Громин Иван : другие произведения.

Свадебный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кроткая жена - дар Господа,
  И нет цены благовоспитанной душе"
  [Сир. 26. 17]
  
   На берегу реки праздновали широкую свадьбу. Виктор Евсеевич, начальник управления центрального аппарата налоговой службы, выдавал замуж свою единственную дочь Алёну. В начале года журнал "Вип-Элит-Столица" внёс её в список "Сто самых завидных невест города". И было за что: красавица, блондинка с голубыми глазами, волосы по пояс, рост 175 см, третий размер, студентка четвертого курса, учащаяся только на отлично, в меру начитанная, театралка, занимается танцами, сноубордом, фитнесом. Жених Андрей - симпатичный менеджер высшего звена "Первого банка" - происходил из известного столичного рода Стаселовичей, включающегося в себя архитекторов, ректоров, журналистов, депутатов гордумы и академиков наук. Идеальная пара - молодые, высокие, привлекательные, интеллигентные и, что самое главное, одного классового положения и статуса.
   Семьи были очень богатыми, поэтому свадьбу гуляли на широкую ногу. Присутствовало 400 гостей. Разбито 10 шатров. Накрыто 50 столов. Играло 3 живых оркестра. Главным тамадой выступал народный артист страны. И два заслуженных на подхвате. На свадьбе работало 20 фотографов. Официантов и поваров было не сосчитать. Только лучшая еда. Только лучший алкоголь.
  Свадьба началась с напутственных слов родителей. Первым слово взял отец невесты. Виктор Евсеевич родился в деревне, но затем перебрался в город, получил хорошее образование и сделал карьеру на службе. Однако за много лет, прожитых в городе, столица не смогла стереть с него все следы деревни. Длинные руки с большими ладонями выдавали в нём потомка крестьян. Дорогой костюм сидел неулюже. При ходьбе немного косолапил. И при разговоре он сильно окал.
  - Дорогие дети! Я очень за вас рад. Я вижу настоящее счастье у вас в глазах. Пусть свет озарит ваш дом. Пусть беда обойдет его стороной... - Виктор Евсеевич продолжал далее в таком роде. Договорив принятые в таком случае фразы, он обратился к дочке.
  - Алёночка, любимая моя доченька. Я с легким сердцем отдаю тебя Андрею. Я уверен, что с ним ты будешь счастлива.
  - Андрей. - Виктор Евсеевич обратился к жениху. - Я человек простой и деревенский. Но я чувствую, что у нас с тобой много общего. Естественно, помимо того, что мы оба любим Алёну, каждый по-своему. Я воспитал замечательную дочь, как говорится "спортсменка, комсомолка и просто красавица". Я не буду говорить тебе банальных напутствий. Я уверен, что ты будешь отличным мужем. Любящим, понимающим, нежным, заботливым, щедрым и уважительным.
  Затем микрофон перешел к родителям жениха и далее по очерёдности.
  Выступающие дарили подарки, а тамада всё комментировал. Отец невесты подарил трехэтажный коттедж в элитном пригородном посёлке. Родители жениха - шестикомнатную квартиру в центре. Тётка жениха подарила Шевроле Камарро. Другие родственники дарили деньги и всякие нужные и ненужные подарки.
  В перерывах проводились многочисленные конкурсы, песни, танцы, театральные представления, голуби, шоу мотоциклов, акробаты, кони, аутентичные хороводы и т.п. Было даже такое - жених внезапно пропал. С Алёной чуть не случилась истерика. А потом Андрей появился и подплыл на белом катере к пирсу, спустился и пал на коленях перед невестой, держа в руках 100 белых роз. "Пусть столько лет мы проживём вместе". Поднялся на ноги, стал крепко обнимать и целовать невесту. Девушки всплакнули, даже замужние.
   Было ещё много чего интересного...
