Ив Ян И Ко : другие произведения.

Возможно всё. Книга первая. Дарья. Повествование восьмое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда было интересно узнать, какие Силы так ненавидят планирование. Достижение собственных планов, мне всегда напоминает Сизифов труд, с разницей, что иногда булыжник где нибудь застревает, не докатившись до самого конца, с чего тебе пришлось начинать, но это не всегда означает,что твоя цель стала ближе. (жизненный опыт)

  Повествование восьмое.
  
  Всегда было интересно узнать, какие Силы так ненавидят планирование. Достижение собственных планов, мне всегда напоминает Сизифов труд, с разницей, что иногда булыжник где нибудь застревает, не докатившись до самого конца, с чего тебе пришлось начинать, но это не всегда означает,что твоя цель стала ближе. (жизненный опыт)
  
  ЮЖНЫЙ БЕРЕГ ЕВРОПЫ,
  
   Гарик с Лидой завтра улетают в Москву. Гарика ждут дела в фирме, а Лида в интернете нашла объявление о конкурсе экстрасенсов, который проводился на широкую ногу, с показом по телевидению всей этой эпопеи. Лида отправила свою заявку на участие.
   Мне же было нужно разобраться с празднованием своего дня рождения, который я хотела провести в узком семейном кругу.
   Чего хотят мои родственники, нужно было ещё выяснить пришли ли они к консенсусу по этому вопросу?
   Честное слово, сбегу! Интересно,что за Мир, в который корабли проходят по "Северному сиянию"? И можно ли туда пройти на моей яхте?
   Интересно поверил бы Шабир, если бы я ему рассказала о том,что видела,находясь на маленьком острове?
   Одни вопросы. И это называется отпуск! Я скоро благодаря экстремистам свалившимся на мою голову буду мечтать о возвращении на своё рабочее место и целовать свой стул, стоя перед ним на коленях.
   Точно сбегу, но вначале уговорю Шабира, чтобы не так страшно и не скучно было одной.
   Надо поймать Прока,чтобы он поделился информацией о намеченных событиях, а потом уже принимать решения.
   Вечером мы последний раз собрались всей компанией на посиделки. Сегодня Шабир принёс бочонок вина.
   Он по моему выглядит ещё объёмистее, чем первый, который к концу вечера уговаривал нас на подвиги, и только участие в регате остановило нас от безумных поступков.
   Я уже загодя обдумывала, что будет сегодняшней палочкой выручалочкой. Красной линией надо будет вытягивать завтрашний отъезд Гарика с Лидией. Больше ничего нас не спасёт от последователей славного рыцаря Дон Кихота.
   Вечер получился прекрасный. Мы пели хором походные песни и танцевали под гитару. Слушали рассказы о приключениях.
   После ко кого количества выпитого, меня взяла зависть о лаврах рассказчиков?
   Не скажу, потому что не считала, но я свои пять копеек внесла в это творчество, поведав народу о поглощающем корабли "Северном сиянии".
