Шавлюга Иван Сергеевич : другие произведения.

Конкурс провайдеров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Конкурс провайдеров

Андрей всё ещё сортировал свою память. Бегунок медленно подходил к восьмому классу его средней школы. Мелькали воспоминания о том, как он постоянно подсказывал в школе: и по математике, и по физике, и по литературе, и по истории. Всегда от других требовалось его информация. Что поделать, ну такой уж тип человека, или как бы сказал психолог, архетип провайдера. Провайдер предоставляет информацию, предоставляет связь. И Андрей постоянно предоставлял доступ к информации.

А вот теперь настал новый конкурс. Первое задание первого этапа конкурса провайдеров появилось на станции Фантазия-5: разобраться с убыточными тарифами и должниками. Включает себя три подзадания: во-первых, изъять со счетов все деньги и погасить расходы, во-вторых, убрать из линейки тарифов редко используемые тарифы, в-третьих, заблокировать доступ в интернет должникам. Что такое монеты в ментальном пространстве, Андрей не знал. Скорее всего, это какой-то тип информационной энергии. Там же их несколько типов. Кислород, который уже вырабатывают в Литераградске, тоже вид информационной энергии. Если говорить о связи психики человека и его тела. Электроэнергия, гравитационная энергия, цифровая связь, монеты и бриллианты, карты памяти, опыт, да ещё куча всего, - всё это особенные виды энергии. Девушки ушли на кислородный завод, там им нужно работать. У них куча заданий вне конкурса накопилось. А Андрей своей сортировкой памяти уже к этому числу, двадцать второму мая, уже разобрался с линейкой "сервер", линейкой что-то там про наследство, линейкой "разведка и шпионаж", линейкой "мания преследования". Теперь относительно он здоров. Конечно, инвалидность не снимут в ближайшие лет десять. И на новую работу его не примут, физическую, в смысле в реале. А с этим пришлось вскоре смириться и просто играть, разбираясь с линейкой "провайдер как тип", "литературная эмпатия" и "тянем связь".

Обо всём по порядку. Держать в памяти четыре активных задания, одно из которых на время и даёт новую локацию, не так-то просто. Андрей шарил по списку. С конкурсным заданием разобрались. Однако на экране весит ярлык "бонус". Если там бегунок опыта провайдера добежит до конца, то откроется какое-то тайное знание от предков. Сейчас ноль процентов заполнено. Остальные три задания оказывается, тоже на этот бегунок влияют.

Первое задание "провайдер как тип" нужно так же удалить вредные тарифы, взыскать с должников сто тысяч и заблокировать сколько-то сайтов. Так что пока остальные задания оставим, а вот напишем прогу взыскания штрафов. Её оказывается, нет.

Андрей целый час отдал на то, чтобы написать программу. Текста нужно писать мало, а вот читать литературы, чтобы его написать. Но как только он прогу запустил, то получил не только сто тысяч, а целый миллион монет. Затраты, кстати, восемьсот тысяч, так что прибыль всего двести тысяч. Он просто изъял со счетов полагающуюся сумму и не спрашивал, есть у клиента там отговорки или нет. Система автоматической оплаты тем самым была налажена. Теперь каждое двадцать второе число будет изымать со счетов деньги каждого месяца.

К спискам сайтов. Для того, чтобы что-то блокировать в "Русской галактике", нужно знать, что это такое. Пришлось разбираться. Русская галактика - это территория, которая включает множество государств, и Беларусь - это карликовая галактика, обращающаяся вокруг огромной Российской галактики. Русская галактика сталкивается с Европейской галактикой. Сейчас же 2017, политика, что же хотите. Причём столкновение намеренное, и украинская галактика растягивается туда-сюда и весит между Европейской эллипсоидной галактики и Русской спиральной галактики. Как ни странно, на спираль у русской галактики сохраняется. И белорусской галактики есть три миллиарда звёзд. Звёздообразование здесь порядочное, так что скоро взорвутся сверхновые. Это удалось зафиксировать гравитационными антеннами.

