Ив Ян И Ко : другие произведения.

Обновление. Глава 11 и 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава одиннадцатая.
  
  
   - Как там, в будущем со спальными местами?
   - Всё в порядке там. Я посмотрела на Владыку. Какие уж эмоции он разглядел на моём лице, потому что следующим был вопрос.
   - Не верите?
   - Волнуюсь. Я ведь там ни разу не была.
   Владыка в будущей Англии имел небольшое поместье, где разводили лошадей. Дрессировали победителей для соревнований. Обучали верховой езде желающих, а также имели две арены для проведения международных соревнований, в закрытом помещении и на открытой площадке.
   Нам с Яриной разрешили побродить, и осмотреться, пока мужчины занимались текущими делами. Давненько их тут не было, дел натекло немало. Мы даже без них поужинали и определились со спальными местами.
   Уже засыпая, я думала, что над Англией времена меньше всего имеют власть. Такие поместья здесь стояли веками, сначала её существования и до сих пор.
   Англия не спешила расставаться со своей индивидуальностью, хотя и на её голову перемен хватило. Дед рассказывал, что вовремя шестидесятых годов и на старушку Англию напала проруха. Многие исторические кварталы старинных городов теряли свою неповторимость, за счёт того, что архитекторы размещали небоскрёбы на их территории. Но больше всего он не любил однотипные серые панельные дома спальных районов больших городов. Он говорил, что - это тихий ужас, ведущий к стабильной депрессии всей страны.
   Дед во многом оставался консерватором, поэтому в мою программу обучения входило знания языков. Английский язык был обязательным среди них.
   Утром нас обрадовали, что у нас есть пригласительные билеты для осмотра современного медицинского оборудования, которая открывается с десяти утра, и будет продолжаться в течение месяца.
   Нас с Яриной отправили одних для беглого осмотра представленного, и дали поручение выявить всё самое интересное, чтобы потом организовать экскурсию с пояснением для Владыки, выделив нам машину с шофёром, мужчины остались в поместье заниматься делами.
   Выставка, посвящённая медицинскому оборудованию, проходила в современном здании на берегу Темзы.
   Первый этаж поражал своими витражами. Эти шедевры искусства были посвящены историческим событиям Англии
   История была выставлена, такой, какой она была на самом деле, на суд своих потомков, во всех ракурсах.
   Это были победы, восхождения на престол королей и королев.
   На других витражах некоторым из них пришлось взойти на голгофу с такой же высоко поднятой головой, как и на коронацию. Но это было, и Страна хотела, чтобы об этом помнили и знали.
   На первом этаже также были организованы места для отдыха, где можно было обсудить увиденное на других этажах, за чашкой чая или кофе.
   Обсуждать было что. Фикс идея Ярины существовала, в нашем пригласительном было отмечено, что мы сегодня имеем возможность посетить этот "аттракцион", но всё оказалось не так просто, как мы нафантазировали.
   Во-первых, оборудования, для этой цели было много, и в комплексе оно весило не сто и не двести килограмм.
   На первом этапе пациент проходил обследование в камере, которая наносила все параметры жизнедеятельности на прозрачный лист незнакомого для нас материала.
   Выдаваемые данные показывали, в каком состоянии находятся органы, костная ткань, сосуды, вязкость крови, гемоглобин, клеточный состав крови, отдельной строкой шли данные результаты состояния сыворотки и плазмы крови. Их биохимический состав.
   Лист с обследованиями и рекомендациями в начале работы, вводился в один из приборов, подсоединённых к сосуду, в котором готовиться необходимый раствор для погружения пациента.
   Первые трудности начинались из-за сложной процедуры погружения, если учитывать, что после рождения взрослеющая особь совершенно теряет навыки, существования в течение девяти месяцев в околоплодных водах.
