Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление.Глава 15 и16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЕЕР ЗЕМНЫХ МИРОВ.
  
   Воронка.
  
  
   Глава пятнадцатая.
  
   - Так, что бежим за подарками? Перед этим вы нам расскажете, какая у вас сейчас погода, возможно, мы и себе чего ни будь, прикупим.
   - Всё, всё сдаюсь, виноват, простите. Наказывайте, но только без изощрённых пыток, пожалуйста.
   У нас весна, тепло. Завтра можете гулять по магазинам с матушкой и сестрой. Они любительницы, так что вам будет с ними веселее, чем со мной заниматься шопингом.
   - Всю "мстю" обломили. Бедным девушкам остаётся только одеться по-весеннему, и идти в гости.
   - Вы просто не представляете, как я рад, что вы приняли приглашение. Родители и сестра будут счастливы, познакомиться с вами.
   Вышли мы в гористой местности. Усадьба родителей Хантера стояла на плато. Оглянувшись на дом, я не поверила своим глазам. На площадке перед домом стоял Флай, в виде аккуратного эллипса.
   Предполагаемое средневековье и хождение в шкурах отменятся.
   Собираясь, в гости, я высказала своё предположение Ярине о способностях принимающей стороны, к телепатии, поэтому она озаботилась, и Боб принёс её запас амулетов.
   Так что теперь я могла спокойно размышлять в слух и не быть высмеянной за свою папуасскую непосредственность.
   - Хантер, сколько стоит у вас такой транспорт?
   - Татьяна, вам нравиться управлять техникой?
   - У вас для женщины, это нонсенс?
   - У наших женщин намного эмоциональнее характер, чем у мужчин. У вас говорят, взрывной. Поэтому мужчины стараются не оставлять своих женщин на транспорте, без присмотра.
   - Вот с этого места, пожалуйста, ещё раз. Чем это минное поле может грозить нам?
   - Надеюсь ничем. Официальной невесты у меня пока нет. Это самый опасный пункт в общении между женским полом. Они у нас собственницы. Лучше на себе не испытывать.
   - Ещё о чём вы хотите нас предупредить?
   - Думаю, что гражданской войны с вашим появлением не произойдёт. Император предупреждён. Он дал добро на ваше посещение нашего Мира. Об этом говорили несколько раз в новостях.
   - Как интересно! Ярина, мы тут будем узнаваемы в лицо.
   Хантер, после моих слов, слегка окаменел своим фэйсом. Так тебе и надо. Можно подумать мы сюда рвались.
   Предупредить, поинтересоваться нашим мнением по этому поводу, не сочли возможным.
   Ох, уж этот дядя Петя, со своим дипломатическим мышлением. Вернусь, устрою выступление с "броневичка", чтобы не повадно было обкладывать меня флажками.
   - Ярина, мы с тобой хотим выходить в свет?
   - Нас, я так поняла, пригласили в гости твои родители, Хантер? Они публичные люди? Часто выходят в Свет?
   - У моей семьи достойное положение в обществе. Мы имеем свои права и свои обязанности.
   - Хантер, не лей воду на уши! Нас пригласили тихо, по семейному провести праздники, или мы будем подаваться, как новая диковинка всему Свету?
   Во втором случае отдыхай так сам. У меня работа через десять дней, и заметь не только с трупами, но ещё и с людьми. Так что знакомимся с твоими родителями, проводим этот вечер в узком семейном кругу.
   Ага, опять улыбаемся. Чувствую, сама оторвала доску в заборе, а он этим обязательно воспользуется.
   - А завтра утречком, ты нас провожаешь домой. У нас дома срочное дело. Договорились?
   - Слово гостя, закон для хозяина.
   - Ярина, я где-то опять брешь оставила?
   Ответить подруга не успела, из дома на нас вылетела молодая особа, со скоростью арбалетной стрелы.
   Магией, как Ярина я не обладаю, так что не грех воспользоваться подсобными средствами.
   В самый нужный момент, я встала за спину Хантера, чуть подтолкнув его навстречу любимой сестре.
   БУМ! Выстоял, молодец. Я бы точно все две недели пролежала с ушибами и переломами.
   Какой взгляд пропал! Ага, остыли на братике немного, теперь можно и познакомиться.
