Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Переполох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Баллада. Краткое содержание: Жил да был, жил да был, жил да был один король...]

Переполох

П Е Р Е П О Л О Х


В одном краю король болел, Хоть был совсем не плох, Не перепил, не переел, Но был переполох. Врагов он много перебил В минувшие года, И уйму дев перелюбил, Не ведая стыда. Но ни с одной не переспал, Храня любовь свою, Он много дум перемечтал В неведомом краю На перепутье трех дорог Ждала его краса, Перебирал ей ветерок Златые волоса. Переливался звонкий смех, Сиял небесный взор, О ней король превыше всех Переживал с тех пор. Однажды собрался король Стрелять перепелов, Он пересек все долы вдоль, Но скуден был улов. Он перегнать собак хотел, И в мыле егеря, Перестрелял он тучу стрел, Но было все зазря. Он через реку переплыл, И вот, в конце концов, Когда передохнуть решил, Увидел озерцо. Перекликался свысока Звук эха в в тишине, Переливались облака В небес голубизне. Цикад веселый перезвон Царил на берегу, Перелетал пчелиный сонм На заливном лугу. Шиповник в перелеске рос, Цветущий словно май, И аромат душистых роз Переполнял тот край. Пересекала гладь волна - Лебедушка плыла, И оперением она, Как лилия бела. Вдруг с переменчивых небес - Орел наперехват, Над жертвой пристально навис Его зловредный взгляд. Но тут король опередил Его поступок злой, Злодею горло перебил Каленою стрелой. Перевернувшись, свысока Низвергся злобный тать, Увы, никто не смог пока Костей пересчитать. В пылу король успел едва Перевести свой дух, Переменилась и трава И все леса вокруг. Была не лебедь перед ним, А девица-краса, Перевивались, словно дым, Златые волоса... Продолжение следует...

Эпилог.


Они листвой переплелись, Цвели бы до сих пор, Но вдруг перерубил их жизнь Садовника топор.

17 декабря 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список