Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ВОЗМОЖНО конечно, и НЕТ, но в данных событиях ,которые начали происходить одновременно в нескольких местах нашей Вселенной, всё начиналось как обычно. Жили были........ А дальше? Каждый жил своей жизнью, но тонкие нити судеб уже сплетались в одну прочную нить необходимую для МИРОВ ПРОФАННОВЫХ ОСТРОВОВ, в этом вы можете убедиться сами.


   [Введите название записи]
  
   Не существует реальности иной, чем та, которая в нас самих. Герман Гессе

ВОЗМОЖНО ВСЁ !

А ВОЗМОЖНО конечно, и НЕТ, но в данных событиях ,которые начали происходить одновременно в нескольких местах нашей Вселенной, всё начиналось как обычно.

Жили были........

А дальше?

Каждый жил своей жизнью, но тонкие нити судеб уже сплетались в одну прочную нить необходимую для МИРОВ ПРОФАННОВЫХ ОСТРОВОВ, в этом вы можете убедиться сами.

КНИГА ПЕРВАЯ.

ДАРЬЯ.

   МОСКВА.
   Ой, девочки, сейчас издали видела такого мужчину, мррр, очень вдохновляющего на подвиг.
   - Ага, это тебя весна и гормоны вдохновляют. Второй раз увидишь и не узнаешь.
   - Ну это вы конечно зря, память у меня хорошая. Дальше мне продолжить не дала Лера.
   - Чувствуется, Дашенька, что ты только одна из нас еще замуж "не заходила". Мои три подруги смотрели на меня смеющимися глазками.
   - Опытные вы мои! Чего так срочно сбор объявили, да еще в середине рабочего дня? У меня там начальник рвет и мечет. Через пару дней лето. Люди отдыхать собираются. .Всем материальное обеспечение требуется .Суета пред отпускная .
   - А еще говоришь, что память хорошая! Мы же две недели назад решили, что песочек и море самое лучшее место для отдыха. Лидина бабушка зовет нас к себе в гости .
   - Да? !!
   И мой взгляд "завис" . В кафе вошли двое .Одного из них я уже приметила, когда бежала на встречу с подругами. Ему, на первый взгляд, было лет двадцать пять. А вот второй .!
   Глаза разбегаются! Надо же в двух мужиках, как между двух сосен потеряться!
   Права Лида, нечего весной на свидания к подружкам бегать, надо срочно задуматься о приобретении друга из второй половины человечества.
   Мужчина явно привлекал к себе заинтересованные взгляды, и не только женские.
   Не многие могут похвастаться такой фигурой. В дорогом, хорошо сидящем на нем, летнем костюме ,уверенный в себе мужчина был старше и по возрасту и по занимаемому положению в жизни.
   Модные сейчас длинные волосы, темно каштанового цвета, были сзади перехвачены в не хилый пучок, я могла поспорить, что скромная заколка в его волосах стоила состояния.
   Его темно карие глаза сделали обзор помещения для своего хозяина и остановились на нашей компании.
   Мои подруги замерли, проанализировав направление взаимного интереса.
   Вроде бы наступила моя очередь ехидничать. По поводу весны и гормонов, но обстановка к этому не располагала, что- то было неправильное в этой встрече.
   Точно пора в отпуск. Мужчины с картинки, а у меня мысли, что меня насильно заставляют смотреть в их сторону. Отдыхать, Дашенька отдыхать, а то скоро крыша съедет.
   Принесли заказ, и за нашим столиком начали проявляться хоть какие-то признаки жизни, в виде официанта расставлявшего наш заказ.
   Девчата заторможено разбирали свои тарелочки, явно требовалась перезагрузка.
   Сознаюсь, что с большим трудом озвучивала вопрос .
   - Когда берем билеты и как будем добираться ?
   А в ответ тишина.
   Ладно, у меня такая "каша" могла возникнуть и от усталости, но ведь это не инфекция.
   Такое с нами точно было впервые.
   Сознание било морзянкой СОС. Надо было все бросать к чертовой бабушке и сматываться из этого кафе . Смотрю на Асю, она " стекленеет" прямо на наших глазах .
   К мужской компании присоединилось еще трое, прямо со страничек "Плейбоя".
   У них чего тут сходка с сегодняшнего дня? Елки Палки! Что делают в таких случаях, когда не знаешь что делать и как с этим бороться?
   Ситуация и впрямь дурацкая, мы всей компанией не можем оторвать взгляда от второй половины человечества, как будто нас недавно выпустили из закрытого женского заведения, где мужиков даже на картинках рассматривать строго запрещалось.
   Слава Спасителю, наш доктор пришел в себя и выдал первую рекомендацию.
   - Дамы срочно по дольке лимона в рот, и глазами смотрим в тарелочки. Возражений не последовало, все дружно зажевали прописанное доктором лекарство.
