Ивахнишин Сергей Николаевич : другие произведения.

Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот роман, про борьбу добра со злом. Белое и черное, опять что-то, не поделили. Роман посвящается, жизни и смерти человека, а может быть всего человечества. Все человечество под угрозой полного вымирания, только воин - избранник бога может противостоять злу. С многочисленными друзьями и соратниками он скользит по эпохам и закрывает врата, через которые враг попадает на планету земля. Имя этому воину Айрон, ему предстоит побывать в разных уголках нашей родной матушки земли. Эта книга рассказывает о пирамидах в Египте и о многих давно исчезнувших цивилизациях. Возможно, многое описанное в романе близко к правде, вам решать. Я очень надеюсь, что эта книга откроет в каждом, частичку себя.


Предисловие

   Этот роман, про борьбу добра со злом. Белое и черное, опять что-то, не поделили. Роман посвящается, жизни и смерти человека, а может быть всего человечества. Все человечество под угрозой полного вымирания, только воин - избранник бога может противостоять злу. С многочисленными друзьями и соратниками он скользит по эпохам и закрывает врата, через которые враг попадает на планету земля.
   Имя этому воину Айрон, ему предстоит побывать в разных уголках нашей родной матушки земли. Эта книга рассказывает о пирамидах в Египте и о многих давно исчезнувших цивилизациях. Возможно, многое описанное в романе близко к правде, вам решать.
   Я очень надеюсь, что эта книга откроет в каждом, частичку себя.

С уважением. С.Н. Ивахнишин.

Странник

   Солнце уже зашло, оставляя на небе багровые полосы ушедшего дня. По вытоптанной тропинке неторопливо, но уверенно шел человек. В воздухе стоял терпкий запах сухой травы и ковыля. Где-то не далеко в канаве журчал ручей, и как все ручейки он, брал свое начало из родника, точно так же и путник шел к своим истокам.
   Одет он был в потрепанные невзгодами кожаные доспехи, на поясе в старых ножнах висел меч. Плечи странника укрывал старый выцветший плащ. Пройдя вперед еще несколько метров, витязь подошел к большому дому, обнесенному высоким частоколом.
   Вскоре показалась большая дверь, в которой виднелось массивное кольцо. Странник взялся за кольцо и громко несколько раз постучал в дверь. Открывать явно не собирались. Спустя какое то время, во дворе послышалась возня, чей то скрипучий голос, извергал ругательства. Донеслось звяканье ключей. Вскоре несколько раз лязгнул замок, и дверь со скрипом подалась вперед. Тут же, из проема показалось недовольное лицо, обладателя скрипучего голоса. Это, было лицо старого человека, изнеможенное годами, но при этом мужественное. На нем был белый балахон, а из-под капюшона виднелась прядь седых волос. В руке он держал ночную лампу. В свете лампы на его лице отразилось легкое недоумение. Было понятно, что старец собирался в мир сновидений, но ему помешали.
  -- Кого несет на ночь, глядя! - проскрипел он.
   Не дождавшись ответа, старец шагнул вперед. В этот момент глаза путника и хозяина дома встретились. Что-то знакомое, давно потерянное увидели они. Чувства как водопад переполнили их души, наступило озарение. Создалось ощущение легкой эйфории.
   Глаза старца оживились. Он не мог поверить своим глазам, перед ним, стоял его родной брат, пропавший, давно и как казалось навсегда. Казалось, будто это было вчера, он ни чуть не изменился. Этого не может быть, промелькнуло в голове, может это всего лишь сон? Или я схожу с ума - Подумал старец. Но все было реально, тело чувствовало вечернюю прохладу, боль в пояснице, мучавшая долгие годы, напоминала о себе. Разум отказывался воспринимать увиденное, но все же он воскликнул.
   Это ты! Воскликнул он. - Я тебя долго ждал! Глаза его запеленали слезы счастья. Тело старца слегка задрожало, руки крепко обняли тело странника. Подумать только он все такой же, пронеслось в голове, но он реален, все такой же сильный и поджарый.
  -- Где ты был, брат мой? - сорвалось с губ старца.
  -- Почему не давал о себе знать?!
  -- Ты был в плену?
  -- Что же мы стоим, пойдем скорей в дом, ты, наверное, очень устал с дороги.
   Во дворе появились две женщины в белых одеждах. Одна пожилая другая средних лет. На их испуганных лицах читалось недоумение и испуг. Что за гость, стоит рядом с хозяином и почему, пришел в поздний час. Та женщина, что была в годах, была хозяйкой в доме и законной женой, та, что моложе, дочерью. Женщины хорошо знали характер отца семейства, знали они, что хозяин не любит незнакомцев. А тут у них на глазах происходит что-то непонятное, муж разговаривает с незнакомцем так, как разговаривают с близкими людьми. Каин подвел брата к женщинам и громко произнес: - Ну что? Глупые, вылупились, встречайте дорогих гостей!
   Женщины тут - же, как ужаленные, исчезли в доме. Мужчины зашли в дом и устроились возле горящего камина.
   -Скажи, брат, куда подевалось былое величие семьи, титул, замок, войско? - Спросил Айрон,
   -Я ждал этих вопросов - отозвался Каин
  -- Ты, наверное, голоден и очень устал. Давай продолжим разговор утром. - Выдал Каин чем-то опечаленный.
   В комнате появилась молодая женщина в зеленом платье, в руках она держала, узорчатое блюдо с горячим мясом и кувшин с домашним вином.
   -Эта моя дочь. Сказал Каин, обращая взгляд на соседа.
   У девушки от слов отца на лице появился румянец, она поставила на стол блюдо и кувшин и ускользнула из комнаты.
   -Ты ей понравился! Но как сказать родным кто ты, если скажу правду, все подумают, что я сошел с ума, а если даже поверят, решат что магия и тогда костра точно не миновать. - Сказал Каин и взял с блюда увесистый кусок .
   А ты ничего не говори! Скажи, что я дальний родственник и что меня ждет будущая жена. - Изрек Айрон.
   -Причем здесь жена? - удивился Каин.
  -- Как причем! На меня моя племянница глаз положила - улыбнулся Айрон.
  -- Тоже верно. А ты не изменился, все такой же! Помню, всегда девками любовался. - На лице хозяина появилась улыбка.
  -- То девками, а то семья, не подумай не ладное брат. Честь семьи это главное! - молвил Айрон
  -- Ты что! Ха! Ха! - послышался смех Каина.
  -- Я никогда бы этого не подумал. Хотя в детстве, помнишь, мы втрескались с тобой в нашу двоюродную кузину. Хотя до греха не дошло, но мы сильно переживали. А она была хороша, флиртовала с нами. - Каин как будто снова помолодел, глаза ожили, заискрились.
   Глаза Каина остановились на мече брата, эфес казался необычным. Муж посмотрел на брата и получил одобрительный кивок ( что означало что хозяин разрешил посмотреть свой меч) Каин взял меч, и заметил что он очень легок , как будто он держит один эфес . Достав клинок из ножен хозяин дома изумился . Лезвие блестело как на солнце , по всему клинку были раскиданы удивительные рисунки , казалось что меч живет своей жизнью . Внимание Каина, привлекло изображение, еще молодого, война, за спиной которого виднелись крылья, он был облачен в чешуйчатую броню, а в руке держал длинный меч. Рисунок был выполнен так, что при повороте меча, казалось, что крылатый воин поворачивает голову.
   Ни когда не видел ничего подобного! - Проскрипел Каин.
   Ангела? - Спросил Айрон.
   Не знаю, как этот воин называется!? Но мастерство изготовления подвластно только богам. Где взял ты брат такое чудо?
   Добыл в честном бою! - Тихо сказал брат.
   Айрон почувствовал что расслабляется и усыпает, наверно от теплого мяса и вина и плюс он жутко устал, подумал он погружаясь в сладкий сон .
   Как давно он не мог позволить себе расслабиться, а тут дом, семья. Перед глазами пронеслись воспоминания из детства. Он с братом бежит босой по лугу, счастье кажется безгранично.
  
   Айрон открыл глаза оттого, что лучи солнца, озаряли его лицо. Обведя взглядом гостиную? он понял, что ни чего не изменилось, с тех пор как он был здесь в последний раз. Рядом с кроватью стоял стул с чистой одеждой. По середине комнаты, на полу лежал тот же ковер, правда, изрядно постаревший, впрочем, так как и хозяин дома. Сколько лет прошло с того времени, когда он был здесь в последний раз?
   В последний раз хозяину дома Каину было тридцать, он был сильным, стремительным, жизнерадостным.
   Мы вместе росли, вместе учились грамоте, вместе оберегали родину от врагов. А теперь мне все также тридцать, а моему родному брату за девяносто.
   Любой мог мечтать о вечной жизни, без старости, а я нет. Нет ничего утомительней, чем вечность. И мне как всегда, придется вновь рассказывать свой утомительный рассказ.
   Каин расспрашивал своего младшего брата, весь день, куда он пропал в тот роковой день и как вернулся.
   Постаревший от времени брат не мог поверить своим глазам. Ведь человек сидящий напротив его не состарился совсем, даже как показалось, немного помолодел. В голове старца прожившего долгую и трудную жизнь, не укладывалось, увиденное. Но верить приходилось, так как живой пример был рядом.
   В тот (злополучный) день два брата собирались в город. Старший Каин как всегда проверял лошадей перед длительной поездкой. А младший Айрон, готовил дружину к походу.
   Два витязя в тяжелой парадной броне восседали в начале дружины. Одного из них звали Грон, он восседал, на белоснежном скакуне и лицо его, было от чего-то взволновано. Грон являлся царским глашатаем, и вдобавок ко всему имел титул и уважение. Он проделал длинный и утомительный путь не просто так . Ему была доверена серьезная миссия , добраться до лорда Бранда и попросить поддержки, так как лорд являлся тестем Царя.
   Лорд Бранд был сильным человеком и полководцем, он не раз защищал корону зятя. И практически всегда выходил из поединков целым и невредимым, исключая двух случаев. Первый оставил на лице владыки глубокий шрам, шальная Тайранская стрела практически изувечила лицо воеводы. Лекарь чудом восстановил лицо Лорда. Вторую рану Бранд получил в битве за "Латугу" враг ранил его в ногу.
   Бранд восседал на гнедом тяжеловозе по кличке Кор, его массивная фигура с стальными мышцами гармонировала с жеребцом.
   -О, великий и могучий Лорд Бранд Велесский! Мой царь Оски Старасский просил меня, просить подмоги у вас милорд!
   -Говори же Грон, что случилось! - Перебил его приветствие муж.
  -- Наш замок в осаде о милорд, на нас напали с юга Тайронци. - воскликнул Грон.
  -- -Но как же они прошли через все патрули!? - Возмутился лорд
  -- - С ними невиданная сила, и их численность очень велика, неизвестная нам расса людей помогает им. Совместно за пол дня они уничтожили все заставы.
  -- - Этого не может быть! - Вскричал Бранд, ведь я лично знаю воевод с прилегающих застав, они бы не позволили!
  -- - Я не верю тебе! При всем моем уважении к царю! Я требую королевскую грамоту! - Лорд грозно прорычал.
  -- Посыльный заметно побелел, но, все же торопясь, выудил из плечевой сумки требуемый документ. При этом он протянул дрожащей от волнения рукой, какой то предмет. Предметом оказался перстень, да, до боли знакомым лорду.
  -- Этот перстень Лорд Бранд даровал зятю, с условием того, что при смертельной опасности тот отошлет его ему. Что и случилось.
  -- Лицо воеводы исказила гримаса боли, он громко заревел словно медведь, попавший в капкан.
  -- Сыновья!!! - Ревел словно гром великий Лорд. Общий сбор! - Кричали командиры, собирая своих воинов.
  -- Кругом носились вооруженные воины, крутились рабочие с провизией , спокойный замок превратился в ад . Уже через час огромное войско длинной колонной тянулось за горизонт . В начале армии виднелись четыре конных фигуры в фиолетовых плащах .
   Стояло жаркое лето, солнце будто сошло с ума. Жара стояла просто не выносимая. Огромная армия лорда Бранда, изнеможенная под горячими лучами солнца, медленно тянулась вдоль горизонта. Доносились громкие команды старших звеньевых командиров.
  
   Огромный рыцарь в черных пластинчатых доспехах, важно расхаживал вдоль походных шатров. Следом за ним неторопливо двигались два здоровых охранника. В мускулистых руках, которых виднелись тяжелые двуручные мечи. На легких металлических доспехах красовались яркие гербы Тайронской армии.
   Рыцарь вошел в огромный, обшитый золотом шатер. Охрана осталась при входе, присоединившись к стражникам шатра.
   На большом парапете, на множестве шелковых подушек возлежал тучный человек. Халат человека был расшит золотой нитью и маленькими брильянтами . На толстых как сардельки пальцах , красовались кольца с все возможными драгоценными камнями .
   На круглом лице с двойным подбородком, вырисовывались тонкие усы, на лысой голове возлежал золотой обруч с причудливыми узорами и большими драгоценными камнями. Во всем шатре, по всему периметру, стояли, горящие, высокие канделябры.
   Так же в шатре, с двух сторон парапета присутствовали две девушки, которые сидели, скрестив ноги, на шелковых подушках.
   Опытный глаз сразу подметил позади каждой по тонкому клинку. Одета негласная охрана была обычно, в синие просторные халаты . Волосы девушек , были заколоты на голове серебряными заколками . По чертам лиц , можно было определить что они с южной Азии .
   Скорей всего они достались как военный трофей, этому тучному человеку.
   Рыцарь снял высокий игольчатый шлем с клиновидным забралом, на плечи упали длинные белые волосы.
   Черты лица были схожи, с птичьими. Густые седые вздернутые брови, хищный с горбинкой нос, узкие губы, белоснежные усы, переходящие в аккуратную испанскую бородку. Но больше всего поражали глаза война, они были зеленого цвета. Любой смертный не смог бы долго в них посмотреть, в них было, что-то не земное. Смотря в эти глаза человек, попадал в омут, казалось, что душа вырвется из тела и умрет навсегда. Кто знает, может быть, это была правда.
   Однако лежащий тучный человек, как показалось, даже не напрягся, а наоборот почувствовал себя уверенней. Хитрые глаза прищурились, и он деликатно указал рукой на красивый резной пьедестал возле парапета.
   Рыцарь молча присел на указанное место, снял с рук увесистые бронированные перчатки и медленно опустил их на пол. Пальцы оказались узловатыми с большими черными ногтями, если быть точнее, можно было назвать их когтями.
  -- Ну что друг мой! - Пропел звонким голосом тучный человек.
  -- Какие новости? Как продвигаются совместные мероприятия?
  -- По прежнему сносно! - Изрек громким утробным голосом рыцарь.
  -- Мои шпионы, перехватили информацию, что с севера к нам движется войско лорда Брэнда. - молвил он.
  -- Значит, жалкий зятек отправил телеграмму папочке!? - С улыбкой, обнажив кривые зубы, выдал толстяк.
  -- Нет причин волноваться, мои лучшие воины уже приготовили им ловушку, из этой мясорубки никто не выйдет живым! - Насмешливо пророкотал седовласый воин.
  -- Я знал друг мой, что на тебя можно положиться! - Изрек довольный толстяк.
  -- В месте мы завоюем мир! И никто и ничто нас не остановит! - Радостно прозвенел тучный человек.
  -- На счет мира, в моих интересах этого пока нет, мне нужен только наш договор. - Пророкотал черный рыцарь.
  -- Конечно друг мой, все что пожелаешь! Договор дороже денег! - Вежливо улыбнулся толстяк.
  -- Моя древняя раса способна на многое, но мы ни когда, не берем еды, больше чем способны съесть. Другой принцип нашей семьи говорит о том, что необходимо следить за посевами и не нарушать ход событий. Мы агрессивная раса, для нас воины это новый опыт. - С серьезным, грозным видом молвил рыцарь.
  -- Ваша раса людей, на самом деле очень сильна, просто вы не знаете своих возможностей. На мою радость ваш мозг работает всего на двадцать процентов из ста. Остальные восемьдесят вы просто не используете. Если бы я смог вернутся на родину?! - Немного задумался рыцарь.
  -- Иногда я задумываюсь, почему ваш высший разум нас не уничтожил, возможно, так же как наш, он дает вам урок! Мне приходится пока лишь ждать. - Немного грустно изложил воин.
  -- К моему великому сожалению, я не понимаю твоих рассуждений, великий воин. Но возможно когда не будь, я прозрею. - Настороженно сказал толстяк.
  -- В нашем мире, сильному воину достается все! А слабому воину, ни чего! Так давай же вместе радоваться нашей победе над слабыми воинами. - Улыбнувшись, молвил хозяин шатра.
  -- Мне необходимо идти, великий хан Тубэй! - Сказал воин и быстро пошел к выходу, взяв в руки, шлем с перчатками.
  -- Спасибо за твой визит! Великий Григорс! - Мелодично крикнул в след хан .
   Черный рыцарь быстрыми шагами вышел из шатра хана и направился в свой полевой лагерь находящийся неподалеку, охрана из двух человек быстро засеменила следом.
  
   Толпа зевак сгрудилась вокруг построенной круглой арены, стоял гам, люди делали свои ставки. Всем хотелось легких денег. Ведь сегодня бьется сам " Медведь". Медведем звали, тайранского война, он был сильнейшим бойцом.
   Это был здоровенный детина под два метра ростом, гора мышц одним словом . Складывалось ощущение что шеи у него нет , угрюмое лицо , злобный взгляд . Бедренные мышцы были просто огромны , по этому владелец передвигался раскачиваясь . Ну чем не медведь .
   Руки бойца были произведением, казалось любое бревно, они переломят как тростинку.
   Соперник медведя был молодым воином, атлетически сложенным, с правильными чертами лица, с ослепительной белой улыбкой.
   Народ, глядя на соперника Медведя, предвкушали быструю победу. Правил естественно не было, бились на смерть, победитель забирал все. Слово все, означало: Имущество, дом, жена, дети и так далее.
   Толпа гудела, словно улей, когда два бойца сошлись на арене. Послышались крики болельщиков, свист, подбадривающие реплики.
   Медведь ликовал, он сжал свои огромные руки, показывая толпе игру своих мышц, толпа при этом визжала от счастья.
   Молодой воин находился в легком шоке от происходящего , но в голове была цель . Победить любой ценой , ведь от победы зависела жизнь его матери . Он был из бедной семьи , которая едва сводила концы с концами . Мать была сильно больна , сестры голодали . Парень всю жизнь , зарабатывал все потом и кровью , пахал за сущие гроши , которых едва хватало на скудное пропитание . Воин соображал , если он умрет, семья получит какие то копейки, и будет батрачить на " Медведя", мать точно умрет, а про судьбы сестер он старался не думать . В голове стояло , ты должен ! Обязан!
  -- Ну что зяблик! Как умирать будешь? - Прокричал Медведь, вернув юношу в реальность.
   Стиснув зубы, парень прыгнул вперед, словно выпущенный из мортиры снаряд. Два звонких шлепка раздались при его попаданию в лицо противника. Он сработал двумя руками, словно мельница, сжав при этом свои кулаки. Удар пришелся "Медведю" с двух сторон, по скулам. При этом " Медведь" вяло помотал головой и злобно улыбнулся.
  -- Это все что ты можешь жалкий червяк!? - Прорычал он. Сделав упор рук, в свои бока, показывая свой превосходный пресс.
   Пользуясь этим, юноша пошел в атаку, нанося мощные удары в область живота своему противника. Любой другой, сложился бы по палам, но противник стоял как скола. Ощущение было, словно бьешь каменную глыбу. Парень изрядно взмок, в глазах появилось удивление.
   Тем временем "Медведь" просто издевался над ним, гримасничал и хохотал . В целом работал на публику . Молодой боец подбежал к стенду с оружием , схватил увесистую кувалду и ринулся в бой . Расчет был прост , нанести больше сокрушительных ударов , в надежде что даже скалу с помощью железа можно потревожить . Крон , так звали молодого война надеялся на скорость и внезапность . Первый удар достиг цели , немного смазано, метил в голову попал в плечо, второй удар уже несся к цели.
   Медведь яростно взревел, от полученного удара в плечо и резким выпадом правой руки, перехватил летящую опасность. При этом, достаточно приблизившись, к противнику, резко ударил головой нападающему в лицо.
   Крона пронзила внезапная боль в переносице, он почувствовал как тело поплыло в низ. Это конец! - Пронеслось у него в голове.
   Тем временем " Медведь" обезумев от боли, вырвав из рук воина кувалду, принялся наносить трофеем сокрушительные удары правой рукой, левая весела как плеть. За считанные секунды он нанес несколько мощнейших ударов в грудную клетку противника, сопровождающие громким хрустом ломающихся костей. Народ ликовал, толпа завелась от вида крови, люди походили на голодных хищников предвкушавших трапезу.
   Вдруг наступила тишина. Слышно было только сопение " Медведя", который уже закинул побежденного одной рукой себе на плечо и, держа его за горло, пытался выполнить свой коронный номер. Прием был прост, противник должен был упасть на шейные позвонки, за этим следовала смерть и уважение.
   Тем временем из толпы быстрыми шагами вышел, рыцарь с развивающимися на ветру седыми волосами. В считанные секунды он уже стоял рядом с " Медведем ". Спустя секунду он нанес резкий, не способный на воспроизведения глаз смертных удар. Громадный воин закатил глаза и быстро рухнул с ношей на плече. Рыцарь взял голову побежденного, в свои нечеловеческие руки, и жутким, наводящим, на толпу взглядом, начал, что-то рассматривать на лице парня. Медведь лежал, рядом поджав ноги, как младенец к груди и громко храпел. Толпа поняла, что их герой просто спит. Люди со страхом, молча наблюдали за черным лордом, ни кто не мог пошевелить даже пальцем, тела не слушались. Наверняка люди, бросились бы в разные стороны, но это им не удавалось, они были под властью, какой то непонятной им силы.
  
   Жизнь едва теплилась в теле Крона, вокруг он видел только темноту и слышал лишь биение своего сердца. В какое то мгновение, вся жизнь пронеслась перед глазами, вспомнилось детство, пускай и голодное, но как показалось счастливое. Вся жизнь пролетела как быстрый ручей, Крон увидел молодого отца с матерью, сестер и многое что он уже успел забыть. Он чувствовал себя великолепно, боли не было, и увидел вдали яркий свет. Крон плавно плыл по направлению света. Вдруг у него на пути появилось жуткое лицо с развивающимися седыми волосами. Глаза как омуты притягивали Крона как сильный водоворот. Появился страх, Крон четно сопротивлялся, и реально чувствовал и понимал, что растворяется как чернила в светлой воде. Душа парня звала на помощь, всех известных и не известных богов. Яркий свет померк, голова была везде. Появилась яркая вспышка и быстро потухла.
  
   Огромная армия под предводительством лорда Бранда Велесского разбила свой лагерь на огромном плато, окруженном скалами. Скалы были окружены двойным кольцом охраны. Помимо этого на каждой скале дежурили отряды лучников. Благодаря скалам причудливо окруживших плато, войско находилось, словно в замке. Существовала опасность быть окруженными неприятелем . Но вено начальник выбрал именно такую тактику , он посчитал что в скалах войско будет в сравнительной безопасности, чем на открытом пространстве.
   Питьевая вода на плато имелась, здесь бил чистый ключ. Стало быть, рассуждал воевода , осаду можно держать долго , провизии достаточно , климат умеренный , в конце концов если кончится провизия , можно съесть лошадей . Проблема была только в том что , трава для лошадей за периметром скал . Скальная порода сплошным кольцом окружала плато , узкий проход между скалами можно было завалить глыбами . Когда то еще ребенком Бранд с братьями играл здесь . Но отец постоянно запрещал ему здесь находится . Так как по преданиям здесь много веков назад жили великие Друиды . Еще в детстве Бранд исследовал внутренние пещеры скал , их было великое множество . Складывалось ощущение что они уходят глубоко под землю . И им нет конца , но многие были завалены . Ходили легенды что расса Друидов спустилась в одну из этих пещер , и их больше никто не видел . Скорей всего они завалили за собой вход . Но это были всего лишь старые легенды . Великий лорд не верил в чудеса , он рано потерял отца и мать , все что достиг он в жизни , все благодаря себе . Силе , уважении и уму . Он был мудрым человеком иногда , жестоким , но справедливым . По этому он очень быстро создал свою маленькую державу . У него не было нищих , тот кто работал и был полезен для общины , тот был в почете .
   Огромная армия , была довольна своим предводителем , потому что верила ему как богу . Их семьи не в чем не нуждались , у каждого из них была своя земля , пусть не большая , но зато своя . Грамоте дети обучались без платно , карьерный рост каждый выбирал себе сам . Конечно армия ,это было престижно . Каждый год , за счет отвоеванных земель , община росла . Так же рос статус .
   Прошло три дня . Наблюдатели на скалах известили , что на горизонте с разных сторон показались всадники . В последствии оказалось что вернулись разведчики , отправленные лордом Брандом . И сообщили что войска противника приближаются со всех сторон .
   Нечто подобное великий лорд и ждал и реально понимал что, по сути, попал в капкан. Но лучше умереть в крепости, чем сражаться на открытой местности. Тем более со слов разведчиков, армия противника превосходит в численности вдвое. Во главе каждого отряда Тайранцев восседают странные рыцари, за доли секунд успевающие выпустить из больших луков, чуть ли не весь колчан.
   Таким образом, мы потеряли двух разведчиков. - Докладывал, старший воин группы. Хоть и армия противника была далеко от расстояния полета стрелы, один такой рыцарь умудрился за секунду, две, уложить двух наших воинов, и их лошадей. И что самое удивительное в каждом убитом теле, мы обнаружили по восемь стрел. Хотя мы уверены, что стрелял рыцарь один раз.
  -- Хватит паниковать, возможно, у них новые дальнобойные луки, стреляющие сразу по восемь стрел. И не исключено что в засаде, где не будь, находилось еще три воина противника. - Произнес Бранд, с серьезным лицом.
  -- Готовимся к осаде! - Прокричал он.
   В течение часа воины собирали траву возле скал, после ставили капканы, маскируя их листьями. К вечеру все приготовления были завершены. Оставалось только ждать.
  
   Два брата Каин и Айрон отправились с небольшим отрядом в лес, который находился в девяти километрах от скал. Задача была проста максимально пополнить запасы древесины и если повезет то набить побольше дичи , плюс поставить наблюдательный пост . Двигаться решили в темноте чтоб не привлечь неприятеля , хотя если верить разведчикам , то войска врага появятся только через день .
   После изнурительного шествия в темноте, отряд под пот предводительством братьев, наконец, приблизился к лесу.
   Братья разделили отряд поровну, в целях захватить больше пространства леса, отряды двинулись в разных направлениях.
   Ночь выдалась на редкость темная, только звезды и луна над головой немного освещали путь. В лесу стояла мертвая тишина, казалось, будто лес не живой вовсе. Ни малейшего ветерка, ни звука пролетающих птиц, растительный и живой мир леса будто вымер.
   Кони всхрапывали, показывая свое не желание идти вперед. Такая тишина, длилась, окало часа, воины нервничали, а некоторые шепотом рассказывали какие то небылицы, наводящие еще большее беспокойство.
   Наконец Айрон услышал шум сбивающихся веток, прицелился и выпустил из своего лука, смертоносную стрелу. В кустах послышался визг и треск ломающихся веток. Какое то животное в конвульсиях дергалось в кустах. Два воина из отряда Айрона спешились, и направились на звук доносящийся из кустов. Последовал предсмертный визг, и через некоторое время из кустов появились люди, неся на плечах длинное копье, к которому был привязан огромный дикий кабан. Зажегся факел, зажженный Айроном, глазам открылась следующая картина. Стрела, выпущенная из лука Айрона, угодила кабану в левый глаз, ослепив его, в боку туши торчала стрела воина.
  -- Хорошее начало! Охота началась! - радостно воскликнул Предводитель.
  -- Всем рассредоточится! Встречаемся через три часа на этом месте! - прокричал он
   Отряд разбрелся по лесу, остался один воин возле туши кабана, получивший задание от предводителя.
   Его звали Алоном, он был крепок, вынослив, подтянут. Одет в легкую кожаную броню, на которой красовался синий дракон ( Герб Велесской общины ) На голове плотно сидел, до блеска начищенный шлем с кольчужным подшлемником. Витязь развел большой костер не далеко от тропы , и принялся мастерить боевым топором , большие носилки для перевозки дичи . Было заметно что он не первый раз на охоте . Сигнальный костер весело потрескивал , освещая большую площадь леса . Из далека иногда доносились мужские голоса , охота шла успешно , судя по довольным репликам .
   Алон быстро соорудил три пары носилок и принялся за заготовку хвороста . На освещенную костром поляну вышел воин в легкой кольчуге. На спине , а точнее на могучей шеи он нес убитого оленя , держа руками его длинные ноги . На поясе висел длинный меч и боевой топор , следом медленно ковыляла лошадь , к седлу была привязана туша убитого кабана .
   Воин ловко погрузил добычу на носилки и принялся усердно точить свой нож . В это время у костра появился Алон с большой охапкой хвороста . Увидев знакомое лицо он радостно произнес :
  -- Вижу охота прошла удачно Глекс !
  -- По другому и быть не могло ! - Откликнулся воин.
  -- Скоро весь отряд вернется и будем строить сторожевую башню, я нашел подходящее место здесь неподалеку . - Сказал Алон и присел на корточки возле костра .
  -- А я свое задание выполнил и буду выполнять следующие, охрану сигнального костра. - Ответил Глекс ни на секунду не прекращая заточку ножа .
   Алон сидел возле костра и как ребенок наблюдал за игрой красных лепестков пламени . Костер потрескивал , разбрасывая маленькие искорки , воин задумался . Он вспоминал как с отцом в первый раз ходил на охоту . Как тогда , в детстве , он смотрел на ночной костер . Вспоминались слова отца . - Сынок , если смотреть на ночной костер не отрывая глаз , то можно загадать любое желание , и если оно будет от чистого сердца , то обязательно исполниться . Дух огня , как говорил отец , лечит душу и иногда выполняет долго вынашиваемые желания . Хруст раздавленных веток , заставил Алона встрепенутся . Насторожился и Глекс , уже медленно достающий меч из ножен .
   Из леса на поляну двигалась не знакомая фигура в сером плаще с капюшоном . Робко пройдя несколько метров она остановилась .
  -- Кто ты? - Громко произнес Глекс, при этом нервно играя скулами .
   Ответа не последовало, фигура продолжала стоять на месте .
   По спине Алона пробежала легкая дрожь, он вспомнил слова деда , который утверждал , что в юношестве видел в этих лесах шабаш ведьм . Когда дед подозвал на увиденное им место людей , то там ни кого не было , но на костре стоял кипящий котел с человеческими внутренностями .
   Алан снял с седла коня , лук с колчаном , быстро вставил стрелу , и натянул лук . Хорошо прицелившись он крикнул : - Эй ты ! Ведьма сними свой капюшон ! А ни-то я сам сниму его с твоего трупа!
   На удивление воинов это подействовало, человек поднял руки и медленно сбросил капюшон. На плечи сразу упали длинные вьющиеся волосы. Это была девушка лет двадцати с голубыми как небо глазами. Лицо незнакомки было словно с картины, правильные формы лица, тонкие дерзкие брови, маленький, чуть вздернутый нос, алые маленькие губы. Незнакомка медленными шажками двинулась к костру.
  -- Стой на месте! Не подходи! - Кричал Алан, держа лук, дрожащими от напряжения руками.
  -- Ты что? Это же девушка. - Тихо сказал Глекс.
  -- Какая к черту девушка! Это же ведьма - перевертышь, она просто поменяла лицо, а ты клюнул как младенец. - Не унимался Алан, держа незнакомку под прицелом.
  -- Ты, наверное, спятил!? Откуда взяться в лесу ведьмам? Это же прелестная девушка! - Теряя терпение, выпалил напарник.
  -- Она нас околдует болван, если подойдет ближе! - Продолжал Алан.
  -- Я вовсе не ведьма! Просто пришла посмотреть, кто в лес пожаловал. - Звонким мелодичным голосом пропела незнакомка, вклиниваясь в перепалку между воинами.
  -- Как же!? Так я тебе и поверил! - Прокричал Алан, руки воина начали ослаблять натяжку лука.
  -- Кто ты? И откуда, ты взялась? Скажи быстрей, а то мой напарник волнуется. - Немного с иронией сказал Глекс.
  -- Я Нейра, пришла я с миром, хочу просто узнать, что привело вас к нам в лес? - Улыбаясь красивой бело снежной улыбкой, проворковала она.
  -- Скажи еще, что ты не ешь внутренности людей?! - Опустив наконец свой лук, сказал с издевкой Алон .
  -- Ты что ? Мы не едим людей мы питаемся плодами которые дает нам лес , потомкам Друидов непристойно есть человеческое мясо . - Все так же с улыбкой говорила она .
  -- Ну вот , видишь она не ведьма ! Теперь то мы можем пустить ее к костру ? - С улыбкой ответил Глекс , глядя на немного расслабившегося напарника по оружию .
  -- Думаю , да ! - Неуверенно сказал упрямец , при этом добавив .
  -- Это еще надо доказать , что она из рассы друидов , я слышал что эта раса была провидцами . А она не похожа на провидицу и на всякий случай я буду за ней пристально наблюдать . - Выдавил он подозрительно косясь на гостью .
  -- Ха ! Ха ! Ха ! - Звонко как колокольчик засмеялась Нейра .
  -- Ты хочешь чтоб я рассказала о тебе , что ж слушай , не верующий муж . Ты в своей семье самый младший , у тебя есть два старших брата и сестра , которая скоро ждет появление на свет первенца . Кстати это будет мальчик и назовет она его Виланом , точно так звали вашего отца , разве я не права Алан из рода Лэсли ? - Все так же улыбаясь закончила она .
   Лук выпал из рук изумленного юноши , он молча смотрел на улыбающуюся девушку в голове крутилось . - От куда она все знает ? Ведь мой дом от этих мест очень далеко . Действительно моя систра ждет ребенка , но знахарки сказали что это будет девочка . Внутренний диалог был прерван голосом гостьи .
  -- Я ни когда не ошибаюсь юноша , это все написано на твоей карме . - Сказала она не отводя глаз от костра .
  -- Ты ничего не сказала про мою мать . - тихо сказал Алан .
  -- Это достойный вопрос , ее больше нет с нами , душу забрали таландиды . - Немного грустно молвила друидка .
  -- Кто они такие эти таландиды ? - Вклинился в беседу Глекс , почесывая при этом небритый подбородок .
  -- Это сильная раса существ не с нашей галактики , которую прислал всевидящий для испытания нам . - Так же печально не отводя глаз , говорила девушка .
  -- Если ты все видишь и знаешь , не сочти за наглость почему ты здесь ? - Опуская глаза спросил тихо Алон .
  -- Я жду вашего предводителя , который появится с минуты на минуту . - Сказала Нейра с появившейся вновь улыбкой .
   Буквально сразу после слов молодой Друидки к костру галопом на черном скакуне прискакал воин . Одет он был в легкую кожаную броню , за спиной развивался красный плащ , на голове витязя , отражая как зеркало языки костра , сидел блестящий шлем обрамленный серебром с подшлемником из чистого золота . На кончике шпиля виднелся знак лорда . Лицо молодого витязя было правильной формы , легкая щетина , даже украшала его лицо . Волевой взгляд витязя , был устремлен в глаза незнакомки .
   Не дав задать вопрос витязю , девушка смотря в глаза молвила .
  -- Я ждала тебя воин ! Тебе предстоит тяжелый путь , всевидящий выбрал тебя ! И от этого никуда не деться ! Таков твой рок ! - Разведя руки по сторонам как птица, громко говорила она .
  -- Очень скоро ты узнаешь все что тебе предначертано! Увидимся.. Скоро. - закончила Нейра .
   В какоето мгновение после слов девушки, время остановилось . Застыл даже костер , словно замерз , люди стояли словно статуи возле костра . Застыл и витязь сидящий на черном скакуне , так и не успевший задать гостьи свой вопрос . Тем временем девушка спокойной походкой направилась в лес , как только она исчезла в чаще , время словно оттаяло . Снова затрещал костер , люди и кони зашевелились .
   Айрон начал крутить головой по сторонам , тщетно пытаясь найти глазами ту девушку которая секунду назад стояла перед его глазами и несла странную околесицу . Не найдя того что искал , он нарезал пару кругов вокруг костра на своем верном коне .
  -- Где она ? Куда подевалась ведь только что была здесь ! - Возмущенно кричал молодой лорд.
  -- Я же говорил что она ведьма ! Это магия ! - Прокричал Алон , очухавшись от увиденного .
  -- Может и магия ! Но она не ведьма точно , мы бы сейчас были у про отцов и она бы не стала распинаться перед нами в речах ! Если бы она была ведьма , она не стала бы тебе предсказывать ! Дубина ! - Прокричал Глекс , нервно смотря на Алона .
  -- Что тут вообще происходит ! Я требую объяснений воины ! - Прокричал гневно Айрон .
   Воины оглянулись , немного помолчав они начали наперебой излагать случившиеся . Рассказ получился более менее сносный .
   Если бы лорд не видел бы конец истории собственными глазами , то никогда не поверил бы воинам . Айрон призадумался над историей , которую преподнесли войны и произнес . - Не вздумайте кому не будь ляпнуть что мне рассказали ! А то нас подымут на смех !
  -- А вообще у вас был рог , вы что не могли позвать отряд ? - Спросил Айрон .
  -- Смешно двое здоровых мужчин не смогли задержать какую то друидку? - Распылялся витязь , глубоко понимая что сам тоже не мог даже пальцем пошевелить , находясь рядом с девушкой . Даже не успел ничего у ней спросить . Глубоко внутри даже стало смешно , что он обвиняет других , когда сам такой же пескарь как они . Наконец на губах лорда появилась улыбка и он словно ребенок расхохотался . Глядя на его засмеялись и воины . Когда смех закончился , Алон и Глекс , пообещали увиденное ни кому не рассказывать .
   Уже светало , костер уже был не нужен , отряд постепенно подтягивался к поляне , неся добытые на охоте трофеи . Охота прошла удачно , добыча была погружена на носилки . Отряд был явно доволен удачной охотой . Воины делились впечатлениями , радостно вспоминая кто сколько принес трофеев . Только лорд Айрон и два воина дежурившие ночью у костра , были какие то мрачные . На вопросы воинов они отвечали , что все в порядке и что они просто немного устали.
   Вскоре отряд уже трудился по установлению патрульной вышки . Когда работа была закончена , воины принялись собираться в обратный путь . На вышке оставили двух бородачей крепкого телосложения , оставив им немного провизии и доброго вина .
   В указанный срок, на развилке встретились два отряда под предводительством своих лордов. Братья обменялись информацией и двинулись в обратный путь к скалам . Дорогу проделанную ими ночью они наверстали гораздо быстрей , уже не пришлось крадучись в темноте наступать друг другу на пятки .
   Тем временем бойцы лорда Бранда уже соорудили в скалах передвижные катапульты , плюс ко всему заканчивались строится передвижные бойницы . Работа по укреплению скального входа уже подходила к концу . В процессе строительства был пополнен запас стрел и травы для лошадей , ведь было не известно , какое время войску придется находится в осаде . Спустя несколько часов смотровые вышки доложили что на горизонте показались отправленные за провизией отряды . Лорд лично с дружиной выехал встречать отряды .
   Когда все отряды с Лордами и дружиной въехали на плато , воины быстро принялись монтировать проход к плато .
   Общими усилиями проход был забаррикадирован . На баррикаду были сразу установлены две огромные баллисты метающие огромные копья . Армия полностью была готова к встречи врага .
   Следующий день прошел на редкость скучным , только к вечеру сторожевые башни на скалах заметили на горизонте армию противника .
   Казалось ей нет конца , армия противника огромным кольцом смыкалась к скалам . Можно было смотреть во все стороны . Везде , как рой черных муравьев , окружающих свою добычу , виднелось Тайранское войско . Чуть чудь не приблизившись к метки попадания стрелы , войско остановилось . Прекратился нарастающий топот и лязг доспехов и наступила тишина . Только изредка из дали доносились команды вражеских командиров .
  -- Они строят базу! - Послышался крик со смотровых вышек.
  -- Конечно, будут строить! - Воскликнул лорд Бранд, от чего то улыбаясь .
   Спустя какое то время на стороне противника послышалась возня , доносились возгласы и какое то волнение .
  -- Попались собаки! - Радостно как ребенок воскликнул Бранд .
  -- Что случилось отец ? - Спросил удивленный увиденным Каин .
  -- Как что сын мой , эти прохвосты попали в расставленные мной капканы . Хоть это и комариный укус , мелочь а приятно . Еще раз доказывает а невнимательности Тайронцев ! - Констатировал Бранд , продолжая при этом улыбаться .
   У армии лорда тоже от увиденного поднялось настроение , воины свистели и улыбались . Вскоре представление закончилось , враг опять замер и принялся за строительство базы .
  -- Будем ждать ночи , будем смотреть представление номер два ! - Крикнул лорд обнажив бело снежную улыбку .
   Действительно лорд сдержал обещание , как только стемнело , прозвучала команда воеводы .
   Заряжай катапульту ! - громовым голосом прокричал Бранд .
   Тот час воины у орудия зашевелились , как только огромные каменные снаряды , обвернутые шкурами животных , перед этим тщательно вымоченные в масле и смоле оказались заряжены в орудия . Прозвучала команда лорда .
  -- Поджигай !
   Когда шкуры животных окончательно разгорелись , прозвучала следующая команда .
  -- Запускай !
   Тридцать огненных ядер одновременно взмыли в воздух . Было неповторимое зрелище , в кромешной темноте рассекая воздух , летели огненные шары освещающие территорию врага . Войско лорда ликовало , ни кто еще не видел такой красоты . Когда ядра достигли цели , появлялись яркие вспышки . Было видно как горят тайронские солдаты , как они мечутся горящие как свечки по своему лагерю . Иногда снаряды попадали и в военные шатры . В лагере врага стоял хаос . Люди бегали , кричали , пытались тушить пожар . Некоторые воины в паники забегали за вымышленную черту , тут же к шоу подключались лучники . Летела туча стрел выпущенная из дальнобойных луков .
   Тайронцы словно ежики , утыканные стрелами , падали на землю .
   Лорд Бранд , вмести с сыновьями радостно хлопали друг друга по плечам . Войско лордов гудела от восторга . Шоу удалось на славу .
   В воздухе появились новые горящие ядра , быстро удаляющиеся к лагерю противника . Катапульты стреляли в четырех направлениях . Вскоре вокруг скал образовалось огненное кольцо противника . Казалось что наступил день , огненное зарево освещало все вокруг .
   Враг тщетно пытался потушить свои лагеря , огонь быстро распространялся . Только под утро Тайронцы справились с огнем . Ветер нес черный дым с запахом горелого мяса . Постовые на смотровых вышках кашляли , некоторых даже тошнило . В воздухе стоял жуткий запах принесенный ветром .
   Айрон лежал на заготовленной воинами траве и размышлял . Из головы не выходил образ той девушки , которую он видел в ту ночь . Вспоминались ее глаза голубые как небо после дождя . Белые красивые зубы , притягательные губы , вьющиеся длинные волосы , вспомнился ее запах , тонко переплетенные нотки свежей травы и спелой лесной ягоды . Поразительно , он видел эту обворожительную девушку какие то минуты и она так взбудоражила его душу . В ее глазах он увидел что то необычное , притягивающие . Казалось что он знает ее очень давно , а она его . Как же все таки хотелось увидеть ее еще раз ! В голове вспомнились слова , что скоро должны опять встретится . Побыстрей бы ! Таких чувств Айрон не испытывал уже очень давно, в последний раз это было в детстве и очень быстро закончилось. Сердце начинает набирать темп , появляется чувство легкой эйфории . Как же хочется испытывать подобное почаще .
   Он уже и не надеялся на подобные проявления чувств.
   Сладкие грезы прервал легкий тычок в бок. Это как всегда , подобными манерами блистал только брат Каин .
   Я так и знал , что ты где то сачкуешь ! - С радостной улыбкой сказал он .
   Лучше помог бы отцу! А ты валяешься здесь в траве как дохлая Айронская кляча ! - Все с той же детской улыбкой потешался брат.
   Тебе явно заняться не чем? Ходишь, мешаешь здесь! - С недовольством откликнулся Айрон.
   Извините меня, пожалуйста! Я помешал вам сударыня дрыхнуть в этой сочной траве! Ха! Ха! Хо! Хо! - Не отставал Каин, переходя на хохот.
   Ты наверно нанюхался паленого Айранского мяса, или тебе в голову попала дубина вонючего айранского война - Изрек Айрон изобразив безумные глаза.
   Каин от услышанного и увиденного , сложился от нарастающего смеха по палам . Спустя минуту два брата смеялись уже вдвоем .
  
   Тем временем на заставе Айронского войска происходило, что то неимоверное. Толпа людей неистово металась по лагерям , туша последние языки пламени . Множество людей задыхались от угарного газа , едкий черный дым ел глаза . По внутренней части пожарищ были вырыты рвы , чтобы пламя не перебралось в другие лагеря . Изнеможенные воины рыли котлованы в поисках воды , что удивительно они сразу их находили . Потому что рядом присутствовала раса Таландидов которая указывала где необходимо искать . На их лицах читалось абсалютное спокойствие , не было не страха , не злобы . Они вели себя так как будто не чего и не случилось . Черный дым и копоть не волновали их вообще , только немного настороженно они относились к огню . Таландиды были очень верткими , при попадании огненных ядер в их лагеря , ни кто даже не пострадал . В какие то доли секунд они выбегали из полыхающих шатров , и вообще могли развивать не человеческую скорость . Отдельные воины из их расы могли одним прыжком запрыгнуть на самое высокое дерево и это был не придел . Очень странно они вели себя с умирающими людьми , приподняв голову умирающего воина они долго смотрели ему в глаза .
   Когда кто либо находился в предсмертной агонии , сразу появлялись они , сея ужас и страх в рядах Айранских воинов .
   Таландидов боялись , но реально понимали что благодаря их нечеловеческим способностям , завоевали множество неприступных крепостей . Когда последний дымок растворился в воздухе , во всех лагерях наступила гробовая тишина .
   В обшитом золотом и дорогими камнями , восседали два существа , ведя мрачную беседу . Один из них был черным рыцарем (Странником другой цивилизации) , другой был человеком ,хотя некоторые люди утверждали что он им не является .
  -- Приветствую тебя великий Григорс ! - Приподняв свою пухлую руку, приветствовал своего гостя хан Тубэй.
  -- Я рад видеть тебя великий хан! - Сухо ответил ему черный рыцарь.
  -- У нас неважные дела о великий воин! - Звонко начал хан.
  -- Что же ты хотел, победить противника без потерь? Потери всегда будут, не важно от расы , но они неизбежны и тебе ли этого не знать великий хан . - Жестко отпарировал Григорс .
  -- Ну не такие же большие как сейчас, какая то мелкая армия задала нам жару , мы побеждали войска противника превышающие численностью эту во много раз ? - Спокойно изложил толстяк.
  -- Понимаю тебя хан, в этот раз все будет намного сложней чем обычно . Так как это не только твоя судьба , но и сейчас непосредственно коснулось и моей судьбы , я это чувствую и никогда поверь не ошибаюсь . Там в скалах присутствует что то , или кто то кто , кто способен погубить нашу рассу . Но он пока об этом не знает и очень слаб , в наших с вами интересах уничтожить его . Но все должно произойти точно , чтоб не упустить добычу , если он ускользнет то со временем станет сильнее и нам придется не легко . Необходимо уничтожить врага еще в колыбели чтоб он в последствии не создавал проблем . У меня существует победоносный план и завтра днем я применю его в реальность , пусть противник немного расслабится после небольшой победы, а потом настанет и наш черед! - Изложил гость, при этом хищно улыбаясь.
  -- Как всегда я верю, тебе о великий и доверяю! Ты успокоил мою душу своими речами и немного насторожил. О каком таком новом враге говоришь ты? - Ласково улыбаясь, молвил хан.
  -- Ты скоро узнаешь его Тубэй и надеюсь, ты увидишь его труп а я несравненно большее ! - С улыбкой изрек Григорс.
  
   Тем временем в скалах продолжались радостные возгласы , воины радостно вспоминали огненную ночь . Едкий дым пропал и людям стало легче дышать . В лагере противника наступило затишье , чем насторожило лорда Бранда . Уже как час в лагере противника полная тишина , словно все вымерли вовсе . Но лорд знал что это только иллюзия , враг что то готовит и он должен предугадать следующий шаг .
   На карту поставлена жизнь воинов и как там зять с дочерью , возможно их уже нет в живых . Эти мысли вызывали у лорда ярость , он реально понимал что находится в сложнейшей ситуации в которой могут помочь только боги . Бранд молча погрузившись в раздумья разгуливал по лагерю и пытался сосредоточить свои мысли на возможное нападения Айронцев .
   Сверху послышался рев сторожевого рога, что значило только одно, противник перешел в атаку. Наблюдательные вышки трубили без остановки , что означало что враг наступает со всех сторон одновременно . Лорд быстро взобрался в свой командирский пост к нему тут же присоединились и сыновья . Айрон и Каин со всех ног уже бежали на пост , потому что тревога судя по сигналу постов была не шуточная .
   Каково же было удивление, когда их взорам предстала следующая картина.
   С четырех сторон одновременно, к скалам с огромной скоростью бежали, двенадцать воинов облаченных в легкую, черного цвета чешуйчатую броню . Скорость их бега впечатляла , они двигались в три раза быстрей самых быстрых скакунов . Градом летели стрелы выпущенные из усиленных луков , следом уже летела просто туча стрел выпущенная уже на опережение , учитывая скорость надвигающего врага . Бегущие воины легко избегали попадания стрел , они очень шустро меняли траекторию бега тучи стрел как будто проходили сквозь их тела.
   Глаза воеводы Бранда расширились от увиденного он грозно прокричал. - Стреляйте точней! Они уже очень близко! Что же вы! Их же очень мало!
   Каин быстро спустился с наблюдательной вышки, вскочил в седло и, взяв свою дружину, направился к заваленному входу.
   Айрон тоже не теряя времени, даром принялся собирать свою дружину. На плато появилась суета, воины собирались группами и рассредоточивались на плато в боевом порядке. Внезапно с главной стены и с стрелковой вышки с криками боли вниз упали три война, у каждого в груди торчало по метательному ножу . Тут же в воздухе , перелетая в прыжке стену показались две черные фигуры .
   Время было подвластно им, в доли секунд быстрыми движениями своих небольших мечей они быстро перерубили с десяток воинов находящихся на стене. Кровь фонтанами хлестала с тел убитых ими воинов. Не на секунду не прекращая свой скоростной натиск рыцари в черных латах принялись словно мельницы врубаться в отряды воинов толпившихся на стене . Видя это безумие Алан поспешил на помощь стражникам , рассекая воздух мечом над головой , его отряд с грохотом вклинился в бой .
   Неизвестные воины были непобедимы, за какие то пятнадцать минут они уничтожили шестьдесят воинов, не на секунду не останавливаясь.
   Они прислонились друг к другу спинами и яростно вращали свои острые как бритва мечи. Воины обступили их гигантским кольцом, пытаясь, смести их массой.
   Айрон огляделся и увидел подобные ситуации во всем лагере , на территорию уже проникли еще десять таких воинов которые также яростно уничтожали отряды . Увиденное было невероятным , уже как час никто из Велесской армии так и не смог нанести этим воинам даже царапину . На глазах происходила бесполезная бойня . Казалось что такими успехами чужаки смогут перерубить всю армию . Но спустя тридцать минут силы начали уходить от непобедимых воинов и они понемногу стали пропускать смертоносные удары . Спустя час Велесской армии все таки удалось убить их . За какие то два часа на плато погибло тысяча девятьсот двадцать человек , это был огромный урон для Велесской армии . Окало часа воины собирали на плато останки своих друзей , для лорда Бранда это было равносильно проигрыша , он молча сидел у подножья скалы и слезы гнева и скорби текли по его щекам. Айрон вместе с братом молча стояли возле отца и первый раз в жизни не знали что сказать . Великий лорд гордо выпрямился и громко воскликнул . - Семья моя я сильно удивлен случившимся , я знаю точно , что если противник нападет еще хотя бы раз , то это будет нашем последним боем ! Я не могу понять почему эти невиданные воины не расплющили нас с первого раза , но знаю точно нам необходимо как то уходить из этой западни . И у нас мало времени ! Поэтому самые старые воины останутся со мной, чтоб с честью умереть защищая наших детей а молодые разделятся на две группы и исследуют эти две пещеры . - Указывая на два проема в скалах сказал Бранд и добавил . Много веков мои предки исследовали эти пещеры но нечего так и не нашли , остались не исследованы только эти две , а искали они подземный ход ведущий далеко на запад, по приданию друиды ушли, туда унеся бесценные артефакты, продлевающие жизнь. На западе тоже есть подобные скалы с множеством пещер и возможно кому-то из вас повезет, и вы спасетесь. Кидайте жребий и идите, разделяясь, на две дружины в эти две пещеры и дай бог, чтоб хотя бы одна из дружин осталась в живых. Когда разум окрепнет, вернитесь и отомстите за нашу смерть! - Закончил свою речь Бранд.
   Обдумав предложение, молодые лорды, скрипя сердцами, принялись делить отряды, когда жеребьевка на счет пещер закончилась, воины принялись расчищать их от завалов. После долгих усилий пещеры были расчищены. Откуда то сверху послышался рев сторожевых башен, в воздухе появились жалящие стрелы врага , на верхних сводах скал послышались звуки битвы , лязганье мечей , предсмертные крики .
   В воздухе появились знакомые черные фигуры приземлившись на плато они сразу же сеяли смерть, к ним добавилось подкрепление состоящее из двух здоровых рыцарей которые легко могли поднять катапульту и запустить ею в врага. Своими мощными ударами кулаков они легко разрушали бойницы и баррикады. В расчищенное от их ударов пространство между скалами уже на всем скаку залетала, дико визжа, айронская армия. На переднем плане, рубя врагов, огромным мечом, сражался великий лорд, и ему даже повезло, с одного удара он снес голову приземлившемуся на плато рыцарю. Этот пример подстегнул воинов, яростно сражавшихся рядом, они уверенно со всех сил держали оборону. Бранд рубил, что есть сил направо и налево, рядом с заряженной катапультой, сражались его лучшие воины и воин зятя по имени Грон.
   В это время на землю не далеко от Айрона приземлился рыцарь в черных пластинчатых доспехах без шлема на голове с красным плащом, в руке он держал блестящий меч, черные как смоль волосы развивались от его резких движений. Он быстрыми движениями прорубал себе дорогу к Айрону . Глаза черного рыцаря горели красным огнем с губ не сходила острозубая улыбка , когда глаза его встретились с глазами Айрона , сила атаки его увеличилась вдвое . Резким движением он метнул меч в сторону молодого лорда , меч со свистом рассекая воздух вращаясь как бумеранг достиг цели .
   Плечо Айрона обожгла сильная боль , перед глазами поплыли круги он почувствовал как ноги становятся ватными а сердце детонатором бьется в висках . Наверное это конец ! - Подумал он .
   Вдруг перед глазами появился огонь и жуткая новая боль чуть не лишила его сознания , ноги воина оторвались от земли и он полетел в расположенную сзади пещеру . Полет тянулся как казалось вечность , рыцарь пролетел свод пещеры и полетел в пропасть , время остановилось Айрон чувствовал что еще немного и он потеряет сознание . Огромное ядро сбившее воина с ног осталось гореть в пещере и падающий в пропасть человек уже едва различал на верху красную точку, быстро удалявшуюся. Кругом была сущая темнота, слышно было только, как ветер свистит и развивает одежду.
   Сильный удар и хруст ломающихся костей, мгновенная боль яркая вспышка в глазах и наступила опять знакомая темнота.
   Яркий белый обжигающий глаза свет мгновенно ослепил Айрона , но спустя пару секунд он увидел зеленую траву по которой он бежит радостно крича , рядом бежит его отец еще совсем молодой радостно улыбаясь он держит его за руку . Чувства переполняют душу и ты понимаешь главное что счастье которое все ищут совсем рядом , просто мы его не хотим замечать только в детстве мы немного понимаем и чувствуем что оно рядом. А на самом деле ответ очень прост, оно вокруг , это каждая травинка , веточка на дереве , небо ,вода , ветер , солнце , все что нас окружает . Когда это понимаешь то либо ты становишься умней и меняешься , или это означает смерть . Но Айрон понял в какое то мгновение что смерти нет . Когда тело человека перестает функционировать душа не умирает, она вечна . Я часть бога пронеслось где то внутри , спустя мгновение стало понятно что все души это одно целое и все произошли от одного энергетического ядра , которого мы зовем создатель или бог . Мы возвращаемся домой к богу чтобы соединится с ним , словно пчелы приносящие мед к себе в улей . Когда-то очень давно когда мы то есть все души вместе были едины с богом, мы создали землю и все вокруг. Высший разум разделил нас и отправил само реализовываться на землю, в тела созданные для нас с уникальными способностями чувствовать. Когда то очень давно нам не надо было разговаривать мы были теле патами и понимали без слов и самое главное мы любили все вокруг и себе подобных . Мы знали что все вокруг это часть нас , в каждом предмете была часть нашей сущности . Нам не нужны были войны потому что как можно воевать с самим собой . Головной мозг наших тел работал на сто процентов мы могли только подумать и оказывались на том месте где хотели не важно в каком конце земного шара это место находилось . Наши тела не старились болезней просто не было мы легко восстанавливались при любой травмы идеально общались с животным миром ведь он тоже был частью нас . Проблемы начались чуть позже когда каждый из нас начал само утверждаться , каждый был уверен что только он бог и всемогущ при этом даже не вспоминая о создателе который нас разделил чтоб мы улучшались . Начались разногласия мы стали уже любить себя по отдельности и забыли о том что мы и все вокруг едино . Появились войны , мы начали убивать зверей и себе подобных . При этом создатель не обижался на нас и когда мы возвращались к нему он отправлял нас обратно на землю . Но мы были неисправимы мы губили все вокруг , разделялись , делили территорию , завоевывали и отбирали у других и так далее , при этом пользовались своими сверхъестественными способностями.
   Всевидящий понял, что нам еще не время иметь эту силу и забрал у нас наш дар управлять телами и энергиями и мы стали обычными людьми. У нас пропала сила и мы все равно не прекращали сеять зло у каждого оно проявлялось по разному. Но эти последствия, были безвестны богу, он знал, что каждая душа должна сама придти к изменению и озарению. И сколько бы времени ей не потребовалось на исправление ошибок это не важно. Всевидящий бог знает, что придет такое мгновение и каждая душа подрастет и сможет измениться. У отдельных людей он не забрал этот дар, дабы чтоб они смогли иногда не нарушать равновесия. Этих людей мы зовем пророками, друидами и иногда святыми, но не надо их путать с ангелами, у каждого свой урок. Не напрасно соединяются люди на то воля бога и не напрасно умирают это тоже его воля.
   Вдруг Айрон увидел старца с изогнутым посохом, в руке идущим из света к нему, старец был одет, в белый балахон, на ногах у него были одеты сандалии из бересты. Волосы на голове аккуратно увязаны плотной нитью выглядевшей как обруч, Длинная белая как волосы и усы борода была аккуратно причесана . Старец подошел к Айрону и начал свой диалог . Казалось что голос старца звучит у Айрона в голове.
  -- Я ждал тебя мальчик мой! Радуйся встречи нашей ты избранный самим создателем, он послал меня помочь тебе! - Немного нараспев мягко сказал старец.
  -- Кто ты, о мудрейший? - Ответил ему Айрон.
  -- Зови меня друид, о юноша, я не причиню тебе вреда, а наоборот исцелю твое тело, которое, если ему не помочь, просто умрет. И я с разрешения создателя немного его изменю в лучшею сторону. - Лукаво улыбаясь, пропел старик.
  -- В смысле изменишь? - Настороженно поинтересовался Айрон.
  -- Ну, как, сделаю его вечным, если так можно сказать, оно сможет восстанавливаться практически само. - Изрек, улыбаясь, друид.
  -- Не каждому бог дает такие уроки, а тебе повезло, радуйся, глупенький, скоро ты опять сможешь, как много веков назад управлять своей силой. - Продолжил он.
  -- А почему он выбрал именно меня? - Тихо произнес Айрон.
  -- Значит, это твой рок юноша и ты должен выполнить его, бог никогда не ошибается. - Так же тихо ответил старик.
  -- Ну приступим юноша к твоим изменениям с начало вернем тебя в тело , восстановим его а потом ты недельку послушаешь напутствия моей ученицы , кстати она из моего родового дерева .- С гордостью и улыбкой молвил друид .
   Старец быстро приблизился, сверкнул глазами и резко выбросил вперед две руки открывая ладони, Айрон почувствовал сильный толчок и яркий свет к которому он уже начал привыкать как будто потух , стало снова темно и вернулась сильная боль которую находясь в ярком свете он вообще не ощущал . Такую боль Айрон не чувствовал никогда , зрение потихоньку восстанавливалось , мелькали расплывчатые фигуры слышались приглушенные голоса и казалось, что рядом горел костер. Хруст с болью в груди опять погрузил его в беспамятство , резко пропал слух унося за собой и зрение если его можно было так назвать , появились цветные круги и наступила опять ночь .
  -- Сильный же все-таки этот парень!? - С удивлением пробурчал седовласый старик, обращаясь к ученице.
  -- Когда я увидела его в первый раз, я уже тогда поняла что он силен, мне с трудом удавалось блокировать его разум ! - Улыбаясь, проговорила Нейра.
  -- Всевидящий, никогда не ошибается дочь моя! Ваши судьбы связаны между собой, веди его за руку, о юная друидка. - Выдал старец и принялся вращать ладонями над телом воина.
   Ужасные раны затягивались прямо на глазах, ожоги на теле словно испарялись, хрустели кости срастающиеся вновь, даже оторванные при падении пальцы срослись. Со стороны казалось это чудом, но лицо девушки ничуть не изменилось от увиденного, она спокойно наблюдала за учителем, а иногда даже помогала своей энергией. Когда восстановление тела подошло к концу старец вытер вспотевший лоб и сказал . - Ну вот и все ! Как велел отец наш, мы все сделали. Получился просто шедевр! - Улыбнувшись сказал он .
  -- О великий Страдос! Что это за клинок такой, что мы вытащили из тела Айрона? - Проговорила девушка, косясь на блестящий меч стоявший у стены.
  -- Это дочь моя меч Снитфракса ангела, который сопровождал таландидов, он бесценен, один из расы черных воинов успел таки выхватить его у владельца, когда тот открывал врата в наш мир. Но Снитфракс не расстроился он знал что все предначертано , хотя он легко мог бы забрать его обратно . Теперь это меч Айрона , смотри меч даже цвет поменял подстраиваясь под нового владельца , а раньше он был немного гранатовым, а теперь отдает цветом утреннего неба, правда красивый!? - Изложил седой друид и присел на деревянный настил.
   Девушка улыбнулась краешками губ и молча кивнула, взгляд ее упал на лежащее на деревянном низком столе теле Айрона .
   Не волнуйся, он проснется завтра утром и будет очень удивлен, он же полюбил тебя с того момента как увидел тогда в лесу! - сказал тихо Страдос, обмывая свои руки в глиняном Тазе стоящим у настила.
   Нейра улыбнулась, поправила волосы, взяла руку Айрона и принялась разглядывать линии на ладони, костер весело трещал в огромном вырезанном из скалы камине.
  