   В аппарат в виде закрывающейся ванны, подсоединённой сразу к нескольким приборам, пациента погружали в раствор, индивидуально подобранный для него, по показаниям обследования. Я бы сказала, что это "маленькая смерть", в виде утопления.
   Время пребывания в этом агрегате, как рассказывал доктор, представляющий этот прибор, тоже индивидуально для каждого. Пациента вынимают из ванной по голосовому сигналу от приборов, что все восстанавливающие процедуры завершены.
   Наблюдать нам это придётся только на следующий день, во второй половине дня, когда для данного человека процедура будет окончена. В этом же зале стояла его фотография во весь рост, чтобы мы смогли сравнить результаты эксперимента.
   - Знаешь, Ярина, мне кажется, что мы попали к самому началу подобного в восстанавливающей медицине. По-моему, нам надо было шагнуть вперёд, чтобы твои фантазии сбылись в более приемлемой форме, чем сейчас, хотя это тоже очень интересно. Завтра обязательно нужно посмотреть на продолжение этого эксперимента.
   На продолжение процедуры мы пришли уже более собранными и спокойными. Мы внимательно осмотрели тех, кто вместе с нами присутствовал в этом зале. Моё внимание привлекли двое мужчин, вернее сказать, их галстуки в виде шейных платков плотно закрывающие шею, до самого подбородка. Они были единственными, напоминающими своими аксессуарами, джентльменов восемнадцатого века.
   Когда, прибор объявил, что восстановительная процедура завершена. Доктор с двумя ассистентами включил откачивающую систему, и начался подъём пациента.
   Его переложили на бок, на каталку с отверстием для лица, укрыли простынею. Некоторое время погодя, нам пришлось присутствовать
   при процедуре выхода остаточной жидкости раствора из организма за счёт сокращения диафрагмы.
   Шум и обсуждения того, что этот прибор нужно на этом этапе усовершенствовать, потому что начинать новую молодость с рвотного рефлекса мало приятное дело.
   - Зато нам эта система подходит по всем параметрам.
   - Я уже тоже подумал, как будто делали специально для двоякодышащих.
   Я аккуратно под локоток подтолкнула Ярину, чтобы переместиться вперёд, как бы поближе разглядеть один из приборов, а спустя пару минут оглянулась. За нами стояли джентльмены с шейными платками и обсуждали возможность приобретения этого прибора.
   Да, для обладающих жабрами, это был неплохой вариант, нам же в человеческой ипостаси, желательно присматривать для себя, более модифицированный прибор для омоложения организма.
   Хотя эффект от процедуры получился бесспорно достойным. Видимая разница в полсотни лет впечатлила всех присутствующих. Пациент был сфотографирован, осмотрен, и отпущен для приведения себя в порядок.
   Мы с Яриной возвращались в поместье, обсуждая увиденное. Александер с Михасем, которым мы в подробностях рассказали обо всей процедуре и показали два снимка мужчины, до и после процедуры, согласились с нами, что ради такого преображения стоит помучиться несколько минут при погружении и удалении воды из лёгких.
   Я также рассказала о том, что два гуманоида, явно обладающие не только лёгкими, но и жабрами, определились с покупкой этого прибора.
   - Интересно откуда они прибыли , чтобы посмотреть на такое событие?
   - Да, для них это вообще исключительный вариант. Сами создатели, наверное, не предполагали такого поворота событий.
   - А как вы считаете, в вашем времени будет спрос на такую дорогостоящую процедуру?
   - Интересно, сколько обошлась эта процедура первому клиенту?
   - Думаю, что цифра, исчисляется миллионами, со знанием дела озвучил Михась.
   - Ну да, если ты работал всю свою жизнь, скопил немалое состояние, а тебе остаётся только порадоваться за своих наследников, что поживут счастливо за счёт накопленного тобой, то вероятнее всего это не цена, чтобы самому воспользоваться собственными сбережениями.