   Улучив момент, Виктор Евсеевич подозвал Андрея и попросил его с ним поговорить наедине минут 10-15. Они уселись за столиком в отдельном шатре, где складывали подарки, подальше от чужих глаз. В руках у тестя был деревянный ларец красного цвета, полированный и без узоров.
   - Андрей, это ещё один свадебный подарок от меня. Лично тебе.
   Андрей принял ларец, поблагодарил тестя и уже было собрался уходить. Но Виктор Евсеевич, продолжил разговор.
  - Знаешь, Андрей, мой дед был пастухом. Он родился без руки и не мог работать в земле, но со скотиной он справлялся на ура. В годы войны он смог сохранить стадо с тысячным поголовьем. Он снабжал фронт мясом, молоком и кожей в рекордных объёмах. За его трудовые подвиги ему вручили медаль "За доблестный труд". Мой дед - мой кумир. Я всегда мечтал походить на него.
  - Но я переехал в город. Здесь нет скотины, которую нужно погонять и охранять. Зато у меня родилась дочь, хотя я хотел сына. Посмотри какая! Понимаешь, Андрей, воспитание дочки - это тяжелый процесс. Алёна не родилась такой, какой ты её сейчас видишь - умной, красивой и благовоспитанной. Пока она росла, всё время пыталась показывать свой характер и утвердить своё "Я". Для меня это было недопустимо - девочка должна быть послушной и кроткой. По мере взросления она должна была научиться ходить на горшок, самостоятельно одеваться, убирать за собой игрушки, учить уроки, не смотреть глупые передачи и фильмы, говорить только к месту, выбирать хороших друзей, выбирать правильные увлечения, не встречаться с нехорошими мальчиками, следить за своей внешностью и за своим весом. Временами она была очень непослушной. Поэтому мне приходилось иногда проявлять законную строгость. Однако теперь ты получил идеальную жену - результат моего воспитания.
  Вдруг Виктор Евсеевич резко схватил руку Андрея и придвинулся к нему близко-близко, глаза к глазам.
  - Андрей, послушай меня. Ты не пастух и даже не внук пастуха. Ты слаб от рождения. У таких, как ты, жёны начинают плохо себя вести и садятся на шею. Они перестают держать язык за зубами, предаются глупой праздности и лени, начинают тратить кучу денег на ненужный хлам, поднимают руку на мужа, ходят налево и жиреют, как свиньи. А такие, как ты, во всём им потакаете и становитесь ихними слугами. Но, как я сказал утром, ты мне очень нравишься. Ещё в день нашего знакомства я разглядел в тебе родственную душу. Я помогу тебя стать настоящим мужем, а не тряпкой. Мой подарок тебе в этом подсобит.
  Виктор Евсеевич отодвинулся от Андрея и движением руки показал ему открыть ларец. Андрей открыл - внутри лежал кнут, плетенный из сыромятной кожи. Белый, длиной три метра. На конце тоненькая полоска кожи и венчик из волос, по-видимому, конских.
  - Знаешь, Андрей, чтобы скотина стала послушной не нужно её бить. Достаточно просто пугнуть. Если с размаху ударишь кнутом, то раздастся резкий щелчок. Скотина пугается таких звуков, и пастухи этим пользуются.
  Андрей не мог поверить своим ушам. Теперь многое стало понятным в поведении Алёны. Она ходила на свидания только днём, не любила принимать подарки, не посещала клубы и рестораны, сухо разговаривала по телефону, когда была дома, без отца не ездила на море и в горы. На все вопросы, она лишь коротко отвечала, что у неё очень строгий папа. Правда, когда Андрей сделал официальное предложение, Виктор Евсеевич сразу разрешил им жить вместе и, более того, оплачивал аренду за съемное жильё.
  До свадьбы они снимали хорошую двушку в центре. Там Андрей и стал первым мужчиной в жизни Алёны. Со временем она раскрепостилась, и они стали вести активную ночную жизнь. Про отца она не любила распространяться. "Зачем нам обсуждать прошлое? Наше настоящее и наше будущее ведь так прекрасно!" - любила отвечать она. Андрей не спорил.
