Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Адвентисты седьмого дня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.74*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот я в секту сходил...

  Вот же какие бывают странные выверты в жизни.
  Идешь себе по улице домой - никого не трогаешь. А тут на тебе - "Выставка Здоровья". Тут тебе и бесплатно давление померяют, и пульс, и объем легких и даже "содержание жира".
  Ну и почему бы не зайти?
  Я зашел. И с порога наткнулся на необычайную любезность встречающих. Мне даже помогли раздеться, приобняли, улыбнулись, похлопали по плечу...
  -Как мы рады, что вы не равнодушны к своему здоровью!
  И, правда - все измерили, проверили и на основе данных измерили мой "биологический" возраст - 29,2 года. Аж на семь лет я моложе, чем по паспорту! Впрочем, других посетителей выставки тоже радовали. Даже семидесятилетние бабушки, пришедшие в этот вечер в Слободской Дом Культуры имени Горького, оказались моложе биологически на десять лет моложе.
  После чего некая женщина, представившаяся Романовой Альфирой Геннадьевной - врачом общей практики из Казани - прочитала лекцию о том, как не простудиться. Из лекции я почерпнул много нового. Оказывается, черная смородина - это самый сильный антибиотик. Врачи-то не знают... Это ей какой-то безымянный академик рассказал.
  А после этого началось самое интересное.
  Начала под минусовую фонограмму петь какая-то женщина. Про то, что как хорошо, что Бог любит нас. Ну и мы его, соответственно, тоже. Я, в общем-то, не сомневаюсь. Но, причем тут "Выставка Здоровья"?
  После песни вышел седой, очень интеллигентный дяденька лет так пятидесяти. Уж какой у него биологический возраст - не знаю. Но выглядит на полтинник. Солидный, седовласый, с пластиково-голливудской улыбкой в нужных местах...
  -Внимание! А сейчас... Перед вами.... Выступит...
  Ведущий старательно изображал нерусский акцент комментатора матчей по баскетболу.
  Бакалавр богословия! Исследователь библейских пророчеств! Священнослужитель! Ведущий христианской телекомпании - бла,бла, бла! - Виталий Семенович Бахтин!
  И Виталий Семенович начал вещать.
  Начал он со стихов "православного брата" иеромонаха Романа. Бабушки закивали. А потом пригласил помолиться:
  -Мы же христиане, мы же в христианской стране живем, да?
  Да! - ответили бабушки и встали.
  Молитва была из серии:
  -Благодарим тебя, Господи, что мы тут все собрались!
  Конечно, чего же нет...
  А потом он начал пугать. Цитатами из Библии и собственными фобиями. Объявил Бога камнем и пообещал, что Бог скоро рухнет на землю в качестве метеорита. А почему? А потому что все плохо. Свиной грипп пришел? Пришел. А в Библии есть этому подтверждение. Как, впрочем, терроризму, ядерному оружию, глобальному потеплению, всеобщему голоду, глобализации.
  А кто в этом во всем виноват?
  Проповедник рассказал про теорию "Золотого Миллиарда" и назвал виновника.
  Соединенные Штаты Америки.
  Христианские патриоты, что ли? Да еще и похвалили Советский Союз! Патриотизм нынче в моде, да... Правда, Виталий Семеныч ругнул СССР, за то что веру там преследовали... Поэтому он и развалился.
  Но если вы придете к нам двенадцать раз, то получите Библию в подарок и все у вас будет замечательно. Примем же Христа как личного Спасителя!
  Выступал он целый час.
  А в конце сообщил - не переживайте! Христос уже идет! Из созвездия Ориона. Да, именно из созвездия Орион. Вместе с сонмом ангелов. Их там много, на всех хватит.
  И таинственным голосом сказал:
  -А почему в кафедральных соборах не говорят вам правду? Только мы вам эту правду говорим!
  Бабушки опять закивали.
  Это вы на какую религию намекнули, Виталий Семенович? Кафедральные соборы в России у нас православные... И православные не лукавят, когда идут с проповедью, в отличие от Вас.
  Это вы, бакалавр Бахтин, заявили, что приехали в Слободской проповедовать Евангелие. Вы же сами говорили в начале, что у нас христианская страна? Так езжайте проповедовать в Саудовскую Аравию! Правда, там могут голову отрубить за пропаганду чужой религии.
  А это именно чужая религия. Для нас, для православных чужая. Какая? Терпение, уважаемый читатель, терпение...
  Сначала ответь для себя на такие вопросы:
  -Сколько стоит аренда ресторана в течение месяца?
  -Сколько стоит изготовить двадцать тысяч цветных листовок и разнести их по всем домам города Слободского?
  -Сколько стоит проезд, проживание и питание двух - как минимум, а может и больше - гостей из Нижнего Новгорода и Казани - в Кирове?
  -Сколько стоят подарки для постоянных посетителей этой "Выставки здоровья"?
  Сумма не маленькая. А все встречи бесплатные.
  Кто же эти великие благотворители?
  Централизованная религиозная организация "Волго-Вятское Объединение Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня" город Нижний Новгород.
  Адвентисты??
  Это те самые, которые...
  СПРАВКА:
  Всемирная организация церкви Адвентистов Седьмого Дня состоит из 13 дивизионов (региональные организации), высшим представительским органом является Генеральная Конференция (ГК, ещё называемая "всемирной миссией"), на вершине которой находится Генеральная Ассоциация, являющаяся высшим руководящим органом во главе с самим президентом ГК. Сессии Генеральной конференции созываются раз в 5 лет, последний раз - в 2005 году. Насчитывает более 16 миллионов взрослых членов церкви. На сессии Генеральной конференции избирается президент Генеральной конференции и другие руководящие лица, решаются организационные и доктринальные вопросы. В настоящее время президентом является Ян Полсен (Jan Paulsen) (Норвегия). Офис Генеральной конференции находится в США (штат Мэриленд). Сессии Генеральной конференции чаще всего проводятся в городах Северной Америки и Западной Европы. Церковь осуществляет обширную благотворительную программу при поддержке Всемирного центра АСД. Проводятся семинары по здоровому образу жизни при технической, информационной и материальной поддержке медицинского центра Университета Лома Линда (Калифорния, США).
  Вот так вот...
  Хочу спросить бакалавра Бахтина:
  Почему вы стесняетесь говорить о том, что ваша организация финансируется из Америки. Из Америки, которую вы назвали сегодня перед бабушками источником зла?
  Закончилась встреча еще одной песней про Бога:
  -Я твой добрый Отец! Я твой Авва!
  Лукавите, адвентисты, ой, лукавите...
  А отцом лжи в Библии назван...
  
Оценка: 3.74*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"