Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Повествование третье.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие - это настоящее чудо в реальной жизни. Оно становится совсем волшебным, если ещё и оплачено не из вашего кошелька. (жизненный опыт)

  Путешествие - это настоящее чудо в реальной жизни. Оно становится совсем волшебным, если ещё и оплачено не из собственного кошелька.
   (жизненный опыт)
  Повествование третье.
  КЕЙПТАУН.
  
  Не зря говорят, что утро вечера мудренее, потому что проснулась я в прекрасном настроении, угрызение совести по поводу вчерашних событий не мучило, а дом пел от счастья вместе со мной. Такое случалось, только тогда, когда вся наша семья собиралась вместе. Засмеявшись от радости, что меня ждет встреча с братьями, я побежала в комнату к родителям. Интуиция меня не подвела, мама проводила строевой смотр моим старшим братьям. Мне с детства нравилась эта процедура встреч.
   -Ох, Ники, ты что то похудел, как будто тебя целый месяц не кормили, дорогой надо следить за своим образом жизни. Посмотрев на Александра сказала : -Совсем ты становишься похож на моего брата .Жениться вам с Георгием пора .Все никак времени не выберете ? -Мамочка не переживай скоро пенсия, времени на личные дела появиться гораздо больше, сразу все и уладим. -Мелкие пакостники, специально мне о возрасте напоминаете! -Георг , откуда у тебя этот шрам на руке ? Молчишь ! Опять что- то скрыли от нас с отцом, или только от меня? Ох уж мне эти тайны! -Прок ты возмужал и кажется, что стал еще выше .Мне скоро придется становиться на лестницу, или тебя ставить на колени, чтобы посмотреть в твои честные глаза . -А чего сразу я ? Что опять произошло непредвиденного, что нужна диагностика моих глаз?
   Четыре богатыря похохатывали, а я приплясывала вокруг них и просто светилась от счастья, стараясь прикоснуться ко всем сразу . -Ты то откуда узнала ? Чудо ты мое !
   -Дом поет !Вот я и проснулась .
  Все разом посмотрели на меня, как будто я от представительства МИД сделала очень важное сообщение .
   -Да ладно вам, я сама не понимаю как это происходит, но когда вы все дома, дом поет от счастья, а моя душа ему подпевает .
   Пришел отец отвлекая всех от дальнейших моих объяснений. -Солнышко, ты уже тоже тут прыгаешь? Помогаешь маме смотр принимать ?
   Сегодня едем на Мыс Доброй Надежды, пора познакомиться с Африкой .Надо сделать так, чтобы наши гости не загрустили .
   Подруги радовались намеченной поездке . Спрашивали братьев были ли они на Мысе .Слово за слово и все как то оживилось.
  С собой мы набрали корзину продуктов и корзину фруктов, запаслись водой .
   До бухты Хаут-Бей добирались около часа. В бухте стояли лодки, которые нас доставили к островам , где живет довольно большая колония морских котиков.
   За ними было интересно наблюдать. Они жили своей жизнью, не обращая внимания, на наблюдающих за ними людей.
   Мы насмотрелись, наделали снимков. Прок фотографировал нас на фоне лежащих, на берегу котиков, на фоне купающихся котиков.
   После фото сессии с котиками наша дорога петляла вдоль океана, мы проезжали мимо виноградников и небольших сосновых рощиц, мимо домиков с ухоженными садами, красиво, но остаться жить не хотелось .
   Моя детская игра во время путешествий, где я фантазировала как бы жила в том, или другом месте.
   На следующей остановке недалеко от городка Саймонс мы посмотрели колонию пингвинов.
   Территория была огорожена. Над пляжами, где обитают пингвины, устроены деревянные мостики, по которым можно было передвигаться и наблюдать за ними.
   Мы снова фотографировались и показывали друг другу те места на пляже, где происходило, что- то интересное. Фотоаппарат незаменимая вещь в путешествиях. На фотографиях остаётся столько исторический моментов нашей жизни. Мы все увековечили своё пребывание на месте соприкосновении двух океанов.
  Мыс Доброй Надежды довольно высокая гора на которой стоит маяк .
   Находясь в таком, богатом событиями местом, я пыталась представить как давным, давно измотанные штормами португальские корабли подходили к этому берегу.
