Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая.Дарья. Повествование пятнадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моменты гармонии приходят в нашу жизнь, когда нам удаётся принять правильное решение и выбраться из под одной из своих проблем. (жизненный опыт)

  
   ПОВЕСТВОВАНИЕ ПЯТНАДЦАТОЕ.
  
  Моменты гармонии приходят в нашу жизнь, когда нам удаётся принять правильное решение и выбраться из под одной из своих проблем.
   ( жизненный опыт)
  
  
  ТАНГРЫ.
  
   Художественное отделение университета готовилось к открытию выставки. Им предоставили возможность оформить целый зал своими работами в главной картинной галерее Тангры.
   Это было честью для участвующих в выставке студентов. Акмаль оказался трудолюбивым учеником, но Руху так и не удалось его уговорить выставить несколько своих работ.
   На выставку он выходил только с одной картиной "Коронация Единственной". Рух первым увидел эту картину.
  Работа Акмаля его потрясла. Акмалю удалось увидеть их молодую Повелительницу глазами влюблённого в неё Шабира.
   Картина была соткана из любви и света, в котором стояла прекрасная жена Повелителя. Её глаза смотрели на окружающий Мир со спокойной улыбкой.
   С уверенностью счастливой и любимой женщины она дарила ему своё общение и заботу. И от этого он становился только лучше.
   Рух ещё раз взглянул на полотно. Оно было огромным. Лица присутствующих на коронации были хорошо прорисованы.
   Когда мальчишка только успел ухватить такое количество эмоций отдельных людей?
   Он ещё раз посмотрел на себя, на лицо матери Дарьи и понял, что благодаря Акмалю, его имя будут вспоминать, гораздо чаще, чем его как художника своих картин.
  Как руководитель художественного отделения, он знал, что и прошлым, и нынешним портретистам придётся отойти на второй план, потому что, гениальность Акмаля затмит многих.
   Рух обошёл весь зал. Проверил всё ли оформлено как должно. Ему не хотелось неожиданностей. Завтра в первой половине дня сюда приедет семья Повелителя.
  
   Выставляя такую картину? он был просто обязан? предупредить о ней Шабира. Жалко не с кем поспорить.
   Рух был уверен, что картина с Повелительницей останется с её мужем, как и оригинал.
   Ещё до вечернего открытия выставки, на ней будет стоять отметка о продаже.
   Акмалю повезёт, если она пару раз будет выставлена в самых уважаемых картинных галереях.
  Во дворце Повелителя шли подготовительные сборы в театр. Шабир сообщил родным, что завтра культурная программа продолжается. К одиннадцати часам они должны быть готовы к поездке в художественную галерею.
  Рух пригласил их посмотреть выставленную там картину Акмаля, посвящённую коронации Дарьи. До открытия выставки Шабиру предстояло решить на счёт дальнейшей судьбы картины.
   На замечание Дарьи, что выход в театр их семейства наделал переполоху всем. Начиная от администрации театра до подразделения Волков Ветра, которые должны были все заранее проверить и организовать сопровождение.
   Елизавета радостно заявила. - Пусть привыкают, у них наконец то Государыня появилась. Радоваться должны!
   Женщины всегда были двигателями мужчин, а они в свою очередь двигателями прогресса. Я надеюсь ни у кого не возникло, даже в мыслях, что ты всю жизнь просидишь дома.
  -Елизавета, это ты двигатель прогресса, я бы без тебя уже завяла. Спасибо тебе, что возишься со мной, как с малым ребенком.
  -Солнышко мое, ты для меня и есть малый ребенок. Мы столько лет без тебя скучали. Дай душе порадоваться.
   Под присмотром Аленькой портнихи, к выходу в театр для меня, подготовили шикарный наряд из черного переливающегося материала.
   Мои Феи опять заплели мои волосы в косу с бриллиантовой нитью и уложили венцом.
   -По моему эта прическа скоро будет называться "А-Ля Государыня".
  Муж только фыркнул на моё замечание, посмотрев на меня восхищёнными глазами.
   Он сегодня был одет в форму Волков Ветра, отдавалась дань уважения подразделению, которое сопровождает нас в первый раз.
  
