Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё.Часть вторая. Рось. Повествование шестое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важно научиться не только работать, но и отдыхать. Причин для этого много. Одна из них, чтобы было что вспомнить про свою жизнь, кроме работы. ( жизненный опыт)

  
  
   ПОВЕСТВОВАНИЕ ШЕСТОЕ.
  
   Важно научиться не только работать, но и отдыхать. Причин для этого много. Одна из них, чтобы было что вспомнить про свою жизнь, кроме работы.
   ( жизненный опыт)
  
  МИР СУДЕБ.
  
   Когда для работы нужна только собственная голова, можно работать круглосуточно, и это уже диагноз, подумала про себя Ядвига.
   Она поймала себя на том, что решив выпить чашку кофе, чтобы передохнуть перед Советом, и снова задумалась о своей ведомой Дарье.
   Не зря Ур - Цейт выбрал её Хранительницей своих Миров. Жизнерадостная, добрая по отношению к Миру, она инстинктивно чувствовала, когда нужно строго наказать тех, кто забывал о нём, думая только о собственной выгоде.
   Сейчас нужно было что то предпринимать, чтобы защитить её от готовящегося зла. Ядвига, подумав, решительно выбрала себе в помощники Хью.
   А вот по поводу Проклятой стаи, надо попросить Яну, чтобы она вывела каждого из них на заслуженную дорогу в жизни.
  
  ПЛАНЕТА ДЕМИУРГОВ.
  
   Вульф уснул только под утро, вся эта неразбериха с правлением заставляла его быть круглые сутки в боевой готовности.
   Обдумав всё, он пришел к выводу, что во всём происходящем чувствуется чья то заинтересованность в мирном разрешении сложившейся ситуации.
   Зло оно сразу свалилось бы на голову, значит есть надежда,что этот Мир обретет былую стабильность.
   За себя и свой взвод он тоже успокоился. Им, как и этому миру, явно, давали возможность достойно прожить свою жизнь заново.
  Он привел себя в порядок и поспешил на утреннюю тренировку.
   Михей уже строил взвод, увидев его, отдал команду смирно.
  -Думаю, не долго осталось ждать, все образуется, так что давай команду старшина, будем тренироваться.
   Нам нельзя терять квалификацию, наша работа, у ленивых, быстро заканчивается.
  
   Михей, как кот заулыбался себе в усы, а ребята расхохотались от всей души, не столько от моей шутки, сколько от полученной информации, что все утрясется как надо.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Прибрав за собой, в гостеприимном доме, все собрались в гостиной, вместе с волками, и уже через минуту спускались по красной ковровой дорожке из Емелиного дворца.
   Важек с Еженкой решили погостить у Агаши и Берендея, пока в их доме идёт ремонт.
   Василису пригласил погостить Емеля, чем уж там всё закончится, но выходили мы без Неё.
  На улице, около Агаши закрутился Ветерок. - И как давно, ты нас ждёшь?
   - Макошь, отправила послание про Кошерана, можно было не ездить в Карпаты.
   - Дорогая моя, не переживай, для Василисы и Марьи так даже лучше получилось.
   Настя, молча согласилась с Берендеем. Он действительно был профессором во всём, а в человеческих отношениях, наверное на академика потянет.
   Дома она отмывалась и отскабливалась, как будто на ней было пуда два нечистот, выйдя на кухню, где меня дожидался Сергей, они пошли отдыхать.
   Они оба понимали, что сейчас такое же состояние у всех, кто ходил в этот поход, по спасению Кошерана.
   Утром Настя с Сергеем съездили в университет, получили диплом. В ректорате её ждало письмо, с приглашением на работу в Англию.
   Хватка у этой дамы, просто зависть берёт. Серёже Настя пока решила ничего не говорить, а то заведут его эти знания до неприятностей, а её в интеллектуальные рабы к "Боссу".
   Внеся квартплату из автомата за год вперёд, навестив квартиру, где она забрала кое какие вещи и ноутбук со всеми флэшками, и жёсткими дисками, они поехали обратно, собирать малину.
   Настроение было, если кратко сказать, хуже ещё не было. Серёга пригласил собирать ягоду всех желающих, так, что к вечеру Берендей уже разводил нашу компанию на шашлычки.
   Вся компания сидела у вечернего костра, смотрела на огонь и на звёзды, ела шашлыки, пила малиновое вино, и честно говоря, Насте стало жаль Кошерана, который так распорядился частью своей, пусть даже бессмертной, жизни.
   Вслух про него не говорили, но незримо он присутствовал молчанием, сидящей с нами рядом женщины, так не присущим Василисе.
   В голове у Насти крутилась интересная мысль, но она старательно пыталась отогнать её от себя, списывая, ставшие на генетическую тропу мозги, из - за посещения университета.
   Ещё надо кого то из великих, сидящих рядом, попросить научить ставить блок, чтобы никто не покопался в моей голове, пока это дело в самом начале.
   Потому, что в вопросе, касаемо научных идей, её мозги жили самостоятельно, не принимая всерьёз её физическую сущность.
   Насте уже было ясно, как то, что Новый год праздник, чем бы она теперь не занималась, отвлекая себя от этих мыслей, ничего у неё из этого не получиться.
   Через некоторое время в голове, не смотря на, всё сопротивление хозяйки, сформируется план конкретных действий.
   Как и с какой последовательностью надо начинать работать, чтобы достигнуть желаемого результата.
  