Белорусская галактика в форме спирали с новыми активными рукавами. В центре родной Андрею галактики есть громадное кольцо звёзд вокруг чёрной дыры. Андрей выставил синхронизацию по той самой чёрной дыре, чтобы определить расстояние. И оказалось, что он и есть в этом кольце. Поэтому его не видно. Кольцо, кстати, на безопасном расстоянии, так что упасть в чёрную дыру он не может. Поэтому его и не видно, а видно громадное пылевое облако, в центре которого и есть та самая дыра. Разноцветное красное-зелёно-белое облако газа и пыли постоянно как-то по-особенному сверкает. Ему хотелось улететь от всех своих проблем в это облако и прямо в саму дыру. Она так манила своим величием.

Так вот от европейских некоторых доменов пришлось заблокироваться. Он брал кусок неба, регистрировал оттуда цифровые сигналы и блокировал. Блокировал по рукавам уже видной в ночном небе европейской галактики. До дальних так и не дошёл.

А с пользователями разобрался легко, так что оба задания были выполнены. И десять процентов заполнено в окне с бонусом.

Первое задание из линейки "тянем связь" требует выполнить контракт на строительство трёх вышек. Это требуется сотовые вышки в литераградске построить. Андрей долго возился с контрактами и вновь оказался в убытке: минус триста тысяч. Нечего себе. Никакой стратегии. Второе задание из той же линейки требует вдруг заполнить линейку тарифов. И "литературная эмпатия" требует мобильного тарифа "авторы и читатели", все запросы на сайты авторов литературы и сервисы ,электронных библиотек по самой низкой цене. Скрипя сердца, он заполнил документы на этот тариф. Приходилось их даже отпечатать на принтере.

Пока возился с бумагами, выскочило новое задание из линейки "литературная эмпатия": опубликовать свои рассказы. А к этому времени десять рассказов уже было. Пришлось размещать. Необычайная живая исцеляющая энергия стала поступать в его мозг. Странное чувство вдохновения и желание и дальше писать тексты поступает в голову. К тому же антивирус сам уже находит вирусы и удаляет их. Народ повалил покупать телефоны. Вышки быстро построили. Так как были и ресурсы, и люди, и всё быстро согласовали Ангелы. Здесь вообще быстро всё строится.

Именно каждый запрос на выдачу номера телефона вызывал эффект писательского вдохновения. Андрею сначала трудно было выразить своё состояние, слов не хватало. Он даже включил невесомость и парил по станции. Как душа отдыхала, наслаждалась полётом. Но этой невесомости показалось мало. Андрей вспешке надел скафандр и вышел в открытый космос, где он решил почистить телескоп. Пыли было немного, но теперь было полное расслабление. Он уже не обращал внимания, что какие-то задания игры были выполнены. Целых два часа он просто бесцельно летал в космосе и отдыхал.

- Хватит тарифы тут клепать, надо что ли что-то включить, - сказал Андрей, включил аудиокнигу Достоевского, и то и дело отвлекался, что-то конспектировал, а опыт вдруг в окне резко пошёл вверх, достигнув тридцати процентов. Первый этап конкурса как-то незаметно был выполнен.

Второй этап конкурса предусматривает запустить работу вышек и пустить мобильный интернет. Мало того, нужно ещё привязать телефонный номер и интернет-адрес к генетическому адресу, той к самим нейронам. Так это висит где-то отдельно в ментале, а теперь нужно лично самому как-то перенастроить свой организм и включить эмпатию. Андрей так обрадовался, что с фобией будет покончено, что как-то при помощи какой-то автоматики в своей операционной системе всё это проделывал.

Теперь уже было поздно думать, что игра чем-то опасна, что так будут шпионить, что нужно проявлять осторожность. Перспективы отрыть тайное знание и включить какие-то новые способности любого молодого парня заманит в свои сети. После того, как гены какие-то переключились. После того, как ощутил всю эту генетическую систему физически. О, это необычайное чувство того, как ощущаешь в теле, по сути, каждую клетку и слышишь этот ритм работы специальных белков. Слов нет для таких чувств, но Андрей уже прекрасно понимал, что если тебе дан ген паранойи или социопатии, то можно при помощи своей воли мысленно его выключить. Человек, с генами убийцами может выключить гены убийства и агрессии и изменить себя. И тогда он изменить свой характер и прекратить жить по-прежнему.

