Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Повествование четвёртое.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить нужно так,чтобы прежде всего было комфортно для себя.Всем всё равно не угодишь.Останется только разочарование,что ни себе, ни людям.(жизненный опыт)

   Жить нужно так, чтобы прежде всего было комфортно для себя. Всем всё равно не угодишь. Останется только разочарование, что ни себе ни людям.
   (жизненный опыт)
  
  Повествование четвёртое
   Перед ужином ко мне подошёл Прок. Подарил серёжки, -Это тебе на ЧС, после расскажу в каких случаях им цены нет. Даша, мне показалось, или ты пытаешься решить по тихой какую то жизненную задачку. Поделиться не хочешь?
   Мы всегда с Проком понимали друг друга без слов, и чтобы не обижать брата, я рассказала ему о своих планах.
   Всё закрутилось со скоростью, на которую только Прок способен, без него я бы точно ещё ходила "рассусоливала".
   С Лидой мы уже всё обговорили, поэтому Прок с одной дамской сумочкой, в которую он положил банковскую карточку и ключи от его московской квартиры, попросив подождать его там два дня.
   -Всё, что нужно на два дня, там есть, поэтому посиди и не высовывайся. Нам пора с тобой о многом поговорить, теперь ты уже взрослая девочка, если бы в своё время, учли моё мнение, то сейчас бы всё было по другому. По крайней мере и тебе и нам было бы уже намного проще жить в этой жизни. С этими напутствиями Прок проводил меня в аэропорт, и посадил на рейс до Москвы.
   Переговорив со стюардессой, я попросила, чтобы меня не будили. Закрыла глаза и стала мечтала как мы с Лидой будем около моря или океана лежать на песочке, и нежится на солнышке.
   Прок, вернулся домой уже под утро, после того как проводил Дашу.
   Первым её отсутствие обнаружил Юлиан. Вечером он хотел с ней пообщаться, не найдя её в комнате, он решил посмотреть нет ли её у подруг. Ася с Лерой общались с его охраной и явно ни о чём не знали. Лиду он застал одну уже собиравшуюся спать. Лида сказала, что последний раз видела Дашу с Проком.
   Заметив ещё в кафе, что Лидия имела не плохие способности медиума, он решил воспользоваться этой возможностью и выяснить, где ему искать Дарью. Узнав, что Даша улетела в Москву, он решил ковать железо ударными темпами и встретить Дарью у трапа самолёта с цветами. Признаться ей в любви и попросить её быть его женой.
   Прок нашёл Лиду сидящей около кровати с глазами смотревшими в одну точку. Испугавшись за её жизнь, он поднял на ноги родителей. Единственное, что сказала Лида перед тем как провалилась в глубокий сон, что Юлиан встречает Дашу в Шереметьево.
   Родители счастливые, что им удалось вывести из транса Лидию, как то не очень обеспокоились произошедшими событиями по поводу Дарьи. Её характер всегда отличался решительностью и конкретными действиями. С ней даже в детстве приходилось общаться методами убеждения, чтобы достичь компромисса по спорным вопросам.
   Прок,же увидев Лидию после общения с Юлианом решил немного притормозить, "крышу" друга, которую явно сносила с его головы. Так что после бурных выяснений о том кто и что творит и кто кому мешает. Они оба встречали Дарью около трапа самолета.
   Каково же их было удивление, когда они дождались выходящей стюардессу, заявившим им, что в салоне не осталось ни одного пассажира. По требованию прока и Юлиана они вернулись на борт самолёта подошли к месту Дарьи, обошли все салоны и служебные помещения, но так её и не нашли.
   Стюардесса помнила девушку, которая занимала это место. Она попросила её не будить и дальше как то выпала из её сферы обслуживания. Это было ЧП, их пытались убедить, что девушка сошла, а они её просто не заметили.
   Прок понял, что с Дарьей, что- то случилось и ему надо было, что то придумать, чтобы вытащить её из неприятностей, в которые она попала, вероятнее всего с его подачи, а конкретнее из-за его подарка.
   Юлиан остался разбираться, в какое время исчезла Дарья, а Прок уехал в свою лабораторию.
  ТАНГРЫ.
  