   - Согласен. С этой точки зрения, думаю, что не цена, но, а человек, имеющий пять, десять миллионов, отдаст пару, чтобы прожить вторую жизнь?
   - Фи, человек, которому интересна жизнь, имея даже пару миллионов, отдаст их, чтобы прожить вторую жизнь.
   - А что есть такие люди, кому неинтересна жизнь?
   - Если брать высказывания некоторых из них за достоверный факт, а не фарс, то да, есть такие люди.
   Михась с Владыкой переглянулись, и снова засобирались по делам. Мы с Яриной заметили, что они крутятся здесь, как заполошные белки в колесе. У них всё время, как будто бы расписано по минутам. Нам предложили прокатиться до Вест-Энда и посмотреть "Призрак оперы".
   Ярина, даже не слышавшая о романе Гастона Леру была в восторге от мюзикла Уэббера. Ей понравилось буквально всё. Постановка спектакля, музыка, артисты. Она так искренне сопереживала героям, что даже после спектакля ещё очень много говорила об Эрике, которого ей было искренне жаль.
   Не успел шофёр остановить машину, как дверца автомобиля распахнулась и взъерошенный Владыка, попросил нас поторопиться зайти в дом.
   Нас с Яриной по два раза никому просить не приходилось, тем более, когда мы всей кожей почувствовали, что наши хозяева влезли в неприятности.
   Ранение Михась получил из наводящегося на двигающийся предмет, лазерного оружия. Моя привычка носить с собой свою скорую помощь, как Том Сойер шляпу, уже не раз спасала жизнь непоседливым гражданам, теперь уже не только с моего участка.
   - Куда вас носила нелёгкая, вы конечно не скажете.
   Я ругалась, расстилая простынь на столе. Ярина помогла мне переложить Михася. Её смуглая кожа поменяла цвет, на цвет "бледной поганки".
   Ранения было два. В ногу и в спину.
   - Ярина, я в анатомии Веров не сильна. Что из органов могло задеть? Судя по дыханию лёгкие целы.
   - В сердце целились. Она уже останавливала кровотечение на ноге, применяя свои знания магии.
   Я ставила обезболивающее средство, чтобы осмотреть Михася. Через пару минут, мы с Яриной пришли к выводу, что он родился в рубашке, и после её лечения ему нужен покой и сон.
   Владыка, услышав вердикт, решился показать свою ногу, которую ему тоже зацепило, когда он выносил Михася. Поставив ему тоже обезболивающий укол, Ярина провела магическое лечение, после чего напоили успокоительным средством, и отправили его спать.
   За Михасём мы решили присмотреть по очереди, но Ярине не спалось. Через полчаса она вернулась с полным подносом еды, чтобы я не померла с голоду и заодно решила составить мне компанию.
   Утром на обоих подстреленных мы не нашли даже следов от ранений. Хорошая регенерация у Веров.
   К обеду в поместье заехал конный патруль. Их начальство сделало большой заказ на обученных выездке коней.
   Владыка поехал показать им отобранный табун, а Михась, развалившись в кресле, одетый в шорты и спортивного типа рубашку помахал рукой знакомым.
   Мы втроём продолжили пить кофе, потому что после ночного бдения мы с Яриной в отличие от наших пациентов клевали носом, и решили посвятить этот день ленивому отдыху.
   Веры своими приключениями приостановили наш познавательный процесс. В наш день ленивчика, хозяева поместья продали табун и закончили все намеченные дела. Вечером этого же дня мы покинули Англию будущего. Веры завели нас домой, и тут же попрощавшись, ушли на Радан.
  
  
   Глава двенадцатая.
  
  
   Прослушав последнюю лекцию на этой неделе, до всей нашей группы дошло одновременно, что время просто летит, а через три недели нам сдавать не хилый тест.
   Нужно ответить на двести пятьдесят вопросов, выбранных, из трёх тысяч, на которые мы должны знать ответы.
