Иванюк Анатолий : другие произведения.

Анклав Перуна (главы 6 и 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 6

Его величество Вилиан II - император всех вампиров, пошатываясь, вышел из Врат. Особенности организма вампира (ускоренный метаболизм) напрочь исключали длительный эффект опьянения. Однако то, что похмелье было быстрым, не делало его менее жестоким. К этому стоит добавить, что с медовухой Лешкиного производства организм императора встретился впервые. Императора откровенно штормило, чем ожидающая его возвращения знать была, если сказать мягко, удивлена.

Как только слуги вернули реквизиты (стол и кресла) в родной мир, он упал на ближайшее кресло и, закрыв глаза, сосредоточился на скорейшем отрезвлении и преодолении последствий похмелья.

Потом ,все так же сидя с закрытыми глазами, император попытался проанализировать, а не слишком ли много он сказал этому странному человеческому колдуну. В то, что Верховного мага империи смог уничтожить обычный человек, поверить мог только круглый идиот. Император себя таковым не считал.

Ничего лишнего сказано не было. И даже наоборот - удалось скрыть истинные мотивы вторжения в чужой мир и настоящую численность вампиров. Более того, кажется, удалось завязать дружеские отношения с этим Алексеем. Но вот полученная информация требовала переосмысления.

Если численность людей хотя бы на треть соответствовала заявлению Алексея, то Земля была огромной кормовой базой и обладала всем необходимым для воспроизведения рода. Но если там вампиры существовали и действительно были уничтожены (император невольно вздрогнул, вспомнив рассказ Алексея), то прежде чем готовить новый этап вторжения, необходимо узнать, как такое могло произойти? Ведь вампиры продукт более высокой цивилизации, а значит, все должно было произойти с точностью до-наоборот. Но люди, которые ни в грош не ставят вампиров, вот они.

Он еще раз с проклятиями вспомнил человеческих магов из пограничных королевств, придумавших эликсир, после употребления которого, человеческая кровь становилась для вампиров ядом. И вот уже полгода вся его империя страдала от жуткого голода. Людей-то много. Но поди, угадай, кто пил этот проклятый эликсир, а кто нет?!

Нет, конечно, страдали не все. Самые богатые и знатные держали людей - рабов и понемногу пили их кровь. Но вот забыться и выпить человека совсем, насытившись хотя бы на полгода, не мог себе позволить никто. Даже император. Заменить выпитого стало невозможно. Люди - рабы стали на вес золота в буквальном смысле слова. Да они еще и не хотели плодиться.

Вампир просто не понимал, что постоянно страдая от истощения, вызванного кровопотерей, люди просто не были способны к размножению. Но вот то, что без человеческой крови не могут размножаться вампиры, он знал совершенно точно.

Открыв глаза, император окинул взглядом готовую к вторжению армию, стоявшую стройными рядами у подножия холма. Тяжело вздохнув, он отдал приказ:

- До проведения глубокой разведки и полного анализа ситуации в мире под названием Земля, вторжение приостановить. Войска держать неподалеку от Врат в полной готовности. Причем, как к продолжению вторжения, так и к отражению ответного визита людей.

Первое впечатление показало, что особым миролюбием, как и страхом перед вампирами они не отличаются. Значит, надо выставить у Врат постоянную охрану, чтобы никакой идиот самостоятельно туда не полез и не вызвал бы ответную агрессию.

Раздав распоряжения, император отбыл в замок местного барона Крона, назначив там через три часа большой императорский совет.

По прибытии в замок он немедленно вызвал к себе владельца.

- Твой суматошный доклад Верховному магу заставил нас немедленно начать операцию по захвату мира под названием Земля, - грозно заявил император - Теперь доложи мне и со всеми подробностями. Ничего не утаивай.

Барон довольно связно рассказал о своем разведывательном походе и его неудачном окончании. По словам барона, получалось, что людей там он встретил десять - одиннадцать человек. Из них половина женщины. Но эти люди владеют магией. У них есть волшебное оружие, а так же им подчиняются звери и оборотни. Кстати двое оборотней охраняли барона. Одного он убил. А второй, по-видимому, и привел людей к вратам. Ведь в первый визит на выходе из Врат их никто не встречал.

Крон признавал свою ошибку, что позарившись на легкую добычу, напал на деревню людей. Но ни о "детекторе лжи", ни о "стимуляторе правды" не сказал ни слова. Подумав, он добавил, что там был еще кто-то. Очень могущественный, владеющий мгновенным перемещением, но не человек. Его аура была для вампира непроницаемой, а кровь совершенно не возбуждала. Наоборот. Ее запах вызывал страх.

Над этим стоило подумать. Император тоже почувствовал около десяти особей в радиусе нескольких километров и никаких войск. Однако, когда он пренебрежительно отозвался о женщинах, как о воинах, Крон возразил. Он рассказал, что одна из них без оружия двумя ударами убила начальника его стражи, а вторая явно очень сильный маг.

Отпустив барона, император еще раз обдумал услышанное. Получалась странная картина. Его армию встретили и остановили, уничтожив при этом более тысячи подготовленных воинов уже в боевой трансформации и даже Верховного Мага Империи, не армия, а просто жители маленькой деревеньки. Причем, по информации Крона - половина из них - гости. Было над чем подумать.

Хозяин замка, чувствуя свою вину, прислал императору раба - человека. Однако на этот раз присутствие человека не возбудило жажды. Когда же слуги вскрыли несчастному вену, чтобы нацедить крови в бокал, императора чуть не стошнило.

Это было насколько необычно, что немедленно вызвали магов - лекарей. Никаких отклонений в физическом состоянии императора те не обнаружили. Поэтому списали все на стресс, вызванный гневом из-за поражения и необходимости общаться с человеком, как с равным. Или же магическим воздействием этого человека. Но тогда это очень сильный маг, так как император сам был магом, и неслабым.

Откуда им, бедным, было знать, что вся магия заключалась во фляжке медовухи домашнего приготовления, настоянной на травах. Если бы они знали, что принесет в их мир этот напиток, то немедленно запечатали бы Врата на Землю и прокляли бы тот час, когда вообще возникла идея туда сунуться. А может быть, возблагодарили бы всех богов за то, что сделали это. Но даром предвидения никто из них не обладал. Так что все осталось как было.

Императорский совет в полном составе собрался в назначенное время. Желающих героически погибнуть среди членов совета не было, и по этой причине предложение императора продолжить мирные переговоры встретило единодушное одобрение. В состав делегации были включены: главный министр, новый Верховный маг, главнокомандующий и начальник секретной службы. Император поставил перед ними задачу, подружиться с кем ни будь из людей и выведать как можно больше информации.

Необходимо было не только уточнить правдивость полученной от этого странного человека Алексея информации, но и постараться узнать что-нибудь еще. Сам факт, что эти люди совершенно не боялись вампиров и, по отдельным высказываниям, вообще рассматривали их как редкую дичь, внушал серьезные опасения. Новый Верховный маг империи высказал сомнения по поводу состояния здоровья императора, в свете последних событий.

- Не мог ли этот человек отравить Владыку - задал он вопрос.

Но император заявил, что чувствует себя великолепно. Наоборот, впервые за последние полгода его не гложет голод. Единственное, что он принял из рук человека это "святая вода" но тот пил ее вместе с императором. Потом закатив глаза и, почмокав губами, заявил, что рюмочку такого яда он и сейчас выпил бы с огромным удовольствием.

Потом Вилиан II закрыл заседание и отбыл к себе во дворец. Крови он не пил, но ему, почему-то очень сильно захотелось встречи с императрицей.

На базе готовились к мирным переговорам. Хотя первый бой люди выиграли вчистую, воевать впятером против целого мира никто не рвался. Тем более все прекрасно понимали, что если они обратятся к властям с просьбой оцепить район и убивать всех, кто оттуда выйдет, их однозначно упекут в психушку. А когда присутствие вампиров станет реальностью, военные вместо того, чтобы их уничтожить, начнут ставить над ними опыты с целью создания суперсолдата. Подопытным кроликам конечно не позавидуешь, но сколько они при этом людей изведут... И где гарантия, что ребят потом из психушки выпустят. Способы сохранения гостайны на постсоветском пространстве были широко разрекламированы.

Такая перспектива ребят совсем не прельщала. Да и круглосуточно сторожить эти Врата они не собирались. После проведения мозгового штурма, в котором, по мере возможностей, приняли участие все (Тур с семейством и местная нечисть только охали, слушая фантастические планы по уничтожению целой расы), выделили несколько основных направлений работы:

1. Информационная война. Запудрить вампирам мозги так, чтобы они сами боялись сюда приходить. Эту работу поручили Жене. Он должен был подобрать несколько фантастических ужастиков, где люди побеждают монстров, рядом с которыми вампиры - просто дети детсадовского возраста. Фильмы об уничтожении людьми вампиров тоже очень бы пригодились. Так же необходимо было скачать и показать фильмы о городах-миллионниках, где людей, что муравьев в муравейнике. Пусть увидят и ужаснутся.

2. Демонстрация возможностей человеческого оружия. Пострелять по чему-нибудь из автомата (Леший сходу пообещал подогнать кабанчика) и чего ни будь взорвать.

3. Вести подрывную работу. Здесь, обратив внимание на то, что в мире вампиров не знают спирта вообще (и украинского самогона в частности), Лешка вспомнил, как американцы спаивали бедных аборигенов. Он тут же решил воспользоваться чужим опытом.

4. Вести разведку по выявлению слабого звена.

Распределили роли. Чтобы не тащить посуду и продукты почти за пять километров решили пригласить делегацию на хутор, все равно из того, что увидят, никто ничего не поймет.

