Рахлецов Иван Александрович : другие произведения.

Элитарные завери

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мир погружался во тьму. В пустых оконных проёмах старого, заброшенного дома трепетал тусклый свет. Места вокруг были глухие, мрачные, и с незапамятных времён о них ходила дурная слава: пошаливала, говорят, нечисть.
   Время уж близилось к полуночи. С болот тянуло гнилью, холодом и было гнетуще тихо. Как вдруг тревожно хрюкнула свинья и завизжала жутко, длинно. Раздались грубые голоса с руганью, хохотом, топаньем, вознёй. Звуки оборвались внезапно, и опять кругом эта гнетущая тишина.
   Несомненно, заброшенный дом соответствовал дурной славе. Посредине большой мрачной комнаты, на помосте, наспех и небрежно сколоченном из досок и покрытом чёрной скатертью, стоял открытый чёрный гроб. Около него горели с треском свечи; у жёлтого пламени, обгорая, шуршали мохнатые мотыльки; по полу с мерзким писком и визгом шмыгали крысы и мыши; им родственные твари, летучие, висели вниз головой, вцепившись когтями в деревянные балки высокого потолка, сквозящего чёрными дырами в небо.
   Одетые в чёрные балахоны и колпаки, Самоубийца Премьер, вылитый кролик, и Хищник Спикер, копия бритой совы, несли нудными голосами над гробом полную тарабарщину. Ладони их медленными кругами плавали над трупом.
   Невероятно кошмарной и пренелепой была в этом государстве власть, состряпанная, схимиченная за океаном, в политических, экспериментальных лабораториях Империи Золотого Тельца: Президент Потрошенко, прозванный в народе "потрошителем", при виде которого поджилки тряслись и волосы на голове вставали дыбом даже у его солдат почётного караула, и они, объятые ужасом, валились на пол замертво; Чумная Дама c Косою, готовая как чума косить людей; Хищник Спикер, копия бритой совы; Шизофренический Министр Обороны, косящий под дурака; и наконец, Самоубийца Премьер, вылитый кролик, стоявший во главе правительства "самоубийц" (о чём он не утерпел и проболтался публично при телекамерах на весь мир!).
   Страх и ужас нападают, кровь в жилах стынет от такого правительства, не правда ли, господа? Ведь если государством правят потрошители, чумные дамы с косами, бритые совы, шизофреники, косящие под дураков, и самоубийцы кролики, то вначале они сведут свой народ с ума, а потом уж затащат его в могилу. И можно сказать, что своё задание, свою дьявольскую миссию она, предержащая власть, выполняла успешно: сводя народ с ума и превращая полным ходом страну в развалины.
   Опасливо озираясь, в мрачную комнату вошёл Нацик. В кровавых руках он держал банку с кровью несчастной свиньи, только что им зарезанной (на этот шабаш его, впервые, пригласили члены правительства "самоубийц"). Он удивлённо тихо присвистнул, узнав в двоих странных типах, стоявших в чёрных балахонах и колпаках у гроба, главных персон страны, Самоубийцу Премьера и Хищника Спикера.
   Подошёл Нацик ближе и увидел, что в гробу лежит голая дама, и опять тихо присвистнул и пробормотал про себя: "Ни хрена себе, баба голая!". Лицо её, мёртвенно-бледное, показалось ему знакомым, пригляделся - и тут же без труда признал её, Чумную Даму c Косою.
   -О! - вырвалось из его округлившихся губ, и он подумал: "В рот компот! И когда она успела окочуриться? Дело тёмное... Уж не эти ли, божьи одуванчики, замочили её? - Он вытер вспотевшую лысину рукою. - Здесь не соскучишься. Надо быть готовым ко всему". Нацик провёл ладонью по пистолетам и гранатам, прикреплённым к кожаному поясу под курткой, и почувствовал в себе былую уверенность.
   Премьер резко обернулся, и очки его зеркально брызнули гранатовым блеском на Нацика, державшего в руке банку с кровью. Спикер сердито взял у него банку, говоря:
   -Долго идёшь. Тебя посылать только за смертью.
   Оскалившись и плюнув на пол, Нацик руку положил на пояс. Спикер, проследив за его рукою, сделался ещё угрюмее и напыжил нос и ухо. Научился он, за годы занятий политикой, грамотно и красиво надувать себя и людей. Классно умел он пыжиться всеми членами тела и частями лица. И теперь искусно пользовался приобретённым мастерством.
