Иванченко Игорь Владимирович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Игра

  
   -Озарение пришло внезапно.
   Как всегда, в те предутренние часы, когда проснувшись словно от внутреннего толчка плывёшь в густых молочных тёплых струях дремоты и лень обволакивает расслабленные члены и сладко наполняются воздухом лёгкие, расправляя смятую за ночь грудь и вырывается глубокий тихий вздох, когда сон и реальность странно перемешиваясь рождают химеры но уже нет страха перед ними уже приходит на тонких дрожащих ножках первое неверное ощущение реальности, когда так не хочется отказываться от божественной власти над ночными образами.
   Вот в этот момент и стало мне абсолютно ясно, что всё вокруг насквозь фальшиво, всё подделка и воздух и эти стены с обоями в крупных золотисто-бежевых цветах и окно и осеннее небо с набухшими фиолетовыми облаками за ним и даже великолепная жирная чёрная муха, кружащая надо мной, как вражеский самолёт-разведчик.
   Я сел­, свесив ноги с кровати, потёр затекшее плечо, после встал и всунув ноги в тапочки пошел в ванную комнату.Скривил рожу зеркалу, показав язык и влез под душ.
   ТЁПЛЫЕ КАПЛИ БАРАБАНИЛИ ПО СПИНЕ НЕ ПРИНОСЯ С СОБОЙ ОЖИДАЕМОГО ОБЛЕГЧЕНИЯ...
  
   Открыл глаза, так и есть, это был полу-сон полу-бред. Лежу, спрятав голову за большим, растрескавшимся от времени и смены температур валуном вокруг по прежнему безжизненная пустыня с редкими иссохшимися пучками травы и пожухлыми кустами верблюжьей колючки, а в спину мне барабанит не вода, но песок.
   Со стоном перевернулся на спину, сел исхватился за голову. В голове, как будто эхо от грохочущих где то за горизонтом разрывов и скрежет гусениц бесчисленных танков. Посидел так некоторое время, приходя в себя, потёр затекшее плечо.
   Сколько же времени прошло в томительном ожидании помощи с тех пор, как я отбился от группы? Четверо, нет скорее пятеро суток. И зачем я только решил идти им на встречу. По началу направление казалось правильным, а теперь становилось очевидным что я всё это время удалялся от лагеря, вот и вода во фляге подошла к концу несколько часов назад. Дурак, мальчишка, в свои тридцать с хвостиком; нас же ясно предупреждали - не двигаться с места, если отбился и экономить воду. Вот так всегда - запоздалые раскаяния.
   Огляделся вокруг, сколько хватает взгляда серо-оранжевый унылый пейзаж ровной как стол пустыни рассеченной местами трещинами, украшенной редкими валунами почти в человеческий рост и густо усыпанной камнями помельче с торчащими то тут то там островками сухой растительности. Надо всем этим низко нависшие свинцовые тучи, как будто готовые разродиться первыми тяжёлыми каплями дождя.
   На потрескавшихся губах запекшаяся кровь, во рту вкус аммиака, дожно быть от долгого отсутствия пищи, хотя голод я уже примерно сутки как перестал ощущать.
   Странно, но окружающий пейзаж временами казался двумерным, похожим на когда-то давно, ещё в детстве виденную мною картинку из школьного учебника географии иллюстрирующую пустыню Гоби, нет Такла-Макан, нет Сахара, хотя нет Сахара всегда ассоциировалась у меня с песком, сахар-песок, сахар-песок. Мама отправляла меня в УНИВЕРСАМ за САХАРОМ-ПЕСКОМ, САХАРОМ-ПЕСКОМ, САХАРОМ-ПЕСКОМ...
  
   С трудом открыл один глаз. Нет так я положительно рискую замёрзнуть. Необходимо двигаться, вставать и продолжать идти. Присел на минуту, чтобы отдохнуть и вот бред, галлюцинации.
   На самом то деле вокруг северное редколесье, вьюга, снег лепит в глаза. Наверно не стоило отходить так далеко от сторожки, ребята сейчас места себе не находят, ведь прошло уже часов шесть - семь. А так хорошо всё начиналось-собрались отметить Новый Год у Ивана в его медвежьем углу на охотничьем зимовье. Ах каких грибочков Ваня намариновал, а зайчатина тушённая с потрошками, а холодец из поросячьей ножки, уха, расстегаи с рыбой, фаршированные чесноком, луком и морковкой маринованные баклажаны, а знаменитые сибирские пельмени, Иван их знатно готовит. Да всё это и ещё много чего да под водочку да под перцовую. Стоп, хватит душу травить, Иван лесник опытный, небось уже близко, скоро окликнет. Сяду подожду его здесь.
   Однако чу, то ли замерзать я стал, то ли глаза снегом замело, только какие-то странные тени за деревьями движутся. Как будто сонм великанов в меховых шубах окружил лес и машут огромными руками и ведут свой плавный неспешный хоровод внимая тоскливому завыванию вьюги...
  