Женька, кроме просмотра фильмов, предложил так смонтировать фрагменты из фильмов и новостей, чтобы на отданные Лешкой в телефонном режиме приказы командиры докладывали ему о готовности к отражению вторжения и блокаде всего района. Идею приняли "на ура", и Яга тут же отправила новоявленного режиссера в зону досягаемости интернета, то есть домой

Алешка, приняв у девчат заказы на продукты и специи, уговаривал Ягу телепортироваться вместе с ним, и познакомиться с родителями. Тем более, что он собирался мотнуться к товарищу и запастись "святой водой" под завязку. Водяной ушел организовать свежей рыбки и раков. Лешка обещал доставить пару ящиков пива. Антон вместе с вернувшимся Женькой засели у компьютера, обрабатывая скачанный материал. Из имеющегося перечня выбрали для демонстрации фильмы " Ван Хелсинг" и " Чужой". Тур с сыном и Лешим отправились в лес выбирать кабанчика. В общем, все при деле.

Убедившись, что все в порядке и без него, Лешка галантно распахнул перед Ягой дверцу "Зеленого дракона" и отбыл в свой родной город Харьков.

Прибытие, правда, не обошлось без приключения. Машина оказалась на том же месте, откуда и исчезла. А в это время туда пытался припарковать свою тойоту какой то молодой дуб с золотой цепью на шее. Естественно он чуть не въехал в Лешкин любимый Москвич. Затормозив в последний момент, он обложил многоэтажным матом "лоха", посмевшего загородить ему дорогу на раритетном Москвиче. Отвыкший от такого обхождения, Лешка послал клиента по известному адресу. После чего инцидент стал принимать размеры мировой войны. Из джипа выскочил владелец в сопровождении двух горилоподобных охранников и визжащая от возмущения девица с ногами от коренных зубов. Вся эта компания, громко матерясь, бросилась разбираться с наглым лохом.

Лешка не успел вылезти из машины, как на руку ему ласково опустилась ладошка Яги.

- Позволь я сама - загадочно блеснула она глазами. Яга на минутку вышла из машины , в упор посмотрела на участников инцидента и тут же вернувшись назад спросила:

- Так мы здесь остаемся или куда-то едем? Я еще никогда на машине не каталась.

Когда зеленый Москвич, включив левый поворот, отъехал от обочины, два охранника, обнявшись, сидели в джипе и целовались взасос, а владелец с длинноногой девахой сидели неподалеку в песочнице, пуская слюни, агукали и играли отнятыми у детей игрушками. На детский рев уже спешили бдительные бабушки. Следовательно оккупантов ничего хорошего не ждало.

Ни Лешку ни Ягу совершенно не интересовало, что двадцатичетырехлетнее чадо местного главы районной администрации вторую часть своей жизни вместе с любовницей проведет в специализированной клинике в Швейцарии, где медицинские светила тщетно будут пытаться вывести их из этого состояния. А двух горилл разозленный папаша отправит на зону. Там зеки быстро найдут применение их новым талантам. Жестоко, наверное, но если учесть, что Ягна происходила и того мира и времени, когда с агрессорами особо не церемонились...

Влившись в поток машин, Алешка уверенно рулил к выезду из города. Внешне неказистый Москвич своей начинкой мог поспорить с любой иномаркой.

Яга с интересом рассматривала улицы, фонтаны, магазины и толпы спешащего народа. По дороге заскочили в "Класс" и произвели закупки. Кроме заказа Алешка купил торт и наконец-то, вырвавшись за пределы города, наступил на газ. Стрелка спидометра поползла вправо и через пятнадцать минут он уже парковался у ворот родного дома.

Сколько же он здесь не был? Неделю, а кажется полжизни. Десять дней назад отец жаловался, что, наверное, внуков в этой жизни не дождется и Лешка отмалчивался. Ну не встретилась ему пока такая, которую хотелось бы видеть не только вечером, но и просыпаясь утром. А вот сейчас он познакомит родителей с Ягой.

- Слушай, Ягушка, а как тебя правильно представить? - спросил он.

- А ты так и скажи - Баба Яга - серьезно ответила она.

Войдя в дом, Алешка застал привычную картину. Мать на кухне изобретала что-то вкусненькое, а отец, привлеченный умопомрачительными запахами, тут же на кухне читал журнал.

- Кто там? - спросил он, услышав в коридоре шум.

- Это я родители. Это я - ответил Лешка - И не один.

Отец отложил журнал, а мама, отодвинув с огня сковородку, тоже повернулась к двери.

- Папа, мама знакомьтесь. Это Баба Яга - вытаскивая из за спины смущенную Ягу, громко произнес Лешка.

Реакция отца была предсказуема. Окинув Ягу явно одобрительным взглядом, он подкрутил усы и, протянув руку сказал:

- Будем знакомы. Пока дядя Ваня - и озорно подмигнув, добавил - Очень надеюсь что пока.

А вот мамочка удивила. Внимательно посмотрев Яге в глаза, она кивнула каким-то своим мыслям. На удивленный взгляд Алешки ответила: - А я знаю. Сама б такая была, если б отец твой не украл. Он тогда из армии возвращался. Чуб кучерявый, усы висят, в глазах чертики. Кто ж устоит? Ну, иди сюда доченька. Дай обниму тебя - без всяких переходов обратилась она к Яге - Это хорошо что Лешка тебя встретил. Судьба ты его. Я вижу.

Яга прижалась к плечу незнакомой еще минуту назад, а теперь такой родной женщины и тихонько шепнула: - Я знаю.

На душе у нее было светло и почему-то хотелось плакать.

Через двадцать минут все уже сидели за накрытым столом. Ели всякие вкусности. Пили чай с маминым печеньем. Алешка рассказывал родителям какие-то небылицы (ну не мог же он, в самом деле, сказать им правду, мол, живу в лесу, воюю с вампирами), а родители, сидя рядышком на диване, откровенно любовались молодой и красивой парой.

А потом мать выгнала мужиков из кухни, и, долго гремя посудой, о чем-то шепталась там с Ягой. Алешка нервничал, а отец только хмыкал в седеющие усы и похлопывал его по плечу. Мол, не волнуйся. Все путем.

Часа через два молодежь засобиралась. Алешка, конфисковав дома все запасы медовухи, коих оказалось литра три, пришел к выводу, что это явно не тянет на стратегический запас. Поэтому он добавил к купленным продуктам мешок картошки, несколько банок консервации, коробку с домашним печеньем и собрался навестить закадычного друга Витьку. У того была своя пасека ульев на пятьдесят и запасы меда и медовухи поистине стратегические. Быстренько попрощавшись, (времени было в обрез), Алешка развернул машину, выскочил на трассу и помчался в сторону Лозовой на предельно допустимой скорости.

Через пару часов они опять сидели за столом. Витя угощал чаем с липовым медом, пока жена собирала по всему дому банки с медовухой, сливая их в двадцатилитровую бутыль.

- А вот эти две не лей, - остановил ее Витек - Это пусть возьмет отдельно. Они на левзее настояны. Это для особого случая. Виагра отдыхает - засмеялся он.

Когда все было загружено (включая еще и пару банок майского меда в подарок) и все уже сидели в машине, Алешка спросил, может ли Яга перебросить их отсюда или нужно возвращаться в Харьков на то же место? Яга ответила, что без проблем. Вот только надо выехать из деревни, а то людей напугают. Как только деревня скрылась за ближайшим поворотом, Лешка заглушил двигатель и выйдя из машины уже на знакомой поляне, поспешил распахнуть дверцу для пассажирки.

В назначенное время, стоя возле Москвича с гостеприимно распахнутыми дверцами, Алешка встречал делегацию вампиров.

Вчера он, отдохнув после фуражирского набега домой, целый день вместе с Лешим потратили, чтобы проложить дорогу к Вратам , пригодную для проезда на машине. Зато гостей он встречал с шиком.

Вышедшая из врат делегация вампиров застыла в нерешительности. Вместо толпы встречающих они увидели одинокого человека, стоящего возле чего то непонятного. Человек улыбался и приглашающе махал руками. У его ног скалил зубы огромный волк - оборотень. Уж тут вампиров не проведешь.

- Ваше императорское величество, как я рад Вас видеть - протянув руки навстречу, сказал Алешка - Я приглашаю Вас вместе с сопровождающими посетить мою летнюю резиденцию. Там в уютной обстановке и проведем переговоры. Вашу безопасность, как и безопасность ваших людей, если они сами не наделают глупостей, я естественно гарантирую.

- Что вы имеете в виду под глупостями? - спросил император.

- Ну, к примеру, отправиться одному гулять по лесу - ответил, улыбаясь, Алексей. - Здешние волки - он ласково потрепал по загривку сидящего рядом оборотня - с некоторых пор очень не любят живых вампиров, но вот мясо их считают деликатесом. Так что держитесь в границах деревни, не вздумайте переходить в боевую трансформацию и все будет в полном порядке.

-Ну что ж, условия вполне понятные и приемлемые - дружелюбно улыбнулся император. Хотя в душе - чертыхнулся. Он надеялся, что незаметно отделившись от группы, кто-нибудь из его людей сможет разведать систему охраны Врат. Какой там незаметно. Практически из-под каждого куста за ними следили жадные волчьи глаза.

- Ну, хорошо, показывай куда идти - махнул рукой император.

- Ва-аше величество! Зачем идти? Садитесь, я отвезу, - и Алексей, приглашающе, повел рукой в сторону машины.

С большим трудом ему удалось упаковать вампиров в Москвич. А когда взревел двигатель, то если бы он предусмотрительно не заблокировал дверки, вся делегация в полном составе уже бежала бы к Вратам. Но обошлось. И через минут десять довольно тряского петляния по лесу, торжественно под рев мотора и вой клаксона въехали на поляну.

Великая мистификация началась. Вампиры приехали за информацией - они получат ее по самое некуда.

Первой артиллерийскую подготовку начала Люська. Не успели слегка прибалдевшие вампиры вылезти из машины и оглядеться, как она подошла к Алешке с огромным черпаком в руках.

