Иваненко Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Крайне небольшая зарисовка по случаю Конца Света.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Агардис. Многострадальная грань Кристалла Миров, рождённая поражать своей красотой и богатством, на глазах у нескольких случайных иномирцев распадалась на невидимые пылинки, чтобы больше никогда не существовать в этой бесконечной и, вместе с тем, бесконечно печальной вселенной.
  Жрец заканчивал свой странный ритуал, эльф был погружен в мысли о беспокойной очеловеченной богине, бывшей всемогущей властительнице этого края, лишенной в одночасье всего. Марк оказался словно бы наедине с погибающим миром, впрочем, на этот раз, одиночество его ни капельки не тяготило. Отойдя от остальных на несколько шагов, волшебник встал над самым краем и смотрел на, словно бы окрасившиеся в закатные цвета, три солнца этой планеты. Ветер, последнее дыхание, аккуратно трепал рыжие волосы воздушника и полы длинной мантии, униформы Небесного братства, чей всё ещё яркий небесно-голубой цвет так странно смотрелся на фоне закатного неба и тёмных сводов зеркального зала, где история сыграла свой финальный аккорд. Юноша стоял ровно, не смотря вниз, лишь наблюдая за чистейшими прозрачными песчинками, на которые разлетались от любого дуновения ветра горы вдали. В голове заиграла медленная пронзительно-печальная мелодия. Расправив плечи, сомкнув руки за спиной, маг вдыхал последний запах целой реальности. Он был горьковато-сладким, немного напоминавшим море и старый хвойный валежник. Ещё от него немного начинало щипать нос, и в горле оставался особый привкус.
  Внизу, в отдалении грохотал гром, слышался треск огня. Отсветы отражались даже на самом камне строения, несмотря на внушительную высоту, им занимаемую. Почему-то на глаза стали наворачиваться слёзы, а в горле слегка свело мышцы, что захотелось кашлять. Марк не стал, даже наблюдая за тем, как солнца начинают терять свой цвет и словно покрываться паутиной трещин. Его спутники по одному начали заходить в портал, вызванный колдуном, домой, в родной мир. Марк не спешил. Зачем? Разве бывает так, чтобы человек дважды увидел что-то настолько прекрасное? Небо потемнело и сами звёзды начали осыпаться на землю. Внизу всё уже превратилось в один большой огонь, но воздух, наоборот, становился всё холоднее и холоднее. Скоро ощущение от нахождения в этом мире стало напоминать пребывание в воде подо льдом зимой. Страшно, голова кружится, и дышишь словно бы нечем.
  Прошла минута, может две. Разрушение стало добираться и до этого зала, находящегося, должно быть, на самой вершине мира. Зеркала по стенам почернели и стали разлетаться на мельчайшие осколки стекла. Камень под ногами захрустел и начал медленно отпадать, в полёте превращаясь в ничто. Марк сделал последний глубокий вдох и медленно направился в сторону портала. Пол под его ногами крошился от каждого движения, своды рушились и исчезали в воздухе. Марк шел медленно, каждый раз помогая себе магией воздуха, чтобы дошагнуть до следующего осколка пола.
  За его спиной оставалась одна только тьма, медленно поглощавшая всё.
  Шаг. Тёмные змейки побежали по полу, разъедая реальность, растворяя её в себе.
  Шаг. По бокам всё утонуло в конечном отсутствии всего, реальность затемнилась, подобно засветившейся фотоплёнке.
  Шаг. Тьма замкнулась прямо за порталом. Последняя магия этого мира, будто последнее "прощай" возлюбленного, разделила судьбу оставаться контрастно-ярким, реальным, чуть дольше остальных вещей, прежде чем она погрузится в бесконечные, бесцветно-иллюзорные пучины памяти. Шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"