Элтон Иван : другие произведения.

Блонди и рунет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Елену Блонди я знаю давно. Но недавно меня поразил один факт. Зайдя в офис одного издательства, я обнаружил, что главред читает с экрана "Татуиро". -Ты молодец, - сказал я ему, - хороший выбор. -У нас уже все прочитали. Только я не читал. -Устранение безграмотности? - спросил я. Он усмехнулся: -Моду на Блонди принес к нам один юноша. Он у нас недавно работает. В другом месте за чтение "Татуиро" он получил выговор. Хотя, честно говоря, выговор нужно было давать всем сотрудникам. Но поймали только его. -Хочешь сказать, что ты сам знаешь, что это модно - читать Елену Блонди? -Конечно. Я хорошо об этом знаю. В наше время в рунете можно отыскать достаточно качественные текста, многие из которых уже давно перешагнули гнать сетературы. К сожалению, далеко не всё можно отыскать на бумаге. Сейчас - время соевых продуктов. Как физически, так и духовно. Вкладывать деньги в дорогие вещи не всегда дорого. Людям нужны гаджеты. Думаешь, мы не производим гаджеты? У нас сын секретарши пишет фантастику. И вот, по этому поводу, у нас были долгие разговоры, и это уж долг секретарши - предложить в качестве оплаты секретарские услуги. Помнишь, фильм - "Секретарша". Так-то. Но я подумал, что и без меня, поле, где растут пластмассовые идеи и бумажные слова, уже давно вспахано. Зачем плодить новые фальшивые цветы, да и еще - за оплату натурой? Впрочем, итог-то все равно был тем же. Она взяла кредит, а на 5000 экземпляров нужна не такая уж большая сумма. Потом выяснилось, что и друзья у этого юноши пишут такую же фантастику, и друзья друзей - и вся она - с чего-то сдернутая. Потом, с грустью смотря на творение Феди Бондарчука, то есть, на его последний фильм, с грустью вспоминал этих ребят. Подумал - зачем вам в писатели? В режиссеры? Хватит и Феди, который стоит на коленях перед тенью большого брата. Да, все верно. Нужно понравиться там. Там. Понятно? А отвлекающие слова, приспособленческие оттенки - в виде умения иногда блеснуть словцом - это не более, чем метод.
Читаем полный текст
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"