Магов.
   Они оставались жить на своих землях. Верно подданных, здоровых и выносливых мужчин готовили к служению отечеству.
   Получая превосходное образование, некоторые из них приносили Радану гениальные открытия, обогащающие казну. Дворцовые служащие на разных постах тоже выбирались из таких Родов.
   Все были неплохо устроены в жизни, но это ничего не стоило по сравнению с возвращением своего магического статуса.
   Одним из переживших такое событие оказался Род, куда отдали замуж родную сестру, прадеда Ярины, бывшего главу её Рода.
   Никто при заключении брачного союза не придал значения, что по женской линии в Роду жениха не наблюдалось магически одарённых девочек.
   Сестра прадеда родила мужу трёх дочерей. Последние роды были тяжёлыми. Мать спасли. Ребёнок умер. У двух первых девочек задатков магии обнаружено не было, а в течение следующих трёх лет женщина не смогла родить мужу ребёнка.
   Мужчина проверил свои возможности на стороне. Женщина, с которой у него была связь, родила ему мальчика с задатками магии.
   Муж тут же признал ребёнка, а сестра прадеда, забрав дочерей, вернулась к родителям. Муж Сильфиды, так звали сестру прадеда, оказался на редкость забывчивым и не вернул приданное, с которым она вошла в его род.
   А прадед со стороны, наблюдая за племянницами, обнаружил, что младшая, Евстолия, имеет небольшие задатки магии. В обучение ей включили основы бытовой магии. Девочка оказалась умненькой. Настойчивость и желание овладеть, как можно большими навыками, дало свои результаты, обучение продвинулось до общей магии.
   К этому времени юное дарование Рода, мой будущий отец, объединяет накопленный опыт поколений и создаёт первый накопитель. Возможности накопителя решили проверить на Евстолии. Применив свои знания из общей магии, обладая силами накопителя, она выдала прекрасный результат. После этого случая она постоянно крутилась вокруг моего отца.
   Их дружба закончилась, когда возникла проблема у Рода её отца. Ей к тому времени шёл уже двадцатый год. Это долгая история, но они остались без наследников с магическими способностями.
   Род теряет в такое время много, поэтому, узнав о Евстольиных способностях, они обратились к Королю с просьбой сохранить Род, передав ей право Главы Рода.
   Король, вспомнив с помощью своего секретаря о том, как их отец поступил с ними. Объявил право Главы Рода наследным за Евстолией. Амбициозность всегда была основной фишкой её характера, поэтому она приняла предложение стать их залогом сохранения Рода.
   В это же время у неё прорезалась отцовская забывчивость. Она не спросив разрешения, переписала у отца Ярины всю схему создания накопителей. Благо, что он быстро вернулся в лабораторию, и ей не удалось по тихой содрать больше.
   После этого их отношения прекратились. Вскоре отец Ярины встретил свою любовь, и женился на матери Ярины.
   Она сильный маг целитель, но на этом её возможности не ограничиваются, у неё оказалось много
   приятных сюрпризов разложено по потайным кармашкам.
   Эта пара сейчас стоит во главе Рода.
   Им удалось сохранить тёплые отношения между собой. Все их дети родились с Даром. Ярине повезло у неё пять старших братьев.
   Их поместья процветают. Крестьяне живут богато. Дети крестьян, имеющие желания учиться, получают выбранные профессии и стараются вернуться домой.
   Яринины родители своё видение Мира посторонним не навязывают, но и то, что, по их мнению, могло обернуться бедой в будущем, в своих поместьях запрещали под страхом серьёзных наказаний. От изгнания до лишения жизни.
   В последнем случае это всегда делалось показательно. Отец Ярины, обнаружив, что в одном из имений был нарушен запрет на компьютерные игры с полным погружением. Подумав, построил на площади "Сбора" со всех сторон, просматриваемое жилое помещение, в котором молодой человек, который привёз эту игру и делился со своими сверстниками впечатлениями о ней, предлагая попробовать эти ощущения на себе, сам с каждым днём всё глубже погружался в зависимость от радостей виртуальной жизни.
   Его уже не интересовали не семья ни любимая девушка, ни учёба. Он был свободен в своём выборе и мог уйти из этого жилища, но побеждала зависимость от насыщенных острых ощущений, испытываемых по ту сторону "Шлема".
   Парень всё чаще и чаще отключал своё физическое тело, уходя сознанием в игру. Однажды утром Мать, застала его мёртвым около компьютера с запиской на мониторе, что герой погиб во время боя. Со стороны для меня, это выглядело жестоко, но судить кого-либо, я повременила. Событие уже состоялось. Право выбора у него было. Лечиться добровольно он не захотел. Мне показалось разумней поближе узнать, что происходит в этом Мире, а мы как раз этим и собирались заняться.
   Ярина готовила накопительные амулеты, необходимые для поездки. Рыжу, собравшемуся ехать с нами в отпуск, приобрели аккуратную, но вместительную корзинку, с крышкой.
   Боб и Хора, которых мы решили взять с собой, подыскали себе замену.
   Новая пара домовых пообещала присматривать за домом и помогать молодым целительницам по хозяйству. После чего со спокойной душой и чистой совестью мы начали собираться в дорогу.
   Я укомплектовала свою сумку скорой помощи, которая по совместительству служила для меня ещё и женским аксессуаром. Запасные платочки, чулочки, косметичка, деньги на дорогу, документы, удостоверяющие мою личность и ещё куча необходимых мелочей для комфортной жизни.
   Пару дорожных баулов с необходимыми вещами погрузили в автомобиль, и ранним утром мы отъехали от поместья.
   Ярина путешествовала не первый раз по этой дороге, поэтому ехали мы не переутомляясь, от гостиницы до гостиницы, присмотренных во время других поездок, где полноценно отдыхали, если было что посмотреть, осматривали и ехали дальше.
   В Столице у Ярины был свой небольшой дом. Здесь мы задержались, пока не посмотрели и не обошли все достопримечательности. Сходили в театр, где я почувствовала себя неуютно. Вся балетная труппа состояла из изящных с правильными пропорциями тел биороботов. Из театра я вышла "потерявшейся",из-за прицельного осмотра публикой, с использованием театральных биноклей.
   От вторичного похода на другой спектакль, я категорически отказалась.
   В этот день мы решили продолжить путешествие. Ещё три дня в дороге и мы почувствовали запах океана. Сегодня мы будем в конечной точке намеченного маршрута.
   У многих сдача жилья приезжающим служила основным доходом в семье, поэтому около дома, который мы подобрали для себя, нас ждал риелтор, с оформленным контрактом.
   На две недели мы стали здесь полноправными жильцами. Осмотрев дом и сад, Ярина поставила магическую охрану и мы, воспользовавшись благами цивилизации, спокойно уснули, решив познакомиться с берегом океана утром.
   Мне уже давно не снились сны. Сегодняшняя ночь решила взять аванс, за все предыдущие ночи.
   Я выходила на крыльцо нашего поместья, и видела голого мужчину, который в отличие от реально произошедшего события начал поворачиваться ко мне лицом. Своим визгом я разбудила Ярину, которая будила меня, чтобы вытащить из кошмара.
   Выпив воды, я рассказала, кого увидела во сне.
   - Я с ним не встречалась, но говорят, что у будущего наследника Владыки Веров сильно обезображено лицо шрамом.
   - Яриночка, ты можешь предположить, чего ему было надо около нашего дома?
   - Душа моя, а давай не будем делать никаких предположений. Мало ли чего можно навыдумывать на больную голову, а он может, просто попить заходил.
   - Ага, и для этого разделся донага, чтобы костюмчик не облить.
   - Татьяна, я не хочу делать предположений, чтобы самой не напугаться и тебя не напугать. Лучше займёмся делом. Ты всё прочитала про Ходящих?
   - Да, но....
   - Ничего не случиться, если мы начнём перемещение только внутри дома. Из комнаты в комнату.
   Представив себе, кухню этого дома, я закрыла глаза, чтобы яснее представить картинку. Доводя её до реальности, но только зря старалась. Зато, оставшись, сидеть на своей кровати, поняла, как хочу спать.
   Меня не будили, продрыхла я весь день, поужинав вечером, я спокойно проспала и ночь. Следующим утром мы пошли искать пляжи для купания.
   Отоспавшись за все трудовые будни, душа радовалась, глядя на окружающий нас Мир. Солнечно, тепло, лёгкий бриз с океана создавал комфорт всему живому, спасая от жары.
   Побродив немного, мы присмотрели место ближе к дому. Здесь было не шумно, но и не пустынно, за счёт уличного кафе.
   Пол для кафе подняли над пляжем сантиметров на тридцать и уложили светлой плиткой, разных размеров, явно из отходов мрамора, но всё было аккуратно подобрано и смотрелось привлекательно.
   На площадке были расставлены столики с зонтиками, около каждого столика стояло по четыре сиденья.
   Ярина предложила посидеть, заказать мороженое и осмотреться. Мы выбрали столик, сделали заказ, ждать не пришлось. Нас обслужили быстро, мы сразу рассчитались и стали наблюдать за происходящим на пляже.
   В стороне от пляжа был оборудован небольшой деревянный причал для лодок. Моё внимание к нему привлекла, причаливающая лодка.
   Из неё поднялся крепкого телосложения мужчина и помог сойти на причал женщине.
   Её светлая шляпка, с широкими полями была украшена цветными перьями, в тон платья. Рядом с мужчинами с лицами скрытыми широкими полями чёрных шляп, в чёрных брюках и белых рубашках она смотрелась ярким пятном.
   Всё внимание от окружающих доставалось ей, хотя внешность её попутчиков, продуманно одетых не могла скрыть их отточенных, обманчиво расслабленных движений.
   Мороженое оказалось с цветными льдинками внутри, мне не понравилось с первой ложки. Ярина попыталась распробовать и почувствовать вкус, но немного погодя отставила вазочку в сторону.
   Компания из трёх человек уже подходила к входу со стороны пляжа, а мы с Яриной выходили на улицу, с противоположных стороны, и не спеша, пошли к продуктовому магазину, чтобы сделать заказ на доставку продуктов, по списку, составленному Бобом. Продукты нам пообещали привести сразу же, как только соберут заказ. Ждать доставку мы не стали, решив перед обедом осмотреть сад
   Консультантом по фруктовым деревьям с нами пошёл Рыж. Мы прихватили с собой корзинку, чтобы попробовать дары южной природы.
   - Рыж, без консультации мы тут точно не определимся, если только методом проб.
