Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Виктору Жарову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На любимый мотив песни юбиляра -"Прощайте скалистые горы"

Виктору Жарову

Виктору Жарову -

Мореходу и Человеку


Пусть гордо над рубкою реет, Как прежде, Андреевский стяг, Когда к твоему юбилею Друзей соберется костяк. И перед друзьями своими, С кем шел ты полжизни почти, Немеркнущей дружбы во имя Ты строчки простые прочти. Живи ты лет двести иль триста, Пока не наступит итог, Хоть был ты всегда атеистом, Талант подарил тебе бог: Звенит, подражая свирели, Поэзии чудная трель, И снова твои акварели В душе пробуждают апрель. За тостом иль в ходе работы Ты вставишь стихи в разговор, Хоть в юности все - рифмоплеты, Но ты их хранишь до сих пор. И пусть же пылает пожаром Души нестихающий жар, Ты носишь давно и недаром Высокое званье Моржа. Зимою на Клязьме родимой Дыханье всегда горячей, Ведь в проруби все - побратимы, И там нет случайных людей. Ты выглядишь нынче моложе, Не носишь теперь бороды, Хоть кони бывалые тоже Не портят своей борозды. Пусть плещется водка в стакане, Как волны о борт корабля, Пока на посту Могикане, Не дрогнет родная земля. И перед друзьями своими, С кем шел ты полжизни почти, Немеркнущей дружбы во имя Ты строчки простые прочти.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"