   Премьер, завидовавший умению Спикера мастерски пыжиться, зазвенел противно стеклянным смехом. На него, исподлобья, мрачно, взглянул Спикер и гугукнул. Премьер, оборвав смех, посмотрел на свои наручные часы.
   Продолжая держать руку на поясе, Нацик всё с тем же звериным оскалом не спускал глаз с Самоубийцы Премьера, вылитого кролика, и с Хищника Спикера, копии бритой совы.
   Премьер и Спикер поочерёдно что-то прошептали в банку с кровью и по два раза плюнули в неё.
   Посмотрев ещё раз на часы, Премьер сказал:
   -Пора. Ровно полночь.
   Угукнув и качнув головой, Спикер напыжил шею, обмакнул палец в банке и обмазал Чумной Даме с Косою губы кровью. Мёртвое лицо её вздрогнуло.
   Премьер и Спикер переглянулись и истошно заорали, махая руками:
   -Чумная Дама с Косою, заклинаем, восстань во гробе и отправляйся в крестовый поход губить, косить Юго-Восток и Московию!
   По её телу пробежали судороги, и Чумная Дама с Косою, тихо ойкнув, зевнула и потянулась ногами. Премьер и Спикер опять переглянулись. У неё изо рта вылез острый язык и жадно облизал кровавые губы. Премьер вдавил указательным пальцем дужку очков себе в переносицу и нетерпеливо, визгливо сказал:
   -Мало. Дай ещё. Дай-дай быстрее, не жалей, больше крови, тем более не твоя.
   Спикер перевёл мрачный взгляд с Премьера на Чумную Даму с Косою и, окунув палец в банку, обмазал ей снова губы кровью. Клацнули зубы её. Едва успев одёрнуть палец от острых зубов, Спикер обозлённо воскликнул:
   -Видел, какая акула, чуть палец мой не сожрала! Только зазевайся - и голову откусит. В следующий раз сам будешь кормить эту ведьму.
   Премьер с блуждающей улыбкой кивнул.
   Они опять истошно, в голос, заорали, махая руками:
   -Чумная Дама с Косою, заклинаем, восстань во гробе и отправляйся в крестовый поход губить, косить Юго-Восток и Московию!
   Веки её медленно открылись - и страшно зыркнули молочно-белые, без зрачков глаза. Она вытянула перед собою неподвижные руки - и выскочили с резким звоном и лязгом из пальцев стальные когти. Нацик, стоявший близко к гробу, испуганно вздрогнул и отскочил с криком:
   -Чёртова баба!
   Ещё не совсем очнувшись, она в полузабытьи говорила:
   -Бомбу мне, бомбу... Дайте мне бомбу...
   -Чего это? Какую бомбу? - спросил Нацик.
   Премьер неохотно ответил:
   -Выпрашивает у Америки и Евросоюза атомную бомбу.
   -Аа... понятно. Атомная бомба как раз то, что нам не хватает.
   Влекомая адскою силой, всё также держа перед собою вытянутые руки с когтями, Чумная Дама с Косою поднялась из чёрного гроба прямая, не сгибаясь ни в спине, ни в ногах. Бледная как смерть, с белоснежными распущенными волосами по пояс и с глазами налившимися багряно-чёрной злобой, она потопала к выходу, издавая тяжёлый стук по полу, будто лошадь копытами.
   -Кол-лега наша по судьбам и делам, - обратился к ней с тонким ехидством Премьер и хихикнул, протягивая оранжевую ночнушку, - вам не кажется, что не очень прилично голышом щеголять по Европе и Штатам? Возьмите, пожалуйста.
   Она обернулась с ненавистью, зарычала и грозно вскинула над головой руки со стальными когтями, готовая уже броситься на него и растерзать. Премьер выхватил из кармана блестящий сталью маленький дамский пистолет и наставил на неё.
   -Но-но, аккуратно, королева, не дёргайтесь. А то невзначай пальну в вас. У меня пистолет заряжен серебряными пулями.
   Чумная Дама с Косою вырвала у него ночнушку, напялила на себя и скорее прочь в дверь.
  
  
  
   Самоубийца Премьер, вылитый кролик, и Хищник Спикер, копия бритой совы, прихватив банку с кровью, торопливо вышли вслед за ней.
   Во дворе Шизофренический Министр Обороны, косящий под дурака, встал по стойке смирно и отдал Премьеру со Спикером честь, затем распахнул над ними зонт.
   Опустив голову и уронив ехидный взгляд себе под ноги, Премьер хмыкнул.
   Спикер, напыжив глаза и грудь, хмуро посмотрел на зонт и спросил:
   -Разве дождь начинается?
