Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Дева романтичная. Прынцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.45*12  Ваша оценка:

  Жила-была Девочка.
  Девочка была доброй, ласковой, послушной и красивой.
  Ее любили родители и старались воспитывать. Однако стараться и воспитывать несколько разные вещи. Они ее хвалили, гладили, целовали, читали на ночь сказки. В общем, все правильно делали. Разно и всяко развивали - тут тебе и английский в утробе, тут тебе и чтение Шопенгауера по утрам, тут тебе и бальные танцы со специальной диетой. Но то ли недогладили, то ли переразвили. И случилась беда.
  Выросла из девочки Прынцесса.
  И ведь что удачно? Была у девочки комната на девятом этаже, стала эта комната узилищем в башне. А родительская спальня стала стражницкой, а родители драконами...
  Но там где есть Прынцесса - должен быть и Рыцарь, которые освободит ее и сделает Королевой.
  Это Прынцесса знала из книжек, которых к возрасту цветения невинной розы она прочитала не одну сотню.
  На рыцарей окружающие ее молодые люди не походили. Они умели курить, умели плеваться, говорить грубости и кидать сальные взгляды. Но не умели увидеть в ней Прынцессу. Но она упрямо ждала.
  Пока ее подруги выходили за мужей и рожали детишек, она занималась самосовершенствованием.
  Это у нее неплохо получалось. Сначала она записалась на курсы соционики. Чтобы узнать Рыцаря, надо узнать себя. Так сказал ей один умный человек. Правда, не лично... В книге.
  Потом она занялась йогой, тантрой, ребефингом, трансерфингом, симоронингом, синтонингом и прочим эзотерингом.
  Годам к двадцати пяти она поняла, что она не из этого мира и устроилась работать в библиотеку.
  В перерывах между читателями она была писателем: "Кроваво-красное солнце спускалось на запад. Сэр Гай ехал на жеребце. Он устал после битвы. Но на его коленях лежала прекрасная эльфийка. Он должен был ее спасти. Она была без сознания. Поэтому он ехал и любовался ее прекрасным лицом".
  Она писала и плакала над бездыханным телом эльфийки. А потом прятала слезы за очками и выдавала очередную книжку очередному пенсионеру.
  Она знала, да, именно знала, что не из этого мира, что ее удел быть эльфийкой. Ее душа по ошибке попала на Землю. Ее тянуло в Средиземье. На родину.
  Подушка сырела от слез, пролитых над жестокостью вселенной.
  Но вселенной было насрать. Она равнодушна к проблемам мокрой подушки.
  Поэтому назавтра повторялось тоже самое.
  После тридцати у нее появился Интернет.
  Сначала она забралась на сайты знакомств. Но оттуда сбежала через день потому как ее достали озабоченные наглецы, желавшие группового секса, придурки, мечтавшие найти госпожу, извращенцы, искавшие любовницу для жены.
  Однажды ей повезло. Она нашла форум Прынцесса.ру где обсуждались мнимые достоинства мужчин и реальные недостатки одиночества в сети.
  Там ей объяснили, что ее Настоящий Рыцарь существует, надо просто ждать и верить. И он отыщется сам. В нужный момент.
  Тогда она подарила на тридцать пятый день рождения себе новый компьютер.
  Жуя на рассвете и слушая битлов, Митяева и "Секрет", теряя часы на литературных сайтах и собирая минуты перед убеганием на работу она перестала верить в другие чудеса.
  А мимо ее Башни ездили настоящие мужчины. Они не знали, что на девятом этаже обычного дома живет Прынцесса...
Оценка: 6.45*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"