Шавлюга Иван Сергеевич : другие произведения.

Игра окончена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Игра окончена

Вот что за человек, Макс Дубина, он же в реале Тормоз. Он идёт прямо со шлемом на голове по городу, весь в виртуале. Ищет парень всяких странных живых существ вокруг, тех самых различных драконов. Убить виртуального дракона, похожего на летающего динозавра с когтистыми лапами и жуткой пастью как у крокодила. Люди уже шарахаются и разбегаются в разные стороны. Вот он, этот красный противный дракон, сидящий на плече у пятилетнего ребёнка, играющего себе спокойно с паровозиком на верёвочке. Тра-тра-тра, так прозвучал автомат у Макса, и будущий машинист упал на тротуарную плитку мёртвый, весь истекая кровью, льющуюся из груди. Крики мамаши были настолько противны ему. Ведь он убил дракона. Нет, ещё не убил. Этот гад, да их тут много, этот гад сел ей на голову. Мать сидела рядом с сыном на коленях, склонив голову, и тупо верещала без устали. Рядом с упавшем ребёнке лежала игрушка старинного паровозика, с красным снегоочистителем треугольной формы, с цепью красных колёс, с большой увеличивающейся трубой. Её ребёночка, её единственного наследника убил какой-то игроман. Орала мать не долго, этот дебил уничтожил её выстрелом в темя. Из темени хлынула кровь. Дырка в голове сияла на Солнце. Этот дибел, ощущая только драконов, уже расстрелял молодую девушку, на плече у которой тоже сидел дракон.

Этот Макс был не один, ещё десять парней шли с разных сторон к площади и ловили драконов, точнее убивали их. На всех одиннадцати игроков были одеты шлемы и специальные очки. У всех у них были стимулирующие мозг панели, полностью создавая эффект того, что они видят драконов, что они в каком-то волшебном мире. Это мир, где они одни, без людей, привычных людей, парят на высоте три километра над молочным океаном, где под низом шоколадные острова с горами-орехами. А облака в этом волшебном мире состоят из множества зелёных стодолларовых купюр. Помимо зелёных облаков, есть облака блестящие и прозрачные, состоящие из бриллиантов. И эти одиннадцать человек, стреляя автоматными очередями, прыгают с бриллиантового облака на облако из гамбургеров. А потом, нажравшись гамбургеров, они полетели на облако из парящих шмоток модных дизайнеров, стреляя в летающую вокруг них стаю драконов. Всюду безоблачный радужный мир. А радуг тут много от бриллиантов в атмосфере на высоте трёх километров. И что народ кричит? Они же летают на высоте трёх километров и стреляют в драконов. Не в людей?

А в объективной реальности уже десять человек погибли от выстрелов этих дебилов, ещё двадцать семь тяжело ранены. Площадь стала кровавой, а эти придурки прыгают по площади, носятся по ней. Естественно, драконов поблизости нет. И в объективной реальности драконов, как красных, так и зелёных, так и серых и каких угодно не существует. Зато люди здесь живут, точнее умирают.

Классная игра от DragonSoft, от американской корпорации, полный уход от реальности - это их главный девиз. Вперёд товарищи, теряйте реальность и погружайтесь в превосходный мир, где цветов в два раза больше, чем в реальности, диапазон восприятия звуков расширен до ультразвука и инфразвука. А сверхспособности гарантированы уже на тринадцатом уровне. Телепатия, телекинез и левитация - это только начало. Вам дадут за прохождения способности предсказывать будущее, быть прозрачным и невидимым, а также способность к телепортации. Играйте в DragonSoft и становитесь суперменами.

Суперменам без мозгов. Ну, восприятие цветов, звуков и запахов - вопрос спорный, ибо глаза те же, уши те же, нос тот же, что и до игры. Телепатию можно сымитировать, ведь вам внушают, что эта девушка вам сказала "я люблю тебя", и главное этой девушке внушили, что она именно так и подумала. Где грань между волей человека и внушением при помощи шлема-стимулятора виртуальной реальности? Телекинез - то же внушение, что двигаешь взглядом, а на самом деле рукой. Просто ещё при помощи шлема можно внушить, что рука не ощущает чашки или чайника, просто на поясе. Левитация - это вообще дело лёгкое, если ты не видишь объективного города и улицы по которой идёшь. Воспринимайте буквально, глаза ослепли, и изображение, поступающее от глаз, подменивается стимулятором в шлеме. Ну, и всё. Ощущение того, что ты невидимка - то же раз плюнуть, раз уж реальность объективную ты не видишь.

