Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Юлечке Куровой (Мерцаловой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероятно, не буду оригинален, посвящая Юлечке свой стих, тем более в ожидании марафона стихоплетов, решил нанести упреждающий удар...

Юлечке Куровой (Мерцаловой)

Юлечке Куровой (Мерцаловой)

Утренней, мерцающей звездою На восходе солнечного дня Ты сияешь и блестишь, порою, Неземными тайнами маня. От толпы, на развлеченья падкой, Улетаешь Ты в страну чудес, Упорхнешь весенней куропаткой В свой волшебный, изумрудный лес. Как всегда, ракушками играя, На лазурном берегу морском, Ты возносишься к воротам рая, Улетая свежим ветерком. Как халва - причудливые скалы Берегут покой Твоей мечты, Охраняя мудрости порталы, Чудеса вселенской красоты. Для юнцов и седовласых принцев Нет Твоей Поэзии милей, Ждут стихов - рождественских гостинцев, От Снегурки ветреной своей. И глаза Твои - коньяк и кофе - Обжигают озорным огнем, Взгляд с улыбкой превосходства профи, Сколько нераскрытой страсти в нем! Сколько в голосе певуче-нежном Интонаций четких и простых! И таким покоем белоснежным Веет Твой небесно-чистый стих! Душу пусть воскурит фимиамом Белый Маг на жертвенном огне, Перед тем нерукотворным храмом, Где свечей мерцает свет в окне. Возродившись Фениксом из пепла, Пусть душа окажется в раю! Чтоб любовь к Тебе росла и крепла От простых словечек: Wait_for_You! Капитан последним прыгнет в шлюпку, И нырнет в курящийся туман, Как курил с Тарасом Бульбой трубку Куренной, Твой предок-атаман. "Все пройдет, изменится с годами, И, сквозь призму промелькнувших лет, Мы, на все случившееся с нами, Может быть, найдем еще ответ". Годы мчатся, чередой мелькая, Хрупких снов рассыплется гора, И, быть может, вспомнит Герда Кая, Что безумно пишет до утра! Пусть Твоей души прекрасный Гений Возродится, Фениксом взлетит, Воплощаясь в Колдовстве Творений, Позабыв про боль былых обид! PS. Исправленному верить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"