   Компьютерная программа, ограничивает отвечающего доктора, временем. На всё про всё даётся час.
   Вот и выходит, чтобы не провалиться на тестировании, надо учить, и учить. Вот с такими мыслями я добиралась до дома.
   В коридоре меня ждали озабоченные чем-то домочадцы.
   - И?
   - Что И? Что И? Кто то пристроился к тебе сопровождающим.
   Думал, что вчера показалось, нет, сегодня снова тот же тип наблюдал за тобой издали.
   - Считаешь, что хана Карабасикам?
   - Очень сильный Зверь!
   - Даже вот так? Ничего себе! Предположение от кого, этот подарочек, есть?
   - Нет, не от кузины. Боюсь оказаться права, но думаю, что это Веры наследили своими "подвигами".
   - Посмотреть бы незаметно на этот объект.
   - А он не особо прячется, сообщил Рыж.
   Он, по-моему, на разговор нарывается.
   - Ага, ну тогда надо разговаривать.
   - Татьяна, ты чё? Сдурела?
   - Рыж, "котина", этакая! Ты, где таких образных выражений успел набраться?
   - Он опасен, даже ты должна почувствовать.
   Вот ведь "мелочь" наглая, совсем меня "ни за что" держит, сделала я себе закладку.
   Стоя, у окна кухни, мы разглядывали мужчину, из-за шторки. Меня привлёк цвет волос,
   необычный молочно кофейный ёжик украшал голову нашего будущего собеседника. В этом я уже не сомневалась. Он, сидя на скамейке возле подъезда наблюдал за окном кухни, зная, что мы его разглядываем, поднялся, показал товар лицом.
   Мощное, натренированное тело, ни одного резкого движения, сплошные плавные линии, полная уверенность в себе, такой, если захочет, убьёт пальцем. Значит, пока такая задача перед ним не стоит. Ну, что ж, узнаем про его задачи.
   Я вышла на балкон. - Мужчина, он уже ждал меня.
   - У вас есть ко мне вопросы?
   - Да, мне нужно поговорить с вами. Вы не против этого?
   - Наберите цифру семь на клавишах перед входом, я вам открою дверь подъезда.
   Через пару минут, Хантер рассматривал мою кухню, кошачьими, тёмно карими глазами.
   Я предложила ему помыть руки, пока он их вытирал, я поставила перед ним горшок с мясом и грибами. Порезала хлеб. В кувшине стоял компот, который я разлила по бокалам. Положив перед ним ложку, достала горшок поменьше для себя.
   - Поедим? Вы знаете, я тоже только что пришла.
   Мы оценили мясо, потом блинчики, запивая компотом.
   - Я уж думал, что здесь совсем не умеют готовить.
   - А где вы питались?
   - Кафе, возле университета.
   - Понятно, студенты не жалуются. Так, что за разговор заставил вас ходить за мной пару дней?
   - Вы, наблюдательны.
   - Спасибо, Хантер. Так, что за проблемы?
   - У меня проблема личного характера. Я решила молча выслушать гостя.- Вы как относитесь к любви с первого взгляда и на всю жизнь?
   - Никак. Я пока с этим не сталкивалась.
   - А другие, я так понимаю для вас не авторитеты.
   - Ну, как-то так, это ближе к истине.
   - Я, сам в шоке. Мы с вашей подругой, на первый взгляд совершенно разные. Наши Миры, сравнивать невозможно. Даже критерии для сравнения найти трудно, а я как увидел её в Лондоне, не могу думать ни о ком другом.
   Я ожидала, что угодно. Мы только, что устроили Ярину на подготовительные курсы. Она в восторге, от всего происходящего вокруг неё. А тут, Юрьев день!
   - Я смотрю вы тоже в шоке от моего признания.
   - Я в шоке оттого, что произошло. Как вы нас нашли?
   Не отвечайте, это риторический вопрос. Надо Ярину пригласить. Она должна знать, почему вы здесь.