   Ух! Оглядываю столики рядом, все вроде бы заняты своими обедами.
   Чего на нас то массовый психоз накатил?
   Из чувства самосохранения в сторону мужского собрания стараюсь даже не поднимать глаз. Береженого бог бережет. Правильно, как только начинаешь взбивать своими лапками под собой фундамент, судьба тут же вспоминает про тебя родимую, хотя бы в виде телефонного звонка от начальника.
   - Да Сергей Иванович, понятно, нет, я рядом. Минут пятнадцать и я буду. Пусть подождет.
   Пока я разговариваю, Лидия машет официантке и мы прямо как на параде, строем покидаем кафе. Говорить о чем- то сейчас не было желания. Испытать на себе самих полную не управляемость собственными мозгами, если не доводилось, то и не советую.
   У меня в этот момент работал инстинкт самосохранения, только в одном направлении, что нужно уносить ноги и как можно дальше от этого места.
   - Созвонимся к концу работы.
   Мы прекрасно понимаем, что случай выходит за рамки обычного. Кто бы нам еще объяснил. Чего нас так зацепило на этих мужиков. Хороши, спору нет, но другие то бабы вокруг с плакатами не фанатеют. Точно пора в отпуск.
   Начальнику надо простить какой-нибудь один из грехов за своевременный звонок, потому что еще минут пять в этом кафе и эти джентльмены из нас могли вылепить всё чего бы захотели. БРРРР... Жуть!!! Так вот и мой офис родной! Неимоверно тянет оглянуться как в шпионских буднях. Нет ли слежки за нами, товарищи? Слава Создателю, нет.
   Не могу похвастаться, что мне удалось все произошедшее с нами забыть, но за работой "стопор" начал отпускать.
   В конце рабочего дня позвонила Лера ,сообщила ,что у нее прием закончился, они с Лидой идут за продуктами. Ася встретит их в магазине, и они пойдут ко мне готовить ужин.
   Мне пришлось немного задержаться, чтобы подчистить перед отпуском все свои дела. Бухгалтерия наука точная, но с женским характером. Внимание и ещё раз внимание.
   Меня на практике натаскивал профи своего дела. Он учил вести дела так, чтобы, если ты не пришел завтра на работу, то тот кто открыл твои бумаги смог понять все что нужно по текущей работе, а во вторых ему не пришлось бы пахать за то, за что ты уже получил деньги.
   Оценив этот метод работы без текучек и авралов, я ввела его себе на постоянное пользование и благодаря учителю всегда оставалась в выигрыше, правда свободного времени на работе, кроме обеда не имела, но мне всегда больше нравился размеренный образ жизни. Ну, вот и все пора домой, девчонки, наверное, заждались.
   Моя квартира, благодаря размерам служила нам плацдармом для разработки всех наших планов. В ней могли разместиться сразу все мои подруги, от обрушившихся на них катаклизмов не стесняя меня своим присутствием. В общем, беда и выручка, а не просто квартира.
   Мое жилье покупали для меня родители. Дом считался элитным, с подземным гаражом и охраной. Таких квартир в доме было две. Два этажа над крышей дома. Выход с лоджии на крышу позволил нам устроить уютный дворик и теннисный корт, когда в летние дни нам хотелось позагорать, мы вытаскивали надувной бассейн, который Лидочке подарил ее муж вместо отпуска на море.
   Чувство юмора Лида не оценила, потому что бассейн он получил в приложение к какой- то очень раритетной рухляди, за которую была выложена сумма с шестью нулями. Сколько ему еще пришлось выложить для того чтобы она стала машиной, знал только Гарик, который был ударенный машинами с детства. Поэтому муж стал бывшим мужем, а бассейн прописался в моей квартире.
   Мы пользовались отсутствием соседей и уже вошли во вкус единовластно царствовать в дворике на крыше. Мои родители сейчас жили в Африке. Мама перед отъездом провела магический обряд, чтобы мне в квартире жилось спокойно, чтобы не дай боги кто меня не обидел или не обворовал.
   Но одним обрядом дело конечно же не закончилось. Тетя Люда, хорошая мамина знакомая раз в десять дней делала в квартире генеральную уборку и следила за тем, чтобы ребенок не голодал, пополняя мой холодильник всякими вкусностями. Охранники тоже все относились ко мне ,как к младшей родственнице, думаю это тоже произошло не без родительского участия.
   Так что я жила" независимо" присмотренным ребенком. Со мной даже не спорили, хочешь делать карьеру, делай. Хочешь самостоятельности, вот тебе квартира, живи. А благодаря сотовой связи мои родные могли со мной общаться в любое время и по любому вопросу.