   Первая Ярина, потому, что я уже за спиной у сестрёнки. Вот теперь моя очередь.
   Надин была жгучей, стройной брюнеткой. В синих глазах сверкал фейерверк. Тонкие, правильные черты лица. Красивая девушка.
   Я удивлённо посмотрела на ёжик Хантера. Всё понял, но молчит. Да и флаг вам в руки. Выдавать информацию по требованию мы тоже умеем. Посмотрим, как вам это понравиться.
   До завтрашнего утра я продержусь, а дома мне есть на ком оторваться.
   Увидев мать и отца двух этих детей, рядом. Я ещё раз поразилась играм науки генетики. Сын взял тело отца, унаследовав от матери цвет волос и глаза шоколадного цвета. Дочь, скопировав тело матери, унаследовала цвет волос и глаза отца. Налюбовавшись неуёмной фантазией матушки природы, обратила внимание на вросшего в кресло варга, выглядел он копией Хантера, но более зрелой его сущности.
   Мои мысли заметались, в поисках подсказки. Они у меня, как резвые скакуны, им только дай волю, навыдумывают с три короба возможных вариаций.
   Так, спокойно. Отец, Тоуэнд. Мать, Стела.
   Сестра, Надин.
   Увидев на моём лице мыслительный процесс, Стела сжалилась надо мной.- Это мой брат, Василевс.
   Слава богу, не инвалид, поднялся на ноги, когда нас представляли друг другу.
   После того, как мы перезнакомились со всеми членами семьи, нам предложили показать наши комнаты, где мы должны переодеться к дальнейшему общению.
   Мы с Яриной решили пока остаться в одной комнате. Привели себя в божеский вид, прикрыв его одной из "модных тенденций", вытащенных из рюкзаков.
   Посмотрев на подругу, впервые позавидовала, что её тело моложе моего лет на шесть, и мои плавно переходящие друг в друга 90-60-90, очень ярко подчеркнул не мнущийся материал.
   - И?
   - Шикарно выглядишь, подруга, я тебе даже завидую.
   Сплошные плавные линии. Мечта любого мужика. Я с тобой рядом совсем девочкой смотрюсь.
   - Ты будешь очень долго смеяться, если я озвучу тебе мои мысли, поэтому, чтобы не задерживать хозяев, делать этого не буду. Сама догадаешься.
   Нас проводили в малую гостиную, где собралась вся семья.
   Я замерла на входе. Гостиная, как и я, была вся из плавных линий. Центр комнаты занимал небольшой мягкий круговой диван, в центре которого, между сидениями возвышался вазон с чайными розами.
   С одной стороны эллипсообразной гостиной вся семья устроилась на двухместных диванчиках.
   Все окна в комнате, заканчивались на высоте дверных проёмов. Они упирались, в поднимающуюся над ними стену, ещё сантиметров на семьдесят.
   Выше в глубине стены были врезаны небольшие окна, для дополнительного освещения верхней части комнаты. Бархатные шторы были подобраны под цвет лежащего на полу ковра.
   Вся, стоящая на нём мебель гостиной, с резными ножками и подлокотниками, мягкой обивкой, к которой очень подходили, стоящие здесь цветы, была воплощением уюта и роскоши, созданной в век ренессанса, для удовольствия своих хозяев. Освещения добавляла, хрустальная люстра под потолком и стоящие рядом с диванчиками торшеры.
   Как только мы с Яриной заняли свои места, с каждой стороны от сидевшего поставили столики, на которых был поставлен кофейник с чашкой, набор канапе и блюдо с пирожными. Глядя, как хозяева потянулись за салфетками, мы тоже расстелили их у себя на коленях.
   Первым начал разговор Василевс. - Позвольте поинтересоваться, намного ли ваш Мир отличается от нашего Мира, погодой.
   Я заметила, как у Ярины начала подниматься бровь.
   - Вы или опережаете нас по времени на пол года, или отстаёте на полгода по своему месту в Веере, потому что у нас сейчас зимние праздники.
   - Далеко, приличное пространство нас разделяет. Как вы себя чувствуете после перехода? Мы вам и отдохнуть даже времени не дали.