   Днем позже.
   Айронское войско быстро приближалось к скалам, в воздухе стоял сладкий привкус победы. Таландиды как всегда, были на высоте, они за один набег посеяли уверенность у айронской армии. Армия лорда Бранда висела на волоске , остался лишь последний удар .
   Воины из айронского войска задавали себе лишь один вопрос, почему таландиды с первого удара не уничтожили неприятеля, ведь тогда можно было предотвратить гибель, сгоревших ночью воинов и больше всего они не понимали слова. ( Щадящий режим)
   А это означало, по возможности не добивать своего врага, то есть оставлять его черным рыцарям для их странного ритуала.
   Григорс подозвал к себе своего лучшего воина и принялся довать ему чуткие указания по захвату лагеря врага.
   Лучшего воина, звали Грастор, он был молод, жесток, находчив и имел колоссальные физические и энергетические возможности.
   Единственным минусом в его характере была вспыльчивость и неосознанная быстрота, он сначала делал, а потом думал. Его постоянно приходилось контролировать, так как без контроля он проявлял излишнюю инициативу, которая, как правило, создавало определенные проблемы. Но как воин, он был неплохим, можно сказать одним из лучших, один раз Грастор смог в честном бою победить двух великих таландидов из личной охраны самого великого полководца, но это было еще дома, на планете Фастор в созвездии Малламора.
   Грастор был родственником, черному лорду Григорсу, непосредственно племянником. Лорд знал о возможностях Грастора и всячески опекал его. Даже в тот трагический день, когда высший разум перенес их в это измерение, он вступился за племянника, когда тот украл у ангела меч, по сути, это могло закончиться плохо, все могли просто погибнуть, но ничего не случилось. И Григорс решил, что это дар богов. Вот и сейчас, племянник шел к нему, без шлема, рискуя случайно заработать стрелу в голове.
  -- Ты как ребенок! - Злобно прорычал Григорс, обращая свой взор на него.
  -- Чего мне бояться дядя, я ведь самый ловкий, эти примитивы даже не могут попасть в меня, если я услышу стрелу я легко смогу остановить ее. - Улыбаясь, произнес Грастор.
  -- Не надо недооценивать своего врага, если даже они и примитивы надо все равно быть на чеку, в их лагере есть избранный и нам следует его найти, а узнаешь ты его по ауре она у него серебристая. - Нахмурив тонкие брови, произнес лорд.
  -- Когда я его найду, я оставлю его душу для тебя дядя, в качестве моего уважения к тебе. - Наклонив голову, сказал Грастор.
  -- Будь осторожен кровь моя, все должно пройти чисто без ошибок, просто рань его и все, а остальное я сделаю сам. - Серьезно изрек лорд.
  -- Когда, наконец, мы приступим, я устал уже ждать! - Быстро пропел племянник.
  -- Прямо сейчас, я зайду с тыла, а ты иди прямо, когда мы найдем его, дадим друг другу знать. - прогремел черный рыцарь и быстро побежал к скалам.
   Грастор последовал примеру родственника и побежал с невероятной скоростью к скалам с противоположной стороны.
   Мгновение и рыцарь, в красном плаще оторвавшись, в прыжке от земли, уже перелетал скалу. Приземлившись на плато, окруженное скалами, он яростно принялся рубить врага. Его чувствительная сетчатка глаз, уловила знакомую фигуру, которая сражалась, на противоположной стороне, конечно, это был черный лорд. В голове мгновенно появился знакомый голос - Не упусти, смотри вокруг, он, где- то рядом я его чувствую.
  -- Хорошо милорд, я буду искать! - Подумал Грастор и увеличил скорость вращения своего меча.
   В воздухе летали капли крови, отдельные части тел, время словно тянулось как густой клей, Грастор сфокусировал все свои чувства, зрение его уже работало в шести форматах, энергия была практически на пределе своих возможностей. Тело жило отдельной жизнью, разум, душа и энергия своей. Грастор наблюдал забавные свечения над головами сражающихся людей, свечения были немыслимых расцветок, глаз обычного человека никогда не видел подобной красоты. Но Грастору было абсолютно все равно, он судорожно искал глазами свою главную цель. Наконец в очередной раз, осматривая внутренние органы, души и ауру над головами врагов он увидел совсем недалеко свою непосредственную цель. Грастор быстро сфокусировавшись, принялся очищать себе дорогу, когда расстояние до цели уменьшилось, он послал мысленно сигнал лорду, что нашел то, что искал. В ответ получил сигнал, что лорд скоро будет рядом.
   Целью оказался, крепкий воин в кожаной броне с правильными чертами лица, он ловко управлял мечом и над головой, появлялось серебристое свечение. На су пер человека, он был явно не похож, энергия и разум были абсолютно обычными. Таких как он Грастор рубил пачками, лишь душа воина немного озадачивала, она имела непонятную плотность или сжатость которую даландиды никогда еще не видели.
   Черный лорд изо всех сил стремился к племяннику, после полученного сигнала сердце великого лорда бешено колотилось, в голове появлялись беспокойные мысли, лишь бы не упустил! Вдруг на пути рыцаря, появился здоровый воин в отделанных золотом доспехах, судя по всему это, был Бранд. Рядом с ним был воин из царской охраны, на это указывал герб на латах. Увидев Григорса, они устремились к нему.
   Черный лорд был наслышан о подвигах великого Бранда и всегда мечтал увидеть его и завладеть его душой, но в данном случае эта встреча была не запланирована. Так как Григорс сильно торопился на помощь к племяннику. Скрепя зубами черный лорд резким движением вытащил два метательных кинжала и метнул в приближающихся врагов.
   Бранд увидел фигуру в черных доспехах, понял, что наверняка этот воин, ловко орудующий двумя мечами, каким то образом ценен для врага. Потому что все черные рыцари увидев этого воина, старались отвести удар на себя. Один из них в доли секунды, переместился за спину черного рыцаря, приняв летящее копье себе в грудь, спрашивается, за чем он отдал так легко свою жизнь? Напрашивается вывод, это не иначе как их полководец. По этому Бранд что бы ему это стоило, пробивался к этому воину. И как только ему это удалось, собрав последние силы, ринулся в бой, глубоко внутри, он чувствовал что этот бой для него последний, но, не смотря на это, хотелось умереть как воин. А если вдруг повезет забрать с собой и этого черного громилу. Оставалось совсем немного, Бранд уже раскручивал меч для удара, как вдруг рыцарь сделал непонятный для лорда маневр. Он воткнул в землю одновременно два меча, скрестил руки на поясе и резко выпрямил обе руки открытыми ладонями вперед. Буквально тут же Бранд ощутил удар в грудь и резкую боль, посмотрев налево, он увидел у царского воина отверстие в груди, из которого бешеным напором хлестала кровь. Сзади послышался вопль боли и треск, рвущийся веревки. Случилось следующие, два метательных ножа с огромной скоростью прошили как масло тела лорда и царского посыльного, полетев дальше, сделали следующие. Один нож пригвоздил к катапульте воина, а другой перерезал веревку на пусковом устройстве.
   Огненное ядро, подожженное воинами, взмыло в воздух и со свистом полетело, прямо в сторону любимого племянника. Черный лорд громко заорал, провожая глазами огненный шар. Схватив два меча, он оттолкнулся от земли и полетел за ядром.
   Бранд зажав сквозную рану руками, пытался понять, почему рыцарь в черных латах издал этот, болезненный крик. Создалось впечатление, что он своим броском, убил не врага, а своего брата, столько горечи и тоски было в его крике. Рана была смертельной, кровь хлестала с двух сторон, Бранд удивлялся, что еще живет. Мгновенная боль опустила его в темноту.
   Ядро, объятое пламенем рассекая воздух со свистящим звуком, стремительно приближалось к подножью скалы, возле которого неистово сражались три расы, воинов. С высоты птичьего полета наблюдалась следующая картина.
   Словно три реки, абсолютно разных цветов слились воедино, пытаясь окрасить свои цветом все пространство и вытеснить другие цвета из него.
   Как добро и зло они переполняли друг друга и возвращались в исходную позицию. Время словно застыло, и тянулось так, словно прошла, вечность и время утратило свой смысл. Будто люди, сражающиеся на плато, стали частью картины, великолепно исполненной талантливой рукой художника.
   В это мгновение каждый не зависимо от происхождения, стремился к своей цели, кто-то хотел лишь выжить, некоторые опьяненные победой, несомненно, победить, отдельные воины находились практически на пороге новой жизни, готовые вскоре начать все вновь. Но не будем углубляться в каждого, все происходящее вокруг было заранее предначертано каждому из них судьбой, и узнать это они могли лишь только тогда когда их персональная, невидимая нить обрывалась. И для каждого в этот момент открывалась истинная сущность бытия, но уже, к сожалению ничто нельзя было повернуть назад. Никто из сражающихся воинов даже не мог предположить, кем они являются друг для друга. Если бы хоть на секунду им бы открылась истина, то они, никогда бы больше не смогли поднять руку на все живое. Но каждый сам должен прийти к этому и время не имеет значения, даже если на это уйдет вечность.
   Грастор уверенно прорубал себе дорогу к войну с серебристой аурой, когда расстояние для точного попадания, наконец, приблизилось, воин, прицелившись, метнул клинок. Вращаясь в воздухе сверкая на солнце, меч точно попал в цель.
   Клинок как в масло вошел в тело врага, чувствительное зрение Грастора уловила в доли секунды, приближающийся с неба горящий объект, по траектории он направлялся прямо туда, где стоял истекающий кровью воин.
   Человек с мечом в груди, пошатываясь, пятился спиной к пещере, кровь фонтанчиками била из груди. Даже на таком приличном расстоянии глаза таландида видели его лицо, было понятно, что еще немного и воин потеряет сознание. Очевидно меч, повредил жизненно важные органы, и жизнь медленно оставляла его. Грастор уже распознавал тонкие белые лучики эфирной энергии, предположительно этому воину оставалось мучаться каких то пятнадцать минут.
  -- Лишь бы успел Григорс! - подумал Грастор.
   Огромное огненное ядро, появилось над головами воинов, пролетело и со свистом, угодило прямо в умирающего воина. От удара в грудь, его оторвало от земли, и он улетел в зияющею сзади пещеру. Огненный шар продолжил движение, и влетел в пещеру следом. Многие воины, валялись по земле, пытаясь сбить пламя с горящей одежды. На какое-то время, битва прекратилась из-за огня. Словно горящие свечки, воины, в панике метались возле пещеры.
   Черный лорд уже был рядом, он понимал что ситуация находится не под его контролем и оставалось лишь бессильно наблюдать за происходящим.
   - Что ты стоишь Грастор! Немедленно преследуй ядро и проследи, чтоб избранный умер!- прокричал Григорс, гневно смотря на племянника.
   - Ты в курсе, что подарил ему свой бесценный меч, тупой идиот, иди и принеси его обратно! - не унимался черный лорд.
   Воин в черной броне, с развивающимися на ветру, как смоль волосами со всех ног бежал за огненным ядром, извергая нечеловеческие вопли.
   Немыслимая боль обжигала лицо и тело таландида, но вопреки всему, он продолжал бежать за огненным ядром. Ведь он реально понимал, какой позор ему предстоит пережить из-за потери своего бесценного меча.
   Огненный снаряд, наконец, остановился, заткнув своей массой отверстие пещеры ведущее вниз. Оглядевшись по сторонам, глаза Грастора судорожно искали заветный предмет, но, к сожалению меча нигде не было, в прочем, как и воина, раненого им.
   Ревом загнанного в угол животного, Грастор огласил своды пещеры.
   Сзади послышались быстрые шаги и резкий удар, отбросивший таландида на землю. - Я так и знал, что ты обломаешься! Ты не смог выполнить простое задание! Ты жалок как некогда! Ты червяк, который никогда не будет бабочкой!
   Теперь у противника появился шанс совладать с нами! - извергал в ярости, проклятья черный лорд Григорс.
   - Этот человек умер, никто бы не выжил после такого! Там, под ядром огромная пропасть, я чувствую, долетев до дна, смерть сто процентов найдет его тело! - Приподняв голову с опаленными от огня волосами, оправдываясь, излагал Грастор.
   - Лучше заткнись! Или твоя тупая голова покатится как это ядро! Ты не понимаешь! Есть такое слово предвидение, так вот я чувствую, что этот человек, выживет и у нас, поверь, появится конкуренция, плюс еще с увесистым трофеем!
   На твоем месте, я бы сейчас зубами грыз, это горящее ядро и очищал дорогу в низ. - Наконец закончив орать, сказал черный лорд, затем отвернулся и пошел к выходу из пещеры.
   Грастор стиснув от боли и унижения свои зубы, начал посылать телепатически, приказы своей армии. Он хотел, поскорей, убрать эту горящую глыбу и спуститься вниз.
  
   Айрон очнулся внезапно, словно ему приснился страшный сон. Он быстро вскочил с настила и принялся озираться по сторонам. Он практически ничего не помнил, что произошло с ним, помнил только огненный шар и сильную боль.
   Воин каким-то образом очутился в округлой пещере с вырубленным в стене камином. Тихо потрескивал хворост, языки огня медленно поедали сухие ветки.
   Оглядевшись, воин увидел еще один деревянный настил, находящийся возле, еле заметного выхода из округлой пещеры. Айрон почувствовал легкий озноб в своем теле, только сейчас он понял, что стоит в пещере, в чем мать родила.
   Память постепенно возвращалась, он был уверен, на сто процентов что умер, ведь просто нереально выжить после такого. Айрон принялся разглядывать свое тело, тщетно пытаясь найти хоть царапину. Мало того он с трудом узнавал свое тело. Оно, конечно, было его, но одновременно и нет. Мышцы и фигура словно преобразилась, складывалось впечатление, что он всю жизнь качался. Айрон походил на маленького буйвола, бугристые мышцы, крепкие ноги, прокаченный пресс и мощная грудь, даже шея, практически сливалась с широкими плечами.
   Но удивительно было ощущать свое тело, немного по-другому. Айрон ощущал легкость, реакция сильно возросла, увеличилась и выносливость, незнакомые чувства появились в нем, зрение словно преобразилось, слух, обоняние.
   Где-то глубоко в подсознании, воин чувствовал себя практически полубогом.
   Чуткий слух уловил мягкие шажки за стеной, принадлежавшие явно девушке.
   Вскоре в проеме показалась и она, такая же улыбающаяся, красивая, такая же не земная какую он ее запомнил тогда в лесу.
   - Я вижу, ты чувствуешь себя хорошо! - звонко с улыбкой пропела она, опуская глаза.
   - Как никогда! - Уверенно, улыбаясь, сказал Айрон, быстро закрыв ладонями свои гениталии.
   Друидка что-то подняла с земли, окало входа, вырубленной из скалы комнаты и направилась к воину. В руках ее была чистая одежда и меч в потертых ножнах.
   - Наверное, это тебе должно пригодиться! - положив вещи на настил, сказала она.
   - Звени за вопрос, ты не могла бы рассказать мне, как я здесь очутился? - Тихо произнес Айрон.
   - Конечно, я расскажу тебе, но пока еще не время, приводи себя в порядок и приходи в соседнюю комнату, найти ее очень легко. - Загадочно, с нотками сексуальности проворковала она и быстро исчезла в проеме.
   - Подожди! - Крикнул ей вслед Айрон, боясь в нутрии, что больше ее никогда не увидит.
   - Увидимся там! - словно читая его мысли, откликнулся голос где-то далеко в пещерах.
   Бред какой-то, подумал Айрон и ущипнул себя за ногу, чтоб убедиться, что не спит. Одежда пришла в пору, будто ее шили специально для него, а меч был просто произведением искусств. Эфес его Айрон сразу вспомнил, так как видел его, торчащим когда-то из своего плеча. В голове воина крутились воспоминания, которые он пережил не так уж и давно, был лишь один вопрос, как он, остался цел и невредим? Только эта прекрасная девушка могла дать ему исчерпывающий ответ на его вопрос.
   Айрон зашел в проем, откуда не так давно, появлялась друидка, и его чуткий слух сразу уловил, чьи-то голоса, доносящиеся из дальнего коридора.
   Быстрыми шагами, Айрон достиг того места, где доносились голоса, и сразу же увидел, похожею комнату с камином, в котором горел огонь. Возле огня сидели два человека, седовласый старец и девушка, увидев его, они замолчали.
  -- Мы слышали тебя и ждали! - Глядя в глаза, произнес старец.
  -- Проходи же Айрон, мы тебя не съедим! - Улыбаясь, тихо молвила Нейра, косясь на чугунный котел стоявший посредине помещения.
   Гость зашел и уставился на котел, в котором булькала, странно пахнущая, зеленая жижа.
  -- Что это? - с любопытством поинтересовался Айрон.
  -- А что ты подумал? - Смеясь чуть слышно, ответила Нейра.
  -- Я подумал? - смутился воин. - Наверное, что здесь живут ведьмы.
  -- Тогда я, наверное, настоящий ведьмак! - произнес старец, улыбаясь, обнажив белые зубы.
  -- Ха! Ха! - Звонко засмеялась девушка.
  -- Это всего лишь лечебное зелье, для тебя Айрон, чтоб ускорить твое восстановление.
  -- Спасибо за заботу, но я себя и так неплохо чувствую! - Ответил воин, недоверчиво косясь в котел.
  -- В этом котле, варятся редчайшие травы, которые позволят тебе быстро восстанавливаться при любых ранениях, и ты должен быть благодарен судьбе, что у тебя появился этот шанс. - Произнес тихо старик.
  -- Выпей Айрон и почувствуй силу редких трав! - Произнесла девушка и протянула воину деревянный ковшик.
   Айрон молча принял из рук друидки ковш и быстро зачерпнул из котла порцию зеленой жидкости.
   Сделав глоток, он почувствовал, как горячая жидкость вяжет гортань, у Айрона появилась желание выбросить ковш, но голос старца в голове, словно под гипнозом, заставил его все выпить, не останавливаясь. Осушив ковш, молодой лорд, почувствовал сильную дрожь, во всем теле, голова стала ватной, язык не слушался. - Вот тебе и редкие травы? Это просто яд? - подумал Айрон.
  -- Не угадал! Если бы мы хотели, тебя убить, то сделали бы это еще тогда, когда ты находился при смерти. - Послышался уверенный голос старца в голове.
  -- Как же! Тогда почему мне так плохо? - про себя произнес Айрон, медленно опускаясь на пол помещения.
  -- Ты воин! Ты должен быть сильным, а значит, не должен раскисать и причитать как баба! - Грозно ответил старик в голове.
   Айрон после слов старца, быстро собрался и, привстав с каменного пола, медленно побрел к огню. Добравшись, кое-как к камину, он присел на деревянный настил возле старца.
  -- Вот видишь, друг мой ты можешь, скоро действие трав закончится, и ты снова будешь чувствовать себя отлично. - Где-то в голове снова послышался знакомый голос.
   Сознание то выключалось, то снова появлялось, изредка доносились, тянущиеся как мед слава, зрение воина, с периодичностью изменялось.
   Временами Айрон слышал биение собственного сердца. Воину казалось, что он легок как туман и способен эластично изменять свои формы. Уже знакомое, детское чувство радости и любви, овала кивало разум. Миг и Айрон уже видел свои внутренности, они как будто общались на непонятном ему языке между собой. Внутренние органы Айрона выделяли необычное свечение, у каждого органа был свой цвет. Сердце, например, светилось голубым светом, легкие зеленоватым, складывалось впечатление, что этим цветам нет конца. Какие-то мгновения и Айрон начал понимать язык своего тела. Он понял, что тело его изменилось, что он с легкостью может управлять им. И главное, что он практически не уязвим. Если, например, его тело получит смертельный удар, то органы начнут восстанавливаться заново. Только сейчас Айрон понимал, что все, что он видел и услышал, в непонятном ему состоянии, все истинная, правда. Понял он и главное, что если даже, когда ни будь его тело и умрет, то его сущность, или по-другому душа, просто совершенство, она бессмертна. Осознал он и ответственность, за содеянные им, когда-либо поступки. Осознал и ошибки, допущенные им в жизни. Айрон словно прожил всю свою жизнь заново и понял, что так ничего в жизни и не достиг. Яркий свет, который уже не резал его глаза, словно завораживал, появлялась очень красивая, не понятно, откуда взявшаяся, музыка, волновавшая его душу. Из ярко кого света, вышел воин, чем-то очень знакомым, родным повеяло от него. Воин был одет в роскошные золотые латы, на седой голове, у него возлежал золотой обруч. Седая ухоженная борода с пушистыми усами, казались, безусловно, знакомыми. О боги, этим воином был его отец, никто иной, как лорд Бранд. Айрон глубоко внутри знал, что отца уже нет на этом свете. Но как не странно, Айрон понял, что не стоит проливать слезы и что отца своего, он не потерял. Что Бранд всегда будет частью его, и даже возможно они встретятся вновь, но уже в других телах, не важно в каких. И даже не в этой эпохе.
  -- Ну что сын мой! Ты никак не рад видеть отца своего? - Улыбаясь, громким басом проговорил он.
  -- Конечно же, рад отец! - радостно воскликнул Айрон и направился к нему.
  -- Куда это ты собрался? Молодой человек? - так же громко проговорил Бранд, при этом выставляя правую ладонь вперед, преграждая ему путь.
  -- Как куда обнять тебя! - Удивленно произнес Айрон.
  -- Постой-ка, сын мой, тебе нельзя ко мне подходить! Ты можешь угодить в благодать Господню! А тебе как я знаю еще не время! Так что стой на месте и слушай, что я тебе скажу. - Громко произнес Бранд, немного отступив назад.
  -- Тебе Айрон предстоит пройти много испытаний! Если бы ты знал, как бы я хотел оказаться на твоем месте, но создатель выбрал тебя сын мой. И это большая честь, как для меня, так и для тебя. Ты избранный богом, и на твоем месте, хотел бы оказаться любой, так что достойно выполни свой долг, не посрами меня сын мой. - Улыбаясь, молвил Бранд, гордо выпрямившись.
  -- Спасибо отец, но ты забыл, эта тяжелая ноша быть тем, чем я сейчас являюсь, а вдруг создатель ошибся, и я не потяну. - Серьезно сказал Айрон.
  -- Создатель не ошибается, поверь мне, уж я то знаю! А теперь прощай, мое время подошло к концу, у меня много дел! Может, свидимся, даст бог, было приятно иметь такого сына как ты! Прощай! - Сказал Бранд и растворился словно облако.
  -- Вот так всегда! - Сказал молодой лорд, ничуть не удивившись.
   Зрение возвращалось на удивление очень быстро, тело Айрона немного застоялось, кровь толчками проникала в конечности, и изредка появлялась неприятная ломота. Послышался треск сгораемого хвороста, и приближающиеся шаги. Айрон увидел Нейру, в руках она держала деревянный тазик с водой.
  -- Умойся путешественник! - Радостно сказала она.
  -- Ну что налетался? Как себя чувствуешь воин? - спросила она.
  -- Как будто мне сто лет! - Улыбаясь, ответил Айрон.
  -- Размечтался! Твое тело больше никогда не состарится, так же как и мое и Страдоса.
  -- А кто это, Страдос? Не тот ли старец, что был здесь? - Сказал воин, вращая головой в надежде увидеть его.
  -- Ты явно смеешься надо мной, он же ведь старец, как он может быть молодым и не стареть? - Спросил Айрон.
  -- Я так и знала, что ты сразу не поймешь, избранные не стареют с момента их изменения, а Страдос уже был в то время таким, а живет он миллионы лет, - сказала Нейра.
  -- А сколько же тебе и как тебя зовут? - Удивленно спросил воин.
  -- Я так и знала, что ты спросишь меня об этом. Мое имя Нейра, а живу я, не старея, уже наверно лет пять. Я нет так давно, получила силу, и я не воин как ты, а всего лишь ученик великого друида, имя которому Страдос! - Улыбаясь, и поглаживая свои красивые волосы, сказала она.
  -- Я удовлетворила твои вопросы воин? - Тихо пропела друидка.
  -- Не совсем! Но пока да! - уверенно изрек Айрон, уже ничему не удивляясь.
  -- Страдос ушел не надолго, он отправился закрывать портал, чтоб к нам не пожаловали не званные гости. Когда ты, воин упал в пропасть и приземлился на пол пещеры, жизнь твоя на какое-то мгновения оставила твое израненное тело, мы воскресили тебя и перенесли через портал сюда, а тут закончили в спокойной обстановке, лечение твоего тела. Так что теперь ты Айрон такой же вечный, как и мы с Страдосом. - Серьезно сказала Нейра, не отводя красивые, голубые глаза.
  -- Ты хочешь сказать, что я навсегда останусь таким? - сказал Айрон, при этом разведя руки в стороны.
  -- Именно! И у тебя нет другого выхода! Ты теперь один из нас и это, поверь большая честь! - Все также серьезно сказала друидка.
  -- Я уже слышал, что-то подобное! - тихо сказал молодой лорд.
  
   Когда, наконец, уже потухшее ядро было вытащено из пещеры, таландиды принялись изготавливать себе лестницу, для спуска в пропасть.
   Грастор нетерпеливо, быстрыми шагами мерил пещеру. Ему хотелось поскорей вернуть себе уважение, черного лорда Григорса. В этот раз он не позволит врагу опозорить его, Грастор хорошо подготовился, на черных латах, виднелось множество метательных ножей, а за спиной маячили при ходьбе, два боевых меча. В этот раз Грастор даже надел свой шлем, дабы не гневить дядю, в общем, хотелось, показать свое серьезное отношение, к данной проблеме.
   Григорс тем временем, грозно расхаживал по плато и давал четкие указания своей дружине.
   Войска лорда Бранда одержали сокрушительное поражение, по всему плато валялись мертвые воины. Возле сломанной катапульты, лежал Бранд, его открытые глаза смотрели в небо, густая борода с усами скрывала улыбку. Он умер так, как хотел, в бою. И что самое главное его душа, не досталась таландидам. Вообще ему просто повезло, так как воины в черной броне, не смели прикоснуться к его душе, давая право это сделать лишь черному лорду. А Григорс как нам известно, в тот момент был сильно занят. И упустил не только Айрона и Бранда, а еще и Каина, который, кстати, таки успел с несколькими воинами скрыться в соседней пещере. Ну да Каина, если честно, Григорсу было все равно. Он знал, что ни какой опасности для их расы он не представляет. Айрон и Бранд представляли, прямую опасность для Григорса. Одного, Бранда уже нет, а вот Айрон как заноза в заднице еще напоминает о себе. И если племянник и в этот раз оплошает, тогда черный лорд, точно снимет с плеч, его пустую, как барабан голову.
   Грастор хорошо знал это, и в этот раз хотел показать себя с лучшей стороны. Ожоги, полученные Грастором в пещере, уже затянулись, осталась только душевная боль, и ненависть к врагу.
   Наконец воин в черных латах, принес, долгожданную веревочную лестницу и два воина из айронской дружины, принялись закреплять ее.
   Когда все было готово, Грастор издав боевой клич, с двумя айронскими воинами начал спускаться в низ.
   Когда, наконец, последний воин ступил на твердь, раздался щелчок и факел в руке воина осветил пещеру. Грастору огонь был не нужен, он и так хорошо видел в темноте, а вот двум его спутникам необходим, так они были обычными людьми. Грастор взял этих двух людей не просто так. Во-первых, эти двое неплохо разбирались в пещерах и, во-вторых, их можно было использовать как еду и энергетическую подпитку, с помощью их душ. Молодой лорд в этот раз, все хорошо продумал, запасся провизией и так далее.
   Яркий свет факела, осветил небольшую, шарообразную пещеру, с двумя выходами. Под ногами воины обнаружили засохшую кровь, но тела раненого воина негде не было. - Эй, вы двое! Идите в тот выход, а я пойду в тот! Через час встречаемся здесь! - Громко, приказал таландид, указывая острым когтем себе под ноги. Айронцы послушно кивнули и засеменили к темнеющему выходу из пещеры. Грастор бесшумным бегом, скрылся в противоположном проеме. Не известно, сколько он так бежал, проход оказался длинным, и на удивление, стены, потолок и пол были гладкими и ровными. Грастору это напомнило царский дворец, на своей родной планете. Но там такая ровная поверхность, достигалась с помощью лазера, а здесь, ему было известно, лазера просто не могло быть. Это настораживало и Грастор, увеличил одно из своих чувств. А именно свой слух, он уже отчетливо слышал, две пары ног бегущие по соседнему туннелю, за стеной. Конечно по шуму, было понятно, что это всего лишь айронские воины. Просто скорей всего, эти два туннеля, идут в одно и тоже место. И действительно вскоре Грастор встретился, с двумя воинами в огромной пещере. Размеры были просто колоссальными, с потолка огромными сосульками свисали кристаллы, цветовая гамма которых поражало воображение.
   Айранцы от невиданной красоты, на мгновение открыли рты, ничего подобного они не видели никогда в своей жизни. Увидев черного рыцаря, стоящего у противоположного входа, воины заметно напряглись.
   Мгновение и зоркий, как у орла глаз таландида, уловил непонятное движение посередине пещеры. В центре, стояли четыре высеченные из камня колонны, исключительно точно установленные вокруг плоского камня.
   Прямо на центре камня крутился небольшой ветерок, напоминая маленькую воронку. В этой небольшой вороночке, крутились, шелестя, несколько сухих листиков. Спустя какие то секунды, на месте крутящегося ветерка, появился яркий, ослепительно белый, небольшого размера шар. Пещера будто преобразилась. Появился, не известно, откуда, странный гул, нарастающий и так же быстро пропадающий. Яркий белый шар, начал быстро перемещаться внутри колонн. Скорость его впечатляла, айранские воины, обнажив мечи, медленно рассредоточивались вокруг колонн. Грастор тоже насторожился, но вида не подал, только изредка его рука как бы невзначай, дотрагивалась, к метательному ножу, закрепленного у него на запястье.
   Облетев в очередной раз, кружок внутри колонн, шар, наконец, таки остановился и начал пульсировать, как бы гаснуть и опять загораться. При этом, гул взявшийся из неоткуда полностью пропал, стало подозрительно тихо.
   Мгновенная, ослепительная вспышка, на мгновение ослепила трех воинов сразу.
   Грастор от неожиданности, крутанулся в воздухе, и метнул в направление шара, свой метательный нож. Зрение вернулось очень быстро, и Грастор увидел на камне в место шара, человеческую фигуру. Аранци выкрикивая ругательства, размахивая мечами, медленно приближались, к появившемуся человеку.
   На камне спокойно, с улыбкой, в белом балахоне, стоял седовласый старец, с красивой длинной бородой.
   В руке он держал, обычный дорожный посох, глаза старца были абсолютно спокойны.
  -- Стой, где стоишь, старик! Если двинешься смерть! - Грозно выкрикнул Грастор, быстро, вытащив, при этом два, изогнутых метательных ножа.
  -- Лорд, это друид! Убей его! Не жди не секунды! - Кричали айранци, устремившись к старику, бешено махая мечами.
   Старец быстрым, уверенным движением выпрямил руку открытой ладонью к надвигающимся врагам. Грастор в туже секунду метнул, сразу два ножа. Вращаясь в воздухе ножи, точно летели в цель, но в доли секунды, все изменилось. Произошло непредвиденное. Старец легким, невидимым для Грастора движением, отпарировал ножи. Посох друида словно мельница, описал дугу и два клинка так и не достигших цели, звонко упали к ногам старца. Айронские воины одновременно с падением, метательных ножей, как два мешка с зерном рухнули на землю. Глаза, атакующих воинов закатились и легкая конвульсия, завладела ими. Друид невозмутимо огляделся, прошептал что-то и тотчас же, вокруг него появилась, словно пузырь, синего цвета защитная оболочка. Грастор тем временем, неистово двигаясь, метал боевые дротики в своего врага. К великому удивлению, не один пущенный им клинок, так и не попал в свою цель. Метательный арсенал, словно увяз в этом синем пузыре, окружающем его врага. Старик же, нисколько не смутившись, просто стоял и наблюдал, как воин в черной броне, тщетно пытается его поразить.
  -- Наверно необычно, после стольких смертей, наблюдать за тем, как твой противник стоит все еще живой?! Не правда ли!? - Сказал, громко, но спокойно друид.
  -- Кто ты? Почему стоишь у меня на пути? Уйди в сторону и возможно, останешься в живых! - Прокричал взвинченный, неудачными бросками Грастор, при этом с силой отбросивший, так надоевший за это время шлем.
  -- Твой дядя, не одобрил бы твой поступок! Иди и подыми свой котелок, который так смотрелся, на твоей голове! Может быть, он и спасет твою никчемную жизнь? Но не в этот раз! Тебя сюда никто не звал, уноси свои копыта воин! - Агрессивно отпарировал старец, в его глазах на мгновенья, проскочила белая искорка.
  -- Откуда, мерзкий старикан ты знаешь великого лорда? Мы высшая раса, и твоя человеческая душонка, скоро покинет твое дряхлое тельце! Приклони голову и повинуйся! Если даже ты и победишь червяк, а это маловероятно! За мной придут, и твои кишки выставят всем смертным на обозрение! - Гневно выкрикнул Грастор и кинулся в бой, выхватив резким движением, сразу два меча.
  -- А ты дерзок, юный таландид! Ты явно не понимаешь, с кем имеешь дело! Не даром ты провалил свое задание! Ты только знаешь, как воровать вещи у ангелов, набольшие, ты не способен! Ты мелкий воришка!! Ха! Ха! - Разразился смехом друид и быстро, отпарировал посохом, два смертельных удара, нанесенные воином.
  -- Откуда ты это знаешь мерзкий старикан!? - Орал, разозлившись не на шутку Грастор, при этом не на секунду не прекращая атаку.
  -- Я знаю абсолютно все! А ты захватчик так и не уймешься!? - С улыбкой и с издевкой в голосе, выпалил старец.
  -- Когда же ты умрешь мерзкий червь!! - Орал воин, с нечеловеческой скоростью, вращая мечи.
  -- К сожалению никогда, юноша! Ха! Ха! - Хохотал друид, при этом легко минуя мечей даландида.
  -- Ты стар, а я молод! Долго ты не продержишься, старый пирдун! - Неунимался Грастор, подпрыгивая, нанося врагу очередной удар.
  -- Возможно, это и так! Но ты тупой и импульсивный! И дерешься ты как девченка! - Подначивал, Страдос, все так же легко парируя удары противника.
   Эта реплика, для Грастора оказалась последней каплей, он быстро собрался, напряг изо всех сил, все свои качества. Увеличил меткость, скорость и зрение, добавил ярость и ринулся с новыми силами в бой. Он бегал по стенам пещеры, даже метнул один из своих мечей. Но он, лишь вскользь немного подранил врага, пролетев с огромной скоростью, меч полоснул, по спине друида.
   Ну, хоть что-то, за везь бой всеголишь мелкая царапина. - Подумал таландид.
  -- О! Да ты меток! - Немного скривясь, от царапины, но все же с улыбкой выдавил старец.
  -- Ты еще, не такое сейчас увидишь старая вонючая обезьяна! - Радостно крикнул Грастор.
   Быстрым движением, черный воин перерубил посох, на пополам и уже хотел рубануть и старца, так надоевшего ему, как вдруг, яркая вспышка света и странное движение сзади отвлекло его на секунду.
   В какое то мгновение, сзади его появился тот самый воин, которого Грастор искал. Но скорость его была немыслимой, мгновение и воин, блестящим предметом, разрубил черную броню в трех местах. Грастор словно застыл, руки не слушались его вообще. Меч отказывался рубить, мерзкого старца, да и просто сдвинуться с места он не мог. - Скорей всего, этот мерзкий старик, налажил на него какое-нибудь проклятье - Подумал Грастор.
   Но в этот момент, резкая боль, заставила черного воина, посмотреть вниз на разрезанную как бритвой броню. Из разрубленной таландидской брони, нарастающими прямо на глазах, фонтанчиками, хлестала черная кровь. Спустя минуту Грастор наконец понял и почувствовал что распадается на три ровных половины. Глаза с ужасом, наблюдали за происходящим.
  -- Как же так?! Я ведь непобедим!? - Шептал черный воин, пытаясь удержать, съезжающие на землю, куски собственного тела.
  -- Что ты натворил!? Человек! Как ты посмел!? - с удивленными глазами, кричал Грастор.
   Тело талондида, подкосилось и упало на землю, возле ног старца, недовольно смотревшего на воина, убиравшего меч в ножны. Страдос повернулся, к расчлененному Грастору и спокойно сказал.
  -- Вот видишь юноша, эта твоя судьба! Ты умираешь сейчас, прямо у меня на глазах, от своего же, украденного у ангела, меча, теперь у него другой хозяин.
   Скоро ты, предстанешь, перед создателем и тебе придется многое ему объяснить, но не бойся, он все равно, простит тебя и даст шанс. - С грустью, и с какой то любовью в голосе, изрек друид.
   - Ты. Все врешь. Старик.... Просипел, черный воин, и глаза его замерли.
   Яркий свет, настолько яркий ослепил Грастора и знакомый родной язык, прозвучал у него в голове. - Не пугайся сын мой! Ты все еще живешь. Только немного по другому.
  -- Кто ты? От куда взялся? Откуда знаешь меня? И откуда я знаю твой голос? - пытаясь открыть глаза, спрашивал Грастор.
   Когда зрение, наконец, восстановилось, воин увидел огромную белую комнату, без стен и потока, пола. Он никак не мог понять, как же он стоит и на чем. Вспомнив, вдруг про свое ранение, Грастар судорожно начал рассматривать свою броню. Но на удивление, тело было в порядке, только на броне, виднелись, три длинных царапины. - Ух! Пронесло! - Сказал Грастор. - Наверное, это всего лишь страшный сон. - Подумал он.
  -- Хотелось бы верить, что ты прав! - Ответил голос.
  -- Где ты! Появись! - Выхватив меч, прокричал воин.
  -- Ты не узнаешь меня, мой мальчик ведь я, дал тебе жизнь! - Мягко, с любовью ответил голос.
  -- Появись и я оценю, знаю я тебя или нет! - Испуганно как ребенок, выдавил Грастор.
  -- Если ты настаиваешь, хорошо! - Громко, но очень спокойно, сказал голос.
  -- Постой! Почему-то, мне становится не по себе! - Испугавшись еще больше, прокричал воин.
  -- Да не бойся ты, я не сделаю тебе ничего плохого, даю слово! - Обнадеживающе, нежно сказал голос.
  -- Дай мне время подумать! - Тихо ответил Грастор.
  -- Времени больше нет, я буду ждать хоть вечность. Думай если хочешь, а я подожду. - Спокойно, изрек голос.
  -- Подожди, время всегда есть! Вечность это тоже единица времени, ведь так? - Еще больше, напрягшись, спросил воин.
  -- Не совсем. Ты же бессмертен, так чего же ты боишься, сын мой? - мелодично пропел, все тот же голос.
   Почему-то после этих слов, Грастору стало немного не по себе. Мозг усилено искал ответ, но никак его не находил. Перед глазами пролетали отрывки из жизни, яркие сочные, реальные.
  -- Я умер? - сказал приглушенно Грастор.
  -- Да, ты знаешь ответ! - Ответил голос.
  -- Что же мне теперь делать? - жалобно простонал воин.
  -- Ты полностью свободен, можешь делать что хочешь, можешь идти куда угодно. Станет не интересно, придумаем что-нибудь. Не печалься, ты же часть меня, подумай, и реши сам, в чем ты был не прав. - Мелодично, изрек все тот же, нисколько не надоевший голос.
  -- Я все понял! Какой же я был дурак! Как же так! Я должен был все сделать иначе. Я был слепой, я сам приблизил к себе смерть. Я ничего так и не успел!
   Как я мог прожить свою жизнь, так бездарно! Я стольким, себе подобным, сделал больно! - Говорил воин, обхватив руками свою голову.
  -- Смерти нет! И ты об этом знаешь, когда некие субъекты забывают, кто они, я напоминаю. Когда вижу что бесполезно, приближаю. - Теперь ты стал немного понимать меня. И поверь, это нелегко, теперь мою мысль умножь на степень бесконечности и получишь ответ, на свой вопрос.
  -- Теперь я знаю кто ты! Прости меня! Я знаю, что ты можешь! - Прозрев, без капли страха, изрек Грастор.
  -- Я простил! Но простишь ли ты себя сам! И простят ли тебя другие! Подумай. - Немного грустно ответил голос создателя.
  -- Я все понимаю! Но как заслужить прощение? Я не могу найти выхода из этой ситуации!? - Печально сказал воин.
  -- Выход есть всегда! Найди его и искупи вину свою! Действуй, ищи ключ, ты сможешь, я знаю и верю в тебя сын мой! Я с тобой! - Нежно, громко пропел создатель.
   Слезы счастья, боли и чувств, как в детстве, взяли вверх над Грастором, но он даже не сопротивлялся. Он словно облако, растворился и начал реально осмысливать, свое двойственное положение.
  
  -- Я чувствовал, тебя Айрон! Это должно было случиться, это не иначе как судьба. Если бы ты не появился, я бы возможно умер. - улыбаясь сказал Страдос, потирая свои мозолистые руки.
  -- А как на счет бессмертия? Мы же, как сказала, мне Нейра бессмертны!? - Удивленно произнес Айрон, смотря при этом на разрубленное тело таландида.
  -- Не совсем так! Мы никогда больше не состаримся, наши тела стали совершенными. Если, к примеру, тебе отрубят в бою руку, или ногу, то эта не беда. Мы запросто, со временем отрастим, себе новые конечности. Мы способны контролировать лишь свое тело, опять же на восстановление требуется определенное время. Вот меня, например, сейчас, тяжело ранил таландид, плюс клинок его был отравлен, значит в любую секунду, я могу легко потерять сознание. Но я не умру, от такой раны, так как тело мое справится, и через какое-то время, снова смогу чувствовать себя превосходно. - Сказал старец и на мгновение, его лицо исказила гримаса боли, он пошатнулся, но устоял, облокотившись на каменную колонну.
   Айрон, быстро подбежал к старцу и взял его за руку. - Чем я могу помочь вам? - Озабоченно сказал воин.
  -- Все хорошо! Я еще не закончил. Так вот, убить нас могут следующие вещи, запоминай. Огонь, если сгоришь полностью, расчленение тела на мельчайшие кусочки, или если у нас достанут наше сердце и сожгут на костре. Ужасно неправда? - Приподняв голову, пытаясь улыбнуться, сказал друид.
  -- Впечатляет! То есть, я неуязвим для меча и стрел? - Задумчиво произнес Айрон.
  -- Не забывай, что ранения, ты будешь переносить также как и другие люди, только не сможешь умереть. - Сказал друид и сполз по колонне на землю.
  -- Вам плохо? - Взволнованно произнес Айрон.
  -- Хватит, не смеши меня! Да я при смерти, но не умру, не дождешься! Сейчас, появится Нейра и позаботится обо мне, она ведь лекарь, а ты воин, не забывай об этом! А я вещий! У каждого свое предназначение, запомни это юноша! - С трудом выдавил старец и утих.
  -- Ну вот! Теперь он точно умер! - Сказал Айрон, оглядываясь по сторонам.
   Недалеко лежали, два воина и их храп, эхом, отражался от стен пещеры. Они спали, как два младенца, на губах, вырисовывалась, странная улыбка. Витязь, подойдя к ним, попытался разбудить их, тычком сапога, но они, даже не обратили, на это, своего внимания. - Эти, интересно как здесь оказались? - Подумал Айрон, как вдруг внимание его привлек, белый шар, появившийся посреди колонн. Вспышка, и на том месте, где был недавно яркий шар, появилась Нейра.
  -- Ну, как воин? Тебе понравилось перемещение, через портал? Что ты чувствовал? - Улыбаясь, спросила она.
  -- Как тебе сказать? Было немного, холодно, потом очень горячо. Потом как будто меня вывернули на изнанку, далее вспышка света и я тут. В целом, мне не очень-то, это понравилось! - Улыбаясь, как мальчишка, глядя на Нейру, сказал Айрон.
  -- Я ведь тебя предупреждала, без Страдоса, не стоит! А ты, давай попробуем! - Сказала друидка и случайно посмотрела, направо, лицо мгновенно помрачнело, и она быстро побежала, к лежащему у колонны старцу.
  -- Что здесь произошло? Айрон? Как, это могло случиться? - Обеспокоено, выкрикивала она.
  -- Он типа умер. - Тихо сказал Айрон.
  -- Чего ты несешь, он бессмертен! Что тут произошло, что это за воины, лежат на земле и как они сюда попали? - Не умолкала Нейра.
  -- Давай, начнем сначала, я отправила тебя через портал, сюда. Что ты увидел здесь, когда появился? - Серьезно спросила Нейра.
  -- Когда я, очутился здесь, то увидел Страдоса, который сражался, вот с этим, Айрон показал рукой, на разрубленные останки, таландида.
  -- А эти, которые почему-то спят, так и валялись здесь. А Страдос находился, в реальной опасности, если б не я, то этот воин в черных доспехах, наверняка разрубил бы старца, на две половины. Я всего лишь помог друиду, подбежал и на удивление, быстро разрубил врага, на три части. - Это все что я, видел, закончил, свой рассказ Айрон.
  -- Это все? Страдос говорил тебе что-нибудь? - Успокоившись, ласково спросила Нейра.
  -- Он говорил, что то про то что мы живем вечно, и как нас могут убить и кстати, сказал, что появишься ты и поможешь ему. А ты, к сожалению, не появилась, он не дождался и испустил дух! - Грустно ответил воин.
  -- Ты так ничего и не понял, глупый! Давай-ка, помоги мне, а позже, мы серьезно поговорим на эту тему. - Смеясь, сказала друидка и принялась, что- то бормотать, над головой старца.
   По наставлению Нейры, воин перенес, не званных гостей по извилистому лабиринту, к отверстию в потолке и положил их на землю, оружие бросил рядом.
   После этого, он рассыпал, данные друидкой, измельченные кристаллы. Требовалось, рассыпать их, по очереди, в двух тоннелях, по которым, кстати, эти непрошеные гости и пришли. Смысл, этой работы Айрон не понимал, зачем необходимо, рассыпать, как пшено, такую красоту. Но спорить, он не стал, не хотелось опять, выглядеть ребенком, в глазах Нейры. Витязь вспоминал, как с ужасной болью, он летел, тогда по этому, длинной пропасти, конец которой, в данную минуту, находился у него над головой. Айрон реально понимал, что ни что живое при таком падении, просто не выживет.
   Когда задание Нейры было полностью выполнено, Айрон вернулся обратно в пещеру, где он разрубил черного рыцаря.
   Девушка друидка, сидела на коленях, на плоском камне, в центре колонн. Подняв руки над головой, она выкрикивала, на незнакомом Айрону языке, какие-то реплики. Из рук Нейры, ярким волнистым свечением текли, зеленовато-синие, энергетические импульсы. В этом сгустке энергии, воин увидел, бездыханное тело старца. При этом, старик, находился, словно в коконе, сплетенном из ярких, волокон энергии. Мало тог он висел в воздухе, над головой девушки.
   Яркая вспышка, появилась внезапно, все вокруг на мгновенье стало белым как снег. Через мгновение, зрение восстановилось, старец, висевший в воздухе, просто исчез.
  -- Я смотрю, ты выполнил мое поручение! - Звонко, как, обычно улыбаясь, сказала друидка.
  -- Конечно, выполнил, я же не хочу, чтоб вы превратили меня в козленочка, или в белочку! - Смеясь, ответил Айрон.
  -- А куда это испарился, (вещий) Страдос, висевший минуту, назад у тебя над головой? Вы случайно не знаете, девушка? - По прежнему смеясь, сказал Айрон.
  -- Хватит шутить воин! Я отправила его, через портал, в безопасное место. - Стараясь выглядеть, построже но все равно, смеясь уголками губ, сказала Нейра.
  -- Приготовься воин, ты следующий! Когда мы исчезнем отсюда, все здесь обвалится. Нам необходимо, завалить этот портал, чтоб гости, не смогли, опять явиться сюда. А когда они придут, здесь уже будет монолитная скала!
  -- Ты ведь не просто так рассыпал, по переходам, кристаллы, с помощью их, через час, здесь произойдет обвал. Только эти, кристаллы, что я дала тебе воин, способны заставить земную массу двигаться. - Сказала друидка и отвернувшись, принялась произносить, свои колдовские чары.
   Спустя, короткий промежуток времени, появились энергетические лучи, затем вспышка, озноб и множество неприятных ощущений. Как и в первый раз, Айрону, эта процедура перемещения не очень-то понравилась.
  
  -- Какого хрена вы копаетесь?! Быстрей нельзя?! - Кричал на айронских воинов, черный лорд.
  -- Сколько же можно копаться?! Вы люди как жалкие муравьи! Очень все медленно у вас! - Не успокаивался Григорс. Внутри, в душе, ощущая непонятное чувство. Словно какой то, внутренний орган, отказывался ему подчиняться. Уже как сутки, он не может связаться со своим племянником, по телокинетической, внутренней связи. Грастор, словно отключился, навсегда.
   На послания, - Ты где? - в мозгу у черного лорда раздается, лишь непонятный треск. Возможно Грастор, залез куда-то очень далеко, куда, черный лорд, не может дотянуться, своими мыслями. Ну, такого у Григорса, еще никогда не было, он всегда, был сильнейшим телепатом и гордился этим. А сейчас, ситуация, явно выходила, из под контроля. И от этого черный лорд, был в не себе от ярости.
   Что-то глубоко, в сознании, говорило Григорсу, что случилось, что-то непредвиденное. Но черный лорд, отгонял, эти плохие мысли, успокаивая себя внутри тем, что просто не может дотянуться, до разума, глубоко под землей.
   Когда, наконец, первые воины спустились в пропасть и достигли земли. Произошло нечто ужасное. Григорс замер, лицо перекосила гримаса боли и злости, а из горла вырвался, оглашая пещеру вой. Словно стая, диких волков завыла вдруг, одновременно в пещере. Таландидские воины, от неожиданности попятились к выходу, а несколько айранских воинов, от ужасного воя лорда, потеряли сознание. В Григорса, словно вселился, злобный дух гор, он неистово выл и с горящими глазами, мотаясь по пещере, крушил все, что попадалось ему под руку. Доставалось всем, кто встречался ему на пути, в какое то мгновение стены пещеры, были залиты кровью воинов, которые, тщетно пытались вырваться из этого ада. Черный лорд с огромной скоростью, наматывал немыслимые пируэты, по всей пещере, кроша все, в кровавое крошево. Когда все живое в пещере, было просто истреблено, лорд, наконец, таки остановился. Григорс опустился на колени, отбросил, окровавленные мечи в стороны и принялся причитать, словно молясь неизвестному богу.
   Воины в черной броне, испугано отходили от входа, в пещеру, из которой не так давно доносились предсмертные вопли, их товарищей по оружию. Айронские воины и вовсе, после услышанных и увиденных событий, сгрудились, как овцы, в огромную кучу.
  -- Как ты мог?! Как ты мог?! Как мог, поступить так, со мной!? Что ты хотел доказать мне?! Я любил тебя! Любил тебя, как родного сына!? Что я скажу! Что скажу, я сестре своей?! Как я буду смотреть ей в глаза?! - Полушепотом, бормотал Григорс.
  -- Я отомщу!! Я недооценил, врага своего!! Я найду, тебя человек и поквитаюсь с тобой, в честном бою! - Все так же тихо, разговаривая с самим собой, молвил, черный лорд.
   Из глаз, его, текли слезы. Лицо, в свете факелов, освещающих пещеру, казалось не настоящим, словно вылепленным из глины. Григорс, медленными движениями, принялся разгребать, своими руками, пещерную крошку, на которой сидел. Острые как бритва когти, при этой процедуре, высекали небольшие искорки, натыкаясь на скалу. Его увлеченное копание, прервалось лишь тогда, когда из пропасти, поднявшись по веревке, показались два воина. Взобравшись в пещеру, таландиды, затащили за собой, огромный мешок. Аккуратно положив его, к ногам лорда, воины быстрыми шагами, опустив головы, удалились к выходу. Как только воины вышли из пещеры, попав под удивленные, вопросительные взгляды, товарищей. Из пещеры послышался, нарастающий, все сильней и сильней, вой. В этот раз, вой длился очень долго, только к рассвету, он, наконец, прекратился.
   Григорс, сразу же увидел, внутренним зрением. А если быть точнее, подключился к разуму воинов, и через их глаза. Увидел расчлененное, тело Грасиора. Сердце словно взорвалось, чувства, утраты, злобы и мести, объединились. Безумие одолело телом великого лорда, ярость мощными импульсами вырывалась наружу.
   Григорс, воспроизводил из глаз покойного, информацию, у себя в мозгу, о последней битве. Лорд словно, на мгновение, побывал в шкуре умершего, увидел все, что увидел перед смертью его племянник. Взвесив увиденное, Григорс, послал мысленно команду, воинам, чтоб они, поднимали тело.
  -- Ты ведь чувствовал, что силы не равны, надо было уйти, чтоб вернуться и отомстить. Ты мог бы выжить, но ты побоялся моего гнева. Я так люблю тебя! Прости меня! - Тихо, сказал Григорс и слезы, покатились по его щекам.
   Прикоснувшись к увиденному, перед смертью Грастора, черный лорд на всегда запомнил лица людей, убивших его родственника. Лорд знал, что скоро, ему предстоит встретить своих врагов и самое главное, Григорс понял, что противник,
   отнюдь не слабак и придется изрядно попотеть, перед тем как господство над расой людей, окажется в его руках.
   Попрощавшись с телом и душой Грастора, лорд развел костер и сжег в нем, то, что напоминало ему о лучшем воине, принадлежавшему, к его, семейному дереву.
   Когда черный лорд вышел из пещеры, первые лучики, встающего на горизонте солнца, осветили его коричневое от горя, лицо. Верные воины, опустив головы, показывая этим жестом, свою скорбь, ждали его приказаний.
  -- Верные воины! Сегодня, мы потеряли лучшего воина, погибшего во имя будущего! Так давай же, отомстим за нашего брата и найдем убийц! - воскликнул, с суровым лицом, лорд Григорс.
  -- Мы готовы!! - раскатистым эхом пронесся ответ воинов, находящихся на плато.
   Из доклада таландидских воинов, которые спускались за телом в пропасть, следовало, что в низу обвал и где раньше находились подземные своды, сейчас там монолитная скала. Необходимо искать в другом месте, но вот только где? Даже Григорс, не имел представления, где искать, это место. Оставалось только, ждать, когда добыча, сама выйдет на тропу.
   Хан Тубей, предложил атаковать, царский замок, находящийся и так в осаде. И заодно, по пути, разграбить поселения.
   Григорсу, было абсолютно все равно, лишь бы рядом с замком и поселениями находились скалы или возвышенности. Он надеялся на чудо, что вдруг он встретит там врага. Григорс чувствовал, что враг находится не далеко, возможно под землей, в общем, где-то рядом.
  