   Министр доложил:
   -По нам только что был произведён массированный ракетно-ядерный удар. С минуты на минуту, по данным моей разведки, он должен повториться.
   Премьер, всё также глядя себе под ноги, хрюкнул в ладонь и сказал:
   -Ну, хорошо. А... а зонтик-то зачем?
   -Это мой антиядерный щит. А я вас прикрываю.
   Премьер и Спикер многозначительно переглянулись и покачали головой.
   Министр с загадочным видом развернул бережно носовой платок и показал им зеленоватую гильзу от патрона.
   -Ну и что? - враз произнесли Премьер и Спикер, разглядывая гильзу.
   -Эта сверхважная улика доказывает, что наши враги применили против нас суперсовременное ядерное оружие.
   Спикер осторожно двумя пальчиками взял гильзу, задумчиво понюхал её. Передавая Премьеру гильзу, буркнул:
   -От АКМ.
   Министр обрадованно подхватил:
   -Так и я речь веду о том же. Наши враги используют "калаши" с ядерной начинкой.
   -Ясненько... - пропел Премьер, разглядывая гильзу, и опять хрюкнул в ладонь.
   -Что вам ясненько? Что за дурацкое хрюканье? - Министр подозрительно уставился на Премьера. - Вы всё время хрюкаете и не даёте мне рта раскрыть.
   -Хо-хо, - издал Премьер.
   -Хрю-хрю, - передразнил Министр.
   -А я и не знал, что вы в совершенстве владеете иностранными языками! - сострил Премьер.
   Спикер, напыжив щёки с подбородком и бросив досадливый взгляд на Премьера, поставил в сторонку на землю банку с кровью, подошёл к Министру и осторожно прикоснулся своими белыми пухлыми пальцами к его генеральскому мундиру.
   -Генерал, э... - сказал он доверительным тоном, подбирая тактично слова, - вам нужно, э... срочно лечиться. Но это пройдёт, э... я уверен. И вы станете маршалом. Психиатрия, э... в наше время, как никогда сильна.
   -Я здоровее любого кабана! - воскликнул Министр - У меня череп крепче танковой брони! Вы что думаете, у меня голова? Нет, вы дико заблуждаетесь! У меня не голова, а гаубица. Перед моим лбом, ничто не в силах устоять. Я сейчас разнесу этот дом в щепки!
   Он, с мутными глазами, по-бычьи наклонив вперёд свой непробиваемый, железобетонный лоб, яростным голосом издав боевой клич и ударив в землю ногой, ринулся на дом. Но у самой стены резко остановился.
   -Что не верите? Сейчас я одним ударом его разнесу! - напирал нахраписто Министр. - Подождите. Эй, кто-нибудь, каску мне живо.
   Из затрещавших кустов охрана подала ему каску.
   Министр надел каску и вернулся к Премьеру и Спикеру.
   -С кем на спор, что одним ударом разнесу, - протянул он к ним ладонь спорить. - Ну, не хотите - как хотите. - И сорвал с себя каску.
   -Мы вам охотно верим, генерал, - сказали они и попросили Нацика, который стоял в двери и смотрел, и офицера охраны, вывернувшего так кстати из-за дома, проводить больного Министра до его автомобиля.
   Шизофренический Министр Обороны, косящий под дурака, лукаво улыбнулся и пошёл.
   Премьер и Спикер переглянулись.
   -Играет под дурака, - убеждённо произнёс Премьер. - Удобную позицию занял. С дурака все взятки гладки. В любое время можно сослаться на больную голову.
   -Ты думаешь? А я вот подозреваю, всё на самом деле намного серьёзней, - сказал задумчиво Спикер. - Скорее всего, он безнадёжный хроник, - постучал себя пальцем по лбу. - Его надо запереть в психушку и не выпускать до конца смерти.
   -До конца жизни, - поправил Премьер и иронично спросил: - А нас тоже надо запереть до конца смерти?
   -Я оговорился, а ты и рад стараться. Надоели твои плоские шутки, - раздражённо пробурчал Спикер, трогая пальцами своё угрюмое совиное лицо, бритое вчера цирюльником и сегодня уже слегка обросшее серым пухом.
   Премьер перевёл с него глаза на неподвижную, как статуя, Чумную Даму с Косою и кисло поморщился:
   -Я же просил: не жалей крови, не твоя, а ты - как украл. Больше надо было, больше. Теперь я сам.
   Он с земли взял банку, подошёл к Чумной Даме с Косою и вылил всю кровь ей на голову. Она встрепенулась.
