Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Повествование двенадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы Мир был счастливым,в нём должны жить счастливые люди.(жизненный опыт)

  
  ПОВЕСТВОВАНИЕ ДВЕНАДЦАТОЕ.
  
  Чтобы Мир был счастливым, в нём должны жить счастливые люди.
   ( жизненный опыт )
  ТАНГРЫ.
  
   Наш женский коллектив в полном составе: мама, Елизавета, я, Аленькая, Зуки. Наслаждались тёплой водой бассейна, открытие которого нам сегодня устроил Шабир.
   Мы изображали из себя пять русалок, пытаясь соблазнить его поплавать с нами, но он отошел от края бассейна подальше и не поддавался на наши уговоры.
   Зуки это дело надоело первой, она выползла по спуску, сделанному специально для неё и свернулась под теплым светом лампы, которую Аленькая тоже специально для неё поставила.
   После бассейна мы все захотели есть, Шабир сказал, что накормит меня отдельно от коллектива, потому что ему надо показать мне платье для завтрашнего бала.
  Дамы удалились на чай к маме.
   Хью всё это время лежащий так, чтобы было видно всё помещение бассейна, подошёл к Зуки, она послушно заняла место его ошейника, после чего он быстро догнал нас с Шабиром.
   Платье мне понравилось. Оно было сшито из ткани цвета морской волны и расшито шёлком в тон материала, но темнее оттенком.
   Талия на платье была отделана поясом расшитым изумрудами. К наряду тоже были приготовлены украшения с изумрудами изумительной красоты.
   От талии платье, за счет кроя, переходило в шлейф, который не доставал пола и не мешал при ходьбе.
   В полный восторг меня привели туфли,которые завершили мой наряд полным комфортом. Обожаю удобную и красивую обувь. В другом сочетании стараюсь не приобретать, чтобы не мучить свои ноги.
   Шабир глядя на то, как я разлеталась по комнате, оценив его заботу обо мне, развалился в кресле и получал удовольствие от происходящего. Потом достал еще одну шкатулку и вытащил из нее нить с изумрудами а это, чтобы в косу заплести.
  -Шабир, тебе еще не надоела одна и та же прическа на моей голове?
  
   -Никогда и никому такое чудо не надоест, но если тебя что то не устраивает, надо модельеров заставить поэкспериментировать, но я не верю что можно придумать что ни будь красивее твоей косы, если только твоя распущенная коса.
   -Ну вот, умеешь ты уговорить женщину, уже и экспериментировать расхотелось.
  -Волосы надо подсушить дорогая, они у тебя влажные после ваших плесканий в бассейне, подхватишь насморк.
   Придется бал откладывать, местные модницы тебе этого не простят. Расплетаем косу, вот так. Надо что то придумать, чтобы волосы не намокали. Какая красота!
  Где у нас тут фен ?
  -Какой фен, не надо фена, к нам влетел ещё один почитатель моей косы.
  -Ветерок где летал, что нового нам расскажешь?
  -Все готовятся к коронации и балу. Ты будешь самая красивая на балу.
  -Спасибо ветерок. Вы с Шабиром не можете быть объективными в этом вопросе, но мне это нравится, что для вас и моей семьи я красавица, потому что я тоже всех вас люблю.
   Ветерок изобразил из себя ласкового котенка, потерся мурлыкнув о мои ноги, и сразу же взялся за просушку моих волос.
   Подготовка к коронации подошла к завершению. Меня обрядили в платье, которое мне подарила Елизавета. Платье плели из лёгкой золотой нити, оно напоминало Вологодские кружева.
   -Елизавета, ты просто мой ангел хранитель, оно невесомое.
   -Сама стояла, знаю, что дарить. На моём, наверное, центнер жемчуга была. Я упала сразу за дверями этого пыточного зала. Благо твой прадед, Шабир, тебе ни в чем по физической силе не уступал.