- Леха, мясо кончилось. Свежатинки надо, - заявила она, алчно глядя на вампиров. Те инстинктивно сбились в кучу, вспоминая рассказ императора о том, что вампиров здесь перебили и поели.

- Так токо ж было - удивился Леха.

- А волков я чем кормить должна? Они ж на службе. Вампиров пасут - возмутилась повариха.

- Непорядок, - грозно взглянул Алексей на Лешего.

- Сей момент организуем - кивнул тот бородой и щелкнул пальцами.

Из ближайших кустов на поляну вырвался двухсоткилограммовый секач и грозно щелкая покрытыми пеной клыками, ринулся на вампиров Те не успели ни испугаться, ни отреагировать, как прогремел гром и кабан упал замертво, не добежав до вампиров метра три. Голова и бок его были залиты кровью.

- Не могли к кухне направить - бурчала Люська - теперь тащи его через всю поляну.

- Да он сам на них попер. Видно дух чужой учуял - ответил Леший - Хорошо Женька не промахнулся. А то порвал бы - позору не оберешься. Делегация ж - поднял он вверх свой корявый палец.

Пока все слушали этот бред, начальник секретной службы, первым пришедший в себя, осмотрел кабана. Он обнаружил три небольших дырочки. Одну в голове и две в боку. Но кем, как, и когда были нанесены эти раны, он в упор не мог понять. Действительно,. Существу в мире которого нет никакого метательного оружия кроме копья и дротика, сложно понять принцип действия автомата.

И только император заметил, что гром прогремел со стороны другого человека, в руках у которого дернулось какое-то оружие.

- Если люди могут убивать с такого расстояния, то это страшные противники,- подумал он - Мы ничего не сможем им противопоставить. Они поубивают моих бойцов издали.

Когда тушу перевернули, чтобы оттащить на кухню, вампиры увидели, что второй половины головы у кабана реально нет. Есть кровавое месиво. Разрывная пуля, выпущенная из АКМ с двадцати метров - страшная сила.

Верховный маг переглянулся с императором и сокрушенно покачал головой. При таком ранении никакая регенерация не поможет. Для нее необходимы хотя бы частично целые мозги. А их расплескало по всей поляне. Да, такое ранение все равно, что отсечение головы. Результат тот же - смерть.

Подведя гостей к накрытому столу, после удачной психологической обработки и демонстрации мощи человеческого оружия, Алексей представил им присутствующих.

Если бы дома слышали эти представления, то животы бы от хохота порвали.

Так вот. Рядом с главнокомандующим вампиров сидела "Верховный сенсей по рукопашному бою" - Ленка. Главного министра опекал "Председатель всемирной торговой палаты" - Антон. Верховный маг удостоился чести сидеть рядом с "Компьютерным гением" и "Главным специалистом по контролю за Землей" - Женькой. Начальнику секретной службы мило улыбалась Баба Яга, которую, удивив даже друзей, Лешка коротко представил - Моя невеста. И чуть погодя добавил - Наш "детектор лжи". Исключительно тонкий медиум. Мгновенно чувствует любую ложь или даже полуправду. Без нее я как без рук. Императора предстояло развлекать самому Алексею. Представляясь, он не присвоил себе никаких титулов, чем еще больше заинтриговал вампиров.

- Виля - обратился он по-панибратски к императору - Как человек удостоенный титула "друг императора" и права обращаться к нему на ты , спрашиваю: Может, наши гости не откажутся махнуть по сто граммов за встречу?

- Да я бы не отказался даже и по двести, если "святой воды" - ответил император, потирая руки. Император, как уже говорилось, не был дураком, и легко сложил два и два. Таких ночей, какие он устроил своей жене и двум ближайшим наложницам не давал прием даже ведра крови. А из неизвестных препаратов он пил только эту "святую воду". Так что за бокал этого напитка император согласен был платить золотом, а за рецепт, как говориться, и полцарства не жалко.

Воодушевленные примером императора вампиры махнули по соточке. Процесс пошел.

Потом выпили за плодотворное сотрудничество. Главный сексот правда пытался возмутиться, что мол не в равных условиях ведем переговоры. Переговоры - это торговля, где каждый скрывает свои истинные мысли. А как можно торговаться, если ваша Баба Яга все наши мысли читает? Но ему быстро заткнули пасть, заявив, что если он пришел сюда с враждебными мыслями, то нехрен ему здесь делать. Врата в той стороне. Памятуя о поджидающих в лесу оборотнях, главный сексот заткнулся.

Потом поднялся Женька и сказал, что у людей существует традиция. Третий тост все мужчины пьют за женщин и стоя. Считается, что тот, кто это не сделает, тот не мужчина. Вампиры дружно подхватились и выпили за присутствующих здесь дам.

После третьей разговор за столом оживился, стал менее официальным и разбился на отдельные очаги. Император довольно потирал руки. Зная, что его подданные быстро трезвеют, он рассчитывал на получение нужной информации от захмелевших людей. Откуда ж бедному вампиру знать, что люди вообще не хмелели, ибо пили подкрашенную для запаха родниковую воду.

Послушай Алексей - решил задать мучивший его вопрос император - У всех твоих друзей очень высокие должности. Кто же ты, что они все беспрекословно тебе подчиняются?

Видишь ли, Виля - покивал головой Алешка - на твой вопрос нелегко ответить. У нас с вами совершенно разные методы управления. Не обижайся, но вы довольно отсталая раса. Сейчас вы находитесь в переходном периоде между рабовладельческим и феодальным строем. У нас это прошло более тысячи лет назад. Мы живем в эпоху победившей демократии. Другими словами - народ сам выбирает себе власть, но потом беспрекословно ей подчиняется. Практически как при диктатуре. Так вот я и есть Главный Координатор. Именно меня и выбрали всем управлять.

Что характерно, обалдевшему от массы новых непонятных слов и понятий императору, Лешка не соврал ни слова. Именно здесь и сейчас в их маленькой общине была полная демократия. А он был главным координатором с общего согласия.

- Обидно слышать, что мы отсталая раса. И вдвойне обидно, что мы слышим это от людей. Ведь люди испокон веков были для нас добычей - оскалил клыки Верховный Маг, - Но мы хотели бы как то убедиться в правдивости твоих слов. Ведь у нас нет такого медиума - кивнул он в сторону Яги.

- Хорошо ! - хлопнул Лешка ладонью по столу. - В чем вы хотите убедиться?

- Извини - вмешался император - Но пока кроме вас мы никого не видели. Мы хотели бы убедиться в том, что ты действительно обладаешь такой властью, что население Земли действительно так огромно, что существовавшие у вас вампиры действительно уничтожены людьми, а не какой-то эпидемией.

- Не вопрос, - немного подумав для приличия, ответил Лешка. В душе он смеялся. Вампиры сами лезли в расставленную ловушку - Через три часа я буду проводить селекторное совещание с командующими родов войск. Я разрешаю вам присутствовать. А пока Женя, с моего позволения покажет вам архивные записи об уничтожении вампиров, какие-нибудь земные новости и отчет о последней войне, которую мы вели с вторгшимися на Землю монстрами из другого мира.

- Что значит, покажет? - вмешался Маг - Он предъявит нам бумаги?

- А то и значит, - ответил Жнея. - Мы давно уже научились записывать звук и изображение и сохранять их. Более того, мы создали приборы, с помощью которых можно разговаривать с людьми находящимися за тысячи километров. И не только слышать, но и видеть их.

Вампиры недоверчиво смотрели на Женю.

- Никаких секретов я вам, конечно, не открою - сказал он - но имеющий уши - да слышит, имеющий глаза - видит.

После этого Женя открыл ноутбук и показал вампирам заранее подготовленную нарезку в стиле хроники об уничтожении вампиров из фильма " Ван Хелсинг". Эффект был потрясающий. Боксер сказал бы - противник поплыл. После сорокаминутной нарезки из фильма " Чужой" - тяжелый нокдаун. Потом Женя показал новостную нарезку из спутникового телевидения: Нью-Йорк, Москва, Токио, Гонконг, Рио. - состояние грогги. Наступило время решающего удара.

- Женя, кончай ликбезом заниматься, - позвал его Алексей. Он присел за стол и одел гарнитуру с микрофоном, - Обеспечить связь с командующими. И выведи на громкую связь.- отдал он команду.

- Есть,- козырнул Женька. Быстро пощелкал клавиатурой, и, на разделившемся на четыре части экране, появились изображения четырех разных генералов. На заднем фоне маршировали солдаты, передвигалась тяжелая бронетехника, выкатывали на старт самолеты и готовились к старту космические истребители...

- Господин Координатор, мотострелковые войска к выполнению поставленных задач готовы, ... авиация готова, ... бронетанковые войска готовы, ... космические войска готовы, - поочередно докладывали они.

- Приказываю - зазвучал голос Алешки - Мотострелковым войскам силами первой и второй армии немедленно блокировать квадрат 24-38 в районе моей летней резиденции. Без особого распоряжения никого из блокированного района не выпускать. Установить по периметру автоматическое оружие с тепловым наведением. До особого приказа уничтожать все что движется. Бронетанковым войскам подготовить две штурмовые бригады для возможного вторжения на вражескую территорию. До особого распоряжения - готовность ноль. Авиации намертво блокировать указанный квадрат с воздуха. Чтоб муха не пролетела. У нас тут - "НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ". Космическим войскам осуществлять усиленное патрулирование в радиусе светового года и предотвращать любые попытки инопланетных вторжений. Задачи ясны?

- Так точно ! - синхронно отсалютовали генералы - Разрешите выполнять?

- Выполняйте! Совещание окончено. Все свободны- козырнул Алексей.

- Есть! - козырнули генералы и четко повернув через левое плече ушли за пределы видимости, на ходу отдавая распоряжения

- Ну что, убедились? - повернулся к вампирам Алексей .

