Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Часть вторая. Рось. Повествование пятое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По дороге жизни не обязательно встречаться, чтобы перейти дорогу кому то. ( жизненный опыт)

   ПОВЕСТВОВАНИЕ ПЯТОЕ.
  
  По дороге жизни не обязательно встречаться, чтобы перейти кому то дорогу.
   (жизненный опыт)
  
  МИР ЕВГЕНИКИ.
  
   Вернувшись домой, Куртейн впервые не пожалела о потраченном времени.
   Ей понравилась молодая Хранительница, вокруг неё кипела жизнь.
   Она решила, что теория отца о энергетике, достойна рассмотрения, потому что в лаборатории её тоже ждал долгожданный подарок.
   Кошеран, на последней встрече с её агентами, согласился на эксперимент.
   Его тут же переместили во дворец, где его дожидался гарем, из ста девственниц, разных национальностей, отобранных для чистоты опыта.
   Первая наложница уже посетила комнату отдыха, их несравненного, Повелителя.
   Её тут же перевели в стационар, чтобы обследовать. Куртейн почему то не сомневалась, что сперматозоиды Кошерана достигли цели.
   У девственницы был благоприятный момент для слияния, но если нет, то им придётся помочь, совсем немного, чтобы повысить эго Кошерана. Его дар бессмертия, достоин, чтобы с ним поработать.
  
  РОСЬ.
  
   Макошь, любила завтракать на открытой веранде своего терема, особенно в такое утро, после ночной грозы, когда всё вокруг дышало и радовалось чистоте и свежести, принесённых на своих крыльях Семарглом.
   Она раздумывала, как ей поступить с новостью, которую он ей сообщил. Макошь уже давно простила Агашу, что та ослушалась её, и не пошла замуж за Кошерана.
  Навещая внучку, она видела как они счастливы с Берендеем, ещё неизвестно, как с Кошераном сложилось бы.
   Единственно чего им не хватало - это деток. Но тут уж ничего не поделаешь. Судьба Яги быть матерью лесному миру. Чудеса конечно до сих пор встречаются.
   Миры не стоят на месте, умнеют и развиваются в них живущие, возможно и у Агаши с Берендеем появиться шанс. Ей хотелось верить, что Агаша подарит ей правнуков.
   Вон и Кошерану тоже, то ли чуда, то ли новых баб захотелось. Потаскун ещё тот, со стажем. Чего Василиса в нём нашла?
   Такой мужик по ней рядом сохнет, а она этому в рот, не оттуда заглядывает. Теперь будет слёзы на кулак наматывать.
   Надо Агаше сообщение отправить, о месте нахождения Кошерана, чтобы Василиса зря не мыкалась.
   Макошь всегда старалась помочь женской половине Миров. За её заботу о них женщины ещё долго помнили её, после изгнания древних богов.
   Их вера позволяла ей помогать нуждающимся в ней, даже не имея больших источников силы, в виде памятников, сброшенных с пьедесталов, для нового Бога.
   Она была последней из Первых, кто покидал Землю. Сил для себя, чтобы покинуть Мир, у неё уже не хватало.
   Она так бы и растворилась в нём по крупицам, если бы не попала в "Око Ур - Цейта", который возвращался в свой замок, после праздника Слияния Стихий.
   Ур - Цейт, один из немногих, кто обладал истинным даром, не забывать о друзьях и соратниках, которым пришлось идти рядом с ним с самого начала.
   Главное он обладал чутьём в выборе места своего ухода. Его душа ловила сигналы от близких ему по духу, но попавших в беду, даже живущих в других Мирах.
   Макошь была благодарна Ур - Цейту, что он помог сохранить ей свою суть. Это оказалось необходимо для Миров, в которых она сейчас жила.
   Она поняла это, через некоторое время, уже об основавшись в созданном для них Мире.
   Рось дала ей возможность, переосмыслить случившееся, посмотреть на всё под другим углом зрения, научила по новому радоваться событиям, происходящим вокруг неё.
   Пора отправлять Вестника, вон уже и Сварог в своей кузнице работать начал. Свежий воздух чутко реагировал на звон молотков по металлу, а поместье Сварога не близко.
   Что интересного творит нынче рукодельник, надо будет в гости к нему собраться, уже давно не виделись.
  