   За плохую погоду, изрядно потрепавшую их корабли, они обозвали эту землю Мысом Бурь.
   Это потом, когда, король Жуан-II, узнал, что богатая Индия вот- вот станет его добычей, он от великой радости, переименовал Мыс Бурь в Мыс Доброй Надежды, а для тех, чьи корабли, длительный шторм мотал, как щепки, около этого Мыса, он так и остался Мысом Бурь.
   За своими фантазиями я не заметила, как мы с Юлианом оказались в стороне от нашей компании. Он явно наверстывал упущенное со мной время.
   -Даша, вчера я вас не видел целый день, чувствовал себя наказанным, не гоните меня, вы ведь понимаете, чтобы узнать человека надо время. Ответить я не успела, подошел Прок. -Отец предлагает спуститься вниз к машине по тропинкам
  -Вы как ?
  -Я не против ,а вы Юлиан ?
  -Я очень рад ,что могу наконец то поговорить с вами, мы ведь совсем не знаем друг друга.
  
   -Юлиан , для меня достаточно, что вы друг моих родителей, в моей жизни вы навсегда останетесь в качестве друга нашей семьи.
   Заблестевшие было глаза моего сопровождающего, сразу же потемнели. Через некоторое время ему удалось справиться со своими эмоциями, и мы довольно хорошо прогулялись. Около машины получился целый табор, кто пил , кто помыв руки ел фрукты , кто поосновательнее перекусывал
   Отец спросил нас доедем ли мы до дома перекусив в машине, или заедем в ресторанчик . Мама сказала, что нас дома ждут мясные голубцы и блинчики с икрой или варением, кто как пожелает .Все решили что хочется домой .
   После обеда Юлиан пригласил всех обсудить планы на завтра .Он предлагал посмотреть с вертолетов слияние двух океанов и затем улететь в Плет посмотреть на китов , их в это время можно увидеть не далеко от берега.
  На обратном пути пролететь над Дорогой Садов и полюбоваться видом сверху. Сегодняшний вечер он предлагал провести на яхте, посмотреть панораму Столовой бухты в тёмное время суток .
   На яхте уже все готово нам нужно только туда приехать .
   Все тут же пошли собираться ,Через тридцать минут все дамы блистали нарядами .На берегу меня ждал сюрприз.
  Юлиан, на мой взгляд, опять перегнул палку.
   Большая красавица яхта по имени "Дарья-1" дожидалась свою хозяйку и ее гостей .
   Ну что можно сказать .Мало сказать ,что оторопь взяла ,не было у меня еще таких подарков от ухаживающих за мной мужчин.
   Да и в нашем мире это чревато последствиями, не успеешь оглянуться, как обязан по самые уши. Сразу и не сообразишь, как себя вести, но что такому мужику палец даже издали показывать нельзя, для меня это стало ясно как светлым днем. как он это сделает не знаю ,но что откусит это точно .
   Сюрприз понравился всем .А я разволновалась не на шутку . О чем тут же сообщила отцу и братьям ,которые сказали что такая категория подарков от Юлиана еще меня ни к чему не обязывают и что они мне сообщат, когда он перешагнет грань дозволенного .
   Отец сказал что без моего согласия он этого не сделает .Так что не загружай свою хорошенькую головку .Поцелуй его в щечку как старшего братика и веселись ,Солнышко.
  Ну что же по моему отец решил мою проблему общения с Юлианом. Против еще одного старшего брата ничего не имею против. Юлиан подвел меня к капитану ,представил его мне, капитана звали Гор .
  -Я надеюсь на вас ,Гор ,что хозяйке этого судна вы будете так же преданы как и мне .
   За ее безопасность на судне вы несете полную ответственность. Капитан сделал под козырек а затем приложил правую руку к сердцу :
   -Буду рад служить Вам, щелкнул каблуками и удалился в рубку .
   Я почувствовала себя английской королевой не меньше после его представления.
   Все задержались на палубе .Солнце уже зашло, На набережной Столовой бухты и яхтах ,стоящих неподалёку друг от друга зажглось ночное освещение.
   Со стороны это смотрится как будто бухта украшена сверкающей гирляндой. Огни отражались от зеркала воды, зрительно увеличивая их количество. Смотрелось сказочно.