   Ну ни стерва ли я после этого? Вместо того чтобы держаться нужной красной линии,сидеть на попе и не совершать глупостей, я призывала всех в кругосветное путешествие на моей яхте, чтобы найти мои бежевые туфли как доказательство моего там прибывания.
   Кто бы видел глаза Шабира во время моих пламенных речей. Пропала моя надежда на обольщение Синеглазого после моих выступлений, если конечно он нормальный человек.
  Нормальных среди нас не оказалось.
   Проснулись мы все дружно спившейся компанией на моей яхте. Все присутствующие спали на верхней палубе, кто где устроился, или кого где положили. Я с комфортом устроилась на трёх мужчинах сразу.
   Моя бедовая голова использовала вместо подушки живот Шабира, а ноги лежали на ногах у братьев. Правильно, с головой уже хуже не будет, а вот ноги могли уйти куда не надо.
   Самолёт в Москву улетел без моих собутыльников. После того как добрый капитан отпоил нас каким то похмелином. Никто из присутствующих не пожалел о случившемся.
   Мы хохотали так, что яхта вместе с нами тряслась от хохота. -Вот и доказывай, что противоположности притягиваются. По этой теореме мы все должны быть в разных концах Вселенной, потому, что на нас диагноза ставить некуда.
  После этих слов смех на яхте раздался с новой силой. Веселье на этом не закончилось.
   Шабир при всех признался мне в любви, стоя на коленях с огромным букетом красных роз. Банально конечно, но моя душа пела соловьиные песни, потому что сердце своё я ему уже подарила.
   Решив мужской компанией, что железо надо ковать пока горячо, наша яхта на всех порах неслась к дому. Родителей ждал сюрприз. Их дочь выбрала себе мужа.
   Вместе с Шабиром, который пришёл просить моей руки пришли два его друга.
   Орак и Яков были совершенно не похожи друг на друга.
   Орак был жгучим брюнетом стройного телосложения, его тёмно карие глаза говорили, что они всё видят и всё знают о вас.
   Яков больше напоминал Шабира, но он был легче, поэтому казался более подвижным.
   Рыжим цветом волос и улыбающимися глазами Яков всем видом говорил ,что он простой парень и весь свой.
   При обсуждении контракта мне показалось, что Орак больше заботился обо мне чем о своём друге, а Яков с его высказываниями о жизненных ситуациях показал, как может быть ошибочна внешность.
   Оба мужчины прекрасно разбирались в жизни и характеры для них не были тайнами за семью замками.
   Моих родителей очень удивили условия контракта. С начала подписания которого я становилась полноправной совладелицей всего состояния Шабира и его женой.
   О том, что я стала замужней дамой решили объявить на моём дне рождении, по поводу которого, после моего представления родственником, готовился праздничный обед.
   Соблюдали старинный обычай, кто разделил хлеб, не предаст сидевшего за одним столом.
   Светское мероприятие по празднованию этого события Шабир пообещал сделать сюрпризом.
  
