Бородай Иван Сергеевич : другие произведения.

Додзё перерождённого Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть легенда о том что драконы не умирают, а перерождаются. Мы не знаем правда это или нет. Просто всегда хочется верить в лучшее...

  Глава первая: Мастер Угрюмой Молнии.
  
  Часть первая: Реальность и Виртуальность.
  
   Громкие звуки рока содрогали тонкую рисовую бумагу на перегородках в додзё Молнии. Рок это не самая подходящая музыка для медитации или для тренировок в бусидо, но и не японец тут восседал на почётном месте. Уже прошло больше десятилетия как в префектуре Киохо не только японцы открывали свои додзё и учили воинов. Неизменным осталось лишь то что в додзё по прежнему продолжали учить воинов не только сражаться, но и отстаивать честь, только теперь каждый это делал по своему.
   На почётном месте в додзё место привычных какэмоно или флага гордо возвышался огромный телевизор на котором сейчас в бешенном ритме скакали геометрические фигуры разрубающиеся световым мечом. Перед телевизором стояла сама Мастер Угрюмой Молнии... Как сказать стояла, стоянием это назвать было сложно. Мастер Угрюмая Молния бодро приплясывала из стороны в сторону и ритмично под звуки музыки размахивала рукой в которой был зажат контроллёр, а на экране от её движений плясал меч и рубил разные квадратики на части. Что происходило вокруг Мастер просто не могла видеть так как на ней были очки виртуальной реальности и всё её внимание можно сказать было в другой вселенной. Так что не лучи заходящего солнца всегда так раздражающие не человек который только что зашёл в додзё не были замечены Угрюмой Молнией.
   Вошедшим в додзё был высокий мужчина лет тридцати с длинными тёмно русыми волосами туго завязанными в хвост. Он не торопился объявлять о своём появлении, а просто остановился возле входа и неторопясь стал осматриваться. Хотя внешне и казалось что мужчина был абсолютно спокоен и нетороплив внутри него кипел огонь волнения и он прекрасно понимал что каждая минута на счету. Помещение было похоже на все остальные додзё только внимательному взгляду мужчины и его обострённым чувствам бросались различия и особенности именно этого места. Никаких отличительных знаков, никаких каллиграфических надписей или рисунков, на почётном месте огромный телевизор и полное отсутствие учеников. Конечно ученики не обязательно должны быть в додзё постоянно, но в такой напряжённый момент это выглядело странным. Быть может весть о тучах скопившихся над префектурой Киохо просто ещё не дошли до Мастера Угрюмой Молнии.
   Мужчина сделал ещё один шаг, почётно снял обувь и выполнил додзё-рей. Вне зависимости от ситуации рэйги никто не отменял.
  -Прошу меня простить Мастер.
   Слова мужчины утонули в звуках музыки так и не дойдя до Мастера. Угрюмая Молния по прежнему безжалостно разделывалась с геометрическими фигурами скачущими по экрану и весело приплясывая под звуки музыки.
  -Мастер Угрюмой Молнии!!! - практически прокричал мужчина подойдя на расстояние вытянутой руки с мечом.
  -Арррх. - Прорычала Угрюмая Молния срывая с себя очки виртуальной реальности и резко разворачиваясь к выходу.
   Последний луч заходящего солнца проскользнул в додзё Молнии и утонул в глазах Мастера. И опять от внимательного взгляда мужчины не ускользнули мелкие детали. Теперь пришедший мужчина и Мастер стояли друг напротив друга и посетитель впитывал каждую мелкую деталь в образе хозяйки этого додзё. Хорошо сложенная женщина не старше двадцати трёх лет, тонкая талия и руки, жесты плавные и точно выверенные, глаза цветом как крепко обжаренные кофейные зёрна и точно такого же цвета волосы которые непослушными завитками ложились на плечи. Мужчина совершил ещё один рэй при этом отмечая для себя что рост у мастера не больше ста семидесяти с пятью сантиметров.
  -Мастер Угрюмой Молнии, простите что нарушил ваш покой своим посещением.
   Голос у мужчины был приглушённым и приятным, не срывающемся, плавным ничем не выказывающим волнений и переживания. В этом голосе по большей части звучала уверенность и властность которая приятно расслабляла тех кто слышал его, и Мастер Угрюмая Молния отметила это для себя.
  -Ты прервал мою тренировку! - Голос прозвучал более надменны чем на это рассчитывала Мастер.
  -Тренировку? - Непонимающе переспросил визитер. - Вы ведь просто рубили кубики мечом Дарта Вейдера!
  -Это была тренировка. Новое слово в бусидо. За Битсейбером будущее. Ну точнее будущее за VR. Только представь что ты можешь в лёгкой, можно даже сказать в игровой форме оттачивать своё мастерство. Не нужно больше перенапряжения, изнурительных тренировок. Ты просто одеваешь очки и неотёсанный камень духа превращаешь в алмаз.
  -Ээээ, это конечно всё очень увлекательно только вызывает некоторые противоречия. Но сейчас не об этом. Над префектурой нависли тучи.
   Мастер Угрюмой Молнии посмотрела через плечо мужчины на полностью чистое небо.
  -Не похоже на тучи. Но если надо то могу вызвать. Тебя как зовут, на чьё имя выписать счёт по вызову туч?
  -Простите моё невежество, совсем забыл представиться. Я Дон Дракон, сэмпай в додзё Восточного Моря. А в сложившейся ситуации ещё и человек который стал временно на место сансэя.
  -Ой, короче можно?
  -Если коротко, то нам всем нужна ваша помощь.
  -Я не подаю милостыню по пятницам. Выход зади тебя.
   На этих словах Мастер Угрюмой Молнии вновь развернулась к телевизору и надела очки виртуальной реальности.
  -Вы конечно можете прятаться в виртуальном мире, но если рухнет этот мир то рухнет и вымышленный. Вошель, Владыка Демонов напал на Киохо и собирается в течении этой ночи подчинить себе всю префектуру. И если честно похоже у него это получится.
   Теперь когда Дон Дракон говорил эти слова в его всегда спокойном голосе проскакивали едва уловимые нотки беспокойства. Но даже эти слова мужчины не затронули Мастера Угрюмой Молнии. Она просто махнула рукой указывая на дверь из додзё.
  -Это не моя война и меня она не трогает.
   Дон Дракон подошёл к выходу, его грудь разрывало от злости, но поборов чувства он совершил рэй и уже переступив через порог произнёс:
  -У каждого свой демон, но иногда демоны бывают общими и только в компании верных друзей можно их побороть.
  
  Часть вторая: Мастер берёт в руки катану.
  
