Петух Иван : другие произведения.

Учебное пособие для самоубийц. Занятие третье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗАНЯТИЕ ТРЕТЬЕ
  
   Произошло невероятное. Из мертвого камня застывшей лавы произошла живая материя. Как так?
  
   Вернемся к Библии. "20. И сказал Бог: "да произведет вода пресмыкающихся, душу Живую". Остановимся на этом. Вернемся в тот период.
  
   На планете только застывшая лава и вода. Инь и Ян. Подвижное и неподвижное. "Дух Божий, носящийся над водой (Бытие,1,2)" опустил в воду огромное количество своих "искр" - Индивидуальных Духовных монад. Они отделены на миллионы лет от своего Отца Духа Божьего, обречены на вечное рождение и умирание.
  Эти монады и есть Адам и Ева, Падшие Ангелы и так далее.
  
   Вода сама по себе разрушала скалы. Землетрясения превращали камень в пыль. Помогали молнию, в результате в воде появился ил.
  
   "Внедренная" Монада Духа в воду (в чае и есть таинство воды), из ила сотворила Живую клетку (одноклеточный организм). Это был истинный Твой день рождения, с которого и создавалась Твоя биография.
  
   Одноклеточный организм, таким образом, состоит из двух частей: материальной (камень + вода) и духовной (Монада Божественного Духа их оплодотворившая). Поэтому мы и празднуем Троицу - Отец, Сын, Дух Божий в материальном мире.
  
   От них произошло все остальное. "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. (Бытие.) (Глава1,21).
  
   Таким образом, наша личность двойственна. Точнее, тройственна: тело (камень), дух (Монада), душа (среда, в которой два эти явления объединены). Каковы их значения?
  
   Тело - обречено на рождение и умирание. ("В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из Которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.) Бытие,3,19")
  
   Дух - бессмертная часть любого существа. Индивидуальная монада Божественного Духа, отлученная от отца, невидящая его при жизни тела, но подконтрольная Ему.
  
   Душа - посредник Между духом и телом, ибо дух не способен "напрямую" общаться с телом, так как они слишком противоположны. Точно так, как на аккумуляторе нельзя прямо соединить клеммы (+) и (-). Нужно сопротивление, иначе будет короткое замыкание.
  
   Тело рождается и безвозвратно умирает. Его биологический материал становится строительным материалом для других организмов. Задача тела: Успеть передать полученный многовековый опыт, записанный на генах, своим потомкам и помочь своим детям выжить до их зрелости.
  
   Дух бессмертен. Он вечен. Он постоянно сохраняет свою индивидуальность. Он постоянно меняет тела. Тело умирает - он уходит к своему отцу. Там попадает на "Страшный суд", где оцениваются достижения, и решается, какое тело человека принесет ему большую пользу для его развития. В какое тело он попадет, решать не его право. Это решают высшие силы, и спорить с ними бесполезно.
  
   Вы водитель автомобиля. Если прибор показал, что топливо на исходе и машина вот-вот остановится, то бесполезно прибор просить или умолять. Машина не поедет, несмотря на ваши молитвы, просьбы или угрозы. Придется искать топливо.
  
   Так и с Духом на Суде. Существует некий компьютер (Карма. Липики). Который безразличен к вашим влияниям. Он просто оценивает вас, как прибор, и определяет, что нужно для вашего "лечения".
  
   Душа всегда является посредником. Она помогает духу и телу общаться при жизни, как радио доносит постановления правительства до гражданина. После смерти тела душа помогает духу плавно перейти из физического мира в мир Отца.
  
   ВЫВОД: Убив свое тело, ты не сможешь уничтожить свой дух, ибо он бессмертен.
  
   ( См. Продолжение )
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"