Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Повествование седьмое.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть,такой десерт, от которого не отказываются ни мужчины не женщины. (жизненный опыт)

  Повествование седьмое.
  
  Месть, такой десерт, от которого не отказываются ни мужчины не женщины. (жизненный опыт)
  
  ТАНГРЫ.
  
  Яков рассказывал Шабиру, что ему удалось узнать о Катарине. От Хамата он сразу же зашёл в имение, которое ей было подарено при расставании Повелителем.
  -Она продала имение, сняла большую часть денег со счета, никто не знает где она может быть.
   Яков не мог понять, как такое могло пройти мимо него. После осмотра поместья, он задумался о том, что могло заставить так поступить эту женщину.
   Чего ей не хватило? Она была богата, независима. Она могла себе позволить жить так как ей хотелось. Яков понимал, что объяснения этому были, он их просто не знал.
   Последние события, происходящие в Тангры, прицельно били по его структуре, что наводило на мысли, которые не давали ему покоя.
   Ему нужно было разобраться с этими вопросами и укрепить положение разведки.
   Надо наведаться в гости и к остальным его женщинам,возможно есть то, чего с разбегу не поймёшь.
   Шабир считал, что Катарина не успокоиться не доведя дело до конца.
   -Знаешь Шабир, если ты прав, то тогда она очень старая и гниющая заноза в моей заднице. -
  -Что ты имеешь ввиду?
   -Я имею ввиду Совет Демиургов, Повелитель. У наших Миров такой Своеобразный создатель, что даже ума не приложу, кто ещё бы мог так настырно интересоваться нами.
   -Не знаю, что делать с собой? Боюсь за Дашу, хоть в амулет превращай, чтобы всегда была рядом.
  -С тебя станется, лучше то ничего придумать не смог.
  -Не придумывается, если такой умный подскажи.
   -Подсказать не подскажу, а вот с просьбой обратится придётся, со всеми этими случаями необходимы дополнительные силы для охраны.
   Наверное пора вызывать Волков Ветра. Тут не санаторий, но и не военные действия.
   Думаю они и здесь пройдут своё восстановление после командировки.
   -Надо, значит надо. Вызывай. Ты мне подсказал идею, оставлю ка я около Даши своего Ветерка, чтобы ему скучно не было и мне спокойнее.
  Ты меня рассмешил, этому хулигану слово скука не известна.
  -Согласен, но с Дашей ему ещё веселей будет, с ней каждый день что нибудь да происходит, если так дальше пойдёт, то не только мне, но и Ветерку захочется тайм аут взять.
  Яков тоже сознался, что уже и поскучал бы немножко.
  
  ЮЖНАЯ ЕВРОПА.
  
   После последнего случая со мной, братья и родители взяли за правило, ежеминутно знать о моих передвижениях.
   Я уже жалела, что не предусмотрела другого газончика для нашего возвращения, чтобы не поднимать на ноги всю семью и не доставлять столько "приятных" минут себе любимой.
   Прок к серёжкам добавил своё новое изобретение, которое находилось у меня под кожей в виде тончайшего волоска.
   Моё умение пользоваться новым "прибором" было проверено, но контроль за моими перемещениями продолжался.
   К нам в гости приходил старший брат мамы, они должны были обсудить, как лучше поступить и где проводить праздник по поводу моего совершеннолетия.
   Ни к чему конкретному им придти не удалось, потому, что произошедшее, на дядю Сашу подействовало ещё хуже, чем на моих родителей.
   Они с Рамьяной, имея шесть сыновей и пять внуков, баловали и любили меня как свою мечту о девочке в их дружном семействе.
  Его единственными словами было.
  -Кто посмел? И как он об этом расскажет дома?
  Узнав,что в этом деле участвовали Чёрные Воины Пустыни, дядя Саша пошёл "наводить мосты", пообещав вернуться с информацией.
   У меня же с исчезновением яхты стала проблема моего присутствия на гонках. Пока я думала как лучше поступить.
  Прок, при участии Гора и двух механиков купил для меня новую яхту, но поскольку она была не обкатана, то вероятнее всего на ней можно будет посмотреть только часть гонки, но присутствие своё я всё-таки смогу подтвердить.
   Шесть мужчин вкалывали, проверяя новое приобретение, не подпуская меня к новой яхте.
   Прок с Александром обшарили все закутки, они даже ныряли с аквалангом под яхту, осматривали днище, не посвящая меня в свои волнения обо мне.
   Я была благодарна им за заботу, но иногда хотелось остановить их, чтобы они не изводили себя из-за этого случая.
   После произошедших событий, на моей яхте умельцы поставили сигнализацию, которая по началу реагировала на любую летающую живность, севшую на неё отдохнуть без санкции хозяйки.
  