  
  ПЛАНЕТА ДЕМИУРГОВ.
  
   Еще не дойдя до казармы, Вульф увидел весь свой взвод, тренирующимся на плацу. Волнение, как то сразу прошло, и он остановился посмотреть на тренировку со стороны.
   Вот два брата близнеца, тренируются в спарринге, оба Сергеи, названные так своими родителями, которые признав своих детей, после рождения разделив их поровну, и дня не жили вместе, но дети слава богам, часто проводили время вместе то у одного, то у другого, и научились ценить свои отношения друг к другу.
   Вон и Михей гоняет ребят, по его выражению от смерти, не давая спуску ни себе, ни своим подчиненным. Сержант четко знает, что ленивый солдат, это мертвый солдат, а он не любил похоронных маршей, поэтому за боеспособность нашего взвода можно было не волноваться.
   Ребята были в хорошей форме, работали на автомате. Любое их движение несло смерть противнику. Они могли несколько суток стоять в рукопашном бою. Меня заметили, Михей разрешил разойтись
   Степан с удовольствием смотрел на знакомые лица. Он радовался, что в их жизни наконец то разорвался замкнутый круг. Командир взвода "Проклятых" был уверен, что намечающиеся перемены не заставят себя долго ждать.
   Ему было приятно что ребята рады его видеть, а после короткого разговора стало понятно, что их память тоже не успели подкоректировать.
  -На сей раз что то идет не так, парни. Мои "консультанты исчезли у меня на глазах. Я их возвращения добросовестно подождал около часа, выглянул за двери, никакой охраны, ограничивающей мое передвижение нет, ну я и рванул к вам в надежде во всем разобраться.
  -Мы сами не понимаем, что происходит, кроме Михея с нами никто не занимается. Психологов, промывающих мозги еще не было.
  -Мы даже успели меж собой обсудить предыдущие наши ошибки в поисках "Двери".
  А вообще зачем мы ее ищем?
  Это ещё не обсудили.
   - До такой демократии мы еще не дошли, мы люди военные, приказ командиров не обсуждается.
   - Наверное придётся перестраиваться, Михей. Для нас сейчас главное вывести всех без потерь, а для этого надо разобраться в происходящем.
   - Ну и замечательно, командуй. Что делать будем?
   - Переодеваемся штатскую униформу работяг, и сработанными парами расходимся по городу в поисках информации.
   - У нас я так понимаю нынче заброс крайне отличается от предыдущих. Вечером возвращаемся в казармы и анализируем то что добудем.
   Мы с Михеем подумав переоделись под рукастых ребят, которые при необходимости могут и электриками и сантехниками.
   Из наших брезентовых сумок сбоку небрежно выглядывали концы провода и гаечный ключ.
   Как не крути, а в любом царстве государстве, работяги всегда были нужны.
   Особенно в том , где появился пробел с магическими сотрудниками, но об этом мы еще не знали, хотя интуитивно выбрали правильное направление, благодаря воспитанию на Земле - Матушке.
   Нам с Михеем даже за пределы дворца выйти не дали, повезло что называется по крупному.
   Мы наткнуться на мужика в униформе, который не мог найти мага, отвечающего за энерго обеспечение дворца.
   Повар на кухне рвал и метал у него отказывался работать жарочный шкаф. Когда он увидел нас он просто с кулаками кинулся на мужика, сопровождавшего нас .
   -Что ты себе позволяешь, ты откуда их взял, где маг, идиот. Ты забыл где ты работаешь? Из какой дыры ты их привел?
   Рабочий по кухне вывел нас из стопора, дернув за рукав Михея. Я просто на мгновение превратился в каменную статую.
   Сильные видать ангелы хранители у парня, или сержант контролировал себя в новой роли, но беды не случилось.
  Парень показал головой на отказавшийся работать кухонный инвентарь.
  -Вы их не переслушаете, они сейчас друг другу долго будут характер показывать, а нам надо обед готовить.
   Мы взялись за отвертки и сказали спасибо нашему Миру, который заставил нас научиться многому, чтобы не умереть с голоду, вот ведь как бывает, чтобы вспомнить, что ты не всегда валялся под заборами, нужно было попасть в другой Мир, который тоже тебе оказывается не чужой.