А в ответ тишина. Нокаут!

Чтобы гости немного пришли в себя, им предложили выпить за дружбу народов и закусить шашлычком. Предложение пошло "на ура". Минут через пятнадцать вампиры вели себя, как ни в чем не бывало. Одно слово - дипломаты. Умеют держать удар.

- Слушай Виля,- предложил Алексей , плеснув по чуть - чуть себе и императору,- может мы с тобой поговорим с глазу на глаз. Невесту я пока отдохнуть отправлю. А ребята пусть пообщаются. А то скованные они у тебя какие-то (ребятам было минимум лет по четыреста). Император с радостью ухватился за предложение. Он-то сушил голову, как подипломатичнее избавиться от "детектора лжи", и дать возможность поработать своей делегации. А тут такое встречное предложение. Как конфетка ребенку. И, главное, инициатива-то не его.

Алешка подмигнул Яге, та извинилась и, оправдываясь наличием неотложных дел, ушла в сторону кухни. Тут Алешке пришла в голову мысль, что гости уже полдня пьют и едят и некоторые уже начинают ерзать на скамейках, поглядывая в сторону опушки. Однако увидев, мелькающие там серые тени, остаются на местах.

Подавив улыбку, он обратился к друзьям: - Мужики, мы тут с императором перетрем кой чего, а вы покажите гостям место индивидуального пользования, а потом, вместе с девчонками, поразвлеките их. Ну, предложите там пива, спойте под гитару, поговорите за жизнь... Но смотрите мне - ничего лишнего.

Ребята с ухмылкой переглянулись и Женька выдал:

- Будь спок. Все будет как в лучших домах. Солдат ребенка не обидит.

Император ничего не понял из этой абракадабры, кроме того, что за членов делегации можно не волноваться. Поэтому, когда Алешка, прихватив несколько бутылок, призывно махнул рукой, не задумываясь, пошел за ним к небольшому столику у соседнего дерева. Тем более, что девушки начали убирать со стола и бегали так шустро, что казалось их раза в три больше чем было на самом деле.

Когда бутылки были открыты и холодное (хранилось в роднике) пиво промочило горло, Алексей приступил к переговорам.

- Ваше величество - официально обратился он к императору - Мы с вами представляем здесь две великие расы. Причем именно мы с Вами и имеем право принятия единоличного решения. Именно от нас с Вами зависит дальнейшая судьба наших рас. От нашего решения зависит, будут ли вампиры и люди жить или умирать. Я не льщу себя надеждой, что война с вами обойдется без потерь с нашей стороны и меня совершенно не прельщает мысль быть ответственным как за смерть своих людей, так и за уничтожение разумной расы. Ведь в случае эскалации конфликта мы вынуждены будем уничтожить вас всех, как уже сделали у себя на Земле.

Услышав такое заявление, вампир оскалил клыки и выпустил когти. Но Лешка, плеснув в бокалы "черниговского темного", примирительно похлопал его по плечу. Пропустив пару глотков пива, он разъяснил ситуацию.

Виля, друг, я ведь не собираюсь тебя запугивать. Я просто излагаю факты. И, исходя из всего вышеизложенного, предлагаю договориться.

- Договориться о чем? - спросил император - Судя по вступительному слову, ты, называясь другом, предлагаешь нам сдаться без боя. И кому? ЛЮДЯМ!

- Ни в коем случае! - Лешка примирительно поднял руки.- Ты ошибся сразу два раза. Во-первых, не я назвался твоим другом, а ты сам два дня назад присвоил мне титул: "лучший друг императора" с правом обращаться к тебе на "ты" и сидеть в твоем присутствии (император что-то такое смутно вспомнил). Во-вторых, пока война не объявлена, никто никому сдаваться не должен. А на инцидент с вашим вторжением предлагаю закрыть глаза. Сделаем вид, что ничего не было.

Император ошалело покрутил головой: - Ты предлагаешь закрыть глаза на смерть почти полутора тысяч вампиров и я не знаю какого количества людей? А что скажут твои подданные?

- Видишь ли, - доверительно сообщил Лешка - у нас никто не погиб. Более того, на этот момент никто, кроме присутствующих здесь, вообще не знает о вашем существовании. Всю вашу банду остановили мы вдвоем с Женей. Если люди узнают о вашем существовании, то уже завтра экспедиционный корпус будет отлавливать вампиров по всей вашей империи. Для наглядности я потом покажу тебе и твоим людям, что остается там, где проходят наши войска. И даже я ничего не смогу тогда сделать, а ты мне почему-то нравишься. Мне кажется, ты классный мужик. Да и невеста моя говорит, что с тобой можно иметь дело. Нельзя только поворачиваться спиной, если нет глаз на затылке, пошутил он.

- Так что ты предлагаешь? Заложить Врата и сделать вид, что мы не знаем о существовании друг друга? - нахмурившись, спросил император. Такой вариант его не устраивал. Нужно было любыми путями выведать секрет этого пьянящего напитка или хотя бы договориться о его поставках.

- Нет. Это сделать не получится. Хотя для вас это был бы лучший вариант. Слишком много вампиров и людей уже знают о существовании наших миров. А когда-то давно один умный человек сказал: "Что знают двое - то знает и свинья".

Если контакты запретить, то все равно поползут слухи, потом они превратятся в сказки. А знаешь, сколько дураков захотят сказку сделать былью? И любой неконтролируемый контакт может закончиться кровью, и, следовательно, войной. Нам оно надо? - спросил Лешка. И сам же ответил - Нет! Нам необходимо мирное сосуществование. Торговые связи, обмен делегациями. И только, когда вампир при виде человека не будет бросаться на нег оскалив клыки, а человек перестанет рассматривать вампира , как ценный охотничий трофей, когда они смогут смотреть друг на друга, как на представителей разумных рас, тогда можно предоставлять открытый доступ из мира в мир. На достижение этой цели могут уйти не годы - столетия. Но начинать кому-то надо. Если не мы, то кто?

Император кивнул головой. Он немного посидел, потягивая пиво и о чем-то думая . Лешка ему не мешал. Все что хотел - он сказал. Дальнейшие уговоры неминуемо будут рассматриваться как давление. А это уже перебор. Наконец, вампир поставил стакан и глядя Лешке в глаза, сказал:

- Ты говоришь мудро. Но откуда я знаю, что ты говоришь то, что думаешь? Мы слишком мало знаем о вас, чтобы принимать решение.

- Лед тронулся, господа присяжные заседатели, - подумал Лешка. А вслух сказал: - Ну, так я же специально и отпустил твоих кровопивцев попастись на травке. Пусть пообщаются в неформальной обстановке. Гляди, чего ни будь и разведают. А мы с тобой давай пока подумаем. Чем бы мы могли торговать? Предупреждаю сразу, оружием не торгую, - добавил он.

Император что-то прикинул, потер руки, чисто земным жестом почесал затылок и с видом бросающегося в омут самоубийцы сказал: - Я не знаю, что у вас можно купить. Этот вопрос должны изучить наши купцы. Но вот пару бочонков этого божественного напитка - "ме - до - ву - хи" ( произнес он по слогам ), которую вы еще называете "святой водой" я лично купил бы с удовольствием.

Выдал и с тревожным ожиданием уставился на собеседника.

- Извини друг, - развел тот руками - Сколько у меня сейчас нету. Есть бутылок десять. Ну, если тебе так понравилось - я их тебе просто дарю в знак дружбы. А о поставке серьезной партии - подумаем. В остальном ты прав, прежде чем начать торговлю, нужно изучить рынок. К сожалению, я не могу пустить твоих купцов погулять по Земле и выбрать товары по вкусу. Но есть выход: Женя сделает рекламный ролик, я возьму с собой ноутбук и приеду к тебе с ответным визитом. Скажем, дня через два. Если там нормальная дорога от Врат до твоей резиденции, я захвачу образцы некоторых товаров: ткани, посуда, инструменты, украшения и, возможно, что ни будь из напитков. Договорились?

- Ты не просишь у меня гарантии безопасности?- поднял брови император.

- А на хрена? - рассмеялся Лешка в ответ.- Я еще и невесту с собой захвачу. Видишь ли, Виля. О своей безопасности я позаботился сам. Вы будете беречь нас пуще глаза. Если ты не забыл, бронетанковые войска получили приказ о готовности " ноль" . В нашем мире это подразумевает, что если в течении десяти дней не поступает приказ, отменяющий предыдущий, то ровно в ноль часов ноль- ноль минут начинается вторжение. Я кстати, обещал тебе показать, что остается там, где прошли бронетанковые войска. Пойдем, покажу .

Но сразу посмотреть фильм не удалось. Потому как возле ближайшего домика раздался тонкий заячий крик, перешедший в булькающий хрип. Лешка, вместе с императором, бросились на шум. И застали интересную картину. Главнокомандующий вампиров сидел на земле, держась за отбитые яйца, и выплевывал сгустки крови вместе с осколками клыков. Верховный Маг, вместе с Первым Министром, держали Главного сексота, принявшего боевую трансформацию и грозно скалившего на людей клыки.

Перед ними, опасно расслаблены, с оружием в руках стояли Женька с Антоном. За спиной у Женьки рыдала Заряна. Назревал крутой межрасовый конфликт.

Прибытие Лешки с императором конфликт исчерпало. Начался разбор полетов. Как показал перекрестный допрос, который проводили, внешне очень сердитый Лешка и совсем озверевший император в присутствии Яги, конфликт возник на базе не состыковки культур.

Буквально несколько минут назад ничто не предвещало скандала. Все общались. Всем было весело. Ребята рассказывали анекдоты, вампиры рассказывали охотничьи байки. Ленка показывала Главному сексоту приемы самообороны (надо заметить он схватывал технику на лету) Но тут, изрядно принявший на грудь медовухи, главнокомандующий осознал, что ему хочется женщину. А в своем, лишенном притока свежей человеческой крови мире, вампиры утрачивали потенцию. Будучи изрядно пьяным и обрадовавшись столь давно не испытываемым ощущениям, главнокомандующий совершил глупость.