  РОСЬ.
   Прихода гостей дожидались в поместье Сварога, поводом собраться у него послужил монумент Ур - Цейта, подготовленный для источника Силы.
   Ур - Цейт был изображён наполовину перевоплощённым. Вокруг него, ещё в виде вихрей, кружились четыре стихии.
   Его верхняя половина, в человеческом обличье, уже двигалась под их музыку. Руки были разведены в движении танца, а нижняя часть ещё оставалась в виде огромного драконьего тела, и не давала возможности закончить, задуманное "ПА" ногами.
  - Вот так всегда и рад бы в Эдем, да дела не пускают. Наш приход обнаружили с заговорившим Ур - Цейтом.
  -Но скульптура то хороша. Характер узнаваем.
   - Спасибо, Сварог, найду время, чтобы наполнить источник силой, а сейчас обсудить предложение Хранительницы надо.
   - Знакомьтесь, Дарья, Хранительница наших Миров.
  Я встретилась сразу не с одной парой умных глаз.
  Вековой опыт - нужна сильная уверенность в себя, чтобы не отвести глаз, и улыбнуться, радуясь встрече с интересным, но ещё не известным.
   Не каждый на такое способен. Ур - Цейт был рад, что не ошибся в этой девочке. Дарья смогла.
   Его Гвардия посчитала её достойной, общения с ними. Что то они ответят на её предложение? Захотят ли они вновь попасть в суматоху людской жизни?
  Ну что ж, за спрос в лоб не бьют. Чем быстрее выясниться, тем проще.
   - Хранительница Вундеркиндов сместила, и пришла к Вам с предложением. Не согласитесь ли Вы занять место Совета?
  Ответ надо дать не долго думая. Нельзя, чтобы Планета длительное время оставалась без присмотра, да и за Землянами без предубеждений понаблюдать надо.
  Сами, понимаете, 2012 год уже не за горами. Может ли доверить Вселенная свои секреты, живущим на этой Планете.
   Не отплатят ли они ей гибелью, за полученные знания? Решение предстоит принять очень серьёзное. Какое было предыдущее решение, Вы знаете.
   Присутствующие, как то дружно начали рассаживаться по скамеечкам. Умеет Ур - Цейт без подходов озадачивать. Полный наркоз!
  Понятно, Хранительница переживает за свою Родину. А вдруг выясниться, что Демиурги, знали, что то такое, о своих подопечных, что заставляло их быть жестокими?
  
  -Что будем делать тогда? Времени то тоже в обрез осталось.
  -Ну со Временем, то Вы как раз все очень хорошо знакомы.
   - Вашему решению я доверюсь, хотя не обещаю не оспаривать крайних решений, думаю,что в любом случае можно поискать выход.
   - Ур - Цейт, где ты только таких разумниц находишь? И что наша Хранительница, не долго думая может предложить по перевоспитанию жителей Вселенной.
   - Без крайних мер, временную петлю.
   Тишина, и я опять в эпицентре глаз.
  Велес, хлопнув себя рукой по ноге,- Наш человек!- вывел всех из задумчивости.
  Урлох уже в открытую улыбался. Ур - Цейт и мои близкие светились, довольные моим предложением.
  - Я согласен, подписаться на такое дело. Сил накопилось не мерено, не одно столетие на печи отлёживался. Предлагаю, не тянуть с ответом, каждый говорит за себя и дело с концом.
  Сварог посмотрел на Велеса. - Согласен, если каждый за себя в этом деле, последний раз. Все решения только через Совет.
   Макошь улыбнулась.- Ну, если я откажусь, кто будет женщин поддерживать?
  - Как этот Мир обезопасим от исчезновения? Миры они любят, чтобы в них жили.- Ярило ждал предложений от собравшихся на работу Богов.
   -У нас есть опыт Аленьких цветочков, посоветуемся с Шабиром.- Хохотнул Ур - Цейт.
  Стрибог со Спорышем, предложили устроить праздник, чтобы Рось ещё долго радовалась, вспоминая его, да и в гости к ней никто не запрещает приходить. Отдыхать и Богам нужно.
  