   - У нас уже есть опыт переходов. Месяца три назад нам удалось попасть в будущее Англии. Там проходила выставка оборудования для восстанавливающей медицины.
   - Как вы оценили её достижения? Ярина пила кофе и в разговор не вступала, пользовалась своей малолетней наружностью. Зараза!
   - Эффект от омоложения потрясающий. Мы тоже уже давно думаем о создании подобного прибора, но повторять, увиденное на выставке, не хочется.
   - Почему? Вступил в разговор Тоуэнд.
   - То, что нам показали, Это комплекс "Мечта двоякодышащих гуманоидов". Для остальных тяжело переживать маленькую смерть в самом начале. Безжаберные, мы с возрастом забываем, что в чреве полностью были погружены в околоплодные воды.
   Я заметила, что Василевс улыбается, глядя на своего шурина.
   - Василевс тоже этот момент обозвал временной смертью.
   - Мне больше понравилось Татьянино название.
   - Доволен. Нашёл себе поддержку. Против доктора трудно спорить, но начало есть, конец будет.
   - Мы тоже так считаем, нас вдохновило именно это начало и дело начало сдвигаться с нулевой точки.
   - Вы не хотели бы объединить усилия?
   - Мы об этом не думали. Ваш подарок я не открывала, и никому из работающих учёных над проектом, о нём не говорила.
   - А как ты догадалась, что в хране? Прямо на меня смотрел Хантер.
   - Хантер, ты принёс мне перстень моего деда, а в Англии мы были с Верами. Вдвоём, с Яриной нам не удалось попасть в то измерение.
   - Ты хочешь сказать, что ваши друзья вам не показали документы.
   - Хантер, мы с Яриной целительницы. Друзей у нас мало. В основной массе, это благодарные пациенты, насколько им позволяет возможность.
   - Извините, Татьяна, а почему перстень вашего деда оказался у Веров?
   Вот, когда до меня и до Ярины дошло, как называется, то, что крутилось у меня в голове, и не перекладывалось в слова.
   - Старший Наследник Веров получил проклятье. Я не знаю эту историю, да и он её явно не знал.
   Его обороты механически схлопывались. Он произвольно всё чаще и чаще уходил в дикий перекид. Время пребывания в нём увеличивалось с каждым днём.
   У Ярины я нашла книгу, где прочитала о перстне деда, одела ему на палец.
   Он служил ему исцеляющим и защитным фактором.
   - Вы обручились с ним?
   - Нет, перстень их клана я не приняла, женский перстень, когда нашла, я тоже одела, только после того, как Хантер вернул мне мужскую половину обряда.
   - Терзают меня смутные сомнения, что о своём клане, вам приходиться узнавать всё самой. Почему вам об этом не рассказал ваш дед?
   - Мы уже этого не узнаем, если дед молчал, значит, считал это правильным.
   - Вы, благодарная внучка. Мне Хантер рассказывал о Мире, где вы живёте. Там совсем не сильны законы Рода. У нас и то дети позволяют себе оспаривать решения старших.
   - Я люблю и уважаю своего деда. Он был очень умным и справедливым человеком, для меня.
   Во мне с детства воспитывали самостоятельность в принятии решений. Я сама решала и сама платила за свои ошибки, или огребала лавры побед.
   Ни я, ни дед, никогда не оспаривали решений друг друга. Мы жили дружно.
   - Татьяна, но ваши клановые кольца говорят, что вы не люди, как это принято считать.
   Я благополучно предоставила философствовать на эту тему всем желающим, потому что успела засунуть в рот кусок пирожного.
   Ярина, глядя на меня, светила глазами, от того, как я нехорошо поступила, но к её удивлению хозяева тоже решили перекусить, последовав моему примеру.
   Мы ещё долго говорили, но к прерванному разговору не возвращались.
   Зато обсудили вариант нашего посещения, что мы ни ногой на светские мероприятия, потому что от таких увеселений мы сразу же вспоминаем, что нам пора домой.
  
  
   Глава шестнадцатая.
  
  
   Наши пожелания были услышаны и поддержаны Василевсом. Родителям Хантера пришлось согласиться с его доводами. Поэтому после обеда мы пошли погулять, посмотреть на природу. На улице светило весеннее солнышко.
   - Красотень!
