Яркий Иван : другие произведения.

Об Сер... Сериалах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем известно, какое значительное время занимает просмотр сериалов в нашей жизни, которая сама по себе является грандиозным сериалом для каждого человека. То есть каждый вполне может стать - для самого себя - и сценаристом, и режиссёром, и артистом, и сыграть самую неповторимую роль, а то и несколько ролей, в этом самом интересном на свете сериале.
  И однако, несмотря на столь грандиозные возможности, большинство народа каждый вечер, а кое-то ещё и по утрам и днём, включает замочную скважину ТВ - и включается в подглядывание за перипетиями чужой жизни.
  Давайте же рассмотрим эволюцию одного из известнейших сериалов - "Выжившие". Начат он был в... сейчас уже никто и не упомнит каком году, и первоначально показывал людей, попадающих в рискованные, порою трагические ситуации, и, пусть не без ущерба для себя, преоболевающих препятствия, набросанные на их пути коварными сценаристами и режиссёрами, которые работают всклоадчину, потому что одному человеку не под силу придумать все те гадости, которые мы видим.
  Потом, разругавшись промеж собой, часть режиссёров откололась и решила отколоть сериал ещё круче. Он был назван "Вы, жившие", и рассказывал о людях разных исторических эпох - как героях, так и антигероях.
  Но раскол продолжался. Так появились сериалы "Вы, пившие", "Вы, лившие", "Вы, лишние" (отпочковался от "ливших") и "Вы, севшие", произошедший непорнятно откуда (ни капли порнографии, что очень странно).
  Одному режиссёру из начального сериала "Выжившие" более пришлась по душе тематика общежития, тематика коммунальных квартир, и он приступил к работе над сериалом "Выживающие" - о дрязгах и склоках на общей кухне и на подступах к общественному туалету.
  От этого сериала также отпочковывается несколько сериалов - "Выливающие", "Выбивающие", "Вырывающие", "Вымывающие", "Выпивающие" (не путать с сериалом "Вы, пившие": этот показывает последствия неумеренного употребления алкоголя, а "Выпивающие" - сам процесс употребления и сопутствующие ему различные жизненные и обратные им ситуации). И даже "Взбрыкивающие" - о махинациях на ипподроме.
  Не избежала налёта моды и детская тематика - так, был снят весьма неплохой сериал об исправлении орфографических ошибок в школе "Вы жи ши", позволяющий детишкам повторить правила правописания.
  Далее пошла подлинная факханалия... Чего стоит хотя бы человеконенавистнический сериал "Вы же вши все!", или сериал, показывающий последствия неумеренного употребления алкоголя "Выжравши" (или "Выжравшие"), от которого немедленно отпочковывается сериал "Вы, жравшие!", тоже снятый в обвинительном ключе, хотя и непонятно к кому относящийся; "Вы же вшивые", также недалеко ушедший от "Вы же вши!", но снятый более простым языком и на сельском материале.
  Некоторая попытка подняться над уровнем плинтуса была предпринята в сериале "Выше вшей", но очевидно, что и этот уровень не удалось достичь, поскольку следом появился пародийно-издевательский контр-сериал "Вши выше".
  Полная деградация и дебилизация режиссёрской когорты выразилась в выродившемся сериале "Вы, жевающие", который докатился до прямых ошибок как в прямой речи, так и в косвенной, а также и в подборе декораций, музыки и актёров. Попытки переснять сериал под новым названием "Вы жующие" ни к чему не привели.
  "Выжмавшие" - ещё одна неуклюжая попытка показать жизнь не то шофёров-автогонщиков, не то штангистов-бодибилдеров. А может, шофёров-бодибилдеров или штангистов-автоугонщиков, по ночам утаскивающих автомобили на себе, дабы не будить спящих хозяев.
  Некоторый оптимизм внушают режиссёры, ударившиеся в производственную тематику. Они сняли такие неплохие сериалы как "Вы, шившие" - о нелёгком труде швей-мототортисток, вышивающих на 3Д-принтерах торты и пирожные; "Вы, рывшие" - о работниках экскаваторного парка; "Вы, крывшие" - весёлая чёрная комедия о кровельщиках мягкой кровли, использующих в своей работе расплавленный битум и некоторые специфические обороты русского языка.
  Разоблачению старых кумиров моды, музыки и политики посвящены сразу два сериала: "Вы, бывшие" и "Вы, слывшие", причём первый снят в жёстком стиле хард-трэша, а второй - в мягком и элегическом кантри-фолк-смоки. Но что интересно: в обоих сериалах играют одни и те же актёры!
   "Вы же евшие" - ещё один пример неудавшегося, провального сериала, показывающего будни одинокой забегаловки на берегу бурного людского моря. В общем, резюмируя положение дел в области снятия сериалов, начинаешь понимать, что снять сериал весьма нелегко... и одновременно очень просто, если в первом случае ты - режиссёр, а во втором - владелец телеканала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"