Ощущение своих генов сменилось ощущением собственного вещания. Он слышал, как посылает какую-то энергию людям, и они слышат его и ощущают на подсознательном уровне бег его мыслей. Что самое удивительное, физическая реальность на целый час привела его в особенное состояние. Он был не в космосе, а реале, с открытыми глазами. Видел тёмную комнату. И ощущал собственное биополе. Мало того, он слышал ток крови, напряжение нервов и стук сердца. Но при этом стимулятор показывал, что он пока спит. Но нет, через полчаса он окончательно проснулся и даже встал со шлемом на голове. Стояла тёмная ночь. Он удивился, что наушники его читают аудиокнигу Достоевского.

Спать не хотелось ни капельки. Очевидно, что организму требуется реал для полного счастья. Он можно ведь править свой сайт и сейчас. Поэтому посреди ночи Андрей стал осматривать код сайта и его изучать. Когда просыпаешься, некоторые особенности сайта забываешь. Вот как сейчас Андрей не помнил то, какие тарифы удалял. Каким сайтам разрешал доступ. Конечно, даже виртуальной интернет сети у Андрея не было. И сайт был выполнен в игровом стиле. Но красивый.

Он только помнил из всех снов, что ему там в том мире легко давался генетический язык. Он хотел бы посмотрел, а как он хоть выглядит. Как же Андрей удивился, что всё это тексты буквально на русском языке. Причём использовались какие-то метафоры, гиперболы, противопоставления. И всё это было выполнено в жанре фантастика. Нет, конечно, он базы данных не видел. А видел, что уже одна треть его романа о том космическом городе написано.

Если код на Си был абсолютно бессмыслен, то именно какие-то генетические программы попахивали художественной силой. Ощущение того, что он жил неправильно и неверно, у него оказывается дар. Он долго решался, искал какие-то сайты, где можно опубликовать эти превосходные рассказы. Ведь их было не так и много, что можно выпускать. Андрей не выдержал и разместил на одном бесплатном сайте. Пока нашёл где, пока понял как, пока нашёл, что выкладывать, его на сон и потянуло.

Во сне Андрей был главой своей творческой лаборатории. Андрей удивился, что у него вдруг оказалось в собственности три уникальных роботизированных автомата, которые выдавали сим-карты с номерами его сотовой компании "Майская фантазия". И вокруг трёх автоматов почему-то очереди. Теперь Андрей в прибыли, но всего именно сто каких монет. Правда, один бриллиант получил от должника.

Андрей рассуждал о тарифах, наблюдал за пополнением телефонных номеров. И видел то, как уже ведутся разговоры. Эфир уже он предоставлял и вёл запись разговоров. Слушать телефонные разговоры он не имеет права, но ощущения в голове, что это мысли не мои, а их кто-то передаёт, не покидало его. Ощущение внутреннего диалога с кем-то не покидало его. И вот в чём парадокс: вот он сидит и моделирует разговор с людьми, а руки в этом ментальном мире не раскрывают тайну разговора. Но кто же отвечает ему - он до сих пор не понимает. Что-то проговаривает какая-то программа. Причём совпадает ли тот звук с реальным разговором или нет - большой вопрос. Разговор этот гипнотизирует и кружит голову. Это автоматическая интеллектуальная система фиксирует эфир и выдаёт странные голосовые сообщения. Всё для какой-то безопасности. Голоса фиксируются как низкочастотные гравитационные колебания, волны тех самых событий, регистрируемых гравитационными антеннами. А интернет-связь поддерживается квантовыми телепортами. Квантовая телепортация обеспечивает интернет. У Андрея есть плата квантовой телепортации. В центре есть кольцо синхрофазотрона. К нему ведут провода, куча всяких проводов, конденсаторов и резисторов.

Целый час Андрей слышал какие-то голоса и на них отвечал. Он попросту лежал на диванчике в кают-кампании, и разговаривал с динамиком. Автоматика отказывалась регулироваться. Требуется взять и отрегулировать эту чёртовую автоматику. Нужно легко и просто решить проблему. Но выявить то, что вызывает голоса - не получается. Всю ночь Андрей писал генетические программы, чтобы предотвратить голоса. Настраивал технику, даже решился надеть скафандр и проверить полюса станции - всё в порядке.

А тем временем неожиданно удалив какие-то вирусы и почистив базу данных, удалось преодолеть половину заданий второго этапа. Всего этап же пять, поэтому надо поспешить. Всего несколько дней на конкурс, а именно семь дней, точнее ночей.