   Легкий ветерок, ласкал лицо, в воздухе витали изысканные ароматы луговых трав. На черном, ночном небе, мерцали тысячи прекрасных звезд. Хотелось жить, жить вечно, наслаждаться вновь и вновь, этой земной и бесконечно родной красотой. Смотря на звезды, вдыхая прекрасные ароматы дикой природы, приходили мысли, содержание которых, сводилось к следующему. Прожит определенный участок жизни, за который, по сути, вспоминались с трепетом, лишь детство и юность. Остальной участок жизни, словно был прожит напрасно.
   Так как за период развития, именно в этот участок жизни, не было ничего достигнуто. Размышлял Айрон, сидя на уступе скалы, глядя в ночное небо.
   Этот выход, на скальное плато, показала воину Нейра, посоветовав воину развеяться. Со слов девушки, на этом месте, получали знания, самые сильные друиды. Из сохранившихся посей день свитков, можно было узнать, что каждую ночь, на этот выступ из пещеры, выходили друиды и размышляли о вечности и ценностях жизни. Плато было покрыто зеленой густой травой, мягкой как пух и удивительно ровной, словно подстриженной, умелой рукой садовника. Зеленый ковер, был окружен, круглыми камнями, показывающими границу пропасти.
   Удивительные мысли, посещали голову воина, казалось, информации нет конца, складывалось ощущение, что Айрон находился в библиотеке, но немного иной.
   В голове появлялись, какие-то формулы и символы, которых воин, не разу в жизни не видел. Мягкий, спокойный голос, мелодично нараспев разжевывал, каждый знак и закорючку, появившуюся в сознании у воина. Знание словно горный ручей текло в душу воина, уже через час он, разбирался в древней алхимии, друидов. Магия и практика, поразила Айрона до глубины души, он узнал, что человек, может легко передвигаться по воздуху и по воде, все зависит от энергетического внутреннего запаса. Чтоб стать великим магом, обычному человеку, не хватит жизни, а Айрон при желании, может легко постичь эти знания, так как, время для него больше, не имеет смысла. Время словно замерзло, остановилось, стало несоизмеримым. И это, страшно и одновременно очень интересно. У Айрона появилось удивительное чувство, хотелось познавать, неизвестные науки, учиться, стремиться к знаниям. У него появилось новое мировоззрение, то, что раньше казалось Айрону не интересным, сейчас вызывало интерес. Все изменилось, с того мгновения как он принял, то непонятное зелье. Разум, будто подталкивал и говорил, - Жизнь коротка, торопись! Но внутри был ответ. - Смерти нет, нет и старости, болезни. Все изменилось, хотелось жить, дышать, чувствовать и любить. Чувства, обострились, запахи казались ярче, зрения контрастнее. Хотелось творить и реализовываться. Тело словно заново родилось, казалось, что усталости практически нет. Воин растянулся во весь рост, на мягкой траве и закрыл глаза.
  -- Как здорово! Что я, здесь! Вот она жизнь! - Думал безгранично счастливый Айрон. Его мысли, прервал знакомый голос, доносящийся из пещеры.
  -- Айрон! Айрон! Мне нужна твоя помощь! - Звонким девичьим голоском, отвечало эхо.
   Быстро встав на ноги, воин быстрыми шагами направился на зов, доносящийся из недр пещеры.
   На большом каменном столе, посреди огромной, вырубленной в скале комнате, лежал старец. Рядом суетилась в синем балахоне, юная девушка, в руках она держала кувшин. Белые клубы дыма, появлялись из горлышка кувшина, едкий, неприятный запах, похожий чем-то, на испорченное мясо, тянулся из комнаты.
  -- Я же говорил, тебе Нейра, что ему уже не помочь! - Сказал Айрон, заходя в комнату.
  -- Вон даже запах, какой! - демонстративно помахав, перед своим лицом, сказал воин.
  -- Приподними голову, Страдосу! - серьезно сказала Нейра.
   Воин спорить не стал, подойдя к каменному столу, он ловко приподнял в ладонях, голову старца. Друидка быстрым и ловким движением, вылила содержимое кувшина на тело. Мгновенно, взявшийся, туман, обволок тело. Все тело старца скрыла вуаль, белоснежного тумана, а голова, придерживаемая руками воина, находилась, в прямой видимости. Веки старца, задрожали и приоткрылись, из горла раздался сиплый кашель и старец попытался встать. Айрон помог друиду привстать и проводил его к стоящему возле стены деревянному настилу. Страдос сел, оперся спиной о стену и молвил.
  -- Теперь, дети мои, я должен остаться один! Мне необходимо восстановиться! Я призову вас, когда буду готов.
   Нейра, взяв молча, Айрона за руку, вывела его из комнаты. Стоящий у входа плоский камень, с грохотом, задвинулся, закрывая проем.
  -- Я готов поклясться, что старику было. - Так же, как и тебе, в тот день! - Перебила слова Айрона, Нейра.
  -- Ты хочешь сказать, что только что мы воскресили беднягу? - Удивленно вымолвил воин.
  -- Ну почти, но не совсем! Если бы мы не провели сейчас ритуал, то тело Страдоса, восстанавливалось бы медленней, а так мы ускорили процесс восстановления. - Довольно проговорила девушка.
  -- А теперь пойдем в город друидов, я познакомлю тебя кое с кем! - сказала Нейра и щелкнула кончиками пальцев. Мгновенно огромная стена, впереди подалась, назад открывая потайной проем в стене. Пройдя в проем, двое людей оказались в длинном туннеле, освещенным горящими факелами. Казалось, что туннель бесконечен, но спустя, окало двух часов, в да лике, появился свет.
   Выйдя из пещеры, воин и девушка оказались в лесу. Стоял солнечный день, небо над головами имело синий оттенок, как после дождя. И действительно на траве, виднелись капельки россы. По извилистой лесной тропе, путники углублялись в центр леса. Пение невиданных птиц, завораживало, Айрон никогда еще не слышал подобного. - Это (Пеленга) птица жизни, она живет только здесь! - как будто прочитав мысли воина, сказала друидка.
  -- Мы скоро будем на месте, осталось немного! - Улыбаясь, ответила девушка.
   Лес становился, все гуще и гуще, деревья местами достигали колоссальных размеров. Вскоре путники приблизились к большой поляне, посреди которой виднелся, огромных размеров вкопанный в землю, каменный столб.
   Как только нога воина ступила на траву, из-за деревьев, на поляну сразу вышли семь воинов. Четверо из них были мужчинами и только две женщины.
   Воины были одеты в кожаную, зеленого цвета броню, в руках они держали, всевозможного вида оружие. Крепкий воин, с блестящим клинком в мускулистых руках выдвинулся вперед. Испод блестящего на солнце шлема воина, торчали рыжие, кудри. Лицо воина было абсолютно спокойным, ни капли напряжения, он уверенно смотрел перед собой. - Я рад видеть вас! Алкинор, город друидов приветствует вас! - промолвил воин в зеленой броне.
  -- Пойдем, Айрон! - сказала Нейра и пошла вперед.
   Айрон пошел за девушкой, когда они приблизились к центру поляны, воздух словно ожил. В мгновение, появился смерч, вращаясь с бешеной скоростью вокруг поляны. Вскоре вокруг, невозможно было разглядеть ничего. Было видно лишь, какие то размытые контуры и слышен шум ветра. Смерч затих, так же как и начался, взору открылась чудесная картина. Айрон и Нейра стояли на огромном поле, а впереди раскинулся огромный город, невиданной красоты. Город окружала высокая каменная стена, на которой виднелись воины в зеленых доспехах. Помимо стены, город окружал огромный ров с водой и лишь только через огромный перекидной мост, возможно, было попасть к воротам. В дали, виднелись поля, крестьянские домики и кучка людей усердно работающих.
   Мост находился, в открытом состоянии и по нему тянулись, колоны людей, повозки загруженные продуктами и всевозможными товарами.
  -- Они все бессмертные друиды? - удивлено обратился к спутнице Айрон.
  -- Конечно же, нет! Друиды, это избранные их очень мало здесь! Пойдем, сам все увидишь! - улыбаясь, сказала девушка.
   Пройдя через огромные ворота, они очутились на базарной площади. Вокруг сновали торговцы, крестьяне, стражники, монахи и прочие служащие города. Шум и гам стоял в воздухе, тои дело слышались всевозможные реплики торговцев, рекламирующих свой товар. Рынок жил своей жизнью, здесь можно было купить все, от прекрасной одежды, до великолепных лат и клинков, известных мастеров. Глаза разбегались, от изобилия товаров.
   Айрон остановился у огромной палатки с огромным выбором оружия, здесь было абсолютно все, любые виды клинков и брони. Покупателю, предоставлялись скидки, если он брал две вещи сразу. А здесь, собралась немыслимая коллекция оружия, со всего света, названий многих экспонатов Айрон просто не знал.
   Хозяин товаров, увидев заинтересованного покупателя, сразу оживился.
  -- Что-нибудь особенное? - разводя руками, улыбаясь золотыми зубами, пролепетал он.
  -- Ничего, я просто смотрю! - скромно сказал Айрон.
  -- Пойдем, юноша! Ты что, не видел никогда оружие! - смеясь, пытаясь увести Айрона за руку, пропела Нейра.
  -- Я воин! И я как все воины, питаю особые чувства к хорошему оружию! - гордо, произнес витязь.
  -- Ой, да, конечно! Извини, что отвлекла мужчину от его игрушек! Следующие, незабываемые чувства, ты будешь питать к красивым женщинам?! - Немного злобно, отпустив руку Айрона, произнесла Нейра и уверенной походкой скрылась в толпе.
  -- Чего это с ней? Не пойму! - вслух, высказался Айрон, глядя на уходящую друидку.
  -- Все женщины такие! Ничего необычного здесь нет, она просто приревновала тебя к хорошему клинку! Женщины, хотят, чтоб мужчины, смотрели и восторгались, только их красотой и не на что другое не обращали внимания! - Громко произнес хозяин лавки.
  -- Моя жена Наина, точно такая же! Она хотела бы, чтоб я, не сводил с нее глаз, восхвалял ее, оказывал внимание и ел из нее рук. Это конечно романтично, но мужчина, должен быть добытчиком и, безусловно, воином. Если мужчина, не сможет прокормить семью, то это вовсе не мужчина! - Серьезно, рассказывал хозяин лавки.
  -- Извините меня, но мне, по-моему, нужно идти. - Тихо сказал воин.
  -- Куда ты пойдешь уважаемый! Послушай старого воина, она вернется сама, стой здесь, не волнуйся, не выдавай своих чувств и ты выиграешь! Это стратегия, дашь слабину, проиграешь. Смотри, какой у меня есть клинок, он родом из востока. Хозяин ловким движением вытащил меч из ножен, демонстрируя Айрону, красивый рисунок на лезвии. Рисунок был великолепен, по всему лезвию, в восточном стиле, был изображен, летящий змей с развивающимися, длинными усами и густой бородой.
  -- Да! Красивый, меч! - Проронил Айрон, взяв в руки, это красивое произведение.
  -- Откуда, этот меч? - спросил воин у хозяина лавки.
  -- Его привез мне, очень давно мой двоюродный брат. Он говорил, что этот меч, был подарен ему, в знак благодарности. Когда брат, торговал на востоке, возле порта, он спас тонущего ребенка, который упал в воду. И старец, в знак благодарности, подарил этот клинок. А брат, в свою очередь, отдал мне его. - Любуясь изображением и заточкой, стали, сказал продавец.
  -- Как называется этот клинок? - любуясь, спросил Айрон.
  -- Катана! Так называл его мой брат! - немного огорченно проговорил мужчина.
  -- А где сейчас ваш брат, милейший? - спросил воин.
  -- К сожалению, он пропал месяц назад, его вроде бы взяли в плен таландиды. Он возвращался с товаром и попал в плен. Это все, что я знаю! - Проговорил лавочник.
  -- Вы не могли бы продать мне этот меч? - поинтересовался Айрон.
  -- К сожалению, юноша этот клинок не продается! Но я могу, предложить не хуже! - быстро достав из-за прилавка, похожий меч.
  -- Нет, к сожалению, мне понравился именно тот. - Указывая пальцем на меч с драконом, сказал Айрон.
  -- Я отдам этот меч только тому человеку, который приведет мне моего брата. Этот меч является, лучшим экспонатом, в моей коллекции и отдам его я только спасителю. - Извините, поклонившись, сказал торговец.
  -- Ну, ты идешь? Я устала тебя ждать воин! - Пропел колокольчиком, знакомый голос сзади.
  -- Ну! Что я говорил! - Тихо, улыбаясь, ответил хозяин меча.
  -- Конечно, конечно! Скоро иду Нейра! Мне очень понравился, один меч! - Сказал Айрон, повернувшись к девушки.
  -- Простите, я не ослышался! Вы назвали, эту юную девушку, Нейра? - Вмешался, удивленный чем-то продавец.
  -- А что? Что-то не так? - Ответила девушка, услышав вопрос.
  -- Все хорошо! Звените, меня, я не хотел вас обидеть, вы случайно не ученица великого Страдоса? - Чем-то напуганный, тихо спросил, хозяин оружия.
  -- Если и так! То что? - Немного напряженно положив руку на эфес меча, произнесла Нейра.
  -- Я много слышал, о великом друиде и его ученице! Я всего лишь хотел попросить помощи! Я отдам все что имею, лишь бы вернуть своего брата. Он воспитал меня с детства, без родителей. Я хочу, чтоб вы, выслушали меня! - Хозяин, выбежал из-за прилавка и упал на колени, из глаз брызнули слезы.
   Прохожие, увидев это, останавливались, в надежде увидеть какое ни, будь шоу. Но шоу, так и не произошло, так как девушка, прошептала что-то и взмахнула рукой, взяв за руку рослого крепыша стоявшего рядом, она быстро скрылась в толпе. Лавочник при этом, прекратил умолять, медленно перевернулся на бок и вскоре, все зеваки, собравшиеся вокруг, услышали тихое сопение, отчего то заснувшего человека. Некоторые, увидев это, покрутили пальцем у виска, а другие просто засмеялись и решили, что мужчина перегрелся на солнце. Однако два стражника, прогулявшиеся неподалеку, быстро пришли мужчине на помощь, они словно мешок с картошкой, взяли и перенесли его за прилавок. Стражник с роскошными усами, вероятно старший, остался возле палатки с товаром. А молодой воин, быстрыми шагами исчез в толпе.
  -- Чего уставились? Проваливайте! Не видите, человеку плохо стало! - Грозно, прокричал усатый страж, толпе зевак, при этом, показывая им жест рукой, типа проваливайте.
   На удивление, зеваки быстро растворились, и стражник спокойно уселся на прилавок, насвистывая полюбившуюся мелодию.
  -- Куда ты меня тащишь? И что ты с ним сделала, почему он заснул? - Держа Нейру за руку, пробираясь сквозь толпу, сказал Айрон.
  -- Не как ты подумал, что я буду рисоваться на рынке и привлекать к себе постороннее внимание, таким образом, в этом городе мне просто прохода не дадут. Помоги, то, помоги это! Помогай сам, если хочешь, а у меня другие задачи! - Как-то, недовольно произнесла, девушка.
  -- Ты что завелась? Смотри, ты надула губки как ребенок! - Ласково, смеясь, произнес воин.
  -- Тебе смешно, а я беспокоюсь, чтоб нас не засветили шпионы врага! - Заметно, успокоившись, сказала Нейра, облизывая красивые губы.
  -- Совсем другое дело! Тебе так лучше идет! Какая же ты красивая сейчас! - Любуясь девушкой, выдал Айрон и понял что, сказал, что-то не то, так как Нейра заметно покраснела, но отступать было бессмысленно.
  -- Ты только сейчас это заметил? - Немного смутившись, произнесла девушка.
  -- Я заметил это, еще тогда в лесу. Помнишь? - Тихо, смотря в голубые как небо глаза, сказал воин.
  -- С чего это, юный лорд, делает комплименты простолюдинке? - Улыбаясь, произнесла Нейра, не много заволновавшись.
  -- Ты вспомнила, что я лорд, но мне все равно, кем я был, кем стал, а главное мне не все равно, что у меня внутри! Как только я тебе увидел тогда! Я. - хотел, было продолжить Айрон, но подошедший к ним человек, заставил его замолчать.
  -- Звените меня! Я не помешал вам? - Произнес мужчина средних лет, одетый в обычную крестьянскую одежду.
  -- Совсем нет! - Откликнулась Нейра, повернувшись к гостю.
   В руках у незнакомца появился странный предмет, по своим очертаниям напоминавший крест, только восьмиконечный. Мужчина наклонился к Нейре и что-то тихо сказал ей на ухо. После чего девушка одобрительно кивнула и показала Айрону жестом, чтоб он следовал за ней. Целый час они прошли по узким улочкам, мужчина шел впереди, указывая дорогу. Несколько раз Нейра оглядывалась на воина и просила не отставать. Айрон тои дело на кого ни будь, натыкался, а иногда приходилось проходить боком, настолько узкие были тропинки между кварталами.
   Наконец проводник остановился у полуразрушенного дома и жестом попросил войти. В доме, на грязном тряпье сидели нищие, увидев гостей, они не, сколько не удивились и вели себя так, словно никого кроме них здесь нет. Увидев в руке проводника, восьмигранный медальон, нищий, преклонного возраста с грязной седой бородой встал и убрал свое отрепье, с люка, ведущего в подвал.
  -- Как я сразу не догадался! Друиды все живут в норах! - Смеясь, обронил воин.
  -- Совсем не смешно Айрон?! - Осекла его девушка.
  -- Проходите, вас уже ждут! - сказал проводник, указывая на спуск в подземелье.
   Спустившись по деревянной лестнице вниз, Айрон, Нейра и проводник оказались, в просторном, округлом, освещенном факелами подвале, из которого тянулись множество выходов и входов.
   Здесь легко можно было заблудиться, только знающий, человек, мог найти в этих лабиринтах дорогу. Сделав множество кругов, как показалось Айрону, на одном месте, люди, наконец, подошли к каменной стене. Проводник дотронулся рукой да определенного камня, который служил ключом и через некоторое время послышался щелчок и гул работающего механизма. Вскоре стена начала медленно съезжать вовнутрь. Как только гости оказались в проеме за стеной, стена быстро встала на место. Факелы в руках осветили, грот, наполненный водой, вероятно, здесь проходила подземная река. Проводник жестом руки, указал на воду, призывая путников, зайти в нее. Вероятно, под водой был проход, ведущий непонятно куда. Нейра, оглянувшись на Айрона, зашла в воду первой. - Не бойся, воин! Иди за мной! - Улыбаясь, сказала Нейра, и быстро погрузившись, исчезла в воде. - Ну вот! Ухмыльнувшись, сказал Айрон и медленно побрел к воде. Вода, на удивление Айрона, была теплой как парное молоко. Наверное, рядом есть вулкан, который подогревает воду, подумал воин.
   Проводник с факелом в руке терпеливо ждал и с удивлением наблюдал, с каким недоверием воин заходит в воду. Вскоре воин, уже плыл под водой, сильными толчками. Создавалось впечатление, что подводному туннелю нет конца, воздух уже практически заканчивался в легких и Айрон уже хотел возвращаться обратно, как в голове четко прозвучал голос старца. - Не волнуйся, плыви, с тобой все будет хорошо!
   Кровь усиленно стучала в висках. Постепенно, с каждым метром, в голове воина, появлялось головокружение. Казалось, что сейчас произойдет потеря сознания, а потом смерть. Вот вода уже заполнила легкие Айрона и мучительная обжигающая боль, появилась у воина в груди. - Не уж-то конец? - пронеслось в голове. Руки инстинктивно продолжали двигаться и вскоре воин, уже уверенно поплыл дальше. Не чего не произошло, исключая неприятное ощущение в груди и в горле, воин продолжал жить и с каждой минутой понимал, как это здорово, чувствовать себя рыбкой. Восторг и необъяснимое чувство захватило сердце Айрона, мозг отчаянно размышлял и с трудом верил. Ведь происходящие с телом, не вписывалось не в какие рамки. По сути, человек должен был умереть, но сердце, словно перестроилось и стало биться чуть тише, чем обычно, головокружение прекратились, и голова стала ясной как никогда. Словно гигантская лягушка, мощными движениями рук и ног, воин продвигался под водой, на губах в полной темноте, красовалась улыбка, счастья. Айрон с детства мечтал, хоть на часик превратиться в рыбку и поплавать под водой, а тут вдруг детская мечта осуществилась. Дышать не хотелось, словно, этого было просто не нужно. Тело уже, получало воздух и не нуждалось нив чем. Зрение быстро менялось и вскоре, Айрон уже видел как днем, рядом кружились разноцветные, глубинные рыбки и вдалеке где-то на верху, уже виднелась впадина. Скоро уже можно будет всплывать - пронеся в голове знакомый голос. Обострился и слух воина, он слышал как сзади, под водой плывет проводник. Оглянувшись назад, Айрон увидел вдали, плывущую фигуру мужчины.
   Вскоре, вынырнув из образовавшегося проема, Айрон очутился в точно таком же гроте, с которого не так давно, они все погрузились. Облокотившись на причудливую статую, в гроте стояла Нейра. - Ну, наконец! Я уже и не надеялась тебя увидеть! Лягушки и те быстрей плавают! - Шутя, по-прежнему улыбаясь, сказала девушка. Мокрая одежда, предательски прилипла к телу девушки и воину, вылезшему из воды, представился соблазнительный вид. Упругие соски прорисовывались через прилипшую ткань, красивые бедра заставляли сердце мужчины замирать. Поймав похотливый взгляд Айрона, Нейра ни чуть не смутилась, а наоборот сделала вид, что ей абсолютно все равно.
  -- О! Да у тебя, что-то не так? Там в низу? - Указывая пальцем, игриво сказала друидка.
   Айрон опустил голову и с ужасом и стыдом, принялся разглядывать, что увидела там девушка. Но оказалось, что она просто издевается.
  -- Да. Ты меня ловко провела! - краснея, выдавил воин.
  -- Ха! Ха! Ха! - Звонко засмеялась Нейра.
  -- Чего смешного, любой бы на моем месте купился бы! Я ведь мужчина, а ты женщина и твои... ну, в общем, ты понимаешь! - Засмущался на мгновения воин.
  -- Я наверно нравлюсь тебе? - Улыбаясь, скрывая смех, спросила девушка.
  -- Да, безумно. Такого я еще не испытывал! - Тихо и серьезно сказал Айрон.
   Нейра, быстро стала серьезной и опустила глаза. Воин деловито, по свойски принялся выжимать свои вещи. Раздевшись до пояса, Айрон принялся расхаживать по пещере.
  -- Ну и где же наш проводник? - Поправляя прядь волос на голове, сказал воин у друидки.
  -- Он поплыл в другой проем, сейчас он откроет нам дверь! - Сказала девушка и буквально сразу, послышался щелчок и стена рядом с Нейрой, плавно отъехала вовнутрь. В образовавшемся проеме появился знакомый человек, который жестом указал, чтоб за ним следовали. Еще окало двух часов двое мужчин и девушка, ходили по бесконечным лабиринтам. Пока, наконец, где-то в да лике, не появился яркий свет. Безусловно, это был выход, такой долгожданный и манящий.
   Выйдя на свет, путники оказались на зеленом лугу, свежий ветер ласкал лица, солнышко согревало своими лучами. А впереди, за лугом виднелся замок, обнесенный огромной стеной, размеры строения поражали воображение. Подходя ближе, Айрон заметил странную вещь, на стенах замка не было ни одного воина, даже у огромных ворот, где обычно, должна быть стража, никого не было. Создалось ощущение, что в замке нет ни души. Как будто, прочитав его мысли, Нейра сказала.
  -- Здесь есть воины и им не обязательно охранять замок, когда они почувствуют врага, то сразу же появятся, а пока им некого бояться. Тем более они уже почувствовали нас и ждут за воротами.
   Пройдя сквозь открытые ворота, к замку, Айрон и Нейра увидели четырех воинов. Воины, сидели на узорчатой скамье и спокойно, смотрели на гостей. На их телах, переливаясь на солнце, красовалась чешуйчатая броня. Каждая пластиночка, была идеально отполирована, казалось, что это вовсе не броня, а зеркало отражающие солнечные лучи. Трое мужчин были примерно одного возраста, приблизительно лет тридцати, а вот один из них был преклонного возраста. Мужчина в годах, имел тоненькие седые усики, и точно такаю же, бородку. На лысой голове возлежал золотой обруч с неизвестными закорючками. Раскосые глаза воина, хитро изучали Айрона, руки по-свойски, возлежали на рукоятках двух мечей. Точно такой же меч, Айрон видел у торговца оружием, там на базаре. Броня азиатского воина немного отличалась от брони трех других воинов. На запястьях имелись металлические накладки и на ногах, поражая невиданными рисунками, красовались два защитных щитка. С лева, на поясе война, висел чешуйчатый, с острыми рогами, шлем непонятной формы. За поясом виднелись две рукоятки, возможно принадлежащие кинжалам. Другими словами, воин был вооружен до зубов. Хоть броня и оружие было не знакомо Айрону, где-то глубоко в душе воин почувствовал, уважение, к воину в неизвестных доспехах.
   Приподнявшись со скамьи, воин почтенно наклонился и представился - Харидзачи, воин огня.
  -- А меня зови Латрон, воин воды я! - Приподнявшись, сказал воин с кучерявыми белыми волосами, в руках, облокотив на крепкое плечо, он держал огромный меч.
  -- А я, воин земли! Приподнявшись следом, улыбаясь, звонко сказал воин с длинным шестом. Мое имя Валон.
  -- Остался только я! Громким грубым голосом, констатировал воин с огромным топором. Друзья зовут меня Залоном, я воин воздуха! - Сказал воин и медленно приподнялся.
  -- Я Айрон лорд Велесский! А это, Нейра! Посмотрев на девушку, сказал воин.
  -- Мы знаем кто она! - Вопрос кто ты? - Грозно ответил Залон, нахмурив брови.
  -- Успокойся бычок! - Серьезно ответила Нейра, посмотрев на воина с топором.
  -- Я привела вам нового воина! Так велел великий Страдос! - Серьезно ответила друидка.
  -- Что он за воин? Какая у него стихия? Что он может? - Хитро прищурившись, сказал воин с шестом.
  -- Он избранный! Он может быть кем угодно! Как начертано в древних легендах! - Звонко выкрикнула девушка.
  -- Он не похож на избранного! Я точно такой же, как и он, чем он лучше меня? - Громко, играя желваками, на лице сказал Латрон.
  -- Я смотрю мене здесь не рады! Я не помешал? - серьезно изрек Айрон.
  -- Прости их воин! Вмешался в диалог азиат, они все хорошие воины, они просто немного ревнуют тебя к своей сестре! Мы ждали тебя, надеемся мы, сможем помочь тебе! - сухо изрек воин.
  -- Харидзачи! Великий воин, извини что вмешиваюсь. Ты не перепутал его не с кем? - Удивленно спросил здоровяк с топором на плече. Воины рядом быстро переглянулись.
  -- Я не ошибаюсь не когда! Если кто-то против меня я готов, и это для меня великая честь! - Громко, нахмурив брови, съежившись как кот, перед прыжком сказал азиат.
  -- Мы не хотели вас обидеть учитель Харидзачи! - Громко в один голос с напряженными лицами сказали воины.
  -- Спасибо! Наконец мы сможем пройти в замок! - Улыбнувшись пожилому японцу, сказала девушка, взяла Айрона за руку и повела его к замку. Сопровождавший их крестьянин, спокойно направился следом, когда воин и друидка, зашли в замок, только тогда мужчина растворился в толпе людей крутящихся возле входа в замок.
   Как и во всех замках, в этом тоже было множество помещений и зал. Удивительно было только одно, не было ни души вокруг, люди словно вымерли.
  -- А где люди? - Спросил удивленно Айрон.
  -- Люди остались за пределами, а здесь только бессмертные воины.
  -- Те витязи у входа в замок, это твои учителя. А в самом замке людей просто нет, кстати, здесь живут две воительницы, которых ты явно заинтересуешь! - немного со злобой, произнесла Нейра.
  -- Почему ты считаешь, что мной кто-то должен заинтересоваться? И зачем собственно я здесь? - Спросил Айрон, нахмурив брови.
  -- Ты здесь по воле творца, и мы обязаны подготовить тебя! - Звонко сказала Нейра.
  -- Подготовить к чему? Зачем вообще мне это надо? Я не понимаю смысла, я бессмертен и могу, стало быть, куда хочу? Зачем мне все это? Почему я? Я что маленький мальчик? - Словно прорвавшаяся плотина, затараторил молодой воин.
  -- Ты еще слаб! И завтра я докажу тебе это! - Громко сказала девушка, злобно сверкнув глазами.
  -- А пока ложись и отдохни, а завтра на рассвете ты получишь всю информацию! - Проговорила девушка друидка, открывая тяжелую дубовую дверь, в гостевую комнату.
   Оказавшись в просторной комнате, с гобеленами и роскошной кроватью, Айрон подошел к витражному окну и посмотрел в низ. Четыре воина сидящие на узорчатой скамье по-прежнему, о чем-то беседовали. Из окна был великолепный вид, яркое солнце ослепляло, зеленый луг за стенами замка, растелился, казалось повсюду. Голубое бездонное небо манило, Айрон словно оказался в детстве, хотелось бежать, прыгать как ребенок, и бежать по зеленому, бесконечному лугу.
  -- За окном всегда будет солнце, это параллельный мир! Ложись и отдохни, воин. Силы тебе еще понадобятся, увидимся завтра утром! - Сказала тихо девушка, и вышла из комнаты, закрыв за собой огромную дверь.
   Неизвестно сколько еще стоял у окна молодой воин, но вскоре он, почувствовал необъяснимую слабость, и медленно дойдя да кровати, сняв сапоги и одежду, упал на мягкую перину и мгновенно погрузился в сон.
   Приснилась мама, сидящая на бережку у речки, напевающая до боли, знакомую песню. Лицо матери было наполнено счастьем и любовью, длинные густые волосы спадали на плечи. В руке женщина держала гребень, а на траве стояла плетеная корзина с бельем. Айрон словно витал в воздухе и понимал, что невидим для матери, он пытался звать ее, но она, по-прежнему, не видела его. - Мама! Это же я, твой сын! Смотри же! - Но женщина никак не реагировала. Неизвестно сколько еще, это продлилось бы, если вдруг неизвестно от, куда появился знакомый голос. - Айрон вставай, пора!
   Грохот и лязг оружия доносился на многие километры, огромное войско, черной тучей двигалось по направлению к городу. Внушительных размеров платформа, водруженная на огромные колеса, перемещалась с помощью пятидесяти лошадей.
   С высоты птичьего полета это напоминало спрута с длинными конечностями.
   На платформе виднелся, расшитый золотом шатер, у входа маячили два здоровяка с внушительными мечами. Герб на шатре, указывал на высший статус лорда. Далеко виднелись похожие, передвижные конструкции, передвижные повозки шатров. В одном из таких обшитых золотом шатров, возлежал на мягких подушках глава айронского войска, Тубэй. Григорс таландидский воевода, восседал не далеко на отдельной, внушительных размеров подушке, синего цвета.
  -- Значит Айрон, скоро появится? - Приглушенно спросил полный мужчина у воина с длинными седыми волосами.
  -- Именно! Вопрос, только когда! Необходимо готовить шпионов, которые бы выследили, где появится этот смертный. - Громко, уверенно сказал воин в черных доспехах, наморщив лоб. Хищный нос, при этом слегка приподнялся.
  -- Я уже распорядился! Но следует учесть, недавно я потерял двух лучших людей, в городе Алкиноре. По последним источникам, связь прервалась пару дней назад. Шпионы утверждают, что Алкинор является друидским городом, однако на протяжении многих лет, там не выявлено не одного друида. Возможно, что местные жители и являются друидами, но очень в дальном колене. Их предки предположительно могли быть друидами, так как в этом городе замечались странные вещи. К примеру, лет, так пять назад, шпионы донесли мне, что некий старец по имени Страдос, воскресил, молодого парня умершего от шальной стрелы. Туземцы называют этого старца великим друидом. - Констатировал хан Тубэй.
  -- Так вот! - Оживился черный лорд.
  -- Мы должны немедленно ехать туда! Этот знак! Почему ты мне раньше об этом не рассказывал? - Вскочив на ноги и заметавшись по шатру, словно загнанный зверь, прокричал лорд.
  -- Немедленно поворачиваем на Алкинор! - Орал черный лорд.
  -- Не торопись витязь, Алкинор это не лорд Бранд и не царский дворец, это хорошо подготовленный к осаде город. Мои шпионы докладывали мне, что армия, охраняющая город очень сильна, хоть численность ее и не велика. - Мрачно констатировал хан.
  -- Мы сильны! Ни что не сможет нас остановить, мы сила! Вопрос во времени, а у нас, его просто нет! Так пойдем и сделаем два дела сразу, захватим славу и победим своего врага. - Распыляясь, словно опытный оратор, восклицал Григорс.
  -- Всем известно, что на поверхности друидов нет! Поговаривают, что друиды иногда появляются в городе. Необходимо просто заслать туда шпионов и в нужный момент, появится, и уничтожить город. - Спокойно, перебив черного лорда, произнес хан.
  -- Я буквально ночь назад, отправил в Алкинор лучших людей. - Надеюсь, в этот раз мы найдем и уничтожим, этих друидов. - Ухмыляясь, добавил Тубэй.
  -- Мы приблизимся, к городу и будем ждать сигнала. А потом, бац и готово! - Сузив глаза, хлопнув в ладоши, произнес хан.
  -- Быстрей бы! - Прорычал сквозь зубы черный лорд.
  
   Яркое солнышко освещало огромную зеленую поляну, на которой, усердно размахивая клинками, двигался человек. Временами, воин подпрыгивал и переворачиваясь в воздухе как пушинка, вставая снова на ноги, он продолжал усиленно практиковать со свистящими в воздухе клинками. Стиль ведения боя был необычен. Человек двигался очень быстро и временами напоминал мельницу, набирающую обороты. Гибкость воина, поражала, он великолепно владел своим телом. Казалось, что воин не остановится никогда, он как запущенная пружина, уверенными движениями парил по зеленому полю. И только иногда останавливался и то для определенных движений. Деревянные макеты, служившие воину врагами, разлетались, словно взорванные невиданной силой при прикосновении сверкающих на солнце клинков.
   Увидев приближающего человека, воин остановился и быстрым движением убрал мечи в ножны. Облокотясь локтями на ручки клинков, воин слегка поклонился. Подойдя ближе, Айрон разглядел лицо воина. Это был тот старец, который заступился, за него вчера у ворот к замку.
   Я Харидзачи, друзья зовут меня Амуро! Ты можешь звать меня учитель меча! - Поклонившись в очередной раз, быстро выпалив, произнес старец.
   Удивительно, находясь вдали, я подумал, что это молодой воин, а тут вот старик. - Подумал Айрон и приветливо улыбнулся.
  -- Почему ты, решил что я, пришел учиться! Я просто пришел посмотреть, кто так ловко размахивает мечами. - Скромно, улыбаясь, произнес Айрон.
  -- Ты считаешь, что ты не нуждаешься в школе меча? - Тихо, нахмурив брови, произнес старец.
  -- Вообще то, я умею обращаться с мечом милорд и по моему неплохо, я смогу за себя постоять! - Немного гордо произнес Айрон.
  -- Хотелось бы взглянуть юноша, как вы владеете мечом! Мне интересен ваш стиль воин? - Продолжил японец.
  -- Вы знаете, я не работаю на публику! Я сражаюсь только насмерть, да только с врагами! Я вынужден отказаться. - Громко произнес молодой лорд.
  -- А если я нападу на вас, вдруг я ваш враг? Вы будете со мной биться? - Улыбнувшись, произнес Харидзачи.
  -- Вы, как я понимаю, пытаетесь спровоцировать меня на бой? - Улыбаясь, сказал молодой воин.
  -- Именно! Как вы догадались? - Улыбаясь, ответил старец, все так же облокачивая локти на ручки мечей.
  -- Я всего лишь пытаюсь увидеть твое мастерство! - Смотря в глаза, продолжал Харидзачи.
  -- Ну, хорошо, когда устанете, я пойму и остановлю бой. - Уверенно сказал Айрон, вытаскивая свой меч из ножен.
   В какое- то мгновение старец, оказался уже возле Айрона, расстояние было приличное, но, несмотря на это, воин со странными мечами уже был рядом.
   Удивительней всего, он даже не вытаскивал своих мечей, руки старца по-прежнему лежали на рукоятях клинков.
   Легким движением руки он легонько хлопнул ладонью правой руки, по плечу Айрона. При этом, незначительном с виду ударом, тело Айрона как по волшебству, оторвавшись от земли, перевернулось в воздухе несколько раз и как мешок с картошкой рухнуло, в зеленую траву.
   От удивления молодой лорд приоткрыл рот, такого он не мог даже предположить, он быстро встал на ноги и с криком, размахивая мечом, ринулся на старика.
   Амуро, плавно увернулся и резким движением руки вытащил меч из-за пояса, не вытаскивая его из ножен. Далее, при приближении разъяренного воина, японец быстрым движением, держа двумя руками меч, присел и быстро двинулся на встречу. Айрон словно подкошенный пучок травы, описав в воздухе дугу, грохнулся на землю, при этом больно ударившись шеей.
   Быстро встав в очередной раз на ноги, он грозно посмотрел на японца. Азиат, уже успел, за время падения, засунуть меч обратно за пояс и стоял по-прежнему, опершись на мечи.
  -- Это колдовство! Так не честно! - Словно обиженный ребенок, выкрикнул Айрон.
  -- Я даже не оголил своего меча юноша, а если я это сделаю, то случится неизбежное. Я опытный воин, колдовства здесь нет, все происшедшее сейчас, это сила духа, мастерство и энергия. - Если, ты, наконец, позволишь, то я стану учить тебя. - Поклонившись, грозно молвил азиат.
  -- Мне просто не повезло! - Выкрикнул Айрон и бросился, размахивая мечом, в атаку.
   Харидзачи улыбнулся, быстрым движением вытащил из-за пояса мечи в ножнах и положил их на траву. Айрон уже вовсю разрубал воздух, над головой старца. В доли секунды, старик выпрямился и выбросил две руки перед собой. Удар ладоней, пришелся в облость живота воина.
   На мгновение Айрон ощутил легкость, корпус тела запрокинулся назад, меч выскользнул из рук, а тело летело как запущенный камень.
   С хрустом, упав на спину, Айрон попытался сразуже подняться, но, это не получилось, так как, у горла воина появился собственный выпавший клинок.
  -- Надеюсь, ты понял? - Сказал азиат, появившийся внезапно, держа меч у горла лежавшего юноши.
  -- Да учитель - Тихо выдавил Айрон.
   Харидзачи убрал меч и протянул руку. Молодой лорд взял руку старца и попытался встать. Резким движением старец помог воину, встать на ноги и тут же приподнял его, обхватив сзади двумя руками. Оторвав тело от земли, старец несколько раз встряхнул его, при этом, раздался неприятный хруст.
  -- Не волнуйся, я просто немного подлечил тебя. - Сказал азиат, после того как воин, самостоятельно стоял на ногах.
  -- Я надеюсь? - Улыбаясь, отозвался Айрон.
   Еще около двух часов, молодой воин и воин огня, беседовали сидя на траве. Азиат рассказывал Айрону о своей прошлой жизни, когда он был, не бессмертным. Выяснилось, что старик был лучшим воином в императорском дворце и оказался у друидов совершенно случайно. Один знатный самурай, отомстил Харидзачи, он заманил его в горах в ловушку. Бесстрашный самурай Амуро, угодил в пропасть и погиб, но его воскресил великий друид.
   Азиат рассказывал, что с того времени, как он воскрес чудесным образом, прошло много времени и что, в его родных краях уже поменялось много правителей. Говорил он, что поддерживает связь с родственниками, но приходится каждому поколению представляться как прадедушкой, знают правду лишь старшие родственники. Не однократно близкие родственники, знающие о бессмертии своего предка, просят открыть тайну, но Амуро объясняет им, что бессмертие, возможно, добиться только верой. И попробуй, объясни, что бессмертие достается далеко не всем, его необходимо предвидеть, только всевышний решает, кто и как должен жить.
   Разговор прервала Нейра, появившись, неожиданно, словно из воздуха и известила мужчин о сборе в замке. Амуро ничуть не удивился и при появлении друидки почтительно поклонился.
  -- Я смотрю, вы быстро подружились? Как продвигается учеба? - Спросила, она у Айрона.
  -- Пока не очень. - Тихо, опустив глаза, сказал молодой лорд.
  -- Не чего, ты всему скоро научишься, у тебя мало времени, но ты справишься, я верю. - Грустно сказала девушка и посмотрела на Айрона своими красивыми голубыми глазами.
  -- Ты совершенна! Тебе не кто этого не говорил? - Смотря, на Нейру сказал Айрон.
  -- Ты хочешь мне, что-то предложить? - Улыбнувшись, ответила девушка.
  -- Конечно! Хочу предложить вам, сердце, титул и многое другое! - Улыбаясь, восклицал воин.
  -- Ведешь себя как юнец! - Немного жестко, произнесла она.
  -- Зря ты его так! Он серьезно! Я вижу его душу, он действительно любит тебя Нейра! - Вмешался, в разговор Харидзачи, при этом молодые от удивления приоткрыли рты, так точно попал словом, старый азиат.
   Нейра от услышанного, стала пунцовой и опустила голову, а Айрон как будто и не слышал, ни чего продолжал.
  -- Спасибо учитель Харидзачи, что поддержал меня, ведь эта девушка, не верит мне! - При этом воин с учащенным биением сердца, не отводил глаз от Нейры.
  -- Я знаю! Но я не хочу торопить события! Я хочу подольше, чувствовать, летать, страдать и надеятся! Я боюсь обжечься! Давай немного подождем! - Подняв уверенно голову, смотря, словно сквозь Айрона, быстро выпалила она и побежала в сторону замка.
  -- Вот так всегда! - Сказал молодой воин и медленно поплелся к замку.
  -- Не волнуйся! Она тоже, к тебе не безразлична, просто еще никто из друидов не был подвержен любви, это чудо! Такого не было никогда, и поэтому она не знает как ей себя вести, но скоро она не сможет себя контролировать и любовь разобьет оковы. Только любовь и вера делают воина сильнейшим, запомни, это. - Хмуро, но уверенно высказался Амуро.
  -- Я надеюсь, что это произойдет быстро, так как я уже не в состоянии, больше скрывать свои чувства. - Немного, повеселев, сказал Айрон.
   Азиат жестом указал Айрону на замок, и они молча пошли к входу.
   В роскошном зале, за дубовым, длинным столом восседали на узорчатых скамьях люди во всевозможных одеяниях, половина которых Айрон даже не знал. На скамьях расположенных вблизи входа восседали, знакомые уже воины, именно те, которые встречали его и Нейру у ворот. Мастер меча Харидзачи, присел на свою скамью возле витязя с огромным мечом. Сидящие за столом люди, галдели, словно городские голуби на площади. Для чего собственно все эти люди здесь собрались, и почему их так много, Айрон даже не представлял. Либо какой то праздник, или еще что ни будь. Люди в белых просторных балахонах, явно были друидами, а вот некоторые, были совсем непохожи. Словно прочитав эти мысли, Нейра, подошла к молодому воину и, наклонившись, прошептала на ухо. - Не сомневайся, эти люди, все, бессмертные друиды, они проделали огромный путь, через века и тысячелетия, чтобы попасть сюда. Они все из разных эпох и времен, они действительно сильнейшие и они проделали огромный путь, и все это для того, что бы увидеть тебя. - Девушка закончив шептать, улыбнулась и кивнула.
   Вскоре галдеж прекратился и в конце стола, сверкая, словно маленькая молния, появился яркий шар. Он искрился и становился все ярче и ярче. Яркая вспышка, уже в который раз ослепила Айрона и перед тем как ослепнуть, он заметил, что все друиды заранее отвернулись, как бы зная, когда повернуться, чтоб не ослепнуть. Как и обычно, после вспышки, зрение быстро восстановилось и на месте сверкающего шара, на огромном стуле в конце стола уже восседал седой старец. Тишина завораживала, неслышно было даже собственного дыхания.
  -- Я приветствую вас, те, что пришли. Я благодарю тех, кто уцелел, в эти трудные для нас дни! Я прошу благословения у создателя нашего! Я опять вижу вас друзья мои, но это не главное! Все мы здесь, для того чтобы встретить и научить, избранного. Этот молодой человек, и есть тот, кого вы должны вести! - Указав, на Айрона пальцем сказал друид. - Но вы, должны поторопиться времени на подготовку его души очень мало! Враг близок, поторопитесь! - Громко, при этом, подняв руки над головой, сказал друид.
   Это же Страдос, пришло вдруг в голову Айрону, только он как-то изменился, его осанка, голос и как показалось, он стал немного повыше ростом.
   - Да воин, ты отгадал, это действительно Страдос и он восстановился и пришел к нам. - Тихо прошептала, стоящая рядом Нейра.
  -- Нейра, приведи парня сюда. - Указав на начерченный посреди зала круг, с непонятными иероглифами, по всей окружности, сказал друид.
  -- Пойдем красавчик, будешь получать удовольствие. - Тихо в пол голоса, сказала Нейра и улыбнулась.
   Молодой воин смело встал в центр круга и удивленно огляделся. Друиды словно по команде, принялись произносить непонятные выражения, на непонятном языке. Это слегка напоминало песнопения, монахов, которых Айрон видел в детстве. Спустя какое то время, Страдос тоже присоединился к этому непонятному пению. Не чего не происходило, только как-то сухо стало во рту, словно, хотелось пить. Да и в горле появился непонятный комок. Голова стала деревянной, появилось внутренние беспокойство, и еще легкое чувство недомогания.
  -- Что это со мной? Почему мне так страшно? - Разговаривал сам с собой Айрон.
  -- Не уж-то я умираю? Вырвалось откуда-то.
  -- Чего-то мне хреново! - Громко произнес воин, но его никто не услышал, голоса не было, он был словно в вакууме.
   Казалось, что он сейчас упадет, но ноги словно вросли в землю, Айрон словно гвоздь, вбитый в землю, продолжал стоять. Тело не слушалось и не ощущалось, непонятное чувство легкости, переполняло все внутри. Еще немного и я полечу - Подумал Айрон.
   И в правду, тело молодого воина, оторвалось от пола и зависло в воздухе. Старец что-то выкрикнул, и из рук его вылетели две голубые, яркие, молнии. Яркие молнии, обжигая, впились в тело юноши, причиняя непонятную боль. Вскоре из рук каждого сидящего за столом друида, вырвались подобные молнии, и тело уже еле переносило ужасную боль. Сознание отключилось, и Айрон лишь запомнил от чего-то испуганные глаза Нейры. - Наверное, они ошиблись и, поняв это, решили меня убить. - Подумал молодой лорд прежде, чем сознание его покинуло.
   Когда Айрон открыл глаза, он быстро вскочил от крика.
  -- Ну, наконец, то ты проснулся! - Радостно крикнула Нейра, расположившаяся на стуле возле кровати.
  -- Я пойду, скажу остальным! Ты молодец! - Поцеловав, его в щеку сказала девушка и упорхнула из комнаты.
   Воин с легкостью вскочил с кровати и быстро оделся, подойдя к зеркалу, он оторопел. Из зеркала на него смотрел мужчина с усами и бородой. - Как это, я так быстро оброс? - Спросил сам у себя воин.
  -- чего же ты хотел юноша проваляться восемь месяцев без сознания и не обрасти.
  -- Ты похож на верховного друида Экслипса, у него такая же густая и длинная борода, как у тебя.
  -- Каких восемь месяцев? Вы же поджарили меня как ягненка вчера? - Удивленно, немного рассержено прорычал Айрон, вспоминая боль и беспамятство.
  -- Я требую объяснений! - Грозно молвил лорд Айрон, приподняв голову.
   Тончайшее зрение увидело Нейру, показалась, из переоткрытой двери, отчаянно борясь с приступом смеха. Ведь Айрон, был похож на недовольного друида, у которого только что украли посох. Страдос, тоже улыбался, но поборов улыбку он четко, принялся объяснять, для чего, друидам, потребовалось, как выразился Айрон, поджаривать его.
  -- Пойми, мы должны были подготовить твою душу, тело у тебя готово а душа, требует другой терапии. И с этим ни чего не поделать, все эти друиды, сидящие тогда в зале, помогали мне выровнять и подзарядить твою душу. Без их помощи я навряд, ли смог бы тебе помочь, но так как, времени у нас, было очень мало, то нам пришлось, прибегнуть к этой неприятной процедуре. Нам надо было, восстановить тебя, дать силу твоей душе, создать внутренние резервы, для новой энергии, которую ты, научишься, сам вырабатывать, С помощью энергии, ты сможешь восстанавливаться, после телесных ран, с помощью ее же, ты сможешь охранять себя от врага. Иными словами, ты научился колдовать, словно маг. Ты сможешь быть великим воином сын мой. У тебя огромные возможности! Теперь необходимо научить тебя, как пользоваться энергией и все, ты готов к войне. Если честно, то я в первый раз практиковал, таким образом, мы все вместе создали, тогда, огромную энергию, способную убить твою душу. Но всевидящий сказал мне, что ты выдержишь, и это случилось. Это поистине, чудо из чудес! Я в двойне рад! Я счастлив, что ты жив и счастлив, что мы успели. Ведь у нас оставался последний день, чтоб образумить твою душу, иначе ты никогда не смог бы ворожить и заряжаться. Но всевидящий, подарил, все же тебе, этот дар, теперь ты друг мой, наше оружие против зла. И поверь, лучше оружия у нас, не когда не было! Мы, наконец, с помощью тебя, сможем останавливать зло. Твой меч не главное, запомни главное, это твоя сила, душа и энергия, вот главный твой меч. Ты всегда можешь контролировать себя и это здорово, поверь мне.
  -- Скоро ты станешь сильным, вставай и иди, учись, а учения это огромная сила, ни когда не поздно учиться, даже в великой старости не забывай этого. Ты живешь и учишься, только так ты сможешь быть лучше, чем больше учебы, тем ты сильнее. - Возбужденно, улыбаясь при этом, объяснял воину, великий друид.
  -- Иди и вкуси свои знания! - Радостно закончил Страдос.
   Айрон молча вышел из комнаты, и направился во двор замка. Солнышко встретило как всегда радостно, и Айрон только сейчас понял что такое солнце. Солнце это и есть великая энергия, солнце дает огромную энергию. Оно словно огромный источник, с которого невозможно напиться, с помощью солнца друиды подзаряжаются. Светило, это жизнь. Но и светило может ее отобрать, если перенасытится, поэтому нужно рассчитывать свои потребности. Через мгновение Айрон неосознанно поклонился солнцу и, выпрямившись, поднял руки к небу. Он реально чувствовал, как огненные лучики проникают к нему в душу, как они обогревают ее, как мягкая, эластичная энергия проникает в него.
  -- Еще есть вода, она тоже наша энергия, вода дает силы, похожие на энергетические, солнечные, она тоже коварна, если перенасытится, во всем необходима мера.
  -- Есть и ветер, он брат неба, он тоже дает нам энергию, но не в том количестве, как вода и солнце.
  -- Следующую энергию мы можем получить от земли, от деревьев, от камней и травы, но это уже небольшие энергетические ресурсы.
  -- Ветра и других земных источников энергии, нам боятся, не стоит, так как перенасытится не возможно. Существует предел, эти энергии дают определенную степень энергии. На пример бутылка воды и не больше. Ты понял, о чем я! - Прекратил, рассказ Страдос, появившийся за спиной Айрона.
  -- Да учитель! Спасибо! - Радостно ответил воин.
  -- Смотри, тебя уже ждет, твой первый учитель! - Сказал друид.
   И в правду на резной скамье, сидел, облокотившись подбородком, на рукоять огромного меча, воин по имени Латрон. Увидев двух приближающихся людей, он встал на ноги и, поклонившись великому друиду, сказал, смотря на молодого воина. - Я воин воды, имя мое Латрон я твой учитель воин.
  -- Мне приятно, великий воин, что я буду учиться у тебя! - Сказал Айрон и поклонился.
   Когда Айрон выпрямился, после поклона, он заметил, что друид испарился, оглядевшись по сторонам, он так и не увидел уходящего друида.
  -- Не обращай внимания! Великие друиды, уходят именно так, я раньше тоже не мог привыкнуть. - Улыбнувшись, сказал Латрон.
  -- Я готов, учится! - Словно солдат четко выговорил Айрон.
  -- Поразительно, ты у меня первый ученик, а изучать мы с тобой будем возможности воды. - Сделав серьезный вид, начал учитель с кучерявыми белыми волосами.
   Как известно всем друидам и воинам, вода это наша жизнь, она является и нашей смертью. В воде наше тело быстро восстанавливается, затягиваются раны, пополняется и внутренняя энергия. Мы знаем, как предотвратить перенасыщение нашей энергетической субстанции. Необходимо всего лишь, при подзарядки, поставить своего рода, внутренний барьер. Что-то вроде стражника, когда энергия воды переполняет, наш резервуар, срабатывает наш внутренний сторож. Мгновенная ясность и рвотные рефлексы тела. Как достичь, это? Нам предстоит сегодня. Начнем с сторожа и как его заставить охранять. Сторожем мы называем часть нашего мозга, которая блокирует наши, чувства, не дает распознать определенные запахи, или цвета, не дает нам наступить на огонь, говорит обожжешься, или утонешь в воде и так далее. Как научится выключать и включать сторожа. Очень просто, смотри. Латрон резким движением выхватил с ножен нож и быстрым движением проткнул себе левую ладонь. При этом ни одна мышца на его лице не дернулась и лицо не исказила маска боли. Кровь струйками, как из маленького фонтанчика била из раны. Латрон, вытащил нож, и спокойно вытер его о приготовленную тряпочку и этой же материей, быстро обернул кровоточащую рану. Через минут шесть, он как бы невзначай стряхнул окровавленную материю на землю, и показал Айрону свою ладонь. На ладони не было даже шрама, это было что-то, чего Айрон никогда не видел. - Это простейший способ восстанавливаться и контролировать свои чувства. Причем здесь стражник. Объясняю, стражник, это умение контролировать эмоции, боль, даже ненависть и так далее. В данный момент я, выключил чювство опасности, затем чувство боли, а далее всего лишь восстановился с помощи внутренней энергии. Ты как я знаю, можешь так же. - Улыбаясь и постоянно двигаясь вокруг воткнутого в землю меча, говорил Латрон.
  -- Я не уверен, что смогу, что мне необходимо сделать, чтоб отключить свои чувства? - Удивленно, сказал Айрон.
  -- Ты должен верить, и приказать внутри себя эти команды. Например, просто: Страх! Боль! Больше не чувствую, до тех пор, пока не скажу и так далее. Теперь возьми кинжал и попробуй. Протянув, свой нож к Айрону, сказал Лаирон.
   Молодой воин, осторожно взяв кинжал, спросил: - А причем здесь магия воды, или как там, энергия?
  -- В данный момент, ученик мы учимся управлять чувствами, а потом научимся и восстановлению, ну а после, стражнику, а уж потом и магии воды. Ты все понял? - Тихо спросил учитель.
  -- Да, типа понял! Значит страх, боль и восстановление? - Сказал молодой лорд.
  -- Именно! - Ответил ему витязь, облизывая губы.
   Айрон быстро в точности, как и Латрон повторил представление. Только при протекании ладони, он немного скривился и при вытаскивании ножа из раны, тоже. Обмотав окровавленную ладонь, он подождал минут десять и стряхнул материю. Буквально на глазах, рана затягивалась, оставляя красный след, который вскоре исчез. - Не плохо! Но с мышцами лица, необходимо поработать. Больно ведь не было? - Спросил Латрон.
  -- Нет, чуть-чуть неприятно, жалко было руку немного! Улыбнувшись, сказал воин.
  -- Понятно, вот и проблема, скоро научишься не думать, о мелочах, но для первого раза восхитительно! Я смог, это сделать в первый раз, лишь со второй попытки! Ты подаешь огромные надежды, ты и в правду избранный! - Улыбаясь, сказал юноша.
   Месяц спустя Айрон уже умел находить водные источники, чувствовать энергию и обучился стилю водного меча. Латрон, этот белокурый крепкий воин, оказался неплохим учителем. Айрон, мог восемь часов подряд, рубится с учителем, на огромных, напоминающих, чем-то хвост рыбы мечах. Только сейчас молодой лорд осознал, что вес это не главное и что вес не имеет значение. Ни, что не имеет веса, только энергия и знание. В начале учебы, Латрон при бое на мечах не раз протыкал тело молодого воина, один раз даже умудрился отрубить кисть. Кисть руки, потом три дня, болезненно отрастала. В конце учения Айрону наконец таки, удалось выиграть у своего учителя. Он быстрым движением рассек ему туловище, меч, словно по маслу пролетел сквозь, молодого на вид учителя. Латрон какое-то время, стоял на ногах потом, развалился на две половинки. Появились друиды и быстро омыли его водой и натерли какими-то мазями. Только через четыре дня, Айрон вновь увидел своего учителя.
  -- Я горжусь тобой Айрон, ты лучший, я поздно заметил твой удар. Наше обучение, магии воды, подходит к концу. Ты довольно таки, быстро усваиваешь все, создается впечатление, что ты это уже все знаешь. Раньше я думал, что, наверное, всевышний, просто испытывает меня, сейчас я понял, какая гордость, учить и учится одновременно. Прими поздравления и меч, который когда-то был моим, это традиция, возьми! - Латрон присел и протянул огромный меч.
  -- Спасибо за знания, которые ты мне дал! - Айрон поклонился и встав на одно колено, двумя руками взял меч.
  -- Следующим учителем буду я! - Послышался сзади грубый голос.
   Обернувшись Айрон, увидел улыбающегося громилу с огромным топором на плече. Топор был просто огромен, казалось, что его, водрузили на плечо этого богатыря лебедкой и теперь он его просто не подымет. Внушительные размеры, топора поражали, рукоять, была усеяна драгоценными камнями, и сталь, из которой был выкован топор, была необычного, зеленоватого цвета.
  -- Говорят, этот красавец принадлежал самому Тарансу, богу воины. - Словно читая мысли воина, протрубил крепыш.
  -- Зови меня Залон, я воин воздуха и тебе придется юноша учиться у меня! - Грозно с искоркой злости в глазах, сказал воин и словно пушинку, легким движением поставил, с грохотом топор на землю.
  -- Айрон он просто грозный, он не злой, у него просто вид такой! А так он добрый как олень! - Смеясь, над Залоном, сказал Латрон.
  -- Он действительно лучший, в своем виде, он сильнейший! Но запомни друг мой, внешность обманчива! - Улыбаясь, сверкая солнечными лучами в своих белоснежных кудрях, сказал Латрон.
  -- Смотри ученик, как мой яростный топор справится с этим безоружным воробьем, он притащил только один меч, сил притащить сразу два у него не было! Слабый! Что с него взять? - Сказал Залон и резким движением рубанул топором по земле возле Латрона. Воин, быстро среагировав, перевернулся в воздухе и перелетел за спину, здоровяка.
  -- Ну конечно, воробушек улетел! Ха! Ха! Ха! - Загоготал детина, подняв при этом голову вверх.
   Залон, был просто, су пер бизоном, его мощная узловатая шея плавно переходила в плечи, огромные руки, словно две огромных булавы, стальные мышцы, бугристый брюшной пресс и мощные, как у тяжеловоза ноги. На лысой голове виднелся обруч, из чистого золота, на шее висела массивная цепь с круглым амулетом. На его запястьях, были одеты, кожаные накладки с металлическими шипами, а гениталии, скрывала набедренная повязка, из шкуры леопарда. На загорелой коже воина, виднелись рунические символы, непонятные стрелочки и крестики. Воин был похож на древнего человека в своем одеянии.
  -- Запомни парень сила здесь не причем! - Заметив, взгляд Айрона сказал он.
  -- Я не сразу стал мастером топора, сначала я практиковал с булавой. А лишь потом, мне понравился этот топор. У воина воздуха, вообще не имеет значение, какое оружие он будет практиковать самое главное, это внутренняя легкость. Мы создаем сами себе невидимые преграды, для того чтобы боятся. Но бояться не стоит, если прогнать страх ты будешь, не победим. А если еще убрать внутренние преграды, то тогда ты сможешь, быть вдвойне непобедим.
  -- Если хочешь научиться, этому придется слушать меня! - Громко, но с мягкостью сказал Залон.
  -- А я и не спорю! Я очень хочу познать все ваши науки! - Улыбаясь, сказал Айрон.
   Залон молча подошел к Латрону и по дружески обнял. Латрон улыбнулся и сказал.
   - На сегодня занятия, окончены, завтра в тоже время, только нас будет уже двое.
   С каждым днем глаза от знаний у Айрона открывались все сильней и сильней, теперь уже двое лучших воина, давали ему не забываемые уроки. Летели дни, недели месяца. Со знанием приобреталась и сила, с ней шла подруга легкость, вскоре из молодого лорда, получился неплохой воин.
   Айрон с легкостью перемещался в бою и легко владел тяжелым оружием. Силу Айрон уже ощущал по другому, он перестроился весь, он даже стал дышать по другому. Два лучших воина уже не могли одолеть своего ученика, он поражал своими умениями не только их. На занятия уже приходили два других воина, один был воин земли, а другой назывался воином огня.
   Валон и Харидзачи ели справлялись с молодым воином, им, опытным бойцам приходилось изрядно попотеть, перед тем как одолеть Айрона. Молодой лорд был быстр и дерзок и благодаря двум обученным, им стихиям, был уже на высоте в мастерстве боя. Но, несмотря на это, еще месяц, не уступая ему ни в чем, две стихии земля и огонь выигрывали бои.
  -- Не расстраивайся! - Успокаивали, измотанного боями ученика, говорили Айрону, Латрон и Залон.
  -- Мы некогда, не победим эти стихи, необходимо на время забыть наше учение и принять их! - Указывая на двух сидящих, на траве воинов говорили учителя.
  -- Только ты Айрон сможешь, это, потому что ты избранный, а мы просто, твои учителя. Когда ты обучишься, всему, что они тебе дадут, ты сможешь, наконец, то быть неуязвимым! А пока ты только, не уязвим на половину, прими последнее учение и наслаждайся. - После длинного диалога воины, обучавшие его, воздуху и воде, больше не приходили на поляну.
   С этого мгновения все изменилось, наступили изнурительные тренировки. Словно все началось с чистого листа, как только Айрон вспоминал воду и воздух, все снова начиналось с нуля. Благодаря настойчивости Харидзачи и тяжелой и болезненной палки Валона. Молодой лорд начал втягиваться в новое, противоположное учение, где все было практически наоборот. Но, не смотря на это, через длительный участок времени, молодому воину все-таки удалось, он принял новый урок.
  