   Унес меня, как пушинку, на руках до открытой кареты. Подданные и не подумали, что это я свалилась, подумали, что муж выпендривается перед ними.
   Мою косу украсили нитью с бриллиантами, Шабир, одетый в парадный мундир Волков Ветра, завершил мою подготовку к выходу, обув меня в удобные туфли.
   Я прижала его руки к себе, чтобы он мог услышать как от волнения прыгало моё сердце. Он успокаивая меня, поцеловал каждую ладошку моих рук.
   В Храм, где будет проходить обряд коронации мы добирались на яхте. С яхты было хорошо видно, что он стоит в огромном парке.
  Сейчас в нём цвели магнолии.
   Приморский ветер, по видимому, очень старался, собирая все запахи в один букет, потому что воздух вокруг был пропитан сладковато терпким ароматом южных морей.
   Яхта подошла к пристани, выложенной из мрамора, ширина которой позволяла подходить к ней сразу трём яхтам. Такой же ширины была и лестница храма.
   На лестнице стояли керамические бочки, закреплённые в камне ступеней.
   В этих произведениях искусства росли, цветущие розовые кусты, соприкасаясь разросшимися макушками.
  Красная дорожка уложенная по ступенькам, начиналась от самого трапа нашей яхты.
   Высадив желающих, все суда кроме нашего, тут же отходили уступая место другим.
   Мы с Шабиром начинали процессию восхождения к храму.
   С другой стороны от Шабира, став невидимым для присутствующих, вышагивал Хью, с Зуки на шее. Им обоим приглянулся такой дуэт.
  Вдоль всей дорожки, стояли Волки Ветра, одетые в свои парадные мундиры.
  Вместе с нами в Храм вошли близкие нам люди.
   Мы стояли около алтаря украшенного цветами.
   От алтаря полилась прекрасная музыка, и весь храм заполнился радужным свечением. Я почувствовала,что над моей головой уплотнился воздух. Золотая корона Повелительницы опустилась на мою голову, признав во мне свою хозяйку.
   Храм наполнился голосами людей, которые присутствовали на церемонии.
   Они все кричали "ДА"!!!
  Они подтверждали, что были свидетелями этого обряда.
  
   Дарья среди присутствующих не могла заметить десятилетнего мальчика, который пришёл вместе с Рухом, ректором художественного отделения университета Тангры.
   Рух по достоинству оценил дар нового ученика. Он привёл его на это историческое событие, в надежде, что со временем Акмаль сможет написать картину всего здесь произошедшего.
   Акмаль не отрываясь, смотрел на самую красивую женщину, из всех здесь присутствующих. Он заметил, что так считает и Повелитель Тангры.
   Она для него была всем: глотком воздуха и Богиней. Он бы ещё долго мог смотреть на эту пару, но Рух потянул его за руку. Церемония закончилась, присутствующие покидали храм.
   После церемонии все выходили на набережную.
   Ко мне подошли Урлох с Проком. Урлох открыл футляр, в котором лежала серёжка, похожая на мои.
  Брат прокомментировал подарок и заменил правую серёжку в моём ухе.
   Ур-Цейт, который подошёл к нам с Елизаветой, похвалил умельцев и сказал, что Тангры везёт на красавиц. -Одна Повелительница краше другой, глаза разбегаются.
   От комплимента, мы с Елизаветой покраснели обе в раз, чем вызвали улыбки и шуточки по этому поводу у окружающих нас мужчин.
   Мама подошла с мужским составом нашей семьи и Орака, которого я не видела после подписания брачного контракта.
   Мы с Шабиром попросили его остаться с нами на пару дней, сказав, что после бала собираемся к Ур-Цейту на форель. Орак решил не пропускать такого пикника и дал согласие погостить во дворце.
   Выйдя из опустевшего Храма мы поняли, как много людей прибыло на церемонию обряда.
   Присутствующие на коронации стояли около самой дорожки. Волкам Ветра приходилось сложно сдерживать желающих прикоснуться к Повелительнице.
