Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Новогодний переполох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подготовка к конкурсу "Новогодний переполох".

Новогодний переполох
Продолжение смотри: На речке Рпень

Н О В О Г О Д Н И Й
П Е Р Е П О Л О Х


Пусть Новый Год на речке Рпень подарит всем везенье, Пусть будет светлым каждый день и бодрым настроенье!

C Новым Годом!

На речке Рпень в морозный день Случилось вдруг смятенье, И все зверье, кому не лень, Опять пришло в движенье. И от зари и до зари, Едва открывши глазки, Стучат без устали Бобры Во славу новой сказки. Где было Беличье гнездо, Там Заячья избушка, Где было у Совы дупло, Живет там Мышь-Норушка. На месте Волчьего угла Стоят Лисы хоромы, Куница даже обрела Чердак большого дома. Вращает Белка колесо оселок , Надеясь на удачу, А Ослик крутит оселок колесо , От счастья чуть не плача. Хранит Сурок запасы впрок, Ждет от зверья улыбок Кобылу , Но рассмешить он только смог Лишь сивую Кобылу улыбок , Спешит Кабан вершить свой план По желудям-орехам, В Году Свиньи труды свои Отметит он с успехом. Скупой Енот ведет учет, Он знает все огрехи, Но не скажу, за что Ежу Досталось на орехи. Однажды Ворон у Совы Спросил по старой дружбе: Мол, ты, Сова - всегда права, Зачем все это нужно? Сказала мудрая Сова: - Не птичье это дело. Всё для того, чтоб голова У Дятла не болела. Чтоб Овцам было, где скакать, И сыты были Волки, Кроты под Новый Год опять Выкапывали ёлки. Затем, чтоб не попасть впросак, Когда дойдет до драки, Чтоб не узнал коварный враг, Где здесь зимуют Раки. Блестят лазурные полы, Сверкает потолок нам, Опять без устали Бобры Снуют по евро-окнам. Принес на празднество Шакал Бутылку лимонада, И если Ёжик опоздал, То так ему и надо! И произнес сохатый Лось Тост "За четыре Лося": - За то, чтоб еЛось и пиЛось, ХотеЛось и могЛося! Но тут явился Дед Мороз: К шутам все завитушки! Мол, заострим один вопрос - Про Новый Год частушки! На речке Рпень в морозный день Случилось вновь смятенье, И все зверье, кому не лень, Опять пришло в движенье. И от темна и до темна, Забыв про дни и даты, Бурлит бумажная волна, Опять кипят дебаты. Тут начался переполох И было не до кваса, Тот кто не лох, и сам не плох, Взобрался на Пегаса. Чиж-книголюб чесал свой клюв И перья на макушке: Не шутка ведь всерьез пропеть Про Новый Год частушки! Принес творенье даже Крот И бодрые Кукушки, А серый Кот про новый Год Пропел свои частушки.
C Новым Годом!
Из Гуся выдернув перо, Свивал и я сюжеты, Писать частушки не хитро, Но получилось это... *** Пусть мир и радость всех вас ждет, Пусть дружат Зайцы, Лисы, Пусть Новый Год добро несет Под знаком Желтой Крысы! Пусть будет светлым каждый день И дарит всем везенье, Пусть Новый Год на речке Рпень Повысит настроенье! И кипятись, не кипятись, Работа - полным ходом, Друзей скорее торопись Поздравить с Новым Годом!
C Новым Годом!

C Новым Годом!

19 декабря 2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список