  Нам крупно повезло поломка была незначительная, в шкафу обгорели контакты.
  Рабочий включил шкаф по нашей команде, и он быстро начал нагреваться.
   Оттащив хозяйственника от повара и заставив его рассчитаться с нами, он убежал заниматься своими прямыми обязанностями.
   Повар получив передышку от словесного потопа с интересом подошел к шкафу и совсем явно одуревший от собственного ора, сунул руку в уже работающий агрегат, его вой был для нас фанфарами для победителей.
   Сделав Yes!!! Мы по шустрому слиняли с кухни, нас ждал город. Но все как то странно складывалось, как будто дворец не хотел нас отпускать.
  Он считал, что мы еще тут не все сделали и не все узнали. На выходе нас снова завернули обратно, горничная просила посмотреть текущий со вчерашнего вечера кран в умывальнике своей госпожи.
   Ругаясь про себя ,что мы не успели унести ноги, до меня начал доходить смысл того о чем женщина тараторила нам по дороге.
   Оказывается она не знает, где сейчас находятся ее хозяева. Это интересно. На кухне тоже не знали прибудут ли хозяева к обеду.
   Но, она считала, что лучше заранее побеспокоиться и устранить неполадки. Она с ног сбилась, не может найти придворного мага, который совсем зазнался и распустился породнившись с одним из родственников Председателя.
   - Слышь, Михей, у них тут тоже коррупция, сверху до низу, всё ржавчиной проела.
   Молва о молодых, хорошо сложенных рукодельниках, быстро пронеслась по дворцу и на нас тут же свалилась куча работы, которая явно накапливалась не за один день.
   Молоденькие горничные, воспользовавшись временем ,которое у них появилось в результате отсутствия хозяек, завалили нас не только работой , но и разговорами.
   Из всего сказанного, мы пришли к выводу, что все члены Совета во главе с Председателем и их родственниками, и любимыми животными куда то уехали.
   Не предупредив никого, что они не будут завтракать. Повар с утра находится во вздернутом состоянии, потому что ему никто конкретно не говорит, будут обедать во дворце, не пришедшие на завтрак господа, или не будут.
   Мне сразу стало жалко обожженную руку повара, который действительно не может понять, что происходит, и кто будет отвечать за израсходованные продукты хозяев.
   Выбравшись из дворца, уже после ужина , мы поняли, что и к завтраку следующего дня правящая верхушка явно не появится.
   Мне просто не терпелось узнать, что принесут наши из города. Знают ли там об исчезновении их Совета с ближайшими родственниками и друзьями.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Прилетевший с посланием, от Макоши, южный ветер, постучал в окно Агашиного дома.
   Домовой, оставшийся на хозяйстве, объяснить куда уехали хозяева не смог. Предложил заглянуть в гости к Емеле.
   У него на хозяйстве "Старушка" осталась. Может быть, она чего сможет подсказать Крылатому.
   Ветер перед тем как пойти в гости к Емеле, пролетел над огородами, полил тёплым дождём грядки.
   Раз хозяева отсутствуют, надо позаботиться о их хозяйстве. Воспитанный "Матушкой Макош", он многое понимал в огородном деле.
   Подлетев к Емелиному дворцу, он увидел женщину, занимающуюся разборкой старинного сундука.
   Когда он подлетел, она разглядывала старинную грамотку. Вестник вежливо поздоровался. Рассказал хозяйке, что прилетел к Агаше от Макоши, но не застал её дома и попросил подсказать, где её можно найти.
   Рада бы тебе помочь Крылатый, да думаю, они скорее сами вернуться, чем ты их найдёшь.
   Они ушли на поиск Кошерана, сам понимаешь, на одном месте сидеть не будут, так что сложно их найти сейчас.
  - Оставайся. Погости.
   - Придётся задержаться.
   - Вот и хорошо, под парусами по озеру походим. Любишь с парусами играть?
   Крылатому понравилась "Старушка". С такой не заскучаешь, а она уже доставала необходимое снаряжение.
   Надо было спешно проверить правду ли оставили в грамотке, пока есть помощник.
  