Виртуал от DragonSoft сам по себе настолько прекрасен и беспечен. Никаких бандитов, никаких нравоучений, никаких классиков литературы и кино, никаких законов физики и химии. Одна сплошная иллюзия полёта в небесах. Только стреляй в драконов, живи в таком мире, где нет проблем. Только плати за DragonSoft, но есть мама, которая всё и оплачивает. Тихо и спокойно, можно творить всё, что захочешь. Все одиннадцать человек, слыша превосходные запахи и звуки, видя превосходные цвета искривлённого пространства и времени, живут в беззаботном мире. Где только и нужно, как ловить этих драконов, и реалом у тебя нет никаких обязательств. И выходишь ты в реал только максимум на полчаса, когда надо пожрать. Такое богатство заданий в игре, что дух захватывает. Хотя можно назвать то существо, которое не развивается, забывает себя и свой мир, в котором родился. Всюду всякие сладости, всякие вкусности. Съел гамбургер - полное ощущение во рту, что ты его ел. Полное ощущение того, что выпил элитарного вина. Превосходное чувство того, что сама голливудская звезда была у тебя в постели. Полное ощущение всех благ, которыми ты обладаешь, - разве это не предел мечтаний? Иметь всё, что захочешь, и ничего при этом не делать. И плевать, что иногда это тело болит. И плевать, что ты из объективного мира помнишь теперь только своё имя, и родную речь помнишь с трудом. И плевать, что забываешь то, как выглядят родные и близкие люди. И забываешь уже на физиологическом уровне весь объективный мир. Виртуальная реальность прописывается в нейронах, прописывается там, где её не должно быть. И главное, у разработчиков есть оправдание - они спрашивают постоянно о том, хочешь ли ты продолжить игру или нет.

Тринадцать погибших и тридцать раненных. Стоят жуткие вопли и крики на площади, уже слышен вой сирен, уже группы бойцов готовят захват, улицы перекрыли. Началась эвакуация жителей ближайших домов. А драконы сели на плечи игроков. Вот так поворот, парни, ничего не соображая, стали стрелять. Пять парней убили друг друга.

- Отключайте WiFi! Отключайте грёбанный WiFi, весь WiFi, всю сотовую связь! - кричал кто-то в форме.

Выполнили приказ быстро, и картинка в голове у шести террористов сначала застыла, а потом через секунду пропала. Уникальные цвета сначала пятнами стоят перед глазами, какими-то кляксами, какие-то уникальные звуки приходят откуда-то изнутри, и странные запах астрала держится в памяти, похожий чем-то на спиртовой раствор. Тяжесть в голове, странное чувство паники и безудержной тревоги, что игра закончилась, и теплица виртуальной игры рухнула, оставив в памяти лёгкий аромат спирта, и превосходного цветового ощущения бриллиантов, искривляющих пространство и время. Необычайные галлюцинации продолжались, и уже шестёрка дебилов, только повторяющих какую-то странную фразу, целилась и искала драконов. Медленно безоблачный мир отступал, дракон уже не будет видно никогда, разве что в страшных снах, но голос в голове администратора игры:

- Убивай их, давай убивай их, этих поганых русских, соверши террор во имя Америки!

Сначала ты не понимаешь, что тебе говорят, а потом паника нарастает, и резко приходит осознание, вместе со всеми привычными запахи. Кровь жутко пахнет, а вокруг трупы. Макс орёт жутко, и видит пятилетнего ребёнка и убитую рядом женщину. Смотри на свои руки. А в руках автомат Калашникова. Сердце прекрасно понимает, что это всё натворил ты. Это всё натворил ты. Лужи крови, раздробленные черепа, жуткие истерические крики. И колоссальное давление реальности. Боль в глазах, боль в ушах, боль в носу, боль во всём теле, так как и приходится вновь ощущать реальность. Мозг, живущий уже как месяц полностью в виртуле, вдруг начинает вновь дышать обыкновенным воздухом. Сердце вдруг как бы набухает, как бы увеличивается непропорционально в размере. Вдруг в мозг под колоссальным давлением поступает кровь. Начинается резкое кровоизлияние в мозг, в сами нейроны. Парни, ощущая замедление времени, полностью падают вниз. Колоссальное давлением объективной реальности неподготовленный мозг просто не выдержил, да что там мозг, всё тело пошло в отказ и практически сдохло, т.е. стало в истерике орать жуткие крики. Болит буквально всё, в особенности глаза. Группа бойцов быстро стала бежать к ним, целясь в них. Врачи стали спасать раненых. И время быстро пошло.

Быстро кололи препараты, перевязывали раны, брали носилки и тащили на них больных. Быстро бежало время. Журналисты появились и стали давать прямой эфир стране.

Однако тела террористов всё ещё кричали, воспринимая эту полноту реальности, однако всё жутко болело. Прошла всего минута объективного времени, когда бойцы бежали к террористам. Эта последняя минута растянулась на целый час искривлённого времени внутри сознания. Сознание так таковое, с умением принимать волевые решения и как-то адекватно воспринимать реальность, при этом управляя тело, так и не пришло. Где сознание террористов летают - уже не вопрос сегодняшнего дня. Ведь террористы погибли, когда террористы только подбежали к этим идиотам.

Только теперь можно разглядеть странные тела этих ублюдков. На чуть ли не всех пальцах коросты по семь миллиметров. Руки все в волдырях и бородавках. Туловища у них заметно скрюченные, с горбылями. Лица в каких-то трещинах, прыщах и бородавках. У погибшего Макса была на лбу гигантская бородавка вдоль всего лба, тонкая токая и кровоточивая. Эту противную бородавку, плешивую причёску и седые кое-где волосы заметили все, когда сняли шлемы.