   Фу-ты, приснится же такое. Джунгли, воздух пропитан лесной сыростью и гнилыми болотными испарениями. Рубашка давно промокла и пропотела и противно липнет к телу. Самочувствие, как при начинающейся лихорадке, руки дрожат, на лбу и на веках мелкие капельки холодного пота. Пора думаю выпить хинин, хотя ну да, я же потерял на болоте мешок, а он как и все лекарства и портативная радиостанция был там. Эх, нужно было вернуться поискать, может ещё и нашёл бы. Ну да ладно, до деревни ходу при таком темпе максимум часов шесть, то есть к вечеру должен дойти, если не сбился с дороги. Тьфу, дурные мысли лезут в голову, похоже и правда заболеваю.
   Лучше посмотреть какая вокруг природа, утренние весёлые лучи солнца играют на мокрых изумрудно-зелёных листьях пробиваясь сквозь местами прореженный, будто бы какими-то сказочными лесными гигантами, густой полог. Чуть поодаль поёт свою звонкую песню лесной ручеёк, перекатывая на удивление чистые струи через замшелые камни. Вокруг кипит скрытая от назойливого человеческого глаза жизнь. Где то резко кричат обезьяны, передразнивают друг друга попугаи, сладкоголосо щебечут райские птицы, всё движется, шуршит, скребётся и хлопает крыльями...
  
   Скребётся и шуршит, скребётся и шуршит, противно. Такое чувство, как будто кто то вскрыл мою черепную коробку и с апетитом поедает мозги, выскребая остатки солдатской алюминиевой ложкой. Зелёный полог дождевого леса с яркими солнечными бликами начинает слоиться, дробиться и в конце концов вспыхнув фейерверком рассыпается цветными брызгами, превращаясь в мозаику разноцветных пикселей: красный, зелёный, синий, красный, зелёный, синий, красный, зелёный, синий.
  
   Наконец-то возвращаюсь к реальности и нахожу себя сидящим перед монитором компьютера, голова кружится, шум в ушах. На голове шлем - "Virtual Reality", на глазах очки объёмного изображения, на руках перчатки с сенсорами.
   Быстро выдернул шнур, чтобы снова не провалиться в фантасмагорию искусственных реальностей, снял очки и сдёрнул шлем с головы.
   Странно, отчего в инструкции ничего не было сказано о том, что возможен такой чудовищный сбой? Хотя возможности машины не безграничны, да и игра вряд ли предполагала столь глубокое отождествление с реальностью. Может быть я заснул посреди игры? И вообще, откуда я знаю что мне удалось из неё выйти? Может быть я до сих пор там? Вопросы не находили ответа.
   Только теперь я заметил, что просидел перед компьютером до глубокой ночи, или вернее было бы сказать - до раннего утра.
   Ну и пусть, завтра выходной, успею ещё выспаться.
   Я сделал круг по комнате, открыл холодильник, достал банку пива и с хлопком открыв её основательно к ней приложился. Пиво живительным водопадом влилось в горло и приятно остудив и пощекотав его удобно устроилось в желудке...
   Ну вот и утро, то есть простите, полдень, часы показывают без четверти час. Зато, как мне кажется я неплохо выспался после вчерашних ночных экспериментов с компьютером.
  
   Я встал, потёр затекшее плечо и всунув ноги в тапочки пошел в ванную комнату. Скривил рожу зеркалу, показав язык и влез под душ.
   ТЁПЛЫЕ КАПЛИ БАРАБАНИЛИ ПО СПИНЕ НЕ ПРИНОСЯ С СОБОЙ ОЖИДАЕМОГО ОБЛЕГЧЕНИЯ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Иванченко Игорь Владимирович
   22.09.2003г.

3

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"