   Виртуальная реальность не находила отклика, Мастер Угрюмая Молния просто стояла с закрытыми глазами вслушиваясь в удаляющиеся шаги мужчины. Как там он представился? Дон Дракон? Большим и крепким этого мужчину назвать было нельзя. Да Дон был высок, но для своего роста сильно худощав. Вместо власти и агрессии которые так часто приписывали драконам в этом человеке проскальзывали тонко выверенные манеры и полное хладнокровие. Всё это было довольно странно и одновременно так маняще. Угрюмая Молния внимательно прислушивалась к удаляющимся шагам и пыталась понять что так привлекло её в Доне Драконе. Это был совершенно не её тип мужчин. Да ещё и этот дурацкий хвостик, который абсолютно не шёл ему. Но может сейчас дело было совершенно не во внешности, а в той внутренней энергии которая мощными потоками заполняла собой всё пространство. Или всё таки это последнее предложение, которое было брошенного якобы небрежно, но с точной расстановкой акцентов.
  -Нет день всё таки теперь безвозвратно испорчен.
   В раздражении Мастер швырнула очки в угол додзё и опустилась на циновку. Солнце уже полностью скрылось за горизонтом и над префектурой всё сильнее должна была сгущаться темнота. Темноты не было. Вместо такой привычной и успокаивающей темноты вдалеке виднелось зарево заливающее всё вокруг светом. Такой свет мог быть только от бушующих пожаров.
  -Может всё таки стоит узнать что там происходит? Так хотя бы для интереса. Тэренс!
   Секундой позже после того как сэмпай услышал своё имя он вбежал в додзё сделал поклон и обратился к Мастеру Угрюмой Молнии:
  -Да, сансэй, чем могу быть вам полезным?
  -Что происходит в Киохо?
  -Киохо погрузился в хаос и кажется проживает свои последние часы.
  -Хм, звучит довольно пугающе. Можешь рассказать подробнее или это всё что тебе известно?
  -Сансэй, всё дело во Владыке Демонов. Вошель появился в нашей префектуре совершенно неожиданно и объявил что в течении суток всё Киохо падёт к его ногам. По словам владыки демонов нет такой силы которая способна его уничтожить и он намеревается начать своё восхождение к власти в Японии с захвата префектуры Киохо. И стоит отметить в этом деле Вошель очень даже преуспевает. Он пообещал захватить Киохо за сутки, но вот только село солнце, а во всей нашей префектуре осталось только два додзё, все остальные просто рухнули под стремительным и неожиданным натиском.
  -Чего? В смысле только два додзё осталось? - В голосе Мастера сейчас явно было удивление от того что она услышала.
  -Владыка Демонов Вошель завоевал практически всех всего лишь до захода солнца. Додзё Тигра, Лотоса, Журавля, Ласковой Песни и додзё Медведя пали. Также были полностью стёрты с лица нашей земли додзё Полночного Ветра, додзё Месяца и додзё Лиги Справедливости. Все девять додзё не смогли противостоять стремительной атаке и силе которую на них обрушил враг. Остались только додзё нашего высокопочтенного Мастера Угрюмой Молнии и додзё Восточного Моря. И то додзё восточного моря держится исключительно на учениках. Мастера Восточного Моря Вошель убил когда он отправился на помощь Мастерам Лиги Справедливости и Месяца.
  -Додзё держится исключительно на учениках. Ха! Что-то новенькое.
  -В додзё Восточного Моря взял на себя обязанности сансэя Дон Дракон.
  -Да как он посмел! -Угрюмая Молния просто взревела и подскочив со своего места стала расхаживать взад вперед по помещению. - С каких это пор сэмпаи могут стать мастерами без прохождения ритуала посвящения?
  -Сансэй, вы как всегда правы вот только Дон Дракон не простой сэмпай он стоял у истоков создания додзё Восточного Моря. И по слухам которые ходят в нём течёт кровь дракона. Именно отсюда и титул Дракон. Тем более Дон Дракон прошёл все испытания на мастера только лишь в уважения к своему сансэю он отказался принимать звание мастера и остался сэмпаем в своём додзё. На самом деле мои знакомые из Восточного Моря как среди сэмпаев так и среди кохаев отзываются о Драконе как о великом мастере. Этому человеку по их словам не страшен никто и он готов отстаивать свою честь и честь своего додзё до последней капли крови. Сансей, я склонен им верить, но даже с таким отношением к чести воина им не выстоять одним против Владыки Демонов и его армии. Если честно, сансей, даже если вы великий Мастер Угрюмой Молнии отправитесь к Дону Дракону и его людям нам не победить в этой битве и Киохо станет префектурой демонов.
  -А вот это мы ещё посмотрим. Сколько у нас людей, Тэренс?
  -Я, ещё семь сэмпаев и девять кохаев.
  -Семнадцать человек. Не густо. Собирай всех мы отправляемся на битву с Владыкой Демонов и для кого-то это будет последняя битва в жизни.
   На этих словах Тэренс выскочил из додзё выполняя приказ своего Мастера, а Угрюмая Молния достала прикреплённую к задней стенке телевизора катану.
  -Ну что моя малышка поможем Дону Дракону и заодно покажем ему что мастерство владения катаной можно оттачивать и при помощи Битсейбера.
  
   Глава вторая: Владыка Демонов в префектуре Киохо.
  
  Часть первая: Пламенная речь.
  