   Юлиан мне сказал что я, как законная владелица яхты должна теперь сама пригласить, всех отметить, это событие. Капитан, наблюдая за гостями, сопоставлял всё, что ему было известно о семье, которую Юлиан пригласил на яхту. Ему ещё вчера надо было сообразить, что не так всё просто, если наниматель в спешном порядке меняет название яхты.
  Гор увидев Дарью, уже не мог не смотреть в её сторону. Генетика двух родов сработала фантастически. Она уродилась красавицей, но ведь этого не может быть. Всё было проверено десятки раз, но факты вещь доказательная. Вот он живой человек, хотя его быть не должно.
   Яхта отходила от причала, а мы пили "Игристое с Мыса". После второго папиного тоста за любовь. Лера объявила белый танец.
   Хоть мне и посоветовали не загружаться по пустякам. Условности уже выбрали мне партнера.
   Я была просто обязана его пригласить .Улыбаясь, подошла к дарителю и пригласила его на наш первый танец.
  Он очень хорошо вел. Танцевать с ним было в удовольствие.
  . на яхте ,дробностями .По крайней мере с ним поступают по честному .Хочет остается ,хочет ухо Компания веселилась от всей души что называется. Хорошо, что я не стала посвящать Леру с Асей в свои планы, они отрывались по полной программе с сопровождающими Юлиана.
   Я много танцевала :после белого танца меня пригласил отец, наверное в надежде на то, что я с ним поделюсь своими впечатлениями о Юлиане и о всем происходящем в целом, но я сделала вид ,что " не гружу свою головку" и просто развлекаюсь.
  Потом мы танцевали с Юлианом два танца подряд .
   Александру захотелось сказать тост по поводу всего происходящего и мы снова пили шампанское.
   Мои красавицы подруги заводили мужскую половину компании, спрятаться от нахлынувшего на нас веселья не удалось никому.
   Потеряв счет тостам, и танцам ранним утром наша компания оказалась на набережной, попросив Юлиана распорядиться яхтой, потому что я представления не имела что с ней делать. Подождав его уже в машине, мы поехали домой.
   Как, оказалось, спать завалились только мы с подругами и родители.
   Молодые мужчины еще наслаждались восточными танцами в домике для гостей .
   Проснувшись часов в одиннадцать, мы просто восхитились их выносливости.
   После купания в бассейне и завтрака мы пошли собираться на прогулку на вертолетах, их было заказано два, чтобы загрузить всю нашу компанию.
   Чувствовалась рука опытного вожака, вылет вертолетов был назначен на три часа дня .К этому времени мы уже все были готовы к новым приключениям, даже наши любители восточных танцев .
   С вертолетов было прекрасно видна линия соприкосновения двух океанов, именно соприкосновения, они не сливались, четко прослеживалось два цвета насколько хватало глаз.
   Покружив над цветной линией, с одной стороны серебристо серой с другой с отливом изумрудной зелени.
   Вертолеты полетели вдоль прибрежной полосы, давая нам возможность полюбоваться "Дорогой Садов". Мы не могли оторвать глаз от количества оттенков зеленого, а полоса побережья, переливающаяся на солнце золотом дюн и белоснежными песками пляжей, приводила в восторг.
   Рецепторы, отвечающие за восприятие прекрасного, просто зашкаливали.
   Подлетая к Плету, который находиться на побережье лагуны, мы увидели китов, играющихся в водах Индийского океана ,вертолетчики пролетели над местом, где плавали киты, соблюдая дистанцию, чтобы мы полюбовались ими и их не напугали, после этого машины развернулись на Кейптаун .
   Уже после того как мы приехали домой, мои вдруг притихшие подруги, поведали мне о сделанном ими выводе ,что после такой "штормовой" жизни, возвращение к нашей обычной грозит жуткой депрессией.
  -Милые мои, посмотрим что вы запоете через месяц этой штормовой жизни, не захочется ли вам поскучать маленько.
  У Леры с Асей глаза блестели. Женщинам было не до меня и моих прописных истин. Они открыли охоту на сотрудников Юлиана. Им хотелось как можно скорее оказаться где нибудь подальше от глаз моего большого семейства, чтобы насладиться добычей. Я не стала портить девчонкам настроение, и заслуженный отдых вечером, добытый непомерным трудом, поэтому о планах моего побега знала только Лида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"