   Сирена гремела и днём и ночью по всему побережью почти сутки. После чего пришлось умерить её охранное рвение, а Гору поселиться на яхте.
   После этого все начали приходить в себя и смотреть на жизнь веселей. Мы продолжали общаться по вечерам всей нашей компанией.
   Гарик с Шабиром оказались заводными мужиками и бесценным приобретением для любой компании. Они оба много путешествовали.
   О их путешествиях и приключениях можно было слушать сутками. Оба играли на гитаре.
   Они нам устроили такой замечательный концерт, сыграв дуэтом испанские мотивы, что мы несколько дней ходили под впечатлением этого вечера.
   Мои мысли последнее время всё чаще и чаще были заняты синими глазами соседа, который естественно вписался в нашу компанию.
   В первый же вечер присоединившись к отдыхающим после работы, Дарья поняла, что не зря Лидия сохла по Гарику.
   Увлечение машинами в свое время свело его по жизни с хорошими людьми, которые старались все свои отпуска проводить на мотоциклах.
  С байкерами он поколесил в разных направлениях нашей Родины и за ее границей, а бардовские песни завели его как то на сплав с друзьями в Сибирь.
  
   В один из вечеров Гарик рассказывал нам про сплав по северным рекам. Он тут же взялся обращать нас в свою веру,что любой уважающий себя человек должен побывать в таком походе, хотя бы один раз в жизни, чтобы узнать чего он стоит.
   Мы с Лидой дружно, за всех, согласились с мудрыми мыслями Гарика. Чтобы не заходить глубоко на эту тему, по скольку сейчас, нам всем море было уже не глубже тазика.
   Если учитывать, что во время приятного общения мужчины основательнее нас, проверяли себя на выносливость двадцати литровым бочонком виноградного вина, то мы с Лидой очень мудро поступили, дипломатично объехав ,намечающийся договор о поездке на Север России.
   Вино Гарику из Крыма передали его друзья байкеры, в благодарность за подготовку техники к походу.
   Он же,как рачительный хозяин, не мог допустить, чтобы добро пропадало, прихватил его с собой в Испанию.
   Гарик, как истинный патриот, был уверен, что тут ,в Испании, то, точно такого вина нет.
   Благо с нами никого не было из испанских виноградарей, а то ещё неизвестно до чего бы мы договорились, но вино действительно было вкусным.
   Мы с Лидией могли это подтвердить, потому, что тоже принимали участие в "общем разговоре".
   Шабир, предложил нашей сплотившейся, ремонтной бригаде посмотреть гонку с его яхты, а на моей яхте Гор с родителями обеспечат моё клубное присутствие.
   Гор подтвердил, что в сопровождении такого не увидишь. Желание посмотреть соревнование глазами участников победило, и мы решили принять приглашение Шабира.
  