  ПЛАНЕТА ДЕМИУРГОВ.
  
   Эта Планета была создана для комфортного проживания. Температура воздуха поддерживалась в пределах двадцати пяти градусов тепла.
   Здесь шли запланированные тёплые дожди,зелёные луга покрывали Планету. Чистое, голубое небо как в зеркало смотрелось в зеркальную гладь морей, озёр и рек.
   В центре планеты находился единственный, огромных размеров Мегаполис, с многоэтажными домами, с жилыми помещениями, офисами, банками, магазинами, бутиками, ресторанами, кафе, кинотеатрами и другими развлекательными и бытовыми учреждениями.
  Каменный сфинкс был, окружён с четырёх сторон парками, в каждом было создано одно из времён года;-Зима, Весна. Лето, Осень. За счёт использования пространственных карманов парки занимали огромные площади.
   Вокруг Мегаполиса, на цветущих лугах, Демиурги , пользуясь той же основой по которой были заложены любимые парки населения, создавали миры для себя и имеющих материальную возможность их заказать.
   Такая возможность говорила о вас как преуспевающем в этом мире человеке.
   В мегаполисе мог получить жильё каждый, родившийся на этой Планете в виде стартовой поддержки.
   Дальше всё зависело от тебя и дарованных тебе способностей.
   Наверное, для популярности равных возможностей, квартиры в районе Мегаполиса имели все, начиная с Совета Демиургов, до молодёжи, которая только начинала свой путь.
   Их воспитывали начиная с рождения, что они особенные, даже только потому, что им повезло родится на этой Планете.
   Если даже у тебя не было Дара, ты всё равно был причастен к великой миссии гениев, которые следили за порядком в созданных ими Мирах.
   Вот и сейчас на Планете по всем возможным и невозможным местам расцветали букмекерские конторы. В ставках участвовало всё население Планеты.
   Начинался последний виток азартной игры. От их решения зависела жизнь целой Планеты. Участвуя в таком проекте не захочешь, да почувствуешь себя богом.
   За прошлый год были отобраны два самых интересных предложения о спасении Экспериментальной Планеты и её природы от "сбрендивших" людей, живущих на ней.
   Каждый ставил на то, что считал более подходящим вариантом для этой цели. Выиграют те, кто угадает решение Совета.
   Выигравшие автоматически входили в партию "Единомышленников Совета Демиургов".
   Жители Планеты с Даром пользовались этой возможностью, чтобы занять более выгодные, перспективные места для карьерного роста, и обучения.
   Для остальных жителей Планеты возможности сулили не меньше перспектив в достижениях своих целей.
   Выигрыш позволял в решении насущных проблем, одной из которых было продление срока своей жизни. Сейчас срок жизни у людей без дара составлял сотню полноценных лет. В зависимости от количества выигравших на каждого выпадет от пятидесяти до ста лет.
   Катарина любила возвращаться домой. Для неё это было самоё любимое место во Вселенной.
   Здесь жили её родители, которые её любили и ждали. Благодаря её дару и трудолюбию она была состоятельной женщиной.
  Но сегодня её отчитали за сорванное дело, как неопытного сотрудника! И всё из-за этой девчонки!
   Вся система была проверена и отлажена. Ну кто мог подумать, что эта курица уйдёт от Чёрных Воинов Пустыни?
   Но по донесению Хамата, женщины на яхте не оказалось. Эта выскочка мешала ей одним фактом своего рождения.
   Ей так хотелось перекрыть ей дыхание собственными руками, чтобы она уже больше никогда не смогла встать у неё на пути.
   Из-за провала этой операции она не могла вернуться на своё отлаженное место в Тангры, где она с комфортом могла исполнять свои обязанности.
   Её, как дисквалифицированную личность отправляют на экспериментальную планету, на которой родилась и выросла эта Заноза.
   Она даже не имеет права отказаться, потому что через год заканчивается её срок службы после которой у неё появятся достаточно большие привилегии, чтобы их лишиться.
   Нужно было всё начинать заново, ей нужно было время, чтобы обдумать случившееся и прийти в рабочее состояние. Хорошо что ей дали это время для отдыха. Она была рада побыть на родной Планете.
   Но из- за неуверенности, которая поселилась у неё в душе, она чувствовала себя старой, разбитой калошей, что злило её ещё больше.
  
  ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЕВРОПЫ.
  