  МЫЗА ВАЖЕКА.
  
   Настя заметила, с каким интересом Анри XVIII краем глаза косил в сторону Василисы, которая раскрыв свои синие глаза, удивлённо смотрела на всё происходящее, и была хороша как никогда.
   Когда за гостями закрылись двери, Важек пошёл проводить знатных вельмож, Василиса кинулась к Марье.
  -Подруженька, моя дорогая,спасибо,что не оставила меня в моём горе. Они обнялись и без стеснения разрыдались, каждая, наверное о своей непростой жизни.
   Берендей, как всегда вовремя, остановил желающих поддержать уже в голос всхлипывающих женщин.
  -Бабы, тут своя вода не хуже ваших, проливаемых слёз. Затопите Важеку подвал, век не рассчитаетесь. У него там такой раритеты хранятся, вам даже и не пригрезится.
   Давайте лучше выпьем и поедим, то больно тяжёлый характер у гостя.
  Ничего в рот не лезло.
  Предложение Берендея приняли на ура, рассаживаясь по своим местам.
   Положили себе понравившуюся закусочку по тарелочкам и выпили за то, что бы всё было ко времени.
   Договорившись с хозяевами, что они присмотрят за нашим "транспортом".
   За столом, обсуждали дальнейшее путешествие, когда вернулся Важек и предложил до Ла-Манша добраться на мотоциклах, пообещав нас проводить.
   Еженка тут же поддержала мужа, сказав, что это будет захватывающее путешествие.
  У Насти загорелись глаза. Этот вид транспорта, она любила.
   При самой сильной занятости в университете, она позволяла себе пару часиков, пообщаться со своим стареньким Харлеем.
  Он достался ей по наследству, вместе с гаражом около дома.
   - Серёжа, а можно я сама поведу машину? Я так соскучилась по своему старенькому мотоциклу!
  -Настя ты водишь мотоцикл?
  -Это моё единственное увлечение, которое я не смогла забросить, за всё время учёбы.
   Важек с Еженкой подойдя ко мне, светились от счастья, обретя в моём лице родственную душу.
   Расспросив меня о моём железном друге, они тут же, предложили всем спустится в гараж и осмотреть имеющийся у них транспорт.
   Насте предложили сделать выбор первой. Обойдя не маленький гараж, она остановилась на лёгком мотоцикле, для одного человека.
   Её душа расцвела от счастья, когда она ,усевшись за руль, ощутила комфорт от удобно стоящих ног, глядя на неё все заулыбались до ушей.
   Они были рады за меня,что я получила неожиданный сюрприз в виде любимого средства передвижения в этом путешествии.
   Мужчины выбрали двухместные, более тяжёлые машины, подбирали удобные для перевозки пассажира.
   Закончив с подборкой транспорта, распределили седоков. Берендей ехал с Агашей, Емеля с Марьей, Сергей с Василисой.
   Вспомнив взгляд на неё вельможного гостя и извинившись за свой врождённый маразм, Настя предложила ехать всю дорогу так, чтобы Василиса была в центре компании.
   Берендей, как ни странно, тут же поддержал предложение, значит заметил интерес гостя к супруге Кошерана.
   Важек предложил обкатать наших новых коней, чтобы перед длинной дорогой приноровиться к транспорту и предложил съездить в Братиславу. Времени было для этого достаточно.
   Все поддержали предложение и рванули переодеваться. Сергей попросил у меня, тот мешок, что отдал дома.
   Отдав ему рюкзак, в темпе побежала до туалетной комнаты. Сергей уже ждал меня одетым в костюм, такой же он подал мне.
  