   - Вы хотите сказать, что решать, как быть дальше, вы позволите своей младшей родственнице.
   - Решать, сейчас мы не будем ничего по этому вопросу. Я хочу, познакомить вас для первого раза.
   Вы не считаете это решение правильным?
   - Странно, вы совершенно не боитесь меня, ведь я могу обладать неизвестными для вас способностями, и увести её с собой.
   - Вы сказали, что любите её. Или в наших Мирах, это разные понятия?
   В двери кухни зашла Ярина. Посмотрела на предлагаемого ей мужчину, достала чашку, налила себе чаю, села рядом со мной, и всё это она проделала под прожигающим её взглядом гостя. В кухне стало тесно. Сознаюсь, что я наконец то вспомнила насколько старше меня, эта хрупкая девочка.
   Наш гость тоже почувствовал характер избранницы, и как мне показалось, морально вздрогнул.
   Ёлки, палки, а ведь похоже наш гость телепат. Ох, уж! Хороша я, хороша, а как хочется нецензурно, пройтись по себе любимой! Но нельзя, развращать молодых иномирцев.
   - Ну, что, Хантер, не передумал воровать такое сокровище? У нас, молодой человек, любить, означает делать так, чтобы любимому было комфортно рядом с тобой, чтобы он был счастлив и мог наслаждаться взаимной любовью.
   - Мне приятно узнать, что моя внешность свела с ума такого мужчину, но Татьяна права, для дальнейших раздумий достаточно первого знакомства.
   - Хантер, ты готов ответить Ярине? Попыталась я проявить гостеприимство и бросить спасательный круг гостю, застывшему изваянием.
   - Возможно, сегодня достаточно того, что вы познакомились, и ты расскажешь нам о своём Мире? Нам это было бы очень интересно.
   - Спасибо, Татьяна, но ты права, сегодня я не готов к дальнейшему общению. Мне о многом придётся подумать. Я хоть и молодой Варг, но по опыту других знаю, что любой может стать обладателем сокровища, тем или иным способом, но не у каждого хватит сил, чтобы уберечь, сохранить и преумножить доставшееся.
   Спасибо за гостеприимство, мне сейчас лучше взять тайм аут и вернуться в свой Мир, на Варгу, если разрешите, то я воспользуюсь этим из вашей квартиры.
   Мы обе синхронно кивнули головами, и Хантер ушёл от нас переходом.
   На кухню потягиваясь, пришёл Рыж. Он основательно вынюхал место, на котором сидел гость, а потом запрыгнул на стул и посмотрел нам обеим поочередно в глаза?
   - И? Выдал наш любимец, после чего мы долго смеялись до слёз. Что тут ещё можно сказать? Финиш!
   Часа два спустя, после ухода гостя, снова собравшись за чаем, я спросила у Рыжа.
   - Ты, что предполагал под "И"? Случайно не Михася?
   - Случайно Михася, он ведь его инвалидом сделает, если получит информацию о сегодняшнем визите к вам.
   - Рыж, ты, правда, веришь в такую возможность для Хантера? Улыбнулась коту Ярина.
   - Хотелось бы верить. Всегда приятнее чувствовать себя защищённым.
   - Тогда, тебе лучше не менять хозяев. Со мной и Татьяной тебе будет намного безопаснее, чем с Верами.
   - Я сегодня тоже была уверена, что этот Хищник пришёл по их следу. А ведь они бессовестно нас подставили расплачиваться за свои промахи.
   - А давай, Татьяна, мы купим дом, который когда-то принадлежал семье твоего деда? Он отремонтирован и выставляется на продажу, если позвонить прямо сейчас, то он будет нашим.
   - Я считала, что сегодня меня уже удивлять будет нечем. Ты откуда владеешь такой бесценной информацией?
   - Звоним?
   - Да, ты ещё спрашиваешь!