   На почётном месте в бывшем додзё Лиги Справедливости сейчас стоял сам Владыка Демонов Вошель по его правую руку был Сабуа верный помощник и соратник, а всё остальное пространство в помещении и далеко за пределами его занимали низшие демоны, черти и прочая нечисть входившая в армию которая атаковала Киохо.
   Вошель был Владыкой Демонов, но не имевший особых титулов и званий. Он был просто демон, демон который жаждал власти и славы и этого он мог достичь только показав свою силу или совершив что-то такое что поднимет его статус в иерархии демонов. Вошель выбрал войну и захват власти. Самый простой способ что бы достичь расположения к себе других демонов. Изначально у него не было большой мощи и власти что бы привлечь в свою армию такое количество нечисти и Вошель использовал лесть, подкуп и простые обещания. Его красноречия и убеждений вполне хватило что бы сколотить неплохой отряд наёмников и пойти войной на префектуру Киохо. А уже после уничтожения первого додзё и вместе с ним убийства Мастера к Владыке Демонов присоединилось ещё некоторое количество демонов. На следующем додзё Вошель заметил что его армия пополнилась чертями и мертвяками. И так с каждым новым додзё, с каждой новой смертью Мастера армия Владыки Демонов росла и множилась. Теперь же когда практически весь Киохо был подмят, уничтожен и сломлен на стороне Вошеля была неимоверная численность нежити. Но вся эта нежить была ровно до тех пор пока Владыка Демонов Вошель был у власти, пока у него была титульность, как только, если вдруг, этого не станет то и все демоны разбегутся кто куда спасая свои жалкие шкурёнки. Один только Сабуа был верен Вошелю до самого конца, до самой смерти и по этому Владыка Демонов мог доверять только ему.
   Если поставить рядом, как сейчас они стояли, Вошеля и Сабуа то по незнанию за главного демона можно было принять именно Сабуа. Вошель был ниже среднего роста даже по меркам людей, Сабуа напротив же был просто гигантом. Тело верного пса было словно выбито из камня, каждый мускул был чётко вырисован и сила просто искрилась наружу. Вошель же в свою очередь. помимо того что был мал ростом так и телосложение его было щуплым, а всем своим видом он выказывал лишь болезненность, но ни как не силу. Единственным верным признаком того что Вошель был Владыкой Демонов так это был рог на его голове. Сабуа не имел рога так как не родился Владыкой Демонов, он был обычным, он был верным своему хозяину, любил его своей демонской любовью и не посмел бы перечить ему. Владыка же Демонов оправдывая своё звание всегда был вспыльчивым, властным, требовательным и до крайности истерическим. Это были две противоположности которые несомненно дополняли друг друга.
   Сейчас Владыка Демонов Вошель собрал в бывшем додзё Лиги Справедливости свою армию что бы произнести им новую напутствующую речь перед атакой на Восточное Море. Нечисть уже начала галдеть пересматриваясь между собой в ожидании пламенной речи чего и ждал Владыка и теперь решил начинать:
  -Мои верные псы, демоны, нежить, мертвяки, инкубы и суккубы, черти и вся остальная падаль которая сейчас поддерживает меня покажите что вы всё ещё со мной!
   В подтверждение того что вся эта нечисть всё ещё готова идти за Вошелем по толпе прокатился ужасающий рёв разносящийся практически по всей префектуре. Вошель улыбнулся лишь уголком своего рта и продолжил:
  -За этот день мы, все мы, проделали колоссальную работу. Вот только лишь зашло солнце, а на нашем счету уже сотни, нет, тысячи смертей по всей этой никчёмной земле. -По толпе уж было хотел прокатиться радостный рёв, но Вошель предупреждающе поднял руку останавливая его. - Нет не стоит сейчас радоваться в полную силу. Свою победу мы отметим немного погодя когда падут два последних додзё с их мерзкими людишками недостойными нести своё существование в новой империи. Империи которая будет именоваться моим именем. Да мы их сотрём в порошок и окропим кровью врагов всю землю. Нас никто уже не остановит. Свою мощь и силу мы показали и враг уже просто трепещет чувствуя наше приближение. Последний рывок окажется для всех нас самым лёгким и мы сделаем из этих земель новую колыбель для демонов.
   По армии прошёлся радостный рёв и выкрики поддержки в адрес своего вожака. Со стороны было удивительно наблюдать как в таком несуразном для демонов теле была такая ораторская мощь и умение убеждать. Видно этот Владыка Демонов имел свою силу именно в слове которое было способно повести за собой целые армии.
  -Да, да, мои дорогие братья скоро мы будем править этой землёй вместо людей. А потом ко мне присоединятся другие Владыки Демонов со своими армиями и вместе мы завоюем весь мир сделав людей своими рабами. Час! Вы все надеюсь меня внимательно слышите? Я даю оставшимся людишкам возомнившими себя воинами час на то что бы они пришли и преклонили передо мной колени. И тогда я дам им великую честь прислуживать нам. Но если ровно через час никто не проявит мудрости мы выдвигаемся и безжалостно и с особым удовольствием выпустим им все кишки развешивая их как гирлянды! Потратьте этот час ожидание на отдых, выпейте, трахните пару шлюх и будьте готовы к нашей победе и разгульному пьянству после неё.
   Вся нечисть взревела от восхищения прославляя своего Владыку Демонов. Сейчас каждый кто был в армии Вошеля готов поклоняться ему, готов идти и убивать людей, они видели что он вытворял в течении этого дня, они знают что в нём есть сила, они будут с ним до тех пор пока он будет с ними. Сейчас каждый разбивался на свои группы, обсуждали разрушения сделанные за день, переговаривались о том что будет дальше, мечтали о предстоящем веселье и всеобщем ликовании, выпивали и потрахивали суккуб.
  
  Часть вторая: Мелкие указания для Сабуа.
  
   Как только вся нежить вывалилась на улицу веселиться Вошель с облегчением вздохнул и вытер капельки пота проступившие на его высоком лбу. Видно слова давались для владыки не так просто или быть может это всё из-за волнения и напряжения которое так давила на его плечи. План был идеален, всё шло именно так как и было задумано только вот Вошель прекрасно знал что люди это непредсказуемые существа от которых можно ожидать всего что угодно. Владыка демонов не был настолько тупым как те мертвяки что бы реально поверить в то что воины будут готовы предать свою честь и придут сдаваться.
  Просто это время нужно было для разведки. Информация имеет силу. Нет смысла в слепую бежать в атаку. Надо всё как следует разузнать и только когда будешь точно готов нанести сокрушающий удар.
  -Сабуа, ты должен отправиться на разведку.
   Сабуа просто молча кивнул головой и послушно стаял ожидая дальнейших распоряжений.
  -Додзё Восточного моря наша следующая цель. Узнай про него как можно больше. Проследи, подсмотри, убей кого нибудь из кохаев и сожри его память. Но мне нужно знать сколько там людей, Сколько там Мастеров и какова их сила. Я не могу в слепую идти в бой. Мне нельзя терпеть и самого маленького поражения иначе мой статус пошатнётся, а ты прекрасно знаешь у меня пока нет ни власти ни богатства.
   Сабуа вновь просто кивнул головой и остался стоять зная что его хозяин ещё не закончил.
  -Ходили слухи что у Восточного Моря среди Мастеров Дракон. - Вошель запнулся и нервно сглотнул. -Узнай правда ли это. Лучше бы это было лишь слухом. Ты ведь понимаешь что это значит для нас? Дракон! Гори он в вечных муках. Узнай для меня это как можно точнее. Мне совсем не нравится такая перспектива, но растерзай меня ангелы пути назад нет. Слышишь, Сабуа, самое главное узнай есть ли среди мастеров у Восточного Моря Дракон.
   И опять Сабуа просто лишь кивнул головой показывая что он понял то что от него требуется.
  -Ах, да если у тебя останется время после того как ты всё разведаешь то загляни на самый север префектуры в додзё Угрюмой Молнии. Она наша последняя цель. Северная оконечность которая так же будет покорена как и все остальные. Ну тут ты сам всё знаешь. Всё как обычно соберёшь информацию. Посмотришь что да как. И сразу ко мне расскажешь каждую мельчайшую деталь. Только, тварь, помни что на всё это у тебя не больше часа. Потом будет ещё одна речь перед этими псами и наше триумфальное шествие. Если ты всё понял вали тогда выполнять свою работу.
   А вот теперь Сабуа кивнув головой развернулся уходить.
  -Стой.
   Сабуа остановился и снова повернулся лицом к своему господину.
  -Скажи что ты думаешь по всему этому поводу? У меня есть шансы стать выдающимся демоном современности?
  -Несомненно.
  -Что и это всё что ты можешь сказать?
  -Мой господин я уверен что вы самый выдающийся Демон и вскоре вас признают во всём остальном обществе.
  -Бу, бу, бубубу. Ну никакого демонизма в голосе. Ничего когда нибудь я тебя научу говорить правильно так что бы ты мог своим голосом завораживать и подчинять себе. Теперь иди.
  