Пятьдесят процентов опыта Андрей получил, чтобы добраться до тайного знания. Задание конкурса: открыть новую локацию, купить офис для компании, нанять сотрудников. Пришлось взять искать ключ от локации. Перерыл все ключи и перепробовал все ключи, чтобы настроить свою собственную сеть. Сначала надо было избавиться от должников. Автоматическая система оплаты не сработала полностью. Была взята оплата только за этот месяц, а надо за всё время. Поэтому полчаса потратил на доработку программы. Сделал особенную кнопку, и даже целое окно, чтобы взымать деньги.

И долги собрал. Не все, а только пятьдесят процентов. У должников и в правду нет денег. Но если купить офис, то зарплату как платить работникам. Им же нужна зарплата. Им же нужно оборудование. Да наверно нужны и компьютеры, и кассы, и калькуляторы. Минуточку, а мебель. Да там ремонт делать надо. Но азарт заставил купить здание, а точнее помещение уже в построенным бизнес-центре. А денег уже не хватает на оборудование и работников. Здание маленькое. Андрею пришлось самому придумать то, как будет выглядеть офис. Времени нет. Просто белые стены, белый потолок с фиолетовыми полосами из пластика. И фиолетовую мебель, перегородки также фиолетового цвета.

Андрею всё время казалось, что этот абстрактный виртуальный галактический мир внутри слишком какой-то непонятный. Ведь в жизни он не обладает способностью ведения бизнеса и способностью провайдера, и именно как типа личности. Вот возиться с программами он может, но это просто программист как тип личности. Согласно пройдённым заданиям, Андрей должен как бы связывать людей. А в жизни он просто был эмпатом, т.е. принимал эмоции и информацию на себя, однако эмоции был сплошь отрицательные. Нет, были и положительные, но из-за болезни всех положительные мысли о детстве ушли куда-то на глубину. И голоса слышны, и мелькают те самые вредные отрицательные эмоции и воспоминания. Удивительно, но эмоции здесь как-то преобразуются в деньги. Кто-то оплачивает эти долги, но толку от этих оплат, если на бывших одноклассников в родной школе просто смотреть не можешь. Пусть они хорошие и не виноваты в болезни. Да определённо они не виноваты в том, что ты, Андрей заболел. Виновна ведь цифровая система.

Вдруг выскочило сообщение, Андрей его зачитывал:

- Уважаемые игроки "Русской галактики", если вы находитесь в какой локации, то эта локация находится не внутри вас, а вне. Даже если в этой локации есть сервер, то он находится в информационном поле. А то, что есть эффект того, что сервер внутри вас и сотрудники станции есть продукт вашего воображения - всё это иллюзия вашего мозга. Все технологии нельзя воспринимать буквально. К примеру, гравитационная энергия: как планет, звёзд, чёрных дыр, так и неких событий, - всё это обыкновенная физическая энергия, заключённая в пространстве и времени. Интернет технологии и сама интернет сеть - это некий вид психической энергии, а именно творческой энергии. А дальше проще, электромагнитная энергия она самая и есть, просто заключённая на квантовом уровне. И есть у вас 10 ТВт, то это не значит, что вы физически должны работать на реальной электростанции. Это значит, что у вашего организма большой энергетический потенциал. Расшифровка ментала только началась и она продолжиться. Все кто хочет, может подключиться к дешифровке. Обнаружен странный народ: люди-киборги с техническими заменителями человеческих органов. Обнаружены планеты с доисторическими биологическими видами, давно вымершими. Изменены некоторые здания.

Андрей тем временем уже совершал посадку на космодроме Литераградска. Через десять минут он договорился с Ангелами, чтобы начали ремонт. Но чтобы его начать, нужно было согласовать работу с Ангелами. Деньги пока были, и всего шестьдесят процентов заполнено.

- Ремонт будет длиться два дня, а вам так раз надо лететь на пассажирском космическом корабле по маршруту номер 505 прямо к новому открытому народу людей-киборгов. Я знаю кто это, но вы должны узнать всё сами. На десятой звезде сойдёте со звездолёта, в смысле на красном гиганте в средней зоне Белорусской галактики. Название у этой звезды отсутствует. Есть только числовой код: 21089, - коротко выразилась Фёкла Гаврииловна, его Ангел-хранитель, выдав билет: - билет на два часа. Так что беги на космодром.