   Мы подошли к самой яхте, около которой, на набережной стояли большие столы, с фужерами наполненные шампанским.
   Фужерами и шампанским нас обеспечил Яков. Первый тост конечно был за Повелительницу, которую многие из присутствовавших, увидели впервые.
   К нам подходили с поздравлениями. Отдав тридцать минут этикету, пригласив всех присутствующих на бал, мы ушли на яхту, которая тут же легко понесла нас от Храма.
   Лариса смотрела на Шабира с Дарьей, она чувствовала, что он любит Дашу, кто то очень постарался, чтобы научить его этому.
   Он настолько все воспринимает серьезно то, что с ней связано, что ради ее счастливой улыбки нет ничего, чтобы он не смог сделать.
   По предсказаниям их любовь должна стать благом для Вселенной, при условии что Дарья не погибнет.
   Сможет ли он уберечь мою девочку, и свою жизнь за одно. Глядя на него, как он к ней относиться, как говорит о ней, было не нужно ходить к Оракулу, без нее он жить не захочет.
   От тяжёлых мыслей её отвлёк Орак, он как будто услышал её мысли, сказав, глядя на Дарью, что Хранительницу, признанную Мирами, сложно и не желательно провоцировать , а тем более впадать к ней в немилость.
   Лариса с благодарностью посмотрела на друга Шабира, ей очень хотелось верить в то, что он сказал.
   Перед балом оставалось ещё пол дня, для отдыха и сборов. За столом собрались самые близкие люди.
   Пообедав, мы решили отдохнуть перед балом, оставив каждому это дело, на его усмотрение.
   Шабир, как только мы скрылись с глаз присутствующих, подарил мне такой поцелуй, что я даже не заметила, как мы оказались в нашей спальной.
   Перед балом меня отдали в руки трём косметологам.
   Елизавета решила посмотреть на них в действии. Она вообще не доверяла ни кому, то что касалось меня и вела себя, прямо скажем, в этих вопросах, не предсказуемо.
  -Как ты думаешь при них обо всем можно будет говорить?
  -Ну не враги же они себе и своим близким.
  Женщины на меня произвели хорошее впечатление своей ухоженностью, поэтому я решилась на эксперимент, но буянил Ветерок.
  Он шепнул мне на ухо, что если эта, с расческой, выдернет хоть один мой волосок, то он ее описает, и больше никого не подпустит к моим волосам.
  И вообще он лучше пригласит своих подружек, если я хочу выглядеть, как фея, то этим должны феи и заниматься.
   Он улетел возмущенный, рассмешив меня, тем, что слегка навёл беспорядок в волосах у моих дизайнеров.
   Ур-Цейт, явно, подталкиваемый только что удалившейся личностью, пришел к нам, мягко скажем шустро передвигая ногами, до начала процедур и попросил меня уделить ему пять минут по очень срочному делу.
   Когда мы остались одни, мой будуар преобразился. Половина большой комнаты была отгорожена матовым стеклом с зеркалами.
   За стеклом был не большой бассейн, около которого с трех сторон стояли три деревянных топчана.
  За перегородкой меня уже ждали на первый взгляд три моих ровесницы. Ур-Цейт сказал, что им он доверяет меня, как самому себе.
   -Даша, Ветерок прав, твоё время бесценно,чтобы тратить пол дня у косметологов.
   У Хранительницы просто может его не оказаться. Осветив мне коротенько, почему их выбор лучше, он так же быстро удалился, как и пришел.
   А их протеже приступили к своему делу. Одна чего то уже наливала в бассейн, вторая стянула с меня одежку ,так что я даже пикнуть не успела.
   Третья прятала мои волосы под чепчик, чтобы не намочить их во время процедур.
   В закрытые двери протиснулся Ветерок и как заправский секретарь поведал мне обо всех намечающихся событиях.