   Премьер и Спикер, бесновато подпрыгивая, размахивая руками, стали бегать вокруг неё и вопить:
   -Чумная Дама с Косою, восставшая из гроба, заклинаем, отправляйся в крестовый поход губить, косить Юго-Восток и Московию!
   Она вдруг стремительно стала расти и уже через минуту превратилась в неимоверную дылду: пронзив тучу, сделалась выше Кавказских гор, выше Эльбруса. Башка её косматая торчала среди сверкающих звёзд, чуть ли не их касаясь. Руками она отмахивалась от назойливых метеоритов, астероидов и комет, кусающих её, как мухи и комары. Чтобы не удариться о луну, Чумная Дама с Косою обогнула её и, расхохотавшись страшно, на весь космос разоралась:
   -Дайте мне бомбу! Атомную бомбу!
   Сотрясая земной шар своими окаянными тысячетонными ножищами, зашагала она по Европе до атлантического побережья, переступая города и перепрыгивая небольшие страны. А затем от побережья, прямиком, всё океаном, океаном, побрела в Империю Золотого Тельца, до которой было уж рукой подать.
  
  
  
   Правил Империей Золотого Тельца, "незаменимой и исключительной" нацией, сверхдемократ, надменный чёрный Президент. Это был первый чернокожий Президент, - предвестник чёрных дней и новых бед Империи и Всего Остального Мира.
   Был он большой любитель бургеров и чипсов, с которыми не расставался никогда. Даже с женою, ложась в постель, брал их с собою - заедать её жгучие, как африканское солнце, ласки.
   Именно здесь, в Империи Золотого Тельца, рассматривали Остальной Мир как некий примитивный придаток к себе, и в секретных политлабораториях проводили жестокие опыты, готовили Контрэволюцию. Нарушая все законы природы, беспощадно скрещивали между собою различных хищников... и лепили из них контрэволюционных элементов. Затем их гримировали, маскировали и в образе "демократов" распространяли по всему свету.
   Лицо Чумной Дамы с Косою, словно огромная грозовая туча, потемнело, наморщилось, местами покрылось чёрными и жёлтыми лохмами дыма и замелькало молниями. Белоснежные волосы превратились в фиолетовые космы.
   Она поднесла лицо к Белому дому, где обитал чёрный Президент, и голос её загрохотал:
   -Бомбу! Дайте мне атомную бомбу!
   Чёрный Президент, прихлёбывая из кружки чёрный чай, сознавая себя пупом земли, вышел на лужайку.
   -Бомбу, мне бомбу! - грохотала она над ним.
   Он надменно сказал:
   -Заткнись, чума! Тебе что было приказано? Следуй точно разработанному плану. Отправляться в крестовый поход на Юго-Восток и Московию! И смотри у меня! - погрозил он чёрным пальцем.
   Она подвинулась лицом к Пентагону, чуть его не разрушив своим дубовым лбом.
   -Бомбу, мне бомбу!
   Понаехали, воя сиренами, полицейские машины и давай ей по ногам стрелять резиновыми пулями и поливать ледяною водою. Закружили вертолёты вокруг её бёдер, запугивая пушками; проносились истребители возле груди, стращая ракетами. Космические корабли делали виток за витком вокруг головы, и астронавты, выполняя приказ и рискуя жизнью, выходили в открытый космос и через рупоры вопили надрывно ей в уши:
   -Отправляйся в крестовый поход на Юго-Восток и Московию.
   В общем, все скопом навалились на Чумную Даму с Косою и вытолкали её в шею из Империи Золотого Тельца.
   Порычала на них Чумная Дама с Косою для поддержания своего престижа и вернулась обратно по океану в Европу, притопала в город Брюссель.
   -Бомбу, мне атомную бомбу! - потребовала она из небес.
   Натовский генсек с генералами заладили, как хор попугаев, только одно:
   -Путь держи прямо на Юго-Восток и Московию.
   -Бомбу мне дайте!
   -Путь держи прямо на Юго-Восток и Московию.
   -Бомбу...
   -Путь держи прямо на Юго-Восток и Московию.
   Почерпнув целую пригоршню белой пены из моря, она злобно расхохоталась и накрыла ею с крышкой, как лавиной снега, натовского генсека с генералами и весь город Брюссель. И покинула его.
   Закрывая собою полнеба, нависло над Берлином лицо Чумной Дамы с Косою, как гигантская инопланетная тарелка. Разглядывая город, она приблизила лицо к крышам домов. Раздалось как гром:
   -Бомбу, мне бомбу!