Не привыкший себе ни в чем отказывать и живущий при феодально- рабовладельческом строе, он посчитал прислуживающих у стола девушек рабынями. Поэтому, ухватив проходившую мимо Заряну и считая, что оказывает ей великую честь, вампир потащил девушку к ближайшему дому. Но не пройдя и трех шагов получил от Женьки два жесточайших удара тяжелым армейским ботинком. Сначала по яйцам, а потом в челюсть.

Более здравомыслящие (прожившие лет на триста больше и выпившие меньше) Министр и Маг удержали начальника секретной службы от эскалации конфликта, а люди, проявив добрую волю, не стали добивать пострадавшего вояку.

Лешка постарался перевести все в шутку, но ярости императора не было предела. Этот идиот мало того что чуть не сорвал переговоры, он дал возможность людям узнать, насколько ценен для вампиров этот их волшебный напиток. Нет никаких сомнений, что эта ведьма уже покопалась в его мозгах во время допроса. К тому же Верховный маг сообщил, что создать магическим путем такой напиток не получается.

Глядя на разъяренного владыку, вампиры стали вроде даже меньше ростом. В такой ярости его никто не видел уже давно, с тех пор как он узнал, что эти проклятые человеческие маги придумали свой трижды проклятый эликсир.

Хищно сощурившись, император шагнул вперед. Молнией мелькнула рука, трансформируясь в процессе движения, и несчастный вояка упал на землю с практически отделенной от тела головой. Потом, мгновенно успокоившись, обернулся к Лешке и, вежливо улыбаясь, спросил, не прикажет ли тот своим людям убрать на поляне. Алексей кивнул Лешему и через минуту Серые Охотники утащили, еще трепыхающееся тело, в кусты.

Что-то в этой сцене показалось Лешке наигранным. Наказание явно не было соизмеримо с проступком. Тем более, что неизвестно кого в этой ситуации можно было считать пострадавшим. Видимо, император, воспользовавшись случаем, решил продемонстрировать людям, что вампиры тоже не подарок, а, возможно, решал какие то свои проблемы. Ну, заодно и дурака наказал, и стресс сбросил.

Не подавая виду, что раскусил его игру, Лешка церемонно поклонился императору и заявил, что извинения приняты, а в своих людях (тьфу - вампирах) император волен сам. А потом пригласил перед ужином просмотреть обещанный познавательный фильм.

Жека, основательно порывшись в интернете, сбацал нарезку минут на пятнадцать из хроники Вьетнамской войны и американских военных фильмов. Сначала по экрану пронеслись над джунглями бомбардировщики, сбросившие контейнеры с напалмом, потом по выжженной земле прошли танки, давя все что шевелится.

Даже неоднократно видевшим это зрелище в новостях и фильмах землянам, жутко было на него смотреть. Что уж говорить о вампирах, до сего дня самым страшным оружием считавшими хороший меч. Наивные! Они даже не догадывались, что самое страшное оружие у человека всегда с собой. Это его изощренный мозг.

Незаметно наступил вечер. Женя дал команду домовым включить генератор. Когда яркий свет залил поляну, уже привыкшие к чудесам вампиры даже не стали выскакивать из-за стола. А император, прожевав утиную ножку, указал обглоданной косточкой на лампочку и сказал: - Себе такую хочу.

- Договоримся. Кивнул головой Женька - Установим и человека, тьфу - вампира обучим. Все будет в лучшем виде.

После ужина Лешка доставил гостей на машине к Вратам и те отбыли, заверяя людей в вечной дружбе и опасливо поглядывая на императора. А тот, счастливо улыбаясь, прижимал к груди сумку с десятью бутылками медовухи и просил Лешку решить вопрос с поставками как можно скорее.

Наконец, еще раз напомнив, что с нетерпением ждет ответного визита, вампир свалил в свой мир. Все с облегчением вздохнули. Слава Богу, вроде все получилось.

ГЛАВА 7

Вернувшись домой, Лешка увидел что за столом сидят Перун, Водяной и Леший. Пьют пиво и закусывают раками. Как только машина остановилась, они призывно замахали руками, приглашая составить им компанию. Леха не отказался. Теперь можно было и расслабиться.

- Ну и где ты был? - спросил он у Перуна, промочив горло - Мог бы и помочь.

- А я и помог, - ответил тот - Пока вы им мозги пудрили, я в этих мозгах покопался. И кое-что выяснил. Мы тут с Ягой посоветовались и пришли к выводу, что кровь они пьют не потому, что такие кровожадные. Просто у них чего-то там в организме не хватает, и без человеческой крови они не могут размножаться. А живущие там люди придумали эликсир, после употребления которого их кровь на полгода становится ядом для вампиров. Вот они и ринулись к нам за кровью и бабами. А тут ты со своей медовухой... Кстати, налей.

- А причем тут медовуха? - поинтересовался Леха, открыв очередную бутылку и наливая всем пива, - и император на нее, кажется, запал.

- Еще бы не запал, - захохотал Перун - Мало того, что она оказалась для них наркотиком практически мгновенного привыкания, так еще и вызывает отвращение к крови и небывалый прилив мужской силы. А то с чего бы этот придурок на вашу девку полез, не дите малое, чай, потерпел бы? Так что думайте, как с этим быть?

- И чего тут думать? - Лешка допил пиво и с сожалением отставил пустую бутылку. Она была последней.- Съездим к ним в гости с Ягой. Присмотримся. Если поладим - научу их самогон из меда гнать, если нет - будут у нас в три дорога покупать и молить всех богов, чтобы с нами ничего не случилось.

На том и порешили. А порешив, разошлись отдыхать. В ближайшее время предстояла еще поездка по магазинам за ширпотребом для вампиров. А спать хотелось ...

Только вот заснуть сразу не получилось. Пришлось выслушать от Яги за то, что назвал ее невестой, у нее не спросив. Мол, и такой он и сякой... Но глаза у нее почему-то были не сердитые. Наконец, не выдержав потока красноречия, Лешка поймал пробегавшую мимо Ягу за руку, посадил к себе на колени и, глядя ей в глаза сказал:

- Не нравится невестой? Выходи за меня замуж и будь женой.

И пресекая новые возмущенные тирады добавил: - Да люблю я тебя! Люблю! А еще больше буду любить, если ты - радость моя безразмерная - дашь мне хоть немножко поспать.

И, закрыв глаза, бухнулся прямо на траву...

Проснулся Лешка, хорошо отдохнувшим, но с каким-то необычным ощущением. Открыв глаза, он увидел над собой дощатый потолок, увешанный пучочками трав и цветов. Но ведь он отчетливо помнил, что засыпал прямо на поляне. Правда, Яга могла перенести его куда угодно. Только вот куда ей было угодно - это вопрос. Осмотревшись, Лешка обнаружил, что лежит на пуховой перине, а та, в свою очередь, на деревянных полатях в небольшой светелке с двумя окнами на восток. Кстати, за окном четко просматривался крайний домик их хуторка. Что за чертовщина? Никакого дома здесь быть не должно.

Поднявшись, Лешка увидел рядом на лавке свою чистую и сухую одежду, чему очень обрадовался, и шмыгнул в джинсы, как мышка в норку. Взяв в руки футболку, он смело шагнул за порог и, не успев даже охнуть, оказался на земле. Поднялся. Потер ушибленное место. Хорошо, что мягкое. Огляделся.

На улице было часов десять утра. Возле кухни стояло и, в большинстве своем, ржало все население хутора. А вот он стоял возле самой настоящей сказочной избушки на курьих ножках. Из-под небольшой избушки действительно торчали две толстые, очень похожие на куриные, ноги. Порог , между прочим , находился на высоте не меньше метра... И лестницы к этому архитектурному шедевру не прилагалось. Вернее, как выяснилось позже, она прилагалась, но домик выдвигал и убирал ее сам. Видимо, когда Лешка выходил, домик просто не успел (или не захотел) ее выдвинуть.

Лешка скромно поинтересовался у Яги, откуда взялось сие чудо мировой архитектуры. На что получил вполне резонный ответ.

- Неужели ты думал, что я всю свою жизнь прожила в лесу под кустом? - ответила Яга - Этот домик достался мне от бабушки, и я его очень люблю. Понимаешь, он живой и добрый. Правда, с характером.

- Ясно, вопрос закрыт. Я так понимаю, теперь это будет наш дом? - Яга смущенно кивнула - Вы уже завтракали или меня ждали?

- Конечно ждали, - хором ответили друзья.

- Тогда умываться и есть, потому что день предстоит суматошный.

Когда все поели и убрали со столов, Лешка обратился к Заряне и ее матери за консультацией. Он попросил составить список товаров, наиболее ходовых в их мире и с такой же просьбой обратился к Туру. Прикинув, что уровень цивилизации в этих мирах ближе чем к земной, он решил провести, таким образом, нехитрые маркетинговые исследования. Зря, что ли экономический заканчивал? Девчонок посадил писарями - консультантами, а Жеке с Антохой поручил перешерстить рекламу и сбацать ролик.

Сам же засел обмозговать возможные варианты торгового договора. Главный вопрос - валюта. Натуральный обмен нам , как бы, не нужен, а ни о гривне, ни тем более о долларе в империи вампиров слыхом не слыхивали. Однако там присутствовало золото, серебро и драгоценные камни. Все это было замечено на одежде вампиров. Значит, нужно было установить выгодную, но приемлемую для вампиров котировку и, исходя из нее, устанавливать цены.