   - Для того и корзинку взяли, сейчас соберём, что на взгляд поспело, и пойдём пробу снимать.
   - На взгляд не знаю, а на нюх, вот на этом дереве персики поспели. И вот на этих двух тоже.
   Собрав в корзинку персики, трёх сортов с указанных Рыжем деревьев мы вернулись в дом. Из кухни
   аппетитные запахи уже проникли во все уголки нашего дома.
   Боб, увидев нас, заходящими на кухню, тут же начал делиться полученной от кума информацией.
   Оказывается, мы находились на землях, входящих в приданое принцессы. Сама принцесса мучилась токсикозом. Двор Веров ждал прибавления в семье младшего наследника.
   - Это что старшему сыну удалось открутиться от бракосочетания?
   - Выходит, что так. Персики обалденные. Ярина, мурлыкала от удовольствия, вгрызаясь в сочную мякоть.
   - Ум, ням, какое чудо. Давно я таких персиков не ела.
   - А у вас тоже персики растут?
   - Растут, только не в нашем регионе. К нам их привозят из тёплых стран. Да, сорванные фрукты только, что с дерева, не идут ни в какое сравнение с доставляемыми издалека.
  
  
   Глава пятая.
  
  
   Утром мы купались в океане. Вода была тёплой, но уже дома мы смогли прочувствовать концентрацию солей, выступивших на коже. Ополоснувшись после купания, решили прогуляться по городу.
   У Ярины было небольшое дело в отделе департамента магии, а я после объяснения, что все улицы расположены диаметрально к этому департаменту, решила прогуляться по одной из них.
   Ярина пообещала догнать меня, на середине моей прогулки.
   Не торопясь, я рассматривала нижнее бельё в одном из павильончиков. Хозяйка не навязчиво показала, где наиболее качественное, где супермодное, показала бельё на каждый день, для работающей женщины.
   Раздался звонок открывшейся двери, я оглянулась, по времени должна была подойти Ярина, но в двери вошла женщина, которую мы видели на пляже. Я узнала её по шляпке. Хозяйка встретила новую покупательницу, а я рассчиталась в кассе за два комплекта белья, для себя и для Ярины. Рядом с павильоном на удобной скамье сидели два сопровождающих дамы в шляпке.
   Они сидели в расслабленной позе, с вытянутыми ногами вдоль дорожки, перегородив мне путь. Оценив ситуацию, я пошла обратно, на встречу Ярине.
   Мою спину прожгла сразу пара глаз. Моя и до того чувствительная интуиция, в этом Мире совсем съехала с катушек, своим звоном колокольчиков в ушах.
   Сохраняя размеренный шаг, я возвращалась к административному зданию. Уже подошла к фонтану на площади, когда из дверей вылетела Ярина.
   - Ты меня извини, так и не поняла, чего меня там так долго держали. О, дама в шляпке с пёрышками.
   - Ярина, не обращай на них внимания.
   - Ты права, у меня тоже колокольчики зазвенели. Что за хрень? Нет покоя уработанным, до мурашек в глазах, женщинам.
   - По-моему так мы неудачное место для отдыха выбрали. Ты так не думаешь?
   - У меня последнее время даже задумываться нет желания.
   Дома мы продолжили раскладывать по полочкам пристальное внимание к нам.
   - Веры появились на нашем горизонте, ещё до твоего переселения в новом теле. Голый тоже Вер, но он просто ушёл, если бы он приходил повторно, Боб, бы об этом знал. Наши новые знакомые не Веры, они скорее наёмники.
   - Да, глаз у дамы в шляпке острый.
   - Слушай, а давай поймаем и допросим. У меня, в сумке сыворотка правды есть.
   - Хм, а такая на вид простенькая девочка была.
   - Простенькие девочки на моём участке не выживали. Там постоянные разборки, пьяные драки, борьба за место по сбыту наркотиков. Страшно, но там я имела информацию и поэтому ориентировалась вовремя на ситуацию.
   - Ты, наверное, права, если с этим не разобраться, то отдохнуть нам не дадут.
   - Тогда тем более надо ловить и вкалывать сыворотку правды. Как ты думаешь, кто у них владеет всей информацией?
   - Думаю, что никто. Возможно, один знает только того, кто с ним договаривался.
   - Вот ситуёвина, но придётся разбираться, покоя нам не видать, как своих ушей без зеркала.
   - Тебе надо определиться, Ярина насколько они сильны и сможешь ли ты их обездвижить магией. Куда нам потом девать тела этих хмырей?
   Плохо, что они постоянно втроём ходят.
   По одному мы бы с ними справились.
   - Вот тут позволь с тобой не согласиться, если как боевой маг я троим могу проиграть, то тайные знания рода, моего отца позволят мне убрать этих тружеников с нашей дороги.
   - Ярина, если бы не твои планы на жизнь, я бы посоветовала тебе сменить тело. У твоего любимого есть женщина? Она обладает даром?
   - С этими вопросами мы разберёмся чуть позже.
   - Добро, Ярина, мне кажется, что теперь у них самый лёгкий путь выловить нас в океане и там и утопить, чтобы с могилкой не заморачиваться.
   - Я пойду под амулетом понаблюдаю за твоими догадками, в них есть здравый смысл, а ты не вздумай высунуть нос из дома, даже, если мой голос будет взывать о помощи. Сиди и жди. Я звать тебя в любом случае не буду.
   - Хорошо, до утра сплю, условие одно, проснувшись, я должна тебя увидеть на кухне. Не люблю пить чай одна, так что будь осмотрительна, не влезай туда, откуда не сможешь выбраться. Лучше лишний заход сделаем.
   Я уже устроилась на кровати, как из угла вышел незнакомый домовой. Он выглядел так, как будто его долго, долго жевали, а потом выплюнули.
   Я тут же села в кровати. - Ты откуда, что с тобой случилось? Я могу тебе чем-то помочь?
   - Я долго служил в этом доме, но ты привезла своих домовых.
   - Так мы на две недели, отдохнуть приехали. И это не мои домовые, а моей подруги. Мы ехали в совершенно незнакомое место и хотели отдохнуть без проблем.
   - А у нас хозяева померли. Их дети живут в своих домах. Видимо этот дом будут сдавать приезжим. Нам надо искать себе новое место.
   - Ты женат?
   - Да, я Рада, его жена. Из того же угла вышла невысокого роста женщина, в очень красиво вышитой кофте. Пара мне понравилась, и я решила обзавестись собственными хранителями домашнего очага. Чтобы утрясти временные сложности я предложила домовым сходить в отпуск.
   - Или у вас это не принято?
   - Мы бы съездили к сыну с невесткой. Посмотрели, как они устроились. Вот-вот должен внучек родиться, но тогда вы должны принять от нас подарок, оберег для хозяина, а нам отдать свой тапочек или туфлю, второй должен остаться с вами, чтобы мы всегда к вам возвращались.
   - Я согласна, так и поступим, как вы сказали.
   Домовые исчезли буквально на пару минут и вернулись с браслетом, который попросили разрешения одеть на руку, после чего я отдала им один свой домашний тапок, а второй завернула в пакет и положила в свою безмерную дамскую сумочку, чтобы случайно не забыть. Пожелав домовым хорошо отдохнуть, уснула со спокойной совестью.
   Рано утром, зазвонил мой звоночек. Мне чтобы не ёрзать по кровати, и не мучиться мыслями: пришла, не пришла, надо было сходить и посмотреть дома ли Ярина, чтобы дальше спать спокойно.
   В кухню мы зашли одновременно. Боб уже поставил вариться кофе, и на столе была свежая выпечка.
   Увидев Ярину, я кинулась к ней обниматься.
   - Нет, ну ты чего? Всё нормально. Рыб они кормят уже. Ты была права, заказала меня женщина. Такая женщина одна и она не успокоится, пока её не упокоят.
   - Во, как! Ты, смотрю, не зря по ночи бродила. Что дальше делать будем?
   - Пока умываться, завтракать и отдыхать, а потом думать, как всё исправить.
   Я ждала Ярину за столом. Рассказала ей и домочадцам, про домовых, уехавших в отпуск.
   Ярина рассказала, как она подслушала разговор троицы, которая сидела в кафе. После чего подождала их, когда они вышли, а дальше магические знания рода. Их прародительница терпеть не могла тараканов в доме. Это подвигло её на изобретение флейты. Когда на ней играют, никто не слышит мелодии, но звуковые вибрации поднимают тех, кому это предназначается в путь. Главное мысленно указать куда идти, на дно океана, к вредной соседке, на другой континент. Во-общем смысл я поняла.
   - В моём Мире сказка такая есть, про Нильса, который увёл крыс из замка в реку, где они благополучно утонули.
   - Вот и наши "крысы" утонули. Теперь у нас образовался небольшой запас времени, но до тех пор, пока она не выяснила, что нанятые, ею наёмники мертвы.
   - Где живёт эта дама?
   - Дама живёт в Столице.
   - Не повезло.
   - Почему ты так считаешь?
   - Ярина, там же всем друг про друга всё известно. В маленькой деревне и то проще скрыть свой пук. Тебя же там вычислят на раз.
   - Права, будем думать, но после того, как выспимся.
   За завтраком мы решили, появиться в Столице, после специальной подготовки. Останавливаться в доме Ярины нам было не след.
   Без приглашения тоже в гости не приедешь, да и вообще много всяких НО, и все нам поперёк дороги.
   И самое большое из этих Но, это то, что нас там уже обоих знают. Не зря на нас в театре все бинокли проглядели.
   С чего начинать нельзя мы выяснили, а вот с чего надо, мы пока не придумали, а время из-за нашего бездействия сейчас работало на врага.
   Я сидела злая на свою сообразительность, и крутила дедушкин перстень у себя на пальце. Он отдал мне его вечером, а ночью его не стало. Дедушкины пальцы с моими пальцами не сравнишь. Кольцо прописалось у меня в отдельном кармане косметички.
   Я его доставала, когда у меня была нужда в дельном совете. В этом вопросе дед был АС. Он так всё умело раскладывал по полочкам, что прийти к правильному решению уже мог и дурак.
   - Это что у тебя за перстень?
   - Это перстень моего деда Генриха Александровича Вульфа. Нам бы его умную голову ещё. Время уходит, а в голове дырка от баранки.
   На раскрытой ладони я показала ей дедов перстень. Она внимательно его рассмотрела, но в руки не взяла.
   - Ты заешь, что у перстня есть пара.