  Глава третья: Сабуа.
  
  Часть первая и последняя: враг появляющийся из темноты.
  
   Вся нежить расположилась вокруг бывшего додзё Лиги Справедливости и Сабуа выходя из помещения был встречен выкриками приветствия. На второго по значимости демона тут же посыпались предложения выпить вместе со всеми остальными или хотя бы просто присоединиться к всеобщему ликованию. От всех предложений верный пёс Вошеля просто отмахивался и продолжал идти своей дорогой. Сабуа не мог себе сейчас позволить тратить своё время на мелочи. У него было задание от босса которое он обязан выполнит как можно скорее. Вообще в этом демоне была феноменальная черта исполнительности и верности что редко встречалась среди остальных демонов. Этот гигант, гора каменных мышц любил своего хозяина и ради него готов был пойти на многое, а возможно даже и на верную смерть. Всё что угодно лишь бы Владыка Демонов был счастлив. Сабуа, представлял собой мощь, верность, но не интеллект. Как это не редко бывает одно вытесняет другое. В этом случае сила и щенячья верность вытеснили интеллект. Правда Сабуа располагал в своём арсенале и личные демонские силы. Природа наделила его не только мышцами и ростом, но также скрытностью что нередко помогало при шпионаже, и чисто демонической способностью призыва демонов через пентакли и пентаграммы. Да этот "малыш" мог просто как мышка проскользнуть там где его не ждут и пронюхать всё до мельчайших подробностей. А если возникнет необходимость начертить пентаграмму и призвать к себе в помощь демонов.
   Сейчас же Сабуа просто проталкивался сквозь толпы чертей, демонов, суккуб и прочей нечисти собираясь выйти в более тихое место и как можно быстрее скрытно отправиться к додзё Восточного Моря на разведку. Он помнил что у него есть час. Уже меньше часа на то что бы узнать правда ли в том додзё заправляет дракон или это всего лишь легенды. Ещё нужно было посчитать воинов с которыми им предстояло сразиться. Правда воины не будут проблемой с такой армией нежити. Не будут проблемой только если ими не руководит дракон.
   Вот последняя парочка демона и суккубы страстно целующихся под кустом ирги благополучно оставлена позади. Сабуа проходит ещё немного обычным своим быстрым шагом, выходит из зарослей некогда прекрасного сада Лиги Справедливости к переулкам Киохо которые сейчас непривычно темны. До этого дня в Киохо как только заходило солнце загорались тысячи огней по всей префектуре и в округе было так светло словно на дворе стоял день. С сегодняшнего дня всё изменилось. Люди страшились того что произошло сегодня. Да Владыка Демонов на протяжении дня убивал только Мастеров и воинов, но как только он расправится с ними он переключиться на людей. Люди просто боялись, они закрылись по своим домам припали к домашним алтарям не зажигая огня и молились всем известным богам с просьбой о спасении от такой напасти. В голове у Сабуа проскакивает мысль что не плохо было бы остановиться и насладиться такой редкой тишиной, но тут же эта мысли вытесняется другой, что нужно как можно быстрее справиться с заданием. Он уже собирается перейти на бег как вдруг краем глаза замечает мелькнувшую тень. Совсем быстро, доли секунды. Тень немного отвлекает Сабуа, но полностью не останавливает и он продолжает идти набирая темп как вдруг... Снова промелькнула тень. Быстро очень быстро что её практически не удалось рассмотреть. Теперь Сабуа старается внимательно всматриваться в темноту в надежде узнать что это такое. И вот снова тень. На этот раз Сабуа готов увидеть её, он ждал появление тени снова и успевает заметить её. Правда тень неимоверно быстрая и демон замечает только контур, лёгкие очертания человеческого тела и мелькнувшую голубую пряди волос. Такого просто не может быть, обычные люди на способны двигаться так быстро. В голове у Сабуа начинает ковыряться червячок сомнения. Что если это предательство и кто то из демонов следит за ним. Эти мысли заставляют верного пса Вошеля полностью остановиться.
  -Выходи падаль! Или ты трусишь?
   Сабуа бросает свои слова в темноту где только что видел тень в надежде выманить её. Но в ответ не приходят слова лишь снова и снова мелькание тени которая теперь словно кружится вокруг. И эта голубая прядь волос снова и снова мелькает перед глазами демона и словно завораживает его.
  -Шутки вздумал шутить. Выходи и тогда посмотрим кто будет смеяться.
   Теперь слова Сабуа звучат не так уверенно как раньше, но он по прежнему держит себя в руках и не намерен отступать. Сейчас он точно уверен что это не просто зверёк пробежавший мимо, не крестьянин пытающийся незаметно проскользнуть к себе домой, а кто-то кто несёт для него угрозу. Вот только никакая угроза самому Сабуа не страшна верный пёс переживает за своего хозяина.
  -Когда я тебя поймаю, я сверну тебе шею.
   В этот раз брошенные слова в темноту находят отклик и Сабуа слышит приятный женский голос в ответ:
  -Смотря кто кого ловит!
   Всего четыре слова смогли вызвать звериную ярость у демона которому только лишь сейчас стало доходить что он находиться тут в качестве жертвы на которую открыли охоту.
  -Арргггххх.
   Злобный рык вырывается из глотки Сабуа и он в ярости крутиться вокруг выхватывая взглядом тень появляющуюся то тут то там. И вот из темноты прямо к нему в лицо летит что-то словно змея и жалит его в щёку. Сабуа прижимает руку к щеке и понимает что она рассечена и из неё сочится кровь. Змея снова появляется из темноты и теперь демон видит что тень её держит в своих руках. Взмах рукой, змея летит вперёд и голубая прядь легко развивается на ветру. Предательская голубая прядь отвлекает и змея снова жалит Сабуа. Снова крик из глотки демона который просто тонет в темноте, снова взмах руки у тени, снова голубая прядь волос и снова змея которая жалит.
   Сабуа постоянно следил за тенью, не выпускал тень из поля своего зрения вот только голова начала предательски кружиться от постоянного кругового движения в одну сторону, а тень снова и снова продолжала двигаться по заданной траектории нанося неприятные укусы своей змеёй. От такой свистопляски под постоянным напряжением демон не выдерживает на секунду закрывает глаза и мотыляет головой пытаясь восстановить контроль над головокружением. А когда Сабуа открывает глаза то понимает что его руки крепко привязаны к телу змеёй, которая на самом деле оказывается кнутом в руках довольно симпатичной девушки.
  -Ах ты сучка! Думаешь твоя верёвка удержит демона?
  -Твой хозяин сучка.
  -Не смей так говорить про моего господина! -Злобно ревёт Сабуа напрягая все свои мышцы в попытках разорвать кнут который держит его.
  -Не выйдет он сделан из кожи медоеда и не по зубам мелким демонам. -Уже практически на ухо шепчет тень и резким ударом вырубает Сабуа.
  