  
   По условиям регаты, яхта с вечера должна стоять на старте, если будет принимать в ней участие, поэтому нам пришлось ночевать на ней.
  С утра линия яхт нервно подрагивала заведёнными моторами. Все дожидались начала работы судей. Наконец полетела вверх ракета, и яхты через мгновение сорвались с места.
   Такой азарт, в виде непосредственного участника, я испытывала впервые. Ожидание смены происходящих событий наполняло волнением, переходящим в восторг при каждой победе нашей яхты.
   Мне очень хотелось попробовать себя в качестве участника таких соревнований. Моих близких удивляло моё поведение, потому,что я всегда была далека от разного типа спортивных страстей.
   Первое мгновение казалось, что все яхты двигаются вперед с одинаковой скоростью. Еще десяток минут и четыре яхты выдвинули свои носы вперед.
   десяток минут, и они, на пол - корпуса, обгоняют остальных. Такое впечатление, что мы летим над водой.
   Через пол - часа этого адреналина, наша яхта выставила свой нос, начав отрываться от своих основных соперниц.
   К финишу мы подходили, с почетным эскортом опережая его. Старинные пушки дали залп в честь победителей.
   Шабир взял меня за руку и попросил, доставить ему удовольствие и получить вместе с ним приз, за выигранную гонку.
   Мой адреналин,после полученного удовольствия, бежал впереди моего разума.
   Получив огромный кубок, который из-за его веса, сам настойчиво начал выпадать у меня из рук на голову третьему призёру. Я всё таки умудрилась развернуться, на узком пяточке пьедестала к Шабиру, и поцеловать его в щёку.
   Открытие было потрясающим. Его глаза могли менять цвет на тёмно синий. Я совсем потеряла возможность здраво мыслить, и наверное завершила бы начатое покушение, убийством, если бы одна рука Шабира не создала для меня уютное ощущение устойчивости, а вторая не помогла удержать кубок.
   После этого я бы согласилась ещё пол часика постоять на этом пяточке. Жалко,что церемония награждения так быстро заканчивается.
  
  ВЛАДЕНИЯ ХАМАТА.
   Повелитель Александр пришёл с двумя старшими сыновьями, стоявшими за спиной отца монолитом.
   Хамат приветствовал гостя, узнав о здоровье и семье, получив все ответные слова по протоколу, он поинтересовался, что привело к нему Александра.
   После того, что он услышал, ему ещё раз пришлось оценить неторопливость Александра в делах.
   Не зря люди болтают, про его возраст. При общении с ним появляется ощущение,что беседуешь с вечностью.
   Хамат, не стал долго держать гостей в неведении и как можно быстрей проводил их в шатёр к сыну.
   Рассмотрев портрет женщины, он спросил разрешение купить его. Акмаль, преподнёс его Александру в подарок.
   Александр поблагодарил юное дарование, а на выходе из шатра один из пришедших с ним сыновей передал Акмалю жеребца, выведением породы которых славилась страна Александра, и была интересна для Чёрных Воинов Пустыни.
   Правда не только скакуны интересовали Хамата в этой стране, но даже не будь у него экономических интересов с Александром, он бы не стал испытывать судьбу и вставать у него на пути.
   Проводив гостей он не мог для себя решить, что эта рыжая ведьма привела в его дом беду или удачу. Он помнил предупреждение Шабира о родственниках его Единственной.
   Быть уничтоженными всем родом, если бы сделка состоялась, хватило бы и одного Шабира. Но увидеть у себя в шатре Александра по этому же делу!
   Для них было бы большой удачей, если первым к ним пришёл Шабир, потому, что вечность за спиной Александра не предоставила бы им лёгкого ухода из жизни, если не дай Древние, им удалось бы выполнить договор.
  
  ЮЖНЫЙ БЕРЕГ ЕВРОПЫ.
  
