Шавлюга Иван Сергеевич : другие произведения.

Забытый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасы потерянного человека во временной петле.

Забытый

Поезд ехал в северном направлении. Юрий ехал на конференцию в Питер. Юра был в походной спортивной одежде, с огромной сумкой. Гладковыбритое лицо, кудрявые чисты волосы. Его ждала новая жизнь и новая работа. Прощай провинция. Прощай поганая провинция. Где всё схвачено. Где нет места, развернуться. Где ничего нет. Всюду какой-то лес. До Петербурга ещё долго. Вдруг резкий зеленоватый туман окутал поезд снаружи и не только снаружи. Даже внутри была какая-то взвесь. Большинство от этой гадости просто начали быстро засыпать. А Юрий не мог уснуть. В голове была одна конференция, где он уже сидит и говорит. Он там делает доклад. Он моделирует его в голове. Вот журналисты. Вот их телекамеры. Повсюду яркий свет. И не только в воображении. Это мироздание вылавливает Андрея. Сама Вселенная говорит: вот ты иди туда-то и становись героем. Перспектива стать героем не в провинции, а прямо чуть ли не в столице вскружила голову. В этом воображении, чересчур богатым, Андрея уже вызывают наверх прямо в главный офис и дают премию. Такое ощущение, что мистики уже вокруг не видно. Хотя на самом деле зелёный туман только усилился. И сквозь него ничего не видно, но Юра так размечтался о том, что будет начальником отдела в главном офисе, что как только поезд остановился, то выбежал из него. Поздравляем вас, Юрий Бондаренко, вас выбрала Вселенная! Не каждому даётся шанс сойти с поезда на пол пути на Питер, на какой-то заброшенной станции, ещё неизвестной ни одному диспетчеру, работающему на этом направлении.

- А, короче говоря, э, я же на конференции, - первая фраза Юрия уже с международного форума, а потом приходит медленно осознание, что что-то не то. Здесь заброшенное здание ж/д вокзала. Стёкол нет, одни осколки. Здание всё гнилое и деревянное. Заходить туда просто опасно для жизни. Страх поступает, когда видишь обрушенные деревянные балки, какие-то доски, фрагменты линолеума. На щите у фонарного столба, где лампочка разбита в дребезги, что-то написано. Какие-то непонятные буквы и числа. Нет, числа вроде арабские, только изменённые, а буквы чем-то на наши буквы похожие. Где-то он их видел, но вспомнить не может. А Юра по инерции через полчаса прокричал в истерике: - Я должен быть на конференции! Это всё сон! Сон! Сейчас я проснусь! Это просто осознанный сон! Нужно как-то повернуть налево!

Он глупо тупо шёл винтами, поворачивая налево, потом направо так же по синусоиде. Потом прыгал, причём долго, словно играя зайчика в детском саду. Зацепился за железный штырь, торчащий из бетона, и упал, получив ссадины. Ругнулся, понял, что здесь в реальный тот поезд не попасть, который давно уже уехал, пока он осознавал. Минуточку, но ведь портал должен быть. Значит надо идти с ушибленной ногой в город и искать этот портал. Дорога кое-где поросла травой. Всюду какие-то камни и стёкла. Впереди каменный дом девяти этажный. Здание слишком смахивает на советское здание. Такие же балконы, такие же окна. Только все они разбиты, а из них выглядывают люди. Вдруг один из них на пятом этаже так начнёт громко ржать. И эта весёлая ситуация вдруг так насмешила всех остальных, что все так называемые жители этой девятиэтажки стали ржать. Причём громко ржать, с надрывом и наглой весёлой истерики. Словно здесь какой-то концерт. Только всюду всё заброшенное и запустелое, повсюду свалка и всякие нечистоты. Где-то валялись какие-то газеты всё на непонятном языке. Вдруг веселящийся радостный человек, активно жестикулировал и привлекал к себе всё больше и больше внимания. Он был на девятом этаже. И залез на ту тонкую грань, отделяющую сам балкон и небо.

- Нет, нет, не надо так веселиться! Хватит! Разобьёшься! - кричал Юра из всей мочи.

И мужик упал. Быстро упал на землю, при этом погиб прямо в воздухе от разрыва сердца. Парень Юрий Бондаренко шёл по городу, и каждый раз встречал полуразрушенные здания. Набежали резко тучи, пока он бродил по городу в надежде найти портал. Он думал, что будет очерчен какой-то круг в этом сновидении. И не как не может проснуться. Он держит в сознании то, что он спит. И всё это время он пытался взять и войти в здания, мол, это порталы. Сколько не обегал зданий, он не мог найти пункт пробуждения. В голове конференция вертелась. Только что за конференция. Он помнил, что она изменит его жизнь, но что на ней надо говорить? И где она проводилась реально?