  Он закрыл ларец. Глубоко вздохнул и выпалил тестю:
  - Знайте, Виктор Евсеевич, вы настоящий монстр. Сволочь и быдло. Таких, как Вы, нужно изолировать от общества, в особенности от собственных детей. Я навсегда огражу Алёну от Вашего присутствия в её жизни. У меня руки чешутся взять это кнут и засунуть Вам в ...
  - Постой, сынок. Не гони лошадей - прервал его Виктор Евсеевич. - Я прошу только об одном. После медового месяца пригласи меня в гости. Если за это время у тебя ни разу не возникнет желание открыть ларец, верни мне его обратно. После этого, я клянусь тебе памятью о своём деде, что никогда не потревожу вас.
  - Хорошо. - немного подумав, ответил Андрей.
  Он закрыл ларец и отложил к другим подаркам.
  Они вышли из шатра и поодиночке отправились к гостям...
  Вечером молодожёнов торжественно проводили в номер для новобрачных - одна большая спальня площадью 60 квадратных метров с огромной кроватью. По углам были сложены подарки, которые принесли слуги. На диване хаотично валялись конвертики.
  Когда они остались одни, Алёна скинула свадебное платье.
  - Какое облегчение, ты не поверишь. - обратилась она к мужу.
   Андрей повернулся к ней. Алёна осталась в корсете, который выделил осиную талию, визуально увеличил бёдра и поднял и без того большую грудь. Ещё на ней были стринги, чулки в сеточку и лабутены. Всё белого цвета. Она выглядела очень эротично.
   Андрей, как обычно в подобной ситуации, бросился на колени перед ней. Стал гладить её попу и бедра и целовать живот.
   - Богиня! - страстно шептал он. - Моя богиня! Моя богиня!
   - Андрей, нет. - Алёна мягко его оттолкнула. - Солнышко, я так устала за сегодня.
   - Но почему! Ты так притягательна! Я не могу сдержать возбуждение
  - Нет. Я не могу. Я очень устала.
  - В первую брачную ночь ты говоришь мне нет! Да, ещё, в таком наряде!
  - Андрюша, ты меня знаешь - я тоже люблю секс. Давай завтра, выспимся и сразу утром. А, нет. Не получится. Завтра утром нам на самолёт. Вот прилетим, отдохнём и первым делом.
  - А я хочу сегодня. Сейчас. Я весь день мечтал о том, как ты останешься в нижнем белье, и мы с тобой покувыркаемся. Ты утром мне пообещала. Дала честное слово.
  - Андрей! - посерьёзнела Алёна. - Ты понимаешь слово "нет"? Ты хочешь меня заставить? Тебе разве понравится, если я буду заниматься этим без удовольствия?
  - Нет. Не понравится. Но иногда можно уступить любимому мужчине.
  - Андрей, ты хочешь поругаться? Именно сейчас? Так ты хочешь начать нашу семейную жизнь?
  - Нет, не хочу.
  - Вот и славно. Вот и разобрались.
  Алёна сняла туфли и пошла в туалетную комнату.
  Андрей остался один. Его бесил отказ жены, бесил эрегированный член и больше всего бесило то, что он ничего не мог поделать ни с первым, ни со вторым.
  Почему-то вспомнился тесть и его слова "Ты слаб...".
  "Может я действительно слабак? Может старый хрыч был прав? Раз не могу жену (!) уговорить на секс в первую брачную ночь! А дальше что будет?". - стал думать Андрей. "Да нет, всё это глупости. Надо успокоиться. Честно говоря, я и сам подустал. Весь день на ногах. Алёне было ещё сложнее - в таком тесном и пышном платье и на таких длинных шпильках".
