Петух Иван : другие произведения.

Битва с ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Битва с ветром.
  
   (1974 - 1985).
  
   В перегрузке пролетали годы незаметно.
  
   Росло бумаготворчество и обратно пропорционально снижалась полезная деятельность военных чиновников.
  
   На глазах раздувались штаты, но работать становилось всё труднее. Штаты раздувались конусообразно (основанием вверх). Высшие органы требовалось загрузить работой и выросла большая потребность на донесения снизу.
  
   Только я, согласно табелю срочных донесений, обязан был представить 150 донесений и сведений в год.
  
   С уходом на пенсию офицеров - фронтовиков совершенно изменился облик офицера. В большинстве это были пьяницы и бездельники. Корысть становилась для них божеством.
  
   Высшие штабы из командующих органов превращались в карательные. Орать фразы: "Это ваши проблемы!", "Не сделаешь - уберём!" стало единственной формой работы.
  
   Стремительно росло очковтирательство. Терялся смысл добросовестного труда.
  
   Одна за другой сдавались позиции в обществе, завоеванные нашими предшественниками.
  
   Росло злоупотребление служебным положением в верхах и разложение низов.
  
   Я не мог снова менять свой жизненный курс и снова начинать всё сначала.
  
   Я решил оставаться на этом направлении до конца.
  
   Чтобы не пойти ко дну со всем коллективом, мне пришлось в одиночку выправлять крен нашего судёнышка.
  
   Мне пришлось работать за троих целиком и выполнять многие частные обязанности и других лиц.
  
   На моей шее прочно сидели тунеядцы и паразиты в офицерских погонах.
  
   Чтобы выдержать, я начал искать в этом смешное и начал писать "Похождения Швейка в райвоенкомате".
  
   До сих пор я боролся за соблюдение закона в обществе. Против него выступали местные партийные органы, советская власть, медики, прокурор, суд и т.д.
  
   Но с ними я ещё справлялся, так как открыто выступить против буквы закона они не решались.
  
   Беда в том, что наступила надобность бороться за жизнь закона внутри самой нашей системы.
  
   Военные чиновники начали первыми нарушать свои же законы.
  Я верил, что есть преданные делу офицеры и рассчитывал на них.
  
   Чтобы приобрести право голоса, чтобы выйти на трибуну, я решил вступить в ряды компартии.
  
   Став кандидатом партии и рассмотрев парторганизацию изнутри, я пришёл в ужас от её пороков.
  
   После моего первого вступления мне предложил начальник политотдела вообще не соваться никуда.
  
   В течение года, пока проходил кандидатский стаж, я стал противником партии и, естественно, вступать в неё отказался. Это был, примерно, 1975 год. На меня было оказано давление, но я был упрям.
  
   Исключить из партии им меня не удалось, как ни хотелось. Не смогли. Помешала им их самоуверенность.
  
   Я понял, что самоуверенность партийных органов - их уязвимое место. Они привыкли подавлять и были беззащитны от продуманных действий.
  
   Собственно, в этом и причина их гибели.
  
   Я благополучно не вступил в партию. Однако был взят под наблюдение КГБ, под которым находился до 1980 года.
  
   Пляска Сатаны на законах росла с каждым годом. Бюрократизм достиг такой степени, что не было возможности даже удовлетворительно справляться с обязанностями.
  
   Сначала пришлось отказаться от воспитательной работы с молодёжью. Далее рухнула работа с жалобами и заявлениями. Рушилась оздоровительная работа. Накрылась борьба за образование.
  
   Командование с огромной силой заставляло заниматься очковтирательством и лихо занималось этим само.
  
   Оно беспощадно выгоняло со службы тех, кто не умел этим заниматься.
  
   Все сведения на молодых солдат, идущих в войска, в их документах, кроме ФИО, даты и места рождения, шли липовые.
  
   Для того, чтобы выполнить на "удовлетворительно" обязанности, требовалось год увеличить на четыре месяца и не ходить в отпуск.
  
   Высчитав это, я понял, что с чистой совестью работать не получится.
  
   Связался с Карагандой в надежде уйти работать шахтёром. Но мне шахтёры объяснили, что без крупной взятки нормальной работы не дадут.
  
   На меня напал снова истерический смех.
  
   Я решил идти до конца. Весь опыт и способности я направил на собственное выживание.
  
   Перешёл от наступления к активной обороне. Получилась не служба, а "партизанская война". Силой закона подпольно боролся против беззакония.
  
   Срывал все мошеннические акты, касавшиеся моего участка работы. Нашёл метод уклонения от поставок наших людей в Афганистан. И всё исподтишка.
  
   Пьянство достигло ужасающей величины. Начали появляться жертвы. Без дачи взяток и подарков работать становилось невозможно. Но у меня принцип: "Никогда никому ничего не давать и не угощать".
  
   От бесконечных комиссий отделываюсь образцовым состоянием документов. "Комар носа не подточит". Этим доволен только военный прокурор. Других, похоже, это не устраивает.
  
   Живописью не занимаюсь. Свободное время всё отдаю сыну и занятиям над собой. Занимаюсь психологией, философией.
  
   Изучаю стенографию, машинопись, военно-медицинскую экспертизу, фотодело, гравюру и т.д.
  
   Бросаю курить.
  
   И вот у власти Горбачёв. Спасение? Наконец-то!? Наши пришли?!
  
  
   ВЫВОДЫ:
  
  
   1.Полное отречение от партии.
  
   2.Недоверие всем видам власти и правительству.
  
   3.Презрение к сослуживцам.
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
  
   Один против всех власть имущих. Подпольная борьба за "простой народ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"