Элтон Иван : другие произведения.

Обзор-to-обзор бд-8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор-to-обзор.
  
  
  
   Здесь мы разберем типы обзоров. Здесь все очень просто. И нет разницы, обзор ли это БД-8 или просто - обзор.
  
   Все обзоры делятся на "детские" и "просто обзоры.
   С первыми - просто. Автор написал рассказ. Он хороший. "Все дураки, один я - умный". Таких обзоров - больше всего. Написаны они в одной манере.
   А) Вася. Рассказ такой-то.
   Чушь! Ерунда! Оценка 1.
   Б)Петя.
   С языком плохо. И т.д.
  С) Манька.
   Ужас. Как такое могло автору в голову прийти.
  
   Это классика, и она проста. Но без нее как бы и нельзя, ибо до обозревания автор перманентен, его как будто и не форматировали. Жил он сам по себе, гонял вдоль головы волны мысленные, да и мечтал - авось он и гений. А тут оба - и переработка. Сеть, на то она и сеть. Юноша осьмнадцати лет может переработать какого-нибудь дедушку и научить его писать фантастику в стиле "я вчера смотрел анимэ, круто, напишу я по мотивам этого рассказ". Но это хорошо. Это ведь творчество. Все лучше, чем вечером в клаб какой-нибудь пилить, и прочее. Вот, кстати, один из примеров детского обзора:
   Маликов. Мастер-класс. 18 ошибок. Но автор пусть не подумает, что выступаю с критикой. В сети литературных сайтов - пруд пруди, просто космос. Если пытаться все прокритиковать, то так и летать научишься. Обзор хороший вообще. Просто относится к категории детских.
  А вот, мега-детский обзор: Аванпост "обзор первых 300 заявок на участие".
  И он, безусловно, есть достойное творение. Просто класс такой.
  
   Критика, безусловно, такой жанр, уровень которой - он что лакмусовая бумажка. Или, как иногда говорят, "бомажка". Фантастику-то просто писать. Особенно ноне. Пошел, посмотрел фантастический боевик. Разволновался. Сел. Настрочил. Это хорошо. Так и надо. По большому счету, большинство рассказов БД-8 написаны по такой схеме, а потому, лично я не вижу никакого смысла впадать в какое-нибудь особенное плавание по ним. Конечно, надо читать. Ибо зайдите в магазин книжный-то, нынешняя фантастика - она такая и есть. Тут главное, кто спонсор.
  
  А вот еще один детский обзор: Дерябин Григорий. Конь в космосе.
  Очень космичный, очень деццкий обзор.
  
  Помимо детских, есть и просто обзоры. Это - все остальное. Но тут и запутаться сложно. Каждый волен выбирать то, что ему по душе. Тем более, это - конкурс БД, на острие русской фантастики, так сказать.
   Вообще, я думаю, все хорошо. Плохих рассказов вообще нет. Let` go!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"