Через несколько минут Андрей уже был в звездолёте и ждал полёта. К нему вбежали те самые две девушки: Оксана и Татьяна. Они сели рядом с ним и через пять минут звездолёт взлетел.

- Люди-киборги, как это интересно, - говорила Татьяна, - я всегда мечтала их увидеть. Это героического склада люди, пусть с ограниченными возможностями, но это будущее. Они не сдались, не погибли. А пошли в будущее.

- Входим в червоточину. Преодоление светового барьера, - сказал голос через динамики. И через несколько секунд облако света окутало звездолёт. Стоял жуткий гул, а после всех прижало в кресла. Вокруг был яркий свет. Столько оттенков белого и серого цветов Андрей ещё не видел. Какие превосходные оттенки. И глаза не болят, но перед ним непонятные полупрозрачные образы. А через несколько минут он всё же уснул и стал видеть абстрактные сны, где он видел себя в школе и сдавал контрольную по физике. Родные прекрасные эмоции. Прекрасный голубой класс со старым длинными лампами дневного света. Голубые парты с розетками для опытов с электричеством. Он помнил, эти лабораторные. И как приятно было всё это видеть. Он даже забыл о папке для анализа, забыл об игре. Он был вновь маленьким мальчиком и поражался как первый раз этой контрольной, первой любви и стремился написать стихи. Но первая строчка была такой, а позже сон развеялся, когда зазвучал голос: - Выходим из червоточины. Звезда 28900.

На этой голубой звезде были только одни планеты-гиганты, с множеством спутников. Но здесь есть гигантская боевая станция. Звездолёт с ней состыковался, и кто-то взошёл на борт. Всего один какой-то человек. А потом Андрей вновь полетел. Опять вход в червоточину. И теперь уже дольше Андрей видел сон о том, как сдавал централизованное тестирование по математики. Чувствовалось то волнение за всю будущую жизнь. Он писал на бумаге-черновике решение уравнений. Вспоминал школу, и так было приятно на душе, что будет новая жизнь. Но сдал листки и услышал всё тот же голос: - Выходим из червоточины. Звезда 15090. Фиолетовая звезда класса Y. Полузвезда полупланета. Это метановая звезда. Есть кто на выход?

Оказалось, есть аж десять человек. Все сплошные химики. Здесь целая планета, всего одна, но с углеводородным океаном под ледяной коркой. Здесь добывают углеводороды. По-прежнему. Андрей и его подружки всё наслаждались сновидениями. Так они соскучились по обыкновенным снам и ловили их от червоточины к червоточине. Но прозвучало в голове заветное число 21089 и они вышли. Это была яркая голубая звезда, и было аж целых две планеты, пригодные для жизни. Троица сошла, и тут же их встретил киборг с искусственными тёмно-фиолетовыми глазами:

- Здравствуйте Андрей, народ электронцев приветствует вас. Нам очень нравится ваша интернет сеть. У нас есть десять ваших филиалов в десяти городах. Сейчас проедемте со мной в главный офис, это ваша новая локация. У вас очень много монет и бриллиантов накопилось.

- Аж десять филиалов, а что вы за народ такой, почему я вас не помню? - спросил Андрей, а потом догадался: - Вы мёртвые души?

- Да, и проходим у вас курс реабилитации.

- И как быть, у вас наверно технологии старые, - сам того не понимая, говорил Андрей, - нужно обновить протоколы и сертификаты. Ведь нужно использовать новую систему безопасности. Столько вирусов гуляет у вас.

- У нас цифровая эпидемия, - они уже садились в автомобиль. Машина ехала по узким улицам странного города. По ним же ходили люди с роботизированными ушами и глазами, роботизированными руками и ногами. Кто-то ходил с искусственной головой, и их было очень много. Андрей, так рассуждая о том, что произошло с этими людьми в прошлой жизни и, как и в последние минуты отрывало и руки и ноги, что ему стало дурно. Голоса усилились, и он вёл диалог с кем-то посторонним, если конечно девушки что-то не задавали или новый знакомый. Это оказывается управляющий этим подразделением Андреевой компании, Альберт Крючков. Андрей вскоре увидел пятиэтажное фиолетовое здание, внешне современное и сплошь прямоугольное, только повсюду были хаотические буквы из русского алфавита прилеплены на стены. Парень зашёл на пятый этаж в свой кабинет. Андрей тут же обновил договора, получил немало денег, всего миллион монет. И даже бриллиантов теперь двести сорок. Из миллиона ушло пятьсот тысяч на зарплату мёртвым работникам. Потом Андрей закупил здесь новое оборудование для более высокоскоростной сети интернет, потратив двести тысяч. Но потом Андрей вдруг спросил у своего управляющего, а кого ещё:

- Почему я слышу постоянно голоса в голове?