   Канцлерша, христианская демократша и прехитрая лисица, разбуженная громом, простонала у себя на кровати:
   -Ох, что за наказание такое! О боже, нет мне покоя!
   В чепце, пижаме и тапочках, сердито ворча, Канцлерша прошлёпала на балкон. Встала там, подбоченившись, задрав голову.
   -Какого чёрта ты припёрлась в Германию, Чумная Дама с Косою? Что тебе нужно? Ну что ты на меня свои глазюки бесстыжие вытаращила! Не буди мне, не пугай моих германцев, пусть спят и видят красивые сны про Окраину. Но не дай-то бог они узнают всю горькую правду, тогда нам всем несдобровать!
   -Бомбу, мне бомбу!
   -Ты, как дура, заладила одно и то же. Посмотри на себя, на кого ты похожа. За собою не следишь. Вымахала до самых небес, а ума совсем нет. Ах, бог мой, смотрите на неё! - подняла завистливый крик христианская демократша и всплеснула руками, увидев сияющую звёздочку, запутавшуюся у той в волосах. - Бестолочь, кто тебе разрешил? Ты зачем звезду украла с неба и нацепила на себя?
   -Бомбу, мне бомбу!
   Канцлерша сердито постучала пальцем по деревянным перилам:
   -Не играй у меня на нервах. Имей совесть, отдай звезду. Не порть мне настроение окончательно. Не ты звезды сотворила - не тебе их воровать. Придут завтра астрономы на работу, глянут в подзорную трубу, а на небе звезды не хватает. Всё мировое сообщество взбудоражится, и закатится скандал!
   Чумная Дама с Косою, тряхнув головой, уже не так громко произнесла:
   -Бомбу, мне бомбу.
   -Говорю по-хорошему, - устало вздохнула Канцлерша, - побойся Бога, верни звезду. И иди туда, сама знаешь куда.
   -Это куда?
   -Всё туда, куда тебя отправляют все, - дипломатично ответила прехитрая Канцлерша. - В крестовый поход. Только я ни при чём! Но, надеюсь, дорогу найдёшь.
   -Бомбу, мне бомбу, - прошептала Чумная Дама с Косою, унося тихо лицо от Берлина.
   -Стой! Кому говорят! - кричала Канцлерша, подпрыгивая, делая жалкие попытки руками достать до неба и сорвать сияющую звездочку с Чумной Дамы с Косою.
   Проведав и обсмотрев таким образом своих заокеанских и европейских хозяев, высказав им своё заветное пожелание, она дошла до Днепра, переступила его и двинулась на Юго-Восток.
   Бабах, бабах! - грохотали её шажища.
   Она шла по степям, рекам, лесам, болотам. Деревья сминала как траву. Из-под её гигантских ступней в ужасе, с рёвом разбегались дикие звери, стада домашней животины. Птицы поспешно собирались в косяки и улетали в дальние страны.
   Тут подули ветры, произошли местами по земле и громы, и землетрясения, и наводнения, и лесные пожары. И где-то наступал неслыханный ранний холод, а где-то - наоборот, невиданная жара.
   Умножились беззакония во многих странах.
   Сверкающие молнии со зловещим грохотом выскакивали из глаз Чумной Дамы с Косою, и смерчи, ураганы образовывались от неё. Всё же это - как лихорадка Эбола, начало болезней.
   В суете, в панике, ужаснулись люди всей земли. Подумали - Светопреставление случилось, Апокалипсис! Ударили они повсюду в колокола. Верующие молили Бога об отсрочке Конца Света.
   Но никто в мире даже не догадывался, в чём корень зла тяжёлых бедствий. А если бы узнали, то подивились бы подлинной, неприкрашенной правде - контрэволюционным элементам, хищникам, состряпанным в Империи Золотого Тельца. Подивились бы Чумной Даме с Косою, восставшей из гроба, которая как чума шла косить людей и громить города Юго-Востока и Московии.
   Чёрное небо посветлело, и сизые перистые облачка окрасились в розовый. Над горизонтом, сияя огненно доспехами, подымались вместе с солнцем русские Богатыри во главе с Ильёй Муромцем, Добрыней Никитичем и Алёшей Поповичем, вооружённые ядерными мечами и копьями. Увидела Богатырей Чумная Дама с Косою, дико завизжала, погрозила костлявою рукой, развернулась и скорее бегом обратно за Днепр, на Запад. Чтобы залечь там опять в свой чёрный гроб, до следующего раза...
  
   2014 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"