   Тангры, один из Миров Профанновых Островов. Если смотреть на этот Мир глазами пролетающих над ним Драконов, то Тангры, по своему расположению, занимает место печати, на его деловом Кольце . Его стратегическое расположение по обоим сторонам пролива Эмпир, определило его предназначение пограничной и деловой службы в этих Мирах.
   Она была пропускной системой в Мир "Островов", если вас там ждут, и неприступной стеной, если вас сюда не звали. Главные задачи для Тангры это безопасность и процветание живущих в охраняемых ею Мирах.
  .
   Тангры также была единственным Миром на "Островах", куда, имея собственный код можно было войти и выйти теле портом. Но основной вид транспорта был все-таки водный, как и для всех других Миров, лежащих внутри кольца Ур- Цейта.
   Сообщение пришло ночью. Начальник разведки Тангры подлетел параллельно кровати, просыпаясь от звука мелодии, которая заранее сообщала Якову важность послания. У него все похолодело внутри. Война не меньше.
   За его годы службы у Повелителя, она исполнялась впервые. Когда и как он оделся в памяти не отложилось, и то, как он на автомате прошел переходом сообразил уже сидя в кресле.
   Перед ним лежал закрытый пакет, открывать который не хотелось, но глаза страшатся, а руки уже делали свое дело, потому что такие послания задержке не подлежат даже на секунды.
   Мысли бились набатом, что и где его разведка могла пропустить.
  Спасите нас Первые!
   Ему на руки выпал кристалл связи и записка что открыть его можно только кодом Повелителя. Еще не лучше!!!
  
   Но человек, который это отправил, работал в разведке не первый день. Он знал что делает. Информация была доступна только тому, кому она предназначалась.
  Еще переход и он у дверей Повелителя.
   Охрана вздрогнула, не каждый день, слава создателю, перед тобой из воздуха выскакивает начальство.
   Вежливо стучать у Якова явно не получилось, потому что двери как то уж очень быстро открылись, благо что Повелитель был один. Во общем то, постоянное место фаворитки уже пустовало пол года, но мало ли, ведь он тоже из плоти и крови..
  Передавая ему кристалл, Яков делился с ним всей известной ему информацией.
   Он уже ввел код и открыл доступ к информации, и теперь медленно каменел на глазах у него на глазах.
   Если упадет, разобьется факт. Белее мрамора Яков не видел. Да и Шабира в таком состоянии он тоже видел впервые. Додумать, о том, что могло случиться, он не успел. Шабир показал ему снимок девушки.
   Яков она живёт в этой Вселенной. Ей двадцать пять лет исполняется в конце месяца, и её родители подыскивают ей мужа. Она сбежала из Кейптауна, от одного из женихов, а я впервые узнаю о её существовании.
   Яков, мне час назад было легче удавиться, чем признаться в своей не компетентности. И вот на тебе! Получи!
  Нам надо срочно её найти! Я боюсь за неё, и поверь мне, у меня для этого есть все основания. Он был одним из тех кто до мельчайших подробностей помнил предсказания Оракула по поводу этой женщины.
  
   Место без точного географического названия.( Просто Рифы с небольшими островками.)
  
   В это время Дарья спала и видела сон своей недавней мечты о том что она лежит на берегу океана, а рядом одна на одну набегают волны.
   Сон был настолько реальным, что она почувствовала как ей в туфель попала вода. Вторая волна добавила новую порцию.
   Откуда в салоне вода? Она открыла глаза и поняла тех , которые выражают свои эмоции длинным звуком Ва. Ууууу....
   Наше ой не успеет принести такую "кучу" эмоционального облегчения, чтобы спасти "исполнителя" от остановки сердца, а со звуком "У" можно долго голосить на разные лады, вкладывая в него всё свое внутреннее состояние души.
   Голосовая тональность изменилась до ругательной, когда она вспомнила, что свой телефон специально оставила у родителей на видном месте. Вот мол, я вся из себя такая.
  Все местные волки, если они здесь были, от зависти к моему вокалу явно передохли.
  
   Оглядевшись вокруг, Дарья сняла туфли, прошлась по фантастически тёплой воде вдоль берега, обнаружив, что сам остров не большой, но гряда рифов соединяет цепочку островов, уходящих далеко в водные просторы.
   Перестав нервно нарезать круги, она решила сделать обход владениям.
   Обход острова привёл её к конкретному выводу, что мысль она материальна. Хотела, получи, пользуйся.
   Центральную часть острова занимала скалистая возвышенность, утопающая в зелени. Внутрь этого рая забираться не стала, но звук шумящей воды, всё-таки заставил подойти к краю этих зарослей. Попробовав воду, вытекающую из небольшой скальной расщелины, она поняла, что от обезвоживания ей скончаться не суждено.
   Она напилась, умыла лицо, и поняла, не смотря ни на что жизнь прекрасна.
   Обойдя остров она не нашла, подарков от морского царя,в виде сундука с необходимыми вещами, для странствующих дам.
   Ей не удалось найти, и хотя бы маленького углубления в скалах, где будет можно укрыться ночью. Подойдя к месту своего пробуждения, она обнаружила, что на оставленных вещах лежит подарок.
   Кокос придавил лёгкую ткань светлого блейзера. Повертев кокос в руках, , она почувствовала себя туземцем с банкой тушёнки.
   Забрав свои вещи, она решила обследовать соседний островок для своей стоянки.
   Десять метров между островками она прошла осторожно как по минному полю, не зная, что её ждёт на этой дорожке. Впереди остался ещё один возможный приют для странника.
   На её счастье, на этом островке тоже была питьевая вода, и она подобрала ещё пару кокосов. Нашлось и небольшое углубление в скале, около полутора метров от земли, с навесом над головой. По неровным выступам забираться туда было удобно.
  На сегодняшнюю ночь Дарья решила, остановится на этом островке.
   Устроившись, она навела ревизию содержимому сумки, оценив насколько полезно иметь вместительную дамскую сумочку.
   Дизайнеры явно учитывали непоседливый характер своих потенциальных покупательниц, которые по настроению души могли бес планово оказаться на отдыхе чёрт знает где.
   При столь неожиданных обстоятельствах, конечно, каждая вещь может оказаться бесценной.
   Небольшой складной нож помог проделать дырку в кокосовом орехе, а несколько оставшихся одноразовых соломинок, доступным его сок. Теперь можно и расколотить сам орех, чтобы добраться до его мякоти.
   Дарья не заметила, как заснула. Проснулась она от шуршащего звука за левым ухом, но она тут, же забыла обо всём.
   Не далеко от её островка, прямо из воды, поднималась полоса света, напоминающая переливы северного сияния, которое освещало входящий в него корабль.
   Дарье стало неуютно одной на этом острове, ей захотелось оказаться рядом с Проком. За ухом снова, что- то зашуршало, и она непроизвольно потёрла серёжку подаренную братом.
  