Привычки таскать с собой комп Леха не имел, но такая привычка, кроме Жеки, была у Люськи. Конфисковав ее ноутбук, Лешка до самого вечера погрузился в мир золота, серебра и драгоценных камней. Огранка камней, их оценка, определение коммерческой стоимости изделий из драгметаллов. Все это необходимо было переварить, ибо ювелира в их компании не было.

После обеда, конфисковав у всех кредитки, Лешка с Ягой отбыли на закупки в ближайший крупный город, которым оказался Чернигов. Накупили понемногу различных тканей, сельхозинвентаря, бижутерии и спиртного. На сколько хватило денег. Зашли в скупку. Поинтересовались ценами на драгметаллы и камушки. Чуть не попали в милицию.

Пока один клерк рассказывал котировки - другой вызвонил ментов. Леха так и не понял, почему. То ли в округе промышляла банда, и все скупщики были обязаны звонить по поводу интересовавшихся. То ли местные "стражи порядка" сами были нечисты на руку, поэтому не брезговали информацией об иногородних людях, которым есть что продать, но до дому с деньгами им ехать далеко (а в дороге, как известно, всякое случиться может). К сожалению, наша реальность не позволяет исключить ни один из предложенных вариантов.

Правда, куда там было милицейской девятке гнаться за Лехиным Москвичем. (Ну не могла же Яга телепортировать их прямо из центра города на глазах у сотни зевак, вызвав тем самым нездоровый интерес). Откуда же могли знать патрульные, что под неказистой шкурой Зеленого Дракона уже три года бьется восьмицилиндровое сердце спортивного Феррари. Хозяин машины после аварии приказал долго жить, а родственники тащить кучу металлолома , не подлежащую восстановлению, из Украины в Италию отказались (а отличие от тела, доставку домой металлолома страховки не гарантируют).

Лешка купил разбитую тачку по случаю у знакомого (он же потом помог оформить документы). Полтора года все свободное время и деньги уходили в гараж. В результате родился Зеленый Дракон. Леха мог развивать на нем скорость более двухсот пятидесяти километров в час, и это был не предел. Ограничения ставили дороги. Так что, легко уйдя от милицейской девятки за черту города, и спрятавшись в ближайшей посадке, благополучно телепортировались домой. Кстати, Лешка не забыл прикупить пару обойм усиленных патронов для своего пистолета. Чем черт не шутит, когда Бог спит. Лишними не будут, тем более, что в Чернигов ближайшие несколько недель соваться не стоит, пока не стихнет переполох.

Девчонки собирали ужин. Все располагало к отдыху, но не тут то было. Волки привели на поляну гостей. В окружении волков на поляну вышел Яр в сопровождении двух молодых ребят, явно телохранителей, но неумелых.

Объятия, поцелуи, радость встречи, праздничный ужин. Все это заняло определенное время. Когда после ужина уселись у костра, Яр рассказал последние новости. Его дружина насчитывала уже более двухсот человек. Никаких активных военных действий они пока не вели. Яр обучал воинов и вел пропаганду. Во все стороны уходили вестники, разнося весть о появлении князя, посмевшего отменить кровавые жертвы и не погибшего от гнева Кровавого Солнца.

Правда, телохранители появились тоже не просто так. Жрецы не нападали открыто, но уже три раза пытались убить Яра. А пришел он отдохнуть, увидеть семью, да и бороду подстричь надо. Все заулыбались, поглядывая на покрасневшую Люську.

- Да, чуть не забыл. Ребята, - он кивнул в сторону своей охраны, - сидящей по другую сторону костра, не знают что они в другом мире. Не напугайте их.

- Хорошо. - тяжело вздохнул Лешка - Вы надолго? До утра? Тогда отдых откладывается. Зови своих "бодигардов". Начнем ускоренные курсы телохранителей. Только ближний круг охраны и рукопашный бой. Лена, Жека, с меня теория, а с вас - азы рукопашки. Они же не совсем лохи. Воины все-таки.

В общем, отсыпались днем после ухода гостей. А вечером пришел Леший и привел неожиданного гостя. Вместе с ним на поляну пришел высокий широкоплечий, слегка сутулящийся человек с гривой полуседых, немного рыжеватых волос и янтарными глазами. Оказалось, в гости пожаловал сосед - вожак волков оборотней. Познакомились. Как водиться, посидели. Нормальный оказался мужик, правда, крепче пива ничего не пил.

- Нельзя мне - сказал - Зверею. Все поняли.

Долго не засиживались. Часов в десять вечера в лесу провыла волчица и гость засобирался. Вместе с ним ушел и Леший. Все настолько устали за эти дни, что никто не захотел сидеть допоздна, и все быстро разбрелись по кроватям. Кстати в одном домике теперь жила семья Яра, в другом - девчонки, которые забрали к себе Заряну, в третьем - Жека с Антохой. А Алешка жил в избушке на курьих ножках, спал на перине и был доволен, как обожравшийся сметаны кот.

Утром, после завтрака, делегация полномочных послов человечества Земли отбыла с ответным визитом. Перед тем, как пересечь Врата, Лешка научил Ягу пользоваться пистолетом.

- Магия магией, а пуля, хоть и резиновая, в наглую вампирью морду надежней - говорил он. Когда Яга из трех выстрелов два раза попала в цель, Лешка решил, что подготовка окончена, и наша пара торжественно въехала в мир вампиров на Зеленом Драконе

Что надо сказать? Видимо постулат древних римлян о том, что без хороших дорог империя не может существовать, здесь знали. Мощеные камнем дороги соединяли все замки и города, так что, сопровождаемые полусотней вампиров на животных, напоминающих лошадь, но с клыками и крысиным хвостом, до замка императора добрались часа за полтора. Дорогу показывал небезызвестный нам барон Крон.

Чтобы не вызывать излишнего ажиотажа и ненужных эксцессов, император принимал гостей в своей загородной резиденции. Ну не впускать же, в самом деле, людей в этой адской машине прямо в столицу.

Император встречал людей вместе с женой, и по земным меркам красивой молодой женщиной с умными глазами. Белки глаз у нее в отличие от мужчин были не красные, а слегка розоватые. Клыки явно не выделялись. Такие можно встретить и у людей. На бледноватом лице ярко алели полные губы. Роскошная грива светлых волос накрывала спину, как плащом.

Поприветствовав Алексея и Ягу, император официально представил им супругу.

- Моя жена, Императрица Белла - торжественно произнес он, показав рукой в сторону супруги. Та изящно кивнула головой.

- Моя жена. Баба Яга - Так же торжественно представил Алексей. И та, не менее надменно и изящно, кивнула головой, тряхнув черной гривой великолепных волос.

- Как? - брови императора поползли вверх - Но ведь два дня назад она была твоей невестой?

- Время идет. Ничто не стоит на месте. Вчера невеста - сегодня жена. Все что делается, все к лучшему - улыбнулся Леха, - Кстати, я прихватил ящик великолепных напитков, чтобы вместе с другом, то есть с тобой, отметить это событие.

Императорская чета вместе с Ягой тоже заулыбались. Лешка сам не знал почему, но у него сложилось впечатление, что Яга и императрица (как там ее?) друг другу понравились.

Предложив на этом торжественную часть встречи считать оконченной (чем смял весь дворцовый церемониал), Алешка по-дружески внаглую обнял за плечи императора и шепнул ему на ушко, что есть секретный разговор (без баб) и медовуха, какой император еще не пробовал. А познакомиться с придворными лизоблюдами всяко успеют. Император кивнул головой, соглашаясь, и взмахом руки отправил свою свиту куда подальше.

- Белочка - обратился он к жене - окажи честь супруге нашего друга, покажи ей замок и покои где они могли бы отдохнуть с дороги. А мы тут пока немного поговорим о своем, о мужском, - и загадочно улыбнулся. Когда он предложил пройти в кабинет, Лешка отрицательно покачал головой.

- Виля - сказал он - стены имеют уши. Причем настолько длинные, что местами они просто торчат из них. У тебя прекрасный парк. Пойдем, прогуляемся и поговорим где-нибудь посреди полянки.

Императору ничего не оставалось, как согласиться. Об ушастых стенах он прекрасно знал и сам. Он отдал команду начальнику стражи и, когда десяток вампиров оцепили их кольцом радиусом метров двадцать, а еще десяток ушли вперед, прочесывая парк, взял Алексея под руку и направился к центральной аллее

- Зачем это? - Лешка кивнул в сторону охраны - У тебя что, такие проблемы?

- Да есть немного. Видишь ли, - Император покачал головой - гибель почти полутора тысяч вампиров, мы, кстати, не несли таких потерь никогда, многим не понравилась. У погибших есть родственники, у меня - политические конкуренты. Так что и тебя и меня с удовольствием убьют.

- Хотел бы я видеть того идиота, который попытается меня убить - засмеялся Леха, хотя внутренне весь похолодел. Такого развития ситуации они не просчитывали.

- А вот сейчас, по-видимому, и увидишь - услышав впереди какой-то шум, ответил вампир.

Действительно, через несколько минут к ним привели связанного вампира в боевой трансформации. Глаза его горели красным огнем. При виде человека и без того страшную рожу исказила ярость.

- Знакомьтесь, господин координатор - официально обратился хозяин - граф Галан. Два его сына были в составе передового отряда во время известного Вам инцидента. Поклялся убить Вас и меня а потом захватить ваш мир.

Надо было что - то сделать. Причем что - то такое, о чем слухи бы пошли по всей империи и нападения прекратились .

- Простите дурака, Ваше Величество - так же официально поклонился Лешка в сторону императора - Горе помутило его разум, и он не знает о чем говорит. Он по- прежнему Ваш верноподданный, но немножко, как бы помягче выразиться, озверевший. Пусть его отпустят, а я объясню графу, кто есть кто.

Вилиан с ужасом посмотрел на гостя.

- Ты в своем уме? А если он тебя убьет? Ведь тогда начнется вторжение - Император с ужасом вспомнил увиденный фильм.

