Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Песня тундры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Северные мотивы. Второму - with Love.

Песня тундры
Мисс Тундра 

 
Среда,
Третье ноября,
22 часа 22 минуты по однаковскому времени.
 

Не могу я не петь в дни осенние, В этом дивном, суровом краю, Погоняя упряжку оленью, Я вам песню про тундру спою. В нашем стойбище есть раскрасавица, Как двустволка стреляют глаза, Всем каюрам она шибко нравится, Словно смоль, ее чудо-коса. За ней бегают все вертолетчики, И геологи все без ума, Только зря суетятся молодчики. А кого ж она любит сама? Вот идет он - ее ненаглядный, Среди всех он лишь дорог один, В белых унтах и куртке нарядной, За плечом у него карабин. Подошел он к знакомому чуму, Сквозь метели и снег и пургу, Навевая приятные думы, На столе уж дымится рагу. И, присевши на шкуру оленью, Разливает красавица чай, Достает из морошки варенье, На героя глядит невзначай. Нежных чувств и румянец не скроет, И уста, словно клюквы горят, Обойди хоть полтундры с тайгою, Не найдешь такой искренний взгляд... Вот очнулся он, словно с похмелья: Мчит упряжка сквозь белую тьму, И куда-то пропало веселье, Знать, привиделось просто ему. Дни летят, словно стрелы амура, То ползут, как тюлени, порой, То бредут, а то скачут аллюром - Вспоминает былое Второй.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"