Петух Иван : другие произведения.

Учебное пособие для самоубийц. Занятие седьмое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЗАНЯТИЕ СЕДЬМОЕ
  
   Обратимся к книге Раймонда Моуди "Жизнь после жизни". Кое-что "вырвем" из нее.
  
   Многие люди просто не могут представить себе возможность существования себя в каком-либо ином состоянии вне физического тела, к которому "я" привязано...
  
   ...Умирающие, по видимому, первоначально не осознают существование своего духовного тела из-за ограниченности его возможностей. Они обнаруживают, что находясь вне физического тела, они тщательно пытаются сообщить окружающим о своем состоянии, но никто их не слышит.
  
   Человек, обладающий только духовным телом, скоро обнаруживает, что он невидим для окружающих. Физические объекты, окружающие его с легкостью проходят сквозь его, и он не может схватить какой-либо предмет или человека, к которым он пытается прикоснуться.
  
   Неизменно отмечается, что духовное тело невесомо и может видеть и слышать окружающих, но они не могут видеть и слышать его. Физические объекты не составляют препятствий.
  
   Исследование людей, перенесших клиническую смерть, показывают то, что после смерти люди не прекращают жить и испытывают прекрасные чувства, не желают возвращаться в физический мир.
  
   Изучения опыта пытавшихся покончить жизнь самоубийством показали, что этот опыт был весьма болезненным. Эти люди свидетельствуют, что конфликт, который они пытались решить путем самоубийства, остается и тогда, когда они умирают, но появляются новые трудности. В своем опыте они уже ничего не могут сделать для решения своих проблем, и кроме того, им приходится видеть трагические последствия совершенного ими.
  
   Один человек, который был подавлен смертью своей жены, застрелился. "Умер", но потом был оживлен. Он рассказывает: "Я не попал туда, где была моя жена. Я попал в ужасное место... Я немедленно увидел, какую ошибку я совершил... Я подумал,- я хотел бы, чтобы это было сделано не мною".
  
   Другие говорили о том, что им сказано, что самоубийство - большое несчастье, которое сопровождается жестоким наказанием.
  
   Один человек, который пережил предсмертный опыт во время несчастного случая, говорил следующее: "Пока я был там... Я отчетливо ощущал, что есть две вещи, совершенно запрещенные для меня,- убить себя и убить кого-либо другого... Если бы я совершил самоубийство, Это означало бы, что я швырнул бы Божий Дар ему в лицо..."
  
   __________________________________________
  
   Врач Раймонд Моуди психиатр. Он посвятил много времени изучению предсмертного опыта людей. Но мы не будем глубоко вникать в его книги, так как наша тема Более узка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"