  Глава четвёртая: В додзё Восточного Моря.
  
  Часть первая: Дон Дракон встречает гостей.
  
   На циновках в додзё Восточного Моря сидели ученики во главе которых в позе лотоса сидел Дон Дракон. Сегодня днём ученики потеряли своего Мастера, но все единогласно согласились что его заменит Дон Дракон и теперь к нему обращались как к мастеру. Мастер Дракон, сансэй Дракон, учитель Дракон не этого хотел Дон, но судьба распорядилась по другому не оставляя выбора. Дон с лёгкостью бы отказался от звания мастера в любой другой ситуации, только не сейчас когда на кону стоят жизни ребят из додзё. Другого выбора просто не было. Жизнь ценою крови или смерть воина в бою.
   Все главные приготовления окончены. Караульные расставлены по периметру и в случае приближения врага дадут об этом знать. Остальные ученики как и сам Дон Дракон придаются медитации стараясь вытеснить из своего разума страх и повысить свой боевой настрой. Отметания всех негативных мыслей с лёгкостью даётся только Дракону ученики же в виду своей молодости с трудом борются со страхом неизбежной смерти. Но каждый из присутствующих тут старается не показывать виду и поддерживать своих товарищей.
  -Кто то идёт. -Голос Дона разноситься по додзё как раскат грома сотрясая рисовую бумагу на перегородках. -Это не демоны.
   После последних слов своего нового мастера ученики с облегчением вздыхают. Как бы они не готовились к предстоящей битве боязнь за себя, за свою жизнь и за жизнь близких всё равно берёт верх. Но даже страх не заставит отступиться их от битвы и они с готовностью пойдут встречать врага. Дон Дракон встаёт на ноги и его примеру следуют ученики наблюдая как совсем недалеко на улице сверкают отблески молнии.
  -Она всё таки пришла. -С лёгкой улыбкой себе под нос шепчет Дон.
   Двери в додзё широко распахиваются и на пороге появляются двое из дозорных за спинами которых стоит Мастер Угрюмой Молнии и ещё семнадцать ребят.
  -Мастер, -в поклоне обращаются дозорные к Дону -к вам пришли.
  -Это наши друзья. Спасибо что провели их, а теперь ступайте обратно вскоре вас подменят.
   Мастер Угрюмая Молния вместе с учениками входит в додзё и не смотря на свой строптивый характер совершает додзё-рей её примеру следуют и ученики. От цепкого взгляда Угрюмой Молнии не ускользает тот факт что учеников в додзё Восточного Моря на порядок больше чем её собственных. Один, пять, восемь, девятнадцать, тридцать один. Тридцать один ученик и это только те кто сейчас находиться в додзё и ещё несколько ребят занимают свои боевые посты в дозоре.
   "Может и мне стоило бы брать больше учеников". Предательски звучит в голове у Молнии, но она тут же отгоняет эти мысли. "Что за чушь, количество не всегда лучше качества". Мысли, мысли кружатся в голове у Угрюмой Молнии словно снежинки во время метели. От одного они перескакивают на другое совершенно не связанное с предыдущей темой. Вот она только думала о количестве учеников как вдруг уже думает о правильности своего решения придти сюда. Новую мысль сменяет следующая о том что Дон Дракон очень даже симпатичен и только ради этого можно было и придти. Мысли так и продолжают крутиться в голове до тех пор пока их не прерывает мелодичный голос Дона:
  -Мастер Угрюмая Молния, я рад что ты откликнулась на мою просьбу и пришла вместе с учениками поддержать нас.
  -Не обольщайся на свой счёт. Я пришла только из-за того что предоставилась возможность помахать катаной.
   С этими словами Молния немного высунула катану из ножен что бы Дон Дракон смог заметить как по стали меча пробежали сине-серебряные вспышки огня. Довольно эффектный приём как и ожидала Угрюмая Молния не прошёл не замеченным. Проблески молнии на лезвии катаны заметили все присутствующие в додзё в том числе и новый Мастер Дракон. В глазах Дона появилась нотка уважения и восхищения.
  -Я вижу что свой титул ты получила не просто так. Только вот театральщина не всегда эффективна в бою. Иногда более простой приём может превзойти.
  -Не стоит учить меня сражаться я стала мастером задолго до тебя.
  -Урыла. -Весело ответил Дон Дракон и жестом предложил гостям размещаться поудобнее. -Поскольку обмен любезностями прошёл стоит поговорить о деле.
  -Вполне согласна.
  -Тогда погнали. У меня сорок ребят. Тридцать один сейчас тут и девять в карауле. У тебя как я вижу семнадцать. Ребята молодые и я бы хотел сохранить как можно больше жизней.
  -Поддерживаю.
  -Нам ничего не останется как взять на себя основную часть боя. Я знаю что Мастер Угрюмой Молнии превосходно владеет катаной и безжалостная в бою. О моём искусстве боя тебе мало что известно, но смею тебя заверить я достойный воин.
  -Раз так ответь ты правда дракон?
   Этот вопрос прозвучал неожиданно для всех кто его слышал. Каждый кто сейчас находился в додзё да и за пределами его хотел узнать был ли Дон настоящим драконом или нет, но задавать такой дерзкий вопрос никто не осмеливался. Дон пристально посмотрел в карии глаза Молнии тщательно взвешивая всё то что собирался сказать. Можно было бы юлить или ответить в скользь. Можно. Было. Бы. Вот только такой ответ разрушит всё доверие, а доверие самое необходимое в бою.
  -Да я Дракон и не только по титулу. Во мне течёт кровь дракона.
   Все ученики замерли не решаясь сделать даже вздох. Одна Угрюмая Молния продолжала вести себя как прежде. Она по прежнему ещё не всё узнала что хотела, а в её характере была черта добиваться поставленных целей.
  -Можно как то для простых смертных пояснить что к чему? А то понятно только то что ничего не понятно.
  -Может слышала про железного кулака из Кунь Луня который победил дракона и забрал себе его сердце и в нём стал жить дракон.
  -Тип из комиксов. Как он связан с тобой.
  -Никак. Просто мало времени полностью рассказывать мою историю, но смысл её примерно такой же. Был вызов на бой, был бой в котором я одержал победу и в результате которого во мне стала течь кровь дракона. Если выживем после битвы с Владыкой Демонов расскажу тебе, - Дон Дракон обвёл всех присутствующих в додзё взглядом -и всем кто пожелает, более подробнее. Надеюсь на этом закончим обсуждение меня и вернёмся к нашему общему врагу?
  -Мы разве не всё обсудили. Приходит засранец, вступаем в бой, пытаемся сделать так что бы не зацепило наших учеников, надираем плохишам задницу и весело расходимся по домам.
  -Ты обрисовала всё более понятнее чем я. Маленькая деталь. Мы ждём охотницу.
  -Кого? -В голосе Угрюмой молнии прозвучало искреннее удивление.
  -Охотницу на демонов. Я посчитал нужным нанять человека который специализируется на нечисти и сможет разузнать больше подробностей того что творится в армии Владыки Демонов. И если мой слух меня не подводит то Холи Поли вот сейчас зайдёт в эту дверь.
  