   В форме было много синего и голубого. Нун синеглазый в форме смотрелся изумительно, стоило только на него взглянуть и все сразу понимали кто в этом мире Повелитель.
   -Милый, сегодня не останется ни одной равнодушной женщины к тебе.
  -Чтобы быть рядом с тобой, любовь моя, я готов даже на дискотеку пойти. Ты ,Дашенька, даже не представляешь сколько лет я не был в этом театре.
   По театрам все больше семья моего брата ходит, чтобы соблюдались приличия в государстве.
  -Дорогой, ты во обще против театров?
  -Нет, я против них без тебя.
  Дарья подошла к Шабиру, прильнув к нему , она поцеловала его с такой нежностью, что им пришлось задержаться на несколько минут, пока они оба не пришли в себя.
   К театру они подъезжали последние. Их встречал директор театра. Дарья всерьёз подумала об упразднении этих ненужных церемоний.
   До самой ложи по боковому входу, нас приветствовали Волки Ветра, которые стояли по всему коридору и в нашей ложе около дверей.
   Ложа была большой, мы все удобно разместились Для артистов кто то уже принес сюда большую корзину цветов.
   Свет начал гаснуть почти с их приходом. Заиграл оркестр. Дарья сразу забыла обо всём. Музыка была чудесной.
   Поплыл занавес и артисты начали рассказывать языком танца сказку для своих зрителей. Танцевали они так что не возможно было глаз отвести от сцены.
   Профессионализм сказывался в легкости исполнения всех элементов танца. Костюмы к постановке только добавляли сказочности.
   Шквал аплодисментов затопил театр. Волки отнесли цветы на сцену. Провожающему нас директору мы с Елизаветой пообещали завтра же после обеда заехать и поинтересоваться жизнью и проблемами театра.
  
  
  -Ты проголодалась? Сейчас две минуты и я к тебе присоединюсь. Будем кормить тебя и нашу "пуговку".
  -Вот ведь обозвала ребенка, Шабир давай не будем так его называть.
  -Вот подрастет. Начнет ножками, ручками драться, будем определятся с именем.
  -А как повар догадался что я мясо по восточному хочу.
  
  -Зачем же тебе муж нужен, если он не будет бегать на охоту.
  -Я тебя люблю дорогой, но ты мне еще много для чего нужен.
  -Как я тебе угодил то, твое "Дорогой" сегодня как урчание ласковой Пантеры. Что оно сегодня значит?
  -Разве я тебе не перевела?
  -Солнышко мое я Вас тоже люблю, кушайте на здоровье. Сегодня у нас обед с семьей Натана в нашей столовой. Будут твои братья: Прок с Александром, Елизавета.
  -Как хорошо! Все я наелась за двоих. Надо немного отдохнуть от переедания и собираться в театр. Саля, ты не хочешь посмотреть театр? Понятно, ты тоже пере кушала. Но тогда отдыхайте, а я пошла одеваться.
   "Волки" явно на пол часа приехали раньше нас. Они уже ждали нас с Елизаветой у дверей.
   Директор устроил нам прогулку по пустому театру. Театр был большой, с великолепными креслами в партере, богатые дорожки между рядами. Три ряда балконов и галерка.
   Везде блестело золото, покрывающее лепнину балконов, колон , дверей и оркестровой ямы.
   Директор был всем доволен претензий и пожеланий для улучшения жизни театра у него не было.
   Они постоянно за помощью, если что было нужно обращались к семье брата Повелителя, который сам за много лет впервые появился в театре.
   Мы с Елизаветой были откровенно рады за театр, просили не забывать нас и приглашать на новые спектакли.
   Поговорив еще немного об артистах мы распрощались с ним.
  -Мне кажется он как то неловко с нами себя чувствовал.
  -По моему в театре младшая сношенька была. Руку на пульсе держит, все боится чтобы на нее напраслину не возвели.
  -Если постоянно дергаться, так и заболеть можно.
  -А кто тебе сказал что она здорова?
  -За что ты ее не любишь, Елизавета?
  -За то, за что тебя люблю, Надо спросила, что не так, сказала. А она сама затюканная и всю семью затюкала.
   - Я бы поняла с чужими , а то со своими не знаешь как подступиться. Желание ходить в театр она все равно нам не отобьет.
   Надо тебя еще с нашей живописью познакомить. У нас в столице большой художественный музей. Поехали домой.
   - Ты не забыла, сегодня Натан с семьёй обедает у нас?
   У нас с Шабиром уже появилась первая семейная традиция. Вечером, перед тем как пойти спать, мы собирались возле камина, в окружении моих животных.
   Они признавали Шабира, но за хозяйку считали только меня. Я привыкла к Хью с Зуки вместо ошейника.
   Хорошо, что он становился невидимым для окружающих, потому что он сопровождал меня повсюду, а вырос и повзрослел он сильно.
  Сегодня мы разговаривали о семье Натана, которых недавно проводили после проведённого с ними обеда.
   Натан оказался просто душой компании и интересным собеседником. Мирра сидела рядом с Проком, они между общими темами вели еще и свою.
   Во время беременности у меня слух стал гораздо лучше, я слышала много чего, от чего бы и отказалась.
   С мужем я пока этой новостью не делилась, неизвестно как он отнесется к физиологическим изменениям происходящим во мне, еще не дай бог запрет на какие нибудь обследования.
   Чего мне бы совсем не хотелось, потому что чувствовала я себя просто прекрасно.
   Из разговора Прока с Миррой мне стало ясно, что они не против продолжения знакомства. Ну и ладненько, может и Прок наконец то повстречал хорошую женщину.
  