  Андрей стал ходить по комнате из угла в угол, чтобы успокоиться. Вдруг его взгляд упал на красный деревянный ларец. "Может его прямо сейчас выбросить?"
  Он подошел к куче подарков, достал ларец, открыл его и вынул кнут. Змеиное плетенье. Прикосновенье ему понравилось, он стал гладить кнут, и неожиданно для него волненье стало проходить. Андрей развернул кнут на всю длину и случайно посмотрел на себя в зеркало. На одно мгновенье, всего лишь на одно, ему понравилось зрелище - стильный мужчина в модном белом костюме и с кнутом, оружием подавления скотины. В животе запорхали бабочки. Однако, он сразу подавил эти чувства и спешно убрал кнут обратно в ларец. "Ладно, позже разберусь".
  Алёна вышла из туалета (в том же сексуальном виде) и улыбнулась ему. Села на диван и занялась конвертиками. Андрей отправился в туалет и вышел оттуда через 10 минут абсолютно голый.
  Алёна уже сидела на кровати и залипла в смартфоне.
  - За-а-я! - не поднимая головы, обратилась она к мужу. - Принеси, пожалуйста, водички.
  Андрей налил воды и подсел к ней.
  - Держи, солнышко!
  Она взяла стакан, не обращая на мужа внимание - она была полностью поглощена процессом выкладывания фоточек в инстаграмм. Андрей стал поглаживать её бедро и начал покусывать её мочку.
  - Андрей! Отстань! - раздраженно бросила жена. - Это уже не смешно. Заняться что ли больше нечем? И почему ты ходишь голый? Надень хотя бы трусы!
  - Я буду ходить и спать голым! Имею право! - огрызнулся ей муж.
  - Я с тобой голым спать не буду! Разговор окончен. - отрезала Алёна.
  Андрей вскочил, снова разбесился, стал ходить по комнате, размахивать руками и сыпать вопросами.
  - А почему решаешь ты, когда разговор закончиться? Почему решаешь ты, в каком виде мне спать? Как мне ходить по своей спальни? Будет секс или нет? Где будет свадьба? Куда мы поедем отдыхать? Что будем есть? Как будем фотографироваться? Куда мне встать? Куда мне сесть?
  В голове опять зазвучали обидные слова тестя.
  - Я что? Твой слуга? Подай то, подай сё, иди туда, поди сюда! - всё больше распалялся Андрей.
  Алёна не обращала на него внимание и продолжала сидеть, уткнувшись в телефон. Андрей зацепился взглядом за стакан в её руке.
  - Сама ты не можешь воду себе налить? Тебе обязательно нужно, чтобы я её тебе подал!? Да графин стоит в двух шагах от тебя! Тебе нравится, когда я тебе прислуживаю? Не так ли?
  Жена наконец подняла голову и спокойно ответила:
  - Да, мне нравится, когда ты за мной ухаживаешь. Это нормально для любящих друг друга людей.
  - Теперь ты за мной поухаживай, раз любишь! Подай мне шампанского. Мне тоже надо выпить!
  - Тебе надо успокоиться. И не шампанским, а валерьянкой. В туалетной комнате. На верхней полке. - закончила разговор Алёна и снова уставилась в телефон.
  Андрей глубоко дышал, внутри клокотала обида. "Я помогу тебя стать настоящим мужем" - снова вспомнилось ему.
  - Я лучше знаю, как мне успокоиться! - тихо сказал он.
  Он снова подошел к куче подарков, открыл ларец, достал кнут, развернул его на всю длину и повернулся к жене.
  - Взгляни, какое хорошее успокоительное подарил мне твой отец! - рассерженным голосом проговорил Андрей!
  Алёна на миг подняла на него глаза, потом снова опустила и тут же подняла голову, выпрямила спину, случайно уронила смартфон и вперилась взглядом в кнут, не смея шевельнуться. Её испуганные глаза расширились до предела.
