Ивакин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Женька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

  - Ты сапсэм глюпый, да? Вот чито тебе стоит, да? Сымы крест свой паршивый, да?
  - Нет, - рядовой мотнул головой, не поднимая глаз.
  - Глюпый... Сымешь крест, скажешь при нас ·Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлахЋ. И высе!
  - Нет!
  - Домой хочиш, да? Мама, папа есть, нет? Увидэт хош? Сымы крест, скажи шахаду, да?
  - Нет...
  - Тэбя как зовут?
  Бородач с зеленой повязкой на голове взялся за подбородок рядового. Тот устало посмотрел ему в глаза...
  - Женя...
  - Жиеня? Какое бабское имя! - бородач захохотал. Вместе с ним захохотали и остальные бандиты. Из них один негр, а другой славянин...
  - Сылюшай! Ты мужчина, мы тэбэ имя дадым! Новое. Хочэш Мухаммад, как у пророка, хочэшь Ваха. Ваха - ·ЖывыЋ, значыт! Или нэт, ты упрямый, да. Будэш Вахыш!
  Банда загоготала чему-то своему.
  А Женя все так же рассматривал камни под ногами.
  ·ВахышЋ? Что значит? А фиг с ним...
  - Жиеня, ну что тебэ, а? Сымы крест, а? Вот сыкажи какой у вас рай?
  Рядовой пожал плечами, отчаянно растирая затекшие пальцы. Веревку муслимы завязали очень туго:
  - Не знаю.
  Бородач опять засмеялся. Эти сволочи очень любят смеяться, когда перед ними стоит на коленях пленный. А в яме еще трое таких же как он. Безоружных. Связанных. По глупости попавших в плен.
  Андрей, Сашка, Гоша и он, Женька.
  Погранцы с блокпоста - да какой там блокпост? Будка на границе Чечни и Ингушетии. Старый ·рафикЋ. А в ·рафикеЋ бандиты...
  - Ты не зынаешь? А я вот о нашем рае расыкажу. Там вино, мясо и деовчки. Много вина, много мяса и много девочек? Хочешь девочку, да?
  - Нет.
  Хлесткая пощечина.
  Кто-то резко крикнул на своем, горском, гортанном. Бородач резко оглянулся и заорал что-то в ответ. Навстречу ему подскочил с камней похожий, как две капли воды, только младше, такой же басмач. В натовском камуфляже, ·коркоранахЋ и с ножом в руке.
  Женя смог разобрать только два слова. Вернее, два имени.
  Магомед и Руслан.
  Различались они неуловимо. Как братья.
  Только Руслан, тот который допрашивал, был чуть старше. Хотя кто их разберет, заросли как черти до глаз. Черти и есть...
  Наконец, вдоволь наоравшись друг на друга, чечены успокоились.
  Руслан повернулся к Жене:
  - Крест сымешь, да?
  Женя отрицательно качнул головой.
  - Сылушай, мине тывоя Россия денег должна. Мыного денег. Если ты крест сымеш прощу часть, да?
  - Нет.
  - Тогда я твоих друзей буду убивать. Тибя сначала башку твою глюпую отрэжу, потом им, потом маму-папу твоих найду рэзать буду, сымешь, да?
  - Нет.
  - Вах, баран, билят!
  Он слегка отшатнулся, потом чего-то рявкнул своим. Те засмеялись. Точно шакалы. На гербе Ичкерии - волк? Нет... Шакал... Только шакалы умеют так....
  Руслан выхватил длинный кинжал. Пнул связанного солдата под ребра, так что тот задохнулся от удара.
  Женька упал на бок.
  Руслан присел на корточки рядом с ним и схватил за волосы:
  - Сылушай, ты повтори за мной ·Ашхаду алля...Ћ, да?
  И приложил ледяное лезвие к горлу
  - Нет... - прохрипел Женя.
  Руслан зло ощерился и сделал надрез. А потом наклонился к уху солдата и шепнул:
  - Да сыними ты эту жэлэзяку. Захочиш потом сам сынова веринешься в сывою вэру. Аллах велик, он высе знает, лутше тибя! На чито ты надеишься? Арымыя к тибе не прыдет, Иса тожи, он умер, да?
  - Нет... - всхлипнул Женька.
  - Чито нет? Чито нет? - закричал Руслан.
  - Армия - это я. А Христос воскрес...
  Женька не успел договорить. Со звериным криком Руслан резко продернул кинжал, перерезав горло солдату.
  Фонтан крови ударил в синее майское небо.
  Бывший рабочий совхоза, а ныне бригадный генерал республики Ичкерия Руслан Хайхороев пилил позвоночник солдата, плечом утирая русскую кровь с бородатого лица. Кость не подавалась, тогда он страшно закричал, подпрыгнул из полуприседа и рубанул кинжалом по шее солдата. А потом оглянулся и приподнял голову Женьки за волосы, отросшие с февраля в плену.
  И зарычал, глядя на своего брата Магомеда:
  - Убей их! Всех убей!
  Нохчи сняли с предохранителей автоматы.
  Через пару минут крики русских в яме замолкли.
  И только ноги Женьки слегка подергивались.
  - Харошый солдат, да? - засмеялся Руслан.
  И посмотрел на отрезанную голову.
  А потом кинул ее своему девятилетнему сыну:
  - Учись, Рамзанчик, да?
  Руслана Хайхороева убьют восьмого сентября девяносто девятого. Магомеда Хайхороева найдут пристреленным пятого мая две тысячи третьего. Рамзана Хайхороева ликвидируют первого июня две тысячи шестого.
  А Женька Родионов...
  ·Последних времен мучениче, Воинства христолюбиваго украшение, святый мучениче Евгение, Креста Христова любителю предивный, От Спаса и Бога нашего венец приявый, моли Подвигоположника Христа да спасет души наша. Явился еси преудивлению крепостию, Христову терпению даже до смерти подражая, агарянскаго мучительства не убоялся еси, и Креста Господня не отреклся еси, смерть от мучителей яко чашу Христову прияв; сего ради вопием ти: святый мучениче Евгение, присно моли за ны, страдальчеЋ И Бог нам судья!
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"