- Это старая телепатическая сеть, - ответил тот, - вам и в мозгу оборудование обновить надо. К генетическому адресу много чего привязывается, в том числе ваша антенна в мозгу и ваш цензор в мозгу в конфликте. Настройка клеток будет произведена в вашем оборудовании в вашем кабинете. Стоит всего триста тысяч монет.

- Ой, мама.

Андрей только сейчас увидел что-то наподобие солярия, что на самом деле является специальном резонатором. Вот так себя надо программировать. Об этапах конкурса он совершенно забыл, зато почти выполнил линейку заданий "тянем связь" и полностью выполнил задание "литературная эмпатия". Окна выполненных заданий сверкали, переливались яркими цветами. И Андрей погрузился в сон. Ничего не видел, никаких сновидений, а просто отдыхал и перенастраивал свой организм. Со стороны прошло сорок минут.

Было ещё много работы. Во-первых, нужно было взять и перевести всех с тарифа "разведка" на новый тариф "авторы и читатели". А тариф "разведка" предусматривает всяким агентам почти бесплатную связь. И работает тариф "разведка" в убыток. Мало того, объём передаваемых данных по этому тарифу слишком большой и сеть не выдерживает. Так вот в чём причина его болезни. Да скорее следствие. К этому новому тарифу "авторы и читатели" Андрей добавил и телевиденье. Так на всякий случай. Тут же увидел тариф "космос", пока управляющий и девушки возились с системой безопасности и финансами. В этом тарифе было слишком много должников, а именно семьдесят процентов. Так Андрей отказался от возможности предоставлять бесплатно доступ к космическим межзвёздным технологиям, собственной спутниковой системе ретрансляции сигнала в звёздных системах. При помощи этого тарифа вампир из него высасывали энергию, ту самую творческую. И недолго думая, отключил тариф, заблокировав большинству пользователей доступ в сеть. На нём сидели практически только бесы и вампиры. Голосов стало меньше, а точнее не было совсем. В особенности тогда, когда он договорился с управляющим о том, как расторгнуть договор сдачи аренды спутников и той самой станции Фантазия-5. Мёртвые помогли живым. И в итоге ещё ему, Андрею, Ангелами приказано выплатить компенсацию. Но никто из вампиров и бесов пока не торопился. Зато со спутниками пришлось провозиться и обновить там программное обеспечение. И под этим предлогом перевести всех с одного тарифа на другой.

Как жил он последующие два дня. Он проснулся и каким-то непонятным чутьём жутко захотел купить ту самую кошку, какую он всегда таскал с собой во сне. И правда, он просто во сне не обращал внимания, он таскал с собой и дракона, но они к счастью не водятся на планете Земля и кошку, серую шотландскую вислоухую кошку. Мать сжалилась и стала по объявлениям в газете искать. Деньги были, так в этот же и купили. Продавцы сами довезли до дома именно точно такую же кошку. И два дня он с ней возился и игрался. Хоть кошка, ещё, будучи котёнком, долго привыкала к нему. Андрей уже не замечал, как прошёл этот второй этап.

- Третий этап конкурса, - говорил вслух управляющему Андрей, - это надо вести новый тариф, очередной, только уже у нового неизвестного народа, открыть там филиал, ну здесь у меня уже стоит птичка.

- Есть, - управляющий стал курить какую-то хрень, - такие люди у нас, умственно отсталые и их нужно лечить. У них искусственная голова. Им можно ввести новый тариф. Что самое интересное, у них есть сим-карта прямо в голове. И карта памяти туда же вставляется. Но говорят они с трудом.

- А как они мыслят? Душа где?

- Там какая-то хитрая технология. Душа как-то держится. Учти, это тебе я кажусь с искусственными глазами. И люди тебе кажутся с искусственной головой. Как ты спал в другие дни, без игры. Всё здесь не так, как ты видишь. И мёртвые все наши выглядят по-другому. И в этом ментале, если правильно набрать код, ты увидишь. Людей без головы в правильном свете. Это проблема вашего внутреннего цензора. Имей в виду, ты как бы строишь картинку под себя и под ваше коллективное сознание. А мы совершенно по-другому выглядим.