- Не боись. Не убьет. Кишка тонка, - ответил Лешка. На его лице, как всегда перед схваткой, блуждала легкая улыбка.

- Отпустите! - обреченно махнул рукой император.

Всего пару секунд понадобилось графу, чтобы преодолеть разделяющее их пространство, но Лешке хватило и секунды. Два выстрела в упор отбросили незадачливого убийцу метров на пять. И, не успел он регенерировать, как его рука оказалась в болевом захвате. Не смотря на всю вампирью силу, ему казалось, что рука зажата в тиски. Боль сконцентрировалась в пальцах и суставах. Казалось, свободной рукой он может дотянуться до ненавистного человека. Теоретически. А практически, граф стоял на коленях, упираясь лбом в землю, и не мог даже шевельнуться без Лешкиного позволения.

Алексей же нудным голосом лектора из общества "Знание" читал ему лекцию о кодексе чести и культуре поведения. О том, что дворянин обязан бросить своему противнику вызов, а не нападать как простой убийца. О том, что люди сожалеют о смерти вампиров вообще и его сыновей в частности. Но кто к нам с чем и зачем, того мы тем и того.

Потом он отпустил графа, предупредив, что в случае повторного нападения, его не убьют, а публично лишат дворянства. Весь род! И тогда он, координатор землян, попросит императора, дабы загладить конфликт, продать ему всю семью графа для опытов или для охоты.

Да.... Далеко средневековым вампирам до изощренного мозга человека двадцать первого века.

Граф потух, принял нормальный вид , и, принеся Алексею извинения за недостойное дворянина поведение, просил императора помиловать его семью, соглашаясь на любую кару для себя.

Алешка попросил, упирая на помутнение разума от горя, и император помиловал графа и даже пригласил его вместе с супругой на беседу, дня через два. Тоже кстати по Лешкиной просьбе. С чем народного мстителя и отпустили.

Наконец-то они оказались у фонтана на довольно большой поляне, и можно было спокойно поговорить.

- Виля, мы знаем, насколько наш напиток медовуха оказался важен для вас - сразу взял быка за рога Лешка - Но мы не желаем разорять вашу империю, пользуясь своим положением. Наоборот, я хочу предложить тебе условия, при выполнении которых твоя казна обогатится, а народ на тебя будет молиться.

Глаза вампира хищно блеснули.

- И что же это за сказочные условия? - спросил он.

Заявление человека подтвердило его подозрения о том, что люди все поняли. Но оставляло надежду...

- Все зависит от нескольких факторов - рассудительно начал Алексей - Но, в любом случае, нужно начать с установления государственной монополии на продажу крепких спиртных напитков. Это значит, что только ты или назначенное тобой лицо смогут продавать оптовые партии напитков. А торговцы в розницу должны будут купить у тебя лицензию на торговлю этим товаром. Цены должны быть посильными. Прибыль будем делить пополам.

Далее. Напиток вы будете изготавливать сами. Я помогу с оборудованием и обучу специалистов. Более того, я не буду вмешиваться ни в процесс изготовления, ни в процесс торговли, полагаясь на твое слово. Однако, предвидя будущее, предупреждаю. Когда твой казначей предложит поднять цену на напиток для увеличения доходов - не соглашайся. Сиюминутная выгода сделает твой народ нищим.

Если ты согласен с моими предложениями, то можем вернуться к нашим дамам. Если нет - я готов выслушать твои условия.

- А почему ты так уверен, что я буду с тобой честен? - прищурился император. - И почему ты согласен добровольно уступить контроль над процессом нам?

- Хм, - Лешка задумался, как бы все это красиво сформулировать, но, в итоге, решил сказать почти правду, - во-первых, императоры, чье слово недорого стоит, живут, возможно, хорошо, но недолго. Во-вторых, ты же сам присутствовал при совещании. Скажи на милость, когда мне следить за изготовлением каждой порции? Мои сутки, знаешь ли, тоже не резиновые.

- Скажу тебе сейчас и готов повторить при твоей жене - улыбнулся вампир, признавая резонность аргументов, - Я благодарю всех богов за нашу встречу. Впервые в жизни мне кажется, что я обрел действительно друга. И впервые, после изобретения магами людей проклятого эликсира, у меня появилась надежда на то, что наш род не прервется.

И император крепко пожал Алексею руку. Этому жесту он уже научился у людей Земли.

По дороге во дворец Лешка уговорил императора отказаться от идеи большого императорского приема в честь " лучшего друга императора" - владыки Земли.

- Оно тебе надо? Тебе еще не надоели эти придворные рожи? Да лучше мы с тобой это время потратим на дальнейшее планирование работы нашего предприятия. Давай так: встреча с купцами, определение перечня товаров, договор и котировка валюты (не понял - объясню). Ну, и под занавес, посидим в тесном кругу. Можешь еще пригласить тех трех кровососов, что с тобой были. Мы на них эксперимент поставим.

На том и порешили. Суть эксперимента Лешка объяснял на ходу. Он не знает, какой точно ингредиент напитка воздействует на гормоны вампиров. Поэтому необходимо разных вампиров напоить разными напитками (он привез штук двадцать, но по чуть-чуть), и посмотреть результат. От него и будет зависеть дальнейшая судьба проекта.

Женщины не скучали в отсутствии мужиков. Сидя в покоях императрицы, они попивали местное легкое винцо. А Яга уже успела не только разложить перед Беллой и ее фрейлинами образцы тканей и косметику, но и, подарив ей косметический набор, сделала императрице весьма приличный макияж (Ленкина школа).

На вопрос Алексея как идет рекламная кампания, она ответила, что не учли специфику контингента (ишь, нахваталась). Надо было закупить более броские и дорогие ткани. Побольше золотой и серебряной парчи. Все таки императорский двор.

- Но я пообещала им эксклюзивные поставки через недельку. Плюс нужно будет захватить украшений для высшего света и бижутерии для вампирш попроще. Косметика, я думаю, тоже войдет в моду. Но нужно будет захватить Ленку для консультаций.

- Да, как говориться, процесс пошел - подумал Лешка - Ну что ж теперь моя очередь делать подарки - сказал он и сходив к машине принес и подарил императору казацкую саблю, выкованную черниговскими кузнецами-умельцами для вручения молодым казакам. Из отличной автомобильной рессоры, кстати. Удалось купить по случаю.

В мире, где не было металлургической промышленности, а оружие ковали из практически сырого железа, ей цены не было. Однако простота оформления заставила императора вопросительно поднять бровь.

Лешка объяснил, что это оружие боевое, а не для парадных выходов и попросил охранника достать и вытянуть перед собой меч. Потом, вытянув саблю из ножен, дал возможность солнцу поиграть на ее отполированных до зеркального блеска щечках и нанес обманчиво плавный удар, в самом конце разрядившийся резким движением кисти. Как дед учил. Это был страшный кистевой удар, которым в бою казаки разваливали противника от плеча до седла. Половинка меча охранника, жалобно звеня, покатилась по плиткам пола. Император осмотрел клинок. На нем не осталось даже царапин. Советская рессорная сталь не подвела.

- Кстати,- сказал Лешка, любующемуся клинком императору - я современным оружием не торгую. Но если ты позволишь мне посетить с дружеским визитом, живущих здесь людей и помочь наладить вам с ними мирное сосуществование, то сотню таких клинков для твоей личной гвардии я тебе обещаю.

Император даже не колебался. За меч , который с легкостью разрубил Алексей , было уплачено половину его веса золотом.

- Все что ты просишь, обеспечим, - ответил он.

- Да не торопись. Не в этот раз. Будем решать проблемы по мере их поступления, - сказал Лешка. Потом отхлебнул вина из бокала Яги, скривился и достал из принесенной сумки бутылочку токайского. Выплеснув вино из бокалов дам, он наполнил их янтарным напитком

- Попробуйте лучше этого - предложил он - А то пьете всякую кислятину. А мы с императором пока выпьем по чуть-чуть коньячку - добавил, доставая другую бутылку. Пропустили по рюмочке. Разговор стал более оживленным. Налили по чуть-чуть и фрейлинам. А чего там, пусть попробуют. Не все ж местной кислятиной давиться.

За веселым разговором пришло время назначенной купцам аудиенции. Слуги - рабы с рожами гоблинов сноровисто перетаскали в зал приема сумки и пакеты из машины.

- Ну что Ягушка, пошли - обнял Ягу за плечи Лешка - Реклама - двигатель торговли. Пойдем ее двигать.

На прием пожаловали пять человек, тфу - вампиров. Глядя на них, Лешка подумал, что они очень влиятельные в империи. Как он понял, весь ритуал приветствия императора был соблюден, но при этом не чувствовалось никакого раболепия. Император представил их как глав самых влиятельных и богатых купеческих гильдий в империи. Они уже давно не торгуют сами, но где, кому, чего продать, и у кого что купить расскажут ночью спросонок.

Лешка, конечно, проверять это утверждение не стал, а приказал слугам разложить принесенные товары.

Купцы новости всегда узнают первыми. Это залог успеха в торговле. Следовательно, они понимали, кто перед ними и что это за товары. Они не бросились к образцам, как это сделали бы уличные торговцы, а обстоятельно стали изучать предложенные образцы.

Когда все товары были должным образом изучены, Лешка показал купцам рекламный ролик. Причем, как говорится, по просьбе трудящихся, неоднократно приходилось останавливаться и возвращаться назад. Часа через четыре кропотливой работы, каждый подал императору список желаемых товаров с проставленной ценою, которую готов был заплатить. Лешка быстренько пощелкал на компьютере. Свел баланс. В присутствии Бабы Яги задал каждому вопрос: - Действительно ли это предельная цена, которую он готов заплатить. С улыбкой выслушал их уверения, что да. Потом послушал комментарии Бабы Яги, что врут все, и все добавят минимум половину. Вывел усредненные цены из предложенных, накинул 15% и ударили по рукам.