  - Как?...Что? Я... Откуда?.. - стала мямлить она. Потом сглотнула и спросила, с трудом сдерживая дрожь в голосе. - Что за глупые шутки? Зачем тебе? Убери, пожалуйста! Мне такой подарок не нравится.
  - А мне нравится! - резко ответил Андрей и потряс кнутом. Увидев это, Алёна чуть-чуть отодвинулась от края кровати к её спинке. Андрей заметил это. Еще раз потряс кнутом -жена еще немного отодвинулась. Потряс еще раз - еще больше придвинулась к изголовью.
  - Андрей, котёнок! Выбрось эту штуку, прошу тебя. Мне страшно.
  - Как страшно? Вот так страшно? - Андрей слегка взмахнул кнутом. Алёна забралась уже с ногами на кровать, прижала к себе колени и обняла их.
  - Андрюша, не надо, зайчик!
  - Вот так не надо? - Андрей взмахнул ещё сильнее. Алёна вжалась в спинку кровати. Андрей взмахнул сильнее, а потом с размаху - и тут раздался резкий щелчок.
  Щёлк! Он вздрогнул от неожиданности, а она вскрикнула и обхватила руками голову.
  - Мне страшно, пожалуйста, прекрати. - начала хныкать Алёна.
  Андрей снова замахнулся.
  Кнут рассек воздух.
  Щёлк!
   Алена вздрогнула.
   - Андрей, не надо так делать. - попросила она мужа.
   Андрей не ответил и снова взмахнул кнутом.
   Щёлк!
   - Андрей, ну хватит. Это не смешно!
  Щёлк!
   - Андрей, пожалуйста, прекрати!
   Щёлк!
   - Андрей, ну не надо! Пожалуйста! Мне это не нравится!
   Щёлк!
   - Андрей, зая! Пошутили и хватит!
   Щёлк!
   - Андрей! Не надо!
  Щёлк!
   - Андрей, ты же не такой!
   Андрей стал входить в раж.
  Щёлк! Щёлк!
   - Андрей! Андрюша!
   Щёлк! Щёлк!
   - Андрей, мне же страшно!
   Щёлк!
   - Андрюшенька! Миленький! Не надо!
  Щёлк!
   - Прошу!
  Щёлк! Щёлк!
   - А-а-а!
   Щёлк!
   - Не надо!
  Щёлк! Щёлк! Щёлк!
   - П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А!
   Щёлк! Щёлк!
   - Больше не нужно!
   Щёлк!
   - Я больше так не буду!
   Щёлк! Щёлк!
   - Не бу-у-у-ду-у-у!
   Щёлк!
   - Извините!
  Щёлк!
   - Извините, пожалуйста!
   Щёлк!
   - Прошу прощения!
   Щёлк! Щёлк!
   - Я исправлюсь!
   Щёлк!
   - Я буду хорошей девочкой!
   Андрей прекратил истязать воздух кнутом.
   Он тяжело дышал. Сильная дрожь била по всему телу. Челюсти стучали с такой неивомерной силой, что он боялся откусить себе язык. Руки тоже дрожали. "Как у алкаша" - подумал Андрей. Но кнута он не отпускал.
  Андрей испытывал одновременно страх, стыд, злость и, что самое удивительно, предвкушение. За 29 лет своей жизни в подобное состояние он впадал только дважды - когда лишался девственности и на первом собеседовании у Генерального директора "Первого банка".
   Андрей посмотрел на жену - Алёна лежала на кровати, забившись к изголовью. Она свернулась в очень маленький комочек и закрыла руками голову. "Такая защита тебе не поможет!" - почему-то со злорадством подумал Андрей. Сперва он хотел броситься к жене, зацеловать её и начать вымаливать на коленях прощение за своё глупое поведение. Но передумал и плюхнулся в кресло, стоящее напротив кровати.