  МОСКВА.
  
   Прок кинулся к Дарье, которая сидела перед ним на диване и держалась за серёжку. Убрав её руки, от столь опасного подарка, он быстро снял левую серьгу и положил её в коробочку
  .-Дашка, солнышко моё!
   -Прок ты не поверишь! Поверю, Даша. Поверю. Расскажешь позже, а сейчас в ванную, кушать, и отдыхать.
   Через пол- часа она рассказывала ему про островки на рифах и "Северном сиянии", поглощающем корабли. Ты ,знаешь, а там остались мои туфли, а сумка лежала у меня на коленях. Она осталась со мной.
   -Даша, ты сильно испугалась? Это ведь моя вина, я не хотел на скорую руку рассказывать тебе о некоторых тайнах, которые не так просто принять, а уж понять так и вообще невозможно. Хотел всё подробно рассказать при встрече в Москве и чуть тебя не угробил. Даша я чуть с ума не сошёл!
   Прок, если честно, было даже интересно, тоскливо и одиноко мне стало, когда я увидела это свечение. Картина, совсем нереальная. Корабль входит в эту полосу света и исчезает где то в пустоте. Прямо Бермудский треугольник!
   Прок ,у меня всё в порядке с головой, но то что я видела, может быть входом в другой Мир.
  Прок, ты мне веришь?
   Даша я точно знаю, что с твоей головой всё в порядке, это твои ближайшие родственники с головой не дружат.
  
  ТАНГРЫ.
  
   Не зря говорят про парные случаи. Система оповещения разрывалась.
   На одном из ближайших рифовых островков, Драконом проверяющим границы, было обнаружено не санкционированное пребывание на нём человека.
   На рифы было высажено подразделение Чёрных Пантер. Они нашли женские туфли, выпитый кокос, но самой женщины на островах не было.
   Шабир, легче удавиться, потому что ТАКОГО просто не может быть, потому, что это невозможно. Но против вещдоков лома нет.
   Женские туфли и выпитый кокос лежали перед ним. Можно было бы всё объяснить, если бы на острове нашли женщину, но её не было.
   Дорогие кожаные туфли были не испорчены морской водой, значит, женщина не добиралась вплавь. Самое страшное это то, что охранная система не получила сигнала дважды, ни во время прихода ни во время ухода женщины с рифа.
   Нужно было срочно менять недавно установленную систему. На рифе, пока будет проходить замена оповещения, необходимо оставлять Чёрных Пантер.
   А теперь с планом работ и вещественными доказательствами надо идти на доклад к Шабиру.
   Прав Повелитель, удавиться было бы намного легче, чем отвечать на вопросы, ответы на которые сам не знаешь.
   Хорошо, что Прок и Дарья оказались не восприимчивыми к "добрым" словам в адрес умельцев, шастающих, по чужим Мирам, иначе они скончались бы от икоты, потому, что вся разведка, пограничники, техники, маги, все были поставлены на уши, а вернее посажены на свои рабочие места, в связи с объявлением ЧС.
   Туфли с кокосом положили в сейф повелителя. Удостаивающимся такой чести, головы долго носить на своих плечах не удавалось, но в этот раз всё шло по- другому, наверное потому, что не было в Тангры таких происшествий.
  
  МОСКВА.
   Прок с Дарьей в это время беседовали о том, что им придётся вернуться в Кейптаун и поговорить со своей семьёй обо всём, что произошло. Сообщив Юлиану, что Дарья нашлась, Прок посоветовал ему , вернутся к себе домой, и пока с ней не встречаться. Перед переходом они сестрой решили хорошенько отоспаться .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"