   Прошло пять лет. Долгих пять лет, наверно самых долгих в жизни Айрона. За это время, он уже забыл, когда в последний раз видел Нейру. Молодой лорд иногда вспоминал о ней, представлял ее, когда ложился спать. Но постоянные внешние и внутренние изменения его организма, заставляли забывать о ней.
   В этот как обычно, солнечный день Айрон возвращался в замок, после очередной усиленной тренировки. Тело гудело, чувствовалась приятная усталость. Воин зашел к себе в комнату и принялся раздеваться, чтобы в последствии принять ванну и надеть чистую одежду. Непонятное чувство ощущалось внутри, чувствительный нос угадывал, чуть ощущаемый аромат духов. Где-то он уже чувствовал подобное, но никак не мог вспомнить где. В голове роились дежурные мысли, изнурительные тренировки на выживание, говорили внутри мозга, защищайся. Легким движением, словно птичка Айрон выпорхнул из чана с водой и схватил свой меч. Белое чуть заметное облачко проплыло возле двери.
  -- Появись и дерись! - Как учил его Валон, воин Земли, выкрикнул Айрон.
  -- Кто бы, не был, ты покажись, либо умри! - Прокричал молодой лорд, так и не дождавшись ответа.
   Вода маленькими ручейками стекала на каменный пол, с тела обнаженного воина. За эти пять лет, что Айрон провел здесь, он сильно изменился. Мышцы увеличились, на отдельных участках сильного тела, виднелись, почти затянувшиеся не так давно сделанные шрамы. Кто-то изрядно постарался над парнем. Облачко преобразилось в знакомую фигуру. Эта была Нейра.
  -- Если честно, я не думала что ты заметишь меня, мне еще месяц запрещено к тебе приходить, пока не закончится твое обучение. Но я как видишь, не удержалась и пришла. Пришла, чтоб увидеть тебя, потому что душа исстрадалась без тебя! Ты заразил меня непонятной болезнью, я плохо сплю и плохо все, когда нет тебя. - Зеленный плащ, словно живой соскользнул к ногам девушки. И взору воина пристала обнаженная, восхитительной красоты юная друидка, которая не раз снилась ему и сейчас, это был не сон.
  -- Это ты? - Медленно убирая меч в ножны, чуть слышно проговорил Айрон.
   Девушка кивнула и опустила голову, длинные вьющиеся волосы завораживали.
   Упругие груди вздымались, в такт с биением ее сердца, красивые плечи, осиная талия. У этой девушки было все. Все, это то, что казалось мужчине, смотревшему на нее идеалом. Ее обнаженные, правильной формы коленные чашечки возбуждали странные мысли, в голове юноши. Прямые идеальные ножки заставляли чаще биться сердцу.
  -- Посмотри на меня! - Мягко, и одновременно мужественно сказал Айрон.
   Девушка тут же подняла на него свои голубые бездонные глаза. Красивые губы и белоснежная улыбка заставила бы любого мужчину нервничать, но только не Айрона. Он подошел к ней обнял и словно ветер, вернувшийся, к себе домой, прошептал ей.
  -- Я долго ждал, этой незабываемой минуты! Я счастлив! Я поражен красотой и чистотой твоих чувств! Сейчас мне бы очень, хотелось лететь с тобой куда угодно. Но главное сейчас не это! Я буду любить, и ждать тебя вечность и скоро мы сольемся с тобой в акте любви! Но не сейчас! Не сейчас, потому, что я должен скрестить знания, полученные мной на протяжении этих пяти лет. Если сейчас нарушить, то что я делаю то никогда уже мне не буден дан шанс воссоеденить четыре стихии. Извени, я не хотел огорчить тебя! Я твой! А ты моя, навек! - Сказал Айрон, поцеловав прекрасные губы. Подняв с пола плащ, он протянул его той, что любил все эти годы.
  -- Ты совсем другой! Ты изменился! Я понимаю тебя! Ты стал сильным, я горжусь тобой! Я люблю тебя, прости что чуть не разрушила надежды многих! Всему есть свой час! Я понимаю, но любовь ослепила меня! Прости и прощай! Мы увидимся, я счастлива, что люблю избранного! Мы очень скоро увидимся. - Закончив волнующую речь, Нера растворилась в воздухе, словно мираж, плащ исчез следом.
   Одевшись в чистую одежду, воин, проследовал в комнату к Харидзачи. Постучав в дубовую дверь. Дождавшись одобрительного ответа, он вошел и поклонился.
   Великий воин сидел посреди комнаты, на плотной белой ткани, ноги его были скрещены. В ладонях он держал пиалу с чаем. Увидив на пороге Айрона, он жестом указал ему на такой же белый настил напротив себя.
  -- Я ждал тебе воин! Ты пришел сказать мне, что к тебе приходил гость? - Сказал Амуро.
  -- Как вы догадались Учитель? - Удивленно сказал Айрон.
  -- По твоим глазам воин. Они грустные, как у побитой собаки. - Сказал жестко мастер огня.
  -- Забудь! Я пошутил! - Сказал он вдруг резко.
  -- Все это было предначертано давно! Просто девочка не знала об этом, эти свитки хранятся в храме, в который она не может пройти. Сегодняшняя встреча была испытанием твоей воли парень, и ты выдержал его. Завтра начнем новые занятия. Скоро произойдет то, чего мы все ждем уже давно. - А теперь ступай, мне тебе больше нечего сказать! До завтра! - Старец опустил раскосые глаза и отхлебнул из пиалы.
   Утра было, как показалось Айрону самое солнечное, душа ликовала. Он, наконец, встретил Нейру и как из головы не выходил вчерашний вечер. Он даже сейчас ощущал ее духи, мечтание прервало дружеское похлопывание. Это здоровяк, Залом, улыбаясь, здоровался с ним.
  -- Как настроение воин? Сегодня я, наконец, задам тебе по мягкому месту! Сегодня тебе будет совсем нелегко! Держись и старик подарит тебе свой клинок, если повезет! - Поглаживая свои огромные кулаки, улыбаясь, сказал Залон.
   На зеленом поле под развивающимися флагами, на легком ветерке, восседала великолепная тройка. Айрон в сопровождении Залона, приблизился к Харидзачи, и, приветствуя великого воина, поклонился. Поклонился и Залон, так как старец являлся главой воинов. Амуро, в ответ сложил ладони лодочкой, и поклонился.
  -- Я приветствую вас, великие воины, да прибудет воссоединение наших сил! - Громко сказал он, смотря на Залона, указал ему присесть на место учителя, рядом с воином воды.
   Айрон остался совсем один, легкий ветерок ласкал лицо, сердце радостно стучало в груди. Яркое уже порядком, надоевшее солнце, все так же ослепляла глаза. Великие воины, молча наблюдали за лордом и, наконец, один из них быстро встал на ноги и сказал.
   - Берегись! - И раскручивая, играющий на солнце лучами металлический шест.
   Гул раскручиваемого шеста усиливался каждую минуту. Но не это настораживало Айрона. А то, что учителя, словно дикие волки, вытаскивая оружие, окружали его. Первый раз, они нападали на него все вместе. Великий мастер меча Харидзачи, обнажив свой меч медленно перебирая ногами, ступая на траву осторожно, словно ягуар, выслеживающий добычу. Амеро опустил голову и мягкими шажками, держа меч на изготовки, приближался к ученику. С трех других сторон на воина, также сходились другие учителя.
   Айрон легким движением вытащил свой меч и словно пушинка подпрыгнул и быстро перепрыгнул над приближающимися врагами. Пролетев над головой Латрона, он отбил своим мечом его огромный меч. Великие учителя быстро окружали его вновь, не смотря на то что, он переместился в другое место, они уже смыкали новое кольцо. Повторив еще несколько похожих попыток, чтоб вырваться из кольца, Айрон понял, что это бесполезно. Как не торопился, он как не изворачивался от ударов, они не отставали. Айрон принялся менять тактику, словно хамелеон цвет. Шесть часов бились воины на зеленой поляне, солнца освещало их вспотевшие тела и лица. Но никто не сдавался, бой был словно насмерть, за этот период, ни кто никого, не ранил, на столько профессионально, все воины, владели своим оружием. Айрон мгновенно реагировал на все атаки, увернувшись от смертельных и опасных ударов. Учителя не сдавались, они как заколдованные, стремились окружить его. Мозг усилено размышлял, зачем они выбрали эту тактику, ни чего подобного, Айрон еще не видел. Вскоре молодо воин стал понимать, кое какие тонкости в их атаки, стал вычислять их слабые места и со временем, его осенило. Война наоборот, когда-то, вспоминал, Айрон Харидзачи рассказывал ему про это. Но как, это сделать, не знал некто. Было в древних письменах всего лишь, что-то типа, пропусти врага вовнутрь и об салютное спокойствие. Чтобы это значило, крутилось в голове у молодого воина. Подвигавшись еще, в таком же темпе час, воин понял, что скоро они одолеют его, так как они успевают отдыхать, а он нет. И в один момент, Айрон собрал все свои силы, и перед его глазами, случилось удивительное. Воины стали двигаться очень медленно, а он на порядок повыше, еще он почувствовал, что, это не надолго и забирает много энергии, так как в висках запульсировала кровь. Айрон уже не пытался пробиться через кольцо воинов, он просто отбивал их смертельные удары и пристально искал слабое место. Вскоре он, его нашел, как не странно, этим (слабым), местом оказался Залон. Воинам приходилось брать в расчет его увесистый топор. Так как рассекающие воздух, огромное лезвие, захватывало большой радиус возле воина. Айрон временами, как бы, случайно смещался, поближе к Залону и так же, отражая мощные удары, возвращался обратно. В один прекрасный момент, Айрон таки подловил воина, с огромным топором. Быстрым движением, Айрон выпрямился и как фехтовальщик, пронзил правое плечо воина. Залон заревел, словно раненый медведь и с яростью, разбрызгивая кровь, принялся махать своим топором. Этого Айрону было и нужно, через тридцать минут, гигант с топором заметно замедлился, дыхание сбивалось, и лицо искажала, гримаса усталости.
   Латрон уже побаивался приближаться к Залону, дабы не попасть под топор. Валон тоже, сторонился своего напарника, так как, Залон пору раз, чуть не задел его. Пользуясь данной ситуацией, молодой лорд, быстро переключился на парня с шестом. И даже пару раз, ранил его в плечо и руку, хоть раны были и не серьезные, обладатель шеста, занервничал. Латрон быстро вклинился, на помощь напарнику и тут же получил укол в левую ногу. Оскалившись, он принялся усиленно размахивать своим мечом.
  -- А ты не плох! Но мы сильнее! - Выкрикнул Латрон.
   Айрон, улыбнувшись, не на секунду не останавливаясь, раскручивал свой меч. Этот стиль назывался, (водоворот), мастер Харидзачи, говорил Айрону, что он помогает сэкономить, часть энергии и одновременно, ужесточить атаку.
   Поразительная скорость атак молодого воина, вселяла в сердца учителей, трепет. Нападавшие воины, удивленно, отражали, яростные атаки молодого воина.
   Великий мастер меча Амуро, получил два болезненных ранения от своего ученика в бок, а Латрон с Валоном, и вовсе кривились от пропущенной серии в корпус. Через час три воина, Латрон, Залон и Валон, угрюмо смотря перед собой истекая кровью, сидели на траве не в силах подняться.
   Остался один противник, Амуро. Лицо учителя, было серьезно, брови хищно приподняты. С меча (катаны), на траву, капала кровь. Айрон получил несколько скользящих ударов по корпусу, ответив при этом одним ударом. Но каким. Перевернувшись в воздухе, легким махом, он рубанул, и удар пришелся азиату вдоль спины.
  -- Ты готов воин! Ты победил! Это честь! - Выдавил, Харидзачи и, воткнув меч в землю, медленно сполз на траву.
  -- Амуро! Учитель! - Крикнул Айрон и поспешил к учителю.
  -- Не волнуйся! Я выживу, так же как и все мы. - Простонал японец и потерял сознание.
   Весь следующий день Айрон ухаживал за ранеными учителями, делал им перевязки, отпаивал отварами и каждый из воинов, говорил ему лестные слова, по поводу вчерашней битвы.
   Четыре воина, были довольны своим учеником, ни кто еще не мог справиться с ними. Справился только избранный, а именно Айрон.
  -- Я горжусь тобой! Теперь ты настоящий воин! Письмена не врали, когда предсказывали о том, что появится юноша, с удивительным мечом и будет он победителем. Через два дня, ты сможешь, увидеться с Нейрой и Страдосом, мы передадим им, что ты готов. Тебя ждут наведанные приключения, мальчик мой! Я завидую тебе белой завистью! Не забывай нас! А если попадешь, в тяжелую ситуацию, зови и мы, придем! - Говорил Амуро, положив руку на плечо, молодому лорду.
  -- А если тебя кто-то обидит, они умрут от моей руки! - Вмешался в разговор Залон.
  -- Я обещаю отомстить! - Присоединился Валон.
  -- Зови, и мы придем! Ты справишься, я знаю! - Сказал Латрон.
   Страдос появился ровно через два дня, с ним рядом попрежнему была она. Та что заставляла сердце молодого воина замирать. Казалось, что Нейра не замечает его, но вскоре все сомнения испарились. Девушка пару раз улыбнулась и даже несколько раз как бы невзначай дотронулась до руки воина. Айрон был счастлив, ему безумно хотелось обнять ее, приласкать. Но приходилось делать вид, что ему все равно. Но глаза, сто процентов, выдавали его и это, он знал.
  -- Здравствуй юноша! - Улыбнувшись, сказал старец, смотря ему в глаза.
   Прочитав все, в глазах Айрона, он сказал. - Не волнуйся, у тебя будет время, а это всего лишь месяц. Этот месяц, ты проведешь в учебе, а учителем будет она! - Посмотрев в сторону девушки, друид улыбнулся.
  -- Я прекрасно знаю, чем вы будете заниматься! Но предупреждаю голубки, учеба должна быть на первом месте. Нейра должна научить тебя, открывать порталы, а это не просто! Тем более что у нас всего, месяц. - Закончил Страдос и прошествовал к Харидзачи.
  -- Ты скучал? - Спросила Нейра.
  -- Нет! - Ответил Айрон.
  -- Врешь? - Грозно спросила девушка.
  -- Шучу! - Улыбаясь, сказал Айрон.
  -- Зачем нам слова? Мы ведь можем общаться мысленно! - Сказал воин пристально посмотрев Нейре в глаза.
  -- Можем, но иногда слова, хочется слушать и слушать! - Улыбаясь своей прекрасной улыбкой, произнесла друидка.
  -- Почему только месяц? Это мало! - Возмущенно сказал Айрон.
  -- Я знаю! Зато, какой месяц. - Грустно и одновременно с надеждой произнесла Нейра.
  -- Главное кем мы станем за это месяц и чем! - Сказал воин.
  -- Пойдем, красавчик, в зал, а то все подумают не весь что. - Взяв, Айрона за руку, сказала девушка.
  -- Мне все равно, что скажут все, они и так все знают! - Ответил воин и они пошли в зал.
  -- Когда свадьба? - Тихо произнес Латрон, проходя рядом и также тихо, засмеялся.
   Нейра на мгновение разозлилась и показала кулак, потом улыбнулась и посмотрела на Айрона.
  -- Не стесняйся, ему просто завидно. - Тихо прошептал Айрон.
   За длинным столом, восседали три воина и старец. Латрон, присел возле Залона и вопросительно посмотрел на Айрона. Нейра присела, окало Харидачи и протянула руку Айрона, как бы говоря, садись.
   - Присаживайся воин, настоятся, еще успеешь. - Сказал друид.
  -- Мы сидим здесь для того чтоб рассказать тебе юноша, с чем тебе предстоит столкнуться. И это, увы, неизбежно!
  -- Начнем с последних событий. Великий лорд, твой отец пал в бою!
  -- Я знаю. - Тихо сказал Айрон.
  -- Замок царя захвачен таландидами и айронцами. И самое главное, что огромное войско держит в осаде город друидов. По каким-то причинам, им известно, где ты. А если быть точнее они чувствуют тебя. Ты единственная сила на этой земле, которая сможет им противостоять! - Старец облизал пересохшие губы и продолжил.
  -- Они должны потерять твой след, на время естественно. Для них ты должен умереть. Но не в прямом смысле этого слова. Мы хотим, чтоб ты перенесся в другой мир и в другое тело. То есть в этом мире ты как бы умрешь на время. Твое тело, будет под нашим контролем, мы будем за ним следить и заботится. А потом ты вернешься обратно и очистишь наш мир от таландидов. А сейчас тебе предстоит пробраться к ним на родину, в сердце врага. Ты изучишь их племя, которое на протяжении многих лет питается душами. Необходимо остановить их. Мы можем в принципе победить их здесь, но придут новые и придется заново воевать. Поверь, мы уже ни раз уничтожали их, но они появляются снова и снова. Мы зовем их, черными лордами, или демонами. Они могут быть в любом обличье, все зависит оттого, что им понравится. Понравится человек, они будут похожи на него, монстр, пожалуйста, будут им, и так далее. Понимаешь? И наша единственная надежда эта ты!
  -- Почему я? Есть же вот эти воины. - Айрон показал рукой на сидящих за столом учителей.
  -- Дело в том, что они не могут переправиться, через портал. Они могут путешествовать по порталам, но только не в мир таландидов. Портал пропускает только избранного. Ты такой же, как и таландиды, только твоя сущность и душа другая. Грубо говоря, они зло, ты добро. Они черное, ты белое. Понятно? Только ты Айрон сможешь проникнуть к ним. И по этому, там, на верху, в городе лорд ищет тебя, чтобы предотвратить катастрофу.
  -- Этот мир, где мы сейчас, находится в пароле ли, под землей, это маленький мир с травой, солнцем, замком и нами. Мы построили его сами, мы друиды.
  -- Естественно нас никогда не найдут, но на верху в городе пострадают люди. Мы на протяжении многих тысячелетий оберегали, этот город. Но ты главнее Айрон, ты будущее.
  -- Запомни, любовь открывает любые ворота, в любое измерение и мир и этому тебе предстоит научиться. Дальше тебе расскажет все Нейра.
   Страдос встал и пошел к выходу из зала, следом вышли все воины. Остались только Нейра и Айрон.
  -- Ты понял, что рассказал друид? - Спросила девушка.
  -- Да! Я понял все, мне нечего завидовать! - Тихо произнес Айрон.
  -- Зачем ты так? - Сказала она.
  -- Ты избранник бога, ты наша надежда!
  -- Как же, я просто хочу спокойно жить, иметь семью, заниматься своими проблемами. - Лицо Айрона было печальное.
  -- В твоих руках ключи от всех дверей, разве это не задорого?
  -- Не вижу счастья! Где оно? Где, покажи мне его? - Воин с надеждой посмотрел Нейре в глаза, голубые, прекрасные.
  -- Это больше чем счастье, мы будем вместе всегда! У нас будут дети! Ты будешь помогать обездоленным, ты воин и гордись этим! - Нейра стала серьезной.
  -- Я готов отомстить за отца! Я выгоню этих таландидов! Почему бы, не уничтожить их, сейчас, а потом бы я, отправился к ним домой.
  -- Потому, что придут еще, и очень много, когда ты вернешься назад, от твоего мира, ничего не останется, они камня на камне, не оставят.
  -- Завтра я буду учить тебя создавать порталы, это трудно, и требуют много энергии, но я думаю, ты справишься.
   Айрон подошел к ней, обнял, прижал к себе и они, слились в длительном, поцелуе. Губы девушки были сладкими как мед, и приятный цветочный запах, окутывал сознание. Словно у юнца, у Айрона задрожали ноги, непонятное чувство ощущалось внутри. Сердце билось как у марафонца, хотелось, чтоб, это длилось вечность. Эта девушка, ее нежные руки, гладящие его голову. Словно прекрасный сон, хотелось, не просыпаться. Айрон легким движением подхватил девушку на руки и понес к столу.
  -- Ты что, глупый! Это серьезное место, оно не подходящее! Этого делать нельзя, не сейчас! Поставь меня на ноги, немедленно! - Улыбаясь, целуя его, в губы сказала она.
   Айрон поставил Нейру на ноги и произнес. - Мы когда ни будь, можем, остаться наедине? Если да, скажи когда? - Я иногда теряю терпение, я хочу быть с тобой! А ты не надо, нельзя, не место, и так далее! Почему?
  -- Ты очень много говоришь воин! Пойдем и ты, не пожалеешь. - Сказала Нейра, слегка блеснув глазами.
   Выйдя и зала, они пошли по длинному коридору, ведущему к множеству дверь. Поднявшись по каменной лестнице на верхний ярус, Айрон и Нейра зашли в огромную светлую комнату. На стене висели живописные картины, в огромных горшках по всему периметру, стояли неизвестные растения. На каменном полу, лежала огромная шкура, полосато-рыжего цвета. Подобного животного, точно не существовало, мех был необычайно мягок. Потолок комнаты был удивительным, произведением искусства. Рука художника нарисовала водопад, и купающихся девушек. В правом углу комнаты, находился, выложенный камнем небольшой бассейн с рыбками. Голубая вода, в бассейне поражала. Рядом стоял резной стол и два небольших, но удобных, дубовых стула. В левом углу от входа в комнату, расположилось ложе. На резных, невысоких ножках, неизвестной конструкции, но, несомненно, красивое, оно притягивало взгляд. У Айрона сложилось впечатление, что он в раю. Нейра словно тигрица, грациозно прошествовала к бассейну, скинула свою накидку и потрогала ногой голубую воду.
   Айрон продолжал любоваться внутренней отделкой помещения. Красивое, ручной работы окно, пропускало достаточно солнца, чтоб осветить эту прелестную, комнату природы.
  -- Ты долго там будешь стоять? - Звонко окликнула, воина Нейра.
  -- Присоединяйся ко мне, если конечно хочешь! - Улыбаясь, выкрикнула она.
  -- Тут красиво! - Наконец, произнес Айрон.
   Скинув свою одежду, он подошел к бассейну и бережно облокотил на него свой меч.
  -- Ты наверно и спишь с ним? - Улыбаясь, шутила девушка.
  -- Конечно! Мы неразлучны! - Улыбнувшись, сказал он.
   Айрон быстро залез в бассейн и был поражен приятной прохладой воды, словно она из холодного источника. Тысячи холодных иголочек воткнулись ему в кожу, Айрон выдохнул воздух и произнес. - А она холодная!
  -- Может я смогу тебе помочь? - Тихо произнесла девушка, приблизившись к нему на расстояние вытянутой руки.
  -- Возможно, и так! - Сказал он, и взяв ее за руку притянул к себе.
  
   Стоял обычный солнечный день, солнышко бережно обогревало землю. Как и всегда, крестьянин, в этот час запрягал свою лошадь. Ему предстояло ехать в поле, чтоб собрать заготовленное сено, оно уже высохло и необходимо, было, привезти его домой. Мужчину звали Астаном, он с детства работал в поле, промышлял охотой, выделывал шкуры, неплохо рыбачил. К сорока двум годам он уже имел семью: жену, двух сыновней и малышку дочку. Жена, мужчины и старший сын, ждали его, в поле. А младший сын, следил за хозяйством, кормил скотину, и работал в огороде. Дочка девяти лет со старушкой тещей, хлопотали в доме.
   Дом был небольшим, с выгорелым на солнце предбанником и небольшим хлевом. За домом виднелся небольшой клочок земли, на котором росли дары огорода. Их только-только, хватало на жизнь. Учитывая налоги за землю, крестьянам оставались крохи. Жила эта семья средне, учитывая жизнь других семей. Большую помощь оказывали сыновья, если б их не было, было бы трудно.
   Астан был крепким мужиком, с развитыми, сильными руками. Одет он был в серую рубашку, черные, просторные штаны и старые, но начищенные, кожаные сапоги. На голове, сидела высокая шапка, из-под которой виднелись, черновато-седые волосы. Нос был обычным, не большим. Глаза были чуточку печальные, отражали нелегкую крестьянскую долю. Украшением лица, на взгляд хозяина, являлись черные, густые, усы. Он любил их, и рука постоянно поглаживала их.
   Когда все приготовления к поездке закончились, он сел в телегу, закинул, запасные вилы и присвистнув на лошадь. Неторопливо поехал к полю.
   Обычно дорога до поля занимала, окало часа, и крестьянин знал, что до поля можно добраться двумя дорогами через лес и в объезд. Правда, в объезд было на час дольше. Астан поехал через лес, чтоб быстрей добраться до места. Все ездили в объезд, так как боялись разбойников, которые грабили и убивали в лесу. Но Астан был не из робкого десятка и всегда ездил лесом, и ему ни когда, ни кто не попадался. Крестьяне, говорили, что ему просто везет, а Астан, что разбойники просто ушли в другой лес и что, грабежи и убийства прекратились.
   Въехав на лесную дорогу, Астан как обычно запел свою любимую песню. Пелось в ней о труде, любви к жизни и плодородии. Этой песни его научил отец, еще в детстве он слышал, как отец напевал ее перед работой. И с тех пор Астан всегда пел только ее. В деревни посмеивались, говорили: - Вон, наш соловей едет.
   А Астану все не почем. Нравится и пою. - Говорил он.
   Проехав уже больше половины пути, лошадь вдруг зафыркала и остановилась.
   Астан пару раз свистнул, щелкнул поводьями, но лошадь не слушала, а только всхрапывала и переступала из стороны в сторону.
   Мужик насторожился, схватил вилы и спрыгнул с телеги. Лес, будто замер, тишина стояла, настораживающая.
  -- Кто здесь? - Заорал Астан и потряс, угрожающе вилами.
  -- Выходи, а не то я за себя не отвечаю! - Продолжал мужик.
   Свист над головой и прибитая, стрелой, к дереву шапка, заставила его присесть.
  -- У меня ничего нет! С меня и взять то нечего! - Проорал он.
   Холодный пот прошиб, по спине, сердце от страха, выбивало, барабанную дрожь. Ему очень хотелось выжить, ведь дома дочь, а в поле сын и жена. Астан судорожно искал выход. - Что, делать? Как быть? - Вертелось у него в голове.
   Меня ведь предупреждали. - Тихо прошипел, он себе под нос.
   Свист и стрела, чиркнув его по щеке, быстро пролетела в лес.
  -- Выходите! Вы трусы! - Заорал мужик.
   Кровь горячими капельками, капала со щеки.
  -- Я живым не сдамся! Выходите и бейтесь как мужики! - Проорал он.
  -- Я один! Но я сильный! - Не успокаивался, Астан.
   Ноги слегка дрожали, и сердце бешено стучало в груди. - Не уж-то, конец? - Подумал крестьянин, непрерывно оборачиваясь по сторонам.
   Из дальних кустов послышалась возня, короткие смешки и скоро на лесную дорогу, из кустов вышли два человека.
  -- Я говорил тебе, что я метче! Смотри на него! - Говорил человек в зеленой одежде, с луком в руках.
  -- Моя стрела, испугала его сильнее! Чувствуешь, как воняет? Он точно наложил в свои штаны! - Сказал второй человек, в черной одежде, худощавого телосложения, в руках он тоже держал лук.
   Астан наконец узнал, в незнакомцах, двух местных охотников. Одного звали Лайдос, он считался шутником. А второго Лидус, они были двоюродными братьями. И как выяснялось по их довольным рожам, они просто шутили.
  -- Астан, ты не, на-ка кал в штанишки? - Хохоча, сказал первый, в зеленой одежде.
  -- Что испугало тебя больше? О, какой ты грозный! Ха! Ха! - Смеялся худощавый.
   Астан, был в ярости, так издеваться он не позволял никому. Он с силой сжал в руках вилы и побежал к смеющимся людям.
  -- Смотри брат, мы его разозлили! Ха! Ха! - Заливался худощавый.
   Охотники, увидев бегущего мужика, быстро разбежались и из кустов, доносился, их смех. Добежав до кустов, Астан остановился и злобно прокричал.
   - Я поймаю вас в деревне, мерзкие твари и вы ответите за это!
  -- Я один и я очень сильный! Ха! Ха! - Ржали охотники, и углублялись в лес.
  -- Погодите! Я скоро до вас доберусь, дебилы! - Красный от злости, теребя усы, крикнул крестьянин.
   Сев в телегу и натянув поводья Астан, тихо поехал дальше, настроение, пропало, петь не хотелось.
  -- Как мы его!? Пусть боится! А то, я, не боюсь! - Сказал Лайдос, смотря на брата.
  -- Надеюсь, мы не переборщили с ним? Отец задаст нам, если он пожалуется на нас. - Улыбаясь, сказал, Лидус поправляя, свой зеленый костюм.
   Два брата частенько подшучивали над крестьянами, и довольно таки часто, охотились в этом лесу. И тоже, как и Астан, ни разу не натыкались на разбойников.
   В мгновение, в метрах в пятнадцати, из кустов в кусты, проскочила, какая-то тень, толи человек, то ли зверь, братья не успели рассмотреть. Уж очень быстро, это, что-то пробежало.
   Мужчина в черной одежде быстро натянул лук и выстрелил в то направление, куда только что исчезла тень. Напарник тоже натянул лук и принялся ждать.
   Над головой раздался треск, и какое-то существо, перелетело с одного дерева на другое.
   А! А! - Заорал мужчина в зеленой одежде и выстрелил вверх. Когда он повернул голову и посмотрел на брата, то увидел нечто, что потрясло его.
   За спиной брата, из кустов с мечом наготове, с нечеловеческой скоростью, бежал воин, в черных доспехах, у него на голове, красовался, шлем, в виде человеческого, черепа.
  -- Лайдос! Сзади! - Рявкнул, охотник.
   Какое-то мгновение и голова Лайдоса, словно скошенный, цветок уже описывала в воздухе пируэты. Кровь хлестала из разрубленной шеи. Зрелище было, не из приятных.
   Лидус дрожащими руками зарядил стрелу и принялся искать, куда-то исчезнувшего воина в черной броне.
  -- Выходите твари! - Крутясь вокруг своей оси, орал охотник.
   Только сейчас он понимал, насколько страшно, быть дичью. Лидус вспомнил крестьянина, над которым они с братом недавно пошутили. Наверняка он слышал сейчас его вопли.
   Свистящий звук вернул его в реальность, мгновенная боль и наступила темнота.
   С огромной скоростью, из противоположных кустов, одновременно, вылетели, два меча и воткнулись в тело воина. Ноги подкосились, и воин упал набок.
   Крестьянин и в правду слышал крики из леса, но не придал, этому значения, решив, что братья, таким образом, развлекаются.
   Тем временем из кустов, вышли два воина в черных доспехах, и пошли смотреть на убитых ими людей.
  -- Я говорил тебе, что это не друид! Это всего лишь охотники. - Сказал воин с черепом на голове.
  -- Не знаю, приказ был, убивать все, что в зеленом! - Отозвался другой воин.
   Вытащив мечи из тела охотника, воин вложил один меч себе в ножны, а другой бросил напарнику. Второй, ловко поймал клинок и так же, вложил его в ножны.
  -- Догоняем крестьянина? - Спросил один другого.
  -- Пусть живет, пока! - Еще успеем! - Отозвался воин.
   Воины переглянулись и уверенной походкой, скрылись, в молодом ивняке.
  
   Григорс деловито прогуливался, окало шатра, лицо черного лорда было напряжено. Великий лорд таландидов о чем-то размышлял. Размеренными шагами, он ходил взад и вперед, пытаясь, сосредоточится. Лязганье доспехов, продолжалось еще минут тридцать, наконец, лорд остановился и воскликнул.
  -- Мы не можем найти его потому, что, он вовсе не в городе. Скорей всего здесь подмешана магия, наверняка он в параллели. И поэтому я не могу найти его, а чувствую, что он рядом. Остается ждать, когда-нибудь крыса вылезет из норы, она не может жить без пищи. И тогда ловушка закроется! Если же он не появится тогда он, просто умрет, с голода, и если это наступит, то я наверняка почувствую это.
   Обнажив острые клыки, улыбнулся таландид, при этом, сжав кулак с такой силой, что затрещали косточки. Быстрыми шагами он зашел в шатер и сказал вскочившему со скамейки воину. - Снимаем осаду! И перемещаемся на север!
  -- Конечно милорд! - Выкрикнул воин, одел лежавший рядом шлем и быстро выбежал из шатра.
   К концу дня таландиды и айронцы сняли осаду с Алкинора и ушли далеко на север. Измотанные осадой жители и воины терялись в догадках, почему непобедимая армия, просто ушла. Глубоко в душе все знали, что наверняка, это очередной маневр. И скоро, они придут вновь.
   Воины принялись к укреплению позиций и даже отправили отряд на восток, для вербовки, дополнительной армии. Местные жители, наконец, увидели свежие продукты, так как в город прибыли первые купцы.
  
   Потихоньку, все налаживалось и вот уже целый месяц, как айронцев с таландидами, не было слышно. Иногда купцы, приехавшие в город, из дальних северных земель, говорили, что слышали, что где-то далеко, на севере, ведутся жесточайшие бои.
   Рынок жил своей жизнью, шум, гам, реплики, все это витало в воздухе. Люди оживленно толпились возле продуктов и одежды, которую привезли, не так давно. Каждому хотелось купить свежую пищу или, новую одежду. Хорошо раскупалось и оружие, доспехи в том числе. Люди охотно приобретали, даже вилы, так как считали, что враг вернется. Многие, пользуясь, случаем, собирали вещи и, присоединившись, к какому ни будь каравану, уезжали из города. Но бегство из города вряд ли спасло им жизнь. Из всех людей покинувших город выжили единицы, потому что в лесу, или на дорогах, их выслеживали и убивали, все те же черные рыцари. Главное войско врага ушло на север, но оставило небольшую группу, которая наводило ужас на поселения.
  
   Стоял солнечный день, на пыльной рыночной площади, как и всегда, толпился народ. Айрон в синем балахоне, одев, капюшон на голову, шел по базарной площади. Он легко смахивал на обычного монаха, поэтому не боялся слежки.
   Наконец-то его отпустили в город, он устал уже от одной и той же картины. Харидзачи со скрипящим сердцем отпустил его, с условием, что Айрон не будет ввязываться в неприятности и не возьмет с собой меч. На случай нападения врага, воин взял четыре метательных ножа и два длинных стилета. Этого, как посчитал Айрон, ему хватит на маленькую войну. Но воевать воин не собирался он ходил по рынку лишь с одной целью, найти торговца, который продавал оружие. Из головы не выходил тот меч, который воин видел тогда, когда Нейра увела его отсюда. Воин потратил пол дня, прежде чем нашел этого торговца.
   Мужчина все так же расхваливал свой товар и демонстрировал очередному клиенту прекрасный меч, с широким лезвием. Как только Айрон подошел поближе, лавочник сразу оживился и громко произнес завлекающую речь.
  -- Подходите, смотрите, нигде больше вы не уведете такого качества! Самые разнообразные мечи, лучшие мастера, разные цены, вы не пожалеете!
  -- Не стесняйтесь, подходите! Вы не пожалеете! - Улыбался лавочник.
  -- Что вам предложить? Какое оружие вы хотите иметь? - Интересовался он.
  -- Я хочу посмотреть катаны и танто. - Произнес воин.
  -- Я смотрю вы знаток оружия брат монах. - Удивленно произнес торговец и медленно, принялся выкладывать на прилавок, завернутые в ткань, длинные свертки.
   Посмотрев десять красивейших экспонатов, Айрон так и не увидел того с драконом. Лавочник завернул последний экспонат и с надеждой сказал.
  -- Ну что милейший, вам понравился, хотя бы один из них?
  -- Безусловно, но я ищу нечто поценнее! - Ответил Айрон.
  -- К сожалению, у меня больше нет подобных мечей! Но я могу показать вам, что ни будь другое. - Переключившись, сказал лавочник.
  -- Я видел, давненько, вы продавали меч с драконом, я хотел бы купить его! - Проговорил воин.
  -- Вы ошиблись, я не мог продавать его, он у меня есть, но он, к сожалению не продается. - Насторожившись, выдавил лавочник.
  -- А если я, предложу вам за него, триста золотых? Что вы на это скажете, это не малые деньги, на это можно купить много мечей. - Настойчиво произнес Айрон.
  -- Предложение заманчиво, но как бы плохо у меня бы, не шли дела, я бы не продал бы его, ни за что, это единственная память о моем брате. Поймите меня. - Испугано пролепетал лавочник и принялся рассказывать свою историю, о том, как похитили его брата.
  -- Допустим, я приведу вам вашего брата, какая гарантия, что вы мне отдадите мне этот меч? - Спросил воин, перебивая мужчину.
  -- Мое слово! Я дам свое слово, а оно многого значит, любой знает, что мне можно верить. - Заволновался лавочник.
  -- Я приведу его! - Сказал Айрон и быстро юркнул в толпу.
  -- Скажи мне свое имя монах! - Крикнул вслед лавочник и поспешил следом.
   Но неизвестный в синем балахоне словно испарился в толпе, как не старался лавочник, но так и не нашел мужчину в капюшоне.
  -- Всегда так! Мне всегда не везет! Я же, не сказал, где я живу. - Тихо сказал муж.
  -- Я передам ему. - Раздался за спиной скрипучий голос.
   Лавочник обернулся и увидел горбатого мужичка, невысокого роста. У обладателя скрипучего голоса был длинный заостренный нос и быстро бегающие, лисьи, глаза. Одет мужчина был в старый, потертый, черный плащ, накинутый на коричневые, потертые временем кожаные доспехи. В руке незнакомец держал дорожный шест.
  -- Вы, правда, знаете этого человека? - Спросил лавочник.
  -- Конечно, я его знаю, скажите, куда ему прийти и я ему передам. - Ответил человек.
  -- Скажите, где я могу найти его, и я сам скажу ему об этом! - Недоверчиво ответил торговец.
  -- Этот человек не любит посторонних! Тебе лучше сказать свой адрес, и я пойду! - Злобно сквозь зубы проскрипел карлик.
  -- Может вы вор? Откуда я знаю? Передайте, что я весь месяц, буду торговать здесь. - Сказал лавочник и быстро пошел к прилавку.
  -- Ты пожалеешь! - В пол голоса, просипел человек и растворился в толпе.
  
   Айрон быстро миновал опасные кварталы и юркнул в знакомый дом. Он знал и ощущал за собой слежку и мастерски ушел от нее. Какие то трое, постоянно преследовали его, начиная с рынка. Пришлось потратить целый час, чтобы избавиться от них. Одного шпиона, преследующего, Айрон оглушил в узкой подворотне, пропустив его вперед. А двух других в пяти кварталах отсюда.
   Ребята были хорошо подготовлены, периодически маскировались, меняли траекторию преследования, но не учли одного. Айрон чувствовал их по запаху, словно охотничий пес и сразу понял, что за ним идут.
  
   Где-то в заброшенном доме, шла оживленная беседа.
   Четверо мужчин о чем-то громко спорили, все они были небольшого роста, словно братья. Громкий скрипучий голос, принадлежавший очевидно главному, постоянно требовал внимания.
  -- Как вы могли болваны упустить его! Нам за это снимут головы! Вы лучшие и не смогли выследить его! Позор! Кто вы после этого? Неудачники! Идите и ищите, хоть целую ночь! К утру, чтобы нашли! - Распылялся старший гном.
  -- Мы найдем его! - В один голос повторяли трое других людей.
   - Как же, он обвел вас вокруг пальца и набил еще вам, морды! - Не успокаивался предводитель.
  -- Это случайность! Ему повезло! - Наперебой, оправдывались, три лучших шпиона.
  -- Идите! А я займусь лавочником, ведь за чем-то, он приходил к нему. А вот зачем, мне предстоит узнать. - Проскрипел, главный шпик и громко хлопнув дверью, вышел на улицу.
  
   Спокойно вернувшись в замок, Айрон рассказал Нейре о своих приключениях в городе. Нейра изменилась в лице и настороженно слушала.
  -- Я ведь говорила тебе! Не ходи! Сдался тебе этот меч? А если бы, они проследили за тобой? Что бы было тогда? - Возмущалась девушка.
  -- Я чувствую опасность, и я сразу их почувствовал, еще только появившись в городе. Я уверен, что они не выследили меня. Я бы знал, если за мной кто-нибудь шел. - Улыбаясь, ответил Айрон.
  -- Надо поговорить с Страдосом, он точно даст тебе дельный совет. - Сказала друидка и задумалась.
  -- Да мне нужен его совет и этот меч мне тоже необходим. - Закончил Айрон.
  -- Ты как мальчишка, играешь с огнем и не думаешь, что можешь поджечь и дом. - Насупившись, проговорила Нейра и вышла из комнаты.
   Спустя некоторое время, Айрон направился к великому друиду, цель была одна, узнать информацию и использовать ее в своих целях.
   Страдос выслушал молодого воина и молвил. - Это твоя судьба воин! Но помни, когда наступаешь на грунт, обрати внимание, на свой след. Следи, чтоб из-за тебя не пострадали другие. Я дам тебе карту, где ты найдешь брата лавочника, получишь ее завтра и сразу в путь. - Великий друид был спокоен и рассудителен, он видел все наперед и Айрон, это чувствовал. Воин понимал, это не так давно, что видеть, это страшно и больно. Знать что будет завтра и после завтра и через месяц, это необъяснимо тяжело.
  
   Темнота убаюкивала, ночные насекомые, исполняли свои лучшие композиции. Воздух был теплым, нагретым за солнечный день. Город спал. По городским, извилистым дорожкам, ходила лишь, городская стража. Изредка доносилось лязганье брони и приглушенная речь.
   Два крепких стражника, уверенно девствовали, по ночной улочке. Изредка обмениваясь впечатлениями о совместном отдыхе на прошлой неделе.
  -- Ты помнишь, Ондор, как мы, отделали тех двух в баре, они даже не успели опомниться, как их тела уже летели по воздуху. - Чуть приглушенно молвил воин, в кольчужной броне обращаясь к напарнику.
  -- Да Пантис мы их здорово отделали! А началось, это все из-за той девчонки, они приревновали ее к нам. - Ответил здоровяк в зеленой кожаной броне.
  -- Эта подруга весь вечер крутилась возле нас. Я если честно, уже хотел оттащить ее на сеновал. Но тут появились эти двое. - Закатив глаза, улыбаясь, сказал воин.
   Грохот и звук, ломающийся мебели, заставил приятелей замолчать. Где рядом в соседнем переулке творилась какая-то возня. Воины, выхватив мечи, переглянувшись, бросились в то направление.
   Пузатый мужик, разбив своим телом окно, вылетел на улицу. Следом через окно выскочил невысокий человек и мерзким скрипучим голосам произнес. - Где он? Говори! А не то умрешь, собака! Карлик подбежал к мужчине и принялся с невероятной силой бить его по лицу. - Убей! Не получишь! - Выкрикивал, булькая, кровью мужчина. Оскалив зубы, карлик бил, все сильнее и цельнее. Неизвестно, сколько, это представление продолжалось бы, если бы, не появилось два стражника. Здоровенный детина, в кожаной броне, поднял с земли камень и метнул его в карлика. Камень точно попал в цель, угодил разъяренному человеку прямо в затылок. Взвизгнув от боли, карлик отскочил от окровавленного человека, пригнулся и начал бегло оглядываться по сторонам. Увидев приближающуюся опасность, он словно пушинка взмыл в воздух и исчез в ближайших кустах. Как не искали беглеца стражники, так ничего и не нашли, карлик, словно исчез. Расспросив избитого мужчину, воину поняли, что карлику был нужен меч, злобный карлик пытался силой отнять его у владельца.
   Избитым мужчиной, оказался торговец оружием, с базарной площади, стражники не понимали, зачем карлику понадобился его меч. Мечей у торговца было предостаточно, а вот этому негодяю понадобился именно этот. И ради этого, этот злобный гном разгромил пол дома и хозяина тоже, чуть не отправил на тот свет. На всякий случай, чтоб вор не вернулся, стражники остались у оружейника до утра. На счастье торговца в семье пострадал только он, семью он, отправил погостить к родственникам в соседний городок. Достав из погреба бочонок с вином, хозяин принялся угощать им спасителей. Немного прибравшись в доме и заткнув бельем разбитое стекло, мужчина немного успокоился. Два стражника шутили и убеждали его, что происшедшее случайность и наверняка какой-то залетный вор просто решил поживиться. Хозяин утверждал обратное и рассказал, что видел уже этого карлика утром на рынке.
   Два стражника мирно сидели за деревянным столом, и пили вино, хозяин дома, рассказывал им разные небылицы. Посторонний шум заставил всех замолчать, во дворе послышалась возня и ругательства. Воин в зеленой броне показал знак, который означал, что необходимо создать тишину. Погасив свет, трое мужчин настороженно ждали.
   Резкий звук разбивающегося окна, заставил хозяина съежиться. Двое стражников напротив, оживились и вытащили свои мечи. Тысячи осколков разлетелись по комнате и на середине комнаты, отряхиваясь от битого стекла, появился, все тот же карлик. В свете луны было видно, что в руке у него поблескивает лезвие ножа. - Где же ты? Мерзкий червь? - Проскрипел он, озираясь по сторонам.
   Напрягая зрение, карлик заметил непонятное движение в правом углу комнаты. - Наконец- то слизняк! Я нашел тебя! - Выкрикнул он, и прыгнул в темноту.
   Каково же было удивление, мощный удар кулака в глаз, заставил тело карлика, описать в воздухе свечку и шмякнуться о деревянный пол. Заскрежетав зубами от злости, карлик вскочил на ноги и принялся вглядываться в темноту. - Ты пожалеешь, что сделал это, я скормлю твои внутренности собакам! - Выкрикнул он угрозу. Как только он закончил, два мощнейших удара по корпусу, заставили его взвыть от боли. Мощные руки, схватив его за шею, дважды ударили его головой об пол. Только сейчас карлик понял, какую ошибку допустил, он понял, что не дождался, когда уйдут стражники. - Я отомщу! - Орал он, получая сокрушительные удары из темноты.
   Свеча осветила комнату, обжигая глаза ярким светом. Посередине комнаты на полу без сознания, лежал гном, с завязанными за спиной руками, в двух метрах от него, из деревянного пола, торчал нож.
  -- Как я его? - Улыбаясь, воскликнул здоровяк.
  -- Этаж надо, быть таким тупым, чтобы вернуться! - Констатировал другой воин.
  -- Если б вас не было, он бы меня убил! - Вмешался лавочник.
  -- Наверное! - Отозвался здоровяк, потирая огромные ладони.
  -- Но ему не повезло, завтра его тело будет болтаться на виселице, у городских ворот.
   Легко закинув карлика на плечо, здоровяк направился к выходу. Напарник взял оружие и пошел следом.
  -- Не волнуйтесь, этот карлик больше не придет! Это точно! - Сказал он, закрыв дверь.
  
   Утро выдалось на редкость солнечным, базарная площадь, как и прежде, жила своей шумной жизнью. Продавец оружия и доспехов, имел помятый вид. Под глазом красовался здоровенный синяк, верхняя губа была рассечена на две половинки. Мало того было заметно, что продавец спит стоя и иногда просыпается. Он так и не смог уснуть этой ночью, все остерегался повторного появления карлика.
  -- Иди, смотри! Твой коротышка, уже целый час болтается у городских ворот! - Крикнул проходящий мимо охранник.
   У городских ворот на виселице действительно болтался гном, лицо исказила гримаса боли, язык вывалился изо рта. На плече, приколотая ножом, висела табличка, с надписью. ( Он вор и убийца, так будет с каждым, кто посягнет на жизнь и имущество людей этого города!)
   Толпа людей, уже собралась, вокруг виселицы. Уже весь город знал, о ночном происшествии.
  
   Где-то на окраине города, в старой лачуге шел разговор трех гномов.
  -- Он всегда говорил, что он самый крутой! А получилось вот как! - Сказал карлик с черным капюшоном на голове.
  -- Что нам теперь делать? Задание необходимо выполнять, иначе наши головы покатятся с наших плеч. - Вклинился второй карлик в коричневой, протертой одежде.
  -- Надо сначала необходимо решить, кто будет главным! - Молвил третий самый коренастый, в руке он держал нож и точил его, о натянутую кожаную ленту.
  -- Вот ты и будешь! - Одновременно выкрикнули напарники.
  -- А почему я? Почему не он? Почему не ты? - Указывая пальцем, сказал карлик.
  -- Потому, что ты старше и мудрее! У тебя большой опыт! - Сказал гном в потертой одежде.
  -- Я согласен! Ты будешь старшим! - Присоединился второй.
  -- Как хотите, стало быть, и золота я буду получать больше! - Улыбнувшись, сказал новый лидер.
  -- Необходимо вернуться в дом оружейника лавочника и узнать что хотел от него наш глава. - Сказал, насупившись, новый лидер.
  
   Ночь стояла, как обычно очень темная. Лишь доносилось щелканье насекомых и вдалеке слышалось пение с трактира, на окраине города. Лес был жутковат в такое время, где-то не далеко пробежал хищник, чем-то испуганный.
   Айрон уверенными шагами, двигался по лесной тропе. Зрение воина улавливало малейшие передвижения в темноте, слух тоже работал в чувствительном режиме.
   Витязь на мгновение остановился и принялся слушать. В метрах пятидесяти от Айрона, на лесную тропу, вышли два воина, даже в темноте, было видно кто они.
   Айрон вспомнил битву, после которой он упал в пещеру. Эти двое, были таландидами, причем элитными, это указывали небольшие гербы, на черной, блестящей броне.
  -- Ты слышал? - Спросил мысленно один другого.
  -- Да! И это человек! - Отозвался второй.
   Расе таландидов было не обязательно говорить в слух, они очень хорошо, обменивались информацией, на небольшом расстоянии.
  -- Ты идешь туда. А я, туда. Жестикулируя, сказал один.
  -- Второй кивнул и мягкими шагами двинулся на встречу Айрону.
   Витязь присел и медленно вытащил из ножен свой клинок. Таландид остановился и принялся изменять свое зрение, так как чувствительный слух, уловил непонятный звук. Изменив десятки видов, он так и не смог увидеть то, что издало, этот непонятный звук.
   Айрон задержал дыхание и надел капюшон, со стороны, он походил на холм, или очень большую кочку. Сидя на корточках, он наблюдал за врагом и ждал, ждал он, чтоб враг подошел поближе. Вдвоем эти черные рыцари, могли создать ощутимые проблемы, а в худшем случае позвать подмогу. Поэтому Айрон не мог рисковать. Второй таландид обходил тропу лесом, чтоб зайти с другой стороны.
   Витязь терпеливо ждал, и его труды оправдались, когда воины приблизились на расстояние прыжка. Словно испуганная куропатка, вспорхнул он и сделал несколько смертельных выпадов. Меч трижды звучно просвистел, витязь перевернувшись в воздухе как пушинка перелетел за спину наступающего противника. Сзади приближавшийся таландид остановился, постояв секунд двенадцать, медленно осел на землю. Голова воина была отрублена, этому удару Айрон научился у Харидзачи. Приближавшийся воин от неожиданности отпрянул и в считанные секунды выхватил свой меч. Таландид не ожидал, что будет такое сопротивление, ведь на протяжении целой недели, к ним в лес, заходили только жалкие крестьяне, а те не могли за себя постоять. А тут, что-то быстрое, не просто человек, скорей всего настоящий друид.
  -- Ты кто? Назови мне свое имя! - Выкрикнул черный рыцарь и включив на максимум, все свои чувства, бросился в бой.
   Но бой был недолгим, словно оса витязь в монашеской рясе, изменил направление, и в доли секунды оказался рядом и последнее, что увидел, таландид был сверкающий меч.
   Айрон ловким движением стряхнул меч и отправил его в ножны. Дорога была свободна. Но, он не расслабился, шаги, как и прежде, были тихими. Ведь витязь не знал, сколько еще врага прячется в этом лесу. Когда уже начало светать, Айрон вышел на опушку. Совсем недалеко виднелся дом, скорей всего дом егеря. Чуткий нос, уловил запах свежего мяса, где- то минут тридцать назад кто- то принес сюда убитую тушку молодого оленя.
   Ошибиться Айрон просто не мог. Скорей всего это был третий таландид. Так как двигался человек очень быстро, а ноша была не из легких. Он как всегда не ошибся. Сзади послышался нарастающий свист. Айрон резко уклонился в сторону и два метательных ножа, просвистев возле глаз, воткнувшись в упругую кору дерева, прошили ее насквозь, полетев дальше.
   Воин, метнувший клинки оказался огромным, казалось, что невиданный великан вышел из леса. Таландид имел рост не меньше трех метров. Черные доспехи украшал непонятный герб, в руках исполин держал изогнутые мечи.
  -- Если ты здесь, значит двух моих братьев, уже нет в живых! - Словно в рупор, прорычал он.
  -- Отгадал! - Крикнул в ответ Айрон, положив руку на эфес меча.
  -- Значит ты великий воин? Если победил их! - Размахивая мечами, протрубил враг.
  -- Тебе видней! - Улыбнувшись, ответил Айрон.
  -- Кем бы, ты не был, но ты здесь не пройдешь! - Грозно выкрикнул враг и с немыслимой скоростью бросился вперед.
   Айрон чувствовал каждый удар, если бы меч был обычным, то наверняка бы сломался. Сила, с которой атаковал этот громила, поражала, одно неверное движение и Айрон, легко лишился бы любой конечности, даже от очень легкого удара. Средние деревья, прорубались его мечами, словно сделанные из масла.
   Парень был действительно силен. Скорость тоже поражала, вот только качество ударов желали лучшего, техника немного хромала, не было точности. Качественные удары были не точными, и это обнадеживало. Айрон крутился как заведенная юла, парировал, рубил, колол. И иногда его удары достигали цели, после чего воздух сокрушали вопли, и натиск врага усиливался. Бой был не из легких. Враг истекал кровью, и силы постепенно истекали, но он не сдавался.
   Монашеская ряса была располосована в нескольких местах, несерьезные раны кровоточили, Айрон был на высоте. В какое то мгновение бой остановился, противник опустился на колено, выставив вперед ладонь, проговорил.
  -- Ты не человек и не друид! Ты, наверное, как раз тот, которого ищет мой повелитель!
  -- Я думал до тебя не дойдет! Даже не запыхавшись, сказал Айрон.
  -- Я смотрю ты сильнее! Мне трудно это признать, но придется! Давай так ты сохраняешь мне жизнь, и мы расходимся! - Протрубил он.
  -- А потом я ухожу и за мной, через час, уже мчится вся армия, таландидов! Так? Не пойдет! Я убиваю тебя и иду дальше, ждать твоей смерти, осталось недолго. - Проговорил Айрон и встряхнул меч, капли крови при этом соскользнули с лезвия и упали на землю.
  -- Давай договоримся! Я хочу жить, и согласен, на любые условия! - Промычал он.
  -- Какие условия, ты мне можешь предложить и какие гарантии, что ты их выполнишь. - Спокойно ответил витязь.
  -- Я готов на все! Я вымирающий вид, у меня дома осталось жена и сын, я должен жить ради них! И сделаю все, чтоб остаться в живых, можешь поверить мне. Мне нет смысла врать тебе, я не напрашивался на эту воину, я не знал, что окажусь здесь. - Печально, смотря в глаза воину, сказал он.
  -- Никогда еще я, не договаривался с таландидами! - Призадумавшись, сказал Айрон.
  -- Какая мне выгода оставлять тебя в живых? Объясни? И мы, закончим, у меня мало времени. - Сказал Айрон и воткнул меч в землю.
  -- Я могу предложить лишь сотрудничество! - Опустив голову, протрубил таландид.
  -- Что, ты подразумеваешь под словом сотрудничество? - Спросил Айрон.
  -- Я буду рядом, воевать на твоей стороне! - Невозмутимо ответил громила.
  -- А как же родина и все такое? - Продолжил витязь.
  -- Мои начальники ни чего мне не дали, отношение ко мне и к моей жизни было всегда нулевое. Я хочу всего лишь выжить и вернуться к семье, или создать себе новую семью, чтобы род мой жил.
  -- Как я могу тебе поверить? - Спросил витязь.
  -- Придется! Так как, с тобой говорит последний воин, из моего рода. Я с честью бы принял смерть, если бы знал, что есть наследие, а его нет.
  -- Живи! Но если мы опять встретимся, то ты умрешь! - Выдавил Айрон, вложил клинок в ножны и двинулся к лесной тропе.
  -- Ты не пожалеешь воин, что не убил меня! - Крикнул вслед таландид.
  -- Скажи мне, где человек похищенный вами? - Остановившись у тропы крикнул Айрон.
  -- У нас на заставе нет людей, на соседней заставе живет один, ему оставили жизнь за то, что он умеет ухаживать за клинками. - Слегка наморщив лоб, изрек таландид.
  -- Я с радостью проводил бы тебя, но на восстановление мне потребуется еще часов пять. - Пророкотал он.
  -- Я сам справлюсь! - Сказал витязь и медленно пошел в лес.
  -- Ты ведь не знаешь, дороги, застава в другой стороне и этот пленник заточен в скале, вход в которую закрыт огромным камнем. Только я смогу отодвинуть его! Там нужна хитрость, если неправильно отодвинуть камень, пленник погибнет. Это я, заточил его в скалу, так как пленник, постоянно пытался убежать! Завтра утром, вместе с этим оленем, мы бы пришли и забрали его. - Закончив выкрикивать слова, воин принялся облизывать пересохшие губы.
  -- Если так пойдем! - Грозно ответил Айрон и направился к воину.
  -- Я рад, но потерял много сил и не смогу идти, запах моей крови почувствуют таландидские воины. Через пять часов мы сможем идти. - Опустив голову изрек воин.
  -- Да будит так! Но если ты провел меня, то ты пожалеешь! - Сказал витязь и присел возле громилы.
  
   Капельки росы блестели на солнышке, словно драгоценные камни. Пение птиц уже разносилось по лесу. Кузнечики уже вовсю трещали в траве. Приятный ветерок слегка наклонял траву.
   На большой поляне возле скалы расположилась застава таландидов. Две сторожевых вышки с воинами, расположились по разные стороны поля. На каждой вышке стояли два воина, которые пристально следили за лесом. Эти воины чувствовали малейшие запахи и их зрению, позавидовал бы, даже горный орел. Вышки надежно охраняли лагерь и в случае нападения на первых парах могли даже дать отпор из длинных луков.
   Посередине поляны находилось три шатра, расположенных, если смотреть с верху буквой п. У горевшего костра на огромном вертеле жарился дикий кабан. Кабан уже доходил (был почти готов) и запах жареного мяса витал в воздухе. Воины на вышках периодично облизывались и недовольно ворчали, жареное мясо их немного отвлекало.
   Возле костра суетился, невысокого роста с крючковатыми пальцами, таландид непонятного вида.
   Рядом со скалой разместилась кузня, четыре воина сидели на деревянных настилах и затачивали мечи. В скале виднелось небольшое, узкое окно из которого человеческая рука подавала мечи. Из кузницы слышались звонкие удары молотка.
   Через некоторое время удары прекратились и из кузни, вышел мускулистый таландид в руках щипцами, он держал раскаленный клинок. Остудив клинок в бочке с водой, он воткнул меч в землю.
  -- Хватит отлынивать, поторопитесь скоро утренняя трапеза, а вы еще не закончили! - Громко пророкотал кузнец. Воины в ответ поморщились и увеличили скорость заточки.
   Было видно, что кузнец здесь в авторитете.
   Дважды протрубил рог, что означало появление на горизонте постороннего. Но воины даже не шевельнулись, в такое время, мог придти только Ортон, огромного роста таландид, с немыслимой силой. И в правду через минуту раздался гулкий одиночный звук рога, что означало, что это свой. Хруст ломающихся веток раздался из леса.
  -- Опять, этот здоровяк чего-то тащит! - Сказал один из воинов.
  -- Почему чего-то, он тащит брусья для строительства форта. - Ответил воин сидящий рядом.
   Из леса появился и вышел на поляну огромный воин, в руках сверкали два изогнутых меча. На шее виднелась лямка, а в заде волочились огромные волокуши, с бревнами и тушами убитых животных.
   Здоровяк, был действительно силен, из этих бревен можно было построить чуть не целый форт, а животными накормить орду воинов. Животных была уйма, там были и олени, лоси и даже медведи.
   Эй, Ортон! - Окликнул его воин со сторожевой башни.
  -- Чего-то от волокуш человечиной пахнет, не уж-то ты, нам человека притащил. - Сказал воин, с верху шевеля носом и улыбаясь.
  -- Ты чего несешь! Неужто тебе не нравятся мои дары! - Громко протрубил Ортон.
  -- Да я шучу! Но немного правда попахивает! Или мне кажется! - Отозвался воин.
  -- Вообще зажрались, уже нюх теряют! - Выдавил здоровяк и двинулся к костру.
  -- Куда прешь, скала, тощи туда! Заорал карлик, хлопочущий рядом.
  -- Куда туда? - Злобно отозвался огромный воин.
  -- Ну, к шатрам! - Испугано выкрикнул карлик.
   Здоровяк быстро поменял траекторию, сзади от волокуш оставалась глубокая земляная траншея.
  -- Ну вот, нарыли здесь ям. - Тихо пробормотал карлик.
  -- Чего ты там плетешь? - Прогремел великан.
  -- Нечего тебе показалось! - Ответил смотритель огня.
  -- Кажется, и видится только вон тем воробьям! Указав мечами, на две сторожевые вышки, сказал воин.
   Услышав, это четыре воина возле скалы, засмеялись. Воины на вышках сделали вид, что не услышали оскорбления. Страх перед этим великаном был больше чем от кузнеца. Кузнец по сравнению с Ортоном был безобидным цыпленком.
  
   Услышав хохот, из кузни вышел, потный таландид и грозно помахав молотом, прикрикнул. - Над кем это вы смеетесь бездельники!
   Воины сразу сделали серьезные лица и быстро взялись за работу. Охрана на вышках, сразу почувствовала себя лучше и улыбнулась.
  -- Вы чего не видели ходящею скалу с бревнами и мечами! - Продолжал он.
  -- Кого, это ты назвал, ходящей скалой паучок! - Проревел Ортон.
  -- Ну, я на скалу не похож, ну, уж только если на камень. А ты точно! - Сказал, смеясь, кузнец.
   Воткнув одновременно два меча в землю. Огромный детина, разорвал лямку, на шее и, отряхнувшись, двинулся к кузнецу, при этом, не забыв вытащить мечи из земли. Все воины как заколдованные с нескрываемым любопытством принялись наблюдать за происходящим.
   Кузнец и ухом не повел, так как знал, что ничего с ним не случится, он старший воин и громила не посмеет тронуть его, максимум паорет, а если что и произойдет, то обидчика ждет немедленная казнь. Кузнец был родственником лорда.
   Ортон вплотную подошел к кузнецу и злобно сплюнул.
  -- Ты какой-то помятый сегодня, видно настроение напрочь себе испортил! Остынь и знай, свое место кусок дерьма и не смей плевать тут у меня, принес материал? Теперь вали на свою базу, а не то не поздоровится! - Проорал кузнец.
   Ортон развернулся спиной к кузнецу и сделал несколько шагов вперед, потом как бы передумав, повернул голову и улыбнулся.
   Кузнец ликовал внутри, насколько сильно его положение, но взгляд громилы ввел его в легкое недоумение.
   Гигант положил два изогнутых меча, себе на плечи и быстро развернувшись, скрестил их на шее кузница. Все произошло так быстро, что кузнец и все наблюдавшие, ничего не поняли. Голова кузнеца, изобразив в воздухе свечу, упала в траву. Следом, как в замедленном сне упало и тело таландидского воина.
   В головах наблюдавших промелькнуло, (преступник). И все воины неосознанно потянулись к оружию. Воины на вышках полезли в колчаны за стрелами, воины, возле кузницы, пригнувшись, медленно, двигались к мечам и броне, висящих на планшетах.
   Один силач вел себя абсолютно спокойно. Ортон быстрым движением, словно метательные ножи одновременно бросил два огромных меча в направлении двух вышек. Мечи словно две гигантские лопасти, полетели с огромной скоростью и мощным гулом, рассекая воздух. Мгновение и они словно масло, рассекли поперек, два сторожевых поста и четырех воинов находящихся наверху. Мечи разрубили их чуть повыше грудного пояса на две части. Воины успели вложить стрелы, но не успели выстрелить. Две крыши вместе с остатками разрубленных воинов упали на землю с грохотом.
   Видя, это таландиды у кузницы, с огромной скоростью, принялись облачаться, в свои черные доспехи. Карлик, словно ребенок громко крича, побежал к шатрам.
   Гигант, тем временем, подняв, с земли молот, кузница, медленно приближался к одевающимся воинам.
   Шкура медведя на волокушах приподнялась, и из-под нее вылез Айрон весь перепачканный медвежьей кровью. Прямо на него чего-то, крича, несся испуганный карлик. Один взмах мечом и две половинки, недавно бывшие карликом, в судорогах упали на землю. Оглядевшись, витязь увидел громилу, который разрушил весь лагерь, четыре воина окружив его, пытались нанести ему смертельный удар. Подняв с земли длинный лук, с колчаном принадлежавший лучникам на вышке Айрон вложил в него две стрелы и, прицелившись, выстрелил в таландидов окруживших силача.
   Стрелы поразили жертв точно в глаз. Тела двух воинов с торчащими и глаз стрелами, словно подкошенные, рухнули на землю.
   Двое оставшихся воинов бились из последних сил, Айрон подключась к поединку парировав удары, быстро уложил одного. Ортон в свою очередь размозжил череп последнему воину таландиду.
   - Я смотрю, ты честен со мною воин! - Сказал Айрон.
  -- Это было нелегко! - Сказал силач. Но я, всегда держу слово!
   Ортон подошел к скале и вложил круглый камень, спрятанный в кузнеце. В отверстие в скале. После навалился на огромный камень и вскоре тот отдался и со скрежетом отошел в сторону. Взору Айрона открылась следующая картина.
   На полу весь обросший, худой, в лохмотьях сидел человек. В дальнем углу стоял масляный факел, на полу валялись отшлифованные расписанные мечи.
   Вонь в пещере стояла невыносимая там, где пленник ел, рядом была и уборная. Вентиляции естественно никакой.
   Я мастер рисунка! Спасите меня, и мой брат, отдаст за меня хорошие деньги. - Быстро протараторил он.
  -- Выходи не бойся, я отведу тебя к брату! - Громко и четко сказал Айрон и протянул руку к сидевшему в углу пещеры человеку.
   Пленник приподнялся и посмотрел, на таландида гигантского роста и указал на него пальцем.
  -- Не бойся он на нашей стороне, по крайней мере, пока! - Сказал витязь, прищурившись, глядя на проникающий свет в пещеру.
  
   Алькинор город древних, был как всегда обычно-шумным, особенно в воскресные дни. Погода на редкость удалась, яркое солнце уже как неделю радовало жителей этого славного города.
   Древние друиды, жившие здесь, говорили, что Алькинор в переводе означает как надежда солнца. Но за последние годы солнце не часто баловало город. Холодные дожди омывали этот город вот уж на протяжении пяти лет. Старики говорили, что боги оставили город с тех времен как ушли друиды.
   А в этом году случилось, как считали жители, чудо, к городу опять вернулось солнце.
   На базарной площади как всегда стоял шум, гам. Слышались крики продавцов, все продавалось, от а, до я. Этот рынок не зря славился обилием товаров, купцы из разных концов света приезжали сюда как по суше, так и по морю. Каждый хотел привезти домой чего-нибудь необычного. А такого добра здесь поверьте, хватало. Невиданных зверей и птиц было просто невероятное множество, лошадей всевозможных пород и мастей. Груды древнего и современного оружия, а самое главное качественного. Считалось что самая прочнейшая сталь, делается здесь в Алькиноре.
   Еще город славился великолепным вином и благородным элем. Когда-то виноделие, процветало здесь, но за последнее время, урожаи упали, из-за войн и дождей. Да тут еще айронци и таландиды крови попортили немало.
   Непонятное скопление народа возле лавки оружейника насторожило охрану рынка. В последнее время у этого лавочника одни проблемы. Вот и сейчас он что-то кричит и какие-то пьяные люди околачиваются возле его палатки. Два стражника быстро засеменили в направления сборища людей.
  -- Какое счастье! - Орал лавочник и целовал какого-то драного нищего.
  -- Он вернулся! Я угощаю всех! - Не унимался он.
  -- Эй! Лавочник? Ты в своем уме? Что это за сборище? - Прокричал один и стражей порядка.
  -- Это не сборище! Это вернулся мой пропащий братец! - Со слезами счастья на глазах орал продавец.
  -- Теперь понятно! Как же ему удалось убежать от врага? - Удивленно спросил другой воин.
  -- Его спас великий воин в сером плаще! - Прокричал в ответ лавочник и принялся искать того, кто привел ему брата. Но человек как испарился, он минуту назад стоял возле лавки. А минут десять назад он отдал ему меч, тот который он обещал тому, кто вернет ему брата. Витязь честно сдержал слово и оружейник тоже сдержал свое.
   Лавочник удивленный исчезновением спасителя, принялся метаться вокруг своей лавки и кричать.
  -- Ты не сказал мне свое имя! А я не сказал, что в ножнах этого меча, есть рукопись на непонятном языке!
  -- Я слышу тебя. Зачем так орать, идиот. - Тихо сказал Айрон уже прилично отдалившийся, от лавки оружейника. Воин, спрятал клинок, под плащ и медленно прикинувшись монахом, протискивался среди толпы зевак. Айрону было не к чему лишнее внимание, и он надеялся уйти незамеченным.
   Но, пройдя еще пятьдесят метров, он заметил, что за ним идут опять старые знакомые. Опять те же карлики только втроем.
   Маскировка была на высоте, но (новый), улучшенный Айрон, мог теперь видеть и слышать то, что раньше, он бы просто не заметил. Абоняние воина чувствовало различные запахи, который обычному смертному не понять.
   Витязь изредка оглядывался и на пределе использовал слух и чутье.
   Он точно определял, где находятся эти трое, и знал какие движения, они делают, хоть и расстояние до них, было приличное.
  -- Не вздумайте упустить его! - Прошипел, скорей всего старший, гном из них.
  -- Упустите! Будите болтаться также как тот бродяга. - Злобно шептал старший.
   Айрон незаметно вышел из города и направился к лесу по широкой проселочной дороге. Преследователи в свою очередь, раздобыв где-то повозку, с ослом тихо ехали позади.
   По дороге попадались встречные повозки с продуктами и товарами. Многие возвращались домой, кто-то ехал на заработки. Когда до леса осталось немного, преследователи свернули.
   Но, это не означало, что они оставили странника в покое, они поменяли тактику.
   Айрон теперь слышал их длинные перебежки от куста к кусту. Обычный человек не услышал бы абсолютно ничего. Так умело, эти парни перемещались.
   Айрон легко ощущал их потные тела, их сопение и кряхтение он слышал отчетливо.
   Витязь улыбался и предвкушал, удивление этих карликов, когда они выдут на поляну с его новым другом.
  
