Петух Иван : другие произведения.

Похождения Шпоньки. Срыв. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава седьмая.
  
  
   Срыв.
  
  
   Позвонили из райисполкома. Военком вызван к десяти часам на совещание. Военком вызвал Шпоньку и приказал:
  
   - В десять ты должен быть в райисполкоме на совещании. Мне некогда. В моей работе сейчас очень ответственный период. Будешь представлять райвоенкомат.
  
   Шпонька знал, что военкому некогда. Начался сезон охоты. Но засомневался:
  
   - Смогу ли я решить проблемы, которые меня там ожидают?
  
   - Кому нужны твои решения, обалдуй. Тебя там никто ни о чём не спросит. Сиди и не вздумай храпеть.
  
   Заседания открыл председатель райисполкома!
  
   - Товарищи! Следуя заветам великого Ленина, руководствуясь историческими решениями съезда Коммунистической партии Советского Союза, мы уверенной поступью идём к победе коммунизма. В следующем году исполняется шестьдесят лет генеральному секретарю КПСС.
  
   Этот счастливый для нас юбилей должен вдохновить нас на новые трудовые победы. Святой долг каждого жителя нашего района, мобилизовать все усилия на выполнение исторических и священных призывов нашего мудрого и любимого борца за мир и счастье народа, Леонида Ильича Брежнева.
  
   Оратор долго определял конкретные задачи, которые под страхом самых жёстких взысканий, с великой радостью должен стремиться выполнить каждый гражданин, во имя любимого генсека.
  
   Второй час не пустовала трибуна. Утомлённый выступающими, председатель райисполкома задремал в президиуме. Его спокойной вид, безмятежно скрещенные под столом ноги, выражали такую преданность идеи, что Шпонька не удержался от соблазна нарисовать его.
  
   Рисунок пошёл по рядам и вскоре оказался в руках секретаря райкома партии, который недолюбливал председателя райисполкома. Во время перерыва, он, чтобы слышали все и видели рисунок, громко обратился к председателю:
  
   - Посмотри, Иван Николаевич, какая пакостная рожа здесь изображена. Так сильно эта мерзость кого-то напоминает, но никак не могу вспомнить кого. Кто-то очень знакомый.
  
   Председатель налился кровью и стал похож на быка, который вот-вот начнёт копытами рыть землю.
  
   Придя на следующий день на службу, Шпонька был вызван в кабинет райвоенкома, где на него обрушился град ругательств и оскорблений военкома:
  
   - Осел! Ты знаешь с кем шутишь? Ты на кого, скотина? Лучше бы плакаты на входе подкрасил, а то имеет вид задницы старый коровы...!
  
   Разгневанный председатель райисполкома вызвал комиссию из облвоенкомата, чтобы разобрались, чем занимаются "бездельники из райвоенкомата". Не сносить бы Шпоньке головы, но неожиданно вышел указ о создании новой области, в которую должен войти и данные район. Всем было не до Шпоньки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"