   Дом находился в частном секторе, за медицинским университетом. Там даже аллея, которая кольцом охватывала территорию этих домов, была обнесена красиво выкованным забором. До университета придётся добираться по кольцевой дороге на городском транспорте, или на своей машине, которая без толку пылиться в гараже.
   Мебель перевезём, а квартиру сдадим через агентство. Пусть приносит доход.
   За дом немного ни мало запросили семь с половиной миллионов. Такие деньги, где-то надо было взять. Вспомнив, про пакет, который мне отдал дядя Петя, я полезла в свою скорую помощь.
   С утра, я впервые пропустила лекции, попросив коллегу записать мне лекцию на дискету, вручив ей для этого важного дела носитель, сказав, что мне срочно нужно быть на работе.
   Моё везение меня не покинуло и в этот день, продолжая меня приятно удивлять, снова в лице дяди Пети.
   - Выслушав меня, дядя Петя сообщил, что дом уже мой. Он его приобрёл и оформил на меня дарственную. На мои безразмерные глаза, он сказал, что за это по договорённости ещё с дедом о таком варианте, я должна ему монету, которая лежит в холщовом мешочке в пакете А4. Монету мне показали, достав журнал "Филателия".
   - Возможно, когда ни будь, если решусь расстаться с этим сокровищем, и продам его на международном аукционе, то буду иметь на два с половиной миллиона больше, чем мне пришлось заплатить за дом. Так, что я останусь в выигрыше, если конечно тебе это интересно.
   - Я рада за вас, и благодарна вам, что дом не ушёл в чужие руки.
   Порывшись в своём, дамском "Форт Ноге", я тут же обменялась с дядей Петей монеткой, на документы. После чего, ещё раз поблагодарив его, побежала домой собирать вещи.
   Не знаю, сколько бы мы провозились, собираясь по человеческим возможностям, с магией мы оставили квартиру с пустыми стенами и чистыми полами, а уже к двенадцати ночи поили чаем с домашним печеньем нашего ближайшего соседа дядю Петю.
   - Красотень, завтра до универа на транспорте, а после завтра ты нас возишь на машине.
   -ХА,ХА! Её ещё из гаража привезти надо, а у меня скоро тест. Так что отбросьте свои буржуйские замашки на три недели, мадам.
   После того, какое сделала лицо Ярина, я почувствовала себя тираном, но со своей тропинки не сошла. Мне только позора не хватало перед Степанычем.
   - У меня сложилось такое впечатление, что у дяди Пети, весь наш город состоит из друзей и приятелей.
   Может быть, вы нам и с машиной поможете, а то пока от неё дождёшься, ещё и буржуинкой обозвала.
   - Давай ключи, Татьяна, отправлю завтра туда знающего человека. Вначале отгонит в сервис, надо посмотреть в каком состоянии ваш транспорт, а потом уже к дому. Он кстати гараж, для автомастерской ищет. Сдай в аренду, на бензин пусть работает твой гараж.
   - Замечательно, бумаги пусть сам оформляет, я подпишу. Что бы, я без вас дядя Петя делала? Спасибо вам, честное слово, пропала бы уже.
   - Учись, может чего, придумаешь, так я от второй молодости не откажусь. Видела бы ты Немезиду в её расцвете. Мммм Мечта! Красавица!
   - Как фотомодель? И ноги от ушей, да? Влезла со своим вопросом Ярина?
   - Девочка, моя дорогая, неужели, ты и правда думаешь, что мужику кроме ног ничего погладить не хочется?
   Кто бы мог подумать, что Ярина умеет полыхать щеками, как маков цвет, а дядя Петя, только в кулак похихикал.
   Вот ведь, ловелас! Но зато деловой, мы бы точно без него и с половиной, что он для нас делает, не управились.
   Интересно, чего Нимизида такого мужика продинамила? Чайку надо с ней попить, как ни будь.
   Вот сдам тест и сбегаю в гости.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"