  -- Где ты познакомился с этим монстром? И почему не убил его? Надеюсь, ты осознаешь ту ответственность за то, что он здесь? - Удивленно, смотря в глаза молодому лорду, сказал Харидзачи.
  -- Этот иноземный воин очень жесток и неуправляем, он не пощадил даже трех этих маленьких людей. - Продолжал японец.
  -- Хватит о нем! Я почему-то чувствую, что этот не предаст! Он мог и не предал! - Серьезно изрек Айрон, глядя при этом на высокого воина таландида, который строил себе дом, из огромных бревен.
  -- Чем кормить это чудо? - Спросил Латрон, почесывая свои кудри.
  -- Яблоками! - Расхохотавшись, сказал Айрон.
  -- Я шучу! Он ест все только немного больше! И он такой же, как мы только необычный! - Закончил витязь.
  -- Учитель Харидзачи, прочитайте мне, пожалуйста, что здесь написано! - С этими словами Айрон протянул воину какую-то сморщенную бумажку.
   Амуро принял свиток и с серьезным выражением, и начал вчитываться в листочек. Глаза заметно расширились, когда он, оторвался от чтения.
  -- Где! Где! Где ты это взял!? Говори же воин? - Чем-то ужасно удивленный и одновременно возбужденный, сказал японец.
  -- Что там написано великий мастер? - С интересом поинтересовался Айрон.
  -- Эта рукопись бесценна! Откуда она у тебя? Ей очень много лет! - Сложив две ладони перед лицом, все также возбужденно говорил Харидзачи.
  -- Там сказано, что великий меч воина, именуемый быстрый дракон, давно утерянный находится в ножнах и владелец его чуть ли не сам Будда.
   Я маленьким ребенком, слышал про этот меч, много легенд. - Удивленно говорил Харидзачи.
   Айрон вытащил из-за спины сверток, развернул материю и передал воину, черную катану. Это он? - Спросил он, у Амуро.
   Японец рухнул на колени, опустил голову и принял меч. Когда меч, вышел из ножен, все открыли, от удивления рты. Всем показалось, что изображенный на клинке дракон, повернул голову. Амуро и вовсе охнул и пробубнил что-то на японском языке.
  -- Он! Он! Он бесценен, ему нет цены! Возьми и береги! - Дрожащими руками великий воин отдал клинок владельцу.
  -- Этот меч необычный его нельзя украсть, его можно подарить, он создан ангелами. Ему нет цены, он сам выбирает хозяина. Его ищут у меня на родине, уже много тысяч лет. Он принадлежал сильнейшим воинам Японии.
   Много крови пролил этот клинок. По приданию он выкован самим Буддой.
   Старики говорят, кто владеет им, тот неуязвим. Любой воин Японии мечтает о таком, но его можно отдать, только с чувством. Например, за спасение жизни или за бесценную помощь. Будда отдал его Ярхомарри Кутешо за то, что он, спас, рискуя жизнью, его младшую дочь.
  -- Кстати он похож чем-то на твой клинок, это достойная пара. Даже если ты войдешь в загробный мир, клинок всегда будет с тобой. Так говорили древние.
  -- Мой отец, говорил, что в мече воина его душа! Я рад, что легендарный клинок нашелся! И еще я рад, что он у тебя! Теперь моя душа спокойна, мы должны победить, это хороший знак! - Харидзачи поклонился и медленно побрел в замок.
   За всю историю существования таландидов, это был единственный случай когда
   Воин предавал свой народ. Но это было необходимо, так как вымирал целый род.
   Род найбусов (сверх сильных) воинов, практически весь вымер, остался последний. И этим последним был Отрон. При других обстоятельствах этот воин с достоинством принял бы смерть, но генетическая память на высшем уровне сохранения вида не дала ему умереть. Теперь великан с громадными мускулами сидел посередине поляны возле построенного им форта. Айрон, так звали воина подарившему ему жизнь, не взял его в город, но пообещал вернуться.
   Чтоб не терять времени даром здоровяк решил поразмяться и выстроил небольшой форт. Притащенные им бревна пригодились, еще пару вылазок в лес и скоро строительный материал был готов.
   Обладая громадной силой и умением творить, этот таландид играючи смастерил форт. В данный момент он сидел и наблюдал за небом. Отрон часто мечтал, что когда-нибудь у него будет свой дом и семья, мечтал о том, чтоб закончилась резня неповинных людей. Он часто задумывался, почему именно его закинуло в этот мир, ведь он последний. Этот мир, безусловно, поражал ресурсами и красотой, но дом всегда был домом.
   Его размышления прервались от звуков доносящихся неподалеку. Дважды хрустнула ветка от ноги человека. - Неужто Айрон вернулся! - Мелькнуло в голове. Принюхавшись и прислушавшись, таландид почувствовал движение четырех человек, в его сторону. Запах одного, принадлежал к человеку, сохранившему ему жизнь, а три пары ног других людей настораживали.
   По манере движения стало ясно, что эти трое следят за Айроном.
   Отрон облизнул губы, приподнялся, поднял с земли два огромных изогнутых меча и медленно пошел навстречу к приближающимся людям. Когда превосходное зрение таландида засекло крадущиеся тела карликов, воин метнул огромный меч.
   Неожиданно лес оживился, огромные деревья стали падать, как скошенная трава, в воздухе появился странный гул, и какой-то блестящий предмет, срубая все на своем пути, летел в сторону, карликов у которых, от увиденного открылись рты.
   Мгновение и тела двух гномов были со свистом разрублены летящим предметом, который продолжил свой полет дальше, срубая все на своем пути, пока не воткнулся в огромный дуб.
   Выживший преследователь, с ужасом посмотрев, на тела товарищей, с криком ринулся в лес. Новый лидер карликов изо всех сил мчался вглубь леса. Неоднократно спотыкаясь, о корни деревьев и падая, он все равно вставал и продолжал убегать. Страх придавал сил, глаза мертвых товарищей стояли у него в голове. В голове не укладывалось увиденное, карлик понимал, что наверняка наткнулся на заставу таландидов. По идее если, это так, то таландиды учуяли и избранного и сейчас, наверное, охотятся за ним. Сзади вдалеке, все еще раздавался, треск падающих деревьев. Дыхание сбивалось, спину ломило, споткнувшись, об корень, маленький человек перелетел через голову и потерял сознание.
  
   Яркая вспышка света, озарила лесной массив. В центре поляны появились два витязя, в сверкающей на солнце броне.
   В это время, таландид, метал огромные мечи, которые как мельницы летали по лесу. Два карлика были разрублены словно картонные человечки огромными ножницами. Третий как метеор метался по лесу.
   Витязи переглянулись и вытащили мечи из ножен. Мощному атланту, таландиду было явно не до них, он тщетно пытался догнать убегающего карлика.
   Но тут, в какой-то момент, он остановился и принялся втягивать ноздрями воздух. Быстрыми шагами он подошел к дубу и вытащил меч, воткнувшийся в ствол, как в масло. Развернувшись лицом к витязям, он принялся раскручивать свои мечи. Витязи разделились и стали ждать атаки.
  -- Стой! Не смей! - Послышался знакомый голос.
   На поляну вышел Айрон и, улыбаясь, направился к воинам. Таландид быстрым выпадом воткнул клинки в землю и словно замер.
  -- Что будем делать с беглецом? Он ведь приведет подмогу! - Громко протрубил великан.
  -- Пускай идет! Когда подмога придет нас уже здесь не будет! - Сказал Айрон улыбаясь.
  -- Скажи нам, пожалуйста, что это все значит!? И почему, этот неизвестный вид, таландида нас не трогает. - Изрек Харидзачи, слегка удивленный.
  -- Он наш друг! Он поклялся верности! Он пойдет с нами! - Уверенно сказал Айрон.
  -- Я надеюсь, ты в здравом уме! Огромная ответственность, ложится на твои плечи, воин! Надеюсь, ты понимаешь! - Изрек Латрон, поглаживая свои кучерявые волосы.
   Айрон вкратце изложил ситуацию и убедил воинов не мешать ему.
   - Страдос будет очень недоволен! Мы откроем портал, но ответственность, ложится на тебя молодой лорд! Если этот зверь, взбесится в нашем городе, я лично, этим мечом успокою его! - Злобно, посмотрев на таландида, сказал Латрон.
   Отрон заскрежетал зубами и, вытащив из земли, два клинка убрал их в ножны находящиеся, за спиной, при этом его лицо, исказила гримаса ненависти.
   Вскоре трое витязей и огромного роста таландид, исчезли в появившемся, в воздухе портале.
  
   Бурная река журчала, и пенистые брызги ударялись о береговые камни. На одном из таких камешков приличного размера. Восседал толстяк на расшитой золотом подушке, в руках он держал удилище из орешника. Поплавок, изготовленный из утиного пера, настойчиво, пытался уплыть. Полный мужчина в красном бархатном халате с азартом в глазах наблюдал за каждым движением поплавка. Сзади, сидящего на подушке толстяка, волновалась высокая, береговая трава. В траве не издавая не звука, притаилась личная охрана.
   Тубэй часами мог проводить здесь время, он вспоминал детство, как еще мальчишкой он в похожей речушке наслаждался рыбалкой. Цель заключалась не в пойманной рыбе, а в процессе, плюс подсечка и выуживание рыбы, из воды, давали порцию адреналина.
   Высокая трава в метрах пяти, раздвинулась и на камень, лежащий рядом, вышел черный воин, с седыми, длинными волосами.
   Хан не моргнул и глазом, он привык, что лорд являлся в самые, неподходящие моменты. Вот и сейчас, этот тип пришел некстати. - Подумал хан, зная заранее, что его мысли уже прочитаны им.
  -- Я извиняюсь, сир, что отвлекаю вас от отдыха, но было необходимо, встретится. - Изложил, черный лорд и продолжил, не дождавшись ответа.
  -- Мой единственный силач, час назад предал и перебежал, на сторону врага. Я знаю, что совершил ошибку, обвиняя людей в трусости. Но я понял, что даже мои воины, могут подвести меня. И поэтому пришел сообщить вам, что с этого дня наша тактика, должна поменяться. Мы снимаемся и идем на восток в захваченный замок короля. Скоро очень скоро, чему виной мой сон, к нашим рядам, присоединятся новые воины таландиды, которые прибудут через портал, создателя. Я видел вещий сон, а сны у таландидов сбываются.
  -- В пол голоса говорил лорд.
   Хан продолжал делать вид, что он один и с таким же азартным видом наблюдал за поплавком. Вскоре поплавок медленно, дважды (клюнул) и погрузился в воду.
   Последовала подсечка, удочка изогнулась, как будто на конце, сидел слон и обладатель удилища, принялся всевозможными наклонами, выуживать добычу. Всплески, подтвердили рыбаку, о пойманной рыбе и вскоре из воды была выужена, вполне увесистый трофей. Хан Тубэй, ловко спрыгнул с камня, на берег, и камешком принялся освежевать добычу. Когда рыба перестала конвульсивно дрыгаться, Тубэй посмотрел на Григорса и произнес с улыбкой на лице.
  -- Любая добыча идет к тому, кто ждет! Если необходимо поменять тактику, тогда ладно. А если удочка вдруг сломалась, выруби покрепче! Все утрясется друг мой! Так учил меня мой отец! - Улыбаясь, поглаживая, выловленную рыбу говорил хан.
  -- Завтра отправляемся сир! - Сказал Григорс и скрылся в кустах.
  -- Опять какие-то проблемы, ну что ж, необходимо подождать, тогда подождем! - Нахмурившись, сказал хан и принялся снимать добычу с крючка.
   Где глубоко внутри, этот человек понимал, что жизнь невечная, что Григорс бессмертен, а он нет. Тубэй знал, что союз с пришельцем это могущество, а вражда смерть и забвение. Хан рассчитывал, что пришельцы закончатся, после тысячи боев и когда их останется, немного, таландидов, можно будет контролировать, и весть о том, что прибудет подкрепление, не обрадовало хана.
   Толстяк обладал аналитическим умом, и лисьей хитростью. Чтоб стать ханом ему пришлось отравить родных братьев, чтоб очистить дорогу к трону. Жестокость, хитрость и жадность были союзниками у этого человека. Смерти людей не волновали его, даже если вымрут все, Тубэю было все равно. Он стремился к безграничной власти, и если бы, ему предложили ее отдать, то он бы отдал ее, за бессмертие и право жить.
   Претендентов на трон хан не любил, дабы боялся умереть от руки родственников. Вокруг хана суетились люди, проверяющие его пищу и 24-ре часа в сутки, его охраняли лучшие воины. Тубэй не жалел средств на свою безопасность.
   Хан с ужасом вспоминал тот день, когда познакомился с Григорсом. Ведь он мог умереть в этот день, если б, не его люди. А было это так.
  
   Выдался жаркий, сухой летний день. Настроение было неважное, в лагере айронцев как всегда стоял шум и гам. Огромные восемь шатров жили своей жизнью. В одном из них восседал Тубэй, сзади его две полуобнаженные девушки растирали его плечи. Посреди шатра на узорчатом ковре, перед толстяком танцевали три обнаженные танцовщицы. С недовольным лицом, хан поедал виноград. Громкие непотные хлопки на улице заставили хана вскочить. Тут же, из укромных, завешанных коврами ниш, шатра выбежала охрана.
   Четыре азиата в легкой броне у каждого в руках были изогнутые мечи. Воины окружили своего господина, встав к нему спиной.
   Тем временем в лагере творился сущий кошмар, из неоткуда, в воздухе появилось три зеленых шара. Хлопая и разрываясь, словно лесные табачные грибы, из них выпрыгивали необычные воины, в черной броне. В итоге, когда последний шар лопнул, в центре лагеря появилось двадцать воинов.
   Айронци окружили незваных гостей и пытались их уничтожить. Но те вращали мечами с такой силой и скоростью, что десять лучших воинов за какую-то минуту отправились к праотцам. Из круга черных воинов вышел черный рыцарь и медленно направился к главному шатру. Как не пытались, остановить его воины, нечего у них не выходило. Этот витязь отражал любое нападение, причем голыми руками, оружием самих нападавших. Разрубив забранным мечом у айронского воина, вход в шатер, витязь легко зашел вовнутрь. Тут же два накаченных воина, размахивая копьями, перегородили ему дорогу. Ухмыльнувшись, резким выпадом руки вперед он выхватил копью и словно бутерброд наколол двух стражников на одно копье. Словно подкошенные оба здоровяка рухнули на пол шатра. Проследовав дальше, воин в красном шатре очутился в приемной самого хана.
   Хан, окруженный телохранителями, стоял посередине.
  -- Стой, нахал и повинуйся! Какая дерзость! Как ты посмел! - Проорал Тубэй.
  -- Ты не остановишь меня! Я здесь чтоб взять власть! - Грозно ответил воин и шагнул вперед.
   Бой длился недолго, хан пользуясь случаем пока его охрана сражается сне званым гостем, подбежал к трону и выхватил меч, висевший на ковре, на задней стенке шатра. Когда Тубэй оглянулся, то увидел, что охрана, порубленная на куски, лежит у входа, а незнакомец стоит и пристально смотрит в его глаза.
  -- Ты зря так незнакомец! Ты пожалеешь, если дотронешься до меня! - Прошипел хан.
  -- Я великий хан и у меня многотысячная армия! Ты и твои воины не выдут из этого лагеря живыми, если ты убьешь меня. - Грозно говорил толстяк, держа меч наготове.
  -- Ты решил, что я испугаюсь? - Сказал витязь в черной броне и, сделав шаг, к хану, быстро как игрушку, отобрал меч из рук толстяка. При этом другой рукой ударив его в лицо. Пролетев метров, пять, хан как мешок с камнями, рухнул на свои подушки.
   Пока хан перемещался в воздухе, под ногами пришельца открылся лючок и тысячи тонких сетей, вылетели из пола. В считанные секунды, лорд был замотан, в сети, словно паучья добыча, в паутину.
   Тут же к нему подбежали две азиатки и приставили к горлу острые клинки.
  -- Не двигайся! А то умрешь! - прошипели они.
   Григорс понял, что легко сможет стать смертным. Еще он понял, что хан прав, в живых бы их не оставили. Пришлось договориться о союзе, причем, не ставя, друг другу палки в колеса.
   Выбора не было, чтоб остаться в живых и сохранить род, пришлось заключить сделку. Черный лорд напрасно недооценил противника, посчитал людей слабаками.
  -- Я предлагаю совместное господство! - Просипел лорд и три чувствительных укола, от кинжалов, почувствовались на шее.
  -- Не шевелись и молчи, только хан говорит, когда нужно говорить! - Сказала одна из девушек, держащая нож у горла лорда.
   Тубэй помотал головой, вытер рукавом халата окровавленные губы и произнес.
  -- Я говорил тебе незнакомец, не стоит упрямиться, ты у меня в гостях! Скажи своим воинам, чтоб сложили оружие и сдались!
  -- Ты убил моих лучших воинов чужеземец, эти люди служили мне верой и правдой! Это какую необходимо иметь наглость, чтоб зайти ко мне в шатер! - Не унимался толстяк.
  -- Я легко убил бы тебя, словно букашку, если б, не ловушка. - Подумал Григорс и сжал кулаки.
  -- Я знаю, ты хочешь отомстить! Но не понимаю, что я сделал твоему народу? И откуда вы вообще свалились? Я не припомню, я видел вас раньше? Говори! - Жестко изрек хан.
  -- Мы с другой земли, и созданы, чтоб повелевать! Создатель послал нас, чтоб разбавить ваш мир! - Сипло простонал лорд.
  -- Чего ты мелишь, кто вас послал? Повелевать над кем? - Ухмыльнувшись, сказал хан.
  -- Мы сильная раса и мы вечны в отличие от вас и совершенны! - Простонал Григорс.
  -- Не что не вечно! Нет ничего совершенней бога! - Сказал толстяк, при этом подняв указательный палец.
  -- Испытай меня, чтоб поверить в мои слова! Иначе мы друг друга не поймем. - Простонал черный рыцарь.
  -- Как ты хочешь, чтоб я тебя испытал? - Удивленно спросил хан.
  -- Попробуй нанести мне смертельную рану, только не лишай меня головы! Завтра ты увидишь, что я бессмертен! - Гордо изрек рыцарь.
  -- Да будет так, убейте его! - Скомандовал хан.
   В эту секунду три ножа проткнули тело воина в разных местах. Девушки профессионально истыкали тело воина и потащили его из шатра.
   Воины черного лорда были пленены, тело их лидера протащили по песку два здоровых отлета, рядом с ними. Бросив сетку с мертвым пленником на деревянные носилки, воины остались рядом. Воины черного лорда вели себя тихо, складывалось ощущение, что им все равно, что их лидер умер.
   На утро охранники, обнаружили, что мертвый лидер ожил, и раны просто исчезли с его израненного вчера, тела.
   Хан лично, пришел посмотреть на воина, и был шокирован, увиденным. Вчерашний хвастун не обманул и чувствовал себя великолепно.
  -- Надеюсь, хан ты дашь своим людям команду развязать меня!? - Спросил сразу, лорд.
  -- Ты поразил меня чужеземец, твоя наглость тоже поражает! Имей уважение и возможно я сохраню тебе жизнь! - Изрек хан и задумчиво поплелся в шатер.
  -- Имей в виду, если ты захочешь убить нас, то потеряешь как минимум, больше половины, своей армии, я тебе это гарантирую! - Прокричал Грастор.
   Охраники стоявшие рядом с пленником, тут же прижали его к земли.
  -- Как ты смеешь мне угрожать! - Вскипел хан, вернувшись к пленнику.
  -- За нами придут еще воины, и они будут знать, кто убил нас, и ваше племя точно исчезнет с этой планеты! Выбирай, Либо мы владеем этой землей вместе, либо убей нас и умрешь сам. - Злобно прокричал лорд, ворочаясь в сетке.
  -- Не угрожай мне чужак! Какие гарантии, что ты говоришь правду! - Сказал хан насупившись.
  -- Мы общаемся, передавая наши мысли, на большое расстояние. Мы читаем и ваши мысли, мы полубоги. Это правда, что если мы умрем, наши братья отомстят за нас. - Улыбнувшись, сказал лорд.
  -- Мы можем помочь вам захватить власть, над всем миром. Но наши условия таковы, вы не мешаете нам, мы вам. - Сказал Григорс.
  -- Отпустите его! - Приказал хан.
  -- Но сир! - Удивленно сказал воин, удерживающий связаного пришельца.
  -- Выполнять! - Проорал толстяк.
   Вот таким вот образом, две армии захватчиков были объединены. Ни кто не смел, нарушить свой договор. Для Григорса было позором нарушить слово. А вот хан, просто побаивался, новых союзников, хоть и не подавал вида.
  
  -- Хан, вам необходимо идти! - Прозвучал голос охранника, заставив Тубэя, вернутся из воспоминаний назад.
  -- Что? А, уже иду! - Отозвался хан, чуть хриплым голосом.
  
   Многие цивилизации, города и стойбища, возможно, находятся сейчас либо под водой или землей. Мы живем все, на останках себе подобных. Когда придет время, каждый из нас освободит дорогу новому поколению. Любая энергия возвращается в начальное русло, любое колебание от чего ни будь, проистекает.
   Раса людей, к сожалению, не ценит жизнь. Не думает, а ответственности, которую несет. Многие юноши не задумываются, а природе, о родственниках которые живут и умирают. Люди сами придумывают себе занятия и проблемы. Которые окутывают их словно паутина, из которой не легко освободится.
   Освобождение наступает лишь перед смертью. Человек, наконец, понимает, какую бесполезную жизнь, он прожил. Но людей не переделать, они всегда будут глупыми, в этом вопросе.
   Любой смертный считает, что счастье жизни, заключается в деньгах и плотских утехах. Но нет, это было бы глупо. Настоящее счастье вокруг, люди не видят его. Оно огромно, трава, небо, вода, земля и самое главное наши чувства. Как мы дышим, что чувствуем. Многие считают, что если он добьется власти и уважения, то сможет купить все. Совсем нет! Исконный дар создателя, давать жизнь, чувствовать себя немного богами. Мы создаем себе подобных, детей, это наше будущее. Дети, это мы сами.
   У любой матери есть свой инстинкт, в животном мире, тоже. Женщины в большинстве случаев, воспроизводя потомство, на генетическом уровне, уже понимают, ответственность, которая легла им на плечи. Только самка с отклонениями, не способна сберечь свое дитя. Зачастую женщина, приходятся самим поднимать, свое потомство, и им все равно, каким путем это будет, лишь бы ребенок не голодал.
   У мужчин в генах есть свойство, чем больше самок, он оплодотворит, тем дольше проживет его род. Он не думает о семени, которое посадил, лишь женщина прививает ему семью и любовь.
   Люди настойчиво твердят, что все они разные и жизнь у каждого своя. На самом деле они все одинаковые просто не замечают этого. Словно слепые котята они ищут новое, но только под старость понимают, что истратили много времени не на что. Нет разницы, между мужчиной и женщиной. Наши души и тела, все это общее, наша энергия едина. Когда люди живут большими общинами или большими семьями, они начинают ощущать свое родство. Но не способны объяснить свои чувства.
   Нет идеалов и безупречности, есть только сила и ответственность за жизнь которую мы ведем. Когда мы осознаем жизнь, мы становимся мудрее и жизнь людская, подливается. Создатель любит чистый разум, но не терпит глупость.
  -- Кому-то, чего-нибудь непонятно? - Облизав губы, произнес друид, Страдос, обращаясь к воинам, сидевших за столом.
  -- А как же пришельцы? Зачем они здесь? - Послышался шепот.
  -- У них такие же души как у нас. Они призваны для равновесия, для урока нам и одновременно им. Они тоже получают урок, и так же, как и мы, знают о создателе. Но их разум и энергия на голову выше, наших людей.
   Но ошибки, точно такие же, как у наших смертных. Они считают, если захватить власть, над миром. То получат несказанный приз! Это не так, разрушающая жизнь рука никогда не сможет быть святой.
  -- Почему создатель разрешает нести смерть. - Прозвучал вопрос.
  -- Мы рождаемся вновь и вновь, о какой смерти вы говорите, речь только о потерянном времени. А сколько драгоценного времени мы уже потеряли.
  -- Сказал друид и задумался.
  -- Многое неведомо, только избранные могут видеть жизнь, только избранные с волей создателя, разумеется, способны быть бессмертны. Это не дар это рок.
   Великий друид прогуливался возле длинного стола, а бессмертные воины с серьезными лицами наблюдали за ним.
   Старец неоднократно рассказывал о вечной жизни, об ответственности и так далее. С каждым разом, его рассказы становились все интересней.
   Айрон поражался мудрости старика, столько знать о мире не смог бы каждый. Такому терпению, мог позавидовать любой бессмертный.
   Страдос жил давно и знал не мало, иногда казалось что старец, даже устал от вечной жизни. Он нередко оговаривался о том, что хотел бы быть смертным и не думать обо всем жить как домашний скот, не о чем не беспокоясь. Одновременно невежественным и свободным. Грусть помелькала в глазах друида, когда он рассказывал о детях и женах. Можно было догадываться о его прежней судьбе.
   Был ли старец женат, или была у него семья, никто не знал. Страдос некогда не говорил, о своей прошлой жизни. Изредка как бы ненароком, он упоминал, о долге, перед детьми нашими. Выражение лица при этом было восторженное и половинка разума как будто находилось в этот момент очень далеко. Глаза старца выдавали лишь, бездонную бесконечность до цели, о которой он размышлял в эти минуты. Ни кто из присутствующих сейчас в замке точно не знал, сколько лет этому человеку. Кто-то говорил, как-то, что Страдос брат бога, но, это было, безусловно, не всерьез. А в прочем вдруг доля правды была рядом, как любил выражаться сам друид.
   Когда сбор закончился, Айрон вместе с Нейрой поднялись по каменным ступеням, ведущим, в верхние комнаты замка и уединились в комнате Айрона.
  -- Зачем ты притащил этого громилу сюда? - Вопросительно подняв черные роскошные брови, спросила она.
  -- Мы заключили с ним сделку, он выполняет свой договор, а я свой. - Улыбаясь, смотря девушке прямо в глаза, сказал воин.
  -- Ты рискуешь, это наш враг и ты привел его к нам домой. - С серьезным лицом продолжала девушка.
  -- Ты слышала, что сказал Страдос, мы одинаковые с ним, внешне только отличаемся и немного энергетически! - Разводя руками, произнес Айрон.
  -- Возможно и так, да вот только его братья по крови, не знают жалости, не к кому и не остановятся, пока не поработят весь мир. Не забывай, зачем мы здесь и для чего. - Нейра села на кровать и задумалась.
  -- Объясни для чего я здесь, что от меня необходимо друидам? Какая от меня польза и цель? - Спросил Айрон присев на корточки возле девушки.
  -- Цель? - Задумчиво повторила друидка.
  -- Наша цель всегда будет искоренять зло в любом его проявлении. - Патриотично отчеканила девушка.
  -- Ты знаешь, что зла намного больше чем добра? А нас совсем немного! - Насмешливо ответил воин.
  -- Да! Но мы, поэтому бессмертны! Нам не хватит жизни, бороться со злом, если бы мы, были смертны. - Настойчиво продолжала девушка.
  -- Почему же создатель, дал нам вечность? Он мог бы справится со злом одним махом, зачем же мы ему? - Грустно прошептал Айрон.
  -- Создатель делает из нас знающих и сильных воинов, мы учимся и умнеем. Когда ни будь, возможно, и мы будем создателями. Тогда когда сможем. - Нейра замолчала оттого, что в дверь постучали.
  -- Зайдите! Громко произнес воин.
   Дверь приоткрылась, и в проеме показался старец. Лицо друида было чем-то опечалено. Он быстро вошел в комнату и улыбнулся.
  -- Что воркуете голубки? Времени у вас осталось не много. - Сказал он и посмотрел на Нейру, девушка при этом опустила глаза.
  -- Что произошло? Чем вы опечалены учитель? - Спросил Айрон, чувствуя какой-то неприятный зуд в области сердца.
  -- Ты должен готовиться в путь мой мальчик! В длинный путь и возможно ты больше и не вернешься. - Не громко, но разборчиво ответил старец.
  -- Я знаю, ты еще не готов, но у нас нет выбора, этот урок тебе необходим! - Сложив две ладони вместе, смотря в глаза юноше, сказал Страдос.
  -- Может не надо? - Тихо как мышка отозвалась Нейра.
  -- Это необходимо, девочка моя и ты это знаешь. Этот парень еще не знает, кто он, и в какую шкуру влез. Необходимо широко открыть его глаза. Он должен знать, что вокруг нас и иметь силу.
  -- Конечно, это все интересно! Но я нечета не понимаю, в вашем сленге, чего вы несете! Можно проще! И как можно проще! - С издевкой, встревожено, ответил Айрон.
  -- Можно и проще! Ты летишь завтра в гости, и если я не ошибся в подсчетах, ты попадешь прямо к нашему врагу.
  -- Надеюсь, я исполняю роль не марионетки? - Удивленно ответил Айрон.
  -- Если б ты сейчас знал, какой путь тебе уготовлен, ты бы не шутил! - Грозно ответил Страдос.
  -- Так давай же, просто скажи, когда летим и я соберу вещи. - С улыбкой продолжал воин, посмотрев на Нейру которая почему-то молчала.
  -- Твое тело парень останется здесь, а душа полетит в гости к таландидам! Теперь я точно выразился парень? - Сказал старик, сложа домиком, свои мозолистые ладони.
  -- Как это? - Удивленно, проговорил воин.
  -- Это прямо, так как ты слышал! Твое тело останется здесь, под специальным присмотром, а душа, словно птичка, раз и у таландидов. - Подняв слезившиеся глаза, тихо проговорила Нейра.
  -- Это невозможно! Так не бывает, вы ведь заверили, что я бессмертен, а как же тело? - Пролепетал Айрон.
  -- Твое тело будет в целости и сохранности, если ты, конечно, не умрешь там в другом теле. В общем, если твою душу не растворят таландиды. И кстати у тебя есть друг, который полетит с тобой, правда в теле в отличие от тебя. Он для нас как компас. Только он может указать нам дорогу в свой мир. - Сказал друид и улыбнулся.
  -- Почему он с телом, а я без? В чем фокус? - Удивленно спросил Айрон.
  -- Мы не знаем, как на твое тело подействует тот мир, знаем, что на душу подействует нормально. Твоя душа, перелетит в мир таландидов, и вселится в отобранный нами образец и все. - Уверенно произнес Страдос.
  -- Как я вернусь обратно? В свое тело? - Прошептал воин, задумавшись.
  -- Пока не знаю, но духи говорят, что ты научишься перемещаться во времени и еще какую-то непонятную чепуху! Я знаю лишь, что это твой путь и все! - Задумчиво произнес старик.
  -- Как-то все туманно и не понятно, мне кажется, что шанс вернуться, равен, практически нулю, уже не говоря о доставке туда. - Айрон задумался и сел рядом с Нейрой на кровать.
  -- Это воля создателя! Я очень за тебя боюсь! - Сказала девушка и прижалась к воину.
  -- А я так совсем не боюсь! Ерунда какая-то, бредятина полная! - Возмутился Айрон.
  -- Существует множество вещей, которых, ты не знаешь воин. - Ответил старик.
  -- Ты узнаешь все, но позже. Мне не объяснить тебе, ты все равно не поймешь, ты научишься, сам и закроешь портал там, на родине таландидов.
  -- Я завтра начну тебя обучать сын мой, а пока отдыхай, тебе предстоит не легкий путь! - Сказал друид и быстро вышел из комнаты.
  -- Кто ни будь, наконец, объяснит мне, зачем лететь к таландидам!? - Вопросительно посмотрев, на Нейру, сказал Воин.
  -- Если ты не отправишься туда, то вся земля будет захвачена ими! Только ты, можешь помочь людям, ты избранный избранник бога. Господь всем дает право бороться у нас это право в тебе! Не спорь Айрон и доверься силе! - Закончила Нейра, смахнув слезы с красивых ресниц.
  
   Воздух наполняла музыка, мелодично звучащая издалека. Словно волынка, вперемешку с флейтой, необычное звучание поражало. Казалось, что эта мелодия, доносившаяся издалека, была одновременно, и грустной и веселой.
   Залон покрутил в могучих руках свой огромный топор и направился к истокам этой необычной мелодии.
   За зеленым холмом, лежа на спине, смотря в бесконечное, голубое небо, лежал Айрон и играл, на дудке подаренной мастером Харидзачи.
   Воин сделал вид, что не заметил приближавшегося Залона.
  -- Прости Айрон но Страдос зовет тебя! - Выдавил крепыш с топором.
  -- Послушай это чудо! Расслабься и послушай чуть- чуть! Скоро пойдем! - Оторвавшись от игры, сказал Айрон и начал новую мелодию.
   Залон положил огромный топор и прилег рядом на траву.
   Мгновенно расслабившись и смотря в голубое небо, воин почувствовал, как музыка ласкает его душу. Словно поляна, на которой сейчас лежали два воина, оживилась. Казалось, что множество цветов расцвели вокруг. Воин, готов был поспорить, что чувствует запах распускающегося лотоса. Множество цветочных запахов почувствовалось вокруг, хотя цветов здесь и в помине не было. Музыка околдовывала, манила и заставляла душу радоваться. Улыбаясь, словно мальчишка, Залон смотрел, на голубое небо и перед глазами пролетали воспоминания детства. В какой-то миг воин увидел тот дом со знакомой калиткой, почувствовал знакомый запах. Даже ветерок казался родным и до боли знакомым. Пение птиц и треск кузнечиков в траве, был реальным. На веранде дома сидела женщина в фартуке и мыла огурцы в деревянном тазике. Румяные щеки и белесая улыбка показалась Залону знакомой. Женщина подняла глаза и пристально посмотрела на воина. Она увидела его и медленно пошла в его направлении, не говоря не слова. Подойдя к калитке, она остановилась. Запах луговых трав и цветов кружил голову. Залон знал, кто эта женщина, она была ему матерью. Такой он запомнил ее, и больше никогда не видел. Картинка помутнела, мираж пропал, перед глазами опять синело небо, и слышалась манящая музыка.
  -- Как ты это делаешь, Айрон? - Вскочив с земли, поинтересовался пораженный воин.
  -- Я видел свою мать! Она была как живая! Еще чуть- чуть, и она бы что-нибудь сказала. - Восторженно сказал Залон.
  -- Нет, не сказала бы! Музыка заставляет вспоминать хорошие воспоминания! Заставляет расслабиться и зарядится, положительной энергией. - Прекратив играть, сказал Айрон.
  -- Но причем здесь мое видение? Я видел свою мать, я практически забыл ее лицо! Я даже не знаю, жива она или нет. Мне было лет семь, восемь, когда на нашу деревню напали варвары и взяли меня в плен. Нас разлучили, и я долгое время был в рабстве у варваров. Когда я достиг зрелости и окреп, я убил своего рабовладельца и подарил себе и другим пленным свободу.
  -- Свою мать я не видел давно! Я хотел бы знать, где она, жива ли, или мертва. - Сказал Залон и с надеждой посмотрел в глаза музыканта.
  -- Судьба решит твою проблему, подскажет, подведет и даст тебе знак, когда нужно будет. Надейся и верь и все откроется! - Сказал Айрон и медленно пошел к замку.
  
   Глубокие пещеры поражали глаз сталактитами, словно путники попали в невиданную страну. Каждая стена пещеры в свете факелов, меняла свой цвет. Три фигуры, следуя друг за другом, с капюшонами на головах, шли по извилистым лабиринтам, подземного мира. Впереди шел старец, за ним хрупкая девушка, шествие замыкал Айрон. Неизвестно сколько времени было потрачено этой троицей, но путь был долог. Проходы то расширялись, то наоборот сужались, временами приходилось протискиваться, между стенами скалы. А кое-где и ползти, словно червяки на животе. Айрон часто спрашивал, не заблудились ли они, на что получал ответ, что все идет по плану. Мечи иногда мешали, проползать через узкие расщелины, и воину приходилось привязывать их друг к другу, и тащить за собой, как хвост. Изрядно расцарапав руки и колени, Айрон втискивался в очередной узкий проем и злобно урчал, когда чувствовал, что движения ограничены. Старец же словно угорь шустро проскальзывал, даже в самых узких местах. Нейра не уступала своему учителю, иногда она оглядывалась и улыбалась, белоснежными зубами. Факелы пришлось потушить, так как они просто не пролазили, и мешались в узких лабиринтах. Плюс ко всему ход был очень узок и шел глубоко под землю. Вскоре появилась вода, скорей всего подземная речушка, дышать иногда просто не приходилось. Включались различные чувства, дозволенные только бессмертным друидам. Они могли дышать, когда уже нормальные люди должны были умереть. Чувство страха сменялась с чувством превосходства, Айрон временами ощущал себя мизинцем божьим.
   Наконец замученные, подранные, словно дикими зверями, трое бессмертных друидов, выползли в широкую пещеру. Старец зажег факелы, расположенные по кругу пещеры и взору предстала следующая картина.
   Пещера была округлой с высоким куполообразным потолком, в котором виднелись квадратные отверстия. Скорей всего отверстия предназначались для вентиляции, так же в углу в небольшом округлом резервуаре бежал источник с ледяной водой. Посередине лежал, на огромном постаменте каменный гроб, окруженный четырьмя факелами. На удивление в пещере было свежо, воздух был прекрасно вентилируемый. Две длинных каменных скамьи расположились, огибая всю пещеру. Дым от факелов быстро исчезал в круглом потолке.
  -- Только не говорите что этот гроб из камня мой! - С издевкой, в голосе бросил Айрон.
  -- Для меня он великоват и для Нейры тоже, а вот для тебя в самый раз! - Стараясь скрыть улыбку, произнес Страдос.
  -- Надеюсь это всего лишь шутка? - Обиженно надув губы произнес Айрон.
  -- Нет не шутка воин! На тебя вся надежда и шутки не уместны! - Серьезно сказала девушка, смотря жестко, прямо в глаза.
   Молодой лорд, послушно лег в каменную усыпальницу и положил к себе, два меча.
  -- Надеюсь, они будут со мной? - Сказал воин и закрыл глаза.
   Старец кивнул, и что-то знаком показал девушке.
   Нейра взяла, из спрятанного отверстия в стене пещеры, кувшин и, набрав, из источника свежей воды, поднесла сосуд друиду.
   Страдос достал из маленького мешочка, закрепленного у него на поясе, горсть какого-то порошка и всыпал его в кувшин.
  -- Приподнимись воин! - Громко произнес он и приподнял кувшин у себя над головой. В этот момент вода в кувшине закипела и окрасила воду в ярко зеленый цвет. Белесый дымок клубился из горлышка сосуда, старец что-то пробубнил и дымок исчез, вместе с бурлением воды.
   Айрон приподнялся и принял кувшин из рук старца, сделав три больших глотка, он медленно лег в усыпальницу.
   Тело затрясло, сердце забилось, словно пытаясь выскочить из груди. В голове появился нарастающий гул. Тело воина в конвульсиях дергалось в усыпальнице, девушка стояла у изголовья и делала пассы руками над головой воина.
   Казалось, что тело горело, Айрон ощущал огонь, жгущий кожу, иногда казалось, что слышался треск пламени, но это были ведения. Слышались протяжные, словно резиновые голоса старца и девушки. Зал крутился, словно карусель с немыслимой скоростью, в висках бешено стучало сердце. Жар прошел, через какое-то время, исчез стук сердца в висках. В какое-то мгновение, стало темно, словно наступила ночь. Не звука, не ветерка, черным, черно и звенящая тишина.
  -- Все, это конец! - Пронеслось в голове.
   Но где-то далеко в подсознание, он знал, что нет. Неизвестно сколько прошло времени, но Айрону показалось, что прошла вечность. Воин не ощущал своего тела вообще. Он словно был невесомым облаком, одним в кромешной темноте.
   Непонятная мелодия, еле слышно, звучала, где-то вдалеке. Вскоре, эта же мелодия набрав обороты, звучала уже, совсем рядом. Словно огромный кузнечик, играл где-то рядом, но где именно, Айрон не видел.
   Вскоре звук достиг невыносимого апогея, если б, у Айрона были бы уши, то барабанные перепонки, несомненно, лопнули бы.
   Мгновенное просветление, заставило воина зажмурится. Словно тысячи игл воткнулись воину в глаза, жуткая боль появилась внезапно. Цветные точки запрыгали перед глазами, и музыка изменилась, к скрипу кузнечика добавился бубен. Вкус серы на губах настораживал, цветные разводы, крутились перед глазами. Таких насыщенных красок, Айрон еще не видел. Воин словно падал, падал куда-то вниз с немыслимой скоростью. Временами, чувствовался ветерок, непонятно холодный и одновременно теплый. Словно перышко летел Айрон вниз, иногда приостанавливаясь и оглядываясь по сторонам. Кругом были непонятные цветные разводы и невиданная музыка.
   Показалось, что где-то вдалеке плачет новорожденный. Плач усиливался и Айрон понял, что это не показалось, а действительно где-то рядом плачет ребенок. Какой-то миг и жгучая боль, охватило все существо воина.
   Знакомая тьма и полное беспамятство, словно кто-то стукнул сзади по голове.
  
  -- Вставай сволочь! Опять спишь! Работать надо, дармоед! Развалился тут! А я думаю куда, он подевался! А он тут дрыхнет! Я вычту, это время, из твоей платы! - Разорялся мужчина, пиная по ноге, лежавшего на земле, молодого парня, крепкого телосложения.
  -- Все работают, а этот прохиндей спит! Говорил мне Папюс, возьми кого-нибудь постарше! А тут, этот заморыш, постоянно отлынивающий от работы.
   Боль была сильнейшая, грудная клетка ломила, впрочем, и голова раскалывалась неслабо. Айрон чувствовал, как будто его пропустили через мучные жернова.
   Открыв глаза, он увидел лысого сухого старика, в серой тунике и запыленных сандалиях. Старец кричал и пинал его по ноге. Айрон понял каждое его слово, хотя поначалу, язык показался ему, не знакомым.
  -- Наконец то эта свинья изволила проснуться! Вставай, поднимай свой рычаг, и пойдем, работать! Дармоед, проклятый! - Орал старик выпучив свои глаза.
   Айрон попытался встать, но боль в грудной клетке, словно кинжал, заставила его сесть.
  -- Посмотрите! Этот лентяй даже встать не может! Клянусь богом солнца, если ты не встанешь, я уволю тебя! - Орал сухой старикан, уже изрядно надоевший своими воплями.
   Айрон разлепил засохшие, окровавленные губы и с трудом выдавил.
  -- Замолчи, наконец, старый сморщенный перец! У меня голова раскалывается, и ребра сломаны, и ты еще тут орешь, без умолка. Позови лекаря, старый пень, а не то я встану, и тебе не поздоровится!
  -- Ах ты, неблагодарный мальчишка! Вот как ты ценишь мою доброту! Мало того, что ты отлыниваешь от работы, ты еще и хамишь! - Брызгая слюной, орал старик.
  -- Великий Ра, свидетель я больше не стану за тобой бегать и уговаривать, я завтра же попрошу у старшего строителя, чтоб тебя уволили, с этой великой стройки. - Развернувшись, пнув мелкий камушек, старец гневно сплюнул и быстро удалился.
   Помимо ребер и разбитой головы, у Айрона, было сломано запястье. Неимоверная боль пронзала тело, плавающие, круги под глазами, заставляли задуматься, какого, было его, состояние.
   - Лимполис! Зачем ты обругал старика!? Ведь он, пожалуется, завтра Папюсу и тебя выгонят, со стройки! Как же ты вернешься домой? Без денег и позором! -
   Прокричал парень, появившийся из-за огромного строения.
   Айрон лежал на песке, в рваной палатке, рядом, валялось какое-то бревно.
   Парень окликнувший его странным именем, был лет двадцати пяти. На ногах у него, как и у старца были одеты пыльные сандале, а на теле висела грязная туника. Слово висела, подходило, так как парень был худощав, и туника была большого размера.
  -- Эта же я Линус! - Проговорил парень, разводя своими загорелыми руками.
  -- Эти гады, опять избили тебя!? В этот раз тебе сильно досталось брат!? Тебе нужен лекарь и у тебя с головы кровь идет! - Почесывая густые волосы, сказал Линус и присел на корточки возле воина.
  -- Кто я? - Просипел Айрон.
  -- Ты Лимполис, мой друг! Разве ты не помнишь? - Удивленно, произнес парень.
   Айрон отрицательно помотал головой, и сознание оставило его.
   - Боги, ему здорово досталось, в этот раз! Что же делать? - Прокричал загорелый парень и побежал, за огромную пирамиду, треугольной формы.
  
   - Что-то пошло не так! - Настороженно сказал друид, манипулируя руками, над телом, Айрона, которое лежало, в каменном склепе.
   - Как пошло нетак? Взволновано спросила девушка.
  -- Нет, его душа перенеслась, это точно, но не на планету таландидов, а куда-то еще! Пока я не пойму куда! - Задумавшись, вращая ладонями над головой воина, сказал Страдос.
  -- Что же нам теперь делать? Как перенести его? Где он теперь? - Испуганно пролепетала друидка.
  -- Как вообще так получилось, что он попал не туда? Как это могло случиться? Ты же никогда, не ошибался Страдос? - Не унималась, Нейра.
  -- Это не я! Это создатель, решил отправить его туда, не знаю почему! - Угрюмо выдавил старик.
  -- Я буду искать его! И найду, это точно! Вот только не знаю, сколько мне потребуется времени на это! - Произнес друид и принялся ходить по кругу пещеры.
  -- Он может умереть? - Тихо спросила Нейра.
  -- Ты же знаешь, что нет! Он же, бессмертен! Правда, я не знаю, как будет действовать его, возможности, на другой планете, на той где он сейчас. - Задумчиво сказал маг.
  -- Как его тело? - Хмуро, стараясь спрятать лицо, спросила девушка, слезы в этот момент катились по ее щекам.
  -- Ты ведь взрослая девочка, тебе не мало лет! Ты ведь знаешь, что тело останется ждать его, а воздух, вода и мы, не дадим ему разрушиться! - Вытирая слезы, с красивого лица сказал старец.
  
   Килюс, изнеможенный солнцем, зашел в походную палатку и сев на настил из натуральной шерсти, принялся растирать уставшие ноги. Со стороны, старик походил, на старую засушенную мумию. Скрючившись в три погибели, он усердно растирал, свои сморщенные, от старости и солнца лодыжки.
   Всю жизнь этот старик отработал на стройке, он воздвиг множество прославленных строений, под руководством известных мастеров. Имел честь видеть самого фараона. Его предки все были смотрителями на стройке и ему, как и всем перешла, по наследству, эта, как он считал, почетная должность. Килюс мог все, уволить, наказать, выгнать, или наоборот, принять на работу и так далее.
   Но где-то в душе он не был тираном, в отличие от его предков. Его отец, мог забить плетью, любого кто отлынивал, от работы, а сын довольствовался лишь руганью и угрозами. Килюс с детства был спокойным и уравновешенным, это годы, сделали его таким, нервы в последнее время были не к черту. Да еще Папюс, старший строитель требовал быстрей, сдать объект. Но это было практически нереально, люди умирали тысячами, солнце не щадило не кого. Килюс понимал, если они не уложатся в срок, фараон этого не простит. Иногда старик задумывался и спрашивал у себя, когда кончится весь этот кошмар, когда он сможет без страха лечь спать и проснуться свободным. Ведь все кто жил и работал здесь, были рабами фараона. Вырваться не удавалось не кому, беглеца находили и заживо хоронили в (скарабейнике) склепе с жуками.
   Фараоны рождались и умирали, с ними рождались рабочие, которые из поколения в поколения строили эти гребные пирамиды. Не кто точно не знал, зачем все это нужно для чего? Ходили легенды, что выживший из ума старый фараон, построивший первую пирамиду, говорил. Что якобы к нему пришли боги и указали, что надо построить, для увеличения жизни и мощи Египта и народа. Пока ничего кроме смерти и усталости, Египетский народ не ощущал. А фараоны жили в достатке и славе, даже не заботясь о народе. Миллионы людей, сложили свои головы, на строительстве этих проклятых пирамид.
   Все предки и возможно и предки Килюса умрут здесь, в этой песчаной пустыне под палящими лучами солнца. Много лет старик мечтал о свободе, хотя бы своего сына, но не лучика света, ни надежды не давал его любимый бог Осирис.
   Не одна молитва, не достигла адресата, жена Килюса умерла. А сын, Тринис, также как и отец, был смотрителем на соседней стройке. Жизнь текла однотипно, одинаково, точно так же как и у предков Килюса и что-то поменять, было не в силах старика.
  -- Разрешите войти! - Послышался приглушенный голос, у входа в палатку.
  -- Войди! - Недовольно, ответил старик.
   На пороге стоял, шатаясь, облокотившись на самодельный костыль, тот гнусный мальчишка, который так непристойно с ним утром обошелся.
  -- Чего, приперся! - Грубо крикнул Килиус.
  -- Мастер Килюс простите меня! Я был в бреду, когда прогнал вас! У меня действительно, сломаны ребра и рука и еще, у меня очень кружится голова! Помогите мне, пожалуйста, вы ведь можете! - Проговорил парень и упал, потеряв сознание.
  -- Этого мне еще не хватало! - Подумал старик и принялся раздумывать, что ему делать с этим.
  -- Мастер Килюс, помогите моему другу! Я все для вас сделаю! Готов бесплатно работать, только помогите ему! - На пороге палатки, появился худощавый паренек, по имени Линус.
  -- А ты тут чего делаешь? - Уже мягко, сказал старик, продолжая размышлять.
  -- Я, привел его сюда! Он очень слаб! Его избили Толенус и Синус, они всех бьют! - Проговорил парень.
   Действительно эти двое наводили ужас на всех строителей и рабов, эти два бандита, были охранниками и следили, чтоб никто не отлынивал и не убегал. Но часто, они просто издевались над людьми, избивали до полусмерти. А иногда насиловали женщин, приносивших воду рабочим. И никто не мог им помешать.
   В этот раз досталось Лимполису и видимо не слабо. Он пытался помочь Айлоне, которая была схвачена этими детинами.
   Толенус и Синус подкараулили девушку выходящую из палатки рабов. И прижав ее к земле, хохоча и улюлюкая, разрывали ей тунику. Девушка попыталась закричать, но проворный толстяк Синус, быстро зажал ей рот ладонью. Толенус тем временем, ощупывал прелести девушки, хохоча и причмокивая. Удар ноги, в голову, заставил здоровяка выпустить добычу. Это местный наемный парень по имени Лимполис, пришел на выручку несчастной девушки. Сжав огромные кулаки, стражник принялся, колотить парня. Второй стражник, отпустив девушку взяв с земли палку, принялся помогать другу. Девушка, пользуясь временем, поднялась с земли, и, прикрывая расцарапанными руками, ногату и убежала.
   Стражники тем временем нес чадно, избивали заступника. Когда тело парня, прекратило дрыгаться от боли, два стражника, наконец, остановились и вы, терев, лица от крови и от пота, медленно поплелись дальше.
   Парень с пробитой головой и переломанными ребрами, остался лежать, бездыханно на песке, окрашивая песок своей кровью.
   Скорей всего, это был конец, они убили его, но тут душа воина, по имени Айрон не дало, телу парня умереть. Вселившись в истерзанную плоть, энергия воина пыталась излечить тело. Но пока, это с трудом удавалось.
   Айрон стал обладателем тела, молодого египетского строителя и пытался ухватиться за жизнь. Тело парня по имени Лимполис, было в ужасном состоянии. Сплошные кровоподтеки и гематомы, не считая переломов и внутренних разрывов, предстояло исцелить. Не один живой человек, не смог бы выжить бы, с такими травмами.
   Лекарь, осматривавший тело парня, был изумлен, ведь, такое он наблюдал впервые. Человек, который уже должен был умереть, жил и боролся за жизнь, хотя все указывало на смерть.
   Не зная как объяснить, хотя бы себе, увиденное тело, он сказал.
  -- Наверно великий Ра, решил помочь ему! Если этот парень выживет, это можно считать чудом!
  -- Есть шанс, что он выживет? - Спросил старик.
  -- Шансов давно нет! Я не понимаю как этот парень еще живой! Такое я вижу впервые! - Сказал лекарь и развел руками.
  -- Вы говорите, он сам к вам пришел с помощью вот этого? - Лекарь указал пальцем на костыль, лежащий в углу палатки.
  -- Да он еще сказал что ребра. - Удивленно сказал Килюс, но лекарь жестом указал ему помолчать.
  -- Этого не может быть, он не мог придти, в таком состоянии! - Сказал лекарь и вытер пот со лба.
   Лекарю было лет семьдесят семь, и он считался долгожителем. Так другие умирали в тридцать, или даже не дожив до тридцати.
   Лекарь, как и смотритель строительства, тоже получил свою профессию от отца. И за счет тайн семейной медицины, мог заботиться о своем здоровье. Следил за гигиеной и правильно питался, вел правильный образ жизни.
   Лекаря мог позволить себе не каждый, но спросом лекари пользовались из-за прогрессирующих болезней. Вот и сейчас Килюс заплатил, ему два золотых за прием. А это были не маленькие деньги, рабочему необходимо было, весь месяц вкалывать, без выходных, чтоб заработать это. Да не простому строителю, а такому смотрителю как Килюс.
   Когда доктор ушел старик задумался и произнес.
  -- Я только что потратил целое состояние на какой-то настой и пару примочек, которые он, наложил этому парню, сплошное разорение.
  -- Твой друг теперь мне должен три золотых! Чтоб отдать мне их, ему придется три месяца бесплатно работать, а то и больше! - Сказал старик строитель и посмотрел, на паренька по имени Линус, сидящего на земле, в углу палатки.
  -- Конечно, Килюс он отдаст долг! Мы вместе отдадим! - Пролепетал парень.
   Прошло две недели, и Айрон пошел на поправку, теперь его имя было Лимполис.
   Друг бывшего обладателя тела по имени Линус, частенько навещал его. На его вопросы Айрон говорил, что ничего не помнит, и просил парня рассказать о его прежней жизни.
   Из рассказов парня он узнал, что они приехали сюда на заработки и работают уже здесь как пять лет. И если им сейчас уйти их семьи, которым они отправляют, какие-то смешные копейки, умрут с голода. Родная деревня находится очень далеко, в пяти днях пути.
  -- Очень хорошо, что ты выжил! Я уже начал волноваться, когда лекарь сказал, что ты не живец! - Радостно рассказывал Линус.
  -- Кто меня так отделал? - Спросил Айрон.
  -- Ты не помнишь? Эти два негодяя, по имени Толенус и толстяк Синус. Ты не дал им испортить Айлону, она разносила воду, когда эти гады, напали на нее.
  -- Все теперь говорят, что ты герой и отец Айлоны, Конелиус уже заплатил за тебя долг Килюсу за лекаря. Говорят, это были все его сбережения, приготовлены к свадьбе дочери. Теперь ты вправе взять ее в жены! - Радостно пропел Линус.
  -- Ты что, обалдел, какая еще свадьба! Мы себя прокормить не можем, а ты. - Проговорил, Айрон(Лимполис)
  -- У нее отец оружейник, и сможет вас прокормить! Тем более он, обязан тебе, за точно не дал обесчестить его дочку. - Улыбаясь, сказал парень.
  -- И самое главное ты, что не видел Айлону, она красавица, любой бы хотел ее. - Сказал Линус и облизнулся.
   Солнце палило как всегда, тысячи людей тащили огромные камни. Камни были очень тяжелыми и разных размеров, и люди под лучами солнца очень быстро уставали.
   Айрон окончательно окреп и уже наравне со всеми, рабочими таскал, эти огромные камни. Усталость приходила к нему, не так как обычным людям, но он делал вид, что устает, чтоб не вызвать подозрения в свой адрес.
   Вечером жара утихала, но утром и днем не давала покоя никому. Ни когда еще Айрон не видел столько песка. Строения, которые возводили строители, были не похожи ни на что, что видел воин до этого в своем мире. Это были трех огромные угольные пирамиды. Зрелище было восхитительное, но и труда было возложено немало.
   Раз в день их, кормили какой-то похлебкой и два раза за весь день давали воды.
   На этой стройке работало очень много рабов, тех вообще практически не кормили, они умирали от побоев и усталости. Таких наемников как Айрон (Лимполис), было здесь много и условия у них, были чуть лучше, чем у рабов. Но их не избивали, только двое стражников позволяли себе это.
   Этими стражниками были Толенус и Синус, они частенько, любили поиздеваться над наемниками. Все сходило им с рук, никто не мог помешать им. Многие боялись их, зная, что даже если эти двое и убьют, кого ни будь, то им за это ничего не будет. А сколько молодых женщин обесчестили эти двое? Рабов они просто забивали до смерти, наемникам тоже доставалось. Но убивать наемников они побаивались, боясь расследований.
   Солнце как всегда палило, щадя спин рабов и наемников. Духота стояла невыносимая, некоторые люди, теряли сознание. Их тут же поднимали и заставляли работать. Стройка не должна была, останавливаться ни на час. Здесь все было по сменам, одна партия рабов работала от и до, потом заступала другая.
   Охранники, держа в руках плети и копья, прогуливались парами. Чуть только кто-нибудь, останавливался, слышался щелчок плети и у провинившегося раба, на спине появлялся кровавый рубец.
   Айрон, усердно таскал глыбы камней и между делом думал.
  -- Как он мог, очутится здесь, в этой жаре. Где таландидами и не пахло. Страдос ошибся и послал его не туда. Все надеются, что он спасает землю, а он здесь на неизвестной планете таскает камни. Как жить дальше, мало того у него новое тело и зовут его Лимполис и он, молодой парень. Курчавые волосы, загорелая кожа, обычные черты лица. Просто крестьянин, который отправился на заработки. Вот уже три недели он таскает, эти камни, хотя должен был спасать мир.
  -- Эй ты, сопляк? Я узнал тебя! Этаж тот, кто не дал нам, ту девчонку! Помнишь? - Просипел толстяк стражник, обращаясь к напарнику.
  -- А я думал, что мы его замочили! Повезло, крысенку выжил! Но мы, это сейчас исправим! Иди сюда парень! - Сказал Толенус, здоровый детина в легкой броне.
  -- Зачем я вам? - Громко отозвался Айрон.
  -- Смотри, он не понял нас? - Сказал толстяк Синус, потирая пухлые руки.
   Все рабочие на минуту, остановились, наблюдая за представлением.
  -- Что встали? Работать! - Заорал охранник и дважды щелкнул кнутом.
   Толстяк быстро подошел к парню и вмазал пухлым кулаком, ему в челюсть. Парень тут же упал на землю, держась за скулу ладошкой.
  -- За что? - Удивленно по детски проорал Айрон.
  -- Я знаю за что! - Радостно ответил Синус и замахнулся для удара нагой.
   Айрон молниеносно, перехватил ногу, развернулся и толстяк как куль, рухнул на песок, изо всех сил шмякнувшись носом и зачерпнув, открытым от удивления ртом, солидную порцию песка.
   Толенус с удивлением заторможено, наблюдал за происходящим, он не думал, что какой-то юнец, сможет уронить, его жирного напарника.
  -- Убей его Толенус! Убей! - Визжал как свинья, перебирая ногами орал, Синус.
   Толенус метнул копье, но парень вертко увернулся. Здоровяк вытащил меч и с выпадом вперед, набросился на безоружного парня.
   Айрон легко уклонялся от вялых ударов громилы и искал глазами слабые места стража. В какое-то мгновение, он сделал кувырок вперед и прокатился между ног стража, с силой ударив его, по адамову яблоку. Лицо Толенуса исказила гримаса боли, и он словно подкошенный упал на колени.
   Синус тем временем вскочил на ноги и щелкая хлыстом, пытался захватить юркого парня.
  -- Теперь ты труп мальчишка! - Орал толстяк и размахивал кнутом.
   Рабы и наемники остановились и с интересом наблюдали, за представлением.
   Вскоре парня окружили четыре стража с длинными копьями и толстяк с кнутом в руке. После нелегкой борьбы с извивающимся на песке парнем, уходящего от атак копей, воины, наконец, пронзили тело мальчишки.
   Два копья пробили грудную клетку спереди и два копья пронзили спину Айрона.
   Кровь хлестала, с двух сторон, юноша упал на бок и глаза, его закатились.
  -- Получил свинья! - Орал толстяк, щелкая кнутом по телу Айрона.
  -- Я отомстил за нас Толенус! - Не унимался Синус.
   Толенус встал, держась руками, за пах и подошел, к бездыханному телу парня. Кровь толчками текла из ран и окрашивала песок. Четыре воина подошли к телу, вытащили копья и ушли на свои посты.
   Таленус вытащил меч и несколько раз, с яростью, вонзил его в живот парню.
  -- Уберите эту падаль отсюда! - Заорал он, смотря на рабов, суетившихся неподалеку.
   Два худощавых парня, быстро подбежали к телу и потащили его по песку.
   Необходимо было дотащить его до ямы, которая была вырыта специально для тел.
   Путь был нелегким, поэтому, дотащив мертвое тело до деревянных носилок, рабы быстро переложили труп и побежали, что есть сил, крепко держа носилки к далекой яме. Яма была выкопана за периметром стройки, чтоб своим запахом, не отвлекать стражей. Пару раз, их носилки останавливали и проверяли, вдруг парень жив, и специально задумал удрать. У каждого такого поста тело несчастного Лимполиса протыкали копьями насквозь, чтоб удостоверится, что он мертв. Наконец пройдя все посты, рабы изнеможенные солнцем и проверками на постах, наконец, притащили носилки к яме и остановились перевести дух.
  -- Чего остановились! Быстро кинули и вернулись, иначе останетесь там навсегда! - Проорал охранник на вышке и натянул лук, опасаясь побега рабов.
   Рабы быстро, столкнули с носилок тело в яму и испуганные побежали обратно.
   Яма была огромной, когда-то она служила колодцем, но вода высохла, а поиски нового источника не увенчались успехом. И по этому на этом месте появилась огромная яма. Сейчас эта яма, была, чуть ли не полностью заполнена трупами рабов и строителей. Одним словом могильник.
   Вонь стояла невыносимая, запах разложившийся плоти витал на приличном расстоянии, возле ямы. Даже охраник на вышке, при дуновении ветра, морщился и закрывал нос ладонью. Охрана не любила этот, как они называли вонючий пост, так как здесь было невыносимо дышать. Никто ни хотел здесь дежурить и поэтому на этот пост, попадали особо провинившиеся стражники.
   Неизвестно сколько времени прошло, с момента как рабы бросили тело парня в яму.
   История на этом, не закончилась в мертвом теле Липолиса, чуть теплилась жизнь, несмотря на полученные раны.
   Разрубленные ткани срастались, и циркуляция крови приходила в норму, сердце интенсивно билось, но тело еще не приходило в сознание.
   Пролежав в таком состоянии дней пять, Айрон наконец открыл глаза. Все это время с момента последнего смертельного удара копья, он пролежал в кромешной тьме. Сил не было, невыносимая жара и смрад, заставили Айрона пошевелиться. Собрав все силы, он медленно пополз через всю кучу, достигнув середины, он потерял сознание.
  