   - Была, наверное. Бабуля умерла раньше деда, подруга отвернулась от моей ладони, и ушла к себе в комнату, я снова водрузила кольцо на большой палец и продолжила его вертеть.
   Ярина вышла с книгой в пол стола, я уже имея опыт общения знала, что после близкого знакомства с тайнами этих книг, руки отваливаются. Хорошо, что у Ярины имеется пространственный карман, в котором можно хранить часто используемые вещи.
   На открытой странице, после чётко прорисованного перстня деда шло описание всех его свойств.
   Оторваться от захватывающего чтения я не могла, а после того как прочитала, не смогла разумно мыслить, потому что, если поверить тому, что здесь было написано, то вся моя жизнь могла стать кверху попой. Вот права пословица, что когда меньше знаешь, то спокойней спишь.
   Я передёрнула плечами, мало ли чего мозг писательский нафантазирует. Поэтому, не фиг забивать голову, можно подумать у меня и так проблем не хватает. Всё, даже думать не буду.
   Я закрыла книгу и отнесла её на комод.
   - Мы сегодня собирались по городу побродить.
   - Одевайся, я уже готова.
   По поведению Ярины поняла, что та сама не пойдёт на разговор, пока я его не начну, а я не начну, это я знала точно.
  
   Глава шестая.
  
  
   Городок весь был застроен уютными домиками, в основном в два этажа. Хозяева экономили землю. Всё что можно было засадить деревьями, кустарниками, цветами, было засажено. Улочки были тихими и уютными. От садов на пешеходные дорожки падала тень. Кое-где стояли литые скамейки с сидениями из дерева. Меня накрыло умиротворение. Все проблемы отошли в сторону и дали отдых моим перепуганным мыслям.
   Домой мы вернулись счастливые и довольные. Рыж уже ждал нас, развалившись на небольшом крылечке, подставляя бока солнышку.
   Мы обе присели около него и в две руки погладили нашего любимчика. Он мурлыкал и постанывал от удовольствия, пока Боб не сообщил, что обед готов.
   Ополоснувшись и переодевшись в удобные хлопковые платья, мы отдыхали, отдавая дань вкусному обеду.
   Я даже предложила Рыжу прогуляться в следующий раз вместе с нами. На что он посмотрел на меня одним хитрющим глазом. Мол, меня и тут всё устраивает. Следующую неделю мы отдыхали и набирались сил, а через неделю вернулись мои домовые. Посвежевшие и помолодевшие, они только застенчиво улыбались, когда выяснили, что я не умею вызывать их при срочной необходимости.
   Оказывается, мне было достаточно постучать о порог оставшимся у меня тапком и сказать - Дом зовёт!
   Нам пришла пора возвращаться в имение. Подстраховать нашу замену, успокоить пациентов своим присутствием, дать время населению присмотреться к новым докторам и убедиться в их компетентности.
   Обратно мы возвращались гораздо быстрее. Поскольку в Столицу мы не заезжали, то наш путь сократился вдвое.
   Убедившись, издали, что имение стоит перед нашими глазами мы облегчённо выдохнули.
   Значит всё не так плохо. Наши коллеги встречали нас радостными воплями, оказывается, они тихо сходили с ума от безделья. Стерилизуя материал, и устраивая ежедневную обработку помещений.
   Мы переглянулись с Яриной, не зная, что и думать. Зато ночью в нашу воронку снаряды летели один, за одним. У всех десяти рожениц, начинались схватки от счастливого известия, что мы с Яриной вернулись. Как только узнали то?
   Хорошо, что перед отъездом мы смогли оборудовать два дополнительных кабинета, убрав гостевые комнаты, за счёт построенной гостиницы.
   Разделившись на пары, мы трудились, не покладая рук. Зато теперь со спокойной душой можно было оставлять местное население на новых сотрудниц.
   Они были хорошо подготовлены, чувствовали себя уверенно. Мы сознательно отдавали им пальму первенства в работе.
   В десятом часу утра я сидела на крылечке, расслабившись каждой клеточкой, своего тела и пила кофе, когда в дверях появился Боб.
   - К вам гость, Татьяна. Вы не оборачивайтесь, он не одет.
   - Боб, пусть Хора принесёт мне мою сумку. Рада там мне мужской костюм положила из тонкого полотна.
   - Мне костюм не понадобиться. На мне заклятье. В обращённом состоянии мне долго не продержаться, а зверем я с каждым днём становлюсь всё опаснее для окружающих.
   Хора поставила около меня сумку. - Тогда нам надо спешить. Я достала из косметички печатку деда. Подойдите.
   Он замялся.- Быстрее! Протяните руку. Я успела одеть ему перстень на безымянный палец. Его вытягивающаяся морда, снова превратилось в лицо.
   Вер, даже присел от неожиданности. - Одевайтесь. Кофе хотите?
   Я старалась вывести его из сильных эмоций, не прекращая разговаривать с ним, пока он натягивал на себя одежду.
   - Хочу, я его уже месяца четыре не пил.
   Я прикинула, что устроили ему эту пакость, перед моим приходом в этот Мир.
   Осмотрев мужчину, пригляделась к шраму через весь лоб, наискосок. Бровь тоже была задета, но глаз не повреждён.
   Вер даже не дёрнулся, когда я потрогала застаревший рубец над бровью.
   - Пойдемте, пить кофе и завтракать.
   - Может быть, мы ещё немного посидим здесь?
   - Хорошо, сейчас принесу. Вставать мне не пришлось, Боб вынес поднос с кофейником, выпечкой и две тарелки гуляша с макаронами.
   Вер расстелил салфетку у себя на коленях и начал с гуляша. Я добралась до выпечки, пододвинув ему свою тарелку с мясом. Уже взяв бокал с кофе, он начал говорить. - Я был здесь около месяца назад. Вы меня испугались, а я быстро обернулся.
   - Месяц назад, мы бы вам не смогли помочь. Я про перстень деда, позже, только после вашего посещения имения, прочитала.
   - Давайте знакомиться. Я, Татьяна Вулф. На Радане недавно. До этого я жила в другом Мире. Попала сюда из-за несчастного случая.
   - Я, Александер, старший наследник Владыки Веров.
   - Рада нашему знакомству. Как вы себя чувствуете? Ваш оборот кто-то из родственников почувствует?
   - Вы, имеете в виду, ждать ли гостей?
   - Да, я именно это имею в виду. У меня к вам просьба, я не хочу, чтобы про моё участие в этом деле знали. Ещё надо, чтобы вас Ярина посмотрела. Она знающий Маг.
   - Ваше слово закон для меня.
   - Ну и ладненько. Отдохнуть не хотите?
   - Хочу.
   - Тогда идёмте знакомиться с хозяйкой, если она уже не спит. Мы сегодня целую ночь работали.
   Вер собрал все на поднос, пропустил меня вперёд, сам вошёл в дом после меня.
   Ярина сидела за столом, ждала нас. Рыж тут же слинял в комнату.
   - Ярина это Александер, старший наследник Владыки Веров.
   Александер, Ярина хозяйка имения. Она маг целитель.
   - О вас все вокруг знают, но не все, слава Богам, встречаются.
   - Да, уж. Как сегодняшняя ночь выпала, хорошо, что помощников прибавилось, а то не знаю, чтобы и делала.
   Вы сейчас, если хотите, помойтесь, отдохните. Тут ваш начальник разведки для всех Веров комнату у нас забронировал. Так что располагайтесь.
   Ярина показала гостю комнату. Я проводила его в ванную, выдала полотенце и халат, после чего мы с Яриной пошли отсыпаться.
   Проснулась я только к вечеру. В доме ощущалось присутствие посторонних, но было тихо. Наверное, все наши ещё спят. Сев на кровати, переплела косу, оделась и решила выглянуть на кухню. За столом не было только меня. Поздоровалась со всеми.
   Александер представил меня Владыке, и главному разведчику, которого мы обещали не узнавать и не вспоминать. После чего Владыка не упускал меня из вида.
   Элиза и Кэт ушли на осмотр пациентов. Им надо было зарабатывать авторитет у местного населения.
   Я набрала в тарелку картофеля с гуляшом и села вместе со всеми за стол. Спокойно поела, после чего посмотрела на всех.
   - - И? .Ярина расхохоталась. Владыка тоже. Один начальник разведки сидел, надувшись, как мышь на крупу, на моё непочтительное поведение к высочайшим особам.
   - Успокойтесь все, пожалуйста, я ничего от вас не собираюсь просить. У вас сейчас появилась возможность спокойно справиться с ситуацией. Справитесь, Александер вернёт мне перстень.
   По взгляду Ярины поняла, что опять в мою воронку сейчас прилетит снаряд.
   Владыка решил прояснить ситуацию. После чего я поняла, что делать добрые дела строго, нет, не так, ОЧЕНЬ СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
   - Владыка, я не требую от вашего сына перехода в мой клан, ритуала передачи не было. Меня его состояние, пограничное с жизнью здорового Вера, заставило воспользоваться этими знаниями.
   А вот, если мы произведём обмен кольцами, как вы настаиваете, вот тогда произойдёт обряд.
   - Ярина, я права?
   - Да, ты права. Но это Веры. Перстень на пальце Старшего Наследника говорит у них о многом, без объяснений.
   Пока они разбираются со своими делами, тебе придётся надеть кольцо и предстать перед их кланами.
   - Другой вариант есть?
   - Есть, он останется рядом с тобой здесь.
   - Александер, ты против второго варианта?
   - Если тебе не подходит первый вариант, значит, меня устраивает второй.
   - Вот, так то лучше.
   - Татьяна, Наследника при дворе не видели четыре месяца. Об этом уже легенды ходят по дворцу. Нам нужна ваша помощь. Возможно, вы всё-таки смогли бы показаться вместе с Александером при дворе.
   - Михась, я тебе сейчас ухо откушу. Ну ладно мне, как только этот цирк надоест, я развернусь и уйду. Меня никто не знает.
   А, Александер? Как объяснит, куда делась его Единственная?
   И как вы себе представляете весь этот спектакль?
   Нет, я в этом категорически участвовать отказываюсь. Не нравиться моё решение проблемы, ищите свой артефакт. Чем быстрее найдёте, тем лучше.
   - Вы жестокая женщина.
   -Пусть так, но лезть в проход, уже себя, я не собираюсь, потому что знаю, оттуда не выбраться.
   Молчавший до сих пор Владыка, внимательно посмотрел на сына, потом на меня.