  
  Шабир успел пообщаться со всеми, не забывая заботиться о том чтобы в моей тарелке не было пустого места.
  Дорогой, я по моему поняла, почему Софья так старательно занимается камуфляжем для своей семьи.Натану, под маской неприступного брата Повелителя, приходилось скрывать характер нашего друга Гарика.
   Софья знает, что его отзывчивостью могли воспользоваться, мягко скажем пройдохи от политики и аферисты, а его положение в обществе могло подвести под неприятности не только его но и всю семью.
   Мне кажется, зря её Елизавета обижает. Софью наоборот надо приблизить к себе, а не отдалять.
   Она надежный страж семейных интересов, но и загружать ее делами сильнее чем сейчас нельзя. Натан из ее поля зрения исчезать не должен.
   Шабир посмеялся над тем что наши родственницы наверное сейчас обедают, или поели заранее.
   Елизавета заговорила Софью, не дав ей поесть , если конечно она тоже не перекусила основательно перед обедом.
  -Я думаю перекусила, она произвела на меня впечатление очень умной женщины. Просто она не успевает перестраиваться и не снимает оборону не со своими не с чужими. Она наверное очень устала от этого.
   Шабир внимательно смотрел на свою жену. Он знал, что ему досталась не простая девочка, но всё таки её возраст, по сравнению с ним, заставлял его относиться к ней трепетно.
   Наверное поэтому для него её видение Мира и окружающих, становились удивительными открытиями.
   Она поражала его тем, что её взгляд на людей открывал их и для него совершенно с неизвестной ему стороны, хотя некоторых он знал с рождения.
  -Дашенька, прости, я тоже считаю тебя очень юной. Твои двадцать пять - это такая малость, кажется, что можно успеть узнать за такой небольшой срок, а ты оказывается очень хороший психолог.
  -Ну сказать , что мы университетов не заканчивали , мне никто не сможет, потому что это будет не правдой.
  
  
   Наверное нашего ребёнка тоже надо будет учить в моем мире, потому что магия магией, а своей головой надо научится думать, и интуицию там лучше тренировать.
   Своими руками желательно уметь элементарные проблемы по дому устранять. Одно дело требовать с других, другое дело чувствовать себя мастером в каком то деле.
   Это настолько подымает собственную самооценку, а уважение других к твоему умению, что это не возможно переоценить. Да ты и сам в этом убедился побывав на северных реках на Земле.
   Шабир посмотрел на Дарью, и подумал, что даже он не может себе представить, что их дети будут устраивать свою жизнь вдалеке от них, а она, ещё просто не понимает о чём говорит.
   Он отложил бумаги в сторону, взял её на руки и удобно устроил у себя на коленях. - Солнышко моё, ты помнишь, что завтра в первой половине дня нам нужно попасть на выставку, чтобы посмотреть картины на предмет приобретения.
   Тебе что больше нравиться морские пейзажи или растительные.
  -Вот мне так может понравится и то и другое лишь бы к душе пришлось.
  -Мне тоже главное чтобы картина понравилась.
  А пейзажи других миров как ты думаешь завтра мы увидим?
  Не знаю, надо было Софью спросить.
  А ты позвони ей, пусть она немного приоткроет нам с тобой программу выставки.
   Правильно чего гадать. Соня ты прости что мы тебя с Дарьей беспокоим, но ты наверное должна знать будут ли завтра на выставке пейзажи других Миров? Нет, только наши, а морских много. Большой говоришь выбор, но и ладно,еще раз спасибо за консультацию, до встречи на выставке.
   Помощница Аленькой уже принесла мне костюм из легкой ткани и шляпку, специально сделанную для моей прически, верха у нее не было, зато верх заменял шарфик,из такого же материала что и костюм.
  