Девятиклассник Антон, лежавший с раной в ноге, ощущал время. Отличник, победивший на олимпиаде по физике, знал физику времени. Он видел, как огромная чёрная информационная волна распространяется по пространству и времени во все стороны, как в прошлое, так и в будущее. Огромная волна паники и ужаса распространяется прямо быстрее, чем скорость света. Ему сейчас сложно понять, как повлияет на всех людей планеты эта информационная волна. Ему сейчас не до инсайда. Всюду серо-чёрное вещество, словно какой-то грязевой вулкан на площади. Из жерла этого вулкан исходят огромные грязные серо-чёрные волны. Что символизируют эти галлюцинации - времени нет рассуждать и строить, теории, когда уже волна несёт тебя быстро вверх, в будущее. И плевать, что эффект полёта по мистическому пространству объясняется высокой скорости движения кареты скорой помощи, мозгу сейчас уже всё равно. Он просто отключается, так, на всякий случай теряет сознание.

Восьмилетний мальчик уже полчаса стоит возле фонаря на краю площади. Стоит и держится за столб фонаря. У него кудрявые роскошные, но короткие чёрные волосы, яркие голубые глаза, полные отчаяния и паники. Тонкое тело всё сковывало боль. Весь он был в какой-то грязи. Видать он упал, когда весь этот террор начался, и поднялся и стал держаться за столб. Он хотел уйти в сказочный мир славянских родных сказок, в лучший, просто превосходный мир, но глаза упорно видят кровь и то, как увозят раненых, трупов. Уши как назло слышат вой сирен. А мальчик стоит молча. Рот весь его скован. Всё тело под напряжением. Мальчик ещё не знает, что такое электроны, но он ощущает их бег в форме дрожи по всему телу. Слышит плачь, какую-то дикую истерику, но стоит, держась за столб.

Он просто возвращался со школы домой, так раз через площадь. Просто автобус на площади остановился, обыкновенный такой автобус, весёлый такой, с рекламой йогурта с динозавриком. И шёл через площадь. И пуля в него летела, просто попала в машину, а не в него. Ему сложно сказать уже, как летела пуля. Он же баллистику не знает, но он ощущает, что что-то самое страшное, такое непонятное и мистическое, связанное с каким-то последним судом и самым страшным, пролетело мимо.

Странное ощущение того, что кто-то всемогущий и чрезмерно добрый, ласковый, такой знакомый обнял всего его, прижался к нему и просто плачет. Наверно Ангел, наверно. Только можно сказать, что Солнце в этой точке пространства припекает, рядом никого нет, даже мамы. А плачь слышен отовсюду.

Но нет, пацан знает, что Солнце припекает, но по-другому, а тут не щиплет слегка, как это бывает на Солнце, а тут именно то, как кто-то держит его с такой хваткой. И неважно, что через несколько минут он окажется, на всякий случай, в больнице. Где пробудет полдня и мать его оттуда заберёт, уже, когда вечер со своими рекламными щитами наступит в городе.

Уже через несколько дней гении экспертизы определили, что такое файлы с расширением "zombie". В этих файлах хранилось именно то, что и заставило убивать. Просто все движения были расписаны согласно плану, куда прибыть, как стрелять и куда, что при этом говорить. И ребята делали это, хоть эксперты раскрыли, что реал был виден на фоне мозгом. И автомат от простого лазерного пистолета отличить можно в той ситуации. И болевые ощущения не скроешь. И догадаться, что ты стреляешь в людей, можно было бы. Но что же делать, если у человека нет морального стержня внутри, нет той опоры в реальной жизни?

С раннего детства, а это было видно следователям сразу, Макс Дубина и остальные идиоты, ничего не делали сами по жизни, в школе учились из рук вон плохо, постоянно были замкнуты на драконах и мире фантазий. Они плохо общались с людьми и были замкнутыми. На абсолютно любые слова резко отвечали диверсиями с разбиванием стёкол. Никакого ощущения единства с классом, со школой, да даже с своей семьёй единства не было. Зато самих игрушек у этих недоразвитых детей было пруд пруди. И чем фантастичнее, тем лучше.

Погрузившись в такой замкнутый мир, доверив часть своего сознания серверу, лишь потому, что предлагаемые сознанию фантазии резонируют, теряешь полную свободу выбора. И внушить можно легко и просто, тем более что использовалась технология перезаписи образов в голове у террористов.

Виртуальное сознание полностью принадлежало администраторам игры. И что админ захочет, то зомби-террорист и сделает, вплоть до замены воспоминаний, подмену убеждений. Говорили террористы ровно то, что хотели админы игры. Шли туда, куда надо админам. И действовали с точностью до йоты, как админы приказали, и думали ровно так, что приказывали админы вплоть до йоты.

А мир уже никогда не будет прежним, так как это было всегда. Гипнотическое оружие буквально только что испытали на людях и получили гонорар.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"