   - Спасибо, Татьяна, что спасли моего сына, для меня это очень важно. Мы постараемся решить эту проблему.
   -К сожалению, вы не его Единственная, но переносимость друг друга у вас сто процентная. Это редкое явление для нас.
   - Михась, прекрати доставать Татьяну. Ты, что не понял, что ещё немного времени, и он бы не смог обратиться и остался бы в диком состоянии навсегда?
   Про кольцо скажем, что он в ученичестве был.
   - Разрешите, Татьяна вам сделать подарок, Вы из иного Мира, вам этот артефакт может пригодиться. Он помогает в переходах. Надо только нажать на верхнюю пластину и подумать куда.
   - Ярина, за мной услуга, а сейчас мы вынуждены покинуть ваш гостеприимный дом.
   Веры решили не рисковать здоровьем Старшего Наследника, не перекидываясь, уехали в свои владения на машине.
   После их отъезда мы ещё переговорили о том, что произошло с нами за последние сутки, а потом пошли подстраховать молодых коллег, при выписке женщин домой.
   Мне понравился Владыка. Вот, что значит мудрость. Мы бы с Михасём до сих пор занимались словесными баталиями, и так бы ничего и не решили, а Владыка принял правильное решение. Молодец мужик!
   Владыка сидел рядом с сыном, им были приняты все меры, для безопасного возвращения домой, но его не покидало чувство тревоги. Ему казалось, что он упустил, что-то очень важное, но не мог понять ЧТО.
  
   Глава седьмая.
  
  
   Забежав за угол дома, я попала в глухой переулок. Понятно. Меня целенаправленно гнали именно сюда. Впереди был узкий проход, но рисковать, на плече с раненой Яриной я не стала.
   Подкараулили. У! Гады! С информацией у них намного лучше, чем у нас.
   Уж, если честно, то её у нас вообще нет. Вся наша, проработанная стратегия, нашему Рыжу под хвост.
   Я вжалась в угол дома, прижав к себе свою сумку скорой помощи, и вспомнила, как спасение квартиру в которой мы долгое время, спокойно жили с дедом.
   Ну, какого чёрта нас понесло в Столицу? Премьера в столичном театре! Ведь ты лучше меня знала, чем это может закончиться.
   Шаги приближались. Я сделала последний шаг в сторону, почувствовала, что плотно упираюсь боком в забор, и закрыла глаза от страха, что сейчас увижу нашего убийцу.
   Наверное, как последнее прости, мне ударил в нос запах моей квартиры и моего Мира. Это ведь надо, столько времени прошло, а я так всё хорошо помню.
   От реально испытываемых ощущений, открыла глаза, и чуть не умерла от счастья.
   Я стояла, забившись в угол, одёжного шкафа в коридоре родной квартиры. Первое, что пришло на ум, что я больше ни ногой по чужим мирам шастать.
   Да и при всех наших неурядицах наш мир мне был ближе. Не зря говорят в гостях хорошо, а дома лучше, да и наше правительство геноцидом собственного населения не занимается.
   Пусть Ярина по гостям ходит, у неё это профессионально получается, а меня туда больше ничем не заманят. Нашла о чём думать, её же ранил, догонявший нас наёмник. Господи только бы она была жива!
   Уложив Ярину на диван, я начала её осматривать. Чем же он в неё стрелял? Ран не вижу, но она же свалилась, как подкошенная.
   Эти чёртовы Маги! Чтобы им пусто было!
   - Яриночка, где болит? Пульс на последнем издыхании. Не знаю, что ты со мной сделаешь, но твоё тело реанимации не подлежит.
   Рисковать я не стала, эту заморочку, с переходом души в другое тело я могла повторить как попугай, если бы меня даже среди ночи подняли и попросили это сделать.
   - Так, ты здесь? Не шипи на меня, я не маг. Чем он тебя шарахнул, не знаю, если ты знаешь, быстро говори, чем помочь, я сделаю всё, что ты скажешь.
   - Хана Карабасикам! От моего тела скоро ничего не останется. Надо успеть увезти остатки этого творения на кладбище, а то с такими технологиями, как у моей троюродной кузины, я ещё не знакома.
   - Ты права. В таких случаях лучше не рисковать.
   Я машинально достала большие мешки для мусора. Одела перчатки. Затолкала тело Ярины в один, потом на ноги одела ещё один. Все образовавшиеся отверстия замотала скотчем. Ещё пара мешков и ещё скотч. Всё вроде бы порядок.
   Теперь понаблюдаем, что будет дальше. Дальше был тихий ужас, если бы не видела всё собственными глазами, не поверила бы. Мешки легли ровненько, как будто в них ничего никогда не лежало.
   Я аккуратно свернула их рулончиком, затолкала ещё в один мешок. Взяла большой пакет, положила в него рулон.
   -Сколько у нас время? Включила радио.
   - Восемь часов утра.
   - Самое время на кладбище идти.
   -У меня желание, вот так с остатками от тела твоей кузины прогуляться до вашего фамильного мавзолея.
   - Согласна. Твоя мечта стоит мессы.
   На дворе осень, надо переодеться, а то простынем. За одно к деду на могилу зайдём. Прихватив из шкафчика, любимый коньяк деда, закрыла двери и пошла к остановке. Мимо нашей остановки шёл прямой рейс до кладбища.
   Не смотря на раннее утро, киоски с цветами вокруг кладбища уже работали. Моя сумка оказывается беда и выручка во всех Мирах. Я машинально достала свой кошелёк. Моему счастью не было предела. В нём лежала, накануне последнего дня моей жизни полученная зарплата.
   Дед всегда мне дарил чайные розы, значит, ему тоже нравились эти цветы. Мы с Яриной выбрали большой букет, рассчитались и побрели к нужному сектору.
   С последними событиями моей жизни надо бы разучиться удивляться происходящему вокруг, но памятник себе самой на меня произвёл сильное впечатление.
   Как бы это дело исправить? У моей бабушки было имя Анастасия. Она рано умерла, но дед её любил всю свою жизнь.
   Разрыхлив лопаткой свою могилку, убрала сорняки. У деда то, я посадила траву с анютиными глазками. Они цвели всё лето и сейчас ещё очень даже неплохо смотрелись.
   Вырыла яму около самого памятника, аккуратно прислонила к камню рулон с мешками и снова всё закопала. Потом вспомнила, что покупала несколько пакетиков семян, такой же травы, как у деда на могиле. Обнаружив их, в наружном кармашке сумки, обильно высыпала семена в землю.
   В вазы, решила поделить розы. Под конец достала бутылку коньяка и разлила по одноразовым стаканчикам.
   Отпив глоток из своего стакана, увидела в нём женскую печатку Вульфов.
   Достала, посмотрела, подумала, что одевать не стоит. Ведь парную печатку сейчас носит Старший Наследник. Мало ли, каких чудес только не бывает.
   - Ты кольцом попробуй на памятнике написать имя бабушки, если получиться, то изменения во всех бумагах пройдут.
   Печатка старательно вывела имя "Анастасия".
   - Чудеса, да и только. Теперь осталось только тебе тело присмотреть. Есть тут у меня один нужный знакомый. Он должен мне помочь, но для того, чтобы всё прошло удачно придётся устроиться временно на работу патологоанатомом.
   - Раз надо. Так и поступим.
   Я убрала своё кольцо в косметичку. Полила остатками коньяка цветочки, и мы пошли обратно к остановке.
   Сойдя на своей остановке, зашли в супермаркет набрали продуктов и побрели домой.
   - Нам бы с тобой домовых вызвать, что ли? К хорошему быстро привыкаешь. Тапочек то у меня на месте. Ой, что нам Рыж расскажет!
   - До Рыжа ещё добраться надо, а нам туда пока нельзя.
   - Завтра надо заняться документами. Фотография в моём паспорте не соответствовала мне настоящей. Губы портили мне всю мою похожесть на прежнюю меня.
   Размер груди тоже увеличился на два размера. Благо её в паспортных данных не указывают. Подумав, я решилась сходить к своей однокурснице.
   Она после окончания университета ушла работать в косметическую хирургию. Они имплантировали силикон, создавая образы совершенных красавиц.
   Любаня естественно меня сразу не признала. Я достала свой студенческий и паспорт, после чего выслушала, что человеческое никому не чуждо.
   Она уже тоже подбирает себе лицо для омоложения внешности, но подруга сообщила мне об этом тоном, мало знакомых между собой людей. Пришлось вспомнить студенческие годы, как мы с ней дежурили в морге, а её муж, бывший наш сокурсник Васька перепугал нас до смерти, привязав ногу мужика к леске и поднял её перпендикулярно, когда мы пробирались мимо каталок. Визжали мы от всей души.
   После этого она потискала меня от всей души и выписала мне справку на обмен паспорта в связи с изменением внешности, а я договорилась, что в течение года приведу к ней мою знакомую, для изменения лица. Объяснив это причудами, но чего не сделаешь, если очень хочется.
   Мы с Яриной разработали конкретный план. Подобрать похожий на её тело прототип, и доработать лицо у косметолога, раз для неё это так важно.
   Получив через пару недель на руки новый паспорт, я отправилась к моему знакомому дяде Пете.
   Он служил при морге в областной больнице скорой помощи, которую курировал Ректор Медицинского Университета, то есть больница служила полигоном, перед выходом на самостоятельную работу всем бывшим студентам нашего университета.
   У них всегда была текучка с кадрами. Увидев меня в новом теле, как ни странно, дядя Петя меня сразу же узнал.
   - Вы бабы, вообще чокнутые, что с вас взять. Вас как мужик закружит, вы из кожи готовы вылезти. Вот и Любка, твоя подружка, такая же. Чего ты удивляешься? У тебя и перемен то, только губы, да посправнела чуть телом. Я, Таня, людей по глазам узнаю.
   Что решила со своего участка сбежать? А я тебе сразу говорил, что с покойниками то, никаких проблем.
   - Да я полтора года участковым отработала.
   Увидев, что дядя Петя поставил чайник, я достала два сорта крупнолистового чая и пачку з6, ещё из старых заначек.
   Потом пакет конфет, которые набрала на вес, и коробку свежих пирожных ассорти.
   - Чай пить с человеком, понимающим в этом деле толк, одно удовольствие.
   Ты, пока я чай завариваю, сбегай на первый этаж к Степанычу. Он здесь по случаю, что Немезиду заменить некем.
   - А что случилось? Давление проворонила, инсульт у неё. Да и то сказать, сорок пять лет безвылазно здесь отбухала.