   Облегающий, непродуваеный, непромокаемый! Единственно, что мои губы прошептали. -Спасибо,Серёжа, ты волшебник!
   Муж, оценив благодарность, расцвёл,как маков цвет. Всем явно не терпелось выбраться на просторы заграничья. Все были в сборе.
   Шуму, своим парадным выездом, мы наделали много. Сюрпризом для ехавшего впереди Важека, оказалось сваленное поперёк лесной дорожке дерево.
   Важек начал оглядываться по сторонам, в наших рядах прошло волнение.
   Мы все начали вертеть головами по сторонам. Первым увидел опасность Серёга. Приказ был лаконичным. -Домой!
   Все повскакивали с мотоциклов, кто в четыре, а кто в две руки разворачивали своих лошадок.
   Какая Настя умная девочка, что выбрала себе не тяжёлую громадину, про себя подбадривала она свои действия, краем глаза посматривая, как резко сокращается расстояние до приближающихся противников.
   Еженка уже завела мотор и дожидалась общего старта. Ей, как замыкающей сейчас придётся быть первой. Ну вроде бы все готовы. Важек видевший всех, дал отмашку, и мы понеслись.
   Наши мотоциклы проскочили перед самым носом преследователей. Въехали в поместье с эскортом на хвосте.
   Радовались тому, что удалось уйти от преследования, только Василиса с Марьяной.
   Все остальные поняли, что нас просто предупредили, что в этом направлении нам ехать не позволят.
  
   ТАНГРЫ.
  
  
   Принимать решения, когда от тебя зависит будущее одного человека сложно, а когда от тебя зависят жизни многих людей, ещё сложнее.
   Хранительница, уже второй день, ломала голову кем заменить Совет Демиургов.
   Оппозиций при Совете не выявилось, а теперь тем более на броневик выходить не стоит.
   Популярности себя любимых они не делали. На каждом углу их портреты не висят.
   Во общем, чтобы начальство знали в лицо, компаний не проводилось. Все родственники и маги обживаются в Северном Лете.
  Напрашивается решение, чтобы тихо сделать подмену.
   Остаётся дворец Совета, где много людей обслуживали их и естественно хорошо знают в лицо своих хозяев.
   С этой проблемой тоже разобраться можно, Хранительница я, или так себе погулять, вышла.
   А вот смутно, вырисовавшаяся идея, по поводу управляющих Планетой Демиургов, требовала обсуждения.
   Не зря на руководящие должности желающих раз, два и нету. Сплошная головная боль.
  
  МЫЗА ВАЖЕКА.
  