   Главное из всего сказанного было, что сразу за мной таким же процедурам подвергаются Елизавета с Ларисой, чтобы не подвергали его профессионализм сомнению.
   Пока я слушала его, меня уже вытащили из бассейна, чем то смазали, завернули в теплый халат, обули в такие же тапочки и продвигали в сторону другой комнаты.
   У меня сложилось такое впечатление, что заниматься начали сразу всеми частями моего тела.
   Ветерок поучаствовал в расчесывании моих волос. К концу процедуры девочки меня быстро одели в мой бальный наряд, причесали и оставили стоять у зеркала.
   На меня смотрела я, но разглаженная до единой клеточки, полная энергии и готовая к новым приключениям.
   Спасибо девочки, вы просто волшебницы своего дела, вы так шустро, а главное профессионально со мной разобрались, что кроме удовольствия я ничего не успела почувствовать.
   Тебе Ветерок отдельная благодарность. Ты профи. С обычными косметологами у меня была бы последняя попытка стать ухоженной женщиной. Больше бы я к этому не вернулась никогда.
  Все мои слова подтвердили следующие две жертвы эксперимента.
   Ветерок и девушки приплясывали от того, что их работа была оценена по достоинству.
  Под охраной Хью, Зуки и Ветерка я спешила к Шабиру.
   Мужчины сидели в кабинете у Шабира. Увидев меня, муж тут же подошел ко мне.
   -Милая моя, ты хорошеешь не по дням, а по часам, я скоро просто не смогу расставаться с тобой даже на несколько минут.
   Мне было приятно услышать от него эти слова, потому что это был не комплимент, он говорил мне о том, что действительно чувствовал.
   Прок одобрение свое показал большим пальцем вверх. Раскрасневшись от удовольствия, я поблагодарила их и Ветерка, который позаботился обо мне.
   Следом подошли Елизавета и мама. По оценке присутствующих мужчин, мы были готовы к открытию бала.
  
  БАЛ.
  
   Хороший бал - это своеобразное чудо, созданное на эмоциях участвующих. Они переплетаются, создавая канву бала.
   Положительных, отрицательных, главное, чтобы они были. Хуже всего, когда они отсутствуют
   Пресытившихся жизнью людей, надо развлекать не на балах, а бросать в экстремальные условия, как наших мужиков забросил Гарик, чтобы они почувствовали, что жизнь она не навсегда.
   Конкретная борьба за выживание многим возвращает любовь к жтзни.
   Самые эмоциональные участники бала - это конечно те, кто его ждал, не потому что получил приглашение, а потому что это приглашение поможет ему осуществить своё желание. каждый по своей причине.
   Кто то спешит на бал в ожидании счастливой встречи с любимым.
   Первый танец у молоденькой девушки, на который она уже приглашена.
   Признание в любви, которое сегодня и здесь непременно должно прозвучать, и наоборот кто то решил увидеть собственными глазами своего счастливого соперника, а для политиков это вообще рай.
   Пригласить на танец жену или любовницу нужного человека. Пообщаться как бы ни о чем, и то же время после бала уже можно надеяться на то, что вы знакомы с нужным человеком.
   Сбор такого количества людей, в одном месте, рождает сильный энергетический потенциал, который невозможно разъединить на отдельные эмоции с которыми пришли приглашенные .
   Фон становиться общим - это и будет настроением после бала, с которым разойдутся его участники.
   Я знала, бал будет удачным. Столько положительных, счастливых событий у нас и наших друзей.
   Половина офицерского состава Волков Ветра прибудет на сегодняшний бал, а это значит, что не останется не приглашенных на танцы дам.
   Танцующая женщина, это улыбающаяся женщина , которой явно скажут комплимент как красит ее улыбка и вот вам уже счастливая женщина, а это шквал положительных эмоций, которыми можно осчастливить не только своих близких, но и пол царства в придачу.
   Зал гудит волшебным инструментом. Все замирает, все эмоции переплелись.