   Ура, праздник, праздник, запела Дашина душа, заулыбались глаза родным.
  Она радовалась жизни. Её переполняла волна счастья, что она не ошиблась в тех, кто только что поддержал её предложение.
  Ур - Цейта переполнила энергия Силы. Он подошёл к созданному Сварогом монументу и с ходу зарядил его. Теперь Рось никогда не исчезнет.
  
  ТРИЛЕСЬЕ.
  
   Утром, лучше сказать, когда Настя проснулась и спустилась вниз, на кухне Сергей, сидя за столом пил кофе вместе с Василисой.
   Поздоровавшись и попросив её подождать, она нырнула в бассейн, постаралась снять, нахлынувшее напряжение, тут и к Агаше ходить не надо, чтобы картишки раскинуть.
   Разговор с которым пришла соседка будет серьёзным, не зря она уже три дня изводит всех своим молчанием.
   Поцеловав мужа, за приготовленную, для меня чашку кофе, она села за стол и не торопясь, получая удовольствие от запаха, сделала глоток.
   Получаемый мной кайф от жизни, подействовал на Василису лучше успокоительных, она улыбнулась, просыпаясь от дурного сна.
   Серёга удивлённо посмотрел на неё. Она, как ни в чём не бывало, потянулась за свежим рогаликом, любуясь его подрумяненным боком.
   После чего они одновременно откусили, каждый от своего, по кусочку и почувствовав вкус выпечки, просто обомлели от простых, но до того приятных ощущений, что намечаемый разговор начался только после завтрака.
  -Настя, за эти два дня, мы с Емелей перечитали о достижениях в генетике всё, что Щука смогла нам найти, она теперь даже ругается вперемешку с генетическими терминами.
   Вспоминая Кошерана, она предлагает ему повесится на его транс мутационной наследственности.
   Настя раскололась звонким колокольчиком, до чего ж довели эти двое бедную "Старушку" и решила не повторять её ошибок, потому что Василисе поможет только время. Поэтому она спросила прямо, без подготовки к разговору.
  -Василиса, давай конкретно, как Берендей. Что за мысли тебя мучают? Что ты хочешь узнать? Ещё лучше, если ты сразу определишься в главном. Что ты хочешь сделать, чтобы твоя страшная мстя достигла своего результата?
   Василиса от удивления открыла свои голубые глаза;-Настя!!! Неужели я такая предсказуемая? Вот, наверное почему Коше со мной стало скучно, женщина для мужчины должна быть загадкой.
  -Василиса, зри в корень, о чём только что сказала. Я то, чай, не мужик.
   Сергей зафыркал как кот, а Василиса рассмеялась своим красивым смехом.
   Я доедала второй рогалик, пока они заливались, каждый раз с новым энтузиазмом, как только их взгляды встречались. Это уже напоминало отходняк от стрессовой ситуации. Только за одно это мне полагался третий рогалик.
   Наконец то, вытерев лицо платочком, мокрое от слёз, она меня спросила трудно ли было учится в университете, и в какой университет ей лучше поступать, чтобы получить хорошее образование по генетике.
  -Думаю об этом тебе надо с Берендеем и Агашей посоветоваться, время ещё не подгоняет, так что надо выбрать не спеша, чтобы потом ни о чём не жалеть.
  -Ты, Василиса всё таки поделись своими мыслями, почему тебе так захотелось учиться именно на этом факультете?
   Чего ты хочешь достигнуть в своей жизни, приобретая именно эту специальность?
   Эти вопросы ей уже задавал Берендей, сидя у нас в беседке за полдником, как обозвала эту часть трапезы, Агаша.
  Настя с Емелей углубившись в малинник, набирали свежей ягоды к столу, чтобы есть с молоком.
   - Емеля, к кому надо обратится, чтобы меня научили прятать свои мысли, ну чтобы нельзя было их прочитать, даже под гипнозом, без моего на то желание?
  -Проще всего к Щуке, её колдовство, никому не подвластно. Вон, как иноземный вельможа, не бесился, а ничего сделать не смог. С Марьей то ему облом вышел.
  Ты, Настя не думай, я бы в это дело встревать не стал, если бы там и правда любовь была, а сейчас она немного повзрослела, таким нетопырям, сама рога по отшибает.
  Так, что просим Бабушку?
  Емеля, Емеля и ещё, чтобы я французский в совершенстве знала. Емеля загоготал, над моими пожеланиями, но всё исполнилось.
   Агаша, с которой она заговорила на только, что приобретённом французском, была в восторге от её произношения.
   Труднее было у Берендея с Василисой. Она так толком и не знала, что она хочет от генетики, ребёнка от Кошерана, или просто своего ребёнка, или предстать перед очами предавшего её мужа, единственным учёным, который сможет ему помочь иметь детей, и он будет просить у неё прощение за подлость, которую он совершил, а она ещё подумает, простить его или нет.
   Во общем запутанный клубок мыслей, обиженной женщины. Как хорошо, что у Насти хватило ума, подключить к этому делу Берендея.
   Без него, они бы уже обе были в этом клубке, а сейчас спокойно в троечка с Емелей и Агашей уминали малину с молочком, и слушали к чему этот разговор придёт.
   С её стороны к ней подсел Серый, и она, из ложки, начала подкармливать его лакомством, которым баловала себя любимую.
  Она каждый раз улыбалась от счастья, когда он раскрывал рот, как галчонок.
   Оглянуться на вокруг нас сидящих друзей заставила тишина. Ложка с малиной зависла в воздухе от внимательных взглядов окружающих.
  - А на фига тебе, Василиса, надрываться в изучении генетики? Ну понял бы, если бы у тебя интерес к этому делу был. Смотрю вот на Настю с Серым и так жить хочется!
  - Что сейчас просто штаны треснут,- закончил за Емелю Берендей. Ты состоятельная женщина, думаю на одни проценты тебе жить не скучно будет.
  Такую красавицу как ты не один журнал себе на обложку поместить захочет.
   - Кошеран ведь удавиться, когда узнает, как ты по европейским государствам гуляешь, вместо того, чтобы слёзы на кулак наматывать, из - за того, что он тебя покинул.
  На последнее высказывание Агаши, Василиса как будто проснулась. Она вдруг улыбнулась окружающим. - И что люди без друзей делают?
  - Со скуки дохнут, Василиса. Надо тебе квартирку в Париже присмотреть, для начала. - Ох и задушевная мстя получиться!!!
   - Значит едешь с нами в Париж Кошерановы деньги проматывать?
  Спрашиваешь!!!
  
