Кр Иван : другие произведения.

Сетевики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычное приглашение на работу может оказаться всем, чем угодно.

  Работу надо искать, и редко что- то стоящее приходит само. А если оно пришло - будь готов встретить его, но не будем забывать об осторожности. Со мной приключилась весьма интересная история.
  Сижу я дома, пишу что- то на компьютере. Телефонный звонок.
   - Здравствуйте, мне нужен человек, который ищет работу.
   - Это я
  о чем она спрашивала уже точно не помню, но, описав возможную будущую работу, сказала, что это новое предприятие, с интернет магазином и нужно к ней подъехать и поговорить.
  После того, как я повесил трубку, а вернее сказать еще раньше, у меня возникла мысль "а как меня нашли?". Я разместил свое резюме в интернете, но указал там СОТОВЫЙ, а не домашний телефон, да и подписался не анонимом, а своим именем. Можно было не ходить, раз так все подозрительно, но... а вдруг?
  Место, куда меня пригласили, находится в самом центре в одном из самых интернетизированных зданий города (это я узнал из интернета, где не нашел никакой информации об указанном мне офисе, что по теперешним временам странно...).
  День встречи наступил. Следуя телефонным инструкциям, вошел, поднялся по лестнице, подошел к проходной, сказал пароль: "Я к такой-то такой- то", прошел по коридору, еще раз спустился по лестнице и наконец оказался у трех белых дверей, одна из которых была открыта.
  Я увидел хорошо освещенное просторное помещение. В нем было немного простенькой мобильной мебели, угловой шкаф, вешалка с одеждой и пожалуй что все. Это не похоже на офис, скорее на зал для совещаний... И точно. В метре от меня сидели люди. И как не странно, они вместе с психологом решали свои проблемы. Это уже чересчур...
  Через несколько минут меня позвала женщина, которая мне звонила. Она посадила меня напротив стенки, увешанной фотографиями отелей людей в пиджаках, каких-то собраний.
   - выключите, пожалуйста, телефон, чтобы нас не прервали.
  телефон я выключил, и беседа началась.
  Она спросила меня, чем я занимался, какой у меня опыт работы, где учился, где учусь сейчас, чем интересуюсь.
   -... и мне хотелось бы узнать, как вы нашли мое резюме, чтобы возможно в дальнейшем знать, где размещать эффективнее...
   - Об этом позже. Вы знаете, что такое интернет?
  Я честно сказал то, что знаю. В ответ я услышал конспект лекции о полезности всемирной паутины, ее изобретении, возможностях и использовании. Зачем ей мне об этом рассказывать? Слишком это странно. Все это чего-то не то...
  И тут начало происходить то, о чем вы наверное уже догадались. Мне начали рассказывать целые поэмы с большим обилием подробностей о компании, биографии сотрудников. Показывали фотографии, рисовали схемы. Из схем следовало, что денег нет нигде, коме как у моих возможных работодателей. Далее мне рассказали о рекламе, о высокой перспективности сарафанного радио. А теперь внимание! Компания с миллионными оборотами выпускает около 4-5 товаров! Интересный факт... Интересно когда пойдет речь о деньгах? И вот на бумажном листе со схемами и рисунками появляются две цифры 600 и 300 европейских денег, за которые я получу что-нибудь ненужное, чтобы соответственно его продать, а помимо этого курсы еще какие-то... Причем слова "заплатить", "деньги" и их производные не прозвучало. Женщина нарисовала небольшую сумму, которую я получу в первый раз, затем начала пририсовывать нолики. И вот уже миллионер...
  После приглашения на встречу с каким то идеологом, ПЕРВАЯ часть которой бесплатна, последовала интересная реплика:
   - ... Вы знаете, что у нас очень многие любят советовать. Друзья, родственники, знакомые дают советы, не зная всей ситуации. Вы наверняка не сможете передать все то, что я вам сказала, и поэтому они могут ошибиться, давая совет. Вы должны принять решение сами, не советуясь...
  Вот так. Это значит, чтобы я от вас не ушел, ну - ну...
  
   - у вас еще есть вопросы?
   - да, хотелось бы узнать, как вы нашли мое резюме
  Она задумалась на долю секунды и ответила:
   - У нас не один офис, информация собирается из газет, интернета, других источников...
  
  Я вышел оттуда с твердой уверенностью, что больше туда не вернусь.
  Наверняка на мне использовали методы гипноза. Некрасиво, низко, но видимо оказывает свое действие. Вот так нас дурят и выкачивают деньги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"