  Энергетический кокон создан. Настроение бала соткано.
  Первый танец - это представление Повелителя.
  Все ждут этого представления, всем интересны истинные отношения при дворе.
  По ним можно будет делать и свой расклад.
   Бал для женатого Повелителя первый, а в этом танце все надеяться прочитать тайную страничку моего появления, как снег на их голову, и наших с ним отношений.
   Елизавета осталась сидеть на кресле около трона, она улыбается нам счастливой улыбкой.
   Все прекрасно понимают что улыбающаяся ЭКС Императрица, это дорогого стоит, но это не повод для расслабления, нужно смотреть в оба, чтобы во всем разобраться самому.
   Муж с достоинством приняв мое согласие на наш танец длиною в жизнь, в виде поданной мной руки. Он слегка выводит меня вперед, и долю секунды любуется мною на глазах у всего Мира, и разрешает полюбоваться всем.
   Затем делает шаг ко мне и я сразу чувствую себя, как за каменной стеной. Как и я, весь Мир понял что значит для него, танцующая с ним женщина.
  Это медленный, но характерный танец, напоминающий наш полонез.
   В этом танце нужно быть очень хорошим актером, или не побояться показать окружающим как оно есть на самом деле.
   Я не отрывая глаз смотрела на моего единственного мужчину, передавая ему свою благодарность за надежность и любовь которую он мне дарит.
   При переходе справа налево, он наклонился и поцеловал мою руку, прошептав: - Что это ты со мной делаешь ненаглядная?
  На что получил мою чарующую от уха до уха улыбку.
  Тихий стон Повелителя подхватил весь зал.
  Да, нам только оваций не хватает.
  Что то я по моему при забылась немного.
   Дальше я сосредоточилась, и опустив очи долу до танцевала этот танец не поддаваясь на его провокации, но зал все таки одарил нас аплодисментами.
   Хоть на бис выходи. Это я уже тихо прошептала Елизавете. Она поднялась и обняла нас обоих.
   -Я тебя обожаю, Синеглазый, за то что ты все таки нашел это Сокровище.
  -Ты, знаешь я сам себе за это нравлюсь.
   Как он это сделал я не знаю, но он никому не разрешил подойти пригласить меня на танец.
  Мы очень много танцевали, но уставать он мне не давал.
  К нам подходили разговаривали родные, и не знакомые мне люди.
  Братья развлекались на балу не особенно засвечиваясь около трона.
   Это был наш первый бал, и Шабир не отходил от меня ни на шаг, дав всем понять, что серьезными делами занимаются в другом месте, а все другие дела, тем более подождут до завтра.
   Ветерок тоже сновал здесь, пару раз он мне шепнул об этом на ухо, что такого хорошего бала уже давно никто не припомнит.
   Я посмотрела на танцующие пары. Многих я не знала, но видимо у них тоже был повод для счастья, потому что не довольных лиц на первый взгляд я не обнаружила.
   Елизавета с командиром Волков танцевала вальс. Пара смотрелась изумительно, легкость движений привораживала взгляд.
   Я досмотрела их танец до конца, так и не переведя взгляд на кого то другого. Красиво с достоинством вел свою партнершу "Волк", но ему повезло больше, он танцевал с Богиней.
  После танца он подвел ее к нам и раскланявшись удалился.
  -Елизавета, ты божественно прекрасна, сейчас весь зал любовался твоим танцем.
   -Спасибо, Солнышко, я тебя тоже люблю, но если честно то на таких приемах я уже давно не была, а надо, обязательно надо показываться на людях.
   Вон, сколько сегодня здесь репортеров, наверное весь Мир смотрит на женатого Повелителя.
   Некоторые, увидев меня с ужасом подумают, что вот ведь жива еще Стерва! Слушай, а где младшая сношенька?
   -Политический ритуал надо соблюсти. Сейчас заставим "Волка" привести Мирру к нам, а уж она нас по свойски выведет на родственников.
