Элтон Иван : другие произведения.

Айболы и Перванахи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Айболы и Перванахи.
  
  
  
   На самом деле, понятие это несколько шире. Это так же, как наличие мальчиков-хоп-хоп-хип-хип-хтмл, которые сами не могут, но и другим не дают своей суетой.
  
   С одной стороны, тебе нужно сосредоточиться и задуматься, а тут рядом кто-то подпрыгивает и пылит.
   Но о последних мы еще не говорили.
   Понятие "айбол", конечно, старовато, но не грех и его вспомнить, ибо оно часто употребляется в северных регионах.
   Перванах и айбол - одно и то же. Но Перванах особенен тем, что живет в сети и там производит свои высеры - здесь нет разницы, чем эти высеры являются. Будь то рассказом на 2 листа, или созданием нах-концепта, тоже, надо сказать, небольшого объема.
   Для стороннего, не просвещенного обывателя, и перванах может показаться интеллектуалом. Это потому, что перванах гораздо чаще, чем настоящий автор, старается блеснуть терминами.
   Постоянно используются: имена философов, слова типа "экзерсис", модные фишки, еще хуй знает что. Об "имхо" говорить не буду - это особенный глист.
   Перванахи могут помещать на своих страницах витиеватые изображения, которые якобы что-то обозначают.
   Если почитать ленту переписки перванахов, то, с виду, может показаться, что ты наблюдаешь сходку умников. Но, зайдя туда, тотчас понимаешь, что к чему.
   Если ты делаешь что-то большое, глобальное, то первая реакция: - не замечать
   Вторая:
   - сказать что-то типа уп-сс.
  
   Плюс, перванах может добавить, например: +1.
  Что это значит, я не знаю.
   О матерных перванахах: настоящих мастеров непрозрачного слова почти нет. Если ж и есть авторы, у которых мат по делу, или много мата - и все - в стиле, то их единицы (Юрий Слабоумов. Кого еще вспомнить? Поэт Ижыцин как-то был на СИ....) Так вот, все остальные Перванахи очень, как будто, некисло отрываются на литпроме, удаве, подонках, но хули толку? Сегодня типа и весело, а завтра - забыто. Хотя иной цели и нет.
   Почему ж, вопрос, их так много, айболов и перванахов? Ответ прост - в более серьезные дисциплины не полезешь - там мозги нужны. Сделать что-то, помимо пиздабольства - тоже мозги нужны. Сочинять же рассказики - стишки по страничке и коллекционировать количество сообщений - мол, у кого больше, тот и звезда - это как раз то самое.
  
   Конечно, есть еще нах-айбол-критики, особенно фантастические. При чем, после первого же высера вокруг роиться столько мух, что я и подходить боюсь. Тут, оказывается, в фантастике главное - правильно описывать типы космических кораблей, инопланетян, правильно мешать в одной кастрюльке орков и авторских персонажей и т.д. Для меня вообще тема орков - это заподло, но, вот, фант-перванахи занимаются этим всерьез. Но это уже другой тип - это ладжь-перванахи, люди, мысльюдрочащие.
   Все виды перванахов в жизни, чаще всего, люди заурядные. В сети же у них есть все шансы себя показать, нах-покомментировать, сказать "имхо", катнуть очередную дебильную историю, начинающуюся, как правило, с чьего-нибудь вопля:
   -А! - прокричал Джон.
   -У-у-у-у-у! - прокричали орки.
   После этого история возвращается назад, и т.д. и т.п.
   Когда такие вещи критикуются, особенно - на конкурсах типа БД, это грустно, потому что это недостойно критики. Впрочем, перванахской критики - возможно. Отчего ж, blya imho, и нет? Я ж лично, не вижу никакого резону помнить имена даже самых известных перванахов. Тем более, что у них то и дело происходит ракировка.
   Нах-ракировка - это тоже такая штука. Приходит новый нах-айбол, с воплем - мол, я! Я!
  Посещает все подряд форума, и всем говорит: Я, нах! Я, нах! Потом, спустя некоторое время, все угасает, и люди вспоминают: а где же, blya imho, Вася, где же, blya imho, Вася? Но, только забыли мы про Васю, вот он и Петя.
   Причина ж здесь проста: людей, потенциально способных на что-то серьезное в литературе, не так уж и много. На пути от написания до издательства проходит достаточно долгий срок. Выходя в Интернет, автор надеется найти похожих на себя людей, пообщаться. А вместо этого, находит кучи хозяек, оторвавшихся от пирожков, чтобы написать новый нах-стих, лузеров-онанистов, осуждающих таких же онан-айбол-лузеров, обсуждающих цвет ника и наличие у орков лазера, постшкольников, у которых на фоне окончательного заволосения стоит на стихи/прозу, старых стихоплетов, у которых лира льется на фоне отклонения в половой ориентации и проч.
   С одной стороны, выход один - сказать, что нехуй мне тут делать, и продолжать заниматься делом.
   С другой стороны, айболы сети - если их объединить в одну кучу - это целый pattern, который может залить что-угодно и где-угодно. Тем более, что ладжь-перванахи, порой, издают по-многу книг, тиражом 2-5000 экз., которые за просто так никто не читает. Но эти книги, будучи раскиданными по пространству Руси-матушки, как будто и фон какой-то нах-автору задают. Зайдите в магазин. Откройте любую из них. 90% начинается воплем.
  
  -А! - прокричал Джон.
   -У-у-у-у-у! - прокричали орки.
  
  Понятно, что лучше не париться. Тем не менее, знание - сила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"