   Берендей так основательно задумался, что мне при взгляде на него, померещился гул трансформаторной будки.
   Подумать было о чём. Серёга с Берендеем заговорили дуэтом, о том,что надо проверить, все ли пути перекрыты?
   Еженка вышла на крыльцо, в окно было видно, как она протянула руки вперёд ладошками, где через пару минут уселись четыре мелких птахи.
   Трое клевали зерна, а четвертый на первый взгляд беззаботно чирикал.
   Настя стояла и смотрела в окно, как все птицы по очереди, что то чирикали хозяйке, все остальные уже расселись за столом и тихо обсуждали случившееся.
   Вернулась Еженка, которая сказала, что пост есть на всех дорогах, но почему то перекрыт для нас только этот.
  Непонятное на первый взгляд событие заставило задуматься мужчин, которые решили менять стратегию и не лести в ловушку всем сразу.
   Нужно было провести разведку, именно в направлении Австрии, чего нам там нельзя было увидеть, или куда нам было нельзя попасть.
   Через Германию, пожалуйста. Дурость какая то непонятная. Из той же Германии можно было попасть во все те же страны, куда нас не хотят пустить.
   Ну время это конечно, остаётся в стороне только... Так интересно, мысли в слух в данный момент допускаются или нет?
   Настя написала на бумажке со всеми предосторожностями то, что хотела сказать и отдала Сергею, не привлекая внимание остальных.
   Серёга взял мою записку, потом сделал вид, что целует мою руку. Настя тихо получала удовольствие от конспирации мужа, если бы она сама не вовлекла его в эту игру, то можно было подумать, что Серёга горит желанием послать всё подальше и остаться вдвоём с ней.
   Она всё таки заигралась в шпионы. Муж шепнул ей такое на ухо, что она залилась румянцем во всё лицо.
   Берендей, охальник, который замечал всё и про всех, смачно так хихикнул, что мне захотелось тихо провалиться, но я воспользовалась широкой грудью мужа,спрятав там своё лицо.
   Важек улыбнувшись, пригласил мужчин в винный погреб, чтобы выбрать хорошую бутылочку вина и обсудить случившееся.
   Мы остались с дамами на верху. Марья, проходя мимо дверей, что то задвинула, и не останавливаясь прошла к столику, где стоял кувшин с водой, налила себе и выпила не отрываясь от стакана.
  Настя обрадовалась, что воображение разыгралось не только у неё. Она подсела к женщинам за стол, налила себе травяного чая, чтобы немного успокоится от шпионских игр.
   Из подвала доносились голоса мужчин, которые за разговорами занимались дегустацией бочкового вина.
   Хозяин рассказывал, как он приспособил большой южный склон под виноградники, в другом месте у них были плантации хмеля.
   Важек сказал, что от приготовления собственного пива ему уже никогда не отвыкнуть, потому что у них в семье несколько поколений занимаются пивом, а вот виноградники держат только для себя.
  -А у нас нынче малинового вина будет снова видимо не видимо.
  -Вкусное, помнишь как мы перед приходом Насти.....-Молчу,молчу.
  -Вот так то лучше, а то совсем расслабились.
  Василиса заговорила за своего Кошу, и её переживания отвлекли нас от мужского состава нашей компании.
  
   Все действительно переживали, что с ним и где его искать. Сегодня решили долго не засиживаться, посчитав, что утро вечера мудренее, разошлись отдыхать перед дальней дорогой.
   В спальне, не включая света, муж сказал, что соскучился, так, что у меня дыхание перехватило, но на ушко добавил, что спать сегодня будем в другом месте, и даже в другой стране, поэтому тихо забираем свой рюкзачок, и выходим без шума в лабораторию Важека.
   В лаборатории Серёга проверил все ли в сборе, как он умудрился сделать это молча, при полной темноте, оставалось только догадываться, но сделал он это быстро.
   Через минуту мне в руку ткнулся знакомый мокрый нос, приглашая к путешествию.
  Наша конспирация сработала, потому, что через некоторое время наша компания оказалась в подвале ещё одного дома, но уже в Италии, как сообщил мне Серёга.
  
   Он подхватив Настю на руки, и предложил всем пойти отдохнуть, а уже после думать, что делать дальше.
   Оказывается вчера вечером была проведена большая развед работа. С Марьи сняли жучка, который посадить на неё мог, только вельможный гость.
   Во вторых перед тем как соваться на путь, мужики прошли его, пока изображали своё присутствие в винном погребе.
   Потом вместе с жучком и иллюзиями нашего присутствия в доме, они постарались как можно не заметнее его покинуть.
   По всей видимости им это удалось. Мызу Важека и Еженки придётся всю перетряхивать, и проверять на прослушивание.
   Дорого обходиться иметь таких соседей. Марья молчала, но по её лицу было видно, что она решила послушаться Емелю и не спешить с выбором мужа.
   Дом в котором мы разместились находился на севере Италии, в уголке между ближайшими соседями Австрией и Швейцарией.
   Нам всем изменили внешность. Теперь мы выгледели темпераментными итальянками, разводящими тонко рунных овец.
  