  Часть вторая: Холи Поли.
  
   И действительно спустя мгновение после слов Дона Дракона дверь в додзё открылась, а на пороге появилась миловидная девушка с голубой прядью в русых волосах и с огромным телом на плече. Под удивлённые взгляды учеников собравшихся в додзё девушка прошла к Дону и свалила перед ним тело. Огромная гора мышц сейчас была полностью обездвижена и еле-еле подавала признаки жизни, но даже в таком плачевном состоянии внушала трепет в сердца молодых учеников. Дон Дракон внимательно посмотрел на пленника, перевёл взгляд на охотницу и как всегда сказал ровным голосом:
  -Я так подозреваю это та самая информация которую я просил добыть?
  -Что-то типа того. - Ответила девушка с голубой прядью.
   Сейчас на охотницу смотрели все в додзё, но более пристально её рассматривала Мастер Угрюмой Молнии. Не из-за природного недоверия ко всем, а больше из чистого любопытства. Сказания и разные истории про охотницу давно ходили не только в префектуре Киохо, но и по всей стране и вот теперь встретив её лично хотелось узнать как можно больше. А вид представлялся довольно интересный и тяжело сопоставимый с теми историями которые ходили про Холи Поли. Да охотницу на нечисть звали Холи Поли. Холи в её имени звучало больше как сарказм нежели истинное обозначение святости. Святой Поли назвать было сложно одно только то что она была дампиром развеивало вмиг всю святость. Дампиры не бывают святыми. Вот и Поли была далеко не святой, но тот факт что она брала на себя охоту на нечисть прикрепило к ней саркастическое Холи. Не только прозвище Холи вызывало противоречивые чувства. Тяжело себе представить что в этой девушке среднего роста, хрупкого телосложения и милой внешности было столько силы. Только что у всех на глазах она с лёгкостью несла тело весом не менее ста тридцати килограмм и сейчас стояла даже не запыхавшись. По истине возможности дампиров ещё не до конца изучены, да и можно ли было назвать Холи Поли обычным дампиром оставалось открытым вопросом. Это конечно мало кто знал вот только истинного своего происхождения Поли до конца не знала. Отец у неё был вампиром из аристократии от него к девочке перешли многие силы, выносливость, скорость и жажда крови, а вот кто была мать Поли не знала и сама. Один из самых главных вопросов который мучал Холи Поли и на который она искала ответ.
   Затянувшуюся тишину прервал Дон Дракон:
  -Полагаю мы на пороге битвы и должны подготовиться? -В ответ на вопрос Дона последовали лёгкие кивки Мастера Угрюмой Молнии и Холи Поли. -Ребята помните что ваша главная задача это не геройствовать. Продержитесь совсем немного и когда мы появимся на поле битвы не задерживайтесь. Нам не нужны напрасные смерти.
   Дон Дракон говорил эти слова прекрасно понимая что ученики всё равно его не послушают и не отступят от битвы. Их воспитание не давало им право на трусость, а смерть во время битвы - почётная смерть. Дон всё это прекрасно понимал, но мысль о том что такие молодые ребята могут погибнуть всё равно заставляла его попытаться предостеречь учеников.
  -Это... Я наверное... Это всё тяжело и я не знаю тех правильных слов которые стоит сейчас сказать. Просто делайте то чему вас учили и помните слова нашего Мастера: "Каждый наш враг должен сдохнуть в страшных муках".Пора. Тюдор, Лоден, Кехара вы за главных. По местам.
  -Шикарные слова. -Угрюмая молния захлопала в ладоши. - Я бы и не сказала лучше. Тэренс бери наших и там на месте разберётесь что к чему.
   Ученики покинули додзё оставив своих Мастеров и Холи Поли наедине с захваченным в плен демоном.
  -Ну что растолкаем нашу спящую красавицу и зададим ему пару вопросов?
  -Я конечно не против, подруга, но сначала расскажи кого ты притащила.
  -Поверь кого попало я не стала бы брать. Это помощник Владыки Демонов.
  -Херасе! -Угрюмая молния аж присвистнула. -А чего же ты сразу Владыку не притащила?
  -Она не смогла бы. -В диалог двух девушек вмешался Дон Дракон. -Холи Поли несомненно отличный воин и самая лучшая охотница, но даже её способностей не хватит на то что бы справиться с Владыкой Демонов, даже самого низкого ранга, в одиночку. Этот тип насколько я понял Сабуа, правая рука Вошеля обычный демон из низших. С низшими даже не смотря на их демонические способности можно справиться, а вот с владыками не так просто. Все мастера из павших додзё совершили ошибку именно в том что попытались остановить Вошеля в одиночку.
  -Мммгххххх.
   Связанный демон стал приходить в себя и кряхтеть пытаясь прогнать гудение в своей голове. Не смотря на хрупкое телосложение Холи Поли её удар был тяжёлым и демон сейчас ощущал на себе все его последствия. Благодаря быстрой регенерации тканей все рубцы на теле Сабуа практически затянулись. Кнут у охотницы был сделан из кожи медоеда что давало возможность пробить довольно крепкую броню только вот сильных повреждений демону он нанести увы не мог.
   Сабуа переводил взгляд с Мастера Угрюмой Молнии на Дона Дракона потом на Холи Поли. На Холи он задержался особенно долго. Вот она та тень с голубой прядью волос, простая девушка которая смогла захватить Сабуа в расплох.
  -Вот значит кому я понадобился. -Сабуа ещё раз внимательно обвёл всех взглядом. -Вы все будете гореть в Аду. Вам не тягаться с моим Господином.
   Дон Дракон присел рядом с демоном пристально всматриваясь в чёрные глаза. Прошло пару минут прежде чем Дон оторвал свой взгляд от ледяного взора Сабуа и обратился в Поли и Молнии:
