Иванцова Людмила Петровна : другие произведения.

Не смирился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Правдивая история

   У крольчихи родилось 8 крольчат. И ничего бы здесь не было странного, да вот она каким-то звериным чутьём определила, что трое из них - "не жильцы"...
  Оттащила их в угол клетки и оставила там помирать, чтобы зря не утруждаться...
   Остальным же пяти была уготована совсем другая судьба - добрая матушка соорудила им гнездышко из своего пуха, не отходила от них, грела и кормила по первому писку.
   Нужно сказать, что постороннего вмешательства крольчиха просто не допускала, да так агрессивно, что даже не давала открыть клетку. А её резкие скачки угрожали гибелью всем крольчатам. Хозяевам оставалось только наблюдать за всем со стороны, отчаявшись подложить "смертников" в ясли.
   Но в обреченной компании один малыш вовсе не собирался умирать. Крошечный новорожденный крольчонок не лежал на месте - он извивался, как мог, и двигался то ли к теплу матери, то ли на сладкий запах молока...
   Каждая соломинка была для него препятствием. Но какое упорство! Когда он замер на половине пути, казалось - ему конец. Его братья по несчастью к тому времени уже совсем перестали проявлять признаки жизни. Но, немного отдохнув и собравшись с силами, слепое создание продолжало движение всё в том же, единственно спасительном направлении...
  .....
   Когда он, обессиленный, был уже недалеко от крольчихи, та, очевидно сжалившись, или всё же оценив его волю к победе над смертью, вытянулась, схватила его зубами за загривок и ловко забросила к себе под живот, в теплую компанию более счастливых родственников.
   Но кто из них мог знать, что же такое - это их счастье?! Ведь это было так естественно для них...
   Малыш жадно начал сосать молоко...
  
  P.S. Справедливости ради нужно заметить, что из него вырос самый здоровый, самый красивый кроль. И при этом он казался всегда каким-то мудрым и знающим большую тайну.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"