Иванцова Дина : другие произведения.

Книга первая, гангстерская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцесса грабит банк, Дракон громит бар, а Волшебник немного жалеет о своём изобретении.

  Принцесса выбежала из банка и запрыгнула в автомобиль, стоящий с распахнутыми дверцами и заведенным мотором у тротуара. Следом за ней, но на заднее сиденье, сел Рыцарь. В одной руке у него был "томми-ган", в другой - серый, плотно набитый мешок с символикой банка.
  
  - Гони, быстрее! - нервно поторопила Принцесса водителя. Она уже слышала приближающийся звук полицейской сирены. А Форд V8, сверкающий хромированными деталями на солнце, с большими округлыми крыльями, тяжелый и неповоротливый, казался ей ужасно медленным.
  
  Рыцарь же молчал, неловко извернувшись и вытянув шею. Взгляд его замер на кружевной резинке чулка, выглядывающей из разреза платья Принцессы. Она обернулась, и проследив, куда направлен взгляд кавалера, поправила платье.
  
  - Наряды здесь шикарные, да, Рыцарь? - усмехнулась девушка. - Такие длинные, облегающие платья. И неожиданные, глубокие вырезы. Зря ты не переоделся в тот итальянский костюм. Тебе он о-чень шёл. Подчёркивал ширину плеч.
  
  Рыцарь хмыкнул.
  
  - Мои доспехи тоже подчеркивают фигуру. И потом, не всем же носить обтягивающее....
  
  В этот момент пуля, выпущенная полицейскими, разбила заднее стекло и чиркнула по кирасе Рыцаря. Он невозмутимо договорил.
  
  - Если бы я был сейчас в том костюме, ты бы уже причитала над моим телом.
  
  - Вот ещё! - фыркнула Принцесса. И обратилась к водителю - Волшебник, долго еще? Тут становится опасно.
  
  Волшебник кивнул, ни на секунду не отвлекаясь от дороги, удержания щита от физических атак на себе и Принцессе, и от построения поисковой сети. Наконец, запеленговав необходимое, он резко свернул и остановился у широких дверей в бар. Внутри было шумно.
  
  - Дракон! - заорал Волшебник. - Уходим!
  
  - Сейчас-сейчас... - послышалось из бара, и, хвостом вперед, вышел Дракон. Он прижимал к груди бочку, и рявкнул в закрывающиеся двери - Сухой закон у вас, я сказал!
  
  - Дракон, брось бочку! Если так хочешь, я тебе испорчу немного водки, попробуешь ты свой виски. А нам пора, портал скоро закроется
  
  Уже у себя в мире, Принцесса радостно сказала Волшебнику....
  
  - Какое все-таки замечательное изобретение! Проникать в миры по книгам, и перетаскивать оттуда вещи! Мне очень понравилось. Куда отправимся теперь?
  
  - А я настаиваю, чтобы ты осталась дома - завёл старую песню Рыцарь. - Это слишком опасно!
  
  Волшебник не стал уточнять, что не миры были созданы по книгам, а книги написаны побывавшими в тех мирах. Молча отошёл подальше от спорщиков, и от Дракона, дегустирующего так и не брошенный виски. Пора было проверить настройки телепортатора.
  
  - Как всё прошло? - негромко поинтересовался подошедший Король.
  
  Волшебник задвинул мантию с дырками от пуль за спину.
  
  - Хорошо. Были некоторые проблемы с Драконом, увязавшимся вслед за нами, но в целом всё нормально..
  
  - Ты не забыл оставить корзину с гостинцем?
  
  - Нет. Всё, как вы велели - лучшее домашнее эльфийское вино, свежий хлеб и колбасы. И открытка с приглашением в гости.
  
  Король довольно кивнул. И задумчиво погладил перстень на правой руке.
   -Надеюсь, моего старого друга, дона Корлеоне, не сильно огорчило сегодняшнее происшествие. В конце-концов, это всего лишь небольшая услуга, о которой я попросил его заранее. А желание Принцессы не просто взять деньги, а ограбить банк... Ну что ж, думаю, ему было не сложно исполнить просьбу. В конце-концов, она его крёстная дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"