   Я подхватилась и побежала. Странно, но Степаныч меня тоже признал.
   - Что с участка сбежала?
   - Не сбегала я, так получилось. Меня какой то гад под машину толкнул, случайно около перехода. Вот пока отлежалась. Там уже человек работает, а мне эти полтора года надо на два умножать.
   - Слышал, как на тебя наркоман с ножом попёр, хорошо, вы с Любкой на самооборону ходили, а то не приведи господи, молодых тут в виде клиентов принимать. Короче говоря, за Нимизиду останешься работать?
   - Я соглашусь, Степаныч, мне тайм аут, после моего криминального участка нужен.
   - Вот и хорошо. Пиши заявление.
   Он мне его тут же подписал, сказал, что в отдел кадров сам занесёт, всё равно туда идёт, а я, с завтрашнего дня приступаю к работе.
   - К девяти на планёрку, всем представлю и в путь.
   - Ну ладно. Я пока у дяди Пети, если нужна буду, звоните к нему.
   - Петру привет передавай.
   Дядя Петя уже залил чай кипятком и ждал меня. Я ему передала привет от Степаныча, сообщила, что выхожу с завтрашнего дня за Нимизиду, после чего мы долго и со вкусом пили чай.
   Мы с этим припозднились, я вызвала такси. Вначале мы довезли дядю Петю. Он сказал, что завтра завхоза с утра заставит озаботиться халатами для меня, так что когда с планёрки вернусь, всё будет готово. Поблагодарив дядю Петю за помощь, мы поехали домой.
   Дома мы сразу же завалились спать, вспомнив про мою воронку.
  
  
   Глава восьмая.
  
  
   Первый месяц санитарки вздрагивали при моём появлении, но поняв, что ничего не реального от них не требуют, все узловые точки были оборудованы. Завхозом были организованы информационные доски. На гвоздиках висели папки, в файлах были разложены описания дезинфицирующих растворов и их концентрация, какими они использовались во время работы.
   Баки с растворами, были подписаны. Сразу было видно, где что лежит и куда складывать отработанный материал.
   Первая проверка СЭС и все почувствовали себя знающими сотрудниками. По себе знаю, что это первая ступенька к самоуважению.
   За делами я не забывала ежедневно делать обход, мы с Яриной ждали своего часа.
   Но наш час настал только через пол года. Это был период, когда по городу гулял грипп. У меня отсутствовало на работе больше половины, работающего коллектива. Свалил грипп и дядю Петю. Мне пришлось задержаться на работе, потому что позвонили, что подъезжает машина и нужно принять материал.
   Санитары быстро перетаскали, разложили по каталкам трупы, я подписала бумаги, и они уехали. Я пересчитала каталки. Семь, а у меня по списку шесть.
   Начала проверять по головам. Не записанной оказалась совсем молодая женщина, восточной наружности. Худенькая, метр шестьдесят ростом. И мы с Яриной обе охнули, там практически не надо было мудрить с лицом. Возможно, только самую малость.
   Я быстро завезла каталку в дальнюю комнату. Не дай бог обнаружат пропажу. И быстро начала читать наговор.
   Сбегала наверх, пока Ярина приходила в себя, принесла костюм для охранников, я его использовала для походов по подвалам доверенного мне учреждения.
   Переодела её, чтобы никто не обратил внимания, что со мной была незнакомая всем женщина и повела её к себе в кабинет. Напоила горячим чаем. Она перестала клацать зубами. Я вызвала такси, и мы уехали домой.
   Дома она уже сама отмылась в ванной. Переоделась, мы ещё раз осмотрели её с ног до кончиков волос и решили, что нужно убрать небольшую горбинку на носу. Наконец то молодая, привлекательная Ярина Ярина стояла перед зеркалом и жмурилась от удовольствия, глядя на себя.
   Я смотрела на неё и у меня появилась надежда, что с этого времени всё у нас пойдёт по накатанной дорожке.
   На завтрашний день Ярина отсыпалась, а я договорилась с Любаней по поводу носа моей приятельницы.
   Ещё месяц не прошёл с нашей встречи с магом убийцей, а Ярина Ярина уже подумывала о новых битвах со своей кузиной.
   Любаня чуть-чуть сделала её губки полнее, и девушка стала удивительно привлекательной, для противоположного пола. Глядя на полыхающие праведным гневом глаза Ярины, я пыталась вложить ей в голову зачатки знаний по ОБЖ.
   - Вот ни чему не научил тебя наш последний провал.
   - Поделись, а то мне тоже не хочется свою новую шкурку подпортить.
   - Ярина, мне помниться за Владыкой Веров перед тобой должок остался.
   Ты не хочешь обговорить с ним этот вопрос?
   И мы тщательно проработали весь план действий.
   Я отдала Ярине амулет, помогающий при переходах, и она, прочитав мне лекцию, чтобы реже лазила в свою воронку, пообещав вернуться, как можно скорее ушла к себе в усадьбу.
   После чего я почувствовала себя одинокой и никому не нужной. А ещё я начала нервничать и как пуганая ворона шарахалась от каждой тени у себя за спиной.
   Дядя Петя, заметив мою нервозность, вынес вердикт, что мне замуж пора. Я его поблагодарила за науку, мы с ним съели целый торт на двоих. После чего мне немного полегчало. Замуж я не хотела. Это точно. Но мы предполагаем, а родственники располагают.
   Однажды вечером, вернувшись с работы, и уже открыв двери, почувствовала, что за моей спиной кто-то стоит.
   От убийства меня удержало чудо.
   - Татьяна, девочка моя, это правда, ты? Я узнала голос своей любимой тётки Кузи. Официально Аллы Кузьминичны в девичестве Вульф, а теперь Морано.
   Она удачно вышла замуж за своего сокурсника и уехала вместе с мужем жить во Францию.
   - До нас стали доходить слухи и каждый следующий страшнее прежнего. Я не выдержала и решила сама убедиться, что ты жива и здорова.
   - Вот чему я поражаюсь, где вы ловите эти слухи. Вот до меня ничего не доходит, если вы мне сами не расскажете.
   - Танечка, детка, я так рада, что с тобой всё в порядке. Ты так заметно похорошела. Ты никак замуж собралась?
   - Ох, ты ж, ещё один дядя Петя, но только в юбке. Вот ведь невезуха. Она сейчас мне все мозги вынесет, о том, кто у неё есть для меня на примете, а ведь впереди два выходных дня.
   Конечно, совершенно случайно у дяди Лёвы обнаружилось три не женатых племянника.
   Фотографии, которых мне тут же были предоставлены. Мне сразу заплохело. Тётка была решительно настроена, склонить меня к знакомству, хотя бы с одним из них.
   Мои мозги щёлкали, как в калькуляторе, пытаясь работать на опережение тётушкиной затеи.
   Все трое жили в разных странах. Штаты, Англия и Австралия. Любое государство, на выбор, могли стать для меня местом отдыха, на время отпуска.
   Беспокойная Америка меня не прельщала. Англии мы ещё с дедом посвятили много времени. Оставалась Австралия, но и туда ехать по такому поводу мне не хотелось. Я была уверена, что там своих девиц на выданье хватает, и если мужик ещё не женился, значит, нет желания.
   Выдержав тётушкин натиск, отстояв свою независимость, сославшись на то, что только недавно получила постоянное место работы и терять его, чтобы снова оказаться на участке мне не хочется.
   Рабочее место для тётушки, слава Богам, считалось веским аргументом. Убедив её, что я счастлива и довольна своей жизнью, к вечеру воскресения мне удалось проводить Кузю на вокзал, пообещав звонить раз в месяц.
   Но наказание за вольное обращение с родственницей меня настигло сразу же перенаселением в нашей четырёх комнатной квартире.
   Первым ко мне на руки прыгнул Рыж. Конечно же, он не согласился оставить нас без присмотра. Боб был занят на кухне, но нашёл пару секунд помахать мне из дверей сковородкой.
   Хора носилась по комнатам, устраивая спальные места гостям. Увидев Владыку и его начальника разведки, я начала искать глазами главного вредителя этого нашествия.
   Вернее вредительницу, она как выяснилось, предусмотрительно заняла ванную, надеясь, что часа мне вполне достаточно, чтобы спустить пар.
   Боб уже организовал стол около окна, куда меня тут же и утащили. В кладовке нашлись приличные стулья, работы старых мастеров. Так, что Веры надёжно на них устроили свои тела. Они ждали меня, попивая кофе.
   Наш разговор, до появления Ярины, нёс светский налёт. Увидев Ярину в банном халате, с полотенцем на волосах, я почувствовала, как мне было скучно без неё в своём родном Мире.
   И ещё я заметила блеск, в глазах Михася, когда он смотрел на Ярину. Вот это было бы к стати. Я не знаю, что за мужчина свёл её с ума в первой молодости, но к фанатизму в любом деле я относилась отрицательно. Так что намечающиеся изменения в жизни подруги меня вполне порадовали.
   По новостям из Радана поняла, что Владыка по тихой перекладывает все свои обязанности на плечи Старшего Наследника. Вот и сейчас нашёл повод исчезнуть из своих земель, напомнив Александеру о своём долге перед Яриной.
   Во главе с Михасём, группа Веров, выловила наёмника, который загнал нас в тот злополучный тупик. После рассказа о его признании, я поразилась нашему везению с Яриной.
   На неё был сделан безвременный заказ, который считается выполненным, только с её смертью.
   - Ярина, а ты ещё раз к Любане сходить не хочешь?. Возможно, после последнего покушения на тебя, они считают тебя выполненным заказом. А?
   - Ты же ведь прекрасно понимаешь, что весь клан наёмников нам не перебить. Смерть твоей заказчицы их не остановит. Ты жить хочешь? Только честно.
   - Да я уж тоже про Любаню вспоминала.
   - Боги, неужели, вы ведёте нас к консенсусу? Так я завтра договариваюсь о вашей встрече?
   - А ауру мою, ты, куда прятать собралась?
   - Солнце, моё, в этом вопросе тебе и карты в руки. Ты только найди способ, а мы уж всё от нас зависящее сделаем.
   Лицо Владыки оставалось непроницаемым, но в глазах плясали чёртики. Михась не прятал своих эмоций, глядя на нас, он открыто щурился, как мартовский кот на солнышке. Он не скрывал, что ему было интересно, до чего мы договоримся.