  -- Какая вонь! Мы из-за тебя здесь! - Орал Толенус, грозно смотря на Синуса.
  -- Я не виноват, что из-за этого недоноска, нас поставили на этот пост! Мы не должны были, убивать его! Раб сошел бы, нам с рук, а строитель, как видишь. - Пропищал толстяк, кривясь от трупного запаха.
  -- Сколько мы проторчим в этой дыре? Теперь мы пропитаемся этой вонью! - Не унимался здоровяк. Охранник, сдававший пост был счастлив, наконец-то мучения его закончились. Он, наконец, свободен от этой вони. Быстро рассказав обязанности стража на вышке, он протянул двум новым сменщикам два лука, и радостный побежал, к своему напарнику.
  -- Эти двое радостные как дети! - Сказал Синус, глядя на напарника.
  -- Еще бы, ты поживешь тут месяца три и поймешь, почему они так радуются! - Злобно посмотрел и сплюнул сквозь зубы здоровяк Толенус.
  -- Кто-нибудь провинится, и нас поменяют! - Улыбаясь, сказал толстяк.
  -- Мы можем ждать здесь год! А то и два! Как ты не понимаешь, свинья, что мы попали! - Заорал здоровяк.
   И он, был прав, люди не менялись здесь годами. Мертвых постоянно приносили и запах, становился все хуже и резче.
  
   Айрон, в очередной раз, приходя в себя, переползал все дальше и дальше. Воин сбился со счета, сколько раз он терял сознания. Но вновь, приходя в себя, он намеренно полз вперед. Наконец тело Лимполиса доползло до края ямы и в очередной раз, потеряло сознание. Может виной, был трупный газ, исходящий от трупов, или серьезные раны, так медленно затягивающиеся.
  -- Смотри Толенус, готов поклясться, что того трупа, на другой стороне ямы, не было! - Расширив глаза, сказал Синус.
  -- Во что я говорил! Тебя уже плющит от запаха! Если хочешь, сползай, посмотри, заодно и понюхаешь поближе! - Захохотав, сказал Толенус.
  -- Ну, уж нет, я лучше из лука стрельну! - Сказал толстяк и, натянув тетиву, выстрелил по направлению ямы.
   Стрела, выпущенная толстяком, даже не долетела до тела. Сколько не пытался Синус попасть, у него ничего не выходило, стрелы то не долетали, а то и вовсе, перелетали мишень.
  -- Хватит стрелы переводить! Горе стрелок! Как ты не догоняешь, прежде чем тело попадает в эту яму, его протыкают много раз, там просто не может быть живых! - Заорал толстяку прямо в ухо его напарник.
  -- Но я не видел его раньше там, когда мы заступали, его не было! - Оправдывался толстяк.
  -- Иди, проверь, оторви свой толстый зад и пойди, проверь! Но запомни, не один человек, не прожил бы там! Там вонь, в сто раз мощней поверь мне! Если ты туда пойдешь, то клянусь Анубисом, я за тобой, не пойду! - Фыркнул Толенус и отвернулся.
   Толстяк помялся, поразмыслил и согласясь с напарником, положил колчан.
  
  -- Наконец-то! Мы не будем, больше искать этого избранного! - Радостно, сказал хан Тубэй, обращаясь к черному лорду.
  -- Это не означает, что если я его не чувствую, то он мертв! Необходимо, что-то предпринять. Скорей всего, его душу отправили в другое измерение! Необходимо действовать, но как? - Задумавшись, сказал Григорс.
  -- Я могу предложить тебе полное спокойствие! Выпей расслабься, он вернется, и ты убьешь его! Может, его уже нет в живых! - Улыбаясь, сказал хан, потирая в пальцах жемчужные четки.
  -- Будем надеяться, что он сдохнет! - Злобно сказал лорд, при этом его птичьи глаза заметно сузились.
  
   Айрон не собирался умирать, наоборот, он стремился к жизни, его новое тело быстро восстанавливалось. Придя в себя, воин быстро переполз из ямы на песок и пополз дальше. Неизвестно сколько он, так полз, если бы, после утомительного часа, на пути у него не выросла повозка с дромадером (верблюдом с одним горбом).
   - Смотри, Кану беглый раб, наверное, убежал со стройки фараона! - Крикнула женщина сидящая в повозке, облаченная в хинжап( закрытые одежды, где видны лишь глаза)
   Кану звали мужчину средних лет, который шел рядом, с кораблем пустыни, держа его за узду.
  -- И вправду раб! Давай возьмем его к себе! Мы сможем выгодно его продать, если он конечно выживет. - Сказал мужчина и принялся перетаскивать тело парня в повозку.
  -- Как же от него плохо пахнет! - Крикнула женщина, когда муж подтащил тело, к повозки.
  -- Давай отвезем его на Нил и помоем, а то его тело источает такой запах! - Прокричала женщина и спрыгнула с повозки.
  -- Мужчина подтащил тело и положил его в повозку.
   Около трех часов, везли бедуины свою находку к реке Нил. Уже совсем стемнело, когда они, наконец, добрались до места.
  -- Анзари, быстро вымоем тело в реке и быстрей в обратный путь! - Торопливо приказал мужчина и принялся вытаскивать парня из повозки.
   Притащив полу бредившего Лимполиса к реке, муж с женой принялись торопливо намывать юношу. Уже сильно темнело, супруги торопились, боясь, встретится с королями здешней заводи. Королями местные жители называли аллигаторов, нильских крокодилов, которые были очень агрессивны, в этот сезон.
   Будто услышав их страхи и опасения, на беду рядом с супругами забурлила вода.
  -- Бежим! - Заорал муж и оттолкнул жену на берег.
   В этот момент из воды показалась зубастая пасть и рывком схватила мужчину за ногу. Тот, заорав, что есть сил, принялся колотить аллигатора по голове. Но рептилия, быстро стащила орущего мужчину в воду. С ногой в зубах, крокодил начал быстро крутится, по спирали, пытаясь оторвать лакомый кусочек.
   На запах крови и крики барах тающегося, со всей реки уже стремились голодные родственники аллигатора. В какие-то считанные минуты, вода вокруг жертвы забурлила, и тело исчезло, под воду. Кровавые пятна и интенсивное бурление в воде, говори о трагической кончине.
   Женщина визжала и тащила за руку на берег тела парня в бессознательном состоянии. Ненасытные крокодилы уже показали свои отвратительные головы над водой. Женщина плача дотащила, тело до повозки и закричала.
   -Осирис, как ты мог забрать у меня моего мужа! Мы ведь делали тебе дары! А ты позволил, этим тварям сожрать, моего бедного Кану!
  -- Маат, бог истины и справедливости, где ты! Почему не помог моему мужу! - Не унималась женщина.
   Наконец перечислив множество богов, она успокоилась, и сев в повозку, подстегнув верблюда, уехала из этого страшного места.
   Яркое солнце и кромешный песок, увидел юноша, когда очнулся. Последнее что он помнил это, был верблюд и мужчина.
   Приподняв голову, Лимполис увидел небольшую постройку из глины и камней. Постройка, явно служила домом для бедуинов. У входа суетилась женщина, и бес конца таскала, какие-то глиняные сосуды. Непонятный запах, доносился из постройки.
  -- Наконец ты открыл глаза! Ты теперь, замена моего бедного Кану! Его съел аллигатор, когда мы омывали твое тело! Великий Ра, дал жизнь тебе и отнял ее у моего мужа. - Произнесла женщина, увидев, что парень приподнял голову.
  -- Опять я кому-то должен! Опять я чья-то собственность! Как все это надоело! Когда наконец-то можно жить для себя? - Подумал Айрон и погрузился в сон.
   Тело почти восстановилось, но сил пока было очень мало.
   Прошел месяц, пролетел как день. Айрон в теле Лимполиса, уже усиленно работал на вдову. Бежать он не решался, так как все окрестности были усеяны солдатами фараона. Липолиса схватили и вернули бы на стройку. Фараону нужны были строители. Слава богу, солдаты не трогали бедуинов. Бедуину были священны, их не трогали, они кочевали, где хотели. Считалось, что они были видящими, и лишний раз с ними не связывались.
   Айрон насчитывал на то, что хозяйка, наконец, переберется, куда не будь подальше, но женщина не торопилась.
   Анзари ловко управлялась по хозяйству, торговала голубями и лечебными кореньями. Действительно, бедуины, были чем-то похожи на друидов. Разве, что они были смертны.
   Старейшины постановили, что место мужа Анзари, должен занять, достойный мужчина и пока вдова не найдет замену, Лимполис, будет отрабатывать свою жизнь, которую спас ему Кану.
   Анзари была не глупой женщиной и понимала, как только она уйдет дальше стройки, парень убежит.
   Женщина всячески пыталась соблазнить парня, даже предолгая, ему место мужа. Лишь бы тот остался с ней, женщине хотелось детей, которых не было с покойным мужем. Да и хотелось молодого тела Лимполиса. Парень отказывал женщине в близости, ссылаясь на недомогание. Но Анзари чувствовала, что он прикидывается, и зло терзало ее душу.
  -- Почему ты не хочешь жить со мной глупец!? - Крикнула она, как-то ему.
  -- Я свободен и выбираю сам! - Грозно произнес Лимполис.
  -- А если я расскажу воинам, что мы, нашли тебя возле стройки, то, что тогда!? - Угрожающе прошипела женщина.
  -- Тогда ты останешься без раба и будешь сама пахать на огороде, под жаркими лучами солнца! - Смеясь, ответил Лимполис.
  -- Если бы не я, ты умер бы в пустыне! Как ты, можешь быть таким, не благодарным? - Изобразив унынье, сказала бедуинка.
  -- Не кто насильно счастлив, не будет! Я должен тебе жизнь, женщина? Возьми ее! - Сказал парень и, достав из ножен нож, протянул его хозяйки.
  -- Я не убийца! И не когда не буду убивать! Мое гинекологическое древо, уважаемо, но у меня нет наследников. Мой отец оставил мне большое наследство из восьмидесяти верблюдов и пятидесяти верблюдиц. Любой мужчина хотел бы получить это наследство. А ты не хочешь!? - Подняв длинные ресницы, к солнцу сказала женщина.
  -- Скажи женщина? Что мне необходимо сделать, чтоб обрести свободу? Я сделаю все, но с условием, что ты отпустишь меня! - Сказал юноша и облокотился на повозку.
  -- Мне нужен муж и отец моих детей! Моих бедующих детей! - Весело пропела женщина.
  -- К сожалению, мужем я тебе стать не смогу! У меня другая дорога! - Грустно сказал воин и задумался.
  -- А если я скажу, что ты сможешь стать отцом моих детей! - Открыв лицо сказала бедуинка.
  -- Ты не смотри что я старше тебя, я умелая в постели! - Томно пропела она.
   На вскидку ей было лет сорок, но солнце и жаркий климат всех живущих здесь людей заметно старил. Нет, Лимполис не считал, ее уродиной, наоборот она была привлекательной женщиной. Но из головы Айрона, не выходил образ Нейры. Только сейчас воин понимал, насколько ценна и любима, была ему друидка. Изменять любимой не хотелось вовсе, но жизнь диктовала, по-своему. Тем более тело было не Айрона, а принадлежала другому человеку. Айрон замещал душу несчастного, и думал, что не справедливо было бы решать за хозяина. Внутренняя логика говорила. - Тебе что жалко? Сделай, что хочет эта бедуинка и обрети свободу! Но душа болела, образ любимой, стоял у Айрона в голове. Та, что грезилась ему во снах, ту которую он, узнал бы везде, даже по запаху. Ее волосы, губы, улыбка, все было его.
  -- Чего задумался? Ты что никогда не был с женщиной? - Раздался голос бедуинки, вернув парня на землю.
  -- У тебя проблемы с потенцией! Я помогу! Я знаю прекрасные отвары и коренья! - Пролепетала Анзари.
  -- Дело не в этом! Я люблю другую женщину! - Выдавил Айрон.
  -- И это и все! Это не проблема! Люби себе на здоровья, я не претендую на чувства! Мне нужны наследники и секс, все остальное, оставь себе! Подумай! - Произнесла женщина и, запахнув лицо, ушла в постройку.
  -- Как быть? - Подумал Айрон и закрыл глаза.
  
  -- Я нашел его он в Египте, на постройке пирамид! Вот его занесло! - Ухмыльнувшись, сказал Страдос, глядя на Нейру.
  -- Как он? Он не ранен? - Сказала девушка, глядя грустными глазами на старца.
  -- О, любовь! Он же бессмертен глупая! Не говори глупости! - Устало произнес старик.
  -- С ним женщина, наверное, судя по одежде, бедуинка. Это хорошо! Надо настроится на канал, верховного бедуина. Мы вытащим его! - Улыбаясь, сказал старец.
  -- Какая еще женщина? Какая еще бедуинка? - Злобно пробормотала Нейра.
  -- Начинается! Почему матери богов такие жадные? - Сказал Страдос и посмотрел Нейре в глаза.
  -- Я не жадная! Это мой мужчина! - Серьезно сказала она.
  -- Нет ничего твоего! Это все господа нашего! Имей совесть женщина! - Прокричал, Страдос глядя на друидку.
  -- Извини, я все поняла, я еще глупа, прости меня великий! - Сказала Нейра и опустила голову.
  -- Когда мы ценим все вокруг, мы умны! Когда только для себя, глупы! Знай и учись! - Устало произнес старец и присел на деревянный настил.
  -- Нет ни мужчин не женщин, все едино для бога! Есть только энергии и силы! Мы боги, только еще молодые! - Произнес старец и закрыл глаза.
   Он вспоминал все, вспоминал длинную жизнь, которою ни один смертный не прожил бы вообще. Как к нему спустилась, под старость сила и призвала к вечной жизни, за мудрость и усердие. Он много миллионов раз учил, столько же учился, множество последователей и учеников. Сколько времени понадобилось ему, чтоб понять сущность. Он сколько жил столько и учился, но одно, он знал наверняка. Все во власти бога, того, кто дал энергию и силы, того, кто творец и отец. Он не мужчина и не женщина он одно и он бог.
   Он создал все, галактики и времена, людей и животных по своему подобию и энергии. В каждом человеке, содержится часть его энергии и силы, мы дети его и неважно кто мы.
  -- Прости учитель за невежество и чувства! - Проворковала девушка.
  -- Прощаю! Так и должно быть! Так начертано не стыдись чувств, своих и люби! - Улыбнувшись, сказал Страдос.
  -- Я знаю, что у него будут другие женщины, ну не могу смириться, с этим! - Произнесла Нейра.
  -- Не смотри в даль! Ты не знаешь и не видишь! Чувствуй только любовь! Он вернется к тебе! - Ответил ей старик.
  
   Вечерний, теплый ветерок, ласкал лицо, солнце уже почти село. Люди в доспехах и в вечно брякающей амуниции, суетились возле шатров. Айронское войско происходило от кочевников, здесь можно было найти разные расы. В основном это были смешанные расы, метисы и мулаты, и монголы и китайцы.
   Не одно столетие, эта раса промышляла разбоем. Здесь попадались искусные воины, в почете были сильные воины. Хана ценили и уважали, он принес айронцем процветание и славу. Только все побаивались таландидов, воины не понимали, как хан мог заключить с ними мир и союз. Это была мощная армия, не многочисленная, но сильная, это были даже не люди, а скорей всего демоны. Старейшины считали, что Тубэй заключил сделку с дьяволом, и как долго, он сможет управлять ими, никто не знает.
   Армия доверяла хану, но побаивалась что владыка, поддерживает, этот странный союз. Необходимо было убить зло, когда, это было возможно, а владыка почему-то заключил с ним сделку. И кстати выиграл, земли айронцев заметно увеличились, и дани прибавилось. Воины ценили хана и боялись черных рыцарей.
   Раса таландидов расположилась в огромном шатре, из плотного сукна с вышитым рогатым черепом в красном кругу, символом сильных воинов.
   Таландидов, насчитывалось, окало тридцати, они заметно убавились, после мощных последних битв. Но даже тридцать черных рыцарей, могли противостоять огромной армии. Воины в черной броне, редко выходили из шатра. Только по команде лорда, с белыми развивающимися, волосами.
   Два раза в день к шатру подъезжала телега с жареной дичью и хлебом. Огромный рыцарь, в черной блестящей броне выходил из шатра и один, запрягшись в повозку, затаскивал ее внутрь шатра. Не один смертный воин не смог бы сделать подобного. Повозка была огромной, и до шатра ее, везли пять жеребцов (тяжеловесов). После лошадей распрягали, и воин таландид, забирал еду. Обратно повозка возвращалась, с отполированными костями, словно кто-то внутри, специально шлифовал каждую кость. Также каждый день таландидам привозилась чистая питьевая вода и крепленое вино, в огромных деревянных бочках. К утру, пустая тара уже стаяла возле шатра. Никто из смертных не смел, зайти внутрь. Так как все айронци знали, кто зайдет, обратно не выйдет. Пленные воины, зашедшие внутрь шатра, не вернулись. Айронци считали, что их, таландиды тоже съели. Правда, костей от них, на утро не появилось.
   Григорс задумчиво расхаживал внутри шатра, немногочисленная армия восседала на мягком настиле.
   - Я говорю вам воины, что скоро необходимо встретить наших братьев. И мы должны дожить до этого дня все вместе. Следите за каждым из нас, многие из нас умерли, как не странно. Мы обязаны следить друг за другом, нас осталось очень мало. - Говорил лорд, внимательно всматриваясь в каждое лицо.
  -- Скажи, великий воин! Когда придут наши братья и когда мы, вернемся домой, к нашим семьям? - Произнес, выдержав паузу, сказал воин в чешуйчатой кольчуге.
  -- Атанас, ты сильный воин и ты должен понимать, что, возможно, мы больше никогда не увидим нашего дома. Но мы должны выжить и создать новый дом, здесь на этой планете! Что бы это нам не стоило! - Сказал лорд и печально посмотрел сквозь воинов.
  -- Возможно мы, последние из нашего рода! Может быть, наши братья и не появятся здесь больше!? - Продолжил воин, по имени Атанас.
  -- Я чувствую, что появятся! Я еще ни разу, не обманывал вас воины! - Громко раскинув руки, сказал лорд.
  -- Нет, великий воин, не обманывал! - Одновременно ответили воины.
  -- И не разу, не обману! Нам следует укрепиться и когда придет подкрепление строить свою империю! - Сказал он с улыбкой на лице.
  -- Сначала, в союзе с ханом, мы уничтожим всех потенциальных врагов, потом возьмем все, в свои руки и хан нам будет не нужен! - Закончил лорд.
  -- А пока нам необходимо выжидать, когда наша численность, не подымится до властного уровня. - Произнес Григорс, сверкнув глазами.
   Воины зашевелились и закивали. Все понимали значимость миссии, и доверяли Григорсу.
  
   Строительство не останавливалось, рабы прибывали с каждым днем, пополняя ряды умерших строителей. Пирамиды должны были построены в срок. В рядах рабов, работающих на стройке, фараона появилась легенда. О том, что фараон, заключил сделку с темными силами. Очевидцы утверждают, что видели фараона с двумя воинами в черной броне со шлемами в виде собачьих голов. Рост и комплекция говорили о том, что воины иноземные. И как они прибыли в Египет ни кто не видел. Говорили, что они, подсказали Фараону, строить эти, чертовы пирамиды.
   Но, как известно не все легенды вымысел, а искаженная, правда.
   К египетскому фараону Астериусу Антектепту третьему, действительно подсказали. А было оно так.
  
   Яркое, солнце Египта как обычно слепило и нагревало песок. Последний из рода Антектепту фараон Астериус чувствовал себя несказанно плохо, другими словами он умирал от неизвестной болезни. В свои тридцать прожитых лет, это было немыслимо больно. Хотелось жить и править, а тут эта болезнь измучившая фараона. Астериус сильно похудел, губы обветрились, глаза потускнели, неизвестная боль съедала тело изнутри. Все правители Египта, едва доживали до тридцати трех лет, либо их травили, или они сами умирали, от каких ни будь, неизвестных болезней.
   Астериус, заменил отца в шестнадцать лет своей жизни. Отец умер от какой-то неизвестной болезни, кровь часто шла у него носом.
   Как по року судьбы, молодой фараон тоже болел какой-то неизвестной болезнью.
   Лекари из разных стран пытались лечить его, но никто так и не помог фараону.
   В этой день фараон с многочисленной свитой и воинами как обычно, пересекали пустыню к красному морю. Словно мираж перед караваном выросли три фигуры в черной броне. Воин в шлеме, в виде головы собаки, стоявший посередине выставил правую руку перед собой, как бы останавливая процессию.
  -- Уйдите с дороги или умрите! - Прокричала стража фараона и во весь опор на скакунах ринулась на чужаков.
   Не прошло и трех минут, как восемнадцать лучших воинов фараона, уже лежали разрубленные, вместе с лошадями на маленькие части.
   Воины в черной броне двигались словно тени, передвигались они с немыслимой скоростью.
   Охрана фараона развернула процессию назад, но сзади, словно из песка возникли еще шесть подобных воинов.
   - Кто вы! И что вам нужно? - Прокричал начальник охраны фараона.
  -- Мы предлагаем вам, могущество и славу! Вы нам почтение и кров! - Протрубил, громовым голосом рыцарь в необычном шлеме.
  -- Мы не поклоняемся бандитам! - Прокричал в ответ начальник охраны и множество воинов, с длинными копьями, бросились на врага.
   Словно высокоскоростные мельницы, блестя на солнце и разрубая охрану фараона, играли мечи черных рыцарей.
   Глядя на трагическую кончину своих лучших воинов, начальник охраны сам бросился на врага. Не прошло и минуты, как его голова, уже катилась по песку, разбрызгивая капельки крови.
   Свита фараона, в панике бегала вокруг носилок фараона. Шесть мускулистых мужчин служивших носильщиками королевских носилок, вытащив мечи и окружив, своего господина ждали свою смерть.
  -- Я предложил союз! А не войну! Я могу излечить вашего вождя! - Произнес громко, все тот же воин в шлеме с заостренными ушами.
  -- Передай ему, какие гарантии! - Хрипло, еле дыша, простонал фараон.
   Не дожидаясь повтора слов Фараона, все тот же черный рыцарь, громко прокричал. - Я слышу тебя и могу помочь тебе, быстро и безболезненно!
   Мы рыцари из другой страны, до которой очень много дней! Для нас здесь нет равных в бою! Мы прославим Египет, и твое имя прославится Астериус!
  -- Откуда они знают мое имя!? - Удивленно простонал фараон.
  -- Они слуги Анубиса, не иначе господин! - Прошептал один из носильщиков.
   - Я согласен! Пусть лекарь из вашего племени, вылечит меня, тогда я приму ваши условия! - Простонал фараон и обессилено лег, на дно носилок.
   Это же рыцарь, сняв, наконец, свой шлем медленно пошел, к носилкам фараона.
   Черные длинные волосы, спадали на его могучие плечи, орлиный с горбинкой нос и птичьи глаза, с тонкими губами, еще больше навели панику, в свите фараона.
  -- Это Анубис и его воины! - Голосили слуги.
  -- Мне уже наплевать! Хоть сам Ра! - Обессилено, произнес Фараон.
   Черный рыцарь подошел к носилкам и произнес.
   - Разреши излечить тебя Фараон!
   Носилки опустились и шатающийся походкой, опираясь на меч, на песок вышел фараон. Его бледное и измученное лицо выражало боль и бессилие.
   Рыцарь подошел к фараону и прикоснулся к его лбу, тот обессиленный сел на песок. Черный рыцарь повертел ладонями над головой фараона, и тот лег на песок. Примерно час чужеземец поглаживающими движениями, водил над телом фараона. Потом резким движением он пробил грудную клетку мужчины и вытащил окровавленный кусок плоти. Шесть воинов достав мечи, бросились к незнакомцу.
   - Он жив! Так надо! Стойте, не то он умрет! - Крикнул воин в черной броне.
   Воины словно заколдованные остановились и испугано уставились на тело фараона.
   Рыцарь, как ни в чем, не бывало, принялся растирать окровавленную рану, на груди владыки. Вскоре воины, носильщики, фараона, узрели, что рана затянулась и Фараон, открыл глаза.
  -- Ты сдержал слово! И я Астериус, сдержу свое слово! - Произнес фараон и, встав, на ноги, улыбнулся.
  -- Примите их как почетных гостей! Возвращаемся! - Скомандовал фараон сел в свои носилки и воины, подняв повелителя Египта, на плечи поспешили, в обратный путь.
   С этого момента жизнь фараона преобразилась, боли пропали чувства, и силы потерянные при болезни вернулись. Астериус радовался жизнью и возводил почести спасителям. Черный лорд стал правой рукой фараона, а его войско смертоносной армией. Египетская армия в мгновение отвоевала огромные просторы и земли. Вся Азия, боялась новых союзников Фараона.
   Черного лорда звали Астнус, но фараон звал его Анубис (бог, умерших)
   Вскоре под руководством новых союзников, фараон развернул строительство пирамид, по схеме гостей в черной броне.
   Астнус утверждал, что от этих строений господство фараона повысится и жизнь увеличится вдвое. Он не обманул, фараон действительно прожил очень долго никак, а сто с лишним лет.
   На место Астериусу Антетекпту третьему после смерти, пришел его сын Амнус который правил еще сто лет над Египтом, но об этом после.
   Лимполис, он же Айрон, по воле создателя попал, в эпоху Амнуса, который под руководством все того же Астнуса продолжал строительство, начатое отцом.
   Из рассказа Анзари, женщины бедуинки, у которой, он в данный момент работал, Айрон понял. Амнус как и Тубэй приютил здесь в Египте таландидов и пытается, так же как и его коллега хан, завладеть миром.
   Чего-то подобного он и ожидал услышать, но зачем таландидам пирамиды он понять не мог. Он должен был, узнать, зачем таландидам, пирамиды. Сказка, про могущество и долгую жизнь, Айрона не подкупала. Таландиды что-то затеяли, он чувствовал, но пока не мог понять что.
   Айрон не мог представить, как он будет воевать, один без оружия, против местных воинов, таландидов, плюс армия фараона.
   Шансы были равны нулю. Он не за что, не справится с врагом, это не реально.
  -- Как же так? Я ведь должен был перенестись с мечами и с Ортоном моим другом таландидом. Но не великана ни мечей. Страдос явно что-то перепутал, наверное, он Ортона отправил домой, а меня сюда. - Рассуждал Айрон в теле Лимполиса. И если б, он знал, что попал в точку. Ортон действительно отправился домой, а вот Айрона господь направил сюда в Египет. Где парню предстоит пройти еще не одно испытание. И еще Айрону предстоит не одно подобное приключение, если б, он знал, что все самое трудное, в его новой жизни, еще только началось.
   Много воды утекло, с того времени, когда Айрон обосновался в теле Лимполиса, живя с бедуинкой по имени Анзари. Стать ее супругом он отказался и остался с ней при одном условии, пока она не подберет, себе кандидатуру лучше.
   Но изголодавшая по рукам мужа женщина не сдавалась, всячески подначивая и испытывая парня. Анзари знала, как у Лимполиса появится возможность, он обязательно покинет ее. Она специально не покидала строительства, так как знала, что воины не дадут покинуть цепь. Из нее можно вырваться, только свободным бедуинам.
   Айрон издали наблюдал за строительством и не боялся, что его узнают, так как сильно изменился, с того момента как его убили и выкинули, на свалку трупов.
   Теперь Айрон был одет в бедуинскую тунику и на голове у него был пустынный платок, в любое время он мог закрыть лицо. Но этого не требовалось, все стражники, с почтением, относились к бедуинам. В Египте, считалось, если рядом бедуины, счастья и процветание гарантировано. Целый день Айрон продавал голубиное мясо и специи. Он гулял, на дальних подступах к строительству и стражники и мастера ремесленники, покупали у него товар.
   Возле дальней, уже достроенной пирамиды, Айрон заметил паланкин Фараона и черные фигуры двух таландидов. Забыв про осторожность, воин двинулся поближе, чтоб рассмотреть лица врага. Но когда до пирамиды осталось шагов двадцать, сзади послышались торопливые шаги.
  -- Достопочтенный бедуин, к пирамиде нельзя! Вы наверно перегрелись на солнце? Эта пирамида фараона! - Этот голос, принадлежал, крепкому воину с длинным копьем.
  -- Вероятно, я забылся! Звените, я задумался и зашел так далеко! - Ответил Айрон и, закрыв платком лицо, двинулся обратно.
   Услышав разговор, из пирамиды вышли два таландида и фараон.
   - Кто это? - Спросил воин в черной броне, со шлемом в виде головы собаки, у стоявшего рядом, война, со шлемом в виде головы орла.
  -- Скорей всего заблудившийся бедуин! - Хриплым металлическим, голосом ответил таландид.
  -- Как-то странно светится его аура! У всех бедуинов, подобного цвета? - Спросил первый воин у второго.
  -- Не обращал внимания милорд! Только вы, можете досконально видеть ауру! Я, специализируюсь на другом, вы же знаете! - Ответил воин, покачав шлемом, с орлиной головой.
  -- Дело в том Зунк, что я впервые вижу такой цвет! У меня неприятное чувство внутри! - Произнес воин и снял шлем, черные волосы начали развиваться на ветру.
  -- Милорд Астнус, прикажите вернуть его? - Произнес воин, вытаскивая изогнутый меч.
  -- Да верни его Зунк! Что-то внутри, говорит мне, что этот человек мне нужен!
   Воин, словно профессиональный бегун, пригнулся, и побежал, скоро он скрылся за холмом, за которым минут двадцать назад, скрылась фигура мужчины.
   Забежав на холм, Зунк принялся высматривать, в куче людей работающих на строительстве силуэт незнакомца. Но знакомой фигуры не было, бедуин, как сквозь землю провалился.
  -- Где бедуин! - Металлическим голосом, испугав охранников, заорал воин в черной броне.
  -- Какой бедуин? - Испуганно отозвался ближайший воин.
  -- Который пятнадцать минут, назад был возле той пирамиды! - Указывая пальцем, в направлении пирамиды, заорал воин со шлемом, в виде головы орла.
   Испуганные охранники, забегали по стройке, в поисках исчезнувшего бедуина Лимполиса.
   А Айрон вовсе не исчез, когда он поравнялся прогнавшим, его охранником, он извинился и, пройдя несколько метров вперед, провалился с головой под песок.
   Словно зыбучий песок, поглотили его пески, не оставляя не следа.
   Охранник, повернувшись, подумал, что бедуин смешался с толпой рабочих, проходящих в этот момент мимо.
   Прошло немного времени и на пригорок, выскочил приближенный фараона.
   Черных рыцарей уважали и боялись, они имели безграничную власть, могли запросто убить любого, кто осмелится дерзить им.
   Стройка будто замерла, охрана остановила всю работу, и отряд стражей бегал по стройке в поисках бедуина. Вскоре к ногам черного рыцаря, были притащены и брошены, воинами два торговца специями. Они как обычно продавали мясо птицы, и специи, пока охрана не схватила их и не привела сюда.
   Удивленные отношением охраны к бедуинам, они, хлопая глазами, смотрели вокруг.
  -- Что мы сделали не так! - Пробормотал старик, в бедуинской рясе и платке, смотря на соседнего бедуина, лет тридцати.
  -- Я не знаю? - Удивленно, выпучив глаза, ответил другой бедуин.
  -- Это все милорд! На всю стройку их было трое с утра, двоих мы привели, а третий, как сквозь землю провалился! Посты предупреждены, ни муха не пролетит! - Испуганно, опустив голову, боясь, посмотрев на черного рыцаря, доложил старший охранник.
  -- Вы все умрете, если через тридцать, ваших минут, третий не будет здесь! - Металлом сквозь шлем, сверкая, драгоценными камнями, в глазах орла, проорал воин.
   - Мы найдем, его милорд он не мог далеко уйти! До ближайшей границы, тридцать минут быстрого бега. Если б, он бежал, его бы давно заметили, он же не мог испариться!? - Опустив голову, произнес старший воин.
   По истечении тридцати минут, черный лорд резким движением руки, вонзил свою руку в грудь старшего воина и резко выдернул ее обратно. Разжав ладонь, черный воин, поднес к лицу воина, держа на ладони, еще бьющиеся сердце.
   Воин побледнел, и, выпучив глаза, съехал на песок, истекая кровью. В эту минуту все воины как по команде, встали на колени. Гробовое молчание и страх витали в долине пирамид. Люди, войны и рабы, с рабочими, боялись пошевелиться.
   - Милорд мы бедуины, произошла ошибка! - Дрожа от страха, простонал старик под ногами, черного рыцаря.
   Словно заведенный, воин в мгновение, вытащил из ножен два изогнутых меча, перед этим, с силой бросив сердце, убитого охранника, в толпу рабочих.
   Фонтаны крови, хлестали из тел разрубленных на куски, бедуинов. Два меча, в руках черного воина, двигались, с беспредельно, высокой скоростью.
  -- Где третий! - Орал воин в блестящей черной броне и быстрые мечи блестели, на солнце, рубя в фарш и без того разрубленные тела несчастных продавцов.
   Люди, рабочие, рабы и воины, от увиденного представления, непроизвольно открыли рты.
   Ни когда еще они, не видели ничего подобного, бедуинов уважали и не смели даже повышать на них голос, а тут такое. Никто не мог, понять в чем, тут дело?
   Покромсав окровавленные куски от тел торговцев, Зунк остановился.
  -- Что встали?! Искать всем! Не то я вырежу, все ваши семьи! - Орал черный воин. Тут же, все оживилось, поднялся такой гул, словно рой пчел, зашевелились все вокруг. Все строительство бегало как муравьи по долине пирамид.
   Вскоре на пригорок, подойдя к воину в черной броне, подошли два человека. Ими были фараон и его правая рука, лорд Астнус.
  -- Не верю своим глазам, великий воин, Зунк упустил врага! Такого, я еще не помню, за все время, что знаю тебя! - С удивлением в голосе сказал, Астнус снимая свой шлем в виде головы собаки.
  -- Этот третий, исчез! - Опустившись на одно колено, перед лордом, сказал воин, сняв свой шлем.
  -- Ты пытаешься сказать, что какой-то голодранец, просто исчез? Мы не можем исчезнуть, а какой то смерд, может? - Улыбнувшись тонкими губами, смотря на молодого фараона, сказал лорд.
  -- Я знал, что случится подобное! Если кто-нибудь поймает и приведет этого голодранца, ко мне, получит пожизненное богатство, себе и своим потомкам! - Громко прокричал лорд. Толпа метающихся по стройке перемешавшихся людей, на минуту замерла и с двойной силой принялась за поиски.
  -- Ты умеешь убедить окружающих! - Улыбаясь, сказал фараон, обращаясь, к Астнусу.
  -- Когда дело обостряется, я могу многое! Улыбаясь вежливо, ответил он.
  -- Со времен всех моих предков, ни кто не смел, обидеть бедуинов, а тут вот! - Улыбаясь, продолжил фараон.
  -- Теперь все изменится господин, с этого момента они наши враги! Если придется, я уничтожу их всех! Этот оборванец, должен умереть! - Со злостью в глазах, выдавил лорд.
  -- Что не понравилось, тебе в нем! - Настороженно произнес фараон.
  -- Я ни когда еще не ошибался в своих чувствах, это враг, и я знаю, точно, он угрожает нашей цели и строительству, в частности. - Произнес воин и потер свои руки.
  -- Но если так тогда он и мой враг! - Насупившись, сказал фараон.
   - Мы нашли его женщину! Орали воины в толпе, передавая словно тюк, по рукам, орущую от страха, женщину.
   Когда потерявшую от страха сознания, бедуинку, кинули к ногам владык Египта, толпа затихла. Слышалось лишь дыхание сотни измученных тел.
   Нагнувшись над женщиной Астнус, бесцеремонно взяв за волосы голову женщины и немигающим, холодящим взглядом, принялся вглядываться в ее лицо.
   Через минуту, он с презрением откинул ее голову и крикнул. Эта никчемная дура не знает, где этот человек! Продолжить поиски, а эту как приманку привязать к столбу, здесь! - Приказал лорд.
   Люди вздохнули и засуетились. Всю ночь, с зажженными факелами, люди маячили, по строительной площадке. Но это было бесполезно, так как Айрона не было.
   А тем временем где-то под землей, пролетев сквозь песок как сквозь масло. Человек по имени Лимполис, как выпущенное копье, влетел в пещеру и приземлился на каменный пол. Любое земное существо сломало бы все кости, от такого удара, а Айрон лишь потерял сознание.
   Когда парень пришел в себя, он увидел что находится в пещере, в которой горят множество факелов и горелок. Запах какого-то терпкого, масла ударил в нос. Приподняв голову, Айрон увидел, что лежит на каменном столе, а вокруг стола сидят какие-то люди.
  -- Мы ждали тебя воин! - Раздался скрипучий голос, принадлежащий засушенному, словно мумия старику, с лысой головой.
  -- Ты избранный! Наш брат Страдос, находящийся в другой точке, земли известил нас. - Сказал еще один старик, сидящий рядом с лысым.
  -- Почему же, он не встретил меня сам? - Поинтересовался воин.
  -- Как бы тебе объяснить? Он находится в другом времени, и в дальней точки, мира. - Произнес, все тот же лысый, сморщенный как изюм, старец.
  -- Другими словами, прошло триста лет, как ты родился! Ну, ты понял! - Продолжил сосед, сидящий с лева.
   Приподнявшись со стола и сев, свесив ноги, Айрон задумался.
   - Почему же вы не встретили меня сразу!? Мне пришлось не легко! - Произнес Айрон.
  -- Мы перенесли твое новое тело и душу, сразу как узнали что ты здесь! Не легко передать весточку, с того времени, откуда ты родом! - Произнес лысый старик.
  -- Зови меня Омил, я верховный бедуин и как ты уже догадался, бессмертен, как и мой коллега Страдос. - Сказал лысый и повернулся к мужчине слева.
  -- А этого человека, зовут Остам, он моя правая рука, он мой приемник, а те двое, что сидят сзади тебя, это Ликус и Умирус они наши ученики.
  -- Да! Вы встречаете меня, большой делегацией, не чего не скажешь! - С иронией произнес воин.
  -- А у вас, превосходное чувство юмора! Молодой человек! - Улыбнувшись белыми зубами, сказал старик.
  -- Я уже не молодой человек! Я судя по возрасту, который вы мне назвали дедушка! - Произнес Айрон.
  -- Нет, вы не поняли ваше тело, там в другом времени, еще живет, когда вы вернетесь обратно, надеюсь, время останется, как было, по крайней мере, я надеюсь на это. То есть вам, будет столько же, как и раньше. Ни одна душа еще не путешествовала так далеко, ты первый, воин! - Радостно констатировал Остам, загорелый мужчина с седой бородкой.
   - Я рад! Но где же мое оружие? Где мои мечи? - Удивленно, произнес Айрон.
  -- Мечи в сохранности, скоро вы их увидите, а вот ваш огромный друг, к сожалению, отправился домой. - Отозвался молодой парень сзади, одетый в белый халат с платком на голове.
  -- Ну, таландиду повезло больше чем мне! Он отправился куда хотел, он вытащил правильный билет, а я завис здесь! - Ответил Айрон улыбнувшись.
  -- Молодой человек, вы, вероятно, думаете, что Страдос ошибся, и все так вышло!? Но Страдос лишь проводник, а перемещает вас создатель, как он пожелал, так и случилось! - Сказал старик и засмеялся.
  -- Вам смешно, любезнейший бедуин, а вот мне не смешно! По-моему, я застрял здесь надолго! - Печально произнес воин.
  -- Вы не представляете, сколько людей, невиновных, пострадает там на верху! Вас ищут таландиды и фараон. - Произнес крепкий мужчина по имени Астам, поглаживая седую бородку.
  -- Если вы меня сразу встретили, и я бы не умер и эта ваша Анзари, не пленила меня. То я бы, не наделал шума, там на верху! - Важно проговорил Айрон.
  -- Вот Анзари из-за тебя, умирает в страшных муках, еще более мучительных, чем ее покойный муж! - Произнес лысый и нахмурился.
  -- Обратитесь к создателю! Пусть он ее спасает! - Тихо, проговорил Айрон.
  -- Все видящий бог Ра, решил! Так тому и быть! - Одновременно, произнесли, сразу четверо мужчин.
  -- Ваш друг, который полетел в теле домой, скоро вернется обратно и заметно, поможет вам. - Произнес старик по имени Омил.
  -- Хочется верить! С чего вы взяли, что он мне друг? - Произнес Айрон.
  
   Два желто, красных светила, медленно заходили за горизонт. Заметно похолодало, климат изменился. Выжженная черная земля, пахла сухостью и прелостью. Целый день палило солнце и теперь настало время морозной ночи.
   На шестой планете таландидов, это было обычно. Много тысячелетий, различные виды воинов, жили здесь. Огромного роста таландид, с двумя огромными мечами шел домой. Он был счастлив, и одновременно недоволен, так как подвел человека, с которым заключил союз.
   Но, в конце концов, он не виноват, друиды сами отправили его домой, это их ошибка, что Айрона тут не оказалось.
   Извилистая тропа плутала, по дороге попадались различные расы таландидов, в основном это были не воины, строители и мирные граждане. Их исключительная черта, была в том, что они все были невысокого роста и боязливые. Воинов здесь боялись и уважали, на планете Сантурион, воины были почетными гостями.
   Ведь именно они, завоевали всю звездную систему Аквилиан. Планета Сатурион, являлась седьмой в этой системе. Четыре планеты, в том числе и эта, были пригодны для жизни. А вот две Китрон и Харес, были не пригодны вообще из-за отсутствия кислорода и климатическим метаморфозам. Еще остались, Пакад, Наккар, Пасктор и Теранусс. Эти планеты были населены всевозможными расами, в том числе и таландидами.
   Владельцами системы Аквилиан, были таландиды, остальные расы, встречающиеся на живых планетах, были либо, союзниками, либо рабами.
   Сатурион считалась промышленной планетой, здесь добывали: руний и бутуний.
   Топливом, для звездолетов таландидов, являлся руний, а бутуний, был стратегическим, высокопрочным металлом. Многие непобедимые звездолеты галактики, были сделаны именно из него. Планета Сатурион за счет фабрик и заводов процветала, но экология желала лучшего. В древности эта была цветущая планета, разновидность флоры и фауны поражала глаза. Теперь Сатурион, это выжженная планета, которая дает айронской армии сырье, для войны и топливо. Но, однако, на этой планете остались крупицы древней вымирающей расы таландидов. Раса называла себя антантис, что с родного языка таландидов на земной язык, означало следующие (высокий холм).
   На планете Сатурион, на данный момент, оставались лишь четыре таландида, из расы Антантис. Ими были, две особи женского рода и две включая возвращающегося домой Отрона.
   Таландиды воины звали род антантис, найбусами, что означало, сверхсильный великан. Отрон был призван с планеты Сатурион, воином по имени Григорс, известным в восьми звездных системах включая и Сатурион.
   Отказаться от призыва, означало смерть всему роду, и Отрон пошел на войну.
   Завоевывать системы и планеты бесконечного космоса. Но между системой Тайкан и Ханкоил, звездолет великого воина Григорса на удивление всего таландидского флота, испарился словно мираж. Великие таландиды не сомневаясь, утверждали, что великий создатель жизни, со своими ангелами, похитил великого воина.
   Таландиды были практически бессмертной расой воинов, и создатель разрешал им существовать. Иногда великие войны встречались с создателем, но эти редкие случаи были настолько редки, что были запечатлены в древних таландидских рукописях. Создатель запретил таландидам применять лазерное оружие, разрешил пользоваться древним оружием. Таландиды говорили, что это сделал он, чтоб не разрушать планеты и цивилизации. Отняв у воинов, лазер и энергетическое оружие, бог не сделал таландидов уязвимыми, он всего лишь ограничил их возможности.
   На своих звездолетах таландиды колесили по галактикам и по мере возможности с помощью хитрости и физической силы, захватывали целые планеты. Воины, конечно, погибали, но без вмешательства, их род жил вечно, без болезней и старости. Лишь насильственная, грубая смерть, могла убить таландида. Необходимо было обезглавить воина, или затронуть важные для жизни органы, тогда наступала смерть.
   Сейчас Отрон шел домой, ничего не изменилось с того момента, как он покинул эту планету. Пройдя через несколько, порталов, которые выполняли функцию переправки таландидов, с любой точки планеты, вдругую. Атлон очутился на своей родной земле, выжженной солнцем и войнами.
   Огромный полукруглый дом, по-прежнему стоял, возле огромной бурой скалы.
   Атлон подходил, ближе и ближе, и с каждым шагом, сердце замирало в груди.
  -- Отрон! Это он! Не верю, своим глазам! - Кричала женщина таландидка, такого же роста, как и сам воин, стоявшая возле дома.
  -- Где ты был все это время? Я уже думала, что ни когда не увижу тебя! - Прокричала она и прыгнула на шею улыбающемуся воину.
  -- Мы все думали, что ваш звездолет погиб, что Григорс привел вас, на погибель! - Говорила женщина, смотря воину в глаза.
  -- Нет Калвина, это создатель отправил нас в другой мир! - Ответил Отрон поморщившись.
  -- И как ты вернулся? Где все остальные, что ушли с тобой? - Удивленно смотря на воина, сказала женщина.
  -- Меня вернули друиды с помощью создателя, а остальные кто погибли, а несколько вместе с Григорсом остались. - Произнес Отрон.
  -- Я рада, что ты вернулся! Война закончилась можно, наконец, подумать о потомстве! - Лукаво улыбнувшись, сказала таландидка.
  -- Я остался жив благодаря одному войну, на той планете, куда нас забросило.
  -- Я обязан ему! - Сказал печально Отрон, посмотрев на супругу голубыми немного кошачьими глазами.
  -- Я знаю! Не мне говорить тебе что делать! Я поддержу любое твое решение! Теперь правительство отстанет от нашей расы и мы, наконец, продолжим свой род. Если б ты, не вернулся, то наше родовое дерево вымерло! Мы последние из нашего рода! - Сказала Калвина.
  -- Да я знаю дорогая, теперь все изменится! - Произнес Отрон.
   Радостные супруги последовали в дом. За столом в доме, сидела сестра Алмирия
   И увидев Отрона, радостно закричала и бросилась к нему в объятья.
   - Как здорово, что ты вернулся! Наконец! Мы так ждали этого! - Радостно говорила она.
  -- Где Урдин? - Проговорил Отрон улыбаясь.
  -- Должен вернуться с минуты на минуту, он пошел за батареями энергии. - Произнесла Калвина улыбаясь.
  -- Он будет рад увидеть тебя, он нам все уши прожужжал! - Смеясь, произнесла Алмирия.
   Действительно, через минут пятнадцать на пороге послышались шаги. Звук опускающихся батарей энергии и через пять минут дверь открылась, и на пороге показался он. Сын Отрона. Он сильно изменился, окреп, вытянулся крепкие руки, бугристые плечи, для юноши он был прекрасно сложен.
   - Папа? Это ты?! - Удивленно сказал он и побежал как маленький мальчик, выставив руки, вперед побежал к отцу. Он всегда будет таким, всегда будет для отца малышом, он надежда и смысл жизни Отрона.
   - Ты ждал кого-то другого малыш? - Сказал отец и обнял сына.
   Как давно он мечтал об этом, когда Отрон уезжал, Урдин только начал говорить, а сейчас его обнимает уже окрепший подросток.
   Лишь глаза и очертания лица, выдавали, в нем схожесть с отцом.
  -- Ты подрос и окреп, чуть не сломал мне хребет!? Ты становишься сильным воином сынок! - Улыбаясь, посмотрев в копию своих глаз, сказал Отрон.
  -- Папа, я уже и есть воин! - Насупившись, сказал Урдин.
  -- Конечно сын! - Сказал, улыбаясь, воин, посмотрев на жену и ее сестру, те уже заливались от смеха.
  -- Хвать смеяться женщины! - Грозно произнес юноша.
  -- Конечно Урдин! Мы не смеемся! Мы рады возвращению вашего отца! - Произнесла, скрывая улыбку, сказала Алмирия.
  -- Нет, вы смеетесь! Я уже воин и способен на многое, мы с отцом самые сильные на этой планете! - Сказал юноша, посмотрев на отца.
  -- Хитер! Не правда ли? - Сказал отец улыбаясь.
   Женщины улыбнулись и спрятали ладонями свои улыбки. Отрон был счастлив, сын был таким же, как он, в юношестве.
  -- Молодой человек, пока меня не было, вы помогали женщинам? - Серьезно сказал воин.
  -- Конечно отец, я помогал по хозяйству, построил новую крышу и охранял наши участки, от ригерсов! - Сказал Урдин с гордостью.
   Ригерсами называли таландидов небольшого роста, которые промышляли воровством, опустошая по ночам поля и огороды.
  -- Даже так? - Покачав головой, присев на огромный стул, посредине комнаты, сказал Отрон.
  -- Сколько же ригерсов ты убил? - Продолжил Отрон, серьезно смотря на сына.
  -- Восемнадцать отец! И они были крепкими воинами! - Затараторил Урдин.
  
   Пещера казалась знакомой, такие же глыбы породы, только цвет в свете факела был другой, желтоватый. Бедуины, по сути, были такие же, как и друиды, просто они называли себя так. Подземный лабиринт тянулся очень далеко, множество отворотов и переплетений встречались по пути. Айрон с факелом в руке шел за бедуином по имени Остам. Мужчина оказался великолепным проводником, он рассказывал по пути о подземных реках и городах. О древних племенах и народах заселявших Египет. Его белые зубы блестели в свете факела, когда он поворачивал лицо к Айрону. Остан располагал и был добродушным, внимательным и хорошим собеседником. Благодаря тому, что Айрон и Остан беседовали, они незаметно миновали большую часть подземного пути.
   Таландиды прилетели в Египет на корабле в виде пирамиды, и строили пирамиды. Было две цели: первая чтоб закамуфлировать корабль, вторая чтоб привлечь других братьев из космоса, корабль будет с помощью построенных пирамид заряжаться энергией, плюс посылать сигнал бедствия тем самым, давая координаты своей расе. Прилетит подмога, и планета земля будет захвачена.
   Айрон рассказал бедуину про таландидов которых он, видел возле города друидов и несколько не удивил его.
  -- Это захватчики, им все равно, что захватывать, они захватывают целые системы, а потом, выкачав все ресурсы, разрушают их. Я был внутри их корабля, и видел на висевшей в воздухе прозрачной карте, сколько систем они захватили и уничтожили. Они пока не могут послать сигнал бедствия, так как у них недостаточно энергии. А как только они построят еще одну пирамиду, тогда наш мир будет под угрозой полного вымирания. - Сказал бедуин и остановился.
  -- Они убили множество моих друзей! Они убьют еще не мало! Ты должен их остановить, и мы тебе в этом поможем! - Сказал Остан и двинулся дальше, освещая узкий проход.
   Проход вскоре расширился, и они вышли, к ступенькам из камня, которые вели наверх. Подъем занял около часа, поднявшись на самый верх, бедуин и воин оказались, окало каменной стены. Остан вставил свой факел в крепеж на стене и повернулся к Айрону.
  -- Где дверь? - Спросил Айрон улыбнувшись.
  -- Сейчас увидишь! - Сказал Остан и погладил усы и бородку.
   Прислонив ладони к ровной стене, он минут семь стоял. Скоро послышался щелчок, и стена с грохотом поехал в сторону, открыв взору, небольшой проем.
   Пройдя в проем мужчины, оказались в доме, стена тут же вернулась на место.
   Дом был небольшой, но уютный, возле камина на меховой подушке сидела женщина лет пятидесяти, вероятно хозяйка дома. Не обращая никакого внимания на гостей, она молча смотрела, на играющие в камине языки пламени.
  -- Это мой друг! - Подойдя поближе, сказал Остан, обращаясь к женщине.
   Та молча подняла глаза и посмотрела на Айрона, изучающим взглядом.
   Таких глаз, воин еще никогда не видел. Цвет глаз был голубым, словно спокойное небо, глаза завораживали, притягивали и одновременно казались строгими. Посмотрев на Айрона, словно увидев, всю внутреннею сущность, женщина улыбнулась и будто ожила.
   - Я знаю тебя воин! Я видела тебя в своем сне и знаю кто ты! - По-прежнему, улыбаясь, сказала она.
   - У тебя еще много испытаний! Тебе предстоит нелегкий путь! - Женщина встала на ноги и подошла к Айрону.
  -- Твоя любовь и доброта к жизни, спасет твою душу воин! Ты еще молод и неопытен! - Сказала она, и цвет глаз, у нее поменялся. Голубой цвет глаз, превратился в коричневый цвет.
  -- Ты кто! - Не удержавшись, спросил Айрон.
  -- Я? А ты не знаешь? - Улыбаясь, сказала женщина, посмотрев на Остана.
  -- Это моя сестра, она видящая и зовут ее Зара. - Словно школьник, по команде, проговорил Остан.
  -- Что она несет на счет жизни и любви? - Удивленно произнес Айрон.
  -- Я не знаю, как очутился в шкуре этого парня и я не могу биться со злом, не то, что вернуться домой. - Произнес Айрон тихим спокойным голосом.
  -- Скоро ты сможешь увидеть и врага и дом! - Произнесла женщина и ушла в соседнюю комнату.
  -- Очень хотелось бы! - Произнес вслед уходящей женщине Айрон.
  
   Не один живущий в мире человек никогда не задумывался о жизни. Люди гонят прочь мысли о смерти и конце жизненного пути. Но некто из них не знает, как стать сильнее. Когда ты знаешь ответы, ты сильный и иногда уязвимый.
   Все смертные думают лишь о трех жизненных факторах: Первый, заработать много денег, лучше чтоб богатство свалилось с неба, чтоб не работать.
   Второй фактор, поднять своих детей и жить в любви.
   Третий фактор, здоровья и долгих лет жизни.
   Как правило, эти три фактора как считают люди, диктует им жизнь. Но люди, которые добились верх факторов, забывают, как они поднялись наверх. Сколько людей чтоб достичь цели они обманули, сколько судеб они разрушили. У этих людей один ответ, выживает сильнейший! Как правило, господь наказывает таких людей, за то, что они эгоисты и злы к окружающему миру. Так в чем же смысл? А смысл прост, как весь этот мир, который мы создали сами, вместе с создателем. Мы должны заботится о посторонних людях. Должны помогать друг другу. Ценить любовь и наследие, не тянуться к золоту и власти, а жить в гармонии с природой и тогда создатель, возможно, дотронется до тебя своей рукой.
   Айрон сидел на кровати и читал при свете лучины древнюю рукопись, которую ему дал Остан. По его словам эту книгу написал сын создателя и есть многое, к чему необходимо прислушаться.
   Много нужного и интересного познал Айрон из книги, многое знакомого было здесь написано. Что-то он знал, что-то чувствовал, а об некоторых вещах, лишь догадывался. Не зря книга называлась " Жизнь во всех ее проявлениях".
   Написавший ее, наверное, был ангелом, или еще кем-то не земным. Книга точно подчеркивала все углы и неровности жизни, говорила, как предотвратить многие ошибки и как продлить жизнь. В ней даже был совет и тем, кто бессмертен.
   Словно написавший знал заранее, кто ее будет писать. Сказано в книге было и про зло, с которым человечество будет жить и бороться. Но главное в книге было написано предупреждение. Предупреждение, чтоб люди очищали свои души от энергетического зла, чтоб не поглотиться во тьму.
   Сегодня вечером Остан пообещал, что они, отправятся на пирамиду.
   Вот уже как четыре дня, они сидят взаперти в этом доме. Зара сестра Остана закрыла дом и ушла, и только сегодня она вернется и им, можно будет идти дальше. Таландиды обыскали весь Египет, по слухам из стройки. Они искали именно Айрона.
  
   Гонки на вибротайзах (скоростная мини машина) были популярны на Сатурионе.
   Вся таландидская молодежь увлекалась гонкими, это считалось стильно и круто.
   Канечно пятнадцать процентов молодежи, на планете Сатурион были дрейдерами( наркоманами) которые принимали фактор-8.
   Фактор- 8, так назывался сильный химический наркотик, который полностью подчинял себе организм подростка. И в последствии, делал его дрейдером. Вакцины против этой чумы не было, из-за этой болезни на планете Сатурион были одни проблемы. Раньше эта болезнь была во всей галактике, но сейчас осталась одна планета, на которой эта болезнь еще жила. Правительство уничтожало рассадники торговли и боролось с дрейдерами. За воровство и убийство, таландидов, во всей галактике была смертная казнь.
   Но это все равно не мешало принимать этот наркотик, экстрималов на планете Сатурион хватало.
   На огромном стадионе, наверное, самым большим во всей галактике, собрались миллиарды болельщиков, молодежи, отцов и матерей, братьев и сестер и дальних родственников. Сегодня проходил заключительный турнир, под названием (Бутуневый вибротайз). Победитель получал титул лучшего гонщика галактики, денежный приз и новенький, скоростной вибротайз.
   Урдин в сверкающей броне из черных пластин, стоял возле своего автомобиля и устанавливал батареи. Его автомобиль был сравнительно больше чем у соперников, из-за его роста и комплекции, но скоростные данные у всех были абсолютно одинаковые. Рост и сила в этих соревнований, не играли ни какого значения. Только зоркость и умение, ловкость и удача могла вывести победителя к финишу.
   Отрон с женой и ее сестрой, восседали в первых рядах. Отец с восторгом наблюдал за своим отпрыском и вспоминал, свое детство, когда он также участвовал в гонках. Его отец подобно сейчас Отрону наблюдал за ним также в первых рядах. Мать Отрона умерла при родах и отцу, пришлось одному воспитать сына. Отрон вспоминал, как вскоре после соревнований отец улетел, и больше он его никогда не видел. В прессе и новостях говорили, что звездолет с его отцом взорвался в космосе из-за какой-то поломки навигации.
   В тот страшный для него день, Отрон познакомился со своей будущей женой и ее сестрой. Их отец, также как и отец Отрона тоже был на этом звездолете.
   Газеты тогда писали: Трое таландидских детей из расы найбусов, остались без отцов. Эти две девочки и юноша последние из своего вида. Больше в расе таландидов нет такого вида. Давайте же сохраним вымирающий вид и создадим условия для их выживания. Первый год о них заботились, построили дом, поставили на баланс, как вымирающий вид, а потом через пять лет о них забыли. И Отрону пришлось поступить на государственную военную службу. Только так он сохранил свой вид.
   Алмирия толкнула воина в бок и улыбнулась. - Хватит летать где-то в прошлом! Живи настоящим и радуйся за нашего сына! - Сказала она и поцеловала его.
   Калвина сидевшая рядом улыбнулась и обняла мужа за плечи. Эти трое, жена муж и сестра жили одной семьей, ради будущего. У Отрона было две жены, они были сестрами. Но официально у него женой считалась только Калвина, так как только она родила ему Урдина. Алмирия уже долгое время почему-то не могла выносить потомство и поэтому не могла называться женой Отрона. Но, несмотря на это воин любил их одинаково, любил всецело. Урдин называл их матерями и без конца в детстве, упрашивал их, подарить брата. Женщины улыбались и обещали это сделать, когда вернется отец. Сейчас семья воссоединилась, и не было никого, кто сейчас, был счастливей их.
   Урдин улыбался и махал рукой, своей семье, которая также радостно отвечала ему. Классическая картина счастливой семьи, неправда ли? Счастье так близко, если мы замечаем его, нет ничего и никого счастливей, кто чувствует любовь бога и любовь близкой тебе энергии.
   Спецслужбы замучили атланта, вопросами о возвращении, опасаясь, что он шпион и так далее. Отрону было трудно выползти из подозрения, но он, все же умудрился выкрутиться. Сказал, что вошел в портал, построенный таландидами, и перенесся, что было до того, он не помнит. Сказал, что была сильная битва, потом молния и память исчезла.
   Сейчас на стадионе, за воином, наблюдали лучшие агенты, таландиды. Начальнику любой службы безопасности не понравился бы такой аргумент. Но так как Отрон, был вымирающим видом, ему разрешили уйти, без права выезда из галактики. Днем и ночью за его домом и членами семьи, была поставлена негласная охрана. Служба безопасности, что-то чувствовала и как всегда не ошиблась.
   Урдин сел за руль своего вибротайза, и с гордостью повернул ключ зажигания.
   Тихое урчание проктоного двигателя послышалось сразу, как ключ зафиксировался в замке зажигания. Выравнив шкалу приборов по персональной линейке Урдин расслабился. Компьютер работал отменно, яркие шкалы нагрузок и датчиков двигателя радовали глаз. Железным голосом компьютер известил пилота, о готовности к старту.
   Стадион ликовал, сорок четыре вибротайза сейчас были готовы рвануть вперед.
   Громкая сирена заставила вибротайзы рывком тронуться вперед и набрать немыслимую скорость. Сейчас необходимо дойти до финиша и выиграть главный приз. Двадцать кругов необходимо было преодолеть с немыслимой скоростью.
   Лучшим гонщиком хотел стать любой, но не каждому удавалось преодолеть круги с препятствиями.
   Урдин шел пятнадцатым и стремительно продвигался вперед. Не зря он в свободное время проводил в гараже и на полигоне, оттачивая мастерство. Стрелки шкалы приборов говорили о средней нагрузке двигателя. Это означало, что у гонщика были еще козырные карты в рукаве. Очень хотелось удивить отца своей победой, ведь он не видел его очень давно. Сердце бешено колотилось, и страсть от бешеной скорости захватывала дух.
   Отрон затаив дыхание, наблюдал за сыном, в уголках глаз воин, усиленно удерживал слезы счастья. В подсознание что-то подсказывало воину, что что-то должно произойти, вот только, что воин не знал. Больше всего в жизни Отрон хотел быть рядом с семьей.
   Стадион ликовал, и огромное количество болельщиков скандировало своим героям.
   Урдин уверено маневрировал на вибротайзе, обходя одного за другим. Вот он уже шел рядом бок в бок, с первым гонщиком.
   Гонщик, удерживающий первую позицию, не хотел уступать путь и нервно старался столкнуть, появившегося рядом противника.
   Завязалась небольшая заварушка, гонщики толкали друг друга боками своих вибротайзов. Вдруг с левой стороны от Урдина, появился еще один гоночный аппарат и принялся толкать его, в сторону другого гонщика находящегося справа.
   Этот нахал звал себя палачом, а тот, что справа был его лучшим другом по кличке Таксан, так называвли хищника, обитавшего в здешних местах, не знавшего страха и отличавшегося особой жестокостью. Со стороны животное напоминало земного медведя, но было гораздо выше, сильней и коварней. Этот хищник нападал даже на таландидов и зачастую одерживал победу.
   Два друга зажали вибротайз Урдина в клещи и радостно жестикулировали друг другу. Урдин тщетно пытался высвободиться, но вибротайзы противников крепко прижали его аппарат.
  -- Тебе крышка мальчишка! Приготовься к смерти, мы отпустим тебя возле той скалы! - Сказал по телепатическому каналу Таксан.
  -- Давай братан! Покажем этому переростку, как лезть не туда, куда надо! - Радостно послышался голос Палача.
   Быстро проанализировав, степень опасности, Урдин быстро принял решение и нажал на рычаг тормоза. Послышался скрежет металла, тайз накренился вперед и два противника, соскочили с боков и с силой врубились вдруг друга.
   Урдин включил тумблер экстренного газа и с легкостью обошел двух врагов слева.
   От сильного, неожиданного для обоих гонщиков удара, Палач потерял управление и налетел на огромную глыбу, которая распорола его аппарат, словно пила щепку. Столб огня, и множество искр, это увидел Таксан, посмотрев налево.
   На телепатическом общении он слышал крик друга, который быстро пропал. Это означало смерть, и что он больше не увидит Палача.
  -- Я убью тебя гад! - Орал на телепатической линии Таксан, обращаясь к Урдину.
  -- Вы же не думали, когда чуть не убили меня! - Ответил Урдин и уверенно, лидируя, летел к финишу.
   Остался последний круг, уже немного теперь, отдаляло молодого гонщика от победы.
   На хвосте сидел, разъяренный Таксан тщетно пытаясь, обойти гонщика.
   Стадион ликовал, такой борьбы давно никто не видел.
   Догнать лидера было тяжело, сзади на пятки наступали еще два гонщика. Таксану приходилось маневрировать, чтоб не пропустить конкурентов.
   Смерть товарища не давала покоя, месть должна быть жестока. Таксан профессионально сталкнул приблизившийся с правой стороны вибротайз и гонщик плавно отъехал на обочину, врезавшись в скалу и взрыв топлива, яркой вспышкой, озарил трассу. Ехавшие сзади гонщики быстро объехали, не теряя скорости горящие останки.
   Таксан облизнул губы и хищно улыбнулся.
   - Не суйся червяк, не то будешь следующим! - Злобно сказал он, подъехавшему сзади справа, противнику, при этом толкнув его, своим тайзом.
   Противник с трудом справился с управлением и сел на хвост, приходя в себя.
  -- То-то же! - Заржал Таксан, и пере щелкнул тумблеры, в максимальное положение.
   Скорость нарастала, гул нагруженных двигателей заметно повышался. Приборы взбесились и сигналили опасную нагрузку. Но это, не останавливало Таксана, он ценил жесткость и силу.
   Вот он, уже почти догнал Урдина. Финиш был близок, месть опережала его всего лишь на пол корпуса. Таксан рискнул и врезался в двигательный отсек Урдина.
   Мощный удар, в задний крепеж, заставил вибротайз Урдина, перевернутся в воздухе несколько раз, и снова двинуться вперед. Белый дым хвостом тянулся за аппаратом.
   Сзади происходило нечто невероятное, гонщики врезались в друг друга, слышались взрывы и вопли умирающих гонщиков.
   Таксана от удара развернуло и два тайза противника, двигающихся сзади, разрубили корпус аппарата на три части. Таксон практически не пострадал за исключением ожогов и разбитой головы. Гонщика быстро унесли санитары, Таксон что-то пытался сказать, но нечего не получалось.
   Урдин на своем вибротайзе влетел на финиш и загорелся. Отрон и две женщины, бросились помогать сыну, вылезти из аппарата. Когда им это им удалось и юноша, шатаясь, сделал первый шаг. Прогримел взрыв, яркая вспышка ослепила болельщиков и бегущих к горящему аппарату, вибротайзу мед персонал, и пожарную команду. Взрывная волна, была настолько мощная, что даже откинула, бегущих шпиков, которые следили за семьей Отрона.
   Огненный шар взметнулся к небу, огонь поглотил тела всех членов семьи атлантов. Куски горящего металла и пластика разлетались по сторонам.
   Когда ослепленные вспышкой таландиды смогли вновь видеть, они увидели, что от тел семьи атлантов, не осталось ни кусочка. Шпики бегали по полю, в надежде найти хоть какой-нибудь кусочек от тел семейства.
  -- Не может быть, что не осталось ни кусочка! - Сказал один шпик другому.
  -- Ты видел силу взрыва, они просто превратились в пепел, этот юный атлант создал мощный двигатель, который убил все семейство. - Сказал другой.
  -- Ни когда не разрешу своему сыну участвовать в подобных соревнованиях это самоубийство! - Сказал третий шпик, подняв с земли, кусок дымящегося шлема Урдина.
  -- Трагическая смерть последних из рода атлантов! Дело закрыто. - Передал по телепатической почте, старший шпик своему начальству.
  