   Мужчины за пределы стен дома выходили только в виде здоровенных псов, применяющихся тут для охраны пасущихся стад.
   Агаша и Еженка всё время тратили на получение, хоть каких нибудь зацепочек, чтобы отыскать место, где могли удерживать Кошерана.
   В конце концов собрав всё во едино, они пришли к выводу, что Кошеран из Италии был почему то переправлен в одну из африканских стран, где заинтересованные лица могли практически полулегально заниматься интересующими их исследованиями.
   В этих же странах, как и в моём мире, сохранилась сильная власть церкви, которая запрещала заниматься подобными экспериментами.
  Мужчины продумывали маршрут нашего дальнейшего пути.
   Её Берендей и Серёга заставляли учить французский, как ей казалось, что мужики совсем спятили, третируя только, что отучившуюся студентку, подписываться на такое дело.
   -Садисты, а отдохнуть?
   Конкретно к этому вопросу подошла Марья, услышав мои возмущения. Она спросила на английском. Как Настя освоила английский?
   Английский пришлось изучать досконально из-за издаваемой научной литературы, на этом языке.
   Разговорная речь у неё страдала потому, что набивали им в словари специальные термины, но пострадала не безнадёжно, как выяснила её мучительница-учительница.
   Она взялась разговаривать с ней только по английски. Между делом, показывая французские слова, близкие по значению.
   Агаша через пару дней присоединилась, начав разговаривать с Настей, только по французски.
   К концу второго дня, Настя между английскими словами вставляла французские, а к вечеру все заговорили на международно -ругательном.
   К нашему дому, ближе к вечеру, подошла женщина и попросила Берендея поговорить с ней, один на один.
   Серёга преодолев сопротивление обоих переговорщиков, обговорил условия своего присутствия, и всё таки втиснулся в этот тета тет.
  Мы все, в состоянии близкой к истерике, ждали чем обернётся для нас приход, знакомой мне гостьи.
   В научных кругах её знали многие, она была знаменитым генетиком. Из-за её жесткого характера у неё существовало прозвище "Босс", о ней часто говорили: бескомпромиссна, как Смерть.
  Настя, узнав гостью, ушла за спины слабого пола, чтобы даже не встречаться с ней глазами.
   У неё была прекрасная память на лица, а Настя присутствовала на форуме молодых учёных, в котором участвовало несколько студентов со своими докладами.
   Настин, врождённый маразм вопил, что ничего хорошего им эта женщина не принесла, если скажут, что она договорилась с Кошераном, и он по доброй воле остался у неё, Настя поверит.
  