  -Ветерок будь добр шепни партнеру Мирры, чтобы под танцевал праправнучку к нам.
   -Племянница, дорогая как мы давно не виделись, тебя ко мне перестали пропускать?
   -Прости Шабир, матушка усовестила, сказала ,чтобы дали людям побыть вдвоем.
   -Ну я надеюсь нас с Дарьей временем не ограничили, для своих мы всегда открыты для общения. Вон как репортеры защелкали своими лейками, радуясь новой работе.
  -Придется поиграть по их правилам веди к родителям, а на неделе заходи к обеду, хочу услышать как твои дела продвигаются, чего на изобретала твоя лаборатория.
   -Еще хочу тебя с братом Даши познакомить. Талантливый мужчина, тебе будет очень интересно с ним поговорить.
  Повелитель гордо шел в сторону брата, ведя под руки двух молодых женщин.
  Елизавета осталась около трона разговаривая с Ур-Цейтом и моими родителями, которые тоже только изредка пропускали возможность потанцевать.
  -Привет Натан, чем так занят, что дорогу к нам забыл? Когда намерены оказать честь с визитом?
  -Да ладно тебе Шабир, знаешь же Софьин характер, обязательно перемудрит. Племянницу то небось уже пригласил, вот и мы к ней прицепом. Бал хороший получается, давно такого чудесного настроения не было.
  -Ты не согласишься на один танец сделать рокировку партнершами?
  -Даша, ты не против предложения Натана?
  -Дорогой, я с удовольствием подарю танец твоему брату.
   Натан поклонился и поцеловал мою руку, говоря при этом Шабиру:
  -Представляешь какой сейчас будет фурор у репортеров, смотри чтобы с ног не сбили.
  Мазурку мы действительно оттанцевали под прицелом профессионалов.
   Натан нарочно старался загородить меня от репортера, и тихо подсмеивался над его ухищрениями. Представляю, что думал о нем этот бедолага.
   Шабир так наоборот представлял всем жену брата. Во общем полный аншлаг.
  Обратно мы вернулись все к трону, заметив что Елизавету ее партнер тоже отвел туда же.
  Натан и София разговаривали с Елизаветой.
   Мы постояли рядом. Зазвучала музыка вальса, Шабир ещё раз пригласил родственников на обед, и повел меня в центр кружащихся в вальсе пар, говоря мне, что уже соскучился без меня за мазурку.
   Дома я бы точно рассмеялась, но здесь приходилось соблюдать приличия, и мне пришлось пофыркивать, как кошке и состроить ему глазки, после чего он сказал, что сейчас же объявит об окончании бала.
  На что по моему так даже Ветерок фыркнул.
   Наш первый бал с Шабиром шумел и веселился до утра.
  Проводив гостей после бала, мы спрятались в одной из ниш, ушли к себе переходом.
  В гостиной нас ждал ужин и фрукты и чай, но вначале была ванная и уютные халаты, а потом мы делились друг с другом о впечатлениях от бала.
   Нам завтра рано вставать, у нас гости и мы приглашены на форель, пошли баиньки, дорогой.
   Про гостей - это я уж просто так сказала. На хозяйстве Аленькую никому не заменить. Даже Ур-Цейт позавидовал, что сам не додумался до такой хозяйки.
   Завтрак, помощницы Аленькой, разносили всем желающим по комнатам, кто хотел к завтраку вышел в столовую, где попадал в заботливые руки Аленькой и Елизаветы.
   Мы тоже спустились к завтраку, решив проявить чуткость к гостям.
   Глаз радовали бутерброды, свежая выпечка, варенье к чаю, горячий шоколад, кофе. Каши и мясо в соусе к ним. Всё было сделано на любой выбор. Урлох, позавтракав, ушёл вперёд, чтобы подготовиться к приходу гостей.
   Часам к одиннадцати, мы были готовы уйти в гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"