  -Он верен своему хозяину и никакие обычные пытки не вытянут из него ни слова.
  -Ты что это по глазам понял?
  -Своим внутренним взглядом я посмотрел в его душу. Конечно если это можно назвать душой.
  -Эй, подруга, а ты могла бы притащить кого нибудь менее верного.
   На это едкое замечание брошенное Угрюмой молнией Холи Поли предпочла не отвечать, она просто повернулась к Дону Дракону и обратилась к нему:
  -Если обычные пытки не могут помочь прибегнем к необычным. Да? Дракон.
   Выделив слово "дракон" более чётко холи стала ожидать ответа от Дона. В любой другой ситуации Дон думал бы над этим вопросом куда более дольше, сейчас же практически не было времени. Все решения нужно было принимать быстро и кажется Дракон уже всё решил.
  -Поцелуй правды с особыми элементами садо-мазо.
  -Оу, а мне нравиться как ты это называешь. -Улыбнувшись отметила Холи.
  -Может и меня посвятите в ваши ролевые игры? -Непонимающе воскликнула Молния.
  -Конечно расскажем и даже покажем.
   Дон Дракон не стал долго тянуть с демонстрацией, а просто достал из за пояса свой кинжал танто и полоснул им по предплечью левой руки. Из образовавшейся раны по руке ровной струйкой потекла кровь. Сабуа в страхе попытался отшатнуться, а когда у него этого не получилось просто сильно зажмурился. Холи Поли непроизвольно облизнула губы своим языком, её ноздри расширились улавливая запах крови, а сердцебиение как у хищника во время охоты замедлилось. Все желания дампира проснулись и заиграла жажда крови. В обычной жизни Холи научилась сдерживать свою вампирскую сущность и не терять голову от запаха крови только сейчас это была не обычная кровь, а кровь дракона. Поли ещё сильнее потянула носом запах крови прислушиваясь к мельчайшим ньюансам. Даже запах этой крови отличался от человеческой. Струйка крови текла по руке Дона достигнув кисти и первая капля упала на пол.
  -Поли, я думаю не стоит тратить драгоценную кровь.
   Больше ничего говорить не пришлось в одно быстрое мгновение Холи уже была возле Дракона схватив его крепко за руку и ведя по руке своим языком слизывал кровь.
   В первые моменты всей этой картины Угрюмая молния немного растерялась и не могла понять что происходит, да и потом она не особо то и понимала что тут происходит, но интуитивно подалась вперёд и хотела уже обнажить катану как её остановил Дон.
  -Не надо. Холи не сделает мне ничего плохого. Это поцелуй правды. Я ведь рассказал что я дракон. Так вот кровь драконов действует на демонов губительно. Поли выпьет моей крови, это обострит её чувства, потом она поцелует Сабуа при этом передав ему немного моей крови. Поцелуй будет особенным. От моей крови Сабуа потеряет все свои демонические силы, а его знания на определённое время пока будет действовать моя кровь перейдут к Холи Поли. Поцелуй правды. Обрати внимания на нашего демона, он знает что происходит.
   Угрюмая Молния посмотрела на демона который сейчас представлял из себя жалкое зрелище. Огромная гора мышц, некогда сильный и безжалостный Сабуа сейчас сжался в комок опасаясь того что должно произойти. В это же время Холи пила кровь Дона стараясь особо не выпускать на волю своего внутреннего вампира, это задание у неё получилось плохо. Забыв про всё Холи Поли обнажила свои острые клыки и впилась ими в руку Дракона. Только многие часы медитации не дали Дону в этот момент растеряться и закричать. Резким движением руки Дон Дракон отвесил звонкий шлепок Поли по пятой точке. От неожиданности и такой наглости Холи разжала свою хватку и отпустила руку Дона.
  -Прости я немного увлеклась.
  -С кем не бывает. Рад что ты всё таки смогла остановиться. Молния, помоги мне держать Сабуа.
   Мастер Угрюмая Молния и Дон Дракон крепко схватили вырывающегося и изо всех сил брыкающегося демона. Губы Холи Поли прикоснулись к ледяным губам Сабуа вызывая дрожь по всему телу. Умения, знание, мастерство всё что находилось в голове у Сабуа, а так же его демонизм сейчас плавно перетекали в Холи. Поток иссяк и тело Сабуа обмякло в руках Молнии и Дракона. Оболочка была пуста и мертва.
   Холи Поли поднялась закинула голову назад позволяя черноте пройтись по всему её телу. Ощущая демонизм по своему телу Холи Поли старалась загнать его в одно место полностью беря под контроль. Дон Дракон и Угрюмая Молния уже давно оставили безжизненное тело Сабуа на татами и наблюдали за Поли.
  -Скажи, Дон, а возможно такое что мы только что переселили демона в оболочку посильнее прежнего и нам сейчас будет капец?
  -Если это так то нам будет полный писец.
   На Дона и Молнию сейчас смотрели два абсолютно чёрных глаза, но чернота была на удивление не пугающей что само по себе давало надежду на лучшее.
  -Он сильнее был чем мы думали. -Голос у Холи Поли не изменился и она говорила своим прежним тембром. -Дон, на долго твоей крови не хватит. Когда он уходил был час до атаки. Сейчас куда меньше времени. Он должен был всё разведать, но теперь Вошель пойдёт в атаку и без него. Как только выйдет время Владыка демонов не дождавшись Сабуа всё равно ринется сюда. Сторонников у Вошеля много вот только все они пока он жив. Ваш шанс спасти всех это убить Вошеля. Сабуа ещё знал пентаграмм призыва я могу вызвать Владыку демонов сюда. Дон подумай нужно ли тебе это? Вошель не так слаб как кажется и вы можете не справиться.
  -На улице совсем ещё дети они верят в нас. Так что у меня нет другого выбора.
  
  Часть третья: Драконы не умирают, они перерождаются.
  