   Всем приходящим на праздник по поводу совершеннолетия, её представляли как замужнюю даму. Поэтому все поздравления они принимали вместе с Шабиром.
   Из всех пребывающих родственников, Дарья общалась только с семьёй дяди Саши. Родственников со стороны отца она не знала вообще.
   Братья, которые помогали им выдержать этот трудный день приветствовали и представляли знакомых и родственников.
   Отец подошёл к нам лично представляя меня и Шабира своему древнему Роду Жрецов Маат-Тот.
   Жрецы управляли временем и порядком жизни в своих Мирах. Такие права и возможности им даровал их Повелитель Ур-Цейт. Ему одному они подчинялись и докладывали о своих действиях.
  С давних времён, Род по сложившемуся обычаю, возглавляла верховная жрица. Какое бы она не носила имя до принятия сана, перед тем как приступить к своим обязанностям Хранительницы Рода, она меняла имя на Маат.
   Маат подошла к нам улыбаясь, на меня смотрели мои смеющиеся глаза. Цвет у нас был разный, но радужка глаза была выложена сегментами, сужающимися к зрачку, с золотистой полоской по их краям
   Я как то непроизвольно вздохнула с облегчением. Типа ,ура, не я одна такая.
   Маат рассмеялась, - Девочка долго думала в кого у неё такие глазки?
   Милая моя, нам много о чём нужно с тобой поговорить, а пока разреши тебя просто поздравить с двумя событиями сразу.
   Я знаю сколько стоило твоим близким самоотверженного труда, чтобы этот день состоялся. Она пошевелила пальчиком и к ней подошёл мой кузен, которого она сама нам и представила.
   Миртот держал на вытянутых руках шкатулку, по форме и размерам напоминающий дипломат. Маат открыла шкатулку.
   Здесь находятся твои церемониальные украшения из лунных камней с серебром.
   Как ими пользоваться тебе придётся научиться, но всему своё время. Не буду задерживать остальных.
   Маат взяла под руку моего отца и они подошли к маме. Миртот отошёл к столу, где лежали подарки и остался стоять около шкатулки.
  Мы выстояли приняв все поздравления от друзей и родственников. И подошли к Миртоту. -Скажи пожалуйста ты что постоянно должен находиться около них. - Нет, я должен передать их твоему мужу. Приняв их он будет нести ответственность за их сохранность.
   Шабир знаком показал, что готов принять это на себя. Миртот открыл шкатулку, только сейчас я заметила опись содержимого прямо на деревянной крышке. Муж проверил драгоценности и Миртот передал ему ключ.
   Шабир предложил подняться ко мне в комнату, я не стала возражать он уже был у меня в комнате и знает, что сейфа у меня там нет.
   Как только мы остались одни, муж взял мою правую руку и одел кольцо на безымянный палец. Кольцо было тоненькое с небольшим бриллиантом. -Это больше необходимость, чем украшение, оно не броское и может находиться рядом с любым украшением.
   Опиши мысленно драгоценное украшение и потри этот бриллиант. Я представила кольцо с большим рубином и потерла глазок колечка.
   На моей руке появилось кольцо. на закрытых в золото боках рубина были посажены восемь маленьких и вся эта красота находилась на изящно сделанной пластине, аккуратно повторяющей форму камня .
   -Ты можешь, как взять так и отправить любую драгоценность, в нашу сокровищницу.
  -Это просто шикарный подарок! Не возить с собой драгоценности и иметь любое под рукой.
   Я взяла его руку в две своих и посмотрела в его синие глаза Ты меня балуешь, как ребенка и мне это нравится, дорогой.
   Мне хорошо с тобой, я хочу чтобы ты знал об этом, но все таки лучший мой подарочек это ты.
   Он взял меня на руки и закружился по комнате, говоря, что он самый счастливый мужчина во всех Мирах. Шабир уже предупреждал меня, что его желание остаться со мной наедине, скоро снесёт его терпение.
  Единственным желанием Шабира было унести Дарью от гостей, от родных, чтобы она принадлежала только ему одному.
   Он тосковал по ней, наслаждаясь ласками других женщин, когда отчаялся уже на встречу с ней.
  
   Целуя ее, он забыл всё, и родился заново с ее стоном, который был для него лучшей наградой за такую долгую жизнь без нее.
   Ему хотелось наяву погрузиться в мир своих грёз вместе с желанной женщиной.
   Но внизу их ждали гости и он снова завязал свои желания рукавами усмирительной рубашкой.
   Правда сегодня пройдёт только представление Дарьи родственникам, и после торжественного обеда гости разойдутся по домам, чтобы поведать Мирам, что предсказания Оракула сбылось.
   К ответным проявлениям внимания, надо успеть подготовиться. Ещё надо разобраться, чьё внимание к Даше, проявляла Катарина.
   Как только мы вернулись к гостям, родители пригласили всех к столу. После ужина, ещё немного пообщавшись, гости получив приглашение на светскую церемонию, распрощались с нами.
   Через час мы попрощались с Гариком и Лидией. Гор повёз их в аэропорт. Они сегодня улетают в Москву. Лида всё- таки горит желанием поучаствовать в конкурсе экстрасенсов.
  Сегодняшний вечер мы с Шабиром решили провести вдвоём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"