- А как вы по-настоящему выглядите?

- Ну, это ты должен сам. Вот пока грушу не съешь, то не поймёшь её вкус. Так и здесь. Я тебе больше скажу, ты хочешь видеть себя бизнесменом, получающим деньги. И ты видишь именно это. Монетные эти отношения - это тоже часть иллюзии.

- Да, ух, слава Богу, что это не навсегда. По ходу дела мне придётся смириться с тем, что до конца доступ в ментал нам закрыт.

- А раньше не было доступа туда, в этот ментал, классно сказано. Тебе одновременно и хочется быть провайдеровской компанией и не хочется, вот и конфликт. Тебе судьба передаёт информацию до сих пор зашифровано.

- Ещё, какой тариф можно ввести?

- Можно ввести тариф для той машины, которой ты пользуешься. Которая программирует тебя. Да у тебя следующее задание именно для стимуляторов мозга: во-первых, тариф ввести, во-вторых, обновить сайт.

Андрей это быстро выполнил, а потом спросил:

- А где девушки?

- Татьяна с нами решилась возиться. Тут ещё один конкурс медиков объявили. А Оксана, она же филолог, уже летит в звездолёте на свою звезду.

- А, я остался один. Так, теперь нужно выполнить последнее задание, и мы перейдём к четвёртому этапу. Всего один пункт: обновить антивирус. А я смотрю у вас тут вакцины к моим вирусам. Забираю.

- Ну, наконец-то.

Андрей видел, как пополняется его база данных, точнее объединяется. Быстро обновляется антивирус и теперь всего двадцать процентов осталось до бонуса. А между тем в Литераградске уже очереди. И народ попёр за номерами телефонов. Там, оказывается, единственный провайдер - это Андрей Шмелев. Андрей мельком заметил, краешком сознания, что уже сорок процентов романа написано, а ещё тут куча рассказов можно опубликовать. Но времени нет, скоро просыпаться. Рассказы можно преобразовать в роман потом, а новые главы о космическом городе уже надо передать в реал. Четвёртый этап, первое задание: обновить DNS, обновить генетические адреса в памяти. Управляющий занялся первой задачей, а Андрей второй. Он избавлялся от адресных таблиц у себя в голове в той самой машине, которую в шутку он так и прозвал солярием. Там и удалил бесов из себя. Удивительно, но теперь тараканов, но той станции Фантазия-5, как сообщила Ангел оттуда, не было уже. Но настала пора вставать. И Андрей приятно зевал, потягивался в постели. И стал писать роман дальше, играясь с кошкой. Весь день проходил в творчестве и голоса при этом не мучали его ни капельки. По крайней мере, когда что-то появлялось, то это не было так навязчиво. И мать теперь твердила, что это нормально, когда человек ведёт ненавязчивые внутренние диалоги и голосами это не считается. За то когда Андрей рукой сам писал, не обдумывая фразы, то он понимал, что это по телефону в голове до него дозваниваются какие-то личности. Но все они скромны. Нет, фактически так и есть: писатель подключается к коллективному полю, коллективному сознанию и записывает то, что ему это сознание диктует.

Четвёртый этап управляющий завершил сам, как и пятый. И Андрей на следующий день увидел тайное знание. Ему вручили какую-то систему шифрования данных, точнее, какую-то машинку шифрования. Какой-то звездолёт с ретрансляторами с одним местом. И открылось генеральная линейка заданий "инспектор". Линейка "провайдер как тип" и "литературная эмпатия" были выполнены. Как собственно и последнее задание из "тянем связь". Всего-то надо было, как говорил управляющий, писать тексты, а он, слыша их, выполняет задания сам. Картинка зависит от твоей воли. Какая твоя воля, такая и картинка. И игра вынуждена подстраиваться под тебя. Как только выполняет вход, наступает синхронизация киберпространства с тем самым менталом. Автоматика сам засчитала. Как конкретно это происходит - не вполне понятно, но отчего-то происходит.

А что касается тайного знания, то Андрей так и не понял: что этот звездолёт и есть оно самое, что досталось от предков? Выходит так.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"