   "Босс" никогда не врала, считала это слабостью рабов.
   Насте хотелось узнать, чем ей удалось убедить Кошерана участвовать в эксперименте, но об этом расскажут и без её присутствия.
   Она не хотела с ней встречаться, поэтому позвала Марью в беседку, за дом, позаниматься языками.
   Марья просто всем своим видом выпала в осадок. -Ты чего? Сейчас же будет самое интересное.
   -Не будет там ничего интересного, пошли заниматься. Как ни странно, мне удалось её убедить.
  Она только спросила;-Ты знакома с этой женщиной?
  -Так решительно, я бы заявить конечно не смогла, но нас ей представляли,на одной из конференций, пойдём уже. Не хочу с ней встречаться.
   К великой радости Насти, они ушли в беседку. Она честно пыталась забыться в придуманном для себя занятии, но удавалось плохо.
   Ей искренне было жаль Василису, которую ждала не добрая весть, сказав об этом своей учительнице на корявом французком, она тут же осталась одна в беседке.
  Как оказывается тесны Миры. Думаю, что она не только в нашем мире собирает интересующую её информацию.
  -Она ушла. На пороге беседки стоял Сергей.
  -Без Василисы?
  -Настя, а ты откуда знаешь, что её приглашали?
   - Я имею некоторое представление о характере дамы, которая к нам пришла.
  -Да, и кто она в вашем Мире?
  -Думаю, что функциональные обязанности у неё везде одинаковые. Что она предложила Кошерану, что он пошёл с ней на сотрудничество?
  -Здоровое потомство.
  Интересно, он когда нибудь сдавал свою сперму в банк данных?
  -А вы умная девушка! На пороге беседки стояла наша гостья.
  -Здравствуйте, леди Куртейн.
  -Почему не подошла?
  -Честно говоря, я не была уверена, что вы обратили внимание на мою работу, а увидев вас поняла, что у Кошерана была возможность всё самому объяснить Василисе, и не разыгрывать весь этот спектакль.
   Настя не смотрела ей в глаза, потому, что была уверена, в правильности своей догадки.
   Она протянула мне визитку. - У меня один и тот же номер во всех Мирах, если решишься, буду рада. Она развернулась и ушла.
   Настя посмотрела на Серёгу, он только, только приходил в себя. Вот оно как! Он, наверное, даже не помнит, что здесь было минуту назад.
  Ну и ладно, в этом вопросе, чем меньше знаешь, тем дольше живёшь.
  Пусть так и будет, у него своих проблем хватает. Ноги не несли меня в дом.
  Не знаю, что захотела понять Василиса из того, что с ней произошло, но смотреть ей в глаза, у Насти не было сил.
  Серёжа мы когда вернёмся домой? Думаю,что надо это сделать сегодня.
  Марья, узнав, что мы собираемся домой, попросила Емелю,отправить её во Францию к тётушке.
   Она дала Насте свой номер телефона, записала её, и сказала,что будет ждать, когда мы продолжим занятия.
  Через минут десять, её уже не было в приютившем нас доме.
  -Если вы все не будете против, то мы можем сейчас же уйти в Трилесье, но только окажемся у меня во дворце.
  
  ТАНГРЫ.
  
   К вечеру вся наша половина дворца была заселена. Собрались все, потому что я объявила сбор.
   Мы с Шабиром сидели у родителей, я по своей привычке, пока между всеми не накрутилась, не успокоилась.
   Шабир посмеивался надо мной, но было видно, что он тоже получал удовольствие от общения со всей семьей. Братья делились с ним последними новостями.
   Елизавета и мама светились не хуже меня. Мама сказала, что они выставили дом в Кейптауне на продажу. Через три месяца их переводят в Петербург.
  Последними пришли Ур - Цейт и Урлох и Дарья тут же решила сообщить всем о том, что ей пришло в голову, чтобы разом скинуть с себя все сомнения.
   - Дорогие мои, я попросила вас собраться, чтобы обсудить моё предложение по поводу Совета.
   Мне кажется, что, если Боги Руси, возьмутся присматривать за Планетой Демиургов, получиться как раз так, как надо.
   Магия с Планеты не исчезнет, там хоть не большое количество народа, но к магии в своей жизни, они привыкли с самого рождения.
   Меняя интересы, у живущих на ней, можно и за Землёй присмотреть, ненавязчиво. Она им не чужая.
  Я замолчала, из - за наступившей тишины.
   - Неожиданное предложение, но мне нравиться.
   - Дарья, ты, даже представить себе не можешь, сколько сразу решиться проблем, если твоё предложение начнёт работать.
   - Солнышко, ты, умница. Ур - Цейт, потирал руки, представляя, как зашевелиться его Гвардия, и сколько полезного будет сделано для Миров.
  Поскольку вы не против, осталось сделать предложение Богам.
  Урлох предложил сходить к ним, посмотреть Рось, поговорить о деле, а после устроить праздник.
  Решили завтра с утра и отправиться, заранее предупредив хозяев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"