  
   Когда пришел Шабир Аленькая уже вливала в меня остатки сока. Звери доедали свой завтрак, так что мы почти уложились. Шабир открыл вход и мы уже стояли перед входом в галерею художественного музея.
   Нас уже ждали Натан и София. В дверях щелкнули каблуками "Волки Ветра". Директора галереи мне представил Шабир.
   Рух, так звали директора, решил сам познакомить нас в выставкой. Подтянутый интеллигентного вида мужчина, имел звание академика Художественной Академии и был знаменитым художником рисующим море .
  -На этой выставке, мы решили не перемешивать в одном зале пейзажи лесов полей и рек с морскими пейзажами. Так что гостям предоставлен выбор, в левой стороне марины в правой пейзажи дикой и ландшафтной природы.
   Шабиру всегда легко удавалось угадывать, чего бы мне хотелось больше. Он посмотрел на всех и спросил не хотят ли все начать с морских пейзажей, и оказать тем самым уважение нашему талантливому гиду.
   Рух поклонился, принимая оказанное ему уважение Повелителем и повел нас в левую сторону галереи.
   Шел он не спеша давая осмотреть нам убранство огромного холла, в котором располагались скульптурные композиции из белого мрамора.
  -Как в Греции шепнул Ветерок мне на ухо и пошкодничал с моими завитушками, на шее.
   Зайдя в зал, мы решили первым кругом просто осмотреться, а затем уже остановиться около заинтересовавших нас картин. Выставлено было картин пятьдесят.
   Половина из них была посвящена морским заливам с красотами берега, учитывая тропический климат, картины получились яркими солнечными кое где с дивными цветами орхидей на кустарниках и деревьях спускающихся к воде.
   Вторая половина картин была посвящена водной глади, парусникам и яхтам на ней, одна картина была посвящена серфингу.
   Осмотрев оба зала, Рух провёл нас в зал, украшением которого была единственная картина , установленная на большом подрамнике, стоявшем на мраморном возвышении посреди зала.
  -Ну эту картину я не уступлю ни кому шепнул мне на ухо Шабир.
  
   Полотно картины было огромным. Присутствующие на коронации были все прекрасно прорисованы, а пришедшие с нами смотрели на картину в полной тишине.
   Рух, вы пригласили Акмаля?
  Приятно, Повелитель, что вы не забыли своего протеже.
  Такие художники, Рух не забываются. Ректор согласно кивнул. Кнам подошёл молодой художник, совсем ещё мальчик.
   Позвольте подарить ее вам, Государыня, если она вам понравилась.
  Акмаль, я не могу принять такой дорогой подарок. Ты ведь и сам знаешь, что это огромный труд.
   Шабир пришёл мне на выручку.- Акмаль, я рад, что ты так быстро набираешься мастерства в стенах университета. Картину, я не уступлю ни кому. Покупку мы оформим без права повтора.
   Рух вздрогнул от такого предложения. Акмаль теперь может позволить себе безбедную жизнь на одни проценты от такой суммы. С его способностями он может теперь позволить заниматься тем, к чему его действительно тянет больше всего.
   - Я бы ее никому и не продал. Я её рисовал для Вас, упрямо повторило юное дарование.
  Шабир улыбнулся, он знал, что Акмаль говорит то, что чувствует, поэтому он ему сказал, то что не позволил бы никому, что он раз в пять лет разрешит на один месяц участвовать картине в выставках Акмаля, в престижных галереях Миров.
  Дарья подошла к Шабиру, шепнула ему что то на ухо.
   Шабир по моему тоже с молниеносной быстротой умеет доставать драгоценности, потому что он снимает перстень с пальца и подает его мне, я точно помню, что его там не было мгновение назад.
   Умница, муж хорошо получилось, сообщив ему об этом взглядом, взяла кольцо из его рук и вручила Акмалю на удачу в будущем.
   Перстень оказался с крупным бриллиантом, без вычурности, чисто мужская вещь, стоящая состояния.
  
