Ивакин Дмитрий Александрович : другие произведения.

Князь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если встает выбор между властью и любовью - этот вопрос так и не пришел в голову князю... может это рассказ, а может эпилог - пока сам не знаю.

  Он готовился к самому безумному поступку в своей жизни. Даже княжеский венец ему, простому рубаке, достался легче. Тогда всего лишь пришлось зарубить десяток солдат и предведущего князя, ведь как известно, победителю поединка достается все что принадлежало проигравшему.теперь же задача намного сложнее, да что там, это практически самоубийство. Хотя, если её не спасти то и жить не зачем. Он вспомнил как пол года назад на княжеской охоте был ранен предателем, как молодая девушка, деревенская знахарка, спрятала его у себя, залечила раны. Он проклинал себя за то что не приехал, не вернулся к ней раньше, была ведь возможность. Но он уговаривал себя что между Князем и деревенской знахаркой ни чего не может быть. Дурак, какой же дурак! И вот, теперь за его глупость она может поплатится жизнью. Чтож, когда он узнал что её объявили ведьмой и собрались сжечь он помчался туда. От деревенского священника он мог ее защитить. В крайнем случае его можно и на кол посадить... но приехав, он узнал что здесь столичный инквизитор, а этого так просто не осадишь, да что там, он подчиняется только верховному первосвященнику, а это тот еще садист. Чтож выход остался один и князь его использует. Плевать что он лишится всего что приобрел за всю жизнь, что за ним будет охотится вся святая иерархия и охотники за головами, главное что она будет жить. Она будет с ним. А если не выйдет, то сожгут их вместе. Колдунья и слуга Дьявола. Нет. Нельзя думать о поражении. Только победа. Он затянул последний ремень, взял свой старый, проверенный годами верной службы меч и решительно направился к пыточному подвалу где держали "колдунью". Двух стражей у входа он снял с ходу, не напрягаясь. Не зря он продолжал тренировки даже став Князем. Спустился по лестнице. Вот и долгожданный подвал. Инквизитор растянул на старенькой дыбе его единственную. Кровь ударила в вески. Князь с животным воплем прыгнул на инквизитора. Тот обернулся взглянул на своего убийцу и осел на пол. Голова откатилась в угол. В глазах садиста на всегда застыл испуг и непонимание, как кто-то посмел поднять на него руку. Знахарка лежала на дыбе и постанывала от боли, хорошо что не покалечили. он разрезал веревки и утер вспотевший лоб. Похоже успел. Теперь нужно выбраться из деревни, а там перед ними бескрайние леса. Он поднял свою ненаглядную на руки и опрометью бросился к выходу. За дверью его встретили четверо телохранителей святоши. Князь нежно опустил свою ношу и повернулся к противникам. Бой был сравним разве что с танцем. Ребята были не из последних мечников, но он все же был мастером, хотя... был он князем , а мастером меча он не только был но и остался, и будет им до самой смерти. Он не знал сколько длился танец мечей. Все слилось в сплошную череду выпадов, обманных движений и блоков. Но вот уже остался только один. Он отступил на шаг от Мастера и поклонился, после убрал меч в ножны и ушел. Может решил что с таким противником не справится, а может любил покойного инквизитора не больше, чем сам князь. Кто знает. Но это не имело значения. Некоторые окна светлячками вынырнули из ночной мглы. Их становилось все больше. Послышались голоса людей разбуженных шумом схватки. Бывший князь подхватил тело любимой и помчался в лес. Кого-то оттолкнул, кого сбил, но вот уже первые деревья. Позади слышны крики и проклятья односельчан знахарки. Но это не важно. Они уже далеко позади. Уже стихли последние отзвуки деревни, вот уже исчезли и они. Князь еще долго бежал по лесу, пока не упал без сил возле ручейка. Он был счастлив. Все получилось! Не важно что теперь у него ничего нет кроме неё, главное что она жива, и что она рядом, остальное осталось там, в деревне. Теперь впереди целая жизнь и он проживет ее так как не жил еще ни когда.
   Над лесом поднималась зоря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"