   Увидев принесённый портрет дядей, братья и отец узнали Катарину, как сейчас у нас принято называть, гражданскую жену Юлиана. Она была заказчицей моего исчезновения.
   Вот так живёшь и не знаешь за что убьют. Ну понимаю, если бы за Шабира. Всё таки у меня есть намерения соблазнить Синеглазого, но за Юлиана погибать во цвете лет, я считала полной несправедливостью.
   Но зато я узнала тайные планы моих родных, которым не суждено было сбыться. Мне исполнилось пять лет, когда отец с Юлианом составили брачный договор, который в Мире Юлиана значил очень много, как для него так и для меня.
   Юлиан, оставил спокойно подрастать свою малолетнюю невесту, а сам продолжал свою взрослую мужскую жизнь. Через два года он познакомился с рыжеволосой красавицей с огненным характером.
   Катарина настолько разожгла страсть Князя, что он решил жениться на ней по предписанным законам своего государства. Но первое,что он должен был сделать, это разорвать помолвку со мной.
   Мой отец вернул ему слово, а вот на втором пункте началась чехарда. Мать Покровительница, всех женщин их Мира,не дала благословение на брак Юлиана и Катарины, защищая мои права, до моего совершеннолетия.
  
  
   Они продолжали жить в гражданском браке По законам их Мира, если бы у Катарины родился ребёнок от Юлиана, то он бы стал наследником и главой государства, с согласия Юлиана.
   Женщина в семейных отношениях, в том Мире, более защищена от житейских невзгод, чем в том котором родилась я.
   Если мужчина вступает в гражданскую связь с ней, то он обеспечивает женщину материально, подобно оплате за невесту в восточных странах нашего мира, но калым идет на счет невесты.
   Так что, если что- то не сложиться, она будет материально не зависима, и может сама устраивать свою жизнь, в связи со сложившимися обстоятельствами.
   Если после этих отношений остается ребенок, то он считается законнорожденным наследником своего отца, даже на престол, если он первый ребенок или единственный и отец является главой государства.
   Отец всегда участвует в воспитании своего ребенка и заботится о его дальнейшей жизни. Всё было бы замечательно, но опять таки,не обошлось без вмешательства Праматери.
   Чем ей так не приглянулась Катарина, что она решила следовать букве закона. Детей от Юлиана Катарина не родила.
   Поняв, что ей с Юлианом ничего больше не светит, чем она уже получила, Катарина исчезла из его жизни и из его Мира,довольно состоятельной женщиной.
   Неужели она решила меня уничтожить только за свои не сбывшиеся планы. Ерунда какая то получается, дождались бы моего совершеннолетия и жили бы долго и счастливо, если конечно они любили друг друга.
   После разговора братьев с Юлианом, стало ясно,что влюблён там был один, а Катарина позволяла себя любить, и пользовалась случаем как можно больше получить дорогих подарков от Юлиана, обвиняя его в нежелании договориться с Праматерью.
   Так ну а причём тут я? Быть мишенью для этой дамы мне не хотелось, а судя по рассказам, добиваться своих намеченных целей она умеет.
   Придётся хорошенько всё обдумать и принимать меры, чтобы не оказаться с продырявленной головой по прихоти этой дамочки.
  
  ТАНГРЫ
  
   После того как родственники Дарьи признали в принесённом портрете любовницу Юлиана, Яков ещё больше укрепился в своей версии по поводу Катарины.
   Он не верил в совпадение, что Катарина понравилась двум незаурядным мужчинам, без спланированных заранее действий со стороны этой красавицы.
   Она конечно не в одно и тоже время крутила головы им обоим, но он поднял все документы, которые были собраны на неё у него в отделе. Ему осталось только посмотреть её резюме.
   Что она рассказала о своём месте рождения и как она оказалась в нашем Мире, когда её брали фрейлиной во дворец.
   Ну слава Древним! Эта "сирота" приехала учиться в Университет на исторический факультет.
   Такое алиби можно и пропустить, но с этого момента под любой "сиротой" его сотрудники будут рыть, вытирая не слёзы, а пот платками.
   А вот про княжество Юлиана ни слова. Плохая девочка. Откуда же ты взялась на мою голову,красавица? Если здесь у Якова было хотя бы предположение, то хуже не придумаешь было со вторым вопросом. Где будет её следующий ход?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"