  Андрей широко раскинул ноги, руки свесил по сторонам, опершись локтями в подлокотники. Кнут остался в правой руке в развёрнутом виде. Его продолжала бить дрожь. Челюсти продолжали стучать. Андрей стал осматривать спальню - все было украшено в белый и розовый. Белоснежные обои с еще более белым узором в виде голубей. Розовая люстра в виде роз. Картины, написанные маслом и изображающие целующихся сердец. Лепестки роз на полу. Стеклянный столик в виде лебедя. Розовые бутылки шампанского и хрустальные бокалы на нём. Лепнина над кроватью в виде множества купидончиков. Светло-розовый диван и такие же кресла. Белая кровать с розовым постельным бельем. "Да" - подумал Андрей. "Идеальное место для начала долгой и счастливой супружеской жизни!". Алёна продолжала лежать, боясь высунуть голову из-под рук.
  Андрей стал смотреть на жену. Дрожь понемногу стала сходить на нет. Как тогда у зеркала, в животе запорхали бабочки. Голова слегка кружилась. Какое-то новое и неизведанное чувство овладело им и стало приносить ему колоссальное удовольствие. Таких эмоций он никогда не испытывал прежде. Ни от секса, ни от денег, ни от машин, ни от просмотра "Дедпула", ни от сноуборда в Альпах.
  Наконец, Андрей смог осознать природу своих новых ощущений - он испытывал чувство власти над живым существом. Абсолютной власти. Не просто над кошкой, собакой или аквариумной рыбкой, а над человеком, венцом творения. "Ха-ха!". Над женщиной. Нет! Над богиней. Красивой, умной и очень сексуальной. Но теперь богиня будет делать только то, что хочет он; ходить туда, куда позволит он; смотреть то, что нравится ему; дружить с теми, кого одобрит он; есть то, что разрешит он. Простой смертный овладел богиней. "Ха-ха!".
  "Современный, образованный, начитанный, интеллигентный молодой человек" - думал Андрей о себе. "Как мне это может нравится? Почему я получаю такое удовольствие от власти над любимой? Я себя не узнаю. Я никогда не думал, что глубоко во мне живёт...кто? Тиран? Деспот? Мужланская свинья? Домостроец? Нет. Я не такой. Я не крестьянин из Зажопинска, который спьяну бьёт жену и детей. И не какой-то там задрипанный пастух, не читавший Кафку и Пелевина. Я выше этого. Намного выше. Просто она была не готова, хм, к диалогу. Я слегка указал на её неправоту. Привёл свои аргумента. Чуть-чуть указал её ... место. Место жены. Ну, можно и так сформулировать. А в целом я мягкий, добрый и пушистый.".
  Дрожь прошла, челюсти больше не стучали. Сладкая, сладкая власть. Единожды её ощутив, никогда добровольно не откажешься.
  "Кстати" - подумал Андрей. "Брачная ночь ещё не закончилась".
  - Алёна, солнышко, встань с кровати. - попросил Андрей фальшивым нежным голоском.
  Алёна медленно высунула голову из-под рук, взглянула на него, распрямилась и подползла на четвереньках к краю кровати. Слезла с неё и встала в полный рост, опустив голову и держа руки по швам как нашкодивший школьник.
  - Алёна, подними голову и посмотри мне прямо в глаза. - мягко приказал Андрей.
  Жена подчинилась и стала смотреть на него.
  - Алёна, почему у тебя слёзы на глазах? Разве я тебя ударил?
  - Нет.
  - Разве я на тебя кричал?
  - Нет.
  - Разве я тебя обидел?
  - Нет.
  - Разве я тебя не люблю?
  - Да, вы, то есть, ты меня любите, то есть, любишь.
  - А ты любишь меня?
  - Да.
  - Ты просто перенервничала из-за свадьбы?
  - Да.
  - Вот и славно. Вот и разобрались. Тогда вытри слёзы и улыбнись.
  Алёна вытерла слёзы и натужно улыбнулась.