По случаю достижения взаимовыгодной (люди получали где-то 200% прибыли) сделки, Лешка открыл бутылочку армянского коньяка. Гости махнули по соточке, живо заинтересовались, но император сразу объявил о государственной монополии на этот товар. Порядок выдачи лицензий на розничную торговлю и стоимость оных пока не определены. Так что угощайтесь, гости дорогие, а как только, так сразу. Успокоившись, что они все равно будут первыми претендентами (ну не будет же император сам бегать по городам и селам и торговать вразнос) гости продолжили дегустацию.

После третьей сели утрясти заказы. Алексей объяснил, что дело это новое, поставить сразу большие партии он не может. Объем каждого заказа ограничен размерами машины. И пятьдесят процентов предоплаты.

На удивленные взгляды купцов он объяснил, что, будучи владыкой всего мира, он лично торговлей не занимается, а купцы без предоплаты отправлять свой товар в другой мир отказываются. Он же этим занимается только в целях налаживания более тесных контактов между мирами. В следующий визит приедет Председатель земной торговой палаты, вот с ним можно будет говорить о более крупных поставках, о долгосрочных договорах , о выходе на наши рынки и так далее.

На этом аудиенция закончилась. Перед уходом каждый из купцов вручил Лешке увесистый мешочек с золотыми монетами. Причем самый большой мешочек вручил тот, чей товар поместится в одной сумке - торговец ювелирными изделиями.

По окончанию рабочей встречи все отправились отдохнуть. Вечером предстоял прием с вампирами другой категории: политиками, военными, магами и просто влиятельной знатью. Необходимо было быть в форме.

Для такого случая, девчата сбацали Яге эскиз, а она, не иначе как колдовством, изготовила платье из золотой парчи, пару туфелек такого же цвета и позаимствовала из образцов ювелирки шикарное колье и диадему. Правда, они были со стеклышками, но после колдовской обработки никакой ювелир бы этого не сказал. Лешка, одетый в белый костюм и белую же рубашку с бабочкой, тоже смотрелся очень импозантно даже на фоне дворян в усыпанных бриллиантами костюмах.

Пользуясь случаем, Лешка уговорил императора провести эксперимент. Наличной медовухи все равно на всех бы не хватило. Так что каждый из присутствующих, а было их человек двадцать, получал из рук императора чару хмельного напитка, как знак особого благоволения. А чары были такими, что туда влезало граммов по ... короче, пол-литра смело помещалась. Лешка фиксировал кому чего наливали, а император должен был потом ненавязчиво узнать какой эффект оказал спиртосодержащий напиток.

От этого зависело дальнейшее развитие событий. То ли готовить медовуху на травах, то ли гнать обычный самогон. То ли вагонами скупать спиртное. Но первый результат оказался несколько неожиданным. Молодой вампир с отдаленно знакомым лицом подошел к Алешке и, полоснув себя кинжалом по ладони, приложил ее окровавленную к груди Алексея. Как оказалось, это был ритуал вызова на дуэль до смерти среди дворян империи.

Окружающие с охотой объяснили человеку, о чем идет речь и что он первый человек, удостоившийся вызова. Все с любопытством уставились на него, в ожидании ответной реакции. Алешка, еще сокрушенно качая головой, рассматривал испорченный костюм, когда сквозь толпу придворных разъяренным вепрем промчался император.

- Кто посмел? - не заговорил, а зарычал он - Негодяя немедленно казнить! Семью лишить дворянства и отдать человеку в рабство! Всех! До десятого колена! Немедленно стражу и палача!

За спиной у храброго юноши, как по волшебству выросли два гвардейца и крепко схватили его за руки.

- Ваше величество - вовремя вмешался в развитие событий Алексей. - Позвольте все-таки узнать причину вызова.

- Все просто - ответил несколько остывший вампир - Это сын благополучно съеденного твоими оборотнями командующего. История с нападением графа Галана и твоей над ним расправой облетела весь двор. И этот идиот, видимо, решил последовать твоему совету.

- Надеюсь у вас, как и у нас, выбор оружия за вызванной стороной? - Церемонно поклонился императору Алексей. И увидев утвердительный кивок, продолжил - Не соблаговолит ли ваше величество одолжить мне подаренную ему саблю и быть моим секундантом? - А потом, повернувшись к стоящему в окружении гвардейцев юноше, сказал - Я принимаю ваш вызов юноша (юноша был лет на сорок старше него, но кого интересуют такие мелочи)! Драться будем на мечах. Но предупреждаю , что если во время поединка Вы попробуете перейти в боевую трансформацию, я просто убью Вас, как бешеную собаку из личного оружия , не считая себя связанным условиями дуэли. Вот тогда распоряжения императора в отношении Ваших близких будут выполнены. Если же бой будет проходить честно, Ваша семья будет помилована, независимо от его исхода. И примите к сведению, что мне глубоко наплевать на ваши мотивы. Но Вы испачкали кровью мой костюм, придется залить кровью Ваш. Господа гвардейцы, отпустите этого милого юношу. Пусть готовится к смерти.

- Ваше величество, Вы позволите начать?

- Да будет так! - махнул рукой император, передавая Алешке саблю.- Что за дьявол сидит в этом человеке - думал он- Такое впечатление, что он получает удовольствие от смертельной опасности. Ведь любой вампир, даже в обычной ипостаси значительно сильнее и быстрее человека.

Вот тут он не угадал. Лешка уже обратил внимание, что ни в скорости, ни в силе вампирам в обычном состоянии не уступает. А, благодаря спортивным навыкам, даже значительно превосходит их. Так что в любом поединке для него главное - не допустить трансформации противника.

Тем временем присутствующие освободили середину зала. Кое-кто уже делал ставки. К удивлению Алешки ставили и на него. Это были кровопийцы, посетившие землю, и начальник императорской стражи.

Сбросив испачканный кровью пиджак, Лешка передал его Яге. Та провела над ним рукой и, уже чистый, положила на ближайшее кресло.

Проделав несколько разминочных движений, противники приготовились к поединку. Вампир был вооружен таким же мечем как и императорские гвардейцы (видимо это было лучшее, что есть в этом мире). Меч имел длинное хищное лезвие и украшенную крупным рубином рукоятку.

По сигналу императора дуэлянты шагнули навстречу друг другу. Сверкнула сталь, и меч вампира обрушился на голову ненавистного человека. Однако, человека на месте не оказалось. Плавным, почти неуловимым движением, с полуоборотом корпуса он отшагнул в сторону буквально на полшага. И, когда кончик меча вампира врезался в мрамор пола, резким кистевым ударом перерубил его у самой рукоятки. После чего, отбросив саблю, нанес противнику резкий удар в печень (кто не пропускал - тот не знает). Скорчившись на полу от жестокой боли, вампир попытался выхватить кинжал и это ему почти удалось. Но в последний момент Лешка, наступив на руку, сломал незадачливому дуэлянту все пальцы. Дело было сделано.

Однако Лешка не учел скорость регенерации вампиров. Не успел он повернуться к императору, как противник, будто подброшенный пружиной, сорвался с пола и прыгнул к нему, протягивая руки с выросшими вдруг острыми, как бритва, когтями. От унижения и боли вампир потерял рассудок и начал трансформацию.

К удивлению окружающих Алексей не стал отпрыгивать в сторону, а наоборот, коротко шагнув навстречу, пробил вампиру жесточайший апперкот. Бедного парня, явно не знакомого с боксом и рукопашным боем, буквально подбросило в воздух. На пол он упал без признаков жизни со сломанными шейными позвонками. Слишком уж неестественно была повернута голова.

- Ягушка! Когда этот молодой идиот еще раз бросится, а он бросится, успокой его, пожалуйста, а то придется убить его навсегда, - попросил Лешка и, поклонившись окружающим, поинтересовался - Надеюсь ни у кого нет сомнений в результате дуэли? Или мне придется отрубить этому юноше голову? Может, есть еще желающие?

Поймите же вы, наконец, господа вампиры, вы имеете дело не с запуганными вами крестьянами из вашего мира. Наша цивилизация давно ушла вперед, обогнав вас в развитии на тысячу лет. Для людей моего мира вы не более чем экзотическая дичь. Практически каждый второй человек обладает знаниями и навыками, позволяющими ему в одиночку уничтожить весь ваш мир. Повторяю для особо "умных", не покорить, а уничтожить. Кто не верит, спросите у вернувшихся с Земли живыми. И поэтому ребята - давайте жить дружно.

Пока он произносил эту речь, Яга присела возле начавшего шевелиться соперника, глаза ее сверкнули фиолетовым светом и юноша опять опустился на пол .

- Не будете ли Вы так любезны - обратилась она к начальнику стражи - приказать своим людям отнести юношу домой? Пусть поспит до утра.

Бросив вопросительный взгляд на императора, и уловив ответный кивок, офицер оскалил клыки в улыбке.

- Для вас госпожа, все что угодно, - ответил он, и тут же отдал приказ стражникам. Многострадального дуэлянта положили на плащ и унесли.

А сейчас вынуждены откланяться - Заявил Лешка - Ваше величество, не уделите ли мне на прощание минутку Вашего драгоценного времени? - обратился он к императору.

- Легко. - Явно копируя Женьку, ответил тот

Прощаясь, Лешка попросил императора четко зафиксировать результаты эксперимента, передал ему в дар банку медовухи настоянной на левзее, предупредив чтобы не злоупотреблял, и оставил в подарок все, привезенные на показ товары. Часть из них он посоветовал раздать придворным.

После чего, пообещав прибыть, как только управится дома с делами, погрузились с Ягой в москвич и благополучно отбыли в свой мир. Задачу свою они выполнили, а приключений получили с головой. Пора и честь знать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"