   Зара пришла ближе к обеду, в руках она держала увесистый сверток. - Это тебе воин! - Сказала женщина и положила сверток на землю.
  -- Что там? - Поинтересовался Айрон.
  -- Твои вещи! - Произнесла спокойным голосом она.
  -- Но у меня нет вещей! - Удивленно произнес воин.
  -- Теперь будут! - Похлопав его по плечу, сказал Остан.
  -- Вечером выдвигаемся! - Сказала Зара.
  -- Сегодня ночь обещала быть темной и плодотворной, нам необходимо переехать поближе к пирамидам! - Сказала женщина и улыбнулась.
  -- Ну, парень у тебя появилась работа! - Радостно сказал Остан.
   Раскрыв сверток Айрон увидел меч, это был его меч непонятно как попавший сюда. Он не изменился будто, его владелец потерял его вчера, а сегодня нашел. Улыбнувшись, воин погладил клинок и поставил к стене. Старец сдержал слово, оружие нашло хозяина.
  
   Пришлось идти все ночь только, только когда солнце показало над горизонтом свою овальную корону и небо окрасилось в красный цвет. Три путника подошли к пирамидам. Эти пирамиды были пусты, их делали много веков назад, еще первые завоеватели Египта. Пирамиды делались не просто, для красоты. Это была замаскированная антенна, которая могла передавать сигнал, на многие миллионы световых лет. Эта примитивная межпланетная антенна, прекрасно работала и передавала сигнал. Таландиды наверное первые кто изобрел этот примитивный вид. Требовался лишь материал, в данном случае это был камень. С помощью камня, выкладывался лабиринт, причудливой формы, в последствии превращающийся в треугольную каменную пирамиду. По этому лабиринту, двигалась энергия, передаваемая таландидами с помощью усилителя, в виде подобной пирамиды, только в два раза больше.
   Захватчики знали, точно, что сигнал придет и к ним через огромный космос, устремятся корабли, с долгожданной помощью.
   Завоеватели, таким образом, покорили многие галактики, и надеялись на победу и в этой. Люди были находкой для таландидов, рабочая сила, энергия и многое другое. Это был оптимальный мир, и господствовать над ним хотелось именно им.
   Все бы шло прекрасно, если бы, не видящие провидцы, которых таландиды побаивались и по возможности старались избавиться. Народ горой, стоял за них.
   Стоило убить хоть одного друида, назревал скандал, бунт или восстание, а таландидам не к чему было это. Так как численность, их была невелика, если б человечество поверило знающим провидцам, таландидов давно смели как сорняк.
   Но многие ослепленные властью и мечтающие о вечной жизни люди, препятствовали своим собратьям. Таландиды заменяли их материальные ценности разными безделушками и золотом. Таландиды считались умнейшими захватчиками во многих галактиках. Что интересно, они нападали, не многочисленными отрядами, внедрялись в общество и растлевали его изнутри.
   Про их (сверх) силу склоняли легенды, о бессмертии пели песни и так далее. Даже приравнивали их к богам. Люди в отличие от таландидов, не развивали в себе чувства, они были заняты материальными ценностями, которые подкинули им захватчики. Думали, как заработать больше, как обмануть соседа и за счет этого разбогатеть, или мечтали, чтоб богатство, свалилось им на голову. Они забыли, что нет ничего дороже жизни, забыли от, куда они появились, забыли о воде, матери человечества, природе, доброте и жизни. Самое главное они уничтожали и загрязняли. Говоря себе внутри, что все так делают и ресурсов и так вокруг хватает. Они не думали, что губят себя и свое будущие.
   Самое главное, нужно было захватить влиятельные верха, а потом поработить всех, такой был замысел.
   Чем больше Айрон узнавал о враге, тем больше он понимал, какой нелегкий труд, он пытается сделать. С кучкой провидцев ему не за, что не остановить таландидов, чтоб победить врага требуется восстание. Но чтоб раскачать людей, понадобятся месяцы, которых у него не было.
   Зара вплотную подошла к каменной стене пирамиды и принялась искать что-то, ладонями, будто очищая песок с камня. Послышался щелчок, и стена со скрежетом подалась вперед. Появился небольшой проем, в который и зашли трое путников, как только последняя фигура исчезла в проеме, стена встала на свое прежнее место.
  -- Зачем мы забрались в эту пирамиду? Ведь нам нужна другая пирамида? Та, которую охраняют таландиды? - Удивленно произнес Айрон.
  -- Как раз в ту, мы попадем по подземному ходу, который находится в этой пирамиде. - Ответила Зара, зажигая факел, закрепленный на стене.
   Остан снял горящий факел и пошел, вперед освещая путь. Лимполис(он же Айрон) пошел за ним.
  -- Вы наверно разработали план? - Спросил Айрон.
  -- Твое дело уничтожить таландидов в тайной комнате их там будет не меньше пяти, а наша, когда путь будет свободен, уничтожить портал. - Сказала Зара.
  -- Какой портал? - Спросил Айрон.
  -- Они строят портал, если они его закончат, то смогут с легкостью перемещаться не только по всей нашей планете, но еще и к себе домой. Мы не должны дать им, сделать, это. - Сказал Остан.
  -- А почему я? - Спросил Айрон.
  -- Нет у нас, такого как ты! Никто еще не смог, победить хотя бы одного таландида. - Сказала Зара.
  -- Айрон, мы понимаем, что ты еще не все знаешь, о своем враге и о себе. Но у нас мало времени объяснять тебе все! Просто поверь, ты на правильной стороне! Просто иди и сражайся, просто освободи помещение от врага! - Сказала Зара и уверенно пошла вперед.
   Множество лабиринтов и заворотов прошли они, и вскоре подошли к отверстию в стене.
  -- Заходи и садись на деревянный стул воин! - Скомандовала женщина.
   Айрон зашел в проем и оказался в просторной пещере, на краю которой, стояла непонятной формы повозка, в середине которой, стояло подобие стула.
   Воин послушно подошел к конструкции стоящей в своеобразном желобе, который вел куда-то вниз, в бездну.
   Повернув голову назад к отверстию, через которое он не так давно зашел, Айрон крикнул. - Ну и что? Сижу как индюк и что?
   Послышался скрежет, какого то механизма, и повозка рывком подалась вперед. Айрон от неожиданности схватился за деревянный каркас. Конструкция скатилось на желоб, натертый маслом, или жиром и с огромной скоростью начала скользить вниз. От такой скорости, захватывало дух, повозка перелетала с желоба на желоб, и устремлялась в глубины земли. Пару раз Айрон перелетел через подземные реки и скалы, глаза воина привыкли к темноте и он, отчетливо видел подземные лабиринты и скоростное шассе, из желобов, натертых маслом.
   Прошло не меньше пятидесяти минут, прежде чем повозка в очередной раз подпрыгнула и влетела на небольшую скальную площадку. Движение прекратилось, Айрон осторожно встал с сиденья и спрыгнул на площадку. Повозка словно зная, что ее покинули, рывком тронулась обратно, снова скользя по желобам.
   - Такой бы транспорт нашим друидам. - Подумал Айрон, оглядываясь.
   В темноте, он разглядел проем в стене и пошел осторожно к нему.
   Пройдя в проем, воин оказался в каменной комнате, с высеченными из камня скамьями и столом на котором стоял красивый подсвечник со свечой, рядом лежал кремень. Айрон зажег свечу и огляделся. В стенах комнаты были сделаны полки из камня, на которых стояли древние книге и свитки. Воин взял с полки самую увесистую книгу сдул пыли, и присев за стол принялся аккуратно перелистывать страницы. Книга была очень старой, текст был незнаком, такого языка воин не знал. Но, посмотрев, снова воин обнаружил, что буквы изменились, и он стал понимать содержание текста.
   Книга называлась просто (Таинство), наверняка ее написали древние друиды, только они, называли свои книги так просто.
   Прочитав с интересом первых шесть страниц, воин понял, о чем эта книга. Человек, написавший ее, был, несомненно, друидом и в этой книге он раскрывал секрет спектральной защиты. Которую любой друид того времени, успешно практиковал и мог использовать ее и в других целях.
   Айрон подошел к полке и стал поочередно читать названия, каждой книги и свитка. Он прочел следующие заголовки: Мягкие шаги, вещие сны, падение пера, быстрая рука, панацея, зеленый плащ, порталы, дыхание жизни, дыхание смерти. Воин понял для чего все эти книги и с жадностью взял толстую книгу, которая называлась (Порталы)
   Воин сел за стол и принялся читать. Неизвестно сколько времени, он провел за чтением, оторвался он только когда услышал голоса.
  -- Я так и думала, что он уселся читать! - Сказала Зара и зашла внутрь комнаты, где сидел Айрон.
  -- Книги друидов? - Словно ничего и не случилось, сказал воин.
  -- Других нет. Это древние книги! - Сказал Остан.
  -- За этой стеной, находится пирамида, где нам предстоит уничтожить портал. - Указав на стену возле Айрона, сказала женщина и прикоснулась к камню ладонью.
  -- Если бы здесь не было этих книг, нас бы давно засекли таландиды. Эти книги не дают нас почувствовать. - Сказал Остан и протянул руку, к воину, как бы прося вернуть его книгу.
  -- Можно я оставлю эту! - Сказал Айрон.
   Остан задумался и посмотрел на Зару.
  -- Пускай берет! Она ему пригодится! Но только с одним условием! Чтоб эта книга не попала к врагу. - Сказала женщина и подошла к стене.
  
   Белый снег искрился в лучах утреннего солнца. Молодой олень вышел на заснеженную поляну и огляделся. Лесные птицы что-то радостно щебетали, где- то, совсем рядом, пробежала лиса, выслеживая новую добычу. Ей повезло сегодня, она не так давно выследила зайчишку и накормила им свое потомство.
   Олень постоял еще немного и двинулся в путь.
   Погода стояла почти безветренная, зеленые хвойные деревья, одетые в теплые, белые шубы из снега, источали приятный аромат хвои.
   На многие километры простирался этот чудесный лес, полон зверей и птиц. Местами попадались дикие озера и извилистые речушки. Но красивей всего было огромное озеро невиданной красоты. Здесь жила разновидная рыба с красным и розоватым мясом. Вода казалась, была как слеза, в летний период.
   Сейчас на озере стоял плотный толстый лед, зима в этом году выдалась крепкая. Сорока градусные морозы, поработали на славу, лед был прочен как никогда. Наверняка, выдержал бы древнего слона, (мамонта), которых уже нет очень давно.
   Красивые, извилистые горы, окружали это озеро. На вершинах, которых мирно спали белые, пушистые облака. Они словно приклеились и отдыхали. Небо поражало своей голубизной. Разве это не чудо?
   Морозный свежий воздух, трезвил разум идущего по тропе охотника. Это был невысокого роста мужичок, одетый в оленьи шкуры, на ногах которого красовались унты с бубенчиками из песца. Охотник шел на широких лыжах, смазанных барсучьим жиром. На поясе висел охотничий нож, с ручкой выделанной из древесного гриба. В мягких потертых, рукавицах охотник держал копье, наконечником которому служила хорошо отполированная, белая кость какого-то животного.
   Мужчина был среднего возраста, на морщинистом лице виднелись глубокие шрамы. Раскосые глаза и черные, хищные, с сединой брови, указывали на азиатское происхождение. Предки этого воина, вероятно, жили раньше где-то в южной части земли.
   На голове у охотника красовалась медвежья шапка, с длинными ушами. Сзади охотник подтаскивал небольшие сани, сделанные из дерева обтянутые оленьей шкурой.
   Облизнув пересохшие губы, охотник нагнулся и зачерпнул снег. Белые зубы укусили словно яблоко, холодный, снежный ком.
   Воткнув копье в снег, охотник сел напротив саней и принялся копошиться в шкурах лежащих в санях. Вскоре воин достал небольшую палочку с рыболовными снастями. Крючками служили кости мелких животных, а лесой жилы и плотный волос, возможно даже человеческий.
   Мужчина наклонился надо льдом, и что-то бормоча, принялся прорубать отверстие во льду, заточенным камнем, привязанным к небольшой палке.
   Когда отверстие было проделано, он ловко насадил наживку и погрузил удилище в воду. Не прошло и пяти минут, как охотник уже что-то тащил. Этим что-то, верней чем-то оказалась красивая рыба, с красной полосой вдоль тела.
   Охотник достал нож, распорол добычи живот и жадно принялся поедать внутренности рыбы и розоватое мясо. Когда воин насытился, он аккуратно опустил останки своей добычи в лунку и, присыпав ее снегом, двинулся в путь.
   В какое-то мгновение стало темно, черные тучи появившиеся, из неоткуда, закрыли небо. Громовой раскат и яркая молния озарила местность.
   Ничего подобного охотник в своей жизни не видел.
   Яркий огненный шар разрубил черные облака и со свистом устремился к земле.
   Когда он достиг земли, он с грохотом проломил лед, в несколько метров от охотника.
   Испуганный охотник упал ничком на лед и принялся читать, какие-то молитвы богу. Тем временем озеро заполонил туман. Когда туман рассеялся, исчезли и тучи. Охотник осторожно поднял голову и осмотрелся.
   Впереди зияла, прорубленная огромным огненным шаром лунка, колоссальных размеров. На другой стороне охотник увидел четыре огромных тела лежащих на льду. Вино эти великаны вылезли из воды, так как вода стекала с их огромных тел. Два тела принадлежали женщинам, по характерным выраженным признакам, а вот два других тела, подростку и мужчине.
   - Духи огня! - Заорал пожилой охотник, обхватив себя руками за голову.
   Воин, услышав звук, резко сел, в метре от него копошился какой-то человечек в шкурах. Увидев, его он выпучил глаза, бросил свои пожитки и бросился бежать.
   Отрон, крикнул ему вслед, чтоб не пугался, и возвращался. Но у убегавшего туземца, словно добавилось сил от этих слов. Охотник ускорился вдвое и добежав до леса, прыгнул в снег.
   Отрон огляделся и принялся приводить в чувства своих близких. В голове пронеслось воспоминания, взрыв и свет.
   Как они здесь оказались Отрон уже начал догадываться, скорей всего всевидящий нашел его и направил сюда. - Спасибо что не разлучил с семьей! - Крикнул воин, глядя на синее, небо и улыбнулся. Две жены уже очнулись и хлопотали возле сына, который удивленно смотрел по сторонам, ничего не понимая.
  -- Папа, где мы? Где мой вибротайз? Что происходит, мы умерли? Я помню взрыв! - Испуганно произнес сын.
  -- Нет, сынок мы живы! Создатель захотел этого! Там на нашей родине мы умерли, для всех. Нас перенесли в тот момент, когда раздался взрыв, посмотри на нашу одежду она опаленная. На наши ожоги, но мы не погибли, это все реально! Я уже был на этой планете, остается только найти моего союзника, по имени Айрон. - Сказал воин и потер замерзшие руки.
  -- Непонятное ощущение, руки болят и каменеют! - Сказал Отрон и посмотрел на жен.
  -- Да! Да! - Одновременно ответили они.
  -- Необходимо согреться, нам холодно! - Сказала Калвина, посмотрев на сестру.
  -- Да необходимо тепло! - Ответила Алмирия, улыбнувшись.
  -- Я понял, пойдемте к лесу, я сооружу костер, и мы согреемся. - Сказал воин и пошел к берегу.
   Урдин поспешил за отцом, догнал его и взял за руку. Женщины посмотрели друг на друга и улыбнулись. - Теперь они, наконец, вместе! - Сказала Калвина, показав в сторону мужа и сына.
  -- Мы должны быть счастливы! Чтобы не случилось! Мы заслужили это! - Ответила Алмирия.
  -- Отец тебе не страшно? Ведь ты не знаешь эту планету? - Спросил таландид, глядя отцу в глаза.
  -- Воин не боится ни чего! Пусть боятся его! Мы выживем везде, не беспокойся сын! - Сказал Отрон и, погладив сына, по голове улыбнулся.
  -- Здесь есть враги? - Спросил настороженно Урдин.
  -- Враги есть везде сын! Но наши враги здесь нам подобные! - Угрюмо произнес отец.
  -- Ты хочешь сказать, что они таландиды? - Удивленно произнес молодой воин.
  -- Да это так! Я подружился с земной расой! И вот ты со мной! Я мог умереть и больше никогда, не увидеть тебя, сын мой, но я выбрал жизнь и вот я здесь! - С искрой в глазах произнес воин.
  -- Я понимаю тебя отец! Но на нашей родной планете, это называется предательство! - Сказал Урдин, потупив глаза.
  -- Предательство? Это моя планета и раса предала меня, отправив мой вымирающий вид на верную гибель! Если бы я, не вернулся, наш вид исчез бы! Я всю свою жизнь воюю за таландидов, а им все равно до меня и моей семьи. Я поздно понял это! - Ответил, остановившись, воин, смотря своему сыну в глаза.
  -- Ты можешь судить меня сын мой! Но я думал не о своей жизни, а о будущем всего, нашего рода! - Облизнув губы, сказал Отрон.
  -- Меня всю жизнь учили в школе, что необходимо жертвовать собой ради общества! - Произнес Урдин, подняв глаза.
  -- Меня тоже этому учили! - Сказал Отрон, вытащил из ножен меч и протянул сыну.
  -- Если ты считаешь, что я не достоин, жить, убей меня! - Сказал Отрон и опустился в снег на колени.
   Урдин взял меч и задумался.
  -- Воин не должен сомневаться, иначе станет добычей! - Отрезвил его Отрон.
  -- Нет, я не собираюсь тебя убивать! Ты старший воин в нашей семьи тебе виднее отец! - Урдин протянул меч обратно.
   Отрон встал, снял со спины ножны и протянул сыну. - Бери воин! - Сказал он и улыбнулся.
   Урдин взял ножны и вложил в них меч, поднял глаза и улыбнулся.
  -- Мне все равно, кто прав, а кто нет! Мы воины и должны отстаивать, интересы нашей семьи! - Сказал Урдин, закрепив меч за спиной. Отец и сын обнялись и молча пошли в заснеженный лес.
  
   Стена со скрежетом ушла вперед и остановилась, послышался щелчок какого-то механизма. Остан, Зара и Лимполис вошли внутрь.
   Зара знаком показала опасность и присела. Остан последовал ее примеру и показал знаком Айрону молчать.
   Они оказались в просторном зале, который освещался факелами. Посреди зала, на каменном возвышении, на металлическом кубе, стояла небольшая пирамидка.
   Она была ярко синего цвета, и из нее струилась энергия. Словно статуи, возле синей пирамидки, стояли два таландида. Воины стояли спиной к незванным гостям и смотрели на вход в пирамиду. Таландиды ни как ни предполагали, что внутрь пирамиды есть потайной ход. Поэтому они спокойно стояли, глядя на вход в зал.
   На головах у воинов красовались шлемы в виде хищных птиц. Черная чешуйчатая броня блестела в свете факелов. Услышав скрежет и непонятный щелчок, воины обернулись.
  -- Кто здесь? - Пробасил один из них.
  -- Что это было? - Произнес второй.
   Одним резким движением воины вытащили мечи и мелкими шажками пошли к источнику шума.
   Из-за каменного стола послышался женский плач и бормотания. Окружив жертву, воины вышли с разных сторон и увидели следующие.
   На каменном полу, спрятавшись за жертвенный камень, сидя на корточках и моля о пощаде, сидела бидуинка.
  -- Как ты сюда попала? - Грозно спросил воин, зашедший справа.
  -- Отвечай! - Крикнул второй, играя мечом.
  -- Я. Я. Не знаю!.. - Произнесла женщина, пряча лицо.
  -- Я последний раз спрашиваю, как ты проникла сюда!? - Заорал талондид и занес меч для смертельного удара.
   Непонятный свист воздуха, заставил его повернуть голову направо. Блестящее лезвие меча рассекло шею воина и, продолжив полет, врезалось в плечо следующего воина, заходящего с тыла сидящей на каменном полу женщины.
   Тело воина с занесенным над головой мечом, с хрипом осело на пол, голова упала рядом, а из зияющей раны брызнула кровь. Раненый таландид крича от боли, вытащив клинок, убивший напарника, и бросил, меч на землю. В это мгновение, он увидел приближающегося человека.
   - Ты! Как ты поспел смертный поднять руку на стражей! - Заорал таландид, обращаясь к человеку.
   Счего ты взял, что я смертный! - Ответил Лимполис сжимая в руках японскую катану.
   - Ты глуп смертный! Умри! - С этими словами, раненый талондид ринулся в бой, с огромной скоростью. Но скорость смертного превзошла его ожидания, он легко парировал смертельный удар. И легким движением рассек тело стража, на две половины.
   Когда все кончилось, Айрон стряхнул с лезвия капельки крови и убрал меч в ножны.
  -- Где ты научился так двигаться? - Удивленно спросил Остан воина.
  -- В другом теле брат! - Ответил воин.
  -- Что дальше? - Разводя руками, произнес он.
  -- Нужно разрушить кристалл, дающий энергию, тогда портал не сможет существовать. - Отозвалась Зара.
   Айрон взял в руку голубой камень и ощутил что-то, что он еще ни разу не чувствовал. Энергия обвивала кисть воина, казалось, что удивительней ничего до этого он не ощущал. Складывалось ощущение, что в кулаке у него сейчас весь мир. И что он ни кто иной, как творец всего созданного. Энергия переливалась, слегка потрескивала, и искорки слегка обжигали кожу руки, при этом, не повреждая волокна.
   Айрон стоял посреди пирамиды, сжимая в кулаке кристалл портала таландидов.
   - Чего встал, уничтожь его воин, он хрупок как стекло! Разбей его! - Крикнула Зара.
   Но Айрон не слышал ее, в голове витали приятные воспоминания. Он стоял, а перед глазами, словно наяву менялись, событии из его прежней жизни. Воин опять вспомнил детство родные просторы, родной дом, речку и ощутил те незабываемые чувства молодости и азарта. Сердце бешено колотилось в груди воина, он заново ощущал любовь, восторженность и счастье. Казалось, что нет ни кого счастливей, в эту минуту, чем он.
  -- Воин разбей кристалл, скоро прибудут новые хранители кристалла! - Крикнул Остан и положил руку ему на плечо. Невиданная сила словно, хороший удар молота ударила мужчину по руке. Корчась от боли, Остан упал на колени и схватился за отбитую непонятной энергией руку, другой рукой.
  -- Остан ты чего! - Удивленно произнес Айрон, словно очнувшись от сна.
  -- Брось его на пол! - Простонал Остан, корчась от боли.
  -- Айрон послушай его! Кристалл пытается завладеть твоей душой, чтоб спастись! - Крикнула Зара.
  -- Я ощущаю силу! - Произнес Айрон и улыбнулся, гдето в уголке его глаз промелькнул синий огонек.
  -- Мне кажется, что я создал все! Я это чувствую, каждой клеточкой своего организма! - Сказал воин, смотря на сжатый кристалл в руке.
  -- У нас мало времени воин! Разбей его! Ну же! - Орал Остан, при этом, пытаясь встать на ноги.
  -- Вы не понимаете, чего просите! В этом кристалле могущество! - Произнес Айрон и поднял руку с кристалом над головой.
   В какое-то мгновение, лицо воина исказила гримаса боли, и он с силой бросил кристалл на каменный пол. Послышался сильный хлопок, и звон разлетающегося стекла. При этом яркая синего цвета вспышка озарила помещение.
   Айрон обессилено упал на пол и забился в конвульсиях.
   Остан и Зара подбежали к воину и попытались его поднять.
  -- Заберите мое оружие! - Простонал Айрон и потерял сознание.
   Очнулся воин на каменном столе, на том за которым он читал книгу о порталах.
   За скамьей сидели замученные бедуины и пристально смотрели на него.
  -- Что случилось? - Удивленно спросил он у них.
  -- Это мы хотим тебя спросить? Ты чуть нас всех не погубил! Мы еле дотащили тебя до потайной стены! Как только мы занесли тебя сюда, вместе с твоими мечами и дверь закрылась. В зал забежало целое войско таландидов. Теперь они стой стороны, а мы с этой! - Указав на стену, пальцем произнес Остан.
  -- Еще чуть-чуть и они, заметили бы нас! - Тихо произнесла Зара.
  -- Тебе просто повезло, что мы все живы и все это, из-за того, что ты не слушаешь, что надо делать! - Произнесла женщина и достала из мешочка лежавшего на скамье, два каменных шара, величиной с грецкий орех.
  -- Что это? Для чего? - Спросил воин, пытаясь привстать, но резкая боль, пронзила тело, не давая встать.
  -- Что, это со мной? - Настороженно выдавил Айрон.
  -- У нас это называется смерть! - Строго произнесла женщина.
  -- Ты ведь знаешь женщина, что я бессмертен! - Пытаясь улыбнуться, сказал воин.
  -- Ты да! А вот тело этого юноши нет! Ты угробил его, благодаря кристаллу и у тебя нет сил, чтоб восстановить его. Ты потерял много энергии воин! - Сказала женщина и принялась перекатывать шары и руки в руку.
  -- И что мне теперь делать? - Испуганно произнес Айрон.
  -- Ждать! - Сказал Остан.
  -- Ждать? - Переспросил Айрон, корчась от нахлынувшей боли.
  -- Именно! - Сказала женщина, катая шары в своих ладонях.
  -- Что происходит? - Кривясь от боли, спросил воин.
  -- Ты везучий, тебе повезло, что ты успел выполнить миссию! Если ты и впредь будешь совершать подобные ошибки, тогда человечество обречено на гибель! Соберись! Скоро ты полетишь дальше! - Сказала Зара и принялась что-то бубнить себе под нос.
   Боль приходила неожиданно, тело ломило. Зрение плыло, и было сложно различить силуэты людей, склонившиеся над телом. Слух то исчезал, то вновь появлялся. Айрон понимал, что висит между жизнью и смертью. Он понял, какую ошибку он совершил. Теперь скорей всего тело Лимполиса умрет, из-за него. Воину стало горько, что из-за его нелепой ошибки, пострадал невинный человек.
   Сердце громко колотилось в груди, перед глазами был уже знакомый свет и вечно- прекрасная музыка. Айрон понимал, где он, и покорно ждал. Из света вышел юноша тело, которого он позаимствовал и улыбнулся.
  -- Я рад воин, что моим телом управлял такой воин как ты! Я не держу на тебя зла не кори себя! Ведь все предначертано судьбой и отцом нашим. Я получил массу полезных уроков, наблюдая за тобой! Я понял многое, благодаря тебе.
   Любая жизнь ценна и прекрасна, нет нечего ценней ее. Мы совершенствуемся и чем больше у нас в жизни трудностей, тем сильней и выносливей, мы становимся. Главное остаться человеком и не стать эгоистичным хищным зверем, который думает о своем благе! - Лимполис улыбнулся и, помахав рукой, исчез, словно мираж в жаркой пустыне.
   Айрон почувствовал, легкое дуновение невидимого ветра, который набирал свои обороты. Послышался шелест крутящихся сухих листьев. Легкое завывание ветра и шелест листьев, словно уносили душу в какой то невидимый портал.
   Словно воронка водоворота действовала на душу воина эта странная музыка ветра. Шелест листьев нарастал, сердце уже не билось, в душе появилась легкость и спокойствие, мгновение и душа с немыслимой скоростью исчезла в воронке времени.
   Казалось, что бешеный полет никогда не кончится, Айрон в эти мгновения чувствовал себя на пределе возможного.
  -- И долго ты будешь здесь витать? - Словно мороз по коже, гдето за спиной послышался голос.
   Айрон резко повернул голову и увидел молодого юношу в белой расшитой золотом мантии. За его спиной красовались два огромных крыла.
  -- Ты ангел? - Восторгаясь, произнес Айрон.
  -- Я херувим! - Улыбаясь, ответил юноша.
  -- Я думал!
  -- Думал, что я должен быть старше! - Опередил его юноша.
  -- Ну да! - Закончил Айрон.
  -- Я могу принимать любой вид! Но я здесь для того чтоб ты, не забыл свой путь воин! Ты помнишь, что за цель у тебя? - Серьезно, нахмурив брови, спросил парень с крыльями.
  -- У каждого есть цель! Моя цель, освобождать землю! - Гордо произнес воин.
  -- Я рад, что ты не забыл! Так иди и освобождай! - С этими словами он дотронулся до Айрона.
   Душа, после того как херувим дотронулся, взмыла ввысь и с огромной скоростью устремилась вниз.
  
   Огромный военный корабль, с сотней гребцов и воинами причалил к берегу. Прямо с борта в ледяную воду прыгали воины, одетые в шкуры убитых зверей, с деревянными щитами и топорами в руках. У воинов были длинные засаленные волосы, на головах красовались шлема с рогами. Воины рычали и издавали гортанные звуки. Все были коренасты и крепки. Послышался гул рога. Это был знак высадки. Воины быстро выбрались на заснеженный берег и принялись разбивать лагерь. С корабля на деревянных носилках, аккуратно спустили какого-то знатного воина и четверо здоровых бородача понесли его в боевой шатер.
   Воин был главным на этом корабле, он был старейшиной воинов и отличался силой и жестокостью. Имя, воин носил необычное Торрин. Приблизительно ему было не больше сорока. Седая борода и измученное ветрами и воинами лицо старило его. Но он обладал огромной силой. Этот воин мог легко перенести своего коня через неглубокую реку. Варвары, или викинги называли этих воинов их враги. Они были не из робкого десятка. Про их жестокость слагали легенды, они вырезали целые деревни, грабили, убивали и насиловали женщин.
   Одним словом они были кочевниками и захватчиками. Торрин имел сильную армию и в данный момент, остановился на небольшой отдых, чтоб перевести дух после серьезной битвы.
   Рядом возвышались две горы, одна была похожа на лежащего дракона. Он словно лег полежать и загорал на солнышке. Зима выдалась на редкость теплая и баловала ярким теплым северным солнцем. Древние саамы, которые жили здесь с незапамятных времен, называли, это место просто Ловозеро. А гору прозвали Немчур из-за того, что викинги часто любили ютиться возле нее. С саамского языка, Немчур вражья гора. Саамы занимались оленеводством, и жили, кочуя, вместе с оленями. Олени были для них всем и пищей и одеждой и божеством. Саамы не были войнами и их периодически истребляли варвары.
   Вот и сейчас Торрин со своим войском остановился возле заветной горы и разбил лагерь. Цель воина была одна, истребить саамов и застолбить территорию.
   Викинги были захватчиками и у них были сильные покровители.
   Лет пять назад к ним в селение упал огромный огненный шар, который сжег много домов. Из него вышло четыре воина, которые имели нечеловеческую силу и смогли поставить на колени всех воинов деревни. В этой деревни жили самые сильные войны, которые держали в страхе дальние рубежи. Пришельцы не уничтожили деревню, а заключили с ними мир. И в знак дружбы научили воинов новой тактике боя и возглавили всю дружину варваров. Незнакомцы пообещали, помочь воинам захватить весь мир и поставить перед викингами, на колени. Мировое господство сулило викингам все земли, новых женщин и господство.
   Объединившись с полу богами, так назвали своих новых друзей, викинги сеяли смерть.
  
   Все великие цивилизации, существовавшие, когда-либо, все они осознано копали себе яму к вымиранию. Когда человек становится богатым, или великим он становится, не дето производительным. Богатство и власть переполняли его, он уже просто не знал чем себя занять. Куда выплеснуть свою энергию.
   С этого появились воины, человек стал меняться, причем в худшую сторону.
   Человечество осознанно убивает себя, своими же руками.
   Если взять обычных грызунов, скажем леммингов. У них колоссальное потомство. Они могут расплодиться на острове, но если их численность превысит допустимые нормы, большая часть будет прыгать в воду и погибать.
   Глубоко в мозге каждого грызуна сидит кнопка самоуничтожения. Так и в людях, они осознанно ведут себя к смерти. Откровение ангела.
  
   Резкая боль во всем теле заставила Айрона, очнутся. Он лежал на снегу, одетый в какие-то шкуры, и из груди его, торчало древко копья. В руке он сжимал топор из непонятного металла, ближе к бронзе. Длинные спутанные волосы мешали смотреть. Рядом лежал обделанный кожей шлем, с бычьими рогами, наверняка принадлежавший ему. Айрон понял, что опять переселился в чье-то тело.
   Пересилив боль, он вытащил копье, используя затекшие руки. Резкая боль и головокружение заставило Айрона застонать.
   Неизвестно какое время воин пролежал на земле, но казалось, прошло не меньше двух дней. Обычный человек давно отправился бы к праотцам, а Айрон был не обычным смертным. Рана практически затянулась, силы частично вернулись, так как тело не получало пищу.
   Айрон приподнял голову и огляделся. Он находился на лесной поляне, и рядом беспорядочно валялись тела мертвых воинов одетых в точно такие же шкуры. Скорей всего, на поляне произошла битва, возможно воины не поделили территорию. Удивительно было то, что воины были одной расы и одежда, с оружием, была одинакова.
   Айрон с усилием встал на колени и дополз до дерева, облокотился спиной, на ствол и, переводя дыхание, задумался.
   Перед глазами бегали воины, выкрикивая какие-то гортанные звуки.
   Айрон принадлежал к группе воинов, которые сопровождали какого-то знатного человека. А нападавшие воины хотели убить этого мужа. Так нападавшие воины, вдвое превышали группу, сопровождавшую воина, то им удалось выполнить желаемое. Но они понесли огромные потери. Их осталось четверо из тридцати, двадцать пять воинов пали от рук оборонявшихся воинов.
   Четырнадцать воинов и огромный бородатый воин, вели активную оборону, но судьба была непреклонна.
   Телу, в которое вселилась душа Айрона, просто повезло, не один воин не должен был выжить.
   Айрон сидел, облокотившись спиной, к дереву и разминал затекшие кисти рук.
   Стоять воин еще не мог, он передвигался на коленях. У одного воина, Айрон позаимствовал мешок, сшитый из шкур зверей, в котором находилось вяленое мясо и самодельное вино. Насытившись, вдоволь воин обложился шкурами, которые служили, воинам одеждой и уснул.
   Проснулся Айрон от хруста снега.
   Вскочив на ноги и взяв в руки увесистый двуручный меч, воин стоял, покачиваясь, словно пьяный, силы возвращались, он практически мог стоять.
   На поляну из леса вышел невысокий человек с копьем в руке и с санями, на которых лежала разделанная туша убитого оленя. Увидев мертвые тела лежащие на земле, охотник заметно испугался и попятился назад.
  -- Эй ты! - Крикнул ему Айрон.
   Чем напугал его основательно, воин бросил сани и побежал в лес. Пробежав метров пятнадцать, он остановился и огляделся. Погони не было, постояв минут тридцать, он мелкими шажками начал возвращаться к саням.
  -- Не бойся меня! - Облокотившись на дерево, прокричал Айрон.
   Маленький раскосый охотник замер и стоял, словно статуя окало часа. Айрон опустился на землю и вытянул ноги, сердце стучало у него в висках.
  -- Мне нужен, лишь олень! - Пролепетал невысокий человек, указывая копьем на свои сани.
  -- Он мой, я сам его убил! Если я не принесу его домой, мои дети умрут с голода! Дай мне взять его варвар! - Протараторил охотник.
   Ни одного из сказанного слов, невысокого человека, Айрон не понял.
   Человек был одет в оленью шкуру, на ногах его были пимы, а на голове шапка из пушистого зверька. Глаза словно черные бусинки, бегали, и было видно, что человек напуган, и что его держит лишь его сани с оленем.
   Айрон жестом показал, чтоб человек подошел поближе. На что охотник, отрицательно помотал головой и отступил на всякий случай назад.
   Айрон развел руками, как бы показывая человеку, что глупо боятся.
   Охотник насупился, выставил копье перед собой и шажками, принялся наступать. Это выглядело смешно, и Айрон улыбнулся, чем насторожил наступавшего охотника. Он опять остановился и что-то визгливо пролепетал.
  -- Если ты меня хочешь убить то дух доброй росомахи, покарает тебя чужеземец! - Крикнул охотник, видя улыбку варвара.
  -- Не бойся! Я не трону тебя! - Ответил ему Айрон.
   Охотник подошел к чужеземцу на расстояние копья и сел на снег. Целый час просидели они, глядя, друг другу в глаза. Наконец охотник встал и, подойдя к Айрону, в упор протянул руку.
  -- Я не боюсь тебя больше! Твои глаза говорят, что ты не злой! Возьми мою руку! - Пролепетал охотник и протянул руку.
   Айрон улыбнулся и взял его за руку. Тот помог ему подняться, и они вместе побрели к саням.
  
   Днем позже. Охотник привел его в свою деревню и поселил в своей юрте. Местные жители, насторожено отнеслись к его появлению и что-то кричали его проводнику. На что тот, что-то выкрикивал им в ответ, и они успокаивались. Вероятно его новый знакомый, пользовался авторитетом в деревне.
   Прожив в деревни неделю, Айрон привык к речи местных жителей и уже что-то понимал. В первый же день хозяин юрты предоставил Айрону свою жену. Это было местным гостеприимством, здесь приветствовались сторонние связи. Все стремились заиметь больше потомства. Больше людей больше оленей считалось здесь. Айрон не стал вступать в физический контакт с женой хозяина, юрты, чем вызвал гнев, его персоны. Охотник посчитал, что его жена не красивая и выгнал ее с юрты, но Айрон вовремя понял, в чем дело, объяснил на пальцах что ему, как бы, не здоровится и хозяин, сменил гнев на милость, и вернул жену обратно.
   На второй день пребывания им в деревни, в деревню пришел испуганный охотник, и принялся размахивать руками, показывая что-то большое.
   Позже научившись немного общаться, Айрон спросил у охотника приютившего его, что рассказывал, в тот день охотник.
   Он видел огромных людей, которые прилетели с неба, по словам охотника, они были просто великанами. Естественно ему никто не поверил, посчитав, что от долгого пути и голода, у него появились галлюцинации.
  -- Он сказал правду! - Заверил его Айрон, и сказал, что тоже раньше видел что-то подобное.
   Хозяин дома заметно испугался и спросил Айрона все ли нормально с его здоровьем. Айрон попросил свести его, на разговор с этим охотником, на, что Кынол, так звали хозяина юрты, дал утвердительный ответ.
   Охотника видевшего пришельцев звали Унал, он был лет тридцати коренастый, уверенный, у него было четверо детей и красивая жена.
   Унал заново поведал ему, историю, случившуюся с ним. И в мелочах описал, увиденное им тогда. Что-то знакомое уловил Айрон в описании огромных людей, они были похожи на таландида гигантских размеров, которого он, когда-то знал. С интересом, дослушав рассказчика до конца, Айрон предложил ему отправится на это место. Охотник от удивления открыл рот и сказал, что хочет еще жить.
  
   Бороздя бесконечные просторы космоса, меняя беспорядочно свой цвет, к планете под названием земля летел ни что иное, как космический корабль таландидов.
   Это был не большой корабль, а всего лишь штурмовой крейсер, вмещающий на свой борт, не больше ста воинов.
   У главного компьютера сидели два великих воина которые иска лисили множество галактик и поработили их. В данный момент их небольшой военный крейсер, попал в черную дыру, и их корабль, выбросило в эту систему.
  -- Как ты думаешь Адос? Эта планета заселена разумными видами? - Спросил своего друга, наблюдавшего за работой компьютера, таландид с седыми длинными волосами.
  -- Конечно Гарон, здесь есть умные виды! Компьютер определил интеллект, на этой планете. Мы не сможем завоевать эту планету быстро, как хотелось бы.
  -- Но мы можем, захватить ее хитростью! Компьютер показал, что этот вид разумных существ, живет эгоистичной жизнью и не думает о своем будущем.
  -- Живет только ради себя! Выращивает потомство, не заботясь о том, что после его смерти, будут, есть его дети. Не заботится о тех дарах, которые его окружают. Компьютер сделал анализ и установил что этот вид, называемый себя люди убьет себя сам. Выкачает все ресурсы со сваей земли, не давая, ничего взамен и частично вымрет. Психологический портрет практически каждой особи, называемой себя человеком, приблизительно такой. Добраться до власти, управлять массами, обогатится, за счет другого человека, при этом, не затрачивая, ни каких усилий. Именно этот тип убьет человечество.
  -- Мы от такого типа избавляемся еще в утробе матери, а эти примитивы, еще не научились бороться с ним.
  -- Мы, безусловно, должны завоевать эту планету. Так как тесты показали, наличие энергии в каждом из этих существ, мы можем питаться ей, тем самым, увеличивая свою жизнь! Мы совершенны, в отличие от этих примитивов, которые убивают друг друга.
  -- Это больная нация, которая могла бы стать нам конкурентом! Но это не так, на нашу радость! - Я уверен, что даже маленьким отрядом мы сможем подчинить этих примитивов.
  -- Предлагаю начать высадку, на северную часть, вот сюда! - Показал когтистым пальцем на карту таландид.
  -- Здесь мы постоем огромную, межгалактическую антенну, и позовем помощь! Когда наши братья прилетят, мы уже подготовим, им теплый прием.
  -- Нам несказанно повезло, что нас выкинуло к этой планете! Это лакомый кусочек, друг мой! Это, наше будущие, и наших потомков! - Произнес таландид, Адос, похлопав по плечу, сидящего рядом, в кресле пилота, Гарона.
  -- Да ты как всегда прав! Нам несказанно повезло, известим наших братьев и приготовимся, к мягкой посадки. - Произнес довольно Гарон.
  -- А, кстати какое у них оружие? - Спросил Гарон своего приятеля.
  -- Смешное! Нашему, не чета! - Отозвался Адос.
  -- Все же, какое? - Не унимался таландид.
  -- Мечи, копья, ножи и все это из плохого материала. И умение сражаться, развито только на пятьдесят процентов, из ста. Есть отдельные особи, которые достигли совершенства, но их единицы, и они раскиданы по всей планете.
  -- Но мы быстрей их и умнее! Заметь! - Засмеявшись, подняв когтистый палец, сказал Адос.
  -- Для них мы полубоги! Это точно! - Сказал Гарон улыбаясь.
   Компьютер точно определил траекторию посадки и издал звуковой сигнал, означавший готовность, к выполнению задачи. Адос и Гарон посмотрели друг на друга и нажали кнопку ввод. Корабль слегка накренился и принялся выполнять указанный маневр.
  
   Снег пушистым одеялом укрыл зеленые ели, словно заботливая мать. Яркое северное солнце, добавляло красоту этому лесу. Снег искрился в солнечных лучах. Пение лесных птиц разогревало душу. По пушистому, утреннему снегу, идя, друг за другом, на натертых, жиром, деревянных лыжах, шли два человека.
   Айрону все же удалось уговарить охотника привести его на место падения огненной звезды, с гигантскими людьми.
  -- Я не воин! Мне нужно семью кормить! Не забудь, что обещал чужеземец! - Уже в который раз повторял Унал.
  -- Я помню, что обещал тебе охотник! И обещаю, что ты вернешься назад живым! - Улыбаясь, произнес Айрон, на новом саамском языке.
   Было не трудно выучить, этот язык, он был прост и компактен.
   Айрон успел полюбить жителей деревни, они были просты и общительны. Доброта и искренность, этих людей поражала. Мужчины охотились, а женщины растили детей, разделывали туши, шили одежду, кормили детей.
   Как выяснилось, женщины были общие, любой мужчин мог прийти в любой дом и переспать с хозяйкой. Одним словом эта деревня была одной семьей.
   Послышался треск падающего дерева, где-то не далеко, совсем рядом кто-то валил лес.
  -- Ты обещал мне! - Испуганно, покосившись на воина, сказал охотник.
  -- Я помню, не бойся! Нас не тронут а если попытаются, то пожалеют об этом. - Сказал Айрон и показал жестом, чтоб охотник ждал его здесь.
   Унал, радостно присел на снег и сжался комком, словно испуганная полевая мышь.
  -- Эге, гей! - Заорал Айрон, изо всех сил.
   Эхо пронесло его крик на многие километры.
  -- Не кричи! Мы все погибнем! Люди великаны, убьют нас! - Запричитал охотник.
  -- Не волнуйся! Нас не тронут! - Успокоил его воин.
   Из далека, послышались громкие шаги и хруст ломающихся веток. Через пятнадцать минут можно было увидеть, две огромные фигуры, приближавшиеся с леса.
  -- А! А! - Заскулил охотник, увидев великанов.
  -- Это они! О, дух доброй, росомахи, помоги мне! - Запричитал охотник.
  -- Стойте на месте! Мы, не тронем вас! - Заорал, самый большой великан.
   Тот, что поменьше окружал с права, боясь, что добыча убежит в лес.
  -- С чего ты взял, что мы боимся тебя! - Громко прокричал Айрон, вытащив меч из ножен.
   Два великана стояли с двух сторон и с любопытством разглядывали свою добычу.
  -- Папа, я никогда не видел ничего подобного! Это и есть люди про которых ты мне говорил!? - Спросил один другого.
  -- Да сынок, это они! - Утвердительно кивнул, здоровенный таландид своему сыну.
  -- Я знаю тебя! Ты Отрон и ты мне должен, свою жизнь! - Уверенно произнес Айрон.
  -- Откуда ты знаешь, мое имя червяк! - Проревел таландид.
  -- Имя Айрон, тебе что-нибудь говорит? - Спросил грозно воин.
  -- Пап, ну и наглые эти люди! - Произнес подросток.
  -- Подожди сын! Я знаю Айрона, но ты не он! - Удивившись, протрубил таландид.
  -- Я в другом теле болван! Я понимаю тебе необходимо доказательство моих слов. - Произнес Айрон улыбнувшись.
  -- Потрудись самозванец! - Прокричал таландид и грозно шагнул вперед.
   Айрон быстро прыгнул между его ног и воткнул свой меч, в его правую икроножную мышцу. Заорав от боли и достав свой огромный меч, таландид принялся отковать нахала. Его сын, по имени Урдин, от увиденного, открыл рот.
  -- Ты умрешь за это гад! - Орал таландид, разрубая воздух, в несколько миллиметров, от тела воина.
  -- В прошлый раз ты орал что-то подобное! Я помню! - Отозвался Айрон, уходя от серьезных атак противника.
  -- Отец! Я на помощь! - Крикнул Урдин и вытащив свой меч прыгнул к Айрону.
   Айрон словно уж, проскользнул мимо надвигающего, таландида, и в прыжке полоснул его по лицу. Парень, от неожиданности вскрикнул, и принялся рубить воздух над головой Айрона.
  -- Я смотрю, подключился и сын! - Засмеялся Айрон и принялся легко маневрировать вокруг отца и сына.
   Два таландида, не могли, точно прицелится так как, воин кружился, словно белка, у них в ногах. Да еще они боялись попасть друг в друга.
  -- Я смотрю, ты состарился! - Смеясь, издевался Айрон, тыкая своим бронзовым мечом, разгневанного таландидского воина.
   Неизвестно сколько бы, еще этот цирк длился, если бы не яркая вспышка, ослепившая всех.
   Когда зрение восстановилось, то взору срожавщихся воинов пристала следующая картина.
   На рас стающей земле, в несколько метров от Айрона, стоял старец в белой расшитой золотом мантии со свертком в руках.
  -- Страдос это ты? - Радостно произнес Арон.
  -- А что, я на себя не похож юноша!? Как я тебе раньше и говорил, ваша дружба с этим громилой, к добру не приведет! Вот возьми свои вещи, и я пошел! Продолжайте, дети мои, а мне пора. - С этими словами, старец растворился в воздухе, словно дым, а на землю упал сверток.
  -- Это Страдос? - Прогремел таландид.
  -- Да Отрон он! - Ответил Айрон и развернул сверток.
   В свертке лежали два меча, два лучших друга.
  -- Я знаю эти мечи они Айрона! Но почему у тебя другое лицо? - Присевши на корточки, сказал талондид.
  -- Я же сказал, что тело не мое, а душа моя, что не ясно? - Ответил Айрон, раскручивая свои мечи.
  -- Продолжаем бой мальчики! - Улыбаясь, сказал Айрон.
  -- Папа дай я его садану! - Закричал Урдин.
  -- Стой! Сын, это друг! - Остановил его Отрон.
  -- О чем ты говоришь отец, эта мелочь, чуть не угробила тебя! А ты друг! Ни фига себе, друзья у тебя! - Удивившись, сказал Урдин.
  -- Я не узнал его! Это воин друид! Как выяснилось, он может менять внешность! Благодаря Айрону, мы встретились сынок! - Сказал воин таландид и опустил голову.
  -- Наконец то! Ты узнал меня Отрон! Знакомь меня со своей семьей! Где твои жены? - Улыбнувшись, сказал воин.
  -- Как ты нашел меня? - Спросил Отрон, подняв голову.
  -- Унал привел! - Сказал Айрон и принялся крутиться, ища охотника.
  -- Он там, этот трусливый заяц, я до сих пор слышу, как он трясется! - Сказал Урдин и указал пальцем на сугроб, из которого шел пар.
  -- Он не воин, он охотник и если б он, не увидел вас тогда, когда вы приземлились я бы не нашел вас. - Сказал Айрон, идя к сугробу.
  -- Так это был он? Тот чудак, который убежал в лес? - Захохотав, сказал Отрон.
   Айрон подошел к сугробу принялся разгребать снег.
   Ты обещал! Ты сказал мне, не боятся! А сам воевать с ними! Ты сказал они друзья, а они чуть не убили нас! - Причитал охотник, трясясь от страха.
  -- Ты понимаешь его речь? - Улыбаясь, сказал Отрон.
  -- Да эти люди спасли меня, они друзья мне! - Сказал Айрон и принялся отряхивать охотника от снега.
  -- Почему он прекратил нападать? - Немного успокоившись, заикаясь, сказал Унал.
  -- Он, наконец, признал меня! - Сказал Айрон и улыбнулся.
  -- Как можно не узнать друга? - Спросил настороженно охотник, косясь на двух великанов.
  -- Мы очень давно не виделись, и я, сильно изменился. - Сказал Айрон, обняв охотника.
  -- Чего вы там говорите!? Мы не понимаем ни одного слова! - Громко сказал Отрон.
  -- Я объяснил ему, что вы не тронете его и что вы, мне друзья! Ведь друзья? - Спросил Айрон и улыбнулся.
   В ответ два великана улыбнулись и закивали головами. Сааму стало легче, и он мелкими шажками пошел к великанам.
  -- Вы мои друзья? - Произнес он улыбаясь.
  -- Что он лопочет? - Спросил осторожно Урдин, боясь испугать охотника.
  -- Друзья ли вы ему! - Смеясь, сказал Айрон.
   Таландид улыбнулся, и протянули ему две когтистые лапы, которые охотник осторожно пожал.
   Хоть охотник и боялся, но чувство гордости переполняло сердце мужчины. Ведь он первый из его племени кто дотронулся до великанов. И теперь его, Унала, будут уважать, и больше не будут смеяться.
  -- Спасибо тебе воин, что ты познакомил меня с великанами! - Радостно сказал Унал, не в силах оторвать глаз, от огромных великанов, с когтистыми лапами.
   Спустя час охотник саам, воин Айрон и два таландида отец и сын уже шли в глубь леса. Таландиды шли первыми, за ними шел воин, а в конце быстро перебирая ногами, шел охотник.
  -- Как получилось, что ты решил пре соединится ко мне? - Спросил Айрон у старшего таландида.
  -- Понятия не имею! Сначало я вернулся домой к семье, а потом этот взрыв и я тут! И Отрон принялся в подробностях рассказывать о том, как он оказался дома. Сын улыбался и гордо смотрел на отца.
  -- А у тебя крепкий сын! - Заметил Айрон, когда Отрон закончил свой рассказ.
  -- Я горжусь своим отпрыском! - Гордо, улыбнувшись сказал Отрон.
  -- Скоро мы придем, и я познакомлю тебя со своими женами! - Продолжал таландид.
  -- И все же необычно, видеть тебя в этом теле, твое мне больше нравилось. Оно было сильнее, мускулистее. - Начал Отрон.
  -- Хватит уже о мелочах, здесь есть таландиды? - Спросил Айрон.
  -- Откуда же мне знать это? Я здесь тоже недавно, как и ты! Но я чувствую какие-то всплески, в моем разуме, возможно таландиды здесь есть, но они сейчас очень далеко.
   Отрон не ошибся где-то в километрах пятьсот от того места, где стояли сейчас великаны, на землю упал корабль таландидов.
  
   Словно выпущенный из рогатки камень, пролетел корабль над макушками деревьев, снизившись, он срубил словно тростинки, два огромных дерева.
   Свиду корабль выглядел, как огромный каменный камень, или метеорит. Ни один человек не догадался, что эта глыба камня и есть военный корабль.
   Жужжащий звук выдвигающего трапа раздался внезапно. От камня отделился приличный кусок и стал матирелизовываться в трапп.
   Вскоре на снегу возле корабля выстроилась как минимум, сотня таландидов. Последними вышли двое Гарон и Адос. Они являлись, здесь главными и от них зависела жизнь этой сотни.
  -- Мы должны построить базу! Десять добровольцев! - Крикнул Адос, обращаясь к воинам.
   Тут же из строя, вышли десять воинов и углубились в лес.
   Десять разведчиков оцепить территорию! - Скомандовал Гарон.
   И десять таких же воинов, отделились и рассредоточились по периметру.
   Остальным воинам я ставлю следующую задачу! Консервация судна и дальнешая помощь по разбивки лагеря! - Продолжил Адос. Восемьдесят человек разбрелись в разные стороны.
   Через четыре часа, то место, на которое упал корабль, было практически не узнать. Корабль зарылся, по макушку в землю и на поверхности, торчала лишь его верхушка. Казалось, что кто-то притащил огромный валун и установил его, в центре, как жертвенный камень.
   Вокруг периметра уже стояли одиннадцать смотровых вышек. Восемнадцать жилых шатров уже функционировали. Воины окружили место падения корабля пятнадцати метровым строением похожим на забор. Форт был практически готов, на деревянных столах уже лежали разделанные туши оленей.
   К концу дня форт жил своей жизнью.
   Гарон и Адос предпочли остаться на корабле и включили сканер на живые объекты. На мониторе в тепловом режиме, высветилась огромная территория и по тепловым точкам, при увеличении объекта, можно было увидеть кто, это. Как правило, вокруг были только звери и несколько разновидностей птиц.
  -- Где же люди! - Сказал Адос.
  -- Не так быстро! - Ответил ему Гарон.
  -- Не забывай нам необходимо построить антенну, чтоб передать сигнал! - Сказал Гарон.
  -- Успеем! Займемся постройкой завтра! - Сказал Адос.
  -- Кок раз разведчики обследуют местность! - Продолжил Адос, изучая тепловые пятна на дисплее.
  -- Жалко, что наша антенна, не способна передавать длинные сигналы! - Сказал Гарон, на что Адос кивнул.
  