   При необходимости из дома можно уходить с одним кольцом, не пропадешь.
   После этого предложила мужу вернуться к первым картинам, которые мы смотрели и попросила Шабира приобрести для меня картину с цветущими орхидеями в океанском заливе.
  -Тут очень много ванили.
   Хорошо что в галереи были все свои и уже привыкли к нашим выходкам .Он подхватил меня на руки и смеясь жизнерадостно про вальсировал со мной по галереи.
   Все окружающие, не сводили с нас глаз, -Дорогой, как бы следующая картина не оказалась с этим сюжетом.
  Он посмотрел на Руха с Акмалем и смеясь сказал, что эту картину он тоже покупает.
   Все оказывается тоже выбрали по картине, но все больше из первой половины представленного. Пока все были заняты делами я попросила мужа прокатить меня над Тангры и показать её сверху, и мы потихоньку вышли из галереи.
   Через пару минут в объятиях мужа я рассматривала улицы Тангры, которые планировались не замкнутым кругом. С дворцовой площадью по середине и с незавершенным концом уходя в бесконечность простора океана Приморским храмом.
   Город был зеленым и не было видно ветхих строений. Столица смотрелась преуспевающей.
   То есть я понимаю, что все кто хотел мог обеспечить себе зажиточную жизнь. Надо будет поговорить с Шабиром как им удалось этого достигнуть.
   Шабир попросил водителя показать нам Университетский остров и студенческий мост, соединяющий его с центром столицы.
   Оказывается в их Мире обязательное среднее специальное образование. Во время всего обучения очень серьезная практика по профессии.
   В итоге из учебного заведения выходят специалисты сразу готовые приступить к самостоятельной работе.
   Правильно, профессию каждому в руки, а если голова на месте все остальное приложиться.
   Желающим учиться дальше, предоставлялась такая возможность даже не покидая работы.
   Предметы общего развития читались для всех курсов вновь поступивших на одних лекциях.
   Лекции в видеозаписях и на других воспроизводящих информацию приспособлений можно было без проблем получить в библиотеках.
   Сдача экзаменов по теоретическим курсам проходила на машинах экзаменаторах. Преподавательскому составу этим намного облегчали жизнь.
   Студентам тоже. Ни какой предвзятости. В данном случае только знания и практические навыки имели возможность вывести учащихся к безбедному существованию.
   Практические навыки студенты получали на небольших предприятиях, с первого дня начиная осваивать свою специальность с самых азов.
  
  ЗАМОК УР - ЦЕЙТА,
  
   Ур -Цейт любил своих детей. Ему нравилось быть в курсе их дел, поэтому, когда он заметил, что его дочь может за своей работой забывать всё, в том числе и его не видеть месяцами.
   Он решил, что нужно помимо необходимых встреч определиться с ежемесячными домашними посиделками, а то она со временем совсем перестанет выходить из своего Мира - Лаборатории.
   У Куртейн была всё поглощающая страсть к генетике. Своими экспериментами она могла заниматься, забывая обо всём.
   Поэтому он поставил ей специальное устройство, которое за неделю ежедневно напоминало ей, когда у неё выход на обед к отцу, чтобы в последний момент она не могла сказать, что не может прекратить опыт и появиться у него.
   Сегодня после обеда он завёл разговор на тему генетического наследования неисчезающего интереса к жизни.
  
  
   Его эта тема очень интересовала в связи с его учениками, которые по его мнению потеряли этот интерес, заменив его на ленивую необходимость бессмертного существования.
   Он не мог понять как имея такие возможности можно так низко пасть. И не является ли это каким либо заболеванием? О чём он и спросил у дочери.
   Результаты их затухающей активности привели его к разработке проекта, который, как он считал позволит его Мирам перешагнуть эту инфекцию.
   Урлох в этом вопросе полностью поддерживал отца. Куртейн задумалась над поставленным перед ней вопросом.
   Единственное пока что пришло ей на ум- это естественный отбор. Вероятнее всего - это поколение Демиургов имели несовершенную нервную систему, которая приводить их организм к депрессии, что не позволяет им радоваться жизни.
   Ур - Цейт подумав, частично согласился с дочерью, что бессмертие здесь ни при чём. Этой же теории придерживается и Дарья, ссылаясь на то что и у смертных депрессии присутствуют среди нервных заболеваний.
   Рассказав Куртейн о мнении Дарьи он заинтересовал её. Она попросила его устроить ей встречу с молодой Хранительницей их Миров. Он искренне обрадовался её желанию, решив не задерживать их знакомство друг с другом, потому что он чувствовал, что есть что то очень важное к чему они подошли близко, но ещё не смогли понять этой сути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"