   Первым делом нам решили показать небольшой посёлок, который имел две улицы, по обе стороны небольшой, но очень бурной речки. Выйдя на каменный мост, которых через реку было несколько, для удобного общения поселян. Мосты были подняты высоко, учитывая половодья, мы с Василевсом присоединились к Хантеру, Надин и Ярине.
   Хантер шустро под локоточки, протащил девушек по склону, пока мы чинно вышагивали с Василевсом по тропинке.
   Стела и Тоуэнд остались дома, дабы не смущать своим посещением местное население.
   Ярине уже рассказывали, что посёлок стоит на обработанной горной породе, до ровных террас.
   Две дороги между домами были уложены камнем, но между дорогой и домами росли яблони, разных сортов. Хозяева выпендривались друг перед другом, что их яблоки самые вкусные. Во время сбора урожая вывешивали корзинку, с мытыми яблоками, на удобном суку, на пробу для соседей.
   Дома здесь строили из камня, добытого при обработке террас. Даже на заборы был пущен дикий камень. В домах присутствовали все блага цивилизации. Во всех дворах стояли флайеры. По всему было видно, что жители этого посёлка живут с хорошим достатком. Мужчины имели постоянную работу, связанную с добычей серебра, драгоценных камней, обрабатывали и продавали камень, вынимаемый из отработанных шахт для строительства домов.
   С прогулки мы вернулись только к ужину. После ужина мы опять сидели в малой гостиной, только с другой стороны. Такие же двухместные диванчики, были поставлены полукругом около камина, в котором потрескивали дрова. Стела угощала нас самодельным ликёром. На столиках стояли фрукты и сладости.
   На следующий день Василевсу пришлось отлучиться по срочным делам.
   Тоуэнд предложил слетать в шале. Высоко в горах у них постоянно лежал снег. На лыжах мы с дедом катались часто, костюмы мы с собой прихватили, поэтому нас вполне устраивало это предложение.
   Я считала, что чем дальше от Столицы, тем мы спокойней проведём время своего отдыха.
   Я неплохо управляла машиной, поэтому я с завистью смотрела, на сидящих, на месте пилотов. - Хочу флай!
   Ярина, аж, вздрогнула от моего шепота ей прямо в ухо.
   - Вот беда, то. Давай купим. Будешь возить меня в университет, на занятия.
   - Вот бы была такая возможность! Мечта! Представляешь зависть тех, кто остался стоять в пробках в часы пик!
   - ААААААА! Давай купим, хотя бы неделю оторвёмся.
   - Наверное, для этого надо просить разрешение у местной власти.
   - Хантер, какие документы надо оформлять, чтобы водить флай?
   - Сдать вождение. Вам, как гостям желательно иметь охранную грамоту от Императора.
   - Это очень волокитно?
   - Он хохотнул, думаю с твоим окружением, всё решиться очень быстро.
   - Спасибо, Хантер, я неплохо вожу машину, вождение сдать, не проблема. Вы бы нам подсказали, что нужно посмотреть из ваших чудес Света, а уж мы бы с Яриной оторвались по полной программе.
   - Красотень! Татьяна, я тебя обожаю! А меня научишь?
   - Ярина, я бы хотел быть вашим учителем, если вы не будете, ничего иметь против моего предложения.
   Охо, хонюшки, хо, хо! Глазки долу, до подолу, и румянец во всю щёку. Жалко ещё коса не отросла, а так бы ещё для полной картины, нежные пальчики, перебирающие кончик косы. И всё! Васнецов в натуре.
   Как приятно наблюдать со стороны состояние влюблённости! Чувствуешь себя, как объевшаяся сливок кошка.
   У меня, наверное, лицо неприлично светиться. Надо лимонную кислоту в конфетках носить с собой ради таких случаев, а то кто их знает этих аристократов, как они на такие проявления реагируют.
   За всеми этими перипетиями я не увидела панораму местности, когда мы подлетали к месту нашего отдыха. Его называли просто Шале, по названию построенных здесь деревянных домиков.
   Домики были не большие, поэтому мы решили снять для себя рядом с хозяевами, но отдельное шале.
   Это нам удалось и мы, оставшись одни, без присмотра, вели себя, как разбаловавшиеся дети.
