Иванцова Дина : другие произведения.

Книга вторая, марсианская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыцарь летает, Принцесса стесняется, а Волшебник ехидничает

  - Йу-ху! - громыхая доспехами, над головой Принцессы плавно пролетел Рыцарь. Опустившись на землю метрах в 10 от неё, он немедленно подпрыгнул снова. - Я такой легкости не ощущал уже лет 15! Наверно, с тех пор, как одел доспехи впервые!
  
  Принцесса завистливо следила за ним взглядом и прижимала руками подол платья. Она боялась двигаться - каждый маленький шажок здесь превращался в прыжок метра на два. Платье, поднимающееся в воздух, показывало всем желающим стройные ножки и те самые чулки, из Нью-Йорка. Зрелище было красивым, но ужасно смущало Принцессу.
  
  - Давай же, ты должна попробовать! - соблазнял её Рыцарь. - Не переживай, я не буду смотреть! А если увидят местные, так ничего страшного. Ты для них слишком худая, чересчур розовая и всего с четырьмя конечностями. Поверь, они не будут наблюдать за таким неприятным на вид существом.
  
  Принцесса покраснела от злости и в один прыжок преодолела разделяющие их 15 метров. Вид у Рыцаря был чрезвычайно довольный.
  
  Волшебник не смотрел, как парочка играет в салки. Он изучал плотный ковёр мха под ногами и его обитателей. Вот очередная забавная шестиногая ящерка отправилась в банку, и Волшебник посмотрел наверх. Там, привязанный верёвкой за лапу, бултыхался в воздухе Дракон.
  
  - А я говорил - нечего Драконам делать на планете с низкой гравитацией! Магия, помогающая вам летать, вместе с небольшим притяжением здесь запросто может вытолкнуть тебя с планеты.
  
  -Ты мог просто поставить купол, который не давал бы мне подняться выше положенного! - сердито буркнул сверху Дракон. - Поводок - это так унизительно!
  
  Волшебник злорадно улыбнулся и дернул за верёвку, приращенную магией к камню.
  
  - Установка купола - дело магозатратное. Да и ты мог ушибиться об него - это ж надо, сразу махать крыльями со всей силой. Да подъёмная тяга была столь сильна, что тебя бы размазало по куполу! А так только ногу потянуло. А ещё, - негромко добавил Волшебник и снова дёрнул за верёвочку,- я, может, всю жизнь мечтал о таком гигантском воздушном шарике в форме дракона.
  
  Дракон, кое-как освоивший движение в атмосфере этой странной планеты, сумел подлететь поближе и расслышал слова Волшебника.
  
  - Ну-ну. - угрожающе начал он. - Воздушные шарики огнем не плюются!
   - Ты меня еще помётом напугай. - хмыкнул Волшебник, но, на всякий случай, намагичил щит над головой. В очередной раз дергая веревку и сбивая с курса Дракона, Волшебник подумал, что секрет летательных аппаратов пока подождёт. Есть у них ещё время, пока Дракон не научится летать на Барсуме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"