  - Теперь надень туфли.
  Андрей смотрел на жену и думал. "Боже мой! В наш прогрессивный 21-й век, в век победившей эмансипации, в век Твиттера, в век всеобщего равенства, #MeToo, SJW и Звездных войн феминизма, я могу просто вот так владеть женщиной. Это невероятно! Когда я был моложе, мы шутили про кнопку управления женщиной. Мы всё время искали её в зоне G, но так и не нашли". Он посмотрел на кнут "Вот она кнопка. Мне её просто подарили. Какая удача, да я памятник поставлю старому хрычу при жизни! Не могу поверить - ни пистолет, ни деньги, ни наркотики, да, блин, даже не атомная бомба. Обычный кожаный кнут способен дать такую власть! Корову не нужно даже бить, просто напугать, и она станет послушной и будет выполнять все мои команды!".
  "Нет" - продолжал думать Андрей, глядя на обутую в туфли жену. "Слово корова тут никак не подойдет. С такой фигурой как у неё, это даже обидно!".
  - Козочка моя, подойди к столику.
  Алёна подошла к столу с шампанским.
  - Наполни два бокала и возьми их.
  Алёна налила вино.
  - Теперь, козочка, иди ко мне, только медленно. Я хочу насладиться зрелищем.
  Алёна пошла...
  
  Через три недели, когда молодожёны уже вернулись с Мальдив, Андрей позвал в гости тестя.
  Супруги вместе встретили Виктора Евсеевича в дверях, они счастливо улыбались и держались за руки. Алёна поцеловала отца, а Андрей горячо пожал ему руку.
  После всех приветствий они прошли в гостиную. Мужчины сели в кожаные кресла напротив камина, Алёна присела к мужу на подлокотник. Посередине между кресел стоял небольшой журнальный столик, на котором лежал деревянный ларец красного цвета.
  - Как прошёл медовый месяц? Вы хорошо отдохнули? - спросил Виктор Евсеевич.
  Молодожёны стали рассказывать. Сначала немного рассказал Андрей, потом дал слово жене. Алёна была в восторге. Её рассказ сплошь состоял из слов "замечательно", "превосходно", "супер", "белый песочек и прозрачная водичка".
  Затем Андрей прервал её.
  - Виктор Евсеевич, не хотите кофе? А может чего погорячее? - обратился он к тестю.
  - Я бы не отказался от кофе и ... 50 грамм коньячка. - улыбнулся тесть.
  - Алёна. - Андрей повернулся к жене. - Козочка моя, сделай мне и папе по кружечке кофе и по шоту. Будь умничкой.
  - Да, конечно, дорогой. - ответила Алёна с ослепительной улыбкой. Она встала и медленно пошла на кухню.
  Мужчины посмотрели ей вслед. Затем Виктор Евсеевич посмотрел на ларец. Андрей поймал его взгляд.
  - Мне нравится держать его на виду. - ответил он тестю на немой вопрос. - Иногда я даже достаю его и глажу, чтобы успокоиться и подумать о жизни.
  Тесть кивнул понимающе.
  - Виктор Евсеевич. - продолжил разговор Андрей. - В день свадьбы я был с вами очень груб и плохо выбирал слова. Прошу меня простить. Ваш подарок ...это самое лучшее, что у меня есть или ещё появится в жизни. Нет такой вещи, машины, квартиры, коттеджа, яхты или самолёта, который может хоть на йоту сравниться с Вашим подарком... Я вечно буду Вам благодарен... Можно я буду называть Вас папой.
  - Конечно, Андрюша. - с радостью в голосе ответил тесть. - Я же тебе говорил, что мечтал о сыне...
  На кухне Алёна готовила кофе. Она беззвучно рыдала и давилась не вытекшими слезами. Такому плачу ей пришлось научиться ещё пятнадцать лет назад.
  
   Москва, 30 января 2019 г.
  
  
  @Ivan79683588
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"