Он уже далеко от вокзала, делая какие-то выводы. Вдруг народ пробежал мимо. Мимо пробежали дети десяти лет. Всего двенадцать человек в окровавленных одеждах. На щёках кожа свисала. Именно куски кожи заставили Юру что-то забыть. Поднялся ветер и оказалось, что здесь куча газет на непонятном языке. Куча всякой фигни взлетело и стало парить в воздухе. Так что пришлось читать газету. Именно этот ветер был слишком реален. Непонятное пространство, непонятное время. В принципе ничего не понятно. Мелькнула мысль о том, что он как бы выбыл из своего времени и попал в параллельную реальность. Чувство паники и отчаяния вдруг нахлынуло. И в очевидную реальность случившегося Юра не поверил. Оно и понятно, ведь он не верил в магию аномальных зон. Он просто считал, что это осознанный сон. И он носился по всему городу, пытаясь найти портал. Бегал по всем подъездам. Входил и выходил. Благо, что открытых дверей великое множество в этом городе. Полил проливной дождь, и жуткая гроза с ужасающими молниями напала на безумный город. И мимо его ушей свестят слова разных людей.

- Пришелец!

- Безумец!

- Сюда нельзя, тут бренчунки живут. Бренчунки живут, они всегда пьяные и ходят по стенам. Такие пьяные и весёлые. А если стены коснёшься, то сам повеселишься сверху вниз, а потом....

- Время, часы бегут, и ты бежишь.

- Чегой-чегуй.

- А мы тебя третьего дня месяца всегда будем есть. Медленно жарить и есть.

- Агент времени вернулся. А ты тут раньше был и спецоперацию проворонил. Тут надо историю вспять повернуть.

- Сюда нельзя, тут бренчунки живут.

- Сюда нельзя, тут пелилилки. Они берут и пилят твою голову слева направо, да так, что голова кружится.

- Чегой-чегуй!

- Время, часы бегут, и ты бежишь.

- Что за херня! - крикнул Юра, не выдерживая давления публики и остановился: - А где тут портал, духи?!

Он стал разглядывать странную публику. Три старика сидели на скамье, ещё восемь старушек так и бегали, оказывается, за ним. Он только и успел сказать:

- Не фига себе, какие вы резвые? Бабульки, вы продукт коллективного дурного сознания? Ну, моё тело спит и видит всех вас во сне? Нет это не вопрос, это ответ! А-ну как испорю вас сейчас.

И парень безнадёжно перекрестился. И прочитал отче наш. А в ответ синхронно пожилое поколение ответило:

-Чегой-чегуй? Время, часы бегут, и ты бежишь.

- Беги, я тебя спасу, тут портал! - крикнула девушка и тут же побежала в противоположную сторону.

Юра побежал. Бабульки за ним. Через пять остановок пришлось бежать. Автобусы тут все в разобранном виде.

- Вот портал! - крикнула девушка, когда все прибежал к памятнику какому-то неизвестному. Он находился в сквере. Да это даже не сквер, а какие-то джунгли. Непроходимые заросли из всевозможных деревьев. Был и молодняк, в смысле поросль, были и пожилые сухие деревья, старые без единого листка. - Осталось дождаться Бога, чтобы я вернулась в прошлое и убила саму себя!

- Чего! - удивился Юра и уже ничего не понимал: - Нет, я сплю, я просто сплю и не могу проснуться! Телепортация невозможна!

- Зазазе! - послышалось от кучи народа, который тоже собрался возле портала. Явно это заклинание. И Юра вместе со всеми остальными кричал эту фигню. Молния ударила где-то вдали. Юра видел повсюду развал в этом городе. И не знал, почему здесь этот развал. Из этих развалин звучали стоны и крики. И всё на непонятном языке. Из бывшего сквера доносились странные звуки, похоже, тут живут странные животные. Юра не выдержал, упал на колени и зарыдал. Он рвал на себе волосы и кричал, что это он спит, но сам уже не верил в это. Окружала его какая-то секта безумцев, считавших его посланцем времени. Оказывается, он должен открыть портал.

- Зазазе! - кричал Юра в ответ, чтобы просто уйти. Чтобы проснуться или уйти.

- Что Зазазе? - сказал в ответ старик, - Это же просто твоё имя, имя агента времени. Вокруг нашего города идут бои. Всюду стреляют. Взрываются снаряды. Вот скоро опять бомбёжка будет. А нас враги применили какое-то оружие, вызывающие массовый психоз. Мы все спим! У нас всех внутри сон. Мы тот народ, пришедший из будущего. И какой-то придурок ошибся координатами и завёл сюда. Мы его повесили. И если ты нам не откроешь портал и не приведёшь в рай, то мы и тебя повесим. Открывай!