   Надо отдать должное моим родителям у них все дети были не обделены вниманием. Мама до моего появления на свет рожала дважды, по два мальчика каждый раз, так что я родилась долгожданной девочкой для всей семьи.
   Братья просили у родителей рождения "принцессы" наверное, в тайне надеясь на чудо, что долгожданная сестренка спеленает мамин характер, но родители на этот счет остались при своем мнении.
   Самостоятельность самостоятельностью, никто не собирался следить за каждым нашим шагом, но для чего тогда человеку семья, если им никто не интересуется. Нам показалось это правильным, потому что любящие друг друга люди не могут не проявлять интереса и заботу о своих близких. Мы как то мирно приняли этот сложившийся уклад, любовь и уважение к родителям плавно перешло и на наши отношения между собой.
   Я даже боюсь думать, как было бы тоскливо и не уютно жить, без моих братьев. Для них я до сих пор остаюсь младшей, заботливо опекаемой ими. Так приятно чувствовать себя защищенной, от проблем, возникающих по жизни.
   Хотя, если честно сказать больших житейских проблем в виде мужа, как мои подруги, я себе еще не создавала. Частично наглядевшись на их "счастливое" замужество, частично из-за мужчин окружающих меня с детства. Мне было с кем сравнивать моих поклонников и еще мне не хватало с мужчинами отношений, которые сложились между моими родителями.
   Наша мама врач по образованию, ей всегда удавалась диагностика. Ее поставленный диагноз еще никому "объехать" не удавалось. Не смотря на то, что она из-за папиной работы перестала заниматься постоянной практикой в нашем городе, ее не забывали и просили проконсультировать по некоторым случаям. И судя по ее популярности квалификацию, она не теряла.
   Для меня мама до сих пор остается загадочной женщиной. Увидев ее впервые, вам и голову не придет, что она хранительница очага такого большого семейства. Выглядит она а тридцать в самые тяжелые дни. Ее энергии хватает на многое, а уж её таланты и умения в нужное время обнаруживаются, как по волшебству.
   Наш знакомый услышав, что она чего то там не умеет, окаменел на несколько секунд, а затем выдал, что он в это не может поверить, что есть что-то чего бы Лариса не смогла сделать. Она действительно очень многим увлекалась, но ее пожизненное хобби были оккультные науки. У нее накопилось большое количество дипломов этого направления и еще большее количество друзей и коллег, которым было с ней интересно, и они вращались вокруг нее, как спутники по орбите при каждом удобном случае слетаясь на встречи с ней.
   Она никогда не теряла времени даром, вот и сейчас она активно изучала Вуду. По этому в нашей семье, то что мама проводит магический обряд ни у кого не вызывало удивления.
   Как только я зашла в подъезд, охранник Михаил Аркадьевич сообщил мне, что все мои подруги в сборе. Только приоткрыла двери квартиры, как вкусные запахи свежеприготовленной пищи потащили меня сразу на кухню. На кухне уже все было прибрано после готовки. Ждали только моего появления.
   Пока я умылась и переоделась, стол уже был готов. Все- таки это просто замечательно, когда все подруги умеют так вкусно готовить.
   Мы выпили вина за отпуск. Расслабились от вкусной еды и приятного общения.
   - Отпуск нам просто прописан по рецепту, дорогие мои подруги. Мы начинаем совершать поступки не присущие для нас, что говорит о конкретной усталости всего организма.
   - Ты права доктор. Такого с нами еще не было никогда.
   - Чтобы мы бежали от красивых мужиков, бросив обед !!!
   - Нонсенс. За полдня так и не смогла понять, что это на нас накатило?
   - Самое странное, что все остальные посетители вели себя, как ни в чем не бывало.
   - Согласна с тобой Ася, я хоть и с трудом, но заставила себя посмотреть на окружающих нас людей .Для них ничего не обычного не происходило. Все вели себя нормально. На нас же как гипнотическую сеть накинули, хорошо хоть какая то часть мозга работала, что и помогло нам выползти из кафе.
   - Из кафе нам помог выбраться звонок от твоего начальника. Дальше Лида не успела договорить, у меня опять зазвонил наш спаситель. На этот раз звонила мама, и как всегда она была неподражаема.
   - Солнышко, как у тебя дела ? Мой "предсказатель" говорит, что вы с девочками обсуждаете свой отпуск.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"