Элтон Иван : другие произведения.

Андрей Круз. Эпоха мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.69*6  Ваша оценка:

   Андрей Круз. Эпоха мертвых.
  
  
  
  
  Честно говоря, не знаю, кем Андрей приходится Тому Крузу. Но вообще, это - классика жанра. То бишь, сишного жанра. Уже были продолжения гаррипоттеров, матриц, блейд-4(или 5, не помню), хотя, конечно, большинство авторов пытаются замешать все в одной кастрюле, поварить, выставить, поучаствовать в джеках, химиях, всяких там грелках и т.п. Вся эта мешанина, по мне, одинакова, будто бы ее пишет один автор.
   И вот - новый рассвет мертвецов, резидент ивел, и т.д. и т.п.
   Само по себе, текст как текст. С другой стороны, почему бы нам всем не взяться писать продолжения к фильмам? Сел у телевизора, и давай есть глазами. Сидишь себе, выпиваешь стограммы, заедаешь, хохочешь от радости. Мне вот, по приколу написать "Чужой-5". А что? Хороша идея. К тому же, зайдите в книжные магазины. Ведь такая, с позволения сказать, литература, издается. Полки завалены! Все обложки пестрят героями, изображенными в стиле Бориса Вальехо, полуголыми, с ножиками, бластерами, в шлемах. Иной раз взгляд задерживается. Читаешь название очередного "Блейда-4, 5, 6", гаррипоттера-120, и офигеваешь. Куда же все катиться? Я не чужд фантастики. Я не против прочитать что-нибудь новое, но ничего нового нет. Один мусор.
   Если вдуматься, то сколько леса вырубается для того, чтобы все это наштамповать.
   Нет, конечно, у русского варианта "Рассвета Мертвецов" все еще впереди. Тем более, что перед нами - том 1. (начало). Сколько там еще впереди томов будет?
   Я, конечно, не буду автора призывать к тому, чтобы он больше не писал. Нет. Язык у Андрея Круза вполне сносен. Читать можно. Но вот я, например, я хочу "Чужой-5,6,7,8". Мне, вот, мертвецы уже надоели.
   Впрочем, ведь есть еще "Звездные войны". Их авторы СИ, почему-то, еще не трогали. Почему бы не написать, например, эпизод 0. Тоже ведь, идея. А еще - "Хроники Риддика-2". "48 дней". "День Независимости, Москва".
   СИ тем и хорош, что здесь можно все.
   Обсмотришься, бывает, телика, мысли прыгают, воображение скачет. Чего читать? Чего сочинять? Вот они, сюжеты! Готовые сюжеты! Да сколько! Целое море! Бери да и пиши. Лепота! И никто не ругает. Глядишь, и в списке "Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:" вскоре окажешься.
   На этом, пожалуй, и все.
   Ждем Том 2(продолжение).
Оценка: 2.69*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"