  -Поли, -весь вид Дона Дракона показывал решительность -делай призыв Владыки Демонов я вступлю с ним в бой. И пока его армия доберётся сюда может быть всё и закончится. Это единственный шанс сохранить жизни учеников. Относительно вас я не могу решить. Думайте сами.
  -Я и моя катана с тобой.
   Угрюмая молния положила руку на плечо Дона стараясь этим жестом поддержать его.
  -Вы загоняете меня в тупик. По факту я уже выполнила ту работу за которую мне заплатили...
  -Прекрасно тебя понимаю, но у меня больше нет денег. -Дракон развёл руки в стороны показывая всю безысходность дела.
  -Я возьму твою кровь. Идёт?
  -Всё что останется твоё!
   Начертить пентаграмму вышло довольно быстро и сейчас Холи Поли стояла возле нижнего луча звезды и тихо шептала слова призыва. Мастер Угрюмая Молния извлекла катану на лезвии которой поблёскивали искорки из ножен держала её на изготове. Дон Дракон призвал на помощь всю свою драконью сущность и принял боевую стойку. Холи дочитала последние слова призыва и в центре пентаграммы стал появляться пока ещё маленький чёрный сгусток.
  -Хорошая новость, призыв удался. -Сказала Поли доставая свой хлыст. -Плохая новость твоя кровь перестала действовать и все возможности Сабуа покинули меня. Теперь нам стоит полагаться только на свои силы.
   Чёрный сгусток тем временем всё больше и больше становился в объёме, а в какой то определённый момент прозвучал хлопок и перед Молнией, Поли и Драконом Возник Владыка Демонов Вошель.
  -Этот коротышка что и есть владыка?
   Не успела Угрюмая Молния спросить так интересующий её вопрос как Вошель уже сообразил что происходит и резко вскинув руки выпустил в троицу огненный шар. Быстрая реакция Дона позволила ему оттолкнуть в сторону девушек и выставив руки вперёд принять шар.
  -Ах вот даже как. -Усмехнувшись заметил Владыка Демонов. -Значит ты всё таки Дракон и на тебя мой огонь не будет действовать. Знаешь убивать тебя будет ещё интереснее чем я думал. Ты ведь не думаешь что раз ты дракон то ты сможешь справиться с демоном? Всё это всего лишь леген...
   Не успев договорить последние слова Вошель услышал что в его сторону летит кнут. Атака была настолько быстрой насколько это позволяла скорость дампира, но даже не смотря на сверхчеловеческую скорость она была слишком медленной для демона и он смог уклониться от удара. И сразу же с другой стороны послышался свист катаны разрезающий воздух. От взмаха меча как и от молнии вырвавшейся с острия клинка Вошель так же с лёгкостью уклонился как и от кнута. Можно было ликовать скорость с которой атаковали Молния и Поли для Владыки оказалась очень мала и от их атак он сможет уворачиваться. Вот только ликование продлилось не долго. С левой стороны в челюсть Владыки прилител мощный удар кулаком. Пока Вошель уклонялся от кнута и катаны Дон Дракон не стоял в стороне а так же ринулся на неприятели и именно его удар достиг цели. От удара Владыку отшатнуло в сторону, но он удержался на ногах и сразу же перешёл в контр атаку бросившись на Дона. Но Владыка Демонов был не таким простым противником как казалось на первый взгляд двигаясь к Дракону он попутно швырнул огнём в Холи заставляя её уклоняться и в Молнию. Угрюмая молния приняла огненный шар своей катаной и запустила в демона молнией. Разряд электричества прошёл по демону волной заставив всё тело содрогнуться и отвлечься от основного противника, что дало Дракону ещё одну возможность нанести Вошелю удар. Теперь Дракон бил своими ногтями используя их как острые ножи. За всей этой суматохой никто даже не обратил сразу внимание на то что ногти у дракона приняли форму длинных острых когтей и теперь были чем то наподобие оружия которым Дон мог ранить как кинжалами. Когти прошлись по плечу демона рассекая его куртку и кожу. Дон попытался нанести ещё дин удар, но Вошель смог блокировать его и использовав все свои силы пнул ногой Дракона в грудь. Не смотря на щуплое телосложения Владыка обладал по настоящему демонической силой поэтому удар который он нанёс смог отбросить Дона на несколько метров.
   Дон пробил своим телом перегородку в додзё, а падая ударился головой и отключился всего на пару секунд. Пару секунд на которые отключился Дракон хватило Вошелю на то что бы развернуться к Холи Поли и одним единственным ударом вырубить её. Владыка Демонов склонился над Поли собираясь добить её.
  -Аааарррггг.
   Крик угрюмой молнии громовым раскатом прокатился по всему додзё. Владыка Демонов уже хотел повернуться на крик как резкая боль пронзила его спину и он почувствовал что холодный метал выходит у него из груди. Это было до жути больно и Вошелю пришлось крепко стиснуть свои зубы чтобы не закричать. Вместо криков он просто резко развернулся в сторону Угрюмой Молнии, катана по прежнему продолжала торчать у него из груди.
  -Наивная девочка, как впрочем и все мёртвые Мастера, Думаешь меня можно так просто убить.
   С этими словами Вошель отвесил Угрюмой молнии пощёчину такой силы что она отлетела в противоположную сторону додзё. Владыка Демонов хотел уже взяться за край катаны и достать её из себя как услышал перед собой голос Дона Дракона:
  -Так просто нельзя, но кровь дракона сможет завершить начатое.
   С этими словами Дон Дракон просто обхватил Владыку Демонов и плотно прижал к себе вонзая катану в свою грудь. Глаза владыки расширились от ужаса, но кровь Дракона которая тонкой струйкой по лезвию катаны стала течь в рану Вошеля не позволила ему уже даже пошевелиться. Кровь дракона словно быстродействующий яд молниеносно разливался по телу демона заполняя собой всё пространство и причиняя поистине адские ощущения. Теперь что бы уже не происходило у Вошеля не было шанса на спасение и издав последний вздох Владыка Демонов Вошель который чуть было не захватил весь Киото рассыпался в прах оставляя после себя только кучку чёрного пепла.
  Дон Дракон так с торчащей из груди катаной сел на татами к нему уже подбежали пришедшие в себя Мастер Угрюмой Молнии и Холи Поли, а в дверях додзё застыли ученики двух школ неверящие в то что происходит.
  -Дон что же ты наделал? -На глазах у Угрюмой Молнии появились слёзы которые она не могла сдержать. -Ты ведь умираешь...
  -Драконы не умирают они перерождаются. быть может мы ещё встретимся с тобой только не в этой моей жизни. -Дон вытер слезу покатившуюся по щеке молнии и обратился к Холи Поли. -Всё что осталось твоё. Дай мне свой кнут.
   Поли протянула свой кнут Дракону, а он взял его прижав к ране и резким движением вынул катану. Кровь из открытой раны потекла струёй пропитывая кнут.
  -Теперь своим кнутом ты сможешь наносить демонам более серьёзные раны. Мы с вами обязательно ещё встре...
   Дон Дракон не успел договорить отправившись в свой новый путь перерождения. Холи Поли и Угрюмая Молния переглянулись между собой. На этом их путь скорее всего разойдётся, но как знать может слова Дона Дракона окажутся пророческими и они ещё встретятся. Поднявшись на ноги Мастер Угрюмая Молния повернулась к залитым слезами и всхлипывающим ученикам.
  -Почтим память Мастера Дракона создав новый додзё Перерождённого Дракона. Тэренс в этом деле ты моя главная надежда.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"