   Где-то севернее.
   - Ты пес! Ты недоумок! Как ты мог оставить корабль?! - Орал огромный бородатый мужик, на воина с рыжей бородой.
  -- Мы должны были зайти в эту деревню! Я же не знал что это засада! Мы рассчитывали на легкую наживу! - Пытался оправдаться мужчина с рыжей бородой.
  -- Пока вы олухи все побежали, как ты говоришь на легкую наживу, ваш легкий шлюп был украден конкурентом. Это мог сделать, лишь один человек. Это Богдик ржавый топор, только этот мерзавец способен на такой поступок!
  -- Я доберусь до тебя сучье отродье! - Орал бородач и сотрясал огромными кулаками.
  -- Не даром меня зовут Обр медведь! Когда я доберусь до тебя Богдик! Я твоим ржавым топором побрею тою наглую морду! - Выкрикивая ругательства, не унимался бородач глядя сквозь деревья и воинов столпившихся вокруг.
  -- Тому, кто принесет мне голову этого мерзавца я дам две чаши золота! - Грозно закончил Обр.
  -- А ты глупый мальчишка, возьми людей и в лес, изготавливать новый шлюп, и без шлюпа обратно, не приходи, а то задушу вот этими руками! - Бородач показал всем огромные кулаки и словно юнца, легким подзатыльником опрокинул мужчину на землю.
  -- Я понял! - Сказал покрасневший воин и поплелся к деревянной избе, за своими людьми.
   Викинги часто воевали между собой. Воевали по пустякам и делили власть. Вот и сейчас два великих воеводы враждовали и делили новые территории.
   Обр пришел на север первым, а вот Богдик, пришел со своим войском, позже и это, обстоятельство, не давало покоя Обру.
   Богдик рассчитывал на свою силу, его цель была такова, он хотел править один. А вечно ставивший ему палки в колеса Обр его раздражал. По силе обе армии были равны и они, от этого, делали друг другу, пакости.
   Бедные саамы просто уничтожались, а саамские женщины, жестоко насиловались и их сажали на кол. Викинги считали саамов мягкотелыми и считали, что от них необходимо избавиться. А это не составляло особого труда, так как саамы не были войнами.
   Викинги вырезали целые деревни и так практически исчезнувшего народа. И заодно делили территорию между собой.
   Богдик ржавый топор был коренастым мужчиной средних лет, в рыжию бороду и густые усы можно было заплетать косички.
   Голос обладателя пышной бороды был сиплый, как у дворового пса сидящего на привязи, боевые походы, выкрики, команды, наложили свой отпечаток на голосовые связки.
  -- Тарор! - Просипел ржавый топор.
  -- Да отец! - Звонко отозвался юноша, поправлявший сбрую у белого в яблоках скакуна.
  -- Подойди! - Махнув рукой, как бы приглашая к себе, сказал бородач.
   У юноши были голубые глаза и белоснежная не сходящая с уст улыбка.
   Он был худощав и жилист, кожаные потертые доспехи, выглядели на нем чуть великовато.
  -- Вы что-то хотели отец? - Подойдя к бородачу, улыбаясь, произнес он.
   Посмотрев на улыбавшегося сына, воевода Богдик, улыбнулся и ласково, потрепал парня, за вьющиеся волосы.
  -- Сынок, ты стал совсем взрослым! Скоро ты займешь свое законное место рядом с братом Опраком. Вы вместе после моей смерти будете великими воинами! - Просипел воевода и поправил броню на теле сына.
  -- Отец, когда наступит это скоро? Когда, наконец, я буду сражаться с вами бок о бок? - Глядя в глаза, серьезно произнес юноша.
  -- Поверь мне, это будет очень скоро, так скоро, что ты и не заметишь! Не торопись сын мой, я так завидую твоей молодости, а ты, как и я, когда-то, пытаешься ускорить возраст.
  -- Разве плохо быть воином, разве плохо стать быстрее, сильным мужем? - Спросил юноша вновь.
  -- Быстрота не нужна! Нужно лишь терпение, мужчиной можно стать предельно быстро, а вот хорошим, рассудительным воином, ведущим за собой армию трудно! Учись и совершенствуйся, во всем, и тогда ты будишь тем, кем ты хочешь! - Сказал отец и ободряюще хлопнул, сына по плечу.
  -- Я понял отец! Я не подведу! Просто хотелось приблизить мед побед. - Сказал парень и направился обратно к скакуну.
  -- Вот ведь не задача меду побед ему захотелось! - Чуть слышно, сказал себе Богдик, и улыбнулся.
  -- Великий воин! - Разорвал его мысли голос, принадлежавший воину в черных кожаных доспехах, с рогатым шлемом на голове. Светлые, грязные волосы, виднелись из шлема война. В правой руке, он держал меч в ножнах, а в левой обтянутый мехом медведя щит.
  -- Что привело тебя Алтрин? - Хмуро произнес воевода.
  -- Мы угнали шлюп у лорда Обра по прозвищу медведь и перебили пять человек его охраны, пока основная группа ходила в пустую саамскую деревню. Мы сделали искусную ловушку, переодели Крахтона в саама и заставили его бегать по берегу. Люди медведя клюнули на наживку и причалили к берегу.
   Теперь у нас на один шлюп больше! - Улыбнувшись и облизнув пересохшие губы, сказал воин по имени Алтрин.
  -- Ха! Ха! - Засмеялся воевода, это хорошая новость, я представляю сейчас лицо Обра, хоть эта и мелкая пакость, а приятно! - Произнес Богтик и погладил свою пышную ьороду.
  -- Но есть и печальная новость! Они подстрелили Крахтона! Он умер у меня на руках! - Воин опустил голову.
  -- Да действительно печально, он был хорошим воином хоть и молодым! Отправь его семье дары и золота, чтоб его семья могла купить скот и жить в достатке. - С этими словами воевода отвязал от ремня кошель с монетами и бросил его воину.
   Воин ловко поймал мешочек и, поклонившись, удалился.
   Богдик не сомневался, дары и золото, будут переданы в срок и в сохранности.
   В его дружине не было воров, ведь за это отрубали кисти рук.
  
   Дом таландидов поражал своими размерами. Словно обычный человеческий дом увеличили в десять раз. Приблизившись к дому, обнесенному недостроенным забором Айрон и охотник саам переглянулись.
  -- Это огромная юрта! - Расширив глаза, словно увидев гигантского лемминга, сказал Унал.
  -- Да красиво и громоздко! - Ответил Айрон.
  -- Не, правда, красиво? Это мы с мальчиком сделали! - Радостно протрубил великан.
  -- Отец, я не мальчик! Не позорь меня! - Огрызнулся сын.
  -- Я не хотел обидеть тебя сынок, но ты для меня всегда будешь маленьким! Ведь так устроены родители! - Улыбаясь, ответил Отрон.
  -- Но не говори это при посторонних ладно!? - Сказал Урдин и хмыкнул.
   На крыльцо вышли две женщины, таландидки и радостно замахали мужчинам.
   Подойдя ближе, Отрон представил гостей и попросил достойного уважения.
   Таландидки никогда раньше невидели людей и с неподдельным любопытством рассматривали гостей.
   В доме горел камин, сделанный из камня. Вот только непонятно от куда, таландиды его добыли. Словно прочитав мысли Айрона, отец семейства встал с деревянной скамьи и снял с вертела тушу оленя.
  -- Камень мы с сыном насекли со скалы, добыли глину и построили неплохую отопительную систему. - Сказал Отрон.
  -- Но ведь зима? И как можно насечь камень? - Удивленно произнес Айрон.
  -- Ты забыл воин, что мы не обычные таландиды! Наша сила и мечи колют даже камень, если очень захотеть мы сделаем целый замок вон в той горе. Таландид указал когтем в направление, где за стеной дома находилась гора, под названием Немчур.
  -- А наши когти могут многое! С этими словами он провел когтем по стене рядом со скамьей. На стволе дерева показалась огромная, глубокая царапина.
  -- Теперь представь, что я сделаю с камнем? Я могу лепить любые поделки из камня, или дерева, мои когти настолько прочны, что я могу использовать их в разных целях. По сути, я творец и строитель! - Гордо закончил Отрон.
  -- Впечатляет! - Сказал Айрон и улыбнулся.
   Унал от увиденного закрыл глаза ладонями и молчал.
  -- Не бойся парень, тебя и твой народ никто не тронит! Это друзья они вполне мирные хоть и кажутся страшными! - Успокоил саама Айрон.
  -- Но у него, у! - Сжав пальцы, словно когти и разрубив ими, воздух словно, это были не пальцы, а когти Отрона сказал Унал.
   Айрон захохотал и перевел окружающим страхи охотника. Все семейство дружно захохотало.
  -- Почему вы смеетесь? Это обидно когда все смеются. - Тихо шепнул Унал на ухо воина.
  -- Мы смеемся оттого, что ты не веришь, что никто не причинит тебе вреда! - Ответил Айрон, ему также на ухо.
  -- Пойми меня воин, это все равно, что я пришел к медведю в берлогу и пытаюсь ему, улыбнутся, или похлопать его по плечу! Я ведь не знаю, укусит ли меня медведь? Так ведь? - Лукаво спросил охотник.
  -- Могу тебя заверить, что мои друзья не звери, а понимающие люди, такие как мы, только немного иные! - Улыбаясь, ответил Айрон.
   После слов охотник заметно оживился и уже не реагировал на смех хозяев которым Айрон перевел их беседу.
  
   Гарон и Адос попрежнему сидели у бортового компьютера и анализировали положение.
  -- Если ты утверждаешь, мой друг, что лучшего места, чем здесь мы не найдем, значит, мы отправляемся сюда! - Указал когтем Гарон, на горящий, на дисплее кружок.
  -- Здесь мы можем разбить второй лагерь и необходимо уже втереться в доверие местным примитивам! - Улыбнувшись, сказал Адос.
  -- Вчера мы нашли лагерь варваров главарем, которого является какой-то примитив с густой рыжей бородой. Прозвище его ржавый топор. Нам необходимо подчинить себе туземцев и укрепиться на этой земле! - Задумчиво сказал Гарон.
  -- План прост как всегда и система налажена до совершенства, цель подчинение силы! - Сказал Адос и улыбнулся.
   - Вместе мы завоюем много миров, и этот, для нас будет простым орешком! - Загоготал таландид, с именем Гарон.
  
   Воинственные крики и рев охранного рева заставил Богдика вскочить и выхватить свой меч из ножен. В дом забежал его сын с испуганными глазами и дрожа от волнения произнес.
  -- Отец на лагерь напали какие-то чужеземцы, их скорость невероятна, они лихо расправились с постами и сейчас медленно приближаются в нашем направлении.
  -- Ты не чего не перепутал? Откуда здесь могут быть чужеземцы? - Удивленно просипел воевода, глядя в испуганные глаза своего младшего сына.
  -- Нет, отец, это не люди (медведя) это даже не люди! Ни кто не может, то чего могут они! - Пролепетал испуганный юноша.
  -- Ты напуган! И от страха, тебе могло, привидится невесть что! - Похлопав сына по плечу, сказал отец.
  -- Я не ошибся! Это не люди! - Выкрикнув это, молодой воин подошел к отцу и вопросительно посмотрел на него, как бы прося о чем-то.
  -- Возьми вон тот меч он тебе подойдет! - Просипел отец, одел, броню и вышел из дома.
   Армия ржавого топора сделала несколько баррикад и приготовилась к нападению.
   Из леса медленно, хрустя утренним снегом, вышли семь воинов. Таррор, сын воеводы, не ошибся, это были не люди. Хотя сходство было, телосложение, какие-то похожие на людские черты лица.
   Воины, имели черную, блестевшую на солнце броню. Она чем-то походила на чешую карпа.
   Тучу разящих стрел они преодолели спокойно, и не одна не причинила им никакого вреда. Воины уверенно приближались.
   Отряд из двенадцати конных викингов, они разбросали словно котят.
  -- Кто вы? И как посмели, явится на мою территорию? - Крикнул Богдик наступавшим.
  -- Мы пришли на переговоры! - Ответил один из семерых.
  -- Так почему уже вы перебили столько моих людей, если пришли просто поговорить? - Просипел бородач.
  -- Как же поговорить, если тебя пытаются убить?! - Крикнул в ответ тот же самый воин.
  -- Кто вы! - Выкрикнул воевода.
  -- Мы те, кто предлагают сотрудничество! Мы те, кто сила и власть! - Выкрикнул воин в ответ.
  -- Назови себя! Я ржавый топор! А кто вы! - Крикнул воевода.
  -- Наши имена вам ничего не скажут! А вот наши воеводы хотели бы вам что-то предложить! - Крикнул воин и остановился.
  -- А если мы не согласимся? То, что тогда! - Просипел бородач.
  -- Тогда вы все умрете! И мы найдем тех, кто готов сотрудничать! - Грозно прорычал воин.
  -- Вас всего семеро, не уж-то вы надеетесь победить целую армию!? - Прокричал Богдик.
  -- Убьете нас, придут другие! - Спокойно выкрикнул воин.
  -- Почему я должен верить тебе?! - Выкрикнул, брызжа слюной Богдик.
  -- А ты поверь! И мои командующие приведут тебя к власти над всем миром! - Отозвался воин в черной броне.
  -- Хорошо пусть твой главный придет сюда! - Крикнул Богдик.
  -- Ты считаешь нас за глупцов? Сходитесь один на один, между армиями! Здесь на этом месте! - Воин топнул нагой, как бы указывая на место.
  -- Хорошо я иду! - Крикнул Богдик и уверено направился к воинам.
  -- Отец не надо это ловушка! - Выкрикнул младший сын.
  -- Успокойтесь, если что-то пойдет не так, твой старший брат займет мое место! - Сказал ржавый топор и остановил ладонью, приближающихся детей.
  -- Я сам выбираю себе смерть, лучше умереть воином! - С этими словами бородач пошел к чужеземцам.
   Воины в черной броне развернулись и пошли обратно в лес. В этот момент из леса к ним на встречу, вышел воин в серебристом шлеме.
   Богдик нервничал и сжимал рукоятку верного меча. Чужеземец приблизился.
  -- Не бойся воин, я пришел заключить мир и союзничество! - Протрубил сквозь шлем чужеземец.
  -- Кто тебе сказал, что я боюсь! И почему ты не снимаешь свой шлем? - Грозно выкрикнул Богдик.
  -- Я чувствую твой страх! А шлем, я не снимаю, чтоб не испугать тебя варвар! - Прорычал сквозь шлем воин.
  -- Я попробую не испугаться! Покажи мне свое лицо! - Уверенно произнес бородач.
   Воин не заставил долго ждать, и быстро снял шлем. Черные длинные волосы упали ему на плечи, орлиный нос и тонкие губы, и птичьи глаза шокировали.
   Но бородач выдержал и неуверенно сказал.
  -- Кто были твои родители?
  -- Можешь быть уверен, они были из знатного рода! - Гордо произнес воин.
  -- Я не сомневаюсь! Но я раньше не видел подобных лиц! - Задумчиво произнес бородач.
  -- Мы с другой галактики! Прилетели от туда! - Произнес воин.
  -- Лактики, или еще что-то, я не понимаю связку твоих слов чужеземец! И где ты научился нашему языку? И, насколько мне известно, никто не умеет летать! - Грозно просипел рыжебородый воин.
  -- Я пришел предложить тебе сотрудничество! Надеюсь, ты хочешь править миром? - Произнес воин, понимая, что бородач не понимает ничего в галактиках и полетах.
  -- Ты, наверное, глумишься надо мной неверный! Любой хотел бы править землями! Я сам смогу завоевать это все! - Развел руками ржавый топор.
  -- Я смогу укрепить твою армию! Не кто не сможет победить тебя! Ты станешь сильнее! - С этими словами воин взял бородача за руку.
   Словно обжегся, Богдик вырвал свою руку из руки чужеземца.
  -- Что ты себе позволяешь! - Заорал бородач, выпучив глаза и наполовину вытащив меч из ножен.
   Воины за его спиной оживились и принялись медленно приближаться.
   В этот момент из леса вышли уже сорок воинов.
  -- Стойте! - Не поворачиваясь назад, крикнул варвар, обращаясь к своим воинам.
   Те послушно замерли, но оружие не убрали.
  -- Успокойся смертный! Я не причиню тебе вреда! Я пришел заключить договор, а не воевать! Если я захочу я уничтожу здесь все, даже не дотрагиваясь до тебя пальцем! - Прорычал воин в необычных доспехах.
  -- Решай примитив хренов! Либо мы соединяемся! Либо нет! - Проорал, грозно воин.
  -- Я справлюсь один! Мне не нужны помощники! - Уверенно произнес бородач и сплюнул.
  -- Примитивы! Вы пожалеете! И очень скоро! - С этими словами лорд развернулся и направился к своим воинам.
   Свист летящей стрелы заставил его повернуться. Он ловко перехватил стрелу и бросил ее на землю.
  -- Вы ответите! Ответите за все! - Скрипя зубами, воин присоединился к своим воинам, и они скрылись в лесу.
  
   - Чем закончился ваш разговор? - Спросил Адос у Гарона.
  -- Лучше не спрашивай! Эти примитивы настолько глупы, что даже не в силах понять, что я им предлагаю! Они дикари, которым не место в генетической цепочке. В его мозгу только мысли о еде, женщинах и своем лесе. Они тупы и примитивны! - Сказал Гарон и потер кулак.
  -- Не беспокойся друг мой! Мы найдем других союзников! - Подбодрил его Адос.
  -- Я запущу корабль и сожгу этих невежд лазерам! - Закричал Гарон и начал вводить директивы взлета.
  -- Ты что у нас нет столько энергии, батареи почти пусты, ты убьешь наш генератор энергии, остановись! - Крикнул Адос.
   Но товарищ не слушал его и с умным видом вводил директивы взлета.
   Корабль тряхнуло, он резко взмыл в высь и яркий красный луч с треском отделился от корпуса корабля.
   Освещая все вокруг, лазер устремился в низ и где-то за многие километры раздался взрыв.
   Корабль медленно опустился, и турбины заглохли, свет в каюте пилотов тоже погас, лишь панель приборов еще светилась в темноте.
  -- Эдиот! Ты что наделал! Ты же лишил нас всего! - Орал Адос и влепил своему другу пощечину.
  -- Как ты мог! Ты подверг нашу миссию к провалу! - Орал Адос.
  -- У нас теперь нет радара, нет энергии, нет ничего! Как ты собираешься вернуться домой? - Не унимался Адос.
  -- Они примитивы и слабаки мы выдержим и завоюем здесь все! Я должен был наказать этого бородатого негодяя! И я сделал это! - Уверено выкрикнул Гарон.
  -- Ты оставил нашу армию без бластеров, без радара и без энергии, годы уйдут на починку генератора энергии! Ты снял нам штаны, и теперь мы не отличаемся от примитивов! - Орал Адос.
  -- Успокойся мы сильнее! И скоро придет помощь! Я должен был поставить этих людей на место. - Гордо произнес Гарон.
  -- Мы вместе принимаем решения! Ты забыл! - Орал Адос.
  -- Нет! Я понимаю, что в порыве злости я зделал глупость! Но я уверен в нашей победе! - Отпарировал Гарон.
  -- Ты толькачто лешил нас преимущества над примитивами! Почему! - Выходил из себя Адос, схватив друга за броню и швырнув его к двери входа, в капитанскую рубку.
  -- Я должен был показать силу! Пойми же! - Огрызался Гарон, вставая на ноги.
  -- Вот теперь объясни это нашей армии эдиот палоумный! - Орал Адос.
  -- И объясню! - Ответил Гарон и вышел из каюты.
  -- Ты удивил меня воин! Удивил своей слабостью! - Орал в след Адос и с силой ударил в металлическую перегородку. Металл звонко задрожал, но не потдался.
  
   - Этот урод предложил мне сотруднечество и хотел наложить лапу, на мои земли! Ты думаешь, я испугался его угроз сын? - Просипел бородач.
  -- Нет, отец! Ты у нас нечего не боишся! - Ответил Старший сын, поглаживая свою бороду с усами.
  -- Может, надо было прислушаться к предложению отец! - Произнес младший сын.
  -- Какойто чужеземец пришел, на готовое и хочет власти! Не бывать этого! - Выпучив глаза, орал бородач.
  -- У него сильное войско какая-то горстка людей, истребила наши патрули а, это не так то легко! - Молвил старший сын по имени Опрок.
  -- Это будет низко, если я заключу союз с этим чужеземцем! Чует мое сердце что он хочет использовать нас! Лучше я паду в бою, чем буду прислуживать этим иноземцам! Вы не видели их глаз! Это глаза стервятников, от них веет смертью! - Облизнув пересохшие губы, сказал воевода.
  -- Но отец, это, очевидно, они сильнее нас! - Сказал Опрок.
  -- Да очевидно! Но ты, я и твой брат будут рабами ему! Это прочел в его глазах! - Просипел воин.
  -- Как скажешь отец! - Опустив голову, произнес Опрок.
  -- Езжайте с посланием к Обру медведю, возьмите это! Он не тронит вас и вы покажите это! - Богдик достал из кожаного мешочка кольцо и протянул старшему сыну.
  -- Зачем это отец? - Спросил младший сын.
  -- Этот знак означает союз! Против нового врага нужны силы! Викингов никто не поставит на колени! Хоть я и не хочу прибегать к помощи! Но ради рода викингов я готов попросить ее! - Ржавый топор вложил перстень в ладонь сына и сжал ее в кулак.
  -- Скачите и расскажите все Медведю! - Просипел воевода и указал сыновьям на дверь, те послушно вышли.
  -- Здается мне, что этот урод с птичьими глазами скоро нападет! Скачите мальчики и отомстите за своего отца! - Сказал Богдик самому себе чувствуя что-то плохое.
   Братья оседлали коней, и друг задругом ускакали в темный лес, только горящие факелы немного осветляли им дорогу. До владений Медведя предстояло проскакать целую ночь.
   Когда пол пути было преодалено, братья услышали сильный грохот позади и черное небо, озарилось яркой вспышкой. Земля задрожала и загудела, будто вулкан проснулся и сотрясал землю. Братья переглянулись и пришпорив коней поскакали назад.
  
   Богдик не обманулся, сон не шел и он вышел на крыльцо, подышать ночным морозным воздухом. Одев на босые ноги, сапоги, из волка воин взял меч и вышел на улицу. Рядом с домом горел костер, вокруг которого сидело пятеро воинов. Увидев воеводу, они встали. Богдик жестом показал им, что волноваться нечего. По всему лагерю горели костры и вооруженные воины гремя доспехами передвигались в ночи.
   Богдик обошел лагерь и, выдохнув паром, горячий воздух принялся смотреть на звезды.
   Вдруг одна из звезд стала ярче, и стало заметно, что становится больше. Спустя секунду Богдик понял, что звезда не ростет, а что она приблежается. Открыв от удевления рот, воевода смотрел на приблежающию звезду. Заметили ее и войны у костров, и принялись кричать и жестикулировать.
   Было видно, что звезда стала ярче, скорость падения была высока. Вот уже черное небо пылало от яркости падающей звезды. Яркий луч лазера разорвал облака и врезался в землю с грохотом и огненным вихрем.
   Люди в миг сгорели, словно головки одуванчика. Где был минуту, назад был лагерь Богдика, по прозвищу ржавый топор, зиял огненный ров. Огромная площадь леса горела вокруг.
   Неизвестно что почувствовал в эту секунду воевода, когда горящая звезда ударилась об землю, ясно одно что смерть была мгновенной, люди не успели почувствовать ни капельки боли или страха. Много семей выгорела в мгновение в эту ужасную ночь. Спящие женщины с маленькими детьми, храбрые войны, скот и лошади и даже стоящие у пристани корабли. Все згорело в эту ужасную минуту. Не спаслось ни одно живое существо, не считая двух сыновей, которых воевода отправил заключать союз.
   Молодые воины стремительно возвращались, назад услышав грохот, и увидев яркую вспышку. Инстинктивно брать чувствовали беду, но никто и подумать немог что случилось.
  
   Айрон сидел наогромной кравати и любезно беседовал с женами Отрона.
   Пришлось рассказать все с начала, как они познакомились, упуская конечно смертельную схватку, из которой он, Айрон вышел победителем.
   Воин поведал женщинам о людях и друидах, о целях и о жизни. Объяснил, что представляет для их вторжения таландидов. Женщины кивали и понимали положение людей на плонете земля. Они согласились с воином в том, что не один вид не должен вытеснять другой, ссылаясь на эволюцию и безграмотность.
   Таландиды ничем не отличались от людей, лишь только необычные способности и живучесть отличали два этих вида.
   Создатель наделил обе расы энтилектом, душой и телом, но они всеравно отличались. Связывало их одно алчность и воины. Чем могущественее они становились, тем росли вверх их аппетиты. Эгоизм обоих рас поражал.
   Лишь еденицы думали о своем будущем и о жизни следующего покаления.
   Люди раждались и с каждым своим вдохом стремились к власти. Сначало им хотелось иметь хороший дом, обстановку, лучшие средства передвижения, красивые наряды и изысканные украшения. Они ради этих вещей были готовы на все и у кого их было много, стремился уже к другому. Подчинить людей, чтоб они зависили от него, или чтоб их жизнь была в его руках. Позже, когда золота и влияние на массы у него было предостаточно. Человеку хотелось уже править всем и в единственном числе. Он уже приравнивал себя к некому божеству. Хотя сам не отличался ни чем иным от своих собратьев. Но его деньги, власть и самолюбие разрушали многие судьбы, жизни и города.
   Этому эгоистичному, безкорыстному существу уже никогда не суждено было переродится в новом обличье в следующей жизни. Так как из человека он превратился в существо, злобное и ненасытное.
   Таландиды же евлялись помесью людей и животных, в которых, так же как и в людях, жила душа. Они были завоевателями и старались, прежде всего, для будующего поколения, нежели для себя, они продлевали свой вид.
   Людей они прирвнивали к глупым животным, которые не заботятся о своем потомстве и безответственно размножаются. Они непонимали как смогли люди разрушить между сабой родственную связь. Не понимали, как брат убивал брата, и как можно жить самим по себе. В их мире эгоистов и единоличников истребляли, это считалось болезнью. И если вдруг их глава зазновался и считал себя выше других, тоесть богом, его срочно снимали и принудительно лечили.
   У ледей же эти больные виды, правили массами и угнетали себе подобных. И им (богам) за это ничего небыло. Человеческая глупость и бессилие удивляло таландидов. Ведь болезнь гложащая человечество была на лицо просто с ней никто нехотел бороться. Дети рождались уже нехотя работать, и мечтали, что богатство упадет им на голову. Олкоголь, безрассудство и бесполезное время провождение постоянно подрубало человечество с древних времен. И таландиды считали, что они излечат эту болезнь уничтожа все зачатки на корню. По их подсчетам на планете земля из ста процентов населения останется лишь тридцать. Но эти тридцать будут истенно любить жизнь и друг друга. Эти тридцать процентов научатся сострадать, и заботится о своей земле. И эти тридцать, создадут новую великую рассу человечества.
   А все убийцы, воры, нахлебники и лентяи должны навсегда покинуть человеческое общество.
   Именно так представляли себе землю таландиды в будующем. В этом что-то было. Но семьдесят процентов смертей настораживали.
   Но это будет неизбежно, если, это не зделать, люди разрушат своей алчностью всю планету.
   Послушая таландидов они являлись санитарами.
   Айрон прислушался к мысли друзей и изрек свой план о человечестве. План, который ему показался в тот момент верным.
   Человечество, по мнению Айрона, убило бы себя рано или поздно. Но никто кроме бога-создателя не должен вмешиваться в их судьбы. Только он в праве решать, кому жить и кому умереть. Если небыло бы тиранов небыло бы и хороших людей, один вид вывести сложно. Праактически нереально. Любая живая субстанция должна жить, в каждом объекте есть свой мир. Со своими теранами и рабами. Любое существо, например кошка, создано из своей плоти и крови в ней живет свой мир, который так же разрушается как по тому которому она ходит. В каждой крупице воздуха летает живая субстанция, которая тоже живет своей жизнью. И только создатель решает, кому, сколько отмерено дней или месяцев жизни.
   В каждом человеке содержится множество микро организмов. Человеческий организм как космический корабль управляется персоналом из тысячи человек.
   Душа человека способна контролировать любой апроцесс организма. И она способна при верной команде, вылечить любой недуг. Душа человека является богом, для своего тела и только она решает, сколько тело просуществует. А вот, сколько просуществует душа, решает бог, по ее поступкам и достижениям.
   Так что он сам, только создатель нашей души сможет решить проблемуу жизни.
   Нередко создатель дает владельцам тел второй шанс, и не все используют правильно. Господь часто открывает глаза, слепым детям, но не все могут видеть, так как считают, что им повезло, и наступают на теже грабли.
   Как правило, лишь перед смертью, человек понимает, кем он является, и сколько глупостей совершил. Любой просит дать шанс, но когда его получает, зачастую забывает об этом.
   Но есть еденицы, которые в корне изменяют свою жизнь. Они начинают понимать великий смысл. Начинают радоваться жизни, природой, детьми и у них просыпаются в голове потрясающие планы. Кто-то становится художниками, кто-то писателями, кто-то орхитекторами и учеными. Главное найти себя.
   Айрон поведал таландидкам как умер и стал с помощью создателя чем-то другим.
   Как пересмотрел всю жизнь заново и поменял взгляды. Рассказал, как понял смысл жизни. И что в данный момент спасает человечество от рабства и насилия.
   Любая жизнь, любое начинание требует подпитки и воздействия. Если не следить за растением оно одичает, но если создать для него условие оно изменится и красоте не будет предела. Всего лишь необходимо изменится, и изменить под себя окружающий мир.
   Если посеять добро и тщательно ухаживать оно взайдет и согреет тысячи сердец.
   Разморозит милионы заледеневших от злости и жадности некчемных сердец. И кагданибудь придет день и час, когда все люди, живущие на этой планете, поймут. Что единственная их миссия здесь, это совершенство, счастья и добро.
   Каждый должен что-то создать хорошее, любящее, чтобы за это ему небыло стыдно.
   Когда человек научится этому, он станет кемто сильным. Но это уже потом.
  -- Я смотрю, вы тут о вечности разговариваете!? - прервал дескусию Отрон.
  -- Можно сказать и так! - Улыбнувшись, ответил Айрон.
  -- А я вот почувствовал сегодня ночью сильный толчок! И это был не иначе как лазер таландидского крейсера. - Задумчево изрек великан.
  -- Ты уверен! Что за толчок? И что такое лазер и крейсер? - Спросил Айрон.
  -- Лазер, это раскаленный как кончик костра луч, только в сотни раз выше. С помощью мощного лазера можно разрушить планету или целый город. - Сказал таландид.
  -- С кем же таландиды начали воину? - Удивленно спросил Айрон.
  -- С туземцами, наверное! Хотя странно, они бы и так справились! - Громко размышлял великан.
  -- Необходимо пойти на место взрыва луча и посмотреть. - Сказал таландид и задумался.
  -- Верно! Теперь мы знаем наверняка, что таландиды здесь есть! - Сказал воин и погладил свой меч.
   - Почему они использовали этот луч? Ведь они и так сильны, и рассправиться с камимето смертными им раз плюнуть. - Сказал Айрон.
   - Наверняка они демонстрировали силу! Чтоб повоздействовать на местных жителей! - Прогримел Отрон.
  
   Солнце в этом году просто украшало зимнюю поляну. Снег блестел, словно драгоценные крупицы. Мороз румянил щеки, стояла безветренная погода.
   На утреннем снегу были заметны следы лесных обитателей. То здесь, то там виднелись заячьи следы. Лесные птицы, радостно щебетали.
   Каждый шаг отдавал хрустом, иногда слышался треск деревьев.
   По лесной поляне неторопливо шел человек.
   Одет мужчина был в одежду, искусно сшитую из шкур медведей. На поясе у война висел меч, а на спине висел щит. На голове, отделанный медвежьим мехом красовался рогатый шлем. Воин был крепкого телосложения, по бородатому лицу было трудно определить его возраст.
   Черная с седиными разводоми борода с ухожаными усами украшала это лицо.
   Кроме меча на поясе висел нож и какието мешочки.
   Воин о чемто размышлял. На это указывали сдвинутые брови и задумчивое выражение лица.
   Он уже трижды обошел поляну и остановился облакатившись на крону дерева.
   Его звали Обр. Подругому Обр медведь. Многие викинги не хотели бы, встретится с ним в чесном бою. Обр славился медвежьей силой, он мог загнуть в баранку кузнечный шест. Сила и выносливость досталась Обру от отца, который был великим воином.
   Обр уверенно шел по его стопам и был обсалютно уверен, что принесет своему роду славу не меньше чем его предок.
   В данный момент воин находился в раздумье. Ведь его конкурент по прозвищу (Ржавый топор) Богдик был уничтожен какимето чужеземцами. И его сыновья сегодня утром прискокали с кольцом мира в его лагерь. Викинг, викингу всегда будет братом, если тольго дело не косается владений и власти.
   Сыновей Богдика (Ржавой бороды) он принял как бодобает знатным гостям.
   Они были потрясяны и вызывали жалость. По их словам их лагерь сгорел и все воины с семьями и детьми тоже. Не осталось ни кого. Со слов молодых воинов, перед этим к ним приходили ужеземци предлогавшие власть над миром и опеку.
   После того как отец отказал им, они сожгли весь лагерь.
   Также молодые воины поведали Обру о силе чужеземцев. Рассказали невиданную скорость и жевучесть врага. Юноши обрисовали лица воинов одетых в черную броню, напоминавшую чешую рыб.
   Обр неохотно верил, так как знал, что Богдик был чесным конкурентом и не смог бы вырастить сынов лгунов.
   Выслушав детей Богдика, оставшихся вживых, Обр предложил им свое пристанище кров и пищу. Молодые воины поклялись ему в верности и их отвели в их новое жилище.
   В голове никак не укладывалось, почему конкурент отказался от содруднечества.
   Возможно, он понял, что чужеземцы хотят использовать его. А потом он станет им просто не нужен. С этими рассуждениями Обр понял, что необходимо объявить боевое положение и укрепиться. Хоть армия Обра была и многочисленная ее по последним событиям могла постичь таже участь, как и крнкурента.
   Обр решил, что небудет ортачится первое время против чужеземцев, но и не даст им полномочия и привелегии. А потом по возможности избавится от них.
   Осталось дождаться их посла и выдвинуть предложение о мире.
   Обр не ошибся в рассуждениях и уже в начале новой недели, потрульные заметили приближение врага.
   Враг не стал громить посты и предложил мирные переговоры. Когда разрешение на проход было получено чужеземцы в количестве восемнадцати воинов. Ступили на землю обра.
   Обр демонстративно снял меч и положил его на скамью и жестом предложил чужеземцам сделать тожесамое. На удивление воины приняли его просьбу и разоружились. Их не, сколько не пугало что их в данный момент намного меньше чем противника. Таландиды были полностью уверены всвоем превозходстве.
   - Меня зовут Адос! Я пришел предложить вам союз и блогополучее! - Выйдя из толпы воинов, произнес, вероятно, главный среди чужеземцев, одетый в необычный шлем воин.
   - Я надеюсь после вашего визита мои владенья не згорят как владенья Богдика по прозвищу Ржавый топор? - Жестко ответил Обр.
   - Можете, не беспокоится! Конечно же, нет! Это был несчастный случай, воевода не хотел нас выслушать, и напал на нас и мы вынуждены, были показать силу! - Отпарировал Адос нахмурившись.
   - Да конечно! Вы также сожгли женщин детей и старцев, причем спящих! Вы зделали это ни как воины! Это было нечестно! - Вклинился в беседу какойто юнец.
   К нему тутже подбежали несколько воинов и увели его подальше.
   - Возможно, он прав! Но людей Богдика было больше чем моих! И они стреляли в спину моему брату. Естественно это оскорбление! Мы пришли с миром, а нас чуть не убили! - Продолжил дискуссию воин назвавшийся Адосом.
   - Это сын Богдика и внем горит дух мщения! Вы не злитись на него и поймите! Вы убили его родных! Ваши люди не пострадали в битве, а его да! Как вы могли, предлогая мир развернуть войну! Как мне верить в ваши слова! Как мне знать, что вы не обманите меня в союзе? - Ответил Обр.
   - Я понимаю вас! И точно также бы действовал, как и вы! Мы принесем вам дорогие подарки. От них ваша раса будет сильнее во всех смыслах оттого слова! Вы будите править над миром! А взамен мы попросим лишь небольшой клочек земли, где будут жить наша раса. - Произнес Адос.
   - Это интересно, но что вы можете нам предложить, чего у нас нет? - Почесав бороду, изрек Обр.
   - Знание и новые технологии! Вы будете на десять шагов впереди ваших врагов! - Сверкая глазами, ответил Адос.
   - Какие гарантии, что потом мы быдем нужны вам! Вас больше чем нас! Наша раса вымерла, а это лишь остатки от нее. Мы неспособны, догнать вас в численности! - Соврал, не мигнув глазом Адос.
   - Это не повод вам верить! Мои условия союза таковы: Вы подчиняетесь только мне! Живете там, где я вам скажу! И каждый ваш шаг будет под моим контролем!
   И если хоть с одного моего человека упадет хоть волосок, контракт о союзе будет онулирован! Даже если вы убьете нас всех хитростью или еще какойнибудь магией! То все содружество викингов вскоре узнает, что вы сделали! И тогда вас размажут как улитку! Мои предлшожения ясны!? - Грозно сказал Обр.
   - Я все понял и учту каждое ваше слово! Поспешу вас уверить ни один из ваших людей не постродает! Если вдруг так случится, что вы вдруг нас уничтожите.На наше место придут другие и отомстят! - Ответил гордо Адос.
   - Вы толькочто уверяли что ваша раса вымерла, а теперь гованрите придут другие?! - Насторожился Обр, чегото подобного он ожидал.
   - Наша раса вымерла! Но есть похожая раса, с которой мы в союзе и она отомстит за нас! - Отпарировал Адос, глубоко в нутрии поняв что, допустил словесную оплошность.
   - Я не понимаю многих вещей! Для вас, я, наверное, зверь? Но и вы для меня не человек! Без обид! - Прорычал Обр и, отвернувшись, пошел в сторону своего жилища.
   - Значит союз? - Крикнув ему в след Адос, слегка пороженный его словами и действием.
   - Да у нас союз! Но я заключаю союз не из трусости, как вы, возможно, подумали, а из любопытства к вашей расе! - Выкрикнул Обр повернувшись.
   Адос был удивлен этим смертным, он рассчитывал встретить примитива, а тут токая неожиданность. Этот смертный был рассудителен и обладал интуицией и умом. Да ему попался достойный пративник, Адос понял, что недооценил людей.
   И еще таландид понял, насколько тяжело ему будет захватить мир.
   Утишало только одно бесконечность, лорд Адос знал, что он и его войско практически бессмертно, а люди имеют свойство стареть и умирать.
   Лорд знал секрет вечности и несобирался им делится с людьми. Секрет вечности был гениально прост, и люди его просто не видели. Когдато таландиды были тоже смертны и также старели как люди, но когдато, это изменилось и один из них, раскрыл ключ бессмертия. Расгатка была настолько проста, что вызывала смех. Создатель специально положил этот дар под носом у своих созданий и они, привыкнув к нему его, просто не замечали.
   Нашедший дар, раскрыл своим собратьям истину, и это сделало их такими, какими они сейчас являются. Тела талондидов укрепились и смерть, и старение отступило прочь. Души сами решали, когда стоит сменить тело. Таландидов захлестнул порыв властвования, их стало много, ведь смерти не стало, они летали по галактики и расселялись везде, где находили пригодные условия для жизни. Если люди вдруг узнают секрет вечности, Адос не сомневался, они тоже начнут искать новые галактики и станут явными конкурентами таландидов.
   Адос знал, что в каждой цивилизации найдется такой человек, который узнает сикрет, но он точно знал, что его обноружит, так как у него будут развиты такие, же чувства как у него.
   По-другому говаря он Адос его почувствует.
   Каждый таландид, общается короткими фразами, на расстоянии. И если вдруг Адос или его брат, увидели бы избранного, они сразу бы его узнали, по энергетической особенности его души. И их тончайшее зрение уловило бы необычную гамму его энергии.
   Великие лорды исколесили многие галактики и захватили множество земель, но главная их цель была ясна. Им нужно было пространство для всей их супер расы.
   Люди в их великие планы не входили и были лишь вторичным источником энергии, другими словами пища, не больше этого.
   Ради своих целей таландиды шли на все, ведь за их плечами было будующие и вечность. Игра была проста, во всех галактиках должны были быть только они.
   Множество голактик, заселенные различными микроорганизмами, были завоеваны таландидами. Целые город и империи возглаляли таландидские лорды.
   Земля и вся звездная система была для таландидов несказанным падарком, так как являлась огромным источником энергии и ресурсов жизнедеятельности. Конечно, в космосе хватало систем схожих, но эта система была безупречна.
   Проблема была в одном, на тех системах были примитивные формы жизни, а здесь уже виднелись формы развития. Люди имели мышление, пускай примитивное, но мышление. Людская раса поделила всю землю и потребительски сасала ресурсы. Вырубались леса, для постройки городов, и просто для растопки.
   Человеческая раса была несказанно глупа. Словно создатель специально стер людям пямять, чтоб они не помнили что они друг другу братья и сестры. Каждый жил сам по себе на соседа им было все равно. Люди раждались и умирали, и жили каждый, свою жизнь только для себя, не задумываясь, что надо подумать о следующем поколении.
   Каждый смертный думал в своей жизни лишь о трех вещах, сытость, власть, деньги. И каждому смертному, было все равно как, он придет к этому.
   У таландидов было иначе, за подобное, изалировали и долго лечили. Каждый талондид был равен другому таландиду. Разница существовала лишь в армии. Так как в каждой армии должен быть свой лидер. Лидеров ни кто не выбирал, ими раждались и доказывали, что они полезны для общества, не было в расе и бедных и богатых.
   В таландидском обществе, каждый таландид, имел свой кров пищу и все условия, он не стремился к власте и прогрессировал лишь свой разум во благо нации. Таландид, назовем его личность, имел собственный корабль, на котором он мог путешествовать по галактикам. Свой статус, он поднимал пользой для общества, рождением детей и увелечением площади своих владений. Эта был глобальный рост, но проблема существовала. Таландидские женщины, могли родить себе потомство только в особых условиях. Отец и мать должны были быть полностью приземленными. Тоесть воин не смог бы дать потомство, когда захотел. Ему пришлось бы оземлится и не быть воином.
   Таландитский воин, который оземлился и создал свое потомство никогда оже не смог бы пойти по пути воина. Нет, он бы мог вернуться в армию, но не смог бы тогда давать потомство. Получается, что в таландидской расе давали потомство только приземленные, мирные жители.
   Великие предсказатели таландиды, предсказывали, что когда нибудь таландиды разучатся воевать и завоевывать и везде наступит, цветущая эдилия.
   Таландитское общество жило следующей позицией. Дапустим возьмем яблоко и разрежем его на множество кусучков. Их мы назовем душами таландидов.
   Когда таландид умирает, его душа возвращается к создателю, потом возвращается и вселяется в новое тело таландида и так до бесконечности. Но необходимо учесть, что таландиды не умираю от старости, и их жизнь длится очень долго, сталобыть раждаемость маленькая, так как нет смертности.
   А люди в постоянном круговороте и их тела не такие как у таландидов они умирают и рождаются намного чаше, чем таландиды.
   Смысл всей этой каши в следующем. Каждая душа, без разницы какая, таландидская или человеческая стремится к совершенству. И цель ее, стать такой как создатель. Но не каждая из душ сможет это. Из любого яблока таландитского или человеческого, многие души не возвращаются обратно, так как их эволюция становится безсмысленой, из-за жестокости и какихнибудь других причин. Смысл глубок и необычен. О нем известно лишь создателю.
  
   Морозное, зимнее утро, хрустящий снег и необыкновенно яркое солнце, радовало душу Айрона. Он еще не совсем привык к новому телу викинга, в которое его телепортировало. Но он уже скучал по своему, по глазам той, что не исчезала в его снах и мыслях. Он помнил ее и любил и миллионы километров лишь укрепляли его любовь.
   Глубоко в душе воин чувствовал ответ, но еще не готов был сказать его вслух. Другими словами он дозревал как фрукт или плод.
   Айрон сидел на крыльце дома, построеногого велекином из расы таландидов, который обосновался здесь со своей семьей.
   Возле дома на деревянном настиле лежало с десяток мертвых туш оленей, возле которых бегал саамский охотник и что-то бормотал.
   Подойдя поближе, Айрон понял смысл его бормотаний. У саамов олень было священное животное, и убивать его было можно лишь по разрешению духов. А тут ситуация, выходила из под контроля, так как великан, без разрешение убил священное животное.
   - Духи будут не довольны! - Насупившись, бормотал Унал.
   - Чего, это он так смотрит на меня, будто я в чем-то виноват? - Сказал Отрон, подойдя к Айрону.
   - Он говорит, что нельзя без разрешения его богов убивать оленя. - Улыбнувшись сказал воин.
   Охотник словно поняв, о чем они разговаривали между собой, показал жест ладонью около своего горла. Вероятно означающий смерть.
   - Я понял его, он сказал нам, что убьет нас, когда мы уснем! - Пряча смех с улыбкой, сказал великан.
   - Извени малыш в следующий раз, перед тем как запастись провизией я спрошу разрешения у тебя! - Наклонившись к охотнику, произнес как можно тише виликан.
   - Все живое в этом лесу собственность духов! Только они дают нам право на жизнь здесь! Мне все равно, сколько и кого вы убьете! Но не все равно им! - Подняв указательный палец к небу, сказал Унал.
   Отрон от удивления открыл рот, он понял каждое слово произнесенное Уналом. Удивления его небыло предела, он стал понимать язык саамов.
   Отрон остаток дня потратмл на общения с охотником и расспрашивал его о его племени.
   Айрон не мешал собеседникам и с облегчением вздохнул, так как ему уже было не надо работать переводчиком. К вечеру все симейство Отрона, понимало саамского охотника и с интересом беседовало с ним.
   Айрон же бродил возле лагеря, думая о доме и о той катороя заброла его сердце.
  
   Лай своры сабак послышался неподалеку. Какойто большой зверь ламая ветки пытался уйти от преследования. По лаю псов можно было определить, что они окружают беглеца. Вероятней всего зверь был ранен, так как не подалеку послышалось его усталое сопение. На заснеженную поляну, истекая кровью, с торчащими из бока двумя стрелами, сопя и изрыгивая кровавую пену, вышел медведь. Печальные глаза зверя с надеждой смотрели кудато на верхушки деревьев. Гдето не подалеку послышалось ржание лошадей и лай собак. Это охотники нагоняли свою жертву. Медведь громко фыркнул, разбрызгивая кровавую пену, и уверено устремился вперед.
   Свистящий звук нарушил тишину и юркая стрела слега зацепив шкуру зверя впилась в кору дерева. Зверь будто ошпаренный ускорил темп.
   - Я чуть в него не попал! - Заорал стрелок, идущий по пояс в снегу, вышедший из-за пригорка.
   - Он мой! - Сказал коренастый воин, в рыжем рогатом шлеме появившийся с противоположной стороны с копьем в руке.
   - Как бы, не так! Он мой! - Закричал воин и, вставив новую стрелу, с силой натянув лук, выпустил ее, в удаляющиеся черное пятно, являющиеся медведем.
   Стрела со свисом стартанула и уверено устремилась к цели. Но к сажалению стрелявшего воина, так и не достигла цели, упала в снег.
   Второй воин издал гортанный клич и, засмеявшись, исчез за снежной горкой иза которой собственно и появился.
   Стрелок грязно выругался и пошел по медвежьим следам.
  
   - Ты слышал? - Обратился Отрон к Айрону.
   - Да! Мог бы не спрашивать, они гонят раненого мишку прямо на нас! На той стороне два конника, а сзади и натом краю, два пеших воина! - Указывая рукой направляния, сказал Айрон.
   - Ты тоже ощущаешь все, как и я? - Удивленно произнес Отрон, снимая огромный таландидский изогнутый меч.
   - А ты думал ты один такой? - Улыбнувшись, сказал Айрон.
   - Каков план? - Спокойно произнес таландид.
   - Ты береш конных я пеших! - Произнес Айрон и снял с плеча длинный боевой лук принадлежавший викингу в тело, которое он вселился.
   - Ты уверен, что тебе поможет этот жалкий лучок? - Смеясь, произнес Отрон удаляясь.
   - К сажалению у меня другого нет! И присядь тебя видно за километр! - Улыбнувшись, сказал Айрон.
  
   Медведь остановился и, оскалив клыки, грозно зарычал. Бедолага, чувствовал, что окружен и хотел умереть достойно.
   Из левых от него кустов выскочил воин в рогатом шлеме и метнул копье, медведь успел отпрыгнуть, и копье в сантиметре у его головы, просвистело и воткнулось в снег. Воин зарычал и, вытащив меч, стал приближатся.
   Медведь порывисто дышал, потяря крови давала о себе знать. Однако миша набрался сил и встал на заднии лапы, из пасти при этом вырывался морозный пар.
   - Теперь ты умреш! - Заорал викинг и, разрубая воздух мечом, устремился вперед.
   Острая боль в правом глазу, будто кто-то попал камнем, заставила воина остановится, и расжать от боли рукоять меча. Меч скользнул вниз и воткнулся в снег. В голове, словно что-то взарволось и горячая кровь забурлила на лице.
   Воин, который минуту назад был готов бится с раненым зверем со стрелой в правой глазнице осидал в окрашенный собственной кровью снег.
   Айрон опустил лук и вытащил с калчана следующую стрелу, в это мгновение послышался свист рассекаемого воздуха и Айрон быстро увернулся.
   Стрела, которая должна была секунду назад, воткнутся ему в горло, в мелиметре у его щеки, разрубила воздух и глубоко вошла в крону гигантской ели.
   Стрелку явно не везло, он злобно сплюнул и крикнул.
   - Эй ты! Как ты посмел напасть на нас вовремя охоты! Кто ты и как посмел убить моего напарника!? - Вкладывая новую стрелу, в тетеву прокричал воин.
   Медведь будто понял, что сейчас воинам не до него и короткими перебежками, скрылся за ближайшим снежным холмом, оставляя кровавый след.
   - Я хозяин этого леса, а ты чужой! - Грозно крикнул ему Айрон.
   - Мне лицо твое когото напоминает! Ты ведь один из нас, ты же викинг!? - Крикнул воин в рогатом шлеме и выстрелил в Айрона.
   Айрон слегкостью, словно пушинку поямал летящую стрелу и переломив ее, об колено бросил в снег.
   - Ты хотел меня убить? Я хозяин здесь! - Грозно выкрикнул Айрон и сделал два шага вперед.
   От удивления увойна, открылся рот, и он судорожно одним движением, отбросил лук и вытащил, из кожаных ножен, свой меч.
   - Ты демон! Ты не человек! Ты такойже как те чужеземци! - Заорал викинг и ринулся в бой.
   Айрон с легкостью кружился вокруг пративника, уклоняясь от смертельных ударов. Меч викинга в несколько сантиметров от тела рубил воздух.
   - Я убью тебя демон! - Орал викинг и попытался произвести колющий удар.
   Айрон уклонился корпусом вправо, перехватил руку нападавшего, легким движение схватил воина, за запястье крутанул вперед и садонул ребром ладони по горлу пративника. Удар получился первоклассный, ноги викинга взмыли в воздух, он описал в воздухе небольшую дугу и словно мешок с мукой, плюхнулся в снег.
   Меч отлетел всторону и утанул в сугробе, а воин, хрипя борахтался на спине, словно конь спаткнувшийся в поле.
   Пересилив приступ боли, воин поднялся, встал наноги и злобно выкрикнул, достав изогнутый нож.
   - Неплохо демон теперь повтори тожесамое еще разок!
   - Я с радостью, но боюсь пару таких раз, и ты не сможешь вернуться домой! - сказал Айрон спокойно сняв с плеча колчан и положил его в снег рядом сосвоим оружием.
   - А ты смел! Ты я смотрю, решил справиться сомной голыми руками!? - Выкрикнул воин и, скинув с головы рогатый шлем, бросился на врага.
   Спутанные длинные волосы при этом развивались на ветру.
   Айрон также как и впервый раз подался вправо, перехватил руку с ножом и рванул ее вперед, повернулся несколько раз против часовой стрелки и когда обезаруженный пративник рухнул вснег, произнес.
   - Это бесполезно! Просто лежи иначе мне придется убить тебя!
   Воин зарычал от бессилия и принялся вставать. Айрон метнул изогнутый нож, который он минуту назад изъял у нападавшего, на него воина и сталь с хрустом вошла в ногу викинга, который пытался поднятся. Викинг взвыл и завалился на бок, схватившись за ручку ножа. Кровь хлестала из раны на ноге, а викинг пытался, корчась от боли вытащить нож. Вскоре с криком ему удалось вытащить нож.
   - Я отомщу тебе демон! - Прорычал викинг, отбросив окровавленный нож и зажимая рану, из которой хлестала кровь.
   - Я ухожу! Если ты встанешь тогда умрешь! Передай своим, чтоб не совались в мой лес! - С этими словами Айрон поднял свое оружие и направился к опушке.
   Викинг пополз, к своему луку, подобрав окровавленный нож.
   Айрон прекрасно слышал его возню и знал, что он пытается предпринять. Также Айрон знал, что этот воин не сможет причинить ему вреда, так как находится на пике своих сил и потерял мног крови.
   Викинг нашел брошенный им лук вложил в тетеву стрелу и приподнялся чтоб нацелится во врага. Натенуть тетеву он не мог силы, будто ушли из него рук, он стал беспомощным словно младенец. Рыча от бессилия, он тщетно пытался натенуть тетеву и упал безсознания в снег.
  
   Тем временем два конных варвара продвигались молча по лесу, держа на готове свои луки, приблизившись к опушке леса их лошади настороженно заржали, почуяв беду. Воины попытались успокоить их думая, что они просто почуяли раненого медведя, но лошади не унимались и отказывались идти вперед. Викинги били их по бокам пытаясь заставить их идти но они словно подошли к черте за которую боялись переступить. Помучившись так с полчаса воины спешились и привязав коней к дереву двинулись вперед, надеясь на то что медведь рядом. Они и не предполагали, что раненый медведь, уже медленно шел в другом направлении, не веря в свое спасение.
   Пройдя по глубокому снегу утопая по пояс, и ворча, воины выползли на солнечную поляну, щюрясь от солнечных лучей.
   Отрон присел, как велел ему Айрон и снетерпением ждал гостей.
   И вот они, наконец, приползли и словно два слепых котенка борахтались в снегу.
   Викинги и не подозревали что выползли на таландида и продолжали крехтя и ругаясь ползти по глубокому снегу.
   Отрон же сидел на корточках и размышлял, что бы такое сделать с этими ползущими червяками.
   Вскоре великану надоело утомительная засада, и он выпрямился в полный рост.
   - Наконецто этот солнце перестало слепить! - Выругался викинг с густой черной бородой, держа увесистый топор в бугристой от мышсц руке.
   - Да действительно! Как мне уже надоело ползти по этим сугробам! Где, этот гребаный медведь! - Выругался второй воин, держащий в руке капье.
   - Вы случайно не меня ищете? - Прогримел у воинов над головами громовой леденящий душу голос Отрона.
   Воины подняли свои головы и с их перекошенных, от страха ртов, сорвался предсмертный крик.
   Великан несколько раз как косой, рубанул изогнутым огромным мечом, в то место где ползли, минуту назад, два непрошенных гостя. И презрительно посмотрел, на окровавленные остатки тел воинов, бьющиеся впредсмертной огонии.
   - Это было легко! - Громко произнес великан и направился на поиски друга.
   Айрон и Отрон встретились на томже самом месте, где и ростались.
   - Таландиды уже здесь! - Произнес Айрон, подняв глаза на великана.
   - Я рад! Идем в гости! - Довольно произнес Отрон.
   - Не сейчас! Немного подождем! Мы же не знаем, сколько их, и обрекаем свою миссию на провал! - Задумчиво произнес Айрон.
   - Да ты прав! Но я уверен, что мы справимся! - Произнес Отрон.
   - Нам необходимо уничтожить портал! - Сказал Айрон и направился в сторону лагеря, где жил великан со своей семьей.
   - Разреши я схожу на разведку! - Произнес Отрон задумчиво.
   - Что же ты скажешь своим братьям, что заблудился в лесу?! - Настороженно произнес Айрон.
   - Надеюсь, ты не подумал, что я хочу удрать ксвоим? - Грозно ответил Отрон.
   - Если только чуть! - Ответил Айрон.
   - Запомни друид, я держу свое слово! Я не предаю! Ты сомневаешся воин? - Злобно произнес великан.
   - Успокойся! Я верю тебе! Не знаю, почему, но верю! Мои наставники предупреждали меня! Но я не слушал их! Я надеюсь на тебя Отрон! И прости за сомнения! - Произнес Айрон и развел руками, будто нашкодивший ребенок.
   - Люди! Люди! Вы странные создания! Вы никогда не перестаните удивлять меня! - Прорычал Отрон и пошел впереди.
  
   Мороз крепчал, щеки воинов словно спелые, красные яблоки наливались на улице.
   Воины укрепляли форт, заготавливали провизию и стройматериалы, преднозначеные на постройку флота.
   Из леса приходили охотники несущие дичь и туши убитых животных. Женщины трудились в отапливаемых избах и шили одежду. Жизнь кипела в горде варваров.
   Обр-медведь, задумчиво обходил свои владения и размышлял о новом союзе.
   Чужеземци снабдили его войско новым оружием и принесли в дар множество неизвестных и мистических предметов.
   Благодаря чужеземцев, была отстроена новая кузнеца, где под руководством чужеземцев ковались, сверх прочные мечи и доспехи.
   Один такой меч, был гораздо легче обычного боевого меча варвара и мог рубить даже камень. Доспехи, изготовленные в кузнеце, не могли пробить стрелы.
   Обр, радовался как ребенок, не перестовая удивляться новым технологиям.
   Армия Обра приобразилась, обычные кожаные доспехи сменили металлические, которые по весу, были даже легче кожаных доспехов. Секрет стали, пришельцы держали в секрете и обещали его раскрыть только с полным доверием кдруг другу.
   Таландиды научили викингов символам, рунам. Таландиды утверждали, что существует руническое кольцо с выбитыми на нем рунами, якобы это кольцо воздействует на все вселенные созданные, когда либо, богом.
   Таландиды научили варворов делать быстроходные корабли, скорость которых намного превышала обычные коробли викмнгов.
   Много полезного открыл этот союз, но много неизведанного и загадочного еще не было известно варварам.
   Обр-медведь часто задумывался над словами таландидов, о мировоздание они говорили следующие.
   Великая энергия сделалась больше и разбилась на многие микро части. Она же, создала землю и другие миры, заселив эти миры растениями, живностью и разумными существами. Создав землю, она создала мужчину, а после женщину.
   В организме этих двух живых существ она создала микромир, состоящих и внутренних органов и крови и сосудов с нервными окончаниями. Тела не могли функционировать без энергии подобной, той, которая создала все вокруг. И тогда создатель, добавил часть себя, в каждое тело, вдохнул душу.
   Мужчина и женщина стали разумными, позже они научились воспроизводить путем физической и энергетической близости воспроизводить на свет себе подобных существ. Назовем их людми или таландидами или еще какойнибудь расой, живущей в своей голактики на своей земле.
   Создатель создал на земле разные пары людей, с разным цветом кожи и разновидностями глаз, губ, волос и прочих частей тел. Каждую расу создатель поместил в разные места планеты, которую создал.
   Так на земле появились люди разных рас, но с одинаковой энергией внутри, другим, словом они были братьями и сестрами, не смотря на разный цвет кожи и внешности и условий жизни. Они были равны во всем.
   Позже когда их семя, дало, плоды, их числиность начала возрастать.
   Люди забыли свое родство и каждый из них, хотел выделиться из всех. Так появились главари, которые отличались от других собратьев или силой или развитым умом. Итог был один, они создали свои кланы, которые охраняли свои территории. У ледей появилась цель, необходимо выделится и даказать окружающим собратьем, что они лучше.
   Позже люди придумали ценности, если раньше все питались и носили только то что добудут сами, то после некоторые воины начали пользоваться своим преимуществом. Например, воин подстрелил на охоте шесть антилоп, если раньше он приносил все добытае им в общий котел своего племени, то сейчас приносил все только свое семье. Имеется ввиду, только свою спутницу и детей. Естественно всю добычу, его семья бы не съела, поэтому все остольное, он обменивал на одежду и оружие которое производили другие семьи. Другие же семьи, менее удачливые, чем выше перечисленная семья, не могли подстрелить на охоте даже одну антилопу. Сталобыть их семья либо умирала с голоду, либо отходило в рабсто, чтоб выжить более удачному охотнику. Так появились лидеры.
   Позже человечество придумало деньги, и в их количестве начало измерятся все.
   Многие поняли, что чем сильнее он станет, тем богаче он будет, тем богаче он будет, тем больше его все узнают и началась новая эпоха, жизни людей.
   Разница этого рассказа лишь в том, что таландид пытался сказать Обру одну истину, что человечество никогда не освободится от власти денег и своей собственной эгоистичной сущности. А таландиды якобы победили подобное проявление и их цель, вернее цель их нации намного выше, единое существование и мир без, воин и носилия.
   Обр. размышлял и немог понять, как же жить зная, что каждый друг другу брат и сестра, а какже статус, он же привелегированый воин, у него много женщин и воинов которые готовы отдать за него жинь. А тут все убрать, кто же будет он тогда, без всего этого. Обр. считал, что в мире не должно быть место слабым, у него в клане, слабых убивали и на свет появлялись уже генетически сильное потомство.
   Женщины в клане Обра несли две функции, домашнее хозяйство и деторождение. Не одна жена не смела, указывать Обру, что ему делать.
   Викинги жили своими кланами и в основном вели кочевой образ жизни. Только физическая сила, выносливость и правельная стратегия боя делала их неуязвимыми войнами. Да нередко они воевали между собой, но когда беда подкатывалась к каму нибудь из их конкурентов, они приходили на помощь.
   Так как считали что в жилах конкурентов также как ив их текет таже кровь.
   Обр, внимательно выслушал то, что поведали ему таландиды и остался всеже при своем мнении. Хотя в его душе пронеслись капли сомнения, он решил следовать законам предков.
   В этот морозный но солнечный день Обр разгуливал по лагерю, вместе с таландидским воеводой по имени Адос и с любопытством рассматривал новые мечи изготовленные в кузнеце таландидов.
   Да это были истинные шедевры, сталь была великолепной и на кленке виднелися рисунок, с древними руническими символами. Руны нравились Обру, предки воина рисовали нечто подобное на своих клинках.
   - Этот клинок великолепен! Не правдо ли! - Обратился Обр к своему окружению, все воины и советники сразу же закивали головами смотря на новый меч.
   - Он твой лорд Обр! - Сказал Адос передав ему ножны не менее красивые чем сам меч.
   - Я блогодарен тебе за дар! И хочу спросить у тебя, что я могу предложить тебе в замен!? - Прещурив левый глаз, сказал Обр.
   - Мне не чего не надо кроме потдержки и сотруднечества! - Улыбнувшись сказал таландид.
   Гдето на вышке загудел рог означавший что непредвиденное. Обр вежливо улыбнулся и поспешил к воротам в которые заехали сани окруженные конными воинами.
   - Что произошло! - Поровнявшись с воинами, прокричал Обр.
   - Старший воин, сопровождавший сани, потупив взгляд, сказал.
   - Эти воины, или то, что от них осталось, ушли вчера на охоту! Мы нашли лишь одного уцелевшего охотника, который несет какуюто чушь, про какогото викинга, который чуть не убил его в лесу. Еще он сказал, что этот воин его когото напомнил и что он сказал, что лес это его!
   - Я ничего не пойму из всей чепухи, которую ты мне толькочто сказал, какой еще викинг? Какой лес? И причем здесь мои воины? - Заорал Обр, смотря на разрубленные останки его воинов.
   Где выживший? Давайте его комне в дом! - Крикнул Обр и пошел в дом.
   Лучник который какимто чудом остался вживых, поведал воевоеде всю историю, приключившуюся с ним на охоте, упуская только факторы, которые он не видел.
   Викинг непереставал говорить Обру, что лицо викинга, который напал на него, лучник гдето видел и, что этот человек обладал немыслимой скоростью и тактикой ближнего боя.
   Также воин постоянно повторял слова воина, которые он произнес влесу прежде чем уйти, что он говорил что этот лес его.
   Обр несколько раз выслошал раненого воина и попросил его детально описать нападавшего, черты лица и одежду, после расспроса получился следующий персонадж.
   Это был коренастый мужчина лет тридцати, одетый в кожаные доспехи викингов, одежда была сшита, на монер клана медведя, тоесть клана Обра.
   Лицо мужчины имело обычный овал, длинные черные волосы, небритое лицо с окуратной бородой и усами, присущи викингов разных кланов.
   Этот воин ничем не отличался от других викингов, которых видел лучник в своей жизни.
   Единственное что показалось подозрительным это монера боя.
   - Скорей всего, он снял одежду, с нашего воина, который пал в бою! - Произнес Обр услышав об одежде.
   Но стрелок настаивал на том, что видел этого воина раньше и скорей всего даже здесь в лагере.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"