   Включив музыку, чтобы её слышали только мы, а не весь горнолыжный посёлок, резвились под неё в том, в чём вышли из ванной. Я в коротком атласном халатике, а Ярина в полотенцах.
   Изобразив из себя парящую в полёте балерину, я оказалась на кухне, взяла поднос и семенящими движениями на пальчиках выплыла обратно в гостиную, которая также была и прихожей.
   На лестнице в своём последнем "па" замерла Ярина, а в дверях, изображая из одноимённой картины ситуацию, вернувшегося из ссылки революционера, стоял Василевс.
   - Проходите, проходите, сейчас будем пить, кто кофе, кто чай. Вас выселили к нам? Извините, мы тут подурачились немного.
   - Тут так красиво! Наконец, то, она догадалась меня поддержать,- что душа просто должна была выплеснуть свои эмоции, чтобы не умереть от счастья.
   Я уже стаскивала с нашего "Нежданного" гостя куртку. Вы пойдёте в душ сейчас, или позже, а то мы на пару минут исчезнем, и быстренько вернёмся.
   -И? Встала в позу Ярина.
   -Чё, И? Помнишь да? Кому принадлежат слова?
   Разулыбалась. Вспомнила своего любимчика? Ты, как считаешь, что надо было повизжать немножко для адреналина?
   - Татьяна, ты, случайно Маргарет Тэтчер не приходишься родственницей? Я тут о ней в Интернете читала. Так, вылитая ты.
   - Да, ладно тебе, у моих родственников своих тараканов хватает, зачем нам ещё Тетчеровские.
   Между разговором, мы перезагрузились в джинсы и лёгкие свитера, после чего пошли определять состояние Василевса.
   - Скорее жив, чем мёртв. Наш товарищ!
   Он уже пил кофе и закусывал канапе. Поняв, что мы прикалывемся над ним. Он стал нам отвечать подобными, шуточками.
   - Дорогие, хозяюшки, если вы ещё подольше задержитесь, то грозит вам голодная смерть.
   - Точно, среди друзей не щёлкай клювом. Это нам знакомо.
   Я наливала чай себе и Ярине, а она принесла, обнаруженные в морозилке и обжаренные на сковороде блинчики с мясом.
   Василевс только хмыкнул, и загрёб себе на тарелку сразу третью часть. - Вот и рассказывай таким друзьям, про клюв. Сам голодным останешься.
   Мы весело провели вечер. Ему действительно негде было остановиться. Нижняя комната у нас всё равно пустая была, так что мы "сторговались" пустить его на постой за услугу.
   Он пообещал нам охранную грамоту за подписью Императора.
   В полный утренний кавардак к нам влетели Надин с Хантером. Завтракали мы на кухне. Уже на выходе нас ждали Стела, Тоуэнд и лыжи.
   Мы с Яриной вышли и замерли. - Да здесь многолюдней, чем в Столице!
   - Надин, чтобы это значило?
   - Шале модный горный курорт. Здесь любит отдыхать сам Император.
   Понятно теперь, почему Василевс с такой лёгкостью согласился подписать у Императора для нас охранную грамоту.
   Ну, и ладно, главное, чтобы было. У Ярины с Хантером, вроде бы роман наметился. А у меня с флайером, так, что у нас есть повод чаще посещать этот Мир. Значит документ пригодиться.
   Замечательный подъёмник. Удобное кресло, в ногах небольшая подставочка для лыж.
   Мать, моя Природа! Сегодня здесь загорать можно.
   Хантер помог нам сойти на вершине, и мы поспешили встать на лыжи, последним к нам подошёл Василевс. Его задержал разговор с молодой дамой, которая, услышав его шаги, совершенно случайно упала ему на грудь.
   Пока Хантер проверял наши крепления. Василевс стоял на лыжах. - Предлагаю, прокатиться к распадкам.
   Стела, только рукой на него махнула. - Интересно, чем мы тебе не угодили, или тебя сегодня плохо завтраком накормили?
   Хантер поинтересовался у Ярины, уверенно ли, она себя чувствует на лыжах.
   - Я лучше со Стелой прогуляюсь.
   - Ну, а я разок спущусь с Василевсом.
   - Татьяну возьмите, она часто с дедом в горы ездила.