- Открывай! Открывай! Открывай! - кричали хором все, да так грозно.

- Юра - моё имя! - кричал только это в ответ уже тридцать раз наш парень.

Взрыв, чётко взлетел на воздух какой-то автомобиль неподалёку. Публика быстро побежала в разные стороны. Жуткие звуки доносятся отовсюду. Какой-то мост позади Юры. Он побежал туда. Видно это портал. Оказывается, здесь все считают, что они спят, здесь все считают, что нужно телепортироваться в другое время. А как он его обнаружит, этот портал не будет тебе сигналить о том, что он портал. Но мост ведь так и сияет. Точно, ведь мост - это и есть настоящий портал. Юра уже подбегает к нему, кричит какую-то молитву. Он направляет на себя мысленно какую-то энергию. Десять человек слишком поздно стали бежать за ним. Слишком поздно. Мост, с полуразрушенными перилами и разбитыми фонарями. Мост с тремя полосами движения в обе стороны и с одиноко стоящими на нём машинами. Юра не знал, что интервал между телепортациями одна сотня лет. И что у него нет шансов. Он направлял уже реальную в голове энергию прямо в свою голову. Как только он подбежал к мосту, он схватил флаг, какое-то жёлтое полотно и стал им махать, чтобы Высшая сила увидала. Здание и памятник рухнули. Посреди площади воронка и путь назад отрезан. Теперь уже больше человек, человек двадцать бежали за ним.

Город, пока Юра бежал по мосту, вдруг разделился на какие-то лагери. Юре не хотелось разбираться в этом. Разобраться в том, кто и за что воюет, - это значит признать то, что ты смирился с тем, что нет ходу назад. А характер у Юры не такой. Он уже всё распланировал на той далёкой родине. У него могло быть всё, а теперь нет ничего. И это всё, что всего лишь могло быть, надо вернуть любой ценой. Он понял, что посреди моста откроется портал. Но никого свечения, никаких звуков. Нет, это бомбы свистят и взрываются. Нет, о, это пули свистят, пока Юра бежит через реку. Два лагеря стреляют друг в друга. Может это жёлтое знамя спровоцировала эту бойню.

Юра настолько увлёкся идее портала, что не воспринимал всерьёз, что уже двадцать восемь человек по обе стороны от реки уже погибли. И окровавленные тела лежали на набережных. Уже тридцать шесть трупов. Только кроваво-синий цвет реки пугал его. Он добежал до другого берега и всё же оказался здесь. Уже сорок погибших.

Плюс те, что на мосту, двадцать восемь человек. Видите ли, жёлтое знамя слишком заметное, и бомба попала в мост. Он стал обрушаться. И ощущение того, что что-то падает в воду с жутким шумом, заставила Юру оглянуться. Он только сейчас понял, что насколько это безумно было с самого начала. Вот если бы он не выбегал. Вот если бы он не фантазировал себе конференцию, а тупо лежал на койке поезде, то со всеми проехал бы эту временную петлю.

- Так кто с кем воюет? - Юра только это спросил, упал на колени и зарыдал. Он подобрал автомат, стал брать патроны, увидел того старика, который спрашивал его о портале. Говорил старик что-то непонятное. Он бормотал что-то непонятное. Он требовал от имени какого-то народу, чей совет он возглавляет, открыть портал и их эвакуировать. Но Юра схватил автомат и через какие-то секунды с криком стал стрелять во всё, что движется: - Это всё болезнь! Это всё галлюцинации! Вы плод моего больного воображения!

Юра превратился в такого монстра. Он стал стрелять, орать постоянно одни и те же слова. И досталось всем воюющим сторонам. Сверху ещё три часа падали снаряды. Обе набережных в том районе, где был Юра, были практически полностью разрушены. Город за такой короткий период был полуразрушен. А может, и раньше были эти завалы на всю улицу. Юра уже когда в округе патроны закончились, успокоился и увидел детскую машинку яркого жёлтого цвета. Такой классный самосвал с одними гильзами в кузове. А рядом разноцветными кубиками было выложено: ПОРТАЛ БУДЕТ ОТКРЫТ ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ. Чисто по-русски так написано. Опять у Юры истерика, он теперь побежал за новым патроном. Ему нужно всего один патрон. И он его нашёл. Под самосвалом. Юра взял и направил автомат на себя и попал чётко в сердце. Только перед этим слышал жуткие вопли безумцев:

- А мы? Это всего лишь проверка!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"