   Пришедший за ними Велес, с приглашением на праздник, только лишь подтвердил, что жизнь продолжается.
  Сегодня выпал день, когда возможно всё. Все родные в такие дни должны проводить рядом, заряжая друг друга и Мир своим счастьем общения друг с другом.
  
  РОСЬ.
  
   Родственников из Трилесья встретили, собравшиеся гости и накрытые столы. Рось принимала гостей с полной чашей.
   Заводилой и распорядителем праздника выбрали Хорса. Сегодня начиналось обновление жизни, значит праздник можно было считать весенним, когда к обновлению готовиться всё вокруг.
   Гости, водили хоровод вокруг огромного Чучела, вобравшего в себя, все беды, собравшихся в путь Богов.
  Оно готовилось к очищению огнём, разгоравшимся рядом костром.
  После сожжения Чучела, разрумянившихся от жаркого огня гостей ждало весёлое застолье.
  После застолья пели песни сидя у костра, любовались ночным небом.
  Отдохнув от сытного ужина, Дарья предложила поиграть третий лишний.
   Смех, веселье, азарт найти себе пару, совсем вернуло их в юность, как будто и не было горести измены, предательства, как будто и не проходили они веков забвения.
   Все неудачи остались в прошлом вместе с горевшим чучелом.
  
   Рось была счастлива, её дети проснулись, они набрались сил, которые она им дарила. Они снова готовы к тому, что они Боги и что они могут всё.
   Её энергия радости выплеснулась во Вселенную. Вселенная не осталась в долгу перед теми, кто смог порадовать один из её Миров. Она каждому сделала подарок, чтобы крепла Вера в то, что Возможно всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"