   Прекратив разговор о будущем Ярины, решила, что она сама готова принять правильное решение. Ей осталось сделать последний шаг, а перед ним нужно было разложить всё по полочкам, чтобы не мучиться сомнениями всю дальнейшую жизнь.
   Я перевела разговор на самочувствие Старшего Наследника.
   - Здоров, как Вер, но думаю, что кольцо от него вы назад не получите. Ему только при упоминание об этом тут же начинают мерещиться все беды разом.
   - Ну и пусть носит, раз ему так немного нужно для счастья.
   - Вы нашли его женский двойник?
   - Нашла.
   - А почему не носите?
   - Я не сильна в клановых вещах, поэтому пока всё не выясню, рисковать не буду.
   - Вы меня поражаете своим подходом к житейским ситуациям. Владыка заинтересованно смотрел на меня.
   Я решила не рассказывать ему о своих впечатлениях, когда ты находишься в одном теле ещё с одним человеком. Посчитав, это личным, чтобы об этом можно было говорить, даже с друзьями, но я то знала наверняка, что такой опыт, основательно меняет подход к житейским ситуациям.
   Обратив внимание, что время позднее, я показала гостям их комнаты. В кабинете у деда, который облюбовал Владыка, можно было смотреть не только телевидение, но и фильмы. Кассет на полке собралось большое количество. Показав, как пользоваться этим чудом техники, мы пошли с Яриной спать. Рабочего дня, мне никто на завтра не отменял.
   Она забронировала за собой диван, а я осталась на своей кровати.
   Уже засыпая, я поинтересовалась, её планами насчёт Любани.
   - Надо бы узнать наверняка, признала она дело закрытым или нет?
   - Это можно узнать?
   - Можно, но только сложно. У неё же не спросишь, значит, надо попробовать добыть информацию, используя связи Веров.
   - Ага, с Любаней пока ждём, сплю.
   Утром со мной завтракали, только Рыж и Владыка.
   - Вы сколько часов находитесь на работе? Возможно, у вас получиться показать мне ваш город?
   - Сегодня понедельник. День тяжёлый, но я позвоню вам ближе к обеду. Возможно, мы, куда ни будь, сходим все вместе.
   После чего я побежала к автобусной остановке. До моей работы, можно было ходить пешком, но выходить, нужно было минут за тридцать. На транспорте я добиралась минут за десять.
   Планёрка у глав врача. Планёрка у себя на работе. Вот уже и обед. Оставив дядю Петю старшим, попросив его звонить при экстренной необходимости, я убежала домой.
   Дома меня ждал сюрприз, в виде одинокого Владыки. Ярина с Михасём убежали раньше.
   Мне пришлось выяснить у него, как бы он хотел провести время. Мы решили начать с прогулки по улицам нашего города, а дальше будет видно.
   Оделись мы удобно, чтобы не тяжело было, но чтобы и не промёрзнуть.
   Гуляли мы часов шесть, я рассказывала историю города, улиц, домов. Остановившись у набережной, я наконец сообразила поинтересоваться у гостя, а не замёрз ли он.
   - Мне понравился ваш город. Вы, столько знаете об его истории.
   Ярина помогла мне провести обмен денег. Разрешите пригласить вас поужинать. Я голоден. А вы?
   - Извините меня, я забылась. Полыхая щеками от стыда, я повела Владыку в ресторан.
   Видимо его внешний вид внушил уважение обслуживающему персоналу. Нас провели к столику около окна. Череда кадок с пальмами отделяла эту часть зала от центральной его части. Официант предложил лучшее на его взгляд из меню. Тут же принёс закуски пару салатов и вино.
   Владыка сравнивал впечатления с другими местами, где он был. Теперь я слушала. Рассказывал он интересно. Рассчитываясь с официантом, он попросил заказать для нас такси, и мы продолжили разговор, допивая вино. К выходу нас пригласили.
   Дома мы получили нагоняй, как загулявшиеся подростки, что очень насмешило Владыку.
  
   Глава девятая.
  
  
   На следующий день во второй половине дня я застала Старшего Александера с дядей Петей, за дегустацией разных сортов чая.
   Владыка принёс коллекцию серебреных чайничков, размерами не больше, чем на две чашки.
   - Твоя подруга тебя не дождалась и уехала к Любане. Я с ней посылочку 36 организовал. Пусть порадуется. Любаня тоже хороший чай любит.
   Меня ждали и сохранили на пробу порцию чая во всех семи чайничках.
   Поблагодарив дядю Петю за чай, мы решили до квартиры прогуляться пешком.
   Владыка поинтересовался, почему я выбрала это место для работы. Рассказывать про нашу, с Яриной, насущную потребность я не стала. Рассказала про своё первое место работы. Он впечатлился.
   Ярины с Михасём дома не оказалось. Рыж, заскучавший, по общению, ходил за мной, как привязанный. Я угостила его сливками. Накормила котлеткой, налила ему молока. После чего он нашёл укромное место на диване в гостиной и уснул.
   Мы с Владыкой до самого прихода Ярины и Михася "резались" в карты. Я ему показала, масти карт и старшинство, после чего объяснила правила игры в "Дурака".
   Рыж от нашего хохота только успевал бровями водить.
   После ужина нас раскрутили на продолжения игры. Развлечение закончилось после часа ночи, когда я уже вырубалась, от желания уснуть тут же за столом.
   - Дядя Петя, мне надо, как-то выкручиваться с моими отсутствиями, а то неудобно перед гостями.
   - Татьяна, а зачем тебе работать?
   - Это как?
   - Только потому, что так принято?
   - Ну, дядя Петя, к сожалению, я не дочь миллиардера, и сама ещё магнатом медицины не стала.
   - А если бы была состоятельной дамой, то чем бы занялась.
   - Дядя Петя, ты, что решил пофантазировать? Вот сам то зачем здесь работаешь?
   - Так, я в Немизиду по молодости был влюблён.
   Я так и приклеилась к стулу. - А она?
   - Она в работу была влюблена.
   - Это ты так выясняешь, нет ли у меня такой же влюблённости?
   - Таня, я по образованию юрист. В мою контору по делам многие захаживают.
   - Я смотрела на дядю Петю и не знала что делать. Вдруг у него как у Немизиды инсульт.
   - Да, ладно тебе, успокойся. Он положил передо мной свою руку. Проверяй пульс, я не обижусь, а ты успокоишься, а то по лицу вижу, что у самой скоро инсульт будет.
   - Думаете, постесняюсь.
   - ХА,ХА. Дождёшься от тебя. Я вцепилась ему в руку и просчитала пульс.
   - Ну и ваш диагноз, доктор?
   - Здоров, к полётам в космос готов.
   - ТО-ТО.
   - Твой дед оказал мне честь и избрал меня своим душеприказчиком. Он оставил у меня для тебя бумаги. Генрих хотел, чтобы ты осмотрелась по жизни и не ходила с розовыми очками. Кто же знал, что всё так сложится.
   Дядя Петя достал из стола увесистый пакет, форматом А-4, и передал его мне.
   - Убери пока в сумку. Дома посмотришь, сейчас твой гость придёт.
   Я только успела пристроить свою беду и выручку обратно на стул, как в двери вошёл Владыка.
   Дядя Петя обрадовался его приходу, предложил чай, но Александер поблагодарил его и спросил, не собираюсь ли я домой.
   Я сказала, что собираюсь оформить десять дней в счёт отпуска по семейным обстоятельствам, чем несказанно обрадовала их обоих.
   - Пиши заявление, Шурик тут за тебя пока похозяйничает.
   Глаз у дяди Пети на людей был наметанный. Лучше выбора было сделать нельзя. Если что-то надо будет изменить с заявлением, ты мне факс отправь.
   - Спасибо дядя Петя, я ещё завтра забегу, чтобы Шурику на заявление резолюцию наложить, а то Степаныч после выговаривать будет.
   - Ты только тогда с утра, а там целый день гуляй смело.
   - Добро, так и сделаю.
   Домой мы возвращались через парк.
   - Вы не хотите погостить у меня в замке, пока мы не проясним сложившуюся ситуацию с наёмниками, загнавшими вас в тупик на Радане?
   - Как долго мы пробудем у вас в гостях?
   - Татьяна, у вас же отпуск с завтрашнего дня.
   - Александер, а давайте не объезжать на кривой козе прямо заданный вопрос. Вы в курсе, что мой отпуск закончится через десять дней. Я брала его с целью, попасть с вами на выставку медицинского оборудования, обеспечивающего, продление жизни.
   Вы в курсе, что мы с Яриной не знаем координаты Великобритании в будущем, если по какой то причине вы не можете оказать нам эту услугу, я бы хотела об этом знать.
   Начальственная должность, явно, избаловала Владыку, не привык он, что подданные отказываются от сделанных им предложений, да ещё и чего-то требуют.
   Но лучше для всех нас будет, если он сразу поймёт, что мне он начальник, как хомячок ёжику. Поэтому я продолжила воспитательный процесс.
   - У меня тётушка за границей живёт и если нам грозит опасность, то мы можем уехать к ней. Там мы будем в безопасности. Тем более, как вы правильно заметили, у меня с завтрашнего дня будет отпуск.
   - Хорошо мы всё обсудим дома.
   Владыка остался недоволен моими высказываниями. но проводить свой отпуск в средневековом замке на Радане, не зная причины нашего пребывания там, мне не хотелось.
   После впечатлений, когда меня намеренно гнали, с полутрупом на плече, по пустынным улицам Столицы к тупику, мне даже вспоминать про Радан не хотелось, не то, что искать там убежище.
   Потому дома мы разбрелись по разным комнатам, в ожидании возвращения Ярины, появившийся в моей комнате Рыж послужил мне информацией к размышлению.
   - Вы чего с Владыкой, как два надутых хомячка по квартире разбежались? Вчера так задорно в карты играли.
   Так, так. Мой опыт подсказывал мне, что у нашего кота найдутся ответы на все возникшие у меня подозрения. У него информации вагон и маленькая тележка. Его только разговорить, под настроение, надо.
   - Рыж, он хочет запереть нас в своём замке, чтобы к нам не пробрались наёмные убийцы от Ярининой родственницы.
   - И это всё, что он тебе рассказал?
   - Рыж, колись, что ты знаешь, чего не знаю я.
   - Ну, ты помнишь Яринину идею фикс?
   - Это ты про омоложение из будущего?
   - А что у неё ещё одна появилась?
   - Ну, уточнить то надо, а то в конце разговора выяснится, что ты совсем не это имел в виду.