   Мужчины в сомнении картинно подняли брови, но пригласили, сообщив, что там есть возможность объехать самоё опасное место.
   Распадками они называли резкий спуск и такой же подъём под углом, практически без разрыва, преодолевать их приходилось на высокой скорости за счёт крутого спуска перед ними.
   Два распадка шли почти один, за одним, а последний в самом конце пути, перед выездом на прямую дорогу, ведущую к подъёмнику.
   Я на лыжах не стояла давно, но быть в горах и не пройти по трассе, это было выше моих сил.
   - Вы вперёд, я за вами. Пойду с разрывом.
   Василевс пошёл первым, предупредив, что перед первым и последним распадком постарается бросить
   флажки, мне для ориентировки.
   Минут через пять пошёл Хантер. Понаблюдав, как мужчины спокойно, идут по лыжне, взяла старт.
   Без тренировки, ноги стояли на лыжне неудовлетворительно, но если не разгоняться, то они возможно, и вытянут нагрузку. Не спеша, внимательно наблюдая за лыжнёй, я преодолела благополучно, даже два распадка, слава моим ногам они мне не дали возможность расслабиться, около третьего распадка между углом за моей спиной мелькнула тень, и я шустрее заработала палками.
   Я очнулась от боли в плече. Вывих. Оглянувшись назад, увидела следы от огромных лап зверя.
   И кого же опять моя воронка, в виде снаряда, притянула.
   Вроде бы здесь у меня ещё и возможности не было нацеплять врагов на свою голову.
   Я потихоньку встала на ноги, вроде бы целы, и пошла на подъём лесенкой, используя целую руку для страховки. Спустилась также. Только успела выбраться на прямую дорогу, как увидела возвращающегося Василевса.
   Увидев моё лицо, спрашивать уже ни о чём было не надо. Он помог снять куртку, и пришлось снимать рубашку, крови не было. - Точно вывих.
   - Где вы так приложились? Увидев проявляющийся синяк, он вправил мне руку в сустав и продолжил мысль. - Вернее кто вас так приложил?
   И не ожидая моих объяснений, вернулся к последнему распадку.
   - Вы Татьяна счастливо отделались, если бы эта туша попала вам в голову, то вы бы вряд ли смогли сами подняться.
   Да, и Яринка могла не успеть поделиться своим телом, но это я уже подумала про себя, когда побрела к шале, отправив мужчин кататься дальше.
   Услышав догоняющего меня лыжника, я как пуганая ворона вся сжалась в комок, но попыталась отойти в сторону и оглянулась. Меня догонял Василевс.
   - Ну вот зачем вам это надо? Усугублять мою болячку ещё и чувством вины, что я испортила вам такой замечательный день.
   - Кто нам его испортил, мы узнаем, а вас одну оставлять себе дороже.
   - Вы тоже такой вывод сделали?
   - Жаль, что не я один такой наблюдательный.
   - У вас есть теория вероятности воронки?
   - Про ту, в которую снаряд дважды не попадает?
   Посмотрев друг на друга, мы смеялись бы, наверное, нескончаемо, но моя рука, должна была находиться в покое. Она возмутилась, что хозяйка размахалась ею болезной. Я охнула от простреливающей боли, и у меня непроизвольно побежали слёзы из глаз.
   Мне даже показалось, что лицо у Василевса изменило окраску на бежевый цвет. Привидится же такое.
   Дома он помог мне раздеться. Я пошла ополоснуться
   Под душем. Потом он помог мне наложить повязку и зафиксировать руку в удобном положении. До самого возвращения Ярины мы провели время вместе. По её заполошному виду, мне стало ясно, что снаряд в мою, воронку не одному Василевсу день испортил.
   Увидев меня в ходячем состоянии, она забросала вопросами Василевса. - Вам удалось понять, почему это случилось? У нас здесь нет даже знакомых, кроме семьи Хантера, врагов тем более, не должно быть. Она замолчала, и нервно повела плечами, глядя на собеседника. И добавила уже на автопилоте, скорее, себе под нос. - Мы здесь только третий день.
   Отреагировать адекватно на происходящее вокруг меня, я уже не смогла. Мой организм настойчиво требовал отдыха.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"