Рахлецов Иван Александрович : другие произведения.

С высоты небесной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я знаю, мне предстоит родиться по адресу: галактика Млечный Путь, рукав Ориона, на третьей по счёту от звезды Солнце планете, одной из самых, наверное, красивых и противоречивых во Вселенной.
   Таких Земля красот небывалых, что глядишь - и дух захватывает от восторга! С высоты небесной она как на ладони.
   А пёстрое, многоликое человечество вижу во всех подробностях.
   Там в одно и то же время одни счастливы и радуются жизни, а другие мучаются в бесконечных несчастьях и проклинают существование своё.
   Там - кто-то, зажравшись, бесится с жиру и не знает, чего бы ещё такого экзотического поглотить и чем бы себя ещё подивить, а кто-то подыхает, без средств, от болезней и голода.
   Там спокон веков люди намеренно плюют на людей, но ещё больше плюют на себя.
   Боже мой, какая до ужаса банальная, обыденная, беспросветная жизнь!
   И подавляющее большинство, плодясь, размножаясь, живёт по инерции, слепо - без цели, без смысла. Время - не ценит, но жизнь - коротка. Каждый год десятки миллионов людей уходят в могилу.
  
  
   Мне жутко становится оттого, что я появлюсь на свет в этом весьма противоречивом и опасном или, вернее, безумном мире, в котором никогда не прекращаются войны, убийства, преступления - а всё из-за презрения, жадности, зависти, жестокости... Беспрерывно, каждую минуту на земле погибают люди.
   И где оказалось бы человечество и во что превратился мир, если бы Злу не противостояло Добро?
   Не знаю, в какой стране я буду рождён и каким стану не по своей воле - порядочным, добрым иль злым и скотиной.
   Родителей и среду обитания не выбирают. Кому как повезёт.
   Дай-то Бог родиться в благополучной стране, в культурной и обеспеченной семье или пусть даже в не богатой, но честной и скромной семье простых людей, которые живут в любви и согласии.
   Но не приведи Господи появиться на свет в семье законченных паразитов, шикарно поживающих за счёт обездоленных.
   И упаси Господи родиться дистрофиком, или уродцем, или ещё с каким мучительным недугом в нищей стране, в лачуге с земляным полом, прикрытом едва циновкой. Помощи там ждать - неоткуда; остаётся одно - подыхать.
   И чёрт бы побрал родиться в семье преступников: где папа зарабатывает "на жизнь" ножом и пистолетом. А мама, пока папа грабит и режет честных людей, занимается проституцией и воровством.
   В конце концов они закончат плохо. Или папа по пьянке прирежет маму, или, наоборот, мама, после очередных семейных разборок, разъярённая, задушит уснувшего папу.
   Но, может, они всё же успеют дожить до спасительного дня, - и справедливый судья упрячет обоих за решётку. Кто знает?
   А отпрыск, оставшись без отца и матери и наскитавшись по притонам и приютам, повторит ужасную, преступную их судьбу. И на протяжении всей жизни, его будут судить, презирать, ненавидеть и бояться благопристойные граждане, которые, родись в той же среде, что и он, были бы ничем не лучше, то есть были бы всё теми же: проститутками, ворами, грабителями, убийцами.
   И в конце концов или его убьют в бандитских разборках, или он сгинет в тюрьме.
  
  
   С высоты небесной Земля у меня как на ладони. Вижу и понимаю всю её многоцветную, разноречивую жизнь.
   Я не спешу появиться на свет, а если честно, мне страшно, я боюсь: боюсь земных страданий, боюсь быть уничтоженным. Но знаю, точно знаю, ведь мне открыты - пока я в высоте небесной! - тайны вселенского бытия: у человечества всё вечное и прекрасное - впереди! Всё - впереди!
   (из монолога неродившегося человека)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"