   - Согласен. Так вот, Владыка знает, как пройти из вашего Мира в Мир будущего. Он там уже был.
   - Он Ходящий!
   - Да, но он попросил Ярину принять роды у своей невестки.
   - Я её убью.
   - Ты чё?.. Она больная на всю голову.
   - Чувствуется, раз сама не могла мне рассказать об этом.
   - Это ты сейчас о ком?
   - Это я о твоей хозяйке.
   - Я то о его невестке. Владыка не хотел, чтобы ты с ней общалась, но Ярина по не озвученной причине, была против принимать роды одна.
   Они сегодня тебе всё расскажут, там так всё запутано. Столько грязи намешано.
   Зазвонил домашний телефон. - Татьяна, это Михась, срочно приезжай в больницу к Любане. Срочно.
   В гостиной уже стоял Владыка, я одевалась и вызывала такси одновременно.
   - Я не знаю, что, но что-то плохое, сообщила я информацию гостю.
   Он оделся быстрее меня. Через пятнадцать минут, выгнав всех из палаты, я читала заклинание перехода Ярины в моё тело.
   - Ты здесь?
   -Танюша, я думала уже не дождусь тебя. Кто же знал, что у этого тела непереносимость новокаина. На подсознательном уровне меня тревожил поставленный диагноз, но времени на осмысление происходящего не было.
   -Чего тут скажешь? Как выкручиваться будем? Или ты померла для них и с концами?
   - Да Владыка то погорюет немного и забудет, а вот Михася жалко. Он влюблён.
   - Больше всех сейчас Любаню жалко. Представляешь труп в клинике.
   - Ну, труп нам и самим нужен. Новый наёмник по моему следу отправлен, если он убьёт меня в этом мире, то только фото убиенной должен предоставить кузине. Считается, что через порталы ничего пронести нельзя.
   - Хорошо, что так считается.
   - Он сегодня, завтра появиться. Хорошо, что успели купчую на квартиру оформить, а то без квартиры остались бы.
   - Ну, ты, скажешь!
   - Я вышла, успокоила Любаню, что Ярине уже лучше. Владыку попросила взять на руки, уже одетую подругу. Михася отправила вперёд, предупредив, чтобы не закрывал грудью тело, если стрелять начнут.
   Наёмник своё дело знал. Ей прицельно попали в лоб из снайперской винтовки.
   На машине скорой помощи нас увезли к моей работе. Я сделала вскрытие. Причиной смерти стал выстрел в голову. О дополнительном препарате в новокаине, мы с Яриной решили умолчать, сами разберёмся.
   Утренние газеты пестрели заголовками об этом убийстве. Не знаю, унёс ли фото наёмник, но газеты унёс точно. Такое событие в городе, ни одно издание СМИ не пропустило.
   Мы похоронили тело на кладбище в том же секторе, где был похоронен дед.
   Михася пришлось усыпить, в процедуре прощания он не участвовал, иначе он натворил бы нам дел.
   Владыке по моим наблюдениям было всё ровно, если бы это убийство не встряло в его планы.
   Ему нужен был акушер для невестки. Я уже поняла, что посвящать меня, или кого-то другого в секреты своих политических махинаций с королём Радана ему не хотелось. Лишние свидетели в таком деле, это лишняя возможность утечки информации к подданным. Мне тоже отвечать собственной жизнью за их грязное бельё не хотелось.
   Поэтому я как уж вертелась на раскалённой сковородке, всячески уворачивалась от разговора с Владыкой.
   К сожалению, долго радоваться уходу своих гостей и не состоявшемуся разговору мне не дали.
   Через пару дней эта пара Веров подняла меня ночью.
   Рыжа и домовых оставили дома, потому, что задерживаться у Владыки в гостях я не собиралась. Увидев глаза роженицы, в которых было полное безразличие к происходящему, мне стало понятно, что девушка, передавшая записку, ценой собственной жизни умерла зря. В лицо принцессу знали немногие, а меня вызывать, или не вызывать думали слишком долго.Роды проходили по худшему варианту.
   Осмотрев принцессу, объяснила родственникам, что сердцебиение у ребёнка не слышно.
   Ужас был в том, как рассказала Ярина. Её изнасиловал родной дядя. Король искал выход из создавшейся ситуации. Владыка пошёл на сделку и помог королевской семье не потерять лицо, за что Веры получили выход к океану.
   Слушая меня со стороны, как я нецензурно ругаю всех подлецов оптом, и мои прогнозы на ампутацию детородных органов у конкретного "братца кролика".
   Ярина пообещала, что плачет по мне отдельная палата с мягкими стенами, если я не перестану разговаривать сама с собой. Потому что веры ходят бесшумно.
   - Вот найдём тебе тело для твоей души, тогда мне будет с кем поговорить на эту тему, и пойдём мы в гости к этому кролику. Я самолично кастрирую это животное. Потому что хана Карабасикам, сердце у ребёнка остановилось.
   Намучавшись до темноты в глазах, мы родили трупик, после чего остановилось сердце принцессы.
   Владыка без эмоций осмотрел оба тела и вышел распорядиться по поводу ритуала, тело принцессы с ребёнком остались лежать на родовом столе, когда мы уходили с Радана.
После всего, что произошло, разговаривать не хотелось. И так всё понятно.
   Мне было плохо. Очень плохо Я рыдала, уткнувшись в грудь Владыки, который провёл меня переходом домой. Мой поток слёз лился, не останавливаясь, я не могла успокоиться.
   Мне было жалко эту девочку, которой так не повезло в жизни. Мне было жалко себя, и Ярину.
   Владыка уже давно ушёл, а поток моих слёз никак не заканчивался. Мне кажется в этот вечер я отрыдала за всех баб на Свете.
  
  
   Глава десятая.
  
  
   Утренним массажем моего живота, Рыж пытался провести дознание, о том, что случилось у Веров. Я была официально в отпуске, не открывая глаз, всем своим не проснувшимся видом пыталась разбудить сознательность у кота. Ярина вяло огрызалась на нашего любимца, когда он доставал её своими наводящими вопросами, но сама активности не проявляла.
   Через сутки стало понятно, что нас обоих накрыл Депресняк. По своим пациентам знаю, что долго в этом состоянии находиться вредно для здоровья, и приняла решение съездить во Францию. Позвонила Кузе и спросила, смогут ли они меня встретить.
   Тётушкиной радости не было предела.
   Мой загранпаспорт нашёлся в моей сумке. Визу мне оставила тётушка в свой последний приезд. Осталось покидать вещи в чемодан, забрать паспорт Рыжа у ветврача и можно было двигаться в сторону Франции.
   На мне ещё не было лица, когда родственники встретили меня в аэропорту. Поэтому неделю с чистой совестью, я отсыпалась и ела. Ела и отсыпалась.
   Дядя, я так понимаю под чётким руководством Кузи, решил серьёзно поговорить со мной о жизни, но у него ничего не получилось. Мои нервы снова закоротили и я прорыдала целый вечер теперь уже на дядюшкиной груди.
   После чего ребёнка, это меня, не трогали весь отпуск, а я тихо существовала рядом с ними.
   Перед возвращением домой мне предложили остаться жить с ними.
   Я честно от всей души поблагодарила их за понимание и заботу и уехала домой.
   На работе меня встретили с распростёртыми объятиями. Дядя Петя отпаивал меня чаем и не лез в душу. За что я ему приносила разные кондитерские изыски от Боба.
   Весна нынче была под стать нашему настроению. Март выдался холодный. Если днём температура поднималась до пяти градусов тепла, то ночью резко падала до тридцати градусов мороза. Больницы были переполнены: гипотониками, гипертониками, страдающими ВСД и сердечными заболеваниями. Машины скорой помощи можно было встретить по две, а то и по три штуки сразу в одном дворе.
   Утром, решив прогуляться пешком до работы, я ещё издали на скамейке аллеи, увидела неподвижно сидящего человека. Он обхватил руками колени, и укутался в стёганый длинный халат.
   - Эй, ты живой. Замёрзнешь, пока солнышко выглянет. Взявшись за плечо человека, я быстро откинула халат с головы.
   Это была совсем молоденькая туркменская девочка. Её земляков за пару последних лет, можно было встретить по всему городу, несмотря на прохладный, для их национальности, климат.
   Их вывозили из страны в большом количестве, как диких эмигрантов, но они проникали обратно. По видимому у себя дома выживать было ещё сложнее.
   Приложила руку к шее, пульс не прослушивался. Девочка была мертва. Несколько нецензурных фраз, и мне удалось разбудить в себе доктора.
   - Ярина, что скажешь?
   - Я ёще могу занять её тело.
   - Ну, тогда возвращаемся. Скинув с девочки халат, я укутала её в свой тёплый платок и как можно быстрее пошла к дому. В этот раз нам снова сопутствовала удача. Мне действительно повезло.
   Я не встретила ни одного человека по дороге. Даже около дома было безлюдно.
   Добравшись до квартиры, я закутала её в тёплое одеяло, так чтобы тело отогревалось постепенно. Прочитав заклинание,
   позвонила Шурику и дяде Пете, что задерживаюсь по семейным обстоятельствам дома, начала отпаивать "найдёныша" чаем с коньяком.
   -Ярина, ты как себя чувствуешь?
   - Вроде бы оживаю, но волнует меня данное тобой обещание.
   - Какое из обещанных?
   - Знаешь дорогая, я пришла к выводу, что тебе, лучше вообще ничего не обещать ближним своим. Ты мне уже второй раз с телом помогаешь, а обещала три. Как ты думаешь, может быть, я прощу тебе третий раз? А?
   - О,О,О! Вот уж точно, сам не ведаешь, что творишь! Я вспомнила, как мы с Яриной вытащили моё будущее тело из петли и я своим сипящим горлом, выдала ей обещание, в виде благодарности.
   - Всё, честное слово, теперь молчу, как рыба, но ты, Ярина всё-таки попробуй простить мне мои долги перед тобой.
   - Все что ли?
   - Ну, уж прощать, так прощать! О! Душа, моя!
   - Что ещё? Я нервно започесывала свою голову.
   Ярина пришла в себя, гораздо раньше, чем мы избавились от обжившихся теперь уже в наших головах вшей.
   Одежду девочки, одеяло, постельное бельё Бобу пришлось утилизировать, прямо в коридоре. Оставшиеся отходы я тут же вынесла на улицу.
   Рыжу запретила подходить к нам, пока мы всех насекомых не выведем.
   После победы над антисанитарией, мы продезинфицировали всю квартиру, а подушку купили новую, чтобы не думалось. Потому, что при одном только воспоминании, об этой мелкой, кусачей живности, мы обе начинали чесаться на нервной почве.
   Девочка была хорошенькая. Стройненькая. Ей от силы было лет пятнадцать. Подумав, решили пока не делать операционного вмешательства, а остановиться на лёгком макияже. А вот, чтобы изменить разрез глаз пришлось обратиться к Любане.
   После долгих компьютерных подборок, ей это удалось, теперь даже ближайшие родственники не смогли бы узнать девочку.
   Сделав фотографии, я занялась её документами.
   Всё сделать без ошибок мне помог дядя Петя. Девочка была несовершеннолетней, поэтому по своему свидетельству о рождении она стала Вулф Яриной. Дочерью моей Кузины, которая увлеклась здоровым образом жизни и удалилась от мира в одну из сект.
   Ярина с ней не пошла, за что та от неё официально отказалась, а я взяла воспитание девочки на себя.
   Переход Ярины в новое тело, к вездесущей радости наших домочадцев встряхнул нас обоих. Мы ожили.
   Весна и меня заставила привести себя в порядок. Коллеги все без исключения заметили, что я помолодела и выгляжу красавицей.
   Дядя Петя по традиции поивший меня чаем, был главным моим целителем.
   - Я уж думал, что ты из-под этого завала, никогда не сподобишься выбраться.
   - Скопилось и накрыло. Даже не поняла, как всё произошло.
   - Ты, как Ярину похоронила, совсем в зомби превратилась.
   Отвечать мне не пришлось, в двери вошёл мужчина, сразу притягивающий к себе внимание.
   Таких, как он и Владыка, хоть в мешковину одень, на них, она всё равно будет выглядеть королевской мантией.
   - Здравствуй Пётр, ты я смотрю занят. Может я не вовремя?
   - Привет, Рихорд, когда это ты был не вовремя? Или тебя Татьяна смутила, что ты так растерялся?
   - Да вы проходите, я уже ухожу. Дядя Петя сегодня в ударе.
   - Танюха, ты чего?
   - Ну, меня ты своими шуточками не смутишь, не надейся. Мне к Степанычу пора. Я встала, коса ощутимо стукнула меня под колени. Ладно, перед тем как идти к Главному, всё равно в кабинет зайти надо.
   - Какое богатство! Глухо выдохнули мне в спину.
   - До следующего чая. Попрощалась я, как обычно. Закрыв за собою двери, услышала, как дядя Петя отчитал гостя.
   - Рихорд, ты мне тут не взлягивай. Отлучу.
   - Петь, да я такой косы, лет сто как не видел!
   - Вот и смотри молча.
   Приятно конечно. Мои волосы стоили комплимента, но уход за ними. Это, что-то! Если бы ни Хора, то я бы уже со стрижкой ходила.
   Уложив косу на голове, пошла, общаться со Степанычем.
   Он обо мне не забывал. Холил и лелеял. Вот и сейчас на меня пришла путёвка на повышение квалификации по терапии.
   - Рада? Вижу, что рада. Завтра сдашь дела Шурику и можешь пару дней перед учёбой отдохнуть. Со следующего понедельника на занятия. Вам там обещались много нового начитать по восстанавливающей медицине. Вернёшься, расскажешь.
   - Спасибо, обязательно всё расскажу и поэкспериментирую.
   Счастливая я выпорхнула из дверей, чтобы пойти домой. Яринка мне обзавидуется. Вот уж кто дословно все лекции из меня вытряхнет, и заодно вспомнит бесследно исчезнувшего Владыку. За ним должок, а про долги Ярина не забывала.
   - Вы так задумались, что боюсь остаться не замеченным. Передо мной стоял, улыбающийся Рихорд.
   - Быстро вы! Что чай не понравился?
   - Нет, хозяин. Он сегодня воинственный.
   - Так не по этой ли причине вы меня ждали?
   - Лукавить не буду. Ждал. Хочу извиниться, за свой восторг.
   - Принято, но мне было приятно. Вот какого чёрта рот не закрыла вовремя. У мужика аж глаза заполыхали жарким пламенем.
   - Я не сержусь, но спешу, извините. Мне снова повезло, мы стояли рядом с остановкой. Мой автобус подошёл, как нельзя вовремя.
   Яринка узнав, что я буду учиться месяц на курсах по восстанавливающей, медицине взвыла дурнинушкой.
   - А, я как же? Вот были бы мы в одном теле. Я бы тоже послушала.
   - Вот, что я думаю. Поступай нынче в университет. Медицина вперёд хорошо шагнула. Что-то повторишь, что-то новое узнаешь. Пойдёшь на специализацию, по восстанавливающей медицине. Владыку, дай ему Боги здоровья, мы всё равно заставим обещание выполнить. Да и тебе не будет времени скучать.
   - Я тебя обожаю. Меня закружили так, что из моей причёски шпильки посыпались. Коса опять легла на спину.
   -Откуда только силы берутся в этой худенькой девочке?
   - Всё начинаю готовиться к поступлению.
   -Завтра собираем учебники. Записываем тебя на подготовительные курсы и дальше всё по плану.
   - Кхы, а мы в ваши планы вписываемся? Подпирая косяки, в дверях стояли Михась и Владыка.
   Бывают дни богатые на события. Вот сегодняшний именно такой.
   - Боб, дорогой у нас гости.
   Мы с Яриной тут же вытащили и начали раздвигать стол около окна. Михась, ругнул нас, что не за своё дело взялись, и они с Владыкой принесли стулья. Хора незаметно хозяйничала. На столе уже лежала скатерть. Боб заставлял стол посудой со съестным.
   - И?
   - Мы соскучились. Давно вас не видели.
   - О наших планах вы слышали. Рассказывайте про свои.
   - У Владыки появилось окно. Можем прогуляться до интересующего вас Мира.
   - У меня есть шесть дней. В понедельник начинаются занятия на курсах усовершенствования. Так что в понедельник мы должны вернуться домой.
   - Как у вас тут интересно! Может и нам, какие ни будь курсы по интересам присмотреть.
   - Владыка в отличие от Михася ещё ни разу рта не раскрыл. И чтобы это значило?
   Я пару раз удивлённо посмотрела на него, но он как воды в рот набрал.
   После обеда Ярина предложила передохнуть и поиграть в карты. Во время игры Владыка начал понемногу отходить. Он уже смеялся вместе со всеми. Мне же, не везло по-чёрному. Я всё время проигрывала.
   Меня успокаивали тем, что в любви повезёт, и раз за разом оставляли с большим количеством карт на руках.
   Оставив карты, я вышла на балкон. К вечеру потеплело. На улице ещё было светло, и я пригласила всех немного прогуляться перед сном.
   Не успела я открыть входную дверь, как передо мной встал Рихорд с букетом чайных роз. Я вытекла в приоткрытую дверь и удивлённо смотрела на визитёра.
   -И?
   - Татьяна, не сердитесь, Пётр надо мной, сжалился и дал ваш адрес.
   - Ага. А зачем вам мой адрес? У вас ко мне дело?
   - В дверях было достаточно одного Михася, чтобы устроить затор. Ярина заинтригованная происходящим событием, безрезультатно пыталась посмотреть, что происходит. Владыке было легче, он на весь этот цирк смотрел сверху своего роста. Он был на голову выше Михася, поэтому его обзору впереди стоящее тело не мешало.
   - Не буду лукавить, мне очень захотелось извиниться перед вами ещё раз и подарить вам этот букет.
   - Рихорд, я ведь вам объяснила, что не обиделась на ваш комплимент, вы зря так себя накручиваете. Мы с друзьями вышли погулять, а возвращаться плохая примета.
   - Татьяна, вы только разрешите, и я сам оставлю букет около вашей двери.
   - Освобождайте двери дорогие мои. Не могу допустить, чтобы погибли чайные розы. Спасибо Рихорд. Извините нас, но такая замечательная погода, грех не прогуляться.
   Прорвавшаяся, до меня Ярина, наклонила голову к букету.
   - Красотень! Идём гулять? И подхватив меня под локоток, двинулась к аллее.
   Михась с Владыкой переглянулись, но без промедления пошли за нами. Нагулявшись, мы посидели в кафе. Обратно, Владыка заказал такси. Дома гости пропустили нас под душ, а поскольку мне надо было с утра на работу, в ванную я попала первой.
   Ярина занялась цветами. Букет, поставили в серебреную вазу, специально приобретённую дедом, именно для чайных роз. Он был уверен, что в серебреной посуде срезанные розы дольше сохраняют свою свежесть.
   С утра я стала бодренькой, умылась и пошла на кухню. Там уже Боб готовил завтрак.
   Устроившись за столом, чтобы ему не мешаться пил кофе Владыка.
   - Татьяна вы, не будете возражать, если я пройдусь с вами до работы и обратно.
   - Что вы, Владыка, компания в вашем лице всегда приветствуется.
   - Татьяна, а можно просто Александер. Вы ведь не моя подданная.
   - Хорошо Александер, в этом вопросе право выбора принадлежит вам.
   По-моему его перекосило, непонятно от чего. Толи от моей искренности, толи от лимона.
   - Если вы со мной Александер, то через три минуты выходим.
   День начался просто прекрасно. Мы прогулялись. Весна всё-таки решилась забрать свои права. Утром не приморозило и уже светило солнышко.
   Красотень! Как говорит молодая, взбалмошная Яринка.
   Настоящая Красотень встретила нас у меня в кабинете, куда я привела Владыку, чтобы он смог подождать меня, пока я буду заниматься делами.
   Три корзины с чайными розами стояли полукругом перед входом. На них лежало послание. Прости маразматика! Дядя Петя.
   Владыка скрипнул зубами. Крепкие! По децибелам, издаваемых Владыкой, поняла, что мои зубы точно вылетели бы мелкими крошками.
   А мне смешинка в рот попала, хорошо хоть успела закрыть за собой двери кабинета. Я хихикала пока шла к дяде Пете.
   Шурик оповещённый начальством о грядущих событиях уже ждал меня вместе со "старым маразматиком".
   - Татьяна, я ведь предположить не мог. Я думал тебе одной скучать приходиться. А тут Рихорд. Он не плохой мужик. Вот! Ты не сердишься?
   - Нет, дядя Петя, на тебя я не могу сердиться.
   